Перейти к контенту
Артем

Текущие новости 2015

Рекомендуемые сообщения

Лиз, ты откель такую дурь почерпнула? Христианская мораль ничего общего не имеет с иудейской. Как н е может иметь ничего общего мораль для рабов с моралью завоевателей.

Ну-ка, ну-ка? Что там христианство нарыло, апгрейдящее десять заповедей?)))

Никакой свободы врагам свободы!

Поделиться этим сообщением

Гость Андрей К

Лиз, ты откель такую дурь почерпнула? Христианская мораль ничего общего не имеет с иудейской. Как н е может иметь ничего общего мораль для рабов с моралью завоевателей.

Лизк, а с каких пор мораль иудаизма сосредоточена в десяти заповедях?))))) Это лайт вариант как раз для христиан))))

Лизк, а с каких пор мораль иудаизма сосредоточена в десяти заповедях?))))) Это лайт вариант как раз для христиан))))

"Протоколов сионских мудрецов" обчитались?)))

Гость Андрей К

Да нет, ветхий завет раза три перечитывал, и новые от всех известный канонических пропагандистов))) После этого "сионские мудрецы" - дети!))))

Гость Андрей К

Кстати, Лизк, вот ислам - действительно вольный малограмотный пересказ иудаизма! Ну вот понравился он хазарскому альфонсу! :D

Да нет, ветхий завет раза три перечитывал, и новые от всех известный канонических пропагандистов))) После этого "сионские мудрецы" - дети!))))

Ну, вам карты в руки))) Что там специфического в морали христиан?)

Гость Андрей К

Ну, вам карты в руки))) Что там специфического в морали христиан?)

То, что ты сегодня только материла: запрет на самооборону! :D :D :D

Лиза91

Простите великодушно, но никакой христианской морали не существует.

Я говорю об очень конкретных вещах. Господь сотворил человека, он даровал ему жизнь и свободу выбора между добром и злом и ни одна тварь божья не в праве претендовать на то, что ей не принадлежит. То есть на естественные, данные от рождения, права человека.

Не знаю есть ли это фишка в иудаизме, мало знакома с данной религией, но явно что мораль око за око подобному подходу противоречит.

Чего же вас (мн.ч) все тянет то к чему попроще? Ведь христианство это религия с очень непростой историей и раннее христианство сильно отличается от более поздних версий. Да и течений там немало. Про разницу между протестантизмом и православием писал, скажем, Макс Вебер.

А менялось оно на протяжении всей своей истории.

Но вот об этом моменте, указанном мной, можно прочитать в любом источнике. Будь ли то речь об истории либерализма или же истории христианства или юриспруденции или же какое то эссе о свободе.

Это не тема для дискуссии, это просто исторические факты. Хорошо известные между прочим.

Я агностик, мне собсно пофик, хотя логика в данном подходе определенно есть. Фиг поспоришь. Совершенно непонятно какого рожна какой то Вася Пупкин может претендовать на мою жизнь, свободу выбора и собственность.

На свободу выбора то собсно в принципе не может. По факту отсутствия физических возможностей. Даже если использует силу для внешних, физических, ограничений нагло нарушив данные мне от рождения и равные с ним права, не может влиять на мой внутренний мир без моего на то согласия.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Гость Андрей К

Лизк, я ролик сегодня постил, т ы посмотрела, балбеска? :D

Гость Андрей К

Лиза91

Я говорю об очень конкретных вещах. Господь сотворил человека, он даровал ему жизнь и свободу выбора между добром и злом и ни одна тварь божья не в праве претендовать на то, что ей не принадлежит. То есть на естественные, данные от рождения, права человека.

Не знаю есть ли это фишка в иудаизме, мало знакома с данной религией, но явно что мораль око за око подобному подходу противоречит.

Чего же вас (мн.ч) все тянет то к чему попроще? Ведь христианство это религия с очень непростой историей и раннее христианство сильно отличается от более поздних версий. Да и течений там немало. Про разницу между протестантизмом и православием писал, скажем, Макс Вебер.

Но вот об этом моменте, указанном мной, можно прочитать в любом источнике. Будь ли то речь об истории либерализма или же истории христианства или юриспруденции или же какое то эссе о свободе.

