klemm 412 Жалоба #101 Опубликовано 21 Июля 2015 ...освоение средств, кое у нас в своей крайней форме выродилось в термин "распил". Какой же это распил? Обыкновенный грабёж!.. Кстати, заметил, что половина всех значимых (а другие в анналы и не попадают) событий XIII века, согласно составителям таблицы, произошла до 1229 года, т.е. частота событий в первой трети века была в 2 раза выше, чем в остальные две трети того же века. Интересненькая статистика!.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #102 Опубликовано 21 Июля 2015 За отмену приговора семье Полухиных по «маковому делу» Подписал. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #103 Опубликовано 21 Июля 2015 Репост http://www.drive2.ru/b/2157438/ 15.07.2015 около 8:20 на пересечении м.Тухачевского и Апрельской в Красногвардейском районе, на пешеходном переходе была сбита девушка Подобаева Наталья Викторовна, 09.10.1974. Водитель сбивший девушку, не нажавши на тормоза, после столкновения переехал её, в следствии чего не оставил шансов для жизни Натальи… которая боролась за жизнь 5-7 минут, скорая помощь приехала только через 15-20 минут! У Подобаевой Натальи остался несовершеннолетний сын… Данный водитель не удосужилась выйти из машины, а звонила по всем своим связям, чтобы пытаться себя как-то отмазать. В последствии оказалось, что водитель ехал в форме сотрудника МВД. Данное дело получило скрытый режим и находится на рассмотрении в следственном комитете, ГАИ его даже в глаза не видели! Но все же удалось узнать, что виновница — это заместитель начальника следственного управления УМВД россии по Выборгскому району, полковник юстиции АЛЯБЬЕВА Ю.В! Она в этот день ехала за очередным званием полковника! Люди сделайте пожалуйста репост! Иначе данные сотрудники так и будут ездить безнаказано нарушая и убивая, не ценя человеческой жизни! Нужно дать этому громкую огласку и писать об этом где только можно! Пусть все знают кто это сделал и чтобы данный водитель была наказана максимально строго! 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #104 Опубликовано 21 Июля 2015 Репост <...> Я уже перепостил это недавно на ФБ. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #105 Опубликовано 26 Августа 2015 http://novznania.ru/2012/03/%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C-%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE-%C2%AB%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C%C2%BB/ 1 Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #106 Опубликовано 26 Августа 2015 http://novznania.ru/...о-«что-делать»/ Ничего так, но лобовато, а главное - длинно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #107 Опубликовано 26 Августа 2015 Никто не постил? На всякий случай - В. Яковлев основатель ИД "Комерсантъ" Владимир Яковлев БЕЗ ШУТОК Я, честно, невысокого мнения об уровне своих умственных способностей. Те кто меня знает, могут подтвердить - у меня вообще куча недостатков и странностей. Но вот интуиция меня вроде никогда еще не подводила. И я поэтому пишу этот пост. Я уверен, что России в самое ближайшее время – недели, месяцы – предстоит один из двух сценариев. Либо – смена власти с совершенно непресказуемыми и опасными последствиями. Либо – тяжелейший социальный кризис с уличной преступностью, нехваткой самого необходимого и реальной опасностью для жизни и здоровья граждан. Поэтому, безо всяких шуток: Если есть возможность, УЕЗЖАЙТЕ И, ГЛАВНОЕ, УВОЗИТЕ ДЕТЕЙ. Ок, не навсегда - на два три месяца (это можно без визы), на полгода. Но – уезжайте. Если за это время ничего не произойдет, и ситуация наладится, я сам буду рад ошибиться. Я понимаю, что те, кому сегодня 25-30, не чувствует реальность таких сценариев. Я тоже их в этом возрасте не чувствовал. Пока однажды ни вернулся из отпуска, ни позанимался с утра спортом на “Динамо”, ни вышел из спортзала, ни сел в машину и не обнаружил, что вместе со мной на красном светофоре у Белорусского стоят танки и другая разрозненная боевая техника. Это было утро 19 августа 1991 года, утро ГКЧП. Три ночи подряд город с трепетом вслушивался в автоматные очереди за окнами. Тогда все чудом не кончилось смертоубийством. В этот раз чуда не будет потому, что те, кто тогда были слабы, сегодня - сильны, а тех, кто тогда был в стране и имел возможность повлиять на ситуацию, сегодня - в стране нет. Перевороты всегда происходят неожиданно. Переворот в Румынии начался с митинга в поддержку ее тогдашнего правителя - Чеушеску. Последние выборы в Верховный Совет СССР перед распадом страны прошли при полной “поддержке и одобрении” ее населения. А гражданская война в России началась с беспорядков в Петербурге, о которых вообще никто в стране не знал, и которые только спустя многие десятилетия назвали “великой октябрьской революцией”. Нельзя считать внешнюю уверенность власти в себе признаком стабильности. Существует два классических признака близких социальных катаклизмов: 1. Общее, сильное недовольство населения АБСОЛЮТНО НЕВАЖНО ЧЕМ (в том числе и по совершенно различным причинам - но общее). 