Перейти к контенту
Артем

Текущие новости 2015

Рекомендуемые сообщения

Гость Андрей К

Все таки Стерлигов...

Идиот или эпатажник?

Одно другому не мешает.

Не, это взаимоисключающе.... Эпатажник - хитрый лис! А идиот, он идиот и есть... Судя по тому как тщательно у этого казла выверен стиль (и дорого, кстати), цивилизацией и учёными он по жизни ещё как пользуется! )))

Поделиться этим сообщением

Все таки Стерлигов...

Идиот или эпатажник?

Одно другому не мешает.

Парень стебается. Проскакивают признаки этого.

Наши дамы-психологи (Ирэн и Лиза) должны (смогут) вычислить и указать это более точно.

Вопрос:

а зачем это ему, - выступления на ТВ, встречи, прием до 40 посетителей в день при декларации православной уединенности на природе без врачей и учителей? Логических нестыковок лопатой не провернуть.

Ударился в роль проповедника-пропагандиста?

Тогда кто ему содействует в потугах навесить лапшу на уши незрелым умам?

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

"Вы это о телепатии?.. :scratch:

Как можно иначе "внушать им с кем, когда и как трахаться", не понимаю. :dunno: "

Вот в этом месте, ув.Тормоз, я вынужден Вашему посту удивиться...

Уважаемый Юлий, разберитесь, пожалуйста, кто на ком стоял на чей пост и по какому вопросу Вы отвечаете.

Даже не знаю, как Вам ещё намекнуть... :search: :unknw:

Правильно заметила Ирэн, "при чём тут Тормоз"?.. :db:

Как понял, так и отреагировал. Если не по адресу, прошу прощения! Адресат, надеюсь, поймёт (Если в этом будет потребность). :scratch:

И всё-таки настоятельно прошу Вас перечитать этот мой пост и попытаться понять, о чём там речь. :hi:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Найдены виновные во всех бедствиях человечества, а также предлагается способ решения проблемы. Кажется, я начинаю понимать, что такое мракобесие. Какой же ужас !

http://www.youtube.com/watch?v=yjS7fTHUezU&feature=youtu.be

У него, наверное, какая-то особенная версия Заповедей.

Ну, молодец, хоть ясно выразился.

P.S. "... и мужеложников" (но тогда уж и велосипедистов?)

Наши дамы-психологи (Ирэн и Лиза) должны (смогут) вычислить и указать это более точно.

Упс... эта... я не психолог однако...

Никакой свободы врагам свободы!

P.S. "... и мужеложников"...

Подозреваю, что в анамнезе можно найти эпизод, когда некий "мужеложник" элементарно побрезговал этим чмо, что и породило неизбывную обиду. :don-t_mention:

Гость Андрей К

Вот видиш, до чего ты докатилась! Что люди то о тебе думают! :crazy:

Вот видиш, до чего ты докатилась! Что люди то о тебе думают! :crazy:

Может, дело не во мне, а в людях?)))

Всесторонне и гармонично развитая личность?

Всё - относительно.

Всесторонне и гармонично развитая личность?

С офигенно глубоким внутренним миром.

Даже не знаю, сюда или в приколы.

http://echo.msk.ru/n...70625495271#_=_

Французские борцы за традиционные семьи не обвинили «Единую Россию» в плагиате

Движение не разрешало российской партии использовать свой флаг.

Организация «Ла Маниф пур Тус» недовольна тем, что «Единая Россия» использовала ее логотип. О том, что это произошло французские борцы за традиционные ценности узнали из прессы. Представители движения заявили порталу «BuzzFeed», что к ним по этому поводу вообще никто не обращался. Более того, если бы это и произошло, они все равно не разрешили бы использовать свою символику в политических целях. Напомню, в среду «Единая Россия» представила флаг, которые, по словам членов партии, должен стать символом борцов за традиционные ценности и альтернативой ЛГБТ. После этого многие интернет-пользователи обвинили партию в плагиате. А представители «Единой России» тут же ответили, что использования символики «Ла Маниф пур Тус» было одобрено французскими активистами.

Ничего сами создать не могут.

Только скрымздить.

Все таки Стерлигов...

