Nikola 2 551 Жалоба #1 Опубликовано 22 Апреля 2015 Все люди верят. Одни люди верят, что бог есть, другие — что бога нет. И то, и другое недоказуемо. Академик Борис Раушенбах, один из основателей космонавтики, создавший научную школу космической навигации, обратился в конце жизни к изучению пространства иконы и математическим моделям, объясняющим Троичность Бога. Этот поворот не был случайным, к новым научным интересам ученый пришел через работу над оптикой космических аппаратов. Многих ученых удивляло, как человек науки может быть религиозен? На этот вопрос сам Раушенбах отвечал так: «Все чаще людям в голову приходит мысль: не назрел ли синтез двух систем познания, религиозной и научной? Хотя я не стал бы разделять религиозное и научное мировоззрение. Я бы взял шире — логическое, в том числе и научное, и внелогическое, куда входит не только религия, но и искусство — разные грани мировоззрения...» В этом плане мне очень жаль, что у нас на Форуме нет Абдуллы-Чёрного. Говорят, что он перебрался в кельтхоз. Если это так, то это достойно сожаления. И очередная ошибка в формировани контингента, хотя и говорят, что о вкусах не спорят. Разрабатывая проблему стыковки космических кораблей, Раушенбах задумался о том, как наиболее точно отобразить пространство на экране, ведь космонавт не может наблюдать стыковку непосредственно, а изображение на экране искажалось. В результате ученый разработал новую теорию перспективы, основываясь на изучении икон. От изучения иконы Раушенбах перешел к богословию, без которого невозможно понимание иконы. Последние его работы посвящены Святой Троице. Академик говорил о себе "Через эстетику я пришёл к этике, а от неё к религии". Следует сказать, что многие святые отцы пытались найти аналогии в мире, которые позволили бы объяснить, как три личности являются одним Богом. Святитель Василий Великий приводил в пример радугу: «Один и тот же свет и непрерывен в самом себе, и многоцветен», а святитель Игнатий Брянчанинов — человеческие свойства: «Наш ум, слово и дух, по единовременности своего начала и по своим взаимным отношениям, служат образом Отца, Сына и Святого Духа». Раушенбах предложил сравнение из математики: «Я сказал себе: будем искать в математике объект, обладающий всеми логическими свойствами Троицы, и если такой объект будет обнаружен, то этим самым будет доказана возможность логической непротиворечивости структуры Троицы и в том случае, когда каждое Лицо является Богом. И, четко сформулировав логические свойства Троицы, сгруппировав их и уточнив, я вышел на математический объект, полностью соответствующий перечисленным свойствам, — это был самый обычный вектор с его ортогональными составляющими...» http://matveychev-oleg.livejournal.com/211113.html 2 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #2 Опубликовано 22 Апреля 2015 Есть у меня его книга. Сыну подарили, когда он стал лауреатом стипендии фонда им.Раушенбаха, когда учился в универе. Умнейший человек, вне зависимости от каких-то его убеждений. 3 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #3 Опубликовано 22 Апреля 2015 В этом плане мне очень жаль, что у нас на Форуме нет Абдуллы-Чёрного.В этом - совпадаем.Предлагал. Не хочет. 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #4 Опубликовано 22 Апреля 2015 В этом плане мне очень жаль, что у нас на Форуме нет Абдуллы-Чёрного.В этом - совпадаем.Предлагал. Не хочет. В детском расказе Валентины Осеевой Синие листья есть хорошая фраза Надо так предлагать, чтобы можно было взять. И ещё. Поскольку у Вас двойное гражданство, уточните: КУДА приглашали. 1 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #5 Опубликовано 2 Мая 2015 Очень рекомендую, и более того - даже ПРОШУ людей усидчивых и вдумчивых это внимательно послушать. Ломает шаблоны напрочь! http://www.youtube.com/watch?v=zMRXX2Yckr4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #6 Опубликовано 2 Мая 2015 Бред полный, причём явно проплаченный. И рожа мерзкая притом. Хватило 18 минут. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #7 Опубликовано 3 Мая 2015 Бред полный, причём явно проплаченный. И рожа мерзкая притом. Хватило 18 минут. Кем проплаченный? По мне, так богатейший доказательный материал, всё очень логично. И мало того, не он первый.... Этой концепции уже очень много лет, и у неё много сторонников. Я даже боле того могу сказать.... Вполне возможно, что и ветхозаветная история возникла совсем не на БВ, а на пиренейском и аппенинском полуостровах среди евреев, массово проникших туда во времена арабского владычества над западной европой и маврских эмиратов. Вы вот в курсе, что арабы уже владели европой в первом тысячелетии нашей эры???? И что крестовые походы начались совсем не как походы за гробом господним в убогую пустыню, а как борьба с арабами фактически "у себя дома", в европе?! Почитайте про реконкисту что ни будь))) В свете всего этого библейские противоречия весьма замечательно устраняются, и история перестаёт быть набором бреда))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #8 Опубликовано 3 Мая 2015 Кем проплаченный?Врагами. история перестаёт быть набором бреда)))Не бывает. 2 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Апрель 226 Жалоба #9 Опубликовано 3 Мая 2015 Радует, что автор (Хрусталев) не считает свои "исследования" истиной в последней инстанции. По-моему, гораздо ближе к истине Фоменко. Христос родился в Крыму - очень актуальненько. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #10 Опубликовано 8 Мая 2015 Вы вот в курсе, что арабы уже владели европой в первом тысячелетии нашей эры? И во втором - тоже. Реконкиста началась в VIII веке нашей эры, закончилось в конце XV-го. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #11 Опубликовано 8 Мая 2015 Вы вот в курсе, что арабы уже владели европой в первом тысячелетии нашей эры? И во втором - тоже. Реконкиста началась в VIII веке нашей эры, закончилось в конце XV-го. Да. И это гораздо больше, чем существует любое из современных государств. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #12 Опубликовано 11 Мая 2015 Слива цветёт.... И черёмуха..... Афродизиаки.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь 459 Жалоба #13 Опубликовано 12 Мая 2015 ...гораздо ближе к истине Фоменко. Христос родился в Крыму - очень актуальненько. Ух ты!!! И что, вертеп тоже в крымнаше? И типа трое волхвов (сакральная цыфра для русского человека) туда же припёрлись со своими подношениями? Ну а Ирод-то, то Ирод - он чьих детей гнобил-то? - неужто крымнашистскиих??!! Дык за это. ж.. его... ж... жаль, что помер до времени... Типичный национал-предатель и пято-колоннист, заслуживающий объявления иностранным агентом, действующим на территории крамнаша в отнюдь не наших интересах... Ну просто слов нетути!!! Ну разве окромя слов бесконечной благодарности нашемуфсему за то, что наконец-то благодаря духоспасительной операции по возвращению крыма в соответственное российское "лоно" (???) в результате всех пере(мас)турбаций окончательно выясняется, что ИХ был никакой не еврей, коим ему по русско-православному статуту быть западло, а наскрозь крымнашистский - тоиссь, русскомирский - тоиссь, если совсем коротко - НУ ДЫК РУССКИЙ ЖЕ шь!! А вот интреесно - а как нащщёт Марии? А Ёся-плотник? Они кто таперича? Тоже, типа, из "крымнаших"... Но это ж надо ж срочно, во избежание искажения истории, в свете вновь открывшихся "открытий чудных" © исправить надлежащим образом некоторые не вполне достоверные источники... ну там... эээ... (смущаюсь назвать) "ивэнджилия"... И не менее интереснее вот такой каверзный вопрос: Благодатный для православных огнь небесный - он теперь где будет нисходить с небес? Неушто во сакрально-новообретённом Крымнаше? Эй, тов, Гундяев, чёй-то вы нерасторопны в свете новейшей полит-православной конъюнктуры... Пошто оный огнь в ноннешний пейсах запаляли по старинке в Ершалаиме ? Так, глядишь, и кремле-святости немудряно лишицца (совместно со всякими к оным причитающимися дачурками и тачурками)... О скока ж нам открытиев сулит нынешний политпросвет! Жы-д-ё-м-с 5 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #14 Опубликовано 12 Мая 2015 ...гораздо ближе к истине Фоменко. Христос родился в Крыму - очень актуальненько. Ух ты!!! И что, вертеп тоже в крымнаше? И типа трое волхвов (сакральная цыфра для русского человека) туда же припёрлись со своими подношениями? Ну а Ирод-то, то Ирод - он чьих детей гнобил-то? - неужто крымнашистскиих??!! Дык за это. ж.. его... ж... жаль, что помер до времени... Типичный национал-предатель и пято-колоннист, заслуживающий объявления иностранным агентом, действующим на территории крамнаша в отнюдь не наших интересах... Ну просто слов нетути!!! Ну разве окромя слов бесконечной благодарности нашемуфсему за то, что наконец-то благодаря духоспасительной операции по возвращению крыма в соответственное российское "лоно" (???) в результате всех пере(мас)турбаций окончательно выясняется, что ИХ был никакой не еврей, коим ему по русско-православному статуту быть западло, а наскрозь крымнашистский - тоиссь, русскомирский - тоиссь, если совсем коротко - НУ ДЫК РУССКИЙ ЖЕ шь!! А вот интреесно - а как нащщёт Марии? А Ёся-плотник? Они кто таперича? Тоже, типа, из "крымнаших"... Но это ж надо ж срочно, во избежание искажения истории, в свете вновь открывшихся "открытий чудных" © исправить надлежащим образом некоторые не вполне достоверные источники... ну там... эээ... (смущаюсь назвать) "ивэнджилия"... И не менее интереснее вот такой каверзный вопрос: Благодатный для православных огнь небесный - он теперь где будет нисходить с небес? Неушто во сакрально-новообретённом Крымнаше? Эй, тов, Гундяев, чёй-то вы нерасторопны в свете новейшей полит-православной конъюнктуры... Пошто оный огнь в ноннешний пейсах запаляли по старинке в Ершалаиме ? Так, глядишь, и кремле-святости немудряно лишицца (совместно со всякими к оным причитающимися дачурками и тачурками)... О скока ж нам открытиев сулит нынешний политпросвет! Жы-д-ё-м-с Игорёк, вы неудачник что ли? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь 459 Жалоба #15 Опубликовано 12 Мая 2015 ... Игорёк, вы неудачник что ли? Андрюха - ОТНЮДЬ! © ЗЫ Стесняюсь спросить, но всё ж..: Будучи тайным поклонником Зоси Фройда, хотелось бы узнать, какие такие ваши умодвижения сподвигли вас на такое умозаключение? Ась? Ну и потрындеть заодно, пока жены дома нет... 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #16 Опубликовано 12 Мая 2015 ... Игорёк, вы неудачник что ли? Андрюха - ОТНЮДЬ! © ЗЫ Стесняюсь спросить, но всё ж..: Будучи тайным поклонником Зоси Фройда, хотелось бы узнать, какие такие ваши умодвижения сподвигли вас на такое умозаключение? Ась? Ну и потрындеть заодно, пока жены дома нет... Игорёк, да не напрягайся так - лицо порвёцца.... Наваять такой зачётный истероидный бред с бутылки пива может только неудачник) Не в тему ни к месту ни к чему ваще.... вывалил на стол какие то свои глубоко унутренние причиндалы...У вас там ваще щас только один Учёный есть... Звезда первой величины - Славик Дробышевский.... А остальные - тьфу... хуже лаборантов провинциальных сухозадрищенских универов конца восьмидестых....))) Не, н у ещё пенсы, в три раза пережившие путенский возраст дожития, разумеется!)))) Помнится, ты про лошадок чёта ваял??? Или супруга где то их разводила? Я ничего не путаю?))) ПиЭс! Игорёк, Зоська всех разводил! Его выкормыш Адлер - и то путёвее) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь 459 Жалоба #17 Опубликовано 12 Мая 2015 ... Игорёк, вы неудачник что ли? Андрюха - ОТНЮДЬ! © ЗЫ Стесняюсь спросить, но всё ж..: Будучи тайным поклонником Зоси Фройда, хотелось бы узнать, какие такие ваши умодвижения сподвигли вас на такое умозаключение? Ась? Ну и потрындеть заодно, пока жены дома нет... Игорёк, да не напрягайся так - лицо порвёцца.... Наваять такой зачётный истероидный бред с бутылки пива может только неудачник) Не в тему ни к месту ни к чему ваще.... вывалил на стол какие то свои глубоко унутренние причиндалы...У вас там ваще щас только один Учёный есть... Звезда первой величины - Славик Дробышевский.... А остальные - тьфу... хуже лаборантов провинциальных сухозадрищенских универов конца восьмидестых....))) Не, н у ещё пенсы, в три раза пережившие путенский возраст дожития, разумеется!)))) Помнится, ты про лошадок чёта ваял??? Или супруга где то их разводила? Я ничего не путаю?))) ПиЭс! Игорёк, Зоська всех разводил! Его выкормыш Адлер - и то путёвее) Да-с... Сударь, не имея неудовольствия быть лично знакомым с вами, я тем не менее позволю себе обратить ваше внимание на то, что предлагаемая вами хамская форма общения едва ли приемлема среди людей, числящих себя хоть в какой-то мере приобщённых к принятой в приличном (тута, в москве, средь университетской профессуры) обществе . А потому позволю себе оставить без надлежащего ответа (ну типа там перчаткой по роже - и к барьеру) ваши хамские эскапады, свидетельствующие (с чтоки зрения фрейдизма) о вашем "истероидном" глубоко неудовлетворённом комплексе неполноценности, которыий является обратной стороной столько же неудовлетворённой мании величия (привет Дробышевскому!). Наверное,это в вас ещё бродят остатки собранных и съеденных вами весенних грибков. Засим позволю себе откланяться... впрочем, с одним небольшим уточнением: вы меня глубоко оскорбили, заподозрив в употреблении "бутылки пива". Отнюдь! 5 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #18 Опубликовано 12 Мая 2015 Засим позволю себе откланяться... впрочем, с одним небольшим уточнением: вы меня глубоко оскорбили, заподозрив в употреблении "бутылки пива". Отнюдь! Две?! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #19 Опубликовано 12 Мая 2015 числящих себя хоть в какой-то мере приобщённых к принятой в приличном(тута, в москве, средь университетской профессуры) обществе . Чур меня! Я даже н е обрезаный! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #20 Опубликовано 12 Мая 2015 А по серьёзу, так меня чёт сильнее и сильнее здешняя популяция удивляет.... Какие то все одинаковые.... Игорёк, а вот чего ты ожидал после своего хамского поста? Что я с твоими параноидальными тезисами начну "тилигентно дискутировать", благоговея от того, что делаю это аж с полупьяным лаборантом зоомузея? Господа национальные псевдолибералы, может вам надо время от времени на свои физиономии в зеркало поглядывать? 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #21 Опубликовано 12 Мая 2015 ... Да-с... Сударь, не имея неудовольствия быть лично знакомым с вами, я тем не менее позволю себе обратить ваше внимание на то, что предлагаемая вами хамская форма общения едва ли приемлема среди людей, числящих себя хоть в какой-то мере приобщённых к принятой в приличном (тута, в москве, средь университетской профессуры) обществе . А потому позволю себе оставить без надлежащего ответа (ну типа там перчаткой по роже - и к барьеру) ваши хамские эскапады, свидетельствующие (с чтоки зрения фрейдизма) о вашем "истероидном" глубоко неудовлетворённом комплексе неполноценности, которыий является обратной стороной столько же неудовлетворённой мании величия (привет Дробышевскому!). Наверное,это в вас ещё бродят остатки собранных и съеденных вами весенних грибков. Засим позволю себе откланяться... впрочем, с одним небольшим уточнением: вы меня глубоко оскорбили, заподозрив в употреблении "бутылки пива". Отнюдь! На сайте хорошо работает функция игнора,все говнюки сразу выпадают в осадок, рекомендую..... 3 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #22 Опубликовано 12 Мая 2015 Да-с...Сударь, не имея неудовольствия быть лично знакомым с вами, А потому позволю себе оставить без надлежащего ответа ваши хамские эскапады, свидетельствующие о вашем "истероидном" глубоко неудовлетворённом комплексе неполноценности, которыий является обратной стороной столько же неудовлетворённой мании величия. Засим позволю себе откланяться... И это тоже, но последнее время "полковнику никто не пишет", вот он и "оторвалси". 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #23 Опубликовано 12 Мая 2015 Да-с...Сударь, не имея неудовольствия быть лично знакомым с вами, А потому позволю себе оставить без надлежащего ответа ваши хамские эскапады, свидетельствующие о вашем "истероидном" глубоко неудовлетворённом комплексе неполноценности, которыий является обратной стороной столько же неудовлетворённой мании величия. Засим позволю себе откланяться... И это тоже, но последнее время "полковнику никто не пишет", вот он и "оторвалси". ТОрмоз, н у ты то Олдвигизмом не заражайся! То, что вы коллективно затеяли игнор, меня довольно мало трогает... Я же знаю - меня внимательно читают, изучают, даже конспектируют)))) Тем паче, я ещё активничаю минимум на пяти форумах)))) А тут так.... ностальжи! И это... постарайся как нибудь так стукнуться головой о какой ни будь предмет, чтобы привычный вывих, в ней имеющийся, встал на место хотя бы на время, и прочитай пост Игорёши..... Больной бред по поводу его собственных идиосинкразий, не имеющий никакого отношения к предмету. С так называемым "сарказмом".... В местной интертрепации.... А на самом деле - хамством научившегося лопотать без мата быдла... МАргиналы... Из дерьма вылезли, к людям не прибились... Только внешний антураж... Побрякушечки.... Впрочем,... мои надежды даже на тебя напрасны, разумеется.... Изоляция приводит к дегенерации. Это закон природы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #24 Опубликовано 12 Мая 2015 Кстати! Только сейчас дошло! Игнорщики, да вы же КОЛЛЕКТИВИСТЫ! ОлдВиг вас теперь проклянёт! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #25 Опубликовано 12 Мая 2015 Русские боевые маги.... в парадном строю. И вновь продолжается бой, И сердцу тревожно в груди, У Яхве Исус молодой, И юный аллах впереди! 3 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #26 Опубликовано 13 Мая 2015 Ну, думаю, началось. http://orthoview.ru/pravoslavie-i-geocentrizm-slovo-v-zashhitu-svyatootecheskoj-kosmologii/ Дмитрий Цорионов: Православие и геоцентризм. В защиту святоотеческой космологии. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #27 Опубликовано 13 Мая 2015 Что я с твоими параноидальными тезисами начну "тилигентно дискутировать", благоговея от того, что делаю это аж с полупьяным лаборантом зоомузея? Это переходит границы, принятые, по моему пониманию, среди нормальных людей. И уж точно не похоже на научную дискуссию, которая прежде всего предполагает уважение оппонента. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #28 Опубликовано 13 Мая 2015 Что я с твоими параноидальными тезисами начну "тилигентно дискутировать", благоговея от того, что делаю это аж с полупьяным лаборантом зоомузея? Это переходит границы, принятые, по моему пониманию, среди нормальных людей. И уж точно не похоже на научную дискуссию, которая прежде всего предполагает уважение оппонента. Лапчатый, не говори чуш. Этот "нормальный" разразился на нормальную историческую лекцию, записанную аж лет десять назад штампованным зомбобредом в стиле укросрача, и ещё прицепом с чего то помянул про святое семейство и русскомирство..."Нормальные", прежде чем требовать с собой нормального общения, постарайтесь СТАТЬ нормальными! И кстати, Лапчатый, вы у Игорька то поинтересуйтесь, всё таки, к чему приводит изоляция)))) В общем как я понял, вас таки достали добрые самаритяне в личке и вытолкнули под копчик коленкой исправлять "допущенную ошибку"?))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #29 Опубликовано 13 Мая 2015 В общем как я понял, вас таки достали добрые самаритяне в личке В личке никто и никогда не предлагал мне Вас банить. Тем более, не требовал. Но какого лешего нужно было оскорблять Игоря, мне неведомо. И ещё. Считаю, что арументы ad hominem - достаточный признак несостоятельности защищаемой позиции. 5 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #30 Опубликовано 14 Мая 2015 Лапчатый, вы слепоглухонемой???? Какой позиции? Юзер наваял кучу оскорбительного (по сути) бреда. Вы что, ждёте от меня в ответ расшаркивания? Вот я и отстаиваю свою позицию - за хамство получи по мордасям. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #31 Опубликовано 14 Мая 2015 Вот я и отстаиваю свою позицию - за хамство получи по мордасям.1. Это не отстаивание, а - агрессия.Примерно так же Кремль ответил на "хамство Майдана", ага. 2. Стёб - это стёб. Ирония - ирония. "Оскорбительный бред"(с) - ляп. Увы, последние дни у Вас нечего "читать и изучать" © 4 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #32 Опубликовано 29 Июля 2015 Поскольку я десять лет преподавал термодинамику, то постоянно интересуюсь новинками в этой области. Хочу обратить ваше внимание на незаслуженно забытое имя Альберта Вейника. Сегодняшняя наука уже не может объяснить многие вопросы мироздания исходя из вульгарного атеизма. Вейник в своих основных трудах Термодинамика реальных процессов. Минск: «Навука i тэхнiка», 1991. и "Почему я верю в Бога" учитывает двоичность мира. В 69 году министр высшего образования уволил Вейника из вуза. Научная "общественность" под это Ату развязала травлю, в результате чего Вейника поместили в психиатрическую больницу, а затем подстроили ему автокатастрофу. Машина протащила тело Вейника целых 150 метров. 1 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #33 Опубликовано 29 Июля 2015 Valentin (12 Май 2015 - 21:46) писал: На сайте хорошо работает функция игнора, все говнюки сразу выпадают в осадок, рекомендую..... Не соглашусь. Скорее болтаются на виду, как розы в проруби. 2 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #34 Опубликовано 29 Июля 2015 Какая интересная тема) Жаль, не застала ее лучшие времена) Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #35 Опубликовано 29 Июля 2015 Какая интересная тема) Жаль, не застала ее лучшие времена) Дык, кто мешает создать ещё более лучшие? 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #36 Опубликовано 29 Июля 2015 <...>ещё более лучшие? Это Вы нарочно? 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #37 Опубликовано 29 Июля 2015 Какая интересная тема) Жаль, не застала ее лучшие времена) Дык, кто мешает создать ещё более лучшие? Приверженность традициям, наверное))) Не принято на Руси обижать юродивых))) 1 Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #38 Опубликовано 29 Июля 2015 <...>ещё более лучшие? Это Вы нарочно? Конечно, уважаемый герр Питер. Общеизвестно, что мы стали более лучше одеваться. 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #39 Опубликовано 29 Июля 2015 Эй, тов, Гундяев, чёй-то вы нерасторопны в свете новейшей полит-православной конъюнктуры... Пошто оный огнь в ноннешний пейсах запаляли по старинке в Ершалаиме ? Так, глядишь, и кремле-святости немудряно лишицца (совместно со всякими к оным причитающимися дачурками и тачурками)... Тоже удивляюсь! Есть же свой Иерусалим, и более Новый, и недалеко, 50 км. от Москвы. 2 Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #40 Опубликовано 29 Июля 2015 <...>ещё более лучшие? Это Вы нарочно? Конечно, уважаемый герр Питер. Общеизвестно, что мы стали более лучше одеваться. Но pyotr-у таки резанули слух. А расширение применения мэма - повеселило. 