2. Разделение общества, в здоровом варианте представляющего из себя огромную палитру разнообразных политических мнений, на два противоборствующих лагеря, занимающих прямо противоположные, лишенных каких бы то ни было оттенков позиции, в равной степени несущие высокий эмоциональный заряд по отношению друг к другу. Оба эти признака присутствуют сегодня в России. По моему ощущению, предстоящую катастрофу избежать уже нельзя. Ее можно только пережить. Я знаю, что меня не услышат, но все равно скажу - нужно перестать ругаться и разбираться, кто прав. Поскольку это уже неважно. Это можно будет выяснить потом. Сейчас важно только, как мы будем людей спасать – живых людей, вне зависимости от их политических убеждений. Потому что очень скоро очень плохо, очень страшно и очень опасно будет абсолютно всем. Я думаю, что ни у одного нормального человека сегодня нет сомнений в том, что власть совершенно недееспособна и реально не имеет эффективных рычагов управления страной в принципе, а уж в кризисной ситуации - тем более. Вообще ситуация такая, что вот прямо хоть комитет общественного спасения создавать. Не для того, чтобы свергнуть власть. Это-то она благополучно сделает самостоятельно, безо всякой помощи. А для того, чтобы спасать людей в той ситуации, которая стране предстоит в самое ближайшее время. Я очень надеюсь, что кто нибудь – поумней и попрозорливей меня - такой комитет тихо и без шума (как это и правильно, кстати) уже давно создал или создает. Навальный ли, Ходорковский ли. Но если я ошибаюсь и ничего такого нет, то прямо нужно делать немедленно. Могу даже название посоветовать. Назовите 19-20? В честь той единственной ночи с 19 на 20 августа 1991 года, ночи Белого Дома, когда страна действительно была едина в общем желании спасти себя. 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #108 Опубликовано 26 Августа 2015 Обсуждение статьи: 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #109 Опубликовано 26 Августа 2015 Никто не постил?Вроде - нет. Но "идеи носятся в воздухе". На всякий случай - В. Яковлев основатель ИД "Комерсантъ"Ну, не зна...Мой "внутренний голос" (пока?) вспоминает анекдоты про внутренний голос. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #110 Опубликовано 26 Августа 2015 http://krotov.info/library/18_s/te/panov_02.htm Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #111 Опубликовано 26 Августа 2015 .... На всякий случай - В. Яковлев основатель ИД "Комерсантъ"Ну, не зна...Мой "внутренний голос" (пока?) вспоминает анекдоты про внутренний голос. Это где "внутренний голос" говорит: "Ну нае..нёмся же мы с тобой сейчас." ? Так ведь Яковлев об этом же и говорит! А для нас проблема проста: А куда мы (в случае этого) денемся с подводной лодки? Нужны мы в том Париже (да и везде, - даже в своей стране) как в русской бане пассатижи... Затеял на днях полемику в деревне с соседом-уголовничком (сколько-то лет за убийство, - я у него яйца куриные покупаю): - А вот перестанет наше правительство еще и мобильники на Западе закупать или они сами перестанет нам их продавать. - А сами сделаем!, - ответствует сосед. - Ага, - отвечаю, - ты сделаешь? А, может, я? Нету в России уже ни кадров, ни технологий для этого. 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #112 Опубликовано 26 Августа 2015 Ну, не зна...Мой "внутренний голос" (пока?) вспоминает анекдоты про внутренний голос. Это где "внутренний голос" говорит: "Ну нае..нёмся же мы с тобой сейчас."?Не только (у меня - мн.ч.).В частности и тот, где: "Стреляй в вождя. ...Вот теперь - **здец." © 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #113 Опубликовано 26 Августа 2015 Ну, не зна...Мой "внутренний голос" (пока?) вспоминает анекдоты про внутренний голос. Это где "внутренний голос" говорит: "Ну нае..нёмся же мы с тобой сейчас."?Не только (у меня - мн.ч.).В частности и тот, где: "Стреляй в вождя. ...Вот теперь - **здец." © Нюансы всё это. А по делу? Вова Яковлев (к голосу коего грех не прислушаться, ибо умен, чего уж там...) прав? Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 777 Жалоба #114 Опубликовано 26 Августа 2015 Статья на хабре по поводу импортозамещения микроэлектроники. Интересная картинка там, которая показывает, что государство почти 20 лет вкладывало деньги в Кремниевую Долину, пока не начались частные инвестиции. Почему в России почти нет гражданского/коммерческого высокотехнологичного производства? http://habrahabr.ru/post/218171/ 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #115 Опубликовано 26 Августа 2015 Ну, не зна...Мой "внутренний голос" (пока?) вспоминает анекдоты про внутренний голос. Это где "внутренний голос" говорит: "Ну нае..нёмся же мы с тобой сейчас."?Не только (у меня - мн.ч.).В частности и тот, где: "Стреляй в вождя. ...Вот теперь - **здец." © Нюансы всё это. А по делу? Вова Яковлев (к голосу коего грех не прислушаться, ибо умен, чего уж там...) прав? Кста. Я-то был не прав, к примеру, когда прогнозировал на весну этого года 72 рэ за бакс. Ан продержался, родимый, до самой осени. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #116 Опубликовано 26 Августа 2015 А по делу? Вова Яковлев (к голосу коего грех не прислушаться, ибо умен, чего уж там...) прав?По его тексту, он сам не знает (прав или нет), а лишь озвучивает свой "внутренний голос". Прав ли его внутренний голос, он тоже не знает, потому я и вспомнил про анекдоты.Я (знать) тем более не могу, а (уже мой) внутренний голос оценок не даёт, предпочитая вспоминать анекдоты. Такшта, как говорят профессионалы: "Вскрытие - покажет." © Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #117 Опубликовано 26 Августа 2015 Ан продержался, родимый, до самой осени. "Ещё не осень!" © ))) Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #118 Опубликовано 26 Августа 2015 Ан продержался, родимый, до самой осени. "Ещё не осень!" © ))) Не осень? Ну да. Так ведь "Скоро осень, за окнами август..." © А рубль поплыл. И аргументов (факторов) сегодня к этому больше чем зимой. И это очень печально. Хрен с ней, с картошкой, - свою вырастили. А лекарства? Ведь это - жизнь. И жизнь - за всё дорожающую валюту. Дочь работает в больнице и как никто другой постоянно сталкивается с проблемой сбора средств на то, чтобы предотвратить очередную трагедию. Даже страшно писать вам про то, как падают в ноги главному врачу матери, вымаливая направление на лечение (операцию) своему ребенку. 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #119 Опубликовано 27 Августа 2015 Упс... http://yurnik-br.livejournal.com/85450.html 2 Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #120 Опубликовано 28 Августа 2015 http://www.kommersant.ru/doc/2786007 Из интервью с писателем Владимиром Сорокиным: Да, я бы сказал, что я разочаровался в человеке постсоветском больше, чем в советском. Потому что в советском человеке была некая надежда — что он сможет рано или поздно преодолеть в себе вот это "советское, слишком советское", что это кончится вместе со строем. Сейчас понятно, что в ХХ веке произошли такие мутации, сопровождающиеся массовым террором, что, собственно, генетическая жертва этой страшной селекции — постсоветский человек не только не хочет выдавливать из себя этот советский гной, а напротив, осознает его как новую кровь. Но с такой кровью он становится зомби. Он не способен создать вокруг себя нормальный социум. Он создает театр абсурда.Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2786007 На мой взгляд очень точно. 2 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #121 Опубликовано 28 Августа 2015 Ну, не зна... Мой "внутренний голос" (пока?) вспоминает анекдоты про внутренний голос. А мой внутренний голос нашёптывает мне такое, что никак не могу озвучить. Ибо тянет сразу на несколько статей УК РФ. 2 Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #122 Опубликовано 28 Августа 2015 ..... В глобальном рейтинге Россия в 2013 году оказалась на 108 месте по общей продолжительности жизни - между Ираком и КНДР. По продолжительности здоровой жизни она заняла 107 место - между Гондурасом и Тонга. Это означает, что за 23 года с начала наблюдений Россия опустилась на 20 позиций по общей продолжительности жизни и на 19 - по продолжительности здоровой жизни. По данным The Lancet, ожидаемая продолжительность жизни для женщин в России в 2013 году составляла 76,7 лет, мужчин - 65,7 лет. При этом женщины могут рассчитывать на здоровую жизнь в течение 66,6 лет, мужчины - 58,9 