Идиот или эпатажник?

Одно другому не мешает.

Парень стебается. Проскакивают признаки этого.

Вопрос:

а зачем это ему, - выступления на ТВ, встречи, прием до 40 посетителей в день при декларации православной уединенности на природе без врачей и учителей? Логических нестыковок лопатой не провернуть.

Ударился в роль проповедника-пропагандиста?

Тогда кто ему содействует в потугах навесить лапшу на уши незрелым умам?

...После 11 сентября 2001 года Али терпеливо опрашивал своих знакомых арабов, жителей американского континента: где ты видишь себя в этой ситуации? За штурвалом «Боинга» — или среди тех, кто был в башнях-близнецах на Манхэттене?

Многие из собеседников видели себя за штурвалом…

Зов предков?

Один пущинский ученый придумал чудесный палиндром: «Не гни папин ген». Но при всей красоте этой формулы выбор делает сам человек!

Али выбрал себе деда Наджи Юсефа, его родня по отцовской линии выбрала «черного саида» Ахмеда. И вот — Али живет в двадцать первом веке, а родственнички у него — религиозные догматики, и на дворе у них, раз и навсегда, седьмой век, и для излечения проказы по-прежнему надо плюнуть на человека, даже если человек этого уже не хочет.

Али пытался говорить об этом со своим двоюродным братом. Смотри, говорил внук Наджи Юсефа, мы с тобой сидим в Монреале, и ты говоришь все, что ты думаешь, и ты в полной безопасности!

— Да, — соглашался внук деда Ахмеда.

— А если бы мы разговаривали в Иране? Меня бы казнили?

— Казнили бы, разумеется, — пожимая плечами, отвечал внук деда Ахмеда. — Потому что ты не прав!

Али заглянул брату в глаза — тот не шутил.

Против этого лома нет приема: учение Магомета всесильно, потому что оно верно, печально шутит Али. Закупоренная вера — предвестник ада и общий его знаменатель. У такой веры не может быть компромисса.

— Ты враг, — печально сказала ему мама, когда спор о фигуре Ленина прошел точку невозврата. Она, всю жизнь прожившая под красным, а не зеленым знаменем, легко сошлась с родней по линии деда Ахмеда в главном: мир поделен на единоверцев и врагов!

Мама, кстати, продолжает жить в Москве. Али подозревает, что она — последняя настоящая коммунистка в этом городе.

Ну вот... Теперь ясно чем он занимается: парень (Стерлигов) один из тех, кто готовит контингент к очередной кровавой потасовке:

кто не с нами, того уничтожить.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Даже не знаю, сюда или в приколы.

http://echo.msk.ru/n...70625495271#_=_

Французские борцы за традиционные семьи не обвинили «Единую Россию» в плагиате

Движение не разрешало российской партии использовать свой флаг.

Организация «Ла Маниф пур Тус» недовольна тем, что «Единая Россия» использовала ее логотип. О том, что это произошло французские борцы за традиционные ценности узнали из прессы. Представители движения заявили порталу «BuzzFeed», что к ним по этому поводу вообще никто не обращался. Более того, если бы это и произошло, они все равно не разрешили бы использовать свою символику в политических целях. Напомню, в среду «Единая Россия» представила флаг, которые, по словам членов партии, должен стать символом борцов за традиционные ценности и альтернативой ЛГБТ. После этого многие интернет-пользователи обвинили партию в плагиате. А представители «Единой России» тут же ответили, что использования символики «Ла Маниф пур Тус» было одобрено французскими активистами.

Ничего сами создать не могут.

Только скрымздить.

А еще по-советски хитрожопый заголовок. В нем "...не обвинили в плагиате", хотя в тексте далее сказано "...Движение не разрешало российской партии использовать свой флаг" и т.д. То есть, это не "плагиат", а просто "неразрешение использовать".

А еще по-советски хитрожопый заголовок. В нем "...не обвинили в плагиате", хотя в тексте далее сказано "...Движение не разрешало российской партии использовать свой флаг" и т.д. То есть, это не "плагиат", а просто "неразрешение использовать".

Угу. Брежнев пришёл к финишу вторым, Никсон - предпоследним.

Прокисло Эхо.

пахан победившего абсурда рассуждает

Путин: внешний долг США является серьезной проблемой для экономики

10.07.2015, 15:58| «Газета.Ru»

Президент России Владимир Путин заявил, что высокий внешний долг США является серьезной угрозой для всей мировой экономике, передает РИА «Новости».

«А что происходит в Европе, мы с вами хорошо знаем: тоже торможение экономического развития, кризис в еврозоне в связи с проблемами вокруг Греции. В Соединенных Штатах — тоже снижение темпов роста. Там, скажем, известный факт, уровень долга уже превышает уровень ВВП. Боюсь ошибиться, но ВВП страны, по-моему, $17,8 трлн, а долг уже $18,2», — заявил Путин на пресс-конференции по итогам саммитов ШОС и БРИКС.

По его словам, это серьезная проблема, в том числе, и для стран БРИКС.

понятно, что лично для подполковника КГБ и его подельников СЕМЬСОТ ПЯТЬДЕСЯТ МИЛЛИАРДОВ, повисших на шее России из-за ВОРОВСТВА и "эффективности" менеджеров из КГБ, не проблема. Не им этот долг выплачивать. А может, беспокоятся за страну будущего ПМЖ ?

"To err is human, to forgive divine".

пахан победившего абсурда рассуждает

Путин: внешний долг США является серьезной проблемой для экономики

10.07.2015, 15:58| «Газета.Ru»

Президент России Владимир Путин заявил <...>« <...>Боюсь ошибиться, но <...>»

Лучше б ты, Вова, раньше боялся ошибиться, в других местах.

А сейчас - чего уж там... Ошибайся, не ошибайся. Всё уже, Вова.

понятно, что лично для подполковника КГБ и его подельников СЕМЬСОТ ПЯТЬДЕСЯТ МИЛЛИАРДОВ, повисших на шее России из-за ВОРОВСТВА и "эффективности" менеджеров из КГБ, не проблема. Не им этот долг выплачивать. А может, беспокоятся за страну будущего ПМЖ ?

На уроках в школе КГБ такие числа не проходили.

Влюблён в себя, но ... без взаимности

"Вы это о телепатии?.. :scratch:

Как можно иначе "внушать им с кем, когда и как трахаться", не понимаю. :dunno: "

Вот в этом месте, ув.Тормоз, я вынужден Вашему посту удивиться...

Уважаемый Юлий, разберитесь, пожалуйста, кто на ком стоял на чей пост и по какому вопросу Вы отвечаете.

Даже не знаю, как Вам ещё намекнуть... :search: :unknw:

Правильно заметила Ирэн, "при чём тут Тормоз"?.. :db:

Как понял, так и отреагировал. Если не по адресу, прошу прощения! Адресат, надеюсь, поймёт (Если в этом будет потребность). :scratch:

И всё-таки настоятельно прошу Вас перечитать этот мой пост и попытаться понять, о чём там речь. :hi:

Ув. KLEMM! Я повторно прочитал (по Вашей рекомендации) указанное и, положа руку на сердце, говорю: "Я и не думаю Вас в чём-то УЛИЧАТЬ. Я высказал (как понял ВЕСЬ выделенный комплект реплик Вас и Андр.К), мою НАБЕЖАВШУЮ мысль по этому поводу." Чем я при этом Вас унизил, оскорбил не приложу ума. СтОит ли моя реплика таких долгих (и неприятных для присутствующих) обсуждений - не уверен. Примите, пожалуйста, от меня извинения!

Как Ваша "набежавшая мысль" соотносится с нашим с А.К. небольшим обменом репликами ума не приложу. :unknw:

Гость Андрей К

Как Ваша "набежавшая мысль" соотносится с нашим с А.К. небольшим обменом репликами ума не приложу. :unknw:

Экзистенция, мать её... не иначе! :D

Ув. KLEMM! Я повторно прочитал (по Вашей рекомендации) указанное и, положа руку на сердце, говорю: "Я и не думаю Вас в чём-то УЛИЧАТЬ. Я высказал (как понял ВЕСЬ выделенный комплект реплик Вас и Андр.К), мою НАБЕЖАВШУЮ мысль по этому поводу." Чем я при этом Вас унизил, оскорбил не приложу ума. СтОит ли моя реплика таких долгих (и неприятных для присутствующих) обсуждений - не уверен. Примите, пожалуйста, от меня извинения!
Дорогой Юлий.

Не парьтесь (бесполезно).

Просто (тактичнейший наш) klemm "не знал, как Вам ещё намекнуть"(с), что Вы зря обозвали (энергичнейшего нашего) АндреяК - "ув.Тормозом"(с).

Мне-то - понравилось.

Действительно, есть в этом что-то "секзистеальное", ага. :good:

Всё - относительно.

Помню, какой аватар был у мистера Олд Вига.

Возможно, вскоре сей аватар может быть подведён под уголовку.

Маразм крепчал, и танки наши быстры.

http://www.gazeta.ru...n_7374033.shtml

В Госдуме предложили сажать на пять лет за «серп и молот» на одежде

14.07.2015, 08:18| «Газета.Ru»

Зампред думского комитета по конституционному законодательству, член КПРФ Вадим Соловьев заявил, что в осеннюю сессию депутаты Государственной думы могут рассмотреть законопроект, ужесточающий ответственность за некорректное использование государственной символики советского периода и России, передает «Русская служба новостей».

Он рассказал о том, как закон «О защите государственных символов СССР и Российской Федерации» будет определять порядок использования такой символики.

«Если символика используется в коммерческих целях, нужно получить заключение экспертов – представить определенный дизайн, образец этой продукции. Эксперты сделают вывод: если нет никаких искажений, если используется символика на товарах, которые не вызывают отторжение, тогда выдают заключения. При Министерстве юстиции будет создана экспертная группа, куда войдут филологи, юристы, дизайнеры», – пояснил депутат.

Он уточнил, какие виды наказания ждут нарушителей нового закона.

«Если это (использование государственной символики) делается без разрешения и искажается, да еще и целенаправленно искажается, то вступает в силу ответственность: штрафные санкции на юридические, до 5 млн руб., и на физические лица –10-20 тыс. руб. Уголовная ответственность предусмотрена в том случае, если идет целенаправленное искажение государственной символики, с издевательским подтекстом. Уголовная ответственность в моем понимании должна быть реальная, до 5 лет лишения свободы», – сообщил Соловьев.

Ранее в Госдуме предлагали ввести запрет на рингтоны с гимном России.

Дурные примеры заразительны.

https://meduza.io/feature/2015/07/14/lekarstvo-ot-nizkogo-reytinga

Президент Венесуэлы Николас Мадуро нашел средство для борьбы с низким рейтингом и экономическим кризисом в стране — он решил захватить две трети соседнего государства Гайана. По его словам, сейчас правительство готовит «великую победу». Венесуэла считает, что у нее нечестно отобрали часть территории еще в 1899 году и сейчас самое время восстановить историческую справедливость.

Помню, какой аватар был у мистера Олд Вига.

Возможно, вскоре сей аватар может быть подведён под уголовку.

Это любопытно. Я не помню какой у меня был аватар, может Вы напомните его хотя бы словесно?

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Это любопытно. Я не помню какой у меня был аватар, может Вы напомните его хотя бы словесно?

Дык как же...

Тарелка, около которой вместо вилки и ложки лежат серп и молот.

Правда, за давностью лет не помню, здесь или на Открыте.

Моя супруга две недели назад вернулась в Бостон из Москвы. Привезла сыну вот такую маечку.

Даже и не подозревала об основном смысле, вкладываемом в надпись: "Коси и забивай!" Рассказал ей и сыну.

Потом рассказал одной американке. Типа, был великий и могучий Союз, единение рабочего класса и крестьянства, уроем буржуев и завоюем весь мир. А потом Союз умер и наступила свобода для другого смысла: в чем-то озорного и смешного. Но, главное, это проявление свободы говорить и вкладывать любые подходящие смыслы. Это было неделю назад. И сегодня вот такая новость...

kosi-i-zabivai-ts-red.jpg

Дык как же...

А-а, вспомнил! Это было на Открыто, на полости тарелки ещё стишок был написан:

«Слева - молот, справа - серп,

Это наш советский герб,

Хочешь жни, а хочешь куй,

Все равно получишь …» ©

Но здесь надо учитывать следующие обстоятельства.

1. Это был начальный период моей проповеднической деятельности в Сети, и я искал для своего аватара графический месседж, передающий суть либерализма наиболее точно и доходчиво. Пока не догадался, что эта суть содержится в самой лингвистике английского языка -- три вспомогательных глагола неопределённой формы – to be to do to have, на которых, как говорят грамотные люди, держится вся грамматика английского. Быть (жизнь) -- делать (свобода) -- иметь (собственность). С тех пор мой аватар вызывает у марксистов, которые поумнее, неподдельную злобу и ненависть. Они догадываются, какой мощи идеологический заряд содержится в этой формуле либерализма.

2. Мой старый аватар не содержит элементов государственной символики путинской эрэфии, а потому, к Вашему сожалению, подвести меня под статью пока будет трудновато. Но Вы не огорчайтесь, у власть предержащих найдётся много других поводов меня посадить.

Мой новый аватар они пока не понимают в силу своей тупости, хотя "эта вещь посильнее "Фауста" Гёте будет" © .

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Гость Андрей К

.а потому, к Вашему сожалению, подвести меня под статью пока будет трудновато.

ТЬфу ты оспидя... ну вот бывают же брюзги н а белом свете...да ещё и с манькой величко в обнимку...

ТЬфу ты оспидя... ну вот бывают же брюзги н а белом свете...да ещё и с манькой величко в обнимку...
"Выплюнь каку." ©

Всё - относительно.

Гость Кот

Ящик Пандоры открыт и социализм таки не мирная идеология. Власти Венесуэлы грозятся захватить 2/3 территории Гайаны.

http://echo.msk.ru/n...84938-echo.html

2. Мой старый аватар не содержит элементов государственной символики путинской эрэфии

Вы, мистер Олд Виг, не заметили главный прикол в этой новости:

законопроект, ужесточающий ответственность за некорректное использование государственной символики советского периода и России

Ящик Пандоры открыт и социализм таки не мирная идеология. Власти Венесуэлы грозятся захватить 2/3 территории Гайаны.

http://echo.msk.ru/n...84938-echo.html

Так ведь уже: и раньше, и подробнее!.. :unknw:

2. Мой старый аватар не содержит элементов государственной символики путинской эрэфии

Вы, мистер Олд Виг, не заметили главный прикол в этой новости:

законопроект, ужесточающий ответственность за некорректное использование государственной символики советского периода и России

Ах, вот оно что! Ну, тогда извиняюсь. Я-то подумал, что они только двуглавого орла собираются защищать со сталинским гимном и триколором вместе, а им ещё и символика СССР дорога. Конечно, ведь это же была "величайшая геополитическая катастрофа 20-го века" -- гибель СССР.

Да и мумия величайшего Ирода всех времён и народов лежит в самом центре родины, как же тут не защитить советскую символику.

Дурные примеры заразительны.

https://meduza.io/fe...izkogo-reytinga

Президент Венесуэлы Николас Мадуро нашел средство для борьбы с низким рейтингом и экономическим кризисом в стране — он решил захватить две трети соседнего государства Гайана. По его словам, сейчас правительство готовит «великую победу». Венесуэла считает, что у нее нечестно отобрали часть территории еще в 1899 году и сейчас самое время восстановить историческую справедливость.

Логично:

вот если мы захватим соседние земли, то будет жить богато.

Ничего нового.

Спасающий спасется.

Ддегенеративные, величайшего Ирода всех времён и народов лежит в самом центре родины, как же тут не защитить советскую символику.

Ну не нужно так демонизировать Ленина. Маньяк был, конечно, и дегенерат, но во-первых, у него было тяжёлое детство, а во-вторых, он явился выразителем нужд и чаяний почти сплошь дегенеративного населения - именно поэтому у него все получилось. Пора бы уж, дорогой ОлдВиг, "умом Россию понимать")))

Ддегенеративные, величайшего Ирода всех времён и народов лежит в самом центре родины, как же тут не защитить советскую символику.

Ну не нужно так демонизировать Ленина. Маньяк был, конечно, и дегенерат, но во-первых, у него было тяжёлое детство, а во-вторых, он явился выразителем нужд и чаяний почти сплошь дегенеративного населения - именно поэтому у него все получилось. Пора бы уж, дорогой ОлдВиг, "умом Россию понимать")))

Получилось.

У Гитлера тоже получилось.

Но как же оба стукнулись в конце жизни об то, что у них получилось.

Спасающий спасется.

Хотелось бы узнать о трудном детстве Ильича поподробнее, ведь

даже в стихах....

Когда был Ленин маленький,

С кудрявой головой,

Он тоже бегал в валенках

По горке ледяной.

нет ничего о трудном детстве....

Да, почему у Жириновского - "выразителя нужд и чаяний почти сплошь

дегенеративного населения" не получается достичь вершин власти?

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

Да, почему у Жириновского - "выразителя нужд и чаяний почти сплошь

Мне кажется, что у Жириновского другое задание.

Хотелось бы узнать о трудном детстве Ильича поподробнее, ведь

даже в стихах... нет ничего о трудном детстве...

Как это "ничего о трудном детстве"?.. :acute:

А эт што:

...маленький Володя очень поздно начал ходить и все время хлопался головой об пол (да так, что мать боялась, как бы он не стал дурачком)...

Спрашиваете, почему у Жириновского "выразителя нужд и чаяний почти сплошь

дегенеративного населения" не получается?..

Дык, понятно, почему: мало в детстве башкой хлопался, не смог достичь нужного уровня дегенеративности. :yes:

Как грится, умище-то куды девать?.. :fool:

А вот ещё хорошая сцылка в тему. :good:

Гость Геофизик

Довольно смешно читать решительные мнения вполне современных и не замешанных в дебильности граждан о "почти сплошь дегенеративном" населении России. Можно подумать, что, живи эти умные и передовые люди на век раньше, они всех бы прочих превзошли и ни в коем случае не допустили бы трагического вовлечения нашей страны в поддержку борьбы за светлую утопию. Прямо уж...

1. Хотелось бы узнать о трудном детстве Ильича поподробнее, ведь

даже в стихах....

Когда был Ленин маленький,

С кудрявой головой,

Он тоже бегал в валенках

По горке ледяной.

нет ничего о трудном детстве....

2. Да, почему у Жириновского - "выразителя нужд и чаяний почти сплошь

Оспидя... Образ Ленина - часть советского легендариума и никакого отношения к его реальной личности не имеет. Все с ним произошедшее объясняется ужасающе просто. Его отец был простофилей, но достаточно добрым и мягким человеком. С матерью похуже: она была известной в Симбирске "дамой полусвета", то есть попросту шлюхой. Именно из-за этого братьев "травили" в школе. Дети вообще жестоки... Доминантой побуждений братьев стало мщение российскому истеблишменту, а уж когда старшего вздернули за шахидские выходки, крышу у Вовочки снесло окончательно. "Учение" Маркса просто удачно подвернулось под руку...

Керенский из сочувствия к несчастному Илье Николаевичу натянул оценки в аттестате весьма бестолкового Вовы примерно на балл. По логике получилась четверка)))

Вот, собственно, и все)

2. Жириновский слишком сложен)

Довольно смешно читать решительные мнения вполне современных и не замешанных в дебильности граждан о "почти сплошь дегенеративном" населении России. Можно подумать, что, живи эти умные и передовые люди на век раньше, они всех бы прочих превзошли и ни в коем случае не допустили бы трагического вовлечения нашей страны в поддержку борьбы за светлую утопию. Прямо уж...

Возьмите себя в руки, какие еще светлые утопии... Читайте по восстание на Гаити в 1791-1803 и думайте, думайте...

Гость Геофизик

Возьмите себя в руки, какие еще светлые утопии... Читайте по восстание на Гаити в 1791-1803 и думайте, думайте...

В отличие от Вас, ни один из моих предков через поколение назад не имел возможности узнать даже о существовании какого-то Гаити, не говоря уж о том, что в нем когда-то происходило. А их детям возможность получить какое-либо образование сверх церковно-приходского и профессию сверх швеи, прачки или чернорабочего позволила только власть, эксплуатировавшая идеи христианской утопии.

В отличие от Вас, ни один из моих предков через поколение назад не имел возможности узнать даже о существовании какого-то Гаити, не говоря уж о том, что в нем когда-то происходило. А их детям возможность получить какое-либо образование сверх церковно-приходского и профессию сверх швеи, прачки или чернорабочего позволила только власть, эксплуатировавшая идеи христианской утопии.

Ну, это-то только пол-беды. Другим таким же детям это дало возможность порулить страной. И это хреново кончилось.

Ну, почему же "таким же"?.. :acute:

Другим, другим... /facepalm

Гость Геофизик

Ну, это-то только пол-беды. Другим таким же детям это дало возможность порулить страной. И это хреново кончилось.

А внучкам и правнучкам типа Вас это же дало возможность брезгливо отмазываться не только от преступлений тех, кто возжаждал порулить, но и от реальной истории страны, которую угораздило родить и выучить внезапно поумневшую младую поросль.

А внучкам и правнучкам типа Вас это же дало возможность брезгливо отмазываться не только от преступлений тех, кто возжаждал порулить, но и от реальной истории страны, которую угораздило родить и выучить внезапно поумневшую младую поросль.

С чего вы взяли, что знаете реальную историю страны, а не причесанную и прилизанную пасторальную версию? Вспомните старика Фредгольма и не путайте функцию с образом)))

И вылезайте из анонимных пользователей, я вас все равно вижу)))

Гость Геофизик

С чего вы взяли, что знаете реальную историю страны, а не причесанную и прилизанную пасторальную версию? Вспомните старика Фредгольма и не путайте функцию с образом)))

И вылезайте из анонимных пользователей, я вас все равно вижу)))

Реальную историю страны я осознаю в рамках своего опыта пребывания в ней. Любые добавки к этому, поступающие в виде печатного слова, для меня второстепенны, если в них не вижу гармонии с тем, что лично пережито. Поэтому Ваше предположение о каких-либо версиях, мне преподанных кем-либо, тем более "причесанных и т.п.", бессмысленно. А насчет "вылезать" пока не чувствую нужного уровня единодушия с Вами, чтобы положительно ответить на Ваше обращение по этому вопросу.

Гость Кот

В отличие от Вас, ни один из моих предков через поколение назад не имел возможности узнать даже о существовании какого-то Гаити, не говоря уж о том, что в нем когда-то происходило.

Неужели научиться читать и обучить этому детей запрещали ? Отправляли на каторгу за учебник грамоте, как большевики за самиздатовскую литературу ? Надо же, а у евреев, несмотря на все гонения, получалось детей грамоте обучать.

А их детям возможность получить какое-либо образование сверх церковно-приходского и профессию сверх швеи, прачки или чернорабочего позволила только власть, эксплуатировавшая идеи христианской утопии.

Вы знаете, мой прапрадед, живший в 19 веке, был простым сапожником. Обычный такой мещанин в уездном городе. Даже не еврей. Все его 11 детей получили высшее по тем временам образование. Профессии имели совсем не прачки или чернорабочего. Без всякой эксплуатирующей утопии власти. Кстати, прачкой одно время работала Голда Меир и не считала, что это "западло".

А как пришла чудесная христианско-утопическая власть, так с образованием стало как-то тоскливо. Дед мой, сын врача (прабабка) и инженера (прадед), окончил лишь 4 класса школы. Всю жизнь на заводе. Самообразовывался на дому в свободное от работы время вплоть до глубокой старости. Примерно так же и бабушка. Отец - техникум, мать - училище. Лишь с окончанием утопической власти, с разрывом в 2 поколения, я, правнук, смог получить высшее образование и профессию выше чернорабочего, хотя и чернорабочим на стройке поработать тоже пришлось. Вот и так вот бывает.

Ну не нужно так демонизировать Ленина. ..... ...во-первых, у него было тяжёлое детство ...

Так жалко Вовочку! Я аж прослезился.

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...