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #41 Опубликовано 29 Июля 2015 Тут у меня пару недель назад возник конфликт по трём вопросам с одним из участником форума. По двум у оппонента возражений не было. Но и ответа - тоже. Сразу не смог ответить, - работа. А доп. аргументы лезли сами на глаза. Решил изложить их. «А ведь люди-то… которые умерли… они ведь там живы!» Вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес (Ин. 4:48) Профессор Павел Васильевич Владимиров, представитель одного из первых поколений отечественных реаниматологов рассказывал: «У меня друг был. Вместе с ним начинали в реанимации. С какими только проблемами не встречались, в каких только передрягах не были. И вот однажды после очередного своего напряженного дежурства он ко мне подходит и говорит: “Знаешь, Павлик, я вот до сих пор в этой медицине никак двух вещей понять не могу: отчего люди умирают и почему они выживают?”». Особенно ценно это высказывание тем, что вырвалось из сердца скептика в эпоху глухого атеизма. Безусловно, медицина — это наука, но какая-то странная: никогда не уверен в конечном результате, особенно в реанимации. Знаешь: что делать, как делать, но… и из-за этого “но” и в самых, казалось, безнадежных случаях идешь до конца. Божье присутствие в этих пограничных состояниях жизни особенно ощутимо, ибо ты становишься свидетелем обратного порядка творения человека, когда персть земная расстается с дыханием, вдухновенным Творцом. В таких ситуациях открывается многое, и всю жизнь переосмысливаешь, и много постигаешь таких нюансов, с которыми в обыденности никогда бы не соприкоснулся. И все участники этих событий проявляются обычно в неожиданном свете, возможном только в крайних состояниях жизни и способном изменить твое представление о человеке. .... Спросил у дочери ее мнение о статье. Дочь работает в районной больнице. Сказала, что ничего нового. И дополнила рассказом про учителя истории, любимого всеми учениками их класса. Учитель был атеистом. Из учительства он ушел работать в милицию. Про то как он умирал. Что говорил и чего просил. И вообще - достаточно видела таких историй. Мой опыт в таких событиях более скромен. Лет двадцать назад и говорить о нем не хотел: опасался что примут за умалишенного. Но впоследствии пришлось говорить с людьми, у которых был еще более страшный опыт таких событий, так что... сейчас спокоен. И спокойно воспринимаю насмешливых неверующих: пронесла людей нелегкая, - и слава богу. Ничего хорошего в этом опыте нет. 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #42 Опубликовано 17 Сентября 2015 Чуть менее месяца назад я поздравил с Днём рождения Kohoutek, давно не появляющегося на форуме. Казалось бы совсем не дискутийное событие вызвало ряд откликов. В ответ на один из них я процитировал широко известную цитату "В начале было слово". И крайне удивился, когда высоколобый админ удалил это с комментарием "Флуд и спам". Хотелось бы напомнить, что данная цитата представляет собой первую строку "Евангелия от Иоанна", по мнению специалистов, наиболее яркого из канонических. А Библия - есть средоточение мудрости развития человечества. Называть библейские тексты спамом?! Так можно и "двушечку" схлопотать. И как тут не вспомнить известное выражение Солитона о сравнении уровней пользователей форума и его администрации. Как сдали в советских вузах диамат, так и остались на уровне вульгарного материализма. А Гегеля так и не осилили. 1 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мегера Жалоба #43 Опубликовано 17 Сентября 2015 Уважаемый Николя, мне это всё очень интересно! Может, время подошло? Но не важно, важно то, что я часто думаю об этих словах.... и слово было у бога... и слово было бог.... Есть в этом какая то бездна, при взгляде в которую начинает кружится голова и что то тянет в неё броситься. Очень бы хотела с Вами об этом поговорит, Если Вы не побрезгуете. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мегера Жалоба #44 Опубликовано 17 Сентября 2015 Мой опыт в таких событиях более скромен. Лет двадцать назад и говорить о нем не хотел: опасался что примут за умалишенного. Но впоследствии пришлось говорить с людьми, у которых был еще более страшный опыт таких событий, так что... сейчас спокоен. И спокойно воспринимаю насмешливых неверующих: пронесла людей нелегкая, - и слава богу.Ничего хорошего в этом опыте нет. Страшное пишете... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #45 Опубликовано 17 Сентября 2015 Чуть менее месяца назад я поздравил с Днём рождения Kohoutek, давно не появляющегося на форуме. Казалось бы совсем не дискутийное событие вызвало ряд откликов. В ответ на один из них я процитировал широко известную цитату Где было бы можно почитать хотя бы один из этого ряда откликов? 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #46 Опубликовано 17 Сентября 2015 Уважаемый Николя, мне это всё очень интересно! Может, время подошло? Но не важно, важно то, что я часто думаю об этих словах.... и слово было у бога... и слово было бог.... Есть в этом какая то бездна, при взгляде в которую начинает кружится голова и что то тянет в неё броситься. Очень бы хотела с Вами об этом поговорит, Если Вы не побрезгуете. Буду счастлив. Во мне Вы найдёте внимательного и доброжелательного собеседника. Тем более, что долгое время я себя позиционировал как "Дамский угодник". Я вообще-то люблю почти всех, за исключением руководящих плешивых коротышек. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #47 Опубликовано 17 Сентября 2015 Чуть менее месяца назад я поздравил с Днём рождения Kohoutek, давно не появляющегося на форуме. Казалось бы совсем не дискутийное событие вызвало ряд откликов. В ответ на один из них я процитировал широко известную цитату Где было бы можно почитать хотя бы один из этого ряда откликов? С этим вопросом к администрации. Это она удалила и Евангелие и все комментарии. У меня таких прав нет, да и рука бы не поднялась на подобное кощунство. Просто я про американцев после Задорнова ничего не пишу - трудно соперничать! 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #48 Опубликовано 17 Сентября 2015 Уважаемая администрация, т.е. господа Лапчатый и Mamothy! Верно ли цитируемое ниже сообщение юзера Nikola об удалении его поста с комментарием "Флуд и спам"? Чуть менее месяца назад я поздравил с Днём рождения Kohoutek, давно не появляющегося на форуме. Казалось бы совсем не дискутийное событие вызвало ряд откликов. В ответ на один из них я процитировал широко известную цитату Где было бы можно почитать хотя бы один из этого ряда откликов? С этим вопросом к администрации. Это она удалила и Евангелие и все комментарии. У меня таких прав нет, да и рука бы не поднялась на подобное кощунство. Просто я про американцев после Задорнова ничего не пишу - трудно соперничать! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 777 Жалоба #49 Опубликовано 17 Сентября 2015 Уважаемая администрация, т.е. господа Лапчатый и Mamothy! Верно ли цитируемое ниже сообщение юзера Nikola об удалении его поста с комментарием "Флуд и спам"? Чуть менее месяца назад я поздравил с Днём рождения Kohoutek, давно не появляющегося на форуме. Казалось бы совсем не дискутийное событие вызвало ряд откликов. В ответ на один из них я процитировал широко известную цитату Где было бы можно почитать хотя бы один из этого ряда откликов? С этим вопросом к администрации. Это она удалила и Евангелие и все комментарии. У меня таких прав нет, да и рука бы не поднялась на подобное кощунство. Просто я про американцев после Задорнова ничего не пишу - трудно соперничать! Я ничего не удалял. Часть сообщений