лет. Однако в этом году показатель продолжительности жизни снизился. По данным Росстата за апрель, для женщин он составил 76,3 лет, для мужчин - 65,13 годам. В мае Росстат сообщил, что за I квартал 2015 года смертность в России выросла на 5,2 процента по сравнению с тем же периодом 2014-го. Общее число умерших за январь - март составило 507 тысяч человек, что на 23,5 тысячи больше, чем за те же месяцы прошлого года. Связи роста смертности с увеличением числа бедных в России с начала 2015 года, так же как и с разрушением системы медицинской помощи, аналитики усматривать не склонны. По мнению эксперта Центра демографических исследований Российской экономической школы Евгения Андреева, так быстро на показатели смертности реформа здравоохранения повлиять не могла. Долго думал над тезисом "Связи роста смертности с увеличением числа бедных в России с начала 2015 года, так же как и с разрушением системы медицинской помощи, аналитики усматривать не склонны." Тоже ничего не понял. Россияне ловят на лету мысли своей власти? 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #123 Опубликовано 28 Августа 2015 Там ключевые слова так быстро. Получается, что эффекта мы еще дождемся, но система уж очень неповоротлива. А вот когда все-таки дождемся, то статистически достоверно докажем взаимосвязь одного с другим. 2 Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #124 Опубликовано 28 Августа 2015 Долго думал над тезисом "Связи роста смертности с увеличением числа бедных в России с начала 2015 года, так же как и с разрушением системы медицинской помощи, аналитики усматривать не склонны." Тоже ничего не понял. Россияне ловят на лету мысли своей власти? Значит разрушение системы не влияет. Но причина-то должна быть. Вот еще годная версия. Зимой в Украине довольно интенсивно шли бои, буряты горели в танках, да и псковичи тоже . Понятно, что объявить от этом нельзя, закон глуп, но это закон, однако смерть-то регистрируется ибо иначе зарплату надо платить и все прочее. То есть, как всегда анализ односторонний, нужна расшифровка в гендерном плане. 3 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #125 Опубликовано 28 Августа 2015 Долго думал над тезисом "Связи роста смертности с увеличением числа бедных в России с начала 2015 года, так же как и с разрушением системы медицинской помощи, аналитики усматривать не склонны." Тоже ничего не понял. Россияне ловят на лету мысли своей власти? Значит разрушение системы не влияет. Но причина-то должна быть. Вот еще годная версия. Зимой в Украине довольно интенсивно шли бои, буряты горели в танках, да и псковичи тоже . Понятно, что объявить от этом нельзя, закон глуп, но это закон, однако смерть-то регистрируется ибо иначе зарплату надо платить и все прочее. То есть, как всегда анализ односторонний, нужна расшифровка в гендерном плане. Мда. Как было сказано в одном американском детективе по поводу пропавших документов на неких людей: проверьте бухгалтерию, - там документы не пропадают. 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #126 Опубликовано 25 Сентября 2017 http://gorod-812.ru/pochemu-pora-prekratit-dumat-o-tom-kak-nam-obustroit-rossiyu/ 2 Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #127 Опубликовано 25 Сентября 2017 http://gorod-812.ru/...stroit-rossiyu/Имхо, "то что было - будет вовекивеков" - тот же догматизм.Хотя написано задорненько и без раскрашиваний. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #128 Опубликовано 25 Сентября 2017 http://gorod-812.ru/...stroit-rossiyu/ Коцюбинский — голова, плюсую не читая!.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #129 Опубликовано 26 Сентября 2017 http://gorod-812.ru/...stroit-rossiyu/ Коцюбинский — голова, плюсую не читая!.. :good:/> А я - нет. Юноша подавал надежды, написав "О национальной глупости великороссов". Там был перфекционизм и задор. Потом получил место препода в Питере, скорее всего, обзавелся семьей и полинял... Быт - страшная штука. Сейчас я уже вижу в его статьях и конформизм, и стокгольмский синдром. Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #130 Опубликовано 26 Сентября 2017 Я слежу за ним, страшно сказать, лет двадцать пять уже (нет, больше: где-то с конца восьмидесятых, с питерской "Смены" ещё). И его эволюция меня радует: мудреет чувак, всё норм. А место "препода в Питере" за ним давно, ещё с девяностых. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #131 Опубликовано 26 Сентября 2017 Я слежу за ним, страшно сказать, лет двадцать пять уже (нет, больше: где-то с конца восьмидесятых, с питерской "Смены" ещё). И его эволюция меня радует: мудреет чувак, всё норм. :friends:/> А место "препода в Питере" за ним давно, ещё с девяностых. :don-t_mention:/> Мудрость собаки, поджавшей хвост. Лежит смирно, не гавкает) Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #132 Опубликовано 26 Сентября 2017 Любопытная т.з. "Флегматично-оптимистичная". 2 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #133 Опубликовано 26 Сентября 2017 ...Лежит смирно, не гавкает) Зато мы тут ого-го!.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 979 Жалоба #134 Опубликовано 27 Сентября 2017 Любопытная т.з. "Флегматично-оптимистичная". На сей счёт есть мысль (не моя). Раскол элит в России невозможен. Так как расколоться может стекло, камень, хрупкий металл. Говно расколоться не может. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #135 Опубликовано 27 Сентября 2017 Говно расколоться не может.Подтверждаю. Даже при -50. 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #136 Опубликовано 27 Сентября 2017 На сей счёт есть мысль (не моя). Раскол элит в России невозможен... не может. Погуглил, не нашёл. А хто автор-то? Несетевой источник?.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 979 Жалоба #137 Опубликовано 28 Сентября 2017 На сей счёт есть мысль (не моя). Раскол элит в России невозможен... не может. Погуглил, не нашёл. А хто автор-то? Несетевой источник?.. Автор - музыкант, психолог, философ, интеллектуальный шалопай и ваще умный мужик Андрей Сучилин. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #138 Опубликовано 28 Сентября 2017 Догадываюсь, что Вы знакомы. Угадал? Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 979 Жалоба #139 Опубликовано 29 Сентября 2017 Догадываюсь, что Вы знакомы. Угадал? Шапочно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #140 Опубликовано 7 Октября 2017 Догадываюсь, что Вы знакомы. Угадал? Шапочно. Ну, тоже кое-что. Знакомство с, такскать, интересными людьми — эт всегда плюс, по себе знаю. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #141 Опубликовано 1 Декабря 2018 http://www.youtube.com/watch?v=guPq06ehQtA 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 979 Жалоба #142 Опубликовано 27 Января 2022 Из мордокниги, группа "Электрика". ------------------------------------- Макс Айс Дядя отучил меня верить в людскую разумность ещё в милом и дивном возрасте. Работал он мастером бригады электриков-линейщиков, которые чинят порванные провода на высоковольтных линиях. Высоковольтные - это когда например упавший между проводами лом от короткого замыкания просто испаряется. Надо ли говорить, что человеку под такой ток тоже попадать не стоит, в закрытом гробу похоронят. И по его словам, основной проблемой были не запчасти, не воровство меди, не длинные перегоны, не погода, не привычка к опасности и игнорирование ТБ. Даже не пьянство. Идиоты. Вот беда. Приезжают они допустим в Сахареж, который сидит второй час без света. На подстанции выключают большой рубильник, чтобы линия, которую они будут чинить, наверняка была без тока, и они не сгорели, как тот лом, когда полезут к проводам. Конечно автомат сработал и все обесточил, но перестраховаться нужно. Идут собственно вдоль столбов километров пять, находят упавшее на провода дерево и уже залезя наверх резать и сращивать, на всякий случай решают померять, нет ли в проводах тока. Ток есть. Они осторожно, не ступая на две ноги сразу, отходят от столба и возвращаются к подстанции. 5 км полями. Нужно наверное сказать, что для профессионального электрика-линейщика означает "Выключить рубильник на подстанции". Это: - предупредить о том, что они выключают подачу и уходят на линию, дежурного; - на огороженной и охраняемой территории выключить собственно рубильник; - повесить табличку "Не включать! Идут ремонтные работы!", с черепом и костями; - предупредить охранника отдельно никого не пускать. Не помогло. "Приехал мастер, очень ругался что нет электричества, на ферме доилки не работают, на комбинате сусло без холодильников киснет. Включил рубильник, электричество не появилось, еще сильнее ругался, уехал. Почему не остановили? Не успели. Почему не выключили обратно? Так мастер же." Бригада выдохнула, повторила свои мантры, выключила рубильник обратно, повесила на него замок, и поехала обратно на обрыв. Специально для таких тяжелых случае есть рубильники с проушинами, как на гаражной двери, чтобы уж наверняка можно было быть спокойным. И в них обычный замок, и ключ с собой. 5 км полями. На столб. Проверка для успокоения совести. Ток есть!!! Обратно летели на злости, как на крыльях. "Приехал инженер, очень ругался что кто-то линию выключил, ведь на комбинате сусло пропадает, ему сам глава района звонил. Приказал нам этот замок срезать, мы срезали. Включил рубильник, электричество не появилось, еще сильнее ругался, уехал куда-то дальше проверять. Почему не выключили? Как-то не додумали." Злая бригада , которая понимает, что уже не попадет сегодня домой к ужину, отвинчивает рубильник. И забирает с собой. Для верности оставляют Петровича, который клянется лечь костьми, но не пропустить никого. 5 км полями, над которыми уже закатывается солнце. На знакомый столб. Проверка вот уж совсем от нервов. ТОК ЕСТЬ!!! Назад ехали обреченно. На въезде на подстанцию точил лясы с охранником безмятежный Петрович, немедленно получивший за все. Вместо рубильника был вставлен в пазы здоровенный стальной пруток. "А что", - рассказывал пойманный позже местный электрик: "Мне с фермы звонят - спасай, нет электричества. Я сюда через зады, там в заборе проход есть, а здесь кто-то рубильник спер и плакатом прикрыл. Я и спас, там же стадо недоенное, мне теперь пузырь на ферме должны!" Вернувшиеся мастер с инженером тем временем гоняли чаи в конторе и обсуждали громко лодырей-ремонтников да дураков-политиков. P.S. Да, сусло таки скисло, и бригада осталась без премии 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #143 Опубликовано 27 Января 2022 Плюсанул, конечно, но где-то я уже этот почти анекдот читал. Может, в рубрике "Истории" на Анекдоте.ру?.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 979 Жалоба #144 Опубликовано 27 Января 2022 15 часов назад, klemm сказал: Плюсанул, конечно, но где-то я уже этот почти анекдот читал. Возможно. Но больно подробности какие-то подробные. Придумать такое сложно. Да и станция Сахареж мне знакома. Это на моей исторической родине, на пути от Ярославля к Костроме, перед Нерехтой. Прочитав про сей казус, вспомнил высказывание философа Пятигорского. Pardon, цитирую так, как оно было сказано. Цитата (Тихо, задумчиво)"Главная особенность России — не воровство, не коррупция, не глупость, не злоба...(переходя на еле слышное бормотание) не хамство, не тщеславие, не невежество. Главная особенность России (вдруг переходит на крик) — ЭТО ХУЙНЯ! ВСЯКАЯ ХУЙНЯ!!! Правда, задолго до Пятигорского похожую мысль сформулировал величайший писатель Земли Русской - М.Е.Салтыков-Щедрин в повести "Помпадуры и помпадурши": "Умопомрачение, по обыкновению, восторжествовало". 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #145 Опубликовано 28 Января 2022 5 часов назад, Лапчатый сказал: ...больно подробности какие-то подробные. Придумать такое сложно... Дык, в "Историях" ничего и не придумано, всё как есть. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 777 Жалоба #146 Опубликовано 3 Февраля 2022 Грустная картинка. Москва. Подозреваю, что это результат постоянного пресса пропаганды, да? 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 668 Жалоба #147 Опубликовано 3 Февраля 2022 5 часов назад, Mamothy сказал: Грустная картинка. Москва. Подозреваю, что это результат постоянного пресса пропаганды, да? Еле вытерпел досмотреть до средины, ведь это же моральная и интеллектуальная катастрофа общенационального масштаба! При Сталине народ просто физически уничтожали --- расстреливали или в лагерях изводили, а здесь идёт методическое , целенаправленное и массированное моральное растление людей ложью через СМИ и прежде всего через телевидение. 2 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлий 1 712 Жалоба #148 Опубликовано 5 Февраля 2022 "... а здесь идёт методическое , целенаправленное и массированное моральное растление людей ложью через СМИ и прежде всего через телевидение." Всё это было заложено в НОРМАТИВНЫХ документах и распространялось УСТНО в виде директивы: "пролетарии и уголовники суть социально близкие слои населения ". Сейчас власть в руках социально близких вместе с развитыми средствами информации. И нет ничего удивительного. Ведь: война - это мир; ложь - это правда .... 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 777 Жалоба #149 Опубликовано 5 Марта 2022 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 777 Жалоба #150 Опубликовано 5 Марта 2022 Прослушал Акунина до конца. Признаться, он меня разочаровал. Слышу фальшивые нотки. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах