Артем 9 768 Жалоба #1501 Опубликовано 20 Декабря 2014 Умные какие. А они уже раскатали? Хватит им дешевой нефти! Агентство Bloomberg призвало своих американских читателей (людей, как принято считать, небедных) не раскатывать особенно губу по поводу девальвации рубля и наступающей следом дешевизны предметов российского экспорта. http://echo.msk.ru/b...k/1459196-echo/ Не совсем. Из переписки с одним моим долбанутым загран-ТВ приятелем-однокурсником, проживающим в Германии в Касселе. С которым уже раза два давал себе (и ему) слово: только про баб и вино. А ни фига. У него Путин - это всё что у нас в России есть: ... конечно многое плохо, но не настолько.При социализме лучше было? Или Борька всё хорошо сделал?В америку позвонил я теперь главный.Мы можем много спорить.Нас рассудит время,просто у вас опять кризис,а банк проморгал или ждал указаний,конечно кто то виноват,мне тоже не нравится что никого не скинули,поживём увидим вроде остановилось с рублём, у нас бензин упал сильно - радуемся, про газ молчат хотя пишут что цены газа зависят от нефти,капиталисты всё отдадут за лишнюю прибыль. 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #1502 Опубликовано 20 Декабря 2014 Обама установил экономическую блокаду Крыма Под санкции попали любые частные лица и компании, работающие на полуострове 20 декабря, 09:12 | Отдел информации Фото: Bao Dandan/ ZUMA press/ Global Look Press В ночь на субботу (по московскому времени) президент США подписал новый пакет санкций, фактически направленный на установление экономической блокады Крыма. "Сегодня я выпустил указ, предпринимающий дальнейшие шаги в отношении ситуации на Украине. Указ запрещает экспорт товаров, технологий и услуг в Крым, импорт товаров, технологий и услуг из Крыма, а также новые инвестиции в Крым. Указ также дает министру финансов право накладывать санкции на частные лица и компании, работающие в Крыму", - цитирует Обаму РИА "Новости". В перечень лиц и компаний, в отношении которых вводятся ограничения, попали прокурор Крыма Наталья Поклонская, российский предприниматель Константин Малофеев и принадлежащая ему компания Marshall Capital Partners, байкер Александр Залдостанов ("Хирург") и его "Ночные волки", а также руководство самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и лидеры ополчения Игорь Безлер и Алексей Мозговой. Кроме того, Минфину США предписано блокировать активы и собственность любых лиц, которые ведут бизнес в Крыму, вне зависимости от их расположения; запрещено оказывать материальную, финансовую, техническую поддержку таким компаниям и лицам. Всем иностранцам, подпадающим под действие указа, запрещен въезд в США. Днем ранее Барак Обама подписал "Акт о поддержке свободы Украины 2014 года". Документ позволяет вводить дополнительные ограничительные меры в отношении России и открывает путь для поставок на Украину боевого оружия. "Администрация США продолжит сотрудничество с нашими союзниками и партнерами в Европе и мире в целях реагирования на развитие событий на Украине, и, в зависимости от действий России, мы будем пересматривать или ужесточать санкции", - сказал Обама после подписания акта. Условиями отмены санкций в Вашингтоне называют отказ Москвы от "аннексии" Крыма, прекращение "поддержки сепаратистов" и выполнение минских договоренностей о прекращении огня. В отношении Крыма сегодня вступают в силу новые санкции ЕС. С 20 декабря введены ограничения на экспорт в Крым товаров и технологий в сфере транспорта, телекоммуникаций и энергетики, включая разведку и добычу нефти и газа. Гражданам ЕС запрещается покупать недвижимость на полуострове, а европейские компании не могут оказывать туристические услуги в Крыму. Туристическим лайнерам позволяется заходить в крымские порты только в чрезвычайных ситуациях. Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2014/12/20/1226926.shtml 5 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1503 Опубликовано 20 Декабря 2014 Ну, ща падение цены на нефть должно по уму подстегнуть рост экономик тех стран, где сырье не является основным источником прибыли. С ростом экономик могут приподняться и цены, но, поскольку идет активный поиск решений по снижению сырьевой зависимости и это решения находятся, то вряд ли цена вырастет значительно. Ну может нестабильность в исламских странах нам поможет. 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #1504 Опубликовано 20 Декабря 2014 Ну может нестабильность в исламских странах нам поможет. Я бы не стал выпускать джина из бутылки. Эти джины еще неизвестно как себя поведут. 4 Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #1505 Опубликовано 20 Декабря 2014 Эти джины еще неизвестно как себя поведут. да плохо они себя ведут 1 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #1506 Опубликовано 21 Декабря 2014 Но Табаков, но Хаматова - у них-то ведь неподдельный талант. Лев Толстой не мог молчать, что не жилось графу спокойно, мировая слава, любовь народная, все дела?.. А эти тоже не молчат, но с чувством глубокого удовлетворения ... Мне кажется напрасно они надеются, что сумеют пройти между каплями дождя. Привычка лгать дает метастазы. Судья вынесший неправосудное решение и в семье станет лгать, жене, детям, они-то чем лучше тех, кого он уже охватил своей ложью? А стало быть и всем остальным можно. А на самом высоком уровне ложь вообще стала способом существования. Сами по себе произносимые слова нейтральны, но каждое их соединение - ложь. Уважаемый Фил, мне кажется Вы зря переживаете. Табаков и Хаматова - талантливейшие люди, а Хаматова еще и хороший человек (может, и Табаков, я просто не в курсе). Но, талантливый актер совершенно не обязательно - даже умный человек, не говорю уж о политологии. Я в молодости очень интересовался футболом. И что: на поле - гений, передают интервью - дебил дебилом. С актерами - то же самое. Я Вам хуже скажу, и с писателями та же песня - великий писатель не есть обязательно великий мыслитель. Например, у меня есть о-о-чень большие вопросы за политику к Льву Николаевичу и Федору Михайловичу. А писатели, тем не менее, неплохие... p. s. Еще раз про Хаматову. Мне кажется, что она вот занимается своим фондом и все. А в политике не разбирается. Но таки дитям помогает реально, и дай ей бог здоровья. p.p.s. Только просьба - не доносите властям. Был на последнем юбилейном концерте Машины в Лужниках. Концерт бесплатный. Макар просил жертвовать на фонд Хаматовой (там ее волонтеры стояли). С большим удовольствием внес. И даже верю, что деньги не украли... 6 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #1507 Опубликовано 22 Декабря 2014 Я не об уме талантливых актеров - о чувстве собственного достоинства. И чувстве дистанции от начальства. Как говорится: " Ах! от господ подалей; у них беды себе на всякий час готовь. Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь". А так согласен актеры изумительные, в списке любимых. p. s. В этот раз "доносить властям" не стану, но на будущее будьте осторожнее, хоть темные очки наденьте. 4 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1508 Опубликовано 22 Декабря 2014 Хаматова очень резко отзывалась о Путине. Как помню, узнав о ее участии в акции ее ближайшие знакомые едва пережили разрыв шаблона. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1509 Опубликовано 22 Декабря 2014 Анализ Гендельфа Позволю себе высказать собственную точку зрения, которую не успел высказать утром, открывая тему. Итак. Первопричина происходящего - западные санкции. Во-первых, они порождают постоянный детерминированный отток капитала: российские банки и "крупняк" обязаны постепенно гасить старые долги (с учетом %, ессно), но при этом не могут взять новых кредитов. Надо также помнить, что выход на западные рынки - история долгая и трудная, по общему признанию большинства экспертов. То есть, в среднесрочной перспективе что-то оттуда, может быть, и удастся получить, но не быстро и не дешево. Поэтому в ближайшие 1-2 года (минимум) - отток. Во-вторых, они порождают нервозность среди инвесторов, как зарубежных (очевидно), так и российских. Для последних большое значение имеет ухудшение условий хозяйствования и повышение неопределенности внутри страны. В-третьих, как показал опыт, они провоцируют руководство страны на "вынужденные ответные меры" ©, из серии "лекарство хуже болезни". Следствия: 1. В ответ на вопрос cinik73: "Всё" отнюдь не закончилось. В лучшем случае, закончился один раунд этой замечательной истории. Пока действуют санкции, любой новый риск может привести к новой волне паники. 2. Есссно, эта паника - питательная среда для спекуляций с рублем. Хочу подчеркнуть: речь не обязательно идет о скоординированной провокации кризиса, вроде атаки крупнейших хедж-фондов на Гонконг в 1997-98 гг. Но если высока вероятность падения рубля, кто-то неизбежно захочет на этом заработать - такова природа финансовых рынков. 2' Быстрое изменение рыночных тенденций ИМХО говорит как раз о том, что в декабре скоординированного "заговора спекулянтов" не было. Если бы в игре были западные хедж-фонды, никак не зависящие от Путина, мы бы так "легко"* не отделались. 3. Нас еще ждет волна банкротств, среди заемщиков и среди банков. Если они будут достаточно крупными, то они могут привести к новой волне паники. 4. Для нас, грешных физлиц: пока длится вся эта катавасия, рубль - далеко не оптимальный объект вложений. И это еще мягко сказано. *Не хочу сказать, что имел место happy-end. Но все же, могло быть и гораздо хуже. В общем, как говорил после Прутского похода Пётр Алексеевич, Император Всероссийский, вместо 100 палочных ударов мы получили только 50. 5 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #1510 Опубликовано 22 Декабря 2014 паника - питательная среда для спекуляций с рублем. Хочу подчеркнуть: речь не обязательно идет о скоординированной провокации кризиса, вроде атаки крупнейших хедж-фондов на Гонконг в 1997-98 гг. Но если высока вероятность падения рубля, кто-то неизбежно захочет на этом заработать - такова природа финансовых рынков. если учесть еще ЛИЧНУЮ заинтересованность крупных игроков из "приближенных к телу", то регулярная "паника" - как месячные, неизбежна. Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 673 Жалоба #1511 Опубликовано 22 Декабря 2014 Анализ Гендельфа Позволю себе высказать собственную точку зрения, ... Первопричина происходящего - западные санкции. ... Для нас, грешных физлиц: пока длится вся эта катавасия, рубль - далеко не оптимальный объект вложений. И это еще мягко сказано. Какой-то странный у этого Гендельфа анализ ... . Первопричина происходящего с российской экономикой не в санкциях Запада, а в том, что вызвало эти санкции. Он так наигранно купирует происходящее со страной отвлекающими финансовыми трюизмами, что скатывается в невыносимую банальность: "рубль -- далеко не оптимальный объект вложений". Это он кому объясняет -- тем пенсионерам-вкладчикам Сбербанка, что панически бросились переводить свои "гробовые" из рублей в доллары? 2 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1512 Опубликовано 23 Декабря 2014 А задуматься о первопричине санкций - это очень сложно для тебя? Несложно. Но, во-первых, ЕМНИП обсуждение первопричины санкций запрещено правилами Во-вторых, в любом случае причины санкций - совершенно иной вопрос. А эта тема посвящена именно обсуждению механизмов валютного кризиса, который испытывает сейчас Россия. 3 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1513 Опубликовано 23 Декабря 2014 На самом деле его картина отличается от моей. Ну я и не экономист, рядом не пробегала. Я была склонна, например, объяснять обвал рубля и банковскую панику другими факторами. Вернее полагала что вес других факторов больше. Поверила Улюкаеву. Это важно разве что в том смысле, что ужесточает требования к мерам выхода из кризиса. Как МБХ и Навальный собираются решать проблемы санкций при констатации их жесткой позиции по Крыму? ЗЫ. Гендельф экономист, а не политик. 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #1514 Опубликовано 23 Декабря 2014 Наш президент, как всегда, выдал "единственно верную" версию. Половину потерянной для страны валюты скупили ... граждане. Да, именно те миллиарды, выброшенные ЦБ, скупили старушки подверженные панике. Вторую половину он списал на олигархов, но там ничего страшного, просто надо отдавать набранное в долг. Бизнес знаете ли. А вот граждане поступили непатриотичненько. Тут еще есть над чем работать. И да, Карфаген должен быть разрушен все же деньги, это в большей мере - доверие. Вера или неверие в эмитента радужных бумажек чаще всего определяет их курс. 4 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #1515 Опубликовано 23 Декабря 2014 В экономике периодически бывают приливы и отливы. Но только отлив показывает кто купался голым. © 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 673 Жалоба #1516 Опубликовано 23 Декабря 2014 (изменено) ... Гендельф экономист, а не политик. Да? Ну, тогда он хреновенький экономист, потому что: "Экономист, являющийся только экономистом, не может быть хорошим экономистом". (Ф. Хайек в "Судьбах либерализма" об одном из творцов немецкого «экономического чуда» Вильгельме Репке) Какие, всё-таки, разные бывают экономисты -- экономист Римский и экономист Гендельф ... P.S. Насколько я помню, в Правилах корыта нет статьи, запрещающей обсуждение санкций. Или это он так стелется перед Заисем и его кураторами? Изменено 23 Декабря 2014 пользователем Old Vig 4 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #1517 Опубликовано 23 Декабря 2014 Инфляция в России за 11 месяцев достигла 8,5%, в ЕС — нулевая Потребительские цены в России в ноябре 2014 года повысились на 1,3% к предыдущему месяцу и на 8,5% с начала текущего года. Между тем, страны Евросоюза в среднем завершили ноябрь с дефляцией в 0,2%. За 11 месяцев в среднем по ЕС была зафиксирована нулевая инфляция (к декабрю 2013 года). Более того, в ряде государств, в том числе в большинстве стран Евросоюза, отмечалось снижение цен относительно показателей предыдущего месяца. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ сработали, значит, санкции Путина.. 2 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1518 Опубликовано 23 Декабря 2014 (изменено) Old Vig Угу. Любите Вы порой этот жанр, не обладая информацией сделать кучу выводов и ни одного верного. 1. Это другой форум 2. Лично я доверяю Гендельфу на порядок больше и как экономисту и как политику. Изменено 23 Декабря 2014 пользователем Ирэн 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #1519 Опубликовано 23 Декабря 2014 Генассамблея ООН приняла резолюцию о необходимости судить в Гааге власти КНДР за геноцид своего населения http://www.newsru.com/world/23dec2014/kndroon.html 3 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #1520 Опубликовано 23 Декабря 2014 Генассамблея ООН приняла резолюцию о необходимости судить в Гааге власти КНДР за геноцид своего населения http://www.newsru.co...14/kndroon.html При этом, я думаю, что абсолютно свободный и легитимный референдум в КНДР насчет Гааги покажет, что 100% населения обожают свою власть и решительно против этой Гааги. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #1521 Опубликовано 23 Декабря 2014 ... сделать кучу выводов и не одного верного. Не знаю почему, но кажется правильно писать"НИ одного". klemm, а? Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1522 Опубликовано 23 Декабря 2014 Угу. Именно ни одного. Вы нашли у меня только ОДНУ ошибку? О_о 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #1523 Опубликовано 23 Декабря 2014 Угу. Именно ни одного. Вы нашли у меня только ОДНУ ошибку? О_о Не берите в голову. Я Вам предоставлю в отношении себя гораздо больше возможностей. Правда, думаю, это не доставит нам удовольствия. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #1524 Опубликовано 23 Декабря 2014 Наш президент, как всегда, выдал "единственно верную" версию. Половину потерянной для страны валюты скупили ... граждане. Да, именно те миллиарды, выброшенные ЦБ, скупили старушки подверженные панике. Вторую половину он списал на олигархов, но там ничего страшного, просто надо отдавать набранное в долг. Бизнес знаете ли. А вот граждане поступили непатриотичненько. Тут еще есть над чем работать. ... Вот уточняющая высказывание президента точка зрения: Там дальше несколько не по моей специальности, поэтому так или нет, - не могу сказать. Но если я правильно понял автора, обвал рубля - это мероприятие наших олигархов по обеспечению долговых обязательств, согласованное с правительством. ...Главное событие недели – это, конечно, чудовищное падение рубля. Заметим, что случилось. Ровно 11 декабря наш глава Следственного комитета Александр Бастрыкин призывает бороться с валютными спекулянтам вслед за Путиным. Ровно на следующий день 12 декабря, то есть в пятницу ЦБ разрешает российским банкам использовать в качестве залога по кредитам облигации «Роснефти», выпущенные днем раньше на сумму в 625 миллиардов рублей. А, собственно, разрешение ЦБ, что значит? Что банк может взять эти облигации «Роснефти», принести их в ЦБ, получить под них кредит и тут же купить на них валюту. Ровно на следующий рабочий день 15 декабря рубль рушится сначала на 10, потом на 15 процентов, потом отыгрывает, но вообще-то, это уже порог гиперинфляции.И вот теперь две важные вещи. Я совершенно отчетливо помню, когда я увидела в «Слоне» эту заметку еще в воскресенье про 625 миллиардов, первое, что я сделала, я позвонила Сергею Алексашенко в Америку, говорю: «Сергей, вот это – что?!» Это была моя инстинктивная реакция ужаса. Можно себе представить… я человек, который не является участником рынка. Можно себе представить, как на это отреагировал рынок? Вторая гораздо более важная история, чем 625 миллиардов. На самом деле ЦБ на прошлой неделе дал не 625 миллиардов еще, а ЦБ на прошлой неделе выделил кредитов в полтора триллиона. При этом, если вы посмотрите на график, то с октября кредитов ЦБ выделял где-то 1,2 триллиона рублей. То есть за три месяца он выдал 1,2 триллиона рублей, на прошлой недели он выдал 1,5 триллиона рублей. То есть это не 625 миллиардов, это гораздо больше. Там, скорей всего, не только «Роснефть», там, скорей всего, и другие экспортеры. И там, скорей всего, правы те участники рынка, которые утверждают, что то, чтобы было выдано «Роснефти», это было только оформлено в качестве этих облигаций. На самом деле деньги были выделены банком под другие бумаги и в другой форме, но тоже на прошлой неделе. .... То есть очевидно, по неким внутренним соглашениям было получено на самом высоком уровне экспортерами решение зарезервировать валюту за рубежом, а, поскольку надо что-то надо тратить в России, эти деньги были им дадены в России. ... Одновременно иностранцы стремительно продают российские облигации. Деньги они, естественно, тут же конвертируют в валюту по любой цене. Одновременно огромное число российских бизнесменов продает сейчас все, что может, с последующей конвертацией в валюту и вывоз за рубеж, потому что многие нормальные люди сегодня рассуждают так: продавайте за любую цену, лучше получать что-то, чем ничего. .... А напомню, что всего речь идет о 610 миллиардах долларов кредитов, многие из них краткосрочные, которые надо отдать, а резервов ЦБ – как считать? – если считать со всеми потрохами – 370 миллиардов, а если считать, допустим, Economist, это реально 200 миллиардов долларов резервов, то есть втрое меньше. И вот еще раз повторю, на валютном рынке, на мой взгляд, случился кратковременный спазм, который был связан, с тем, что, с одной стороны на мой взгляд, экспортеры оставили за рубежом валютную выручку, чтобы заплатить долги. С другой стороны, им же ЦБ фактически дал денег, огромное количество рублей, которые тоже пришли на рынок. .... то, что произошло в этот валютный спазм, вернее, его причины, они не могла быть по другому решены, как на самом высоком уровне. И самое главное другое. Спазм спазмом, но никакое падение нефти, никакой рост денежной массы, - а я напоминаю, что у нас 30 триллионов рублей денежная масса против 12 триллионов в 2008 году, - никакие чисто финансовые последствия санкций не могут объяснить двукратное, в сущности, падение рубля. И у нас очень много началось рассказов о том, что нынешняя цена рубля несправедливая, что она заниженная. Но ответ заключается в том, что рубль стоит столько, сколько в глазах рынка стоит власть Путина. Вот избирателя можно обмануть, а рынок не обманешь. И мы видим, как нынешняя российская власть – это такой гигантский демультипликатор, который множит и экономику, и курс, и будущее России ровно на то, что мы видим на бирже. И нет объективной цены рубля, есть рыночная цена. Рынок – это единственный из социальных институтов человечества, который нельзя обманывать все время. ... 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1525 Опубликовано 23 Декабря 2014 "Советы из Зимбабве" Шендеровича, рекомендую. 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 673 Жалоба #1526 Опубликовано 23 Декабря 2014 (изменено) Old Vig Угу. Любите Вы порой этот жанр, не обладая информацией сделать кучу выводов и ни одного верного. 1. Это другой форум 2. Лично я доверяю Гендельфу на порядок больше и как экономисту и как политику. Пару месяцев назад Ирэн писала (пост #2710 на ветке Путинская Россия сегодня") Ну Гендельф да, заходил, как то писал просветительские посты по праву и экономике. Много времени уделил отсутствию доказательств участия России в войне. Правда это было до попытки взять Мариуполь. Стало быть, после Мариуполя он признал, что появились-таки доказательства "участия России в войне". Ну, надо же, сколько времени "политик и экономист" уделял доказыванию того, что Россия не аннексировала Крым, что в боевых, идущих с апреля, действиях российские военнослужащие не принимали участия, что не было Славянска и сбитого Боинга, и всё оказалось зря -- Россия, всёж-таки, воевала с Украиной ! Дорогая Ирэн, я понимаю, что Гендельф и, может, ещё три-четыре мембера открыта это тот спасательный надувной плотик, который не даёт затонуть Вашей доброй памяти о площадке, куда вложено Вами не мало душевных и интеллектуальных сил. Поэтому "прокалывать" я его не буду. Он и сам потонет вместе с "невоюющей" Россией. Смотрите, только не прозевайте момент, когда его надо покинуть ... . Изменено 23 Декабря 2014 пользователем Old Vig 1 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #1527 Опубликовано 24 Декабря 2014 Наш президент, как всегда, выдал "единственно верную" версию. Половину потерянной для страны валюты скупили ... граждане. Да, именно те миллиарды, выброшенные ЦБ, скупили старушки подверженные панике. Вторую половину он списал на олигархов, но там ничего страшного, просто надо отдавать набранное в долг. Бизнес знаете ли. А вот граждане поступили непатриотичненько. Тут еще есть над чем работать. ... Вот уточняющая высказывание президента точка зрения: . И у нас очень много началось рассказов о том, что нынешняя цена рубля несправедливая, что она заниженная. Но ответ заключается в том, что рубль стоит столько, сколько в глазах рынка стоит власть Путина. Это ровно то, что я написал выше...И да, Карфаген должен быть разрушен все же деньги, это в большей мере - доверие. Вера или неверие в эмитента радужных бумажек чаще всего определяет их курс. 3 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #1528 Опубликовано 24 Декабря 2014 14:4024.12.2014 (обновлено: 15:04 24.12.2014)3805273 Российский лидер Владимир Путин, выступая на заседании Госсовета в среду, отметил, что бороться с алкоголизацией населения нужно, используя здравые методы, а не через завышение цен. © РИА Новости. Алексей Дружинин | Купить иллюстрацию МОСКВА, 24 дек — РИА Новости. Президент России Владимир Путин выступил против повышения цен на алкоголь: по его мнению, это лишь увеличит потребление суррогата. РИА Новости http://ria.ru/societ...l#ixzz3MoifDbsa Мама родная! Это, конечно, он трезвую мысль высказал ... Но вот и непонятно: как его теперь называть - президент или "Российский лидер"? 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #1529 Опубликовано 24 Декабря 2014 это лишь увеличит потребление суррогата. таки поздно.. моря разливного спирта, очень дешевого (максимум 100р\0.5 литра), супердорогая плохого качества "водка", и самогон, выгоняемый повсеместно. Сейчас даже можно обмениваться рецептами в перерывах совещаний и планерок. 3 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #1530 Опубликовано 24 Декабря 2014 И вся эта шобла за столом еще недавно кричала на алкоголь, - Ату, его! А тут небось апплодировали Лидеру. Все же им повезло, что он, если и педик, то тихий, без фанатизма. Я так и представляю Зюганова смахивающего скупую слезу после уединенции с Президентом. 2 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #1531 Опубликовано 24 Декабря 2014 Господа! Бог с ней с водкой - она так или иначе будет, вы хоть обратили внимание что у нас исчез ПРЕЗИДЕНТ? У нас теперь - Лидер? ЗЫ: Пойти что ли выпить... Мда. Русская традиция чтобы не случилось. А тут и за упокой и за здравие. 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #1532 Опубликовано 24 Декабря 2014 Господа! Бог с ней с водкой - она так или иначе будет, вы хоть обратили внимание что у нас исчез ПРЕЗИДЕНТ? У нас теперь - Лидер? ЗЫ: Пойти что ли выпить... Мда. Русская традиция чтобы не случилось. А тут и за упокой и за здравие. А ловко они так. По-тихому. Я - не я, лошадь не моя... P.S. Да, чуть не забыл. А президент-то? Президент-то кто? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1533 Опубликовано 25 Декабря 2014 Ненавидимая ватниками Петрановская. Ну что ж, вот и лопнул пузырь путинской стабильности. Сейчас те, кто весной и осенью бодро щелкали по клавиатуре, развивая тему «Украина-Руина-разруха-дефолт-на-коленях-приползут», перемежая вангование в адрес соседей себяшками «я на Кипре», «я и мой новый автомобиль», «я в крутом ресторане», бегают взмыленные по обменникам и магазинам, пытаясь спасти свои деньги. В процессе ругают «Омерику», либералов, и как ни забавно, крымчан, «которые нам чересчур дорого обходятся». И это еще не начались массовые увольнения... http://spektr.delfi.lv/novosti/kassandra-20-posle-stabilnosti.d?id=45376860 5 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #1534 Опубликовано 25 Декабря 2014 Ненавидимая ватниками Петрановская. Ну что ж, вот и лопнул пузырь путинской стабильности. Сейчас те, кто весной и осенью бодро щелкали по клавиатуре, развивая тему «Украина-Руина-разруха-дефолт-на-коленях-приползут», перемежая вангование в адрес соседей себяшками «я на Кипре», «я и мой новый автомобиль», «я в крутом ресторане», бегают взмыленные по обменникам и магазинам, пытаясь спасти свои деньги. В процессе ругают «Омерику», либералов, и как ни забавно, крымчан, «которые нам чересчур дорого обходятся». И это еще не начались массовые увольнения... http://spektr.delfi....i.d?id=45376860 Спасибо. Очень интересная тетка. И современным сленгом владеет недурно. Ей даже приставили персональных бригадников - в первых коментах - сплошные помои. Только одно удивляет: у такой толковой тетки сверху странички надпись с настойчивым предложением купить "Немецкий перегонный аппарат. С бесплатной (ха!) доставкой на дом" Странные привязанности у Петрановской. Ну не у меня же! ЗЫ. Ну раз Петрановская зачала такую тему, то рекомендую настаивать водку - на лимоне, буквально парочку колечек на бутылку и чайную ложку сахара, - а также вспомнилась классика 80-90 прошлого века - три чайные ложечки сиропа шиповника на бутылку. А вот самогон лучше разбавлять обычным чайным настоем - мягчает. Есть вариант с разбавлением растворимым кофе (и щепотку ванили с сахаром), но, как ни странно, - с настоем чая народу больше нравится. Однако, вернусь к первой мысли - с лимоном лутче всего. Ах, да - и Петрановской спасибо. 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #1535 Опубликовано 25 Декабря 2014 Только одно удивляет: у такой толковой тетки сверху странички надпись с настойчивым предложением купить "Немецкий перегонный аппарат. С бесплатной (ха!) доставкой на дом"Странные привязанности у Петрановской. Ну не у меня же! "Вы будете смеяться"(с), но именно - у Вас.Что Вы (в последнее время) искали, то и (Вам) показывают. Некоторое время. Независимо от сайта. Мне (нынче) - шлифстанки, пилы, буры. Летом предлагали велики. 3 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #1536 Опубликовано 25 Декабря 2014 Это точно. Причем даже по месту моей дислокции предлагают искомое. Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #1537 Опубликовано 25 Декабря 2014 И вся эта шобла за столом еще недавно кричала на алкоголь, - Ату, его! А тут небось апплодировали Лидеру. Все же им повезло, что он, если и педик, то тихий, без фанатизма. Я так и представляю Зюганова смахивающего скупую слезу после уединенции с Президентом. Не, дядюшка Зю покрылся красными пятнами, когда в каждом предложении пытался лизнуть "великую задницу" маленького человечка. И еще призвал россиян больше петь в это трудное время, для этого КПРФ издает сборник песен. О причинах кризиса в стране ни слова. 1 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #1538 Опубликовано 25 Декабря 2014 Ненавидимая ватниками Петрановская. Ну что ж, вот и лопнул пузырь путинской стабильности. Сейчас те, кто весной и осенью бодро щелкали по клавиатуре, развивая тему «Украина-Руина-разруха-дефолт-на-коленях-приползут», перемежая вангование в адрес соседей себяшками «я на Кипре», «я и мой новый автомобиль», «я в крутом ресторане», бегают взмыленные по обменникам и магазинам, пытаясь спасти свои деньги. В процессе ругают «Омерику», либералов, и как ни забавно, крымчан, «которые нам чересчур дорого обходятся». И это еще не начались массовые увольнения... http://spektr.delfi....i.d?id=45376860 А вот самогон лучше разбавлять обычным чайным настоем - мягчает. Есть вариант с разбавлением растворимым кофе (и щепотку ванили с сахаром), но, как ни странно, - с настоем чая народу больше нравится. Однако, вернусь к первой мысли - с лимоном лутче всего. Классическая добавка -- жженый сахар, придает изумительный вкус и цвет продукту. 1 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #1539 Опубликовано 25 Декабря 2014 Ненавидимая ватниками Петрановская. Ну что ж, вот и лопнул пузырь путинской стабильности. Сейчас те, кто весной и осенью бодро щелкали по клавиатуре, развивая тему «Украина-Руина-разруха-дефолт-на-коленях-приползут», перемежая вангование в адрес соседей себяшками «я на Кипре», «я и мой новый автомобиль», «я в крутом ресторане», бегают взмыленные по обменникам и магазинам, пытаясь спасти свои деньги. В процессе ругают «Омерику», либералов, и как ни забавно, крымчан, «которые нам чересчур дорого обходятся». И это еще не начались массовые увольнения... http://spektr.delfi....i.d?id=45376860 А вот самогон лучше разбавлять обычным чайным настоем - мягчает. Есть вариант с разбавлением растворимым кофе (и щепотку ванили с сахаром), но, как ни странно, - с настоем чая народу больше нравится. Однако, вернусь к первой мысли - с лимоном лутче всего. Классическая добавка -- жженый сахар, придает изумительный вкус и цвет продукту. Блин! valentin, абсолютно не хрена возразить. © Пардон, - совершенно согласен. Одна проблема - вовремя остановиться, а то сахар и после выключения подогрева продолжает м.м... жеться (?) А Филу и Тормозу (пардон, опять-таки) пожелание: включать фильтр, - не всё воспринимать всерьёз. Как сказал комсомольский секретарь в одном советском фильме: "Если всё воспринимать реально, то всякое чувство реальности потеряешь" :) Люблю над собой поиронизировать, - да и людЯм (умным) надо давать тему: нет тем над которыми нельзя было бы посмеяться, есть ситуации - когда этого делать не следует. 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #1540 Опубликовано 25 Декабря 2014 Госслужащим могут разрешить входить в совет директоров компаний РИА "Новости" | 12:37:04 Необходимо разрешить госслужащим входить в советы директоров госкомпаний, это может быть временной мерой, заявил Дмитрий Медведев. "С учетом сложившейся в экономике ситуации, необходимости более жесткого контроля за деятельностью компаний, которые контролируются государством, за их экономическими показателями, за движением валютно-денежных средств, обеспечением исполнения инвестиционных программ в настоящий момент я считаю целесообразным вернуться к вопросу о представительстве госслужащих в совете директоров", - сказал российский премьер-министр на итоговом заседании правительства. понятно, что это будут "служащие", обладающие инсайдерской информацией. То, за что в приличных странах сажают в тюрьму, в Путорашке считается доблестью и бизнесом. 2 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #1541 Опубликовано 25 Декабря 2014 Forbes15:53 Глава ДНР объявил себя свидетелем крушения BoeingГлава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что видел, как малайзийский Boeing-777, потерпевший крушение 17 июля на востоке Украины, сбили украинские самолеты, передает в четверг, 25 декабря, РИА Новости. сейчас подсказали , что возникла секта свидетелей крушения Боинга. 3 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #1542 Опубликовано 26 Декабря 2014 Ненавидимая ватниками Петрановская. http://spektr.delfi....i.d?id=45376860 Мне очень понравился ещё один кусок. «Что вы сейчас чувствуете?» — спросили у меня вчера. Как ни странно, сейчас уже особо ничего. Весь страх, гнев, стыд выгорели тогда, весной и летом. Что уж сейчас? Только пожать плечами. Весь этот год я чувствовала себя какой-то чокнутой Кассандрой. Безусловно, не только я. Мы говорили, объясняли, предупреждали, когда-то брали за пуговицу, когда-то срывались на крик. Без толку. И у Кассандры не получилось объяснить соотечественникам, что не стоит красть чужую жену и нарушать законы, ссорясь с соседями и друзьями. Даже если «она сама пришла». Даже если всю жизнь мечтал. Даже если примерещилось, что тебе сами боги обещали во всем удачу и что все сойдет с рук. Обидно, конечно. Ведь подумать только — послушай дети Приама свою странноватую сестрицу — может, Троя и сейчас бы стояла, сверкала огнями отелей и ресторанов, в ее небоскребах работали бы банки, на пляжах загорали туристы. А так лишь спустя тысячи лет чудом нашли то, что осталось. И, как всегда, больше всех пострадали женщины и дети. Классно мои мысли формулирует. 