Мало того, Ирэн, христианство гораздо старше Иисуса! Но где об этом знать полуграмотной девочке - геймерше! :D

Лизк- 8P

Лизк, я ролик сегодня постил, т ы посмотрела, балбеска? :D/>

Некогда)

Гость Андрей К

Лизк, я ролик сегодня постил, т ы посмотрела, балбеска? :D/>

Некогда)

Серьёзно: посмотри! Там русские вставки , н е обращай внимание.... Основа - большое интервью одного великого(без преувеличения) амерского перца....Очень интересно рассказывает!

Old Vig-у

#1070 Еще бы цитатку откуда-нибудь про жонглирующих ссылками. Артем из "своих" (как и апостол Павел).

Не понял Вашей мысли колкость. Да, Вы первый деликатно обратили внимание на небольшой косячок Лизы91, а Артём, не заметив этого, куртуазно прошелся по ней, ну и что теперь пузыри-то пускать? А апостол Павел не только для меня "свой", но, надеюсь, и для Вас.

Пузыри пускаете Вы, с увлечением продолжая костерить девочку за маленький промах, когда вопрос уже трижды исперчен и закрыт.

Вот как? Я-то полагал, что своими постами как раз защищаю "девочку" от Геофизиковых комментов такого рода:

«Похоже, не стесняетесь собственного убожества».

«Пахнуло пацанско-лубянской вонью в пандан воинствующему невежеству».

Меня удивляет Ваше безразличие и равнодушие к нравственным и интеллектуальным кондициям молодого поколения. Ведь она, как ни крути, представитель идущих нам на смену поколений. А Вы безучастно, как иностранец смотрите, как "девочка" выдаёт дичайшие замечания о апостоле Павле и об одном из великих умов эпохи Просвещения К. Гельвеции. Ведь их имена стоят в ряду, на котором зиждется Европейская цивилизация и всечеловеческая культура. А Вы вместо того, чтобы протянуть ей руку культуры, руку знаний, выдаёте оскорбительные реплики.

Ну ладно бы, когда она несёт безграмотную чушь о либерализме -- Вы и сами в этих вопросах безнадёжный, вечный "второгодник" -- но почему Вы остаётесь безучастным, наблюдая этот парад фанаберии позднесоветской молодой образованщины?

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Гость Геофизик

Простите великодушно, но никакой христианской морали не существует. Она - ветхозаветная, то есть заимствована у иудаизма.

А мне как-то всё равно, откуда она. Я не о происхождении, а о содержании того, что под этим именем обычно понимается.

Многие современные богословы либерального направления считают, что гнев Божий, о котором очень много говорится в Библии, есть ни что иное, как следствие людского греха. То есть здесь срабатывает закон причины и следствия. Человек нарушает закон Божий и сам же от этого страдает. Что посеял, то и пожинает. Очень показательным примером может служить СПИД. Кто виноват в том, что человек заболевает СПИДом? Человек сам заражается этой болезнью, ведя беспорядочный образ жизни. Он сам виноват в столь халатном отношении к собственной личности.

http://svobd.ru/2010...50/5403-i-n.pdf :shok:/>

Простите, у вас с головой все в порядке?

А у Вас?

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Многие современные богословы либерального направления считают, что гнев Божий, о котором очень много говорится в Библии, есть ни что иное, как следствие людского греха. То есть здесь срабатывает закон причины и следствия. Человек нарушает закон Божий и сам же от этого страдает. Что посеял, то и пожинает. Очень показательным примером может служить СПИД. Кто виноват в том, что человек заболевает СПИДом? Человек сам заражается этой болезнью, ведя беспорядочный образ жизни. Он сам виноват в столь халатном отношении к собственной личности.

http://svobd.ru/2010...50/5403-i-n.pdf :shok:/>

Простите, у вас с головой все в порядке?

А у Вас?

Кто это может знать наверняка?)))

Гость Геофизик

Old Vig-у

#1070 Еще бы цитатку откуда-нибудь про жонглирующих ссылками. Артем из "своих" (как и апостол Павел).

Не понял Вашей мысли колкость. Да, Вы первый деликатно обратили внимание на небольшой косячок Лизы91, а Артём, не заметив этого, куртуазно прошелся по ней, ну и что теперь пузыри-то пускать? А апостол Павел не только для меня "свой", но, надеюсь, и для Вас.

Пузыри пускаете Вы, с увлечением продолжая костерить девочку за маленький промах, когда вопрос уже трижды исперчен и закрыт.

Вот как? Я-то полагал, что своими постами как раз защищаю "девочку" от Геофизиковых комментов такого рода:

Меня удивляет Ваше безразличие и равнодушие к нравственным и интеллектуальным кондициям молодого поколения. Ведь она, как ни крути, представитель идущих нам на смену поколений. А Вы безучастно, как иностранец смотрите, как "девочка" выдаёт дичайшие замечания о апостоле Павле и об одном из великих умов эпохи Просвещения К. Гельвеции. Ведь их имена стоят в ряду, на котором зиждется Европейская цивилизация и всечеловеческая культура. А Вы вместо того, чтобы протянуть ей руку культуры, руку знаний, выдаёте оскорбительные реплики.

Ну ладно бы, когда она несёт безграмотную чушь о либерализме -- Вы и сами в этих вопросах безнадёжный, вечный "второгодник" -- но почему Вы остаётесь безучастным, наблюдая этот парад фанаберии позднесоветской молодой образованщины?

Вы врете гнусно и ненатурально (см. "Алые паруса" А.Грина) про мое "безучастие" и потому объясняться с Вами - что сено жевать. Лучше подумайте, представителем какого поколения, пришедшего на смену предыдущим, Вы являетесь.

Лиза91

Это не тема для дискуссии, это просто исторические факты. Хорошо известные между прочим.

Я агностик, мне собсно пофик, хотя логика в данном подходе определенно есть. Фиг поспоришь. Совершенно непонятно какого рожна какой то Вася Пупкин может претендовать на мою жизнь, свободу выбора и собственность.

На свободу выбора то собсно в принципе не может. По факту отсутствия физических возможностей. Даже если использует силу для внешних, физических, ограничений нагло нарушив данные мне от рождения и равные с ним права, не может влиять на мой внутренний мир без моего на то согласия.

Перенесла на кухню. Это явно не текущие новости)

Для кого как. )

Простите великодушно, но никакой христианской морали не существует. Она - ветхозаветная, то есть заимствована у иудаизма. Само христианство отметилось лишь попыткой донести ее до тех, кто понять ее не может, то есть миссионерством, а если называть вещи своими именами, попытками "опопсить" иудаизм, да созданием собственного набора ритуалов и суеверий. При этом апостолы и их последователи проделывали это вопреки мнению И.Х. (Матфей, 15)

Вотиманно! :unknw:

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Гость Кот

Андрей Мовчан: "Лет через пять у нас будут исчерпаны резервы и банковская система будет не в состоянии отвечать по своим обязательствам, если ничего не будет меняться, если не менять экономическую политику, не двигаться и т. д., если вести себя так же, как сегодня. А лет через 10 у нас будет исчерпан товарный потенциал. У нас встанут очереди, как в Венесуэле."

http://www.svoboda.org/content/article/27139481.html

Гость Кот

В Карелии безработную молодую мать оштрафовали за собраное в лесу ведро морошки при попытке его продажи на обочине дороги:

http://karelnovosti.ru/society/v-karelii-bezrabotnuyu-moloduyu-mat-oshtrafovali-za-prodannoe-vedro-moroshki/

В Карелии безработную молодую мать оштрафовали за собраное в лесу ведро морошки при попытке его продажи на обочине дороги:

http://karelnovosti....vedro-moroshki/

Это их стиль, ментов. Воевать с теми, кто заведомо ответить не может. Поймать тщедушного подвыпившего интеллигентика с портфелем и наказать его по всей строгости нашего закона. Или мать-одиночку, которая в неположенном месте собиралась со своим ведром незаконным предпринимательством заниматься, обирать честных трудящихся

...Вот как? Я-то полагал, что своими постами как раз защищаю "девочку" от Геофизиковых комментов такого рода:

.... А Вы вместо того, чтобы протянуть ей руку культуры, руку знаний, выдаёте оскорбительные реплики. ...

А я так думаю, что Геофизик выдал не "оскорбительные реплики", а точный диагноз.

Вот только потом почему-то застеснялся своим же определениям, забыв (забыв?) что дьявол-то познаётся в мелочах ©.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Гость Геофизик

...Вот как? Я-то полагал, что своими постами как раз защищаю "девочку" от Геофизиковых комментов такого рода:

.... А Вы вместо того, чтобы протянуть ей руку культуры, руку знаний, выдаёте оскорбительные реплики. ...

А я так думаю, что Геофизик выдал не "оскорбительные реплики", а точный диагноз.

Вот только потом почему-то застеснялся своим же определениям, забыв (забыв?) что дьявол-то познаётся в мелочах ©.

Здесь нет дьяволов, все - люди, и совсем незачем диагнозы текущих ситуаций превращать в чьи-либо клейма (даже при самых острых определениях, которые всегда возникают по случаю, а не как непреложные догмы).

Угу... Любой дикарь тоже обвинил бы меня в воинствующем невежестве, поскольку я отвергаю ценность плясок вокруг истуканов и раскрашивания физиономии кровью чёрного петуха)

Угу... Любой дикарь тоже обвинил бы меня в воинствующем невежестве, поскольку я отвергаю ценность плясок вокруг истуканов и раскрашивания физиономии кровью чёрного петуха)

Уважаемая Лиза91.

(Почему -91? Год рождения? Осознания себя? Полит позиция? Интрига, однако...)

Вы, разумеется, не дьявол.

Просто эта фраза определяет точно, что без долгой строгой муштровки практически невозможно перестроиться под ИНОЕ мировоззрение и поведение. И всё равно опасность ПРОКОЛА существует. Так, например, на что уж проффи БПР, но и тот в одной из реплик из-за некорректного применения части речи "прокололся" о своем фактическом месте (постояннного ?) проживания. И как он завизжал сразу, придумывая на ходу оправдания!... Это первое.

И второе. Претендуя (и не без оснований) на звание "образованца", коими мы здесь все в той или иной мере обладаем, и при этом не обладать банальными сведениями на уровне начальных классов очень средней школы, - это моветон. О чем Геофизик, со свойственной ему тактичностью, Вам и намекнул. Правда (повторюсь) потом и застыдился упрёка.

И третье. Я бы пропустил всё это мимо (как посты группы товарищей, кои у меня в игноре), - чего не скажешь в запале? - сам грешен. Но уж очень провокативно-профессионально был построен Ваш пост, имея целью дискредитировать некоего форумчанина, не называя его по нику, типа: "Разве можно всерьёз воспринимать посты человека, у которого девизом фраза из Корана"?

Ну тут я и не выдержалА! ©

Пардон.

А кто не пъёт бы выдержал? Нет, Вы скажите! ©

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

0. Уважаемая Лиза91.

(Почему -91? Год рождения? Осознания себя? Полит позиция? Интрига, однако...)

1. Вы, разумеется, не дьявол.

Просто эта фраза определяет точно, что без долгой строгой муштровки практически невозможно перестроиться под ИНОЕ мировоззрение и поведение. И всё равно опасность ПРОКОЛА существует. Так, например, на что уж проффи БПР, но и тот в одной из реплик из-за некорректного применения части речи "прокололся" о своем фактическом месте (постояннного ?) проживания. И как он завизжал сразу, придумывая на ходу оправдания!... Это первое.

2. И второе. Претендуя (и не без оснований) на звание "образованца", коими мы здесь все в той или иной мере обладаем, и при этом не обладать банальными сведениями на уровне начальных классов очень средней школы, - это моветон. О чем Геофизик, со свойственной ему тактичностью, Вам и намекнул. Правда (повторюсь) потом и застыдился упрёка.

3.И третье. Я бы пропустил всё это мимо (как посты группы товарищей, кои у меня в игноре), - чего не скажешь в запале? - сам грешен. Но уж очень провокативно-профессионально был построен Ваш пост, имея целью дискредитировать некоего форумчанина, не называя его по нику, типа: "Разве можно всерьёз воспринимать посты человека, у которого девизом фраза из Корана"?

Ну тут я и не выдержалА! ©

Пардон.

А кто не пъёт бы выдержал? Нет, Вы скажите! ©

0. Вопросы, предваренные словом "уважаемая", несомненно, требуют вежливого развернутого ответа)))

Ник Лиза91 является историческим. Он имитирует стиль наименования себя от дурочек с МойМир МэйлРу. Я выбрала его, когда два с лишним года назад пришла на форум РБ (rip). Намерение было, конечно, недобрым: я собиралась от души повеселиться, изображая дуру - молодую жену физика, игнорирующую тот факт, что разум и образование половым путем не передаются. Шоу получилось ярким, но не долгим: я сама устала ржать и в конце концов признала, что сама физик (по крайней мере, по образованию).

1. Объясните, где у меня прокол. Если вы сделаете это по-прежнему вежливо, я постараюсь что-нибудь объяснить и успокоить вас)

2. Конечно, моветон) Но не больший, чем у многих обитателей форума)

3. Какие проблемы? Вы верующий? Скажите, и я буду с вами бережна и снисходительна. Мое отношение к верующим в целом совпадает с нестеренковским (http://rufabula.com/...-nesterenko/577), но я гораздо добрее))) Буду вас беречь)))

Картинка там по сцылке хорошая:

357756.1200.png

Ты ещё не умер от омерзения?..

Гость Кот

Роскомнадзор внесет YouTube в реестр запрещенных сайтов с 27 июля :shok:

http://www.vedomosti.ru/technology/articles/2015/07/22/601731-roskomnadzor-vneset-youtube-s-reestr-zapreschennih-saitov-s-27-iyulya

...Ник Лиза91 является историческим. Он имитирует стиль наименования себя от дурочек с МойМир МэйлРу. ....

Не ответили. Точнее - ушли от ответа: имитация могла быть и с какой другой цифрой. А "91" в России (СССР) имеет только один (основной) смысл. Ну ладно: прикол и прикол.

....

1. Объясните, где у меня прокол. Если вы сделаете это по-прежнему вежливо, я постараюсь что-нибудь объяснить и успокоить вас)

Ну как ЭТО объяснить? Всё равно что кадровому офицеру или профессиональной балерине сказать не ходите как вы ходите.

Ну вот вежливо - не вежливо, но попытался объяснить...

Хорошо. Еще пример. Так, может быть, проще понять-объяснить.

У Макаренко в одной из его книг есть такой эпизод: девица-практикантка пришла к нему и спрашивает:

- А где у Вас педологический кабинет?

Ант. Сем. отвечает:

- А зачем он мне?

- Ну как же? А где вы разбираетесь что собой представляет колонист?

- Не нужен мне этот кабинет. Вот вы сидите передо мной и вся как на ладони.

Ну вот как-то так. :unknw:

2. Конечно, моветон) Но не больший, чем у многих обитателей форума)

Ага.

3. Какие проблемы? Вы верующий? Скажите, и я буду с вами бережна и снисходительна. Мое отношение к верующим в целом совпадает с нестеренковским (http://rufabula.com/...-nesterenko/577), но я гораздо добрее))) Буду вас беречь)))

Вопрос сложный. В любом случае я уверен что "Этот мир придуман не нами" ©

Думаю, что вы никогда не хоронили своих детей или с вами не происходили какие другие страшные вещи (а и добрые тоже), когда приходилось во явно сталкиваться с непознанным. И не надо. Пронеси Господи.

Даже описывать (характеризовать) такие вещи не хочу.

Это очень "не надо" мужчине, и тем более "не надо" - женщине.

Могу пояснить. Как сказала одна женщина (с навыками ведьмы (ведуньи?)): мужчины в своем нравственном падении имеют предел, женщины - нет. А душевные трагедии могут надломить женщину проще.

И не давайте мне ссылок на посты мальчишек, даже окончивших МИФИ, и имевших возможность и желание свалить в Штаты. Для меня их мнение в этом вопросе - ничто. Кто они по сравнению с Бехтеревой или Улицкой? Павловым и Эйнштейном? А. Менем и В.С. Соловьёвым?

ЗЫ: Ах, да.

Спасибо за намерение быть добрее, - это лучшее, что вы могли предложить. Еще раз спасибо.

Желаю Вам детей. Нет нормальной женщины, которая не знала бы, что ЭТО - ее безусловное счастье.

Что это - ТО, зачем она вообще пришла в этот мир Что это - самое главное: стать матерью.

Не физика. И даже не любовь мужчины.

Дети.

Спасающий спасется.

Гость Кот

Дома в Красногорске строят без подключения к центральной канализации и сливают сточные воды прямо в Москву-реку:

Неужели я тоже скоро стану таким старым? :bad:/>

Это не старость. Я таких молодых знаю.

Желаю Вам детей. Нет нормальной женщины, которая не знала бы, что ЭТО - ее безусловное счастье.

Что это - ТО, зачем она вообще пришла в этот мир Что это - самое главное: стать матерью.

Не физика. И даже не любовь мужчины.

Дети.

Ну что ж поделаешь, как говаривал незабвенный Остап, "иногда яйцам приходится учить зарвавшуюся курицу"... Иначе этот поток слабоумного красноречия не остановить(((

Не беритесь судить о том, с чем не знакомы в принципе. С женщинами вы никогда дела не имели. Ваш удел - бабы.

Иначе этот поток слабоумного красноречия не остановить

Полехше на поворотах.

Ценности у всех разные. И даже понимание одних и тех же ценностей - разное.

Поэтому процитированная фраза - лишняя.

Ну не всем же брать пример с наших модераторов в смысле корректности реакции на явные провокации.

Наличие "ценностей" у некого субъекта еще не дает ему права навязывать их другим с высоты родительской позиции. Тем более когда он представления не имеет о ценностях собеседника.

Это уже не первая попытка унизить присутствующих на форуме женщин и тем самоутвердиться. Может Вас это не трогает как представителя другого пола, но, поверьте, читать это не слишком приятно.

Хотя мне без разницы по большому счету. Мне ясны истоки гендерного шовинизма, так что разве что пожалеть и забить.

Понятно что истоки подобного поведения вовсе не в силе, а ровно наоборот.

Но Лизе приходится как то реагировать на эти попытки, да?

Кстати, а не толкнуть ли мне пламенную речь о ценностях которые обязаны разделять мужчины? И на которые часть присутствующих явно положила с прибором? У меня уже даже проектик готов тезисный.

И да, раз пошла такая пьянка. Это не ценности, а интроекты. Никогда ценности не навязываются подобным образом.

Иначе этот поток слабоумного красноречия не остановить

Полехше на поворотах.

Ценности у всех разные. И даже понимание одних и тех же ценностей - разное.

Поэтому процитированная фраза - лишняя.

А вы думаете, мне комфортно выступать в роли терминатора? Да тошно мне... Как бы я не хорохорилась, я все равно тащу в себе стереотипы советской эпохи с его уважением к "простому человеку". Может, только дети избавятся...

Дон Лапчатый, век назад сделали целую страну, в которой "ценности" дикаря нужно холить и лелеять. И конца этому не видно... Хотите продолжать уважительно перевоспитывать - я уважаю ваш выбор. Но это ваш выбор. И вы в данной ситуации не подвергались навязчивому вторжению в ваше личное пространство.

Я считаю, что сделала все возможное в данной ситуации: старалась отвечать вежливо, предупреждала и намекала на наступление "иных тяжких последствий". Дикарь ничего этого не понимает, воспринимая вежливость как слабость. Сегодня он берется меня учить, завтра приступит к обсуждению моих моральных качеств. А предложение избавиться от меня на основании того, что ему пригрезилось, будто я правительственный пропагандист, ведь уже поступило? Я же вам не жалуюсь? И не буду жаловаться... я его просто наконец жестко отмудохаю. Или он вовремя остановится и предпочтет меня игнорировать. Меня это вполне устраивает.

Это уже не первая попытка унизить присутствующих на форуме женщин и тем самоутвердиться. Может Вас это не трогает как представителя другого пола, но, поверьте, читать это не слишком приятно.

Мне кажется, ясновельможна пани Ирэн, что остальной частью обсуждаемого поста оппонент тяпнут вполне чувствительно.

Но мне не нравятся дистанционные заключения об интеллектуальном уровне собеседников.

И вы в данной ситуации не подвергались навязчивому вторжению в ваше личное пространство.

Вот на это мне, к сожалению, возразить нечего.

Мне кажется, ясновельможна пани Ирэн, что остальной частью обсуждаемого поста оппонент тяпнут вполне чувствительно.

Но мне не нравятся дистанционные заключения об интеллектуальном уровне собеседников.

Оппонент тяпается уже не в первый раз. Но как то не особо реагирует на это. Чешет укушенное место и несется атаковать опять.

И как по мне, то отсылки к гендерному фактору, за что субъект не может нести ответственность, все же куда серьезнее чем отсылки к интеллектуальному уровню постов.

Тут и некоторая объективность оценки присутствует (оценка поста, а не личности) и все же свое поведение субъект контролировать способен. Не хочешь чтобы тебя называли идиотом, так не веди себя как идиот.

Сорри, но пост действительно выглядит слабоумным. При этом автор его возможно выдающийся мыслитель, не мне судить.

И Лизе, любопытное наблюдение, уже не первое далеко. Вот со стороны, подобные попытки унизить другого, унижают как раз субъект таких попыток и воспринимаются как демонстрация слабости. Уважение снижается в его адрес, а не в Ваш. У меня так, не знаю насколько это типичная реакция для других.

Мне то это любопытно с точки зрения что и я на Вашем месте бываю. И даже не знаю есть ли смысл огрызаться, потому что субъект сам себя как раз кусает неплохо. С другой стороны да, поток красноречия бывает по другому просто не остановить.

Гость Андрей К

Ирэн, я предполагаю то же самое, что сам автор в статье выделили красненьким.... Плешивому очень хочется усидеть на троне, и он для этого пожертвует любым и любыми. А тут ещё и вместо того, чтобы дождаться стихийного "антиолигархического майдана в Москве", он , по сути, его и возглавляет, направляя в безопасное русло с бетонными берегами. А "фигурантов" пополощут, пополощут, и отправят на "гаваи" с хорошими "подъёмными"

Есть ещё, к чему стремиться Государству Российскому.

http://replyua.net/news/world/10191-v-severnoy-koree-prinyali-zakon-zapreschayuschiy-kritiku-glavy-gosudarstva.html

В Северной Корее приняли закон, запрещающий критику главы государства

Гость Андрей К

Чёита вы так корейцев унижаете? :diablo: Они с нас всё копируют как раз! Просто , всё, что у нас в "традиции" и "ценностях" с "прищепками", они, как свойственно монголоидам, формализуют и официализируют :D

Гость Андрей К

Кстате, предлагаю использванию!

ценности - ХАБАР

традии - ШМУРДЯК

скрепы - ПРИЩЕПКИ

Да, здесь имеет место нарушение Закона тождества:

«В процессе суждения следует рассуждать об одном и том же предмете».

Оппонент использовала простенький ложный силлогизм, подменив широкое понятие "пролетарий" узким понятием "подонок". Среди пролетариев могут быть не только подонки, но и совершенно разные в нравственном отношении люди. Как, впрочем, и среди остальных сословий.

Вот именно. Давайте рассуждать об одном и том же предмете. Чувствуется, мои оппоненты попросту пропустили мимо ушей мои попытки донести до них значение слов "пролетарий" и "подонок" в их исходном, не искаженном уродливой советской культурой, значении.

А вот этого делать нельзя – употреблять в диспутах слова в их исходном значении. Если, конечно, Вы не хотите прослыть демагогом-импровизатором. Исходное значение слова жизнь есть живот, а театральное представление или зрелище в своём исходном значении есть позорище. Когда мы говорим «красна девка», «Красная площадь», «… а красна изба пирогами» то все знают, что речь идёт не о красном цвете, а о красоте. Но если мы употребим слово прелесть в его исходном значении – обман, коварство, соблазн, – то нас не поймут. У лингвистов историческое изменение содержания понятий называется семантической деривацией.

Поэтому в спорах положено пользоваться современным понятийным аппаратом, как бы он ни был «искажен уродливой советской культурой». Не знаю, откуда Вы взяли, что первородное значение «пролетария» – «подонок», но в современной разговорной речи это выглядит так же странно, как если бы на крестьян Вы сегодня сказали «подлое сословие», хотя в прошлые века это было языковой нормой.

Демагоги иногда пользуются этим примитивным приёмчиком – употребление одной и той же лексемы в разных значениях. Ранее приводил пример того, как я заловил юзера Андрея на «ширинке».

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...