5 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #1543 Опубликовано 27 Декабря 2014 «Что вы сейчас чувствуете?» — спросили у меня вчера. Как ни странно, сейчас уже особо ничего. Весь страх, гнев, стыд выгорели тогда, весной и летом. Что уж сейчас? Только пожать плечами. Весь этот год я чувствовала себя какой-то чокнутой Кассандрой. Безусловно, не только я. Мы говорили, объясняли, предупреждали, когда-то брали за пуговицу, когда-то срывались на крик. Без толку. И у Кассандры не получилось объяснить соотечественникам, что не стоит красть чужую жену и нарушать законы, ссорясь с соседями и друзьями. Даже если «она сама пришла». Даже если всю жизнь мечтал. Даже если примерещилось, что тебе сами боги обещали во всем удачу и что все сойдет с рук. Обидно, конечно. Ведь подумать только — послушай дети Приама свою странноватую сестрицу — может, Троя и сейчас бы стояла, сверкала огнями отелей и ресторанов, в ее небоскребах работали бы банки, на пляжах загорали туристы. А так лишь спустя тысячи лет чудом нашли то, что осталось. И, как всегда, больше всех пострадали женщины и дети. Классно мои мысли формулирует. Хм. Странное дело. Именно такие ощущения и у меня. За исключением лишь того, что ко мне практически не относится вот этот кусок: "Мы говорили, объясняли, предупреждали, когда-то брали за пуговицу, когда-то срывались на крик. Без толку." Почему-то ни при мне, ни со мной разговоры на эту тему не возникали. И даже гасли при моем появлении. Но какая, в принципе, разница? Результат тот же. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1544 Опубликовано 27 Декабря 2014 Лапчатый Классно мои мысли формулирует. Ваще много про чувства. Присоединяюсь, даже любопытна такая схожесть. Не столь часто реакция на одно и тоже событие так совпадает у разных людей. Почти в ноль. 2 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1545 Опубликовано 27 Декабря 2014 В ту же копилку. Хотя Петрановская мне куда ближе. http://novayagazeta.livejournal.com/2653195.html 3 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #1546 Опубликовано 28 Декабря 2014 Самолет AirAsia потерял связь с диспетчерами наземной службы 28.12.2014, 06:16| «Газета.Ru» Самолет малайзийской авиакомпании AirAsia перестал отвечать диспетчерам наземной службы в Джакарте, сообщает Reuters. Лайнер выполнял рейс QZ 8501 по маршруту Сурабая-Сингапур. На борту авиалайнера Airbus A320-200 находятся семь членов экипажа и 155 пассажиров (из них 17 человек - дети), в том числе 149 индонезийцев, три корейца, один сингапурец, один малайзиец и один британец. В 5.20 по местному времени самолет вылетел из индонезийской Сурабаи, в 8.30 он должен был приземлиться в Сингапуре. В 7.24 связь с самолетом пропала. В этот момент лайнер находился над Яванским морем, между островами Калимантан и Белитунг. По словам представителя министерства транспорта Индонезии Хади Мустофа, экипаж запросил разрешения следовать непредусмотренным маршрутом, после чего перестал выходить на связь и пропал с радаров. там пиратство всегда было развито куда больше пресловутой Сомали, тысячи островов, закрытых бухт... может, что-то новое.. 1 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 673 Жалоба #1547 Опубликовано 28 Декабря 2014 В ту же копилку. Хотя Петрановская мне куда ближе. http://novayagazeta....om/2653195.html Российское телевидение применяет против населения оружие массового психического поражения. Я бы этот снимок с героиней Вашей ссылки -- женщиной далеко не первой молодости -- поместил в рубрику "Красота -- страшная сила". Это редкое, удивительное сочетание красоты физической с красотой духовной. Петрановская на этом фоне выглядит бледновато. Статья внушает оптимизм и надежду: ещё не все представители научной интеллектуальной элиты скурвились в своём этатистском патриотическом угаре. Кажется, здесь мы имеем дело с тем редчайшим случаем, когда не блещущая в молодости красотой женщина, перевалив свой "экватор", расцветает во всём блеске своего ума и тела. В народе, о таких случаях говорят: была кожа да кости, а в зрелости выдурилась. 5 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #1548 Опубликовано 28 Декабря 2014 Петрановская на этом фоне выглядит бледновато. Категорически не согласен, вельмишановный пан Old Vig. Петрановская слехка пухленькая, что мне лично очень нравится. Но сравнивать я бы не стал. Во-первых, мне обе нравятся. Во-вторых, женщин вообще категорически нельзя сравнивать по красоте. Чревато. См., например, историю троянской войны. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #1549 Опубликовано 28 Декабря 2014 там пиратство всегда было развито куда больше пресловутой Сомали, тысячи островов, закрытых бухт... может, что-то новое.. Да нет, самолет, скорее всего просто почему-то куда-то врезался. Увы, и сочувствие родственникам погибшим. Ну, трагедия, катастрофа. А вот на счет пиратов в тех местах - это отдельная тема, достойная отдельной темы. Вообще, пираты - интересно, особенно в связи с сильно неправильным представление народу про это дело. Например, вы знаете, что главные пиратские гроши имелись не в Карибском море, а в Индийском океане? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #1550 Опубликовано 28 Декабря 2014 знаю, это для Любопытных ( ) не секрет.. Это всегда там было, даже японцы не могли справиться во вторую мировую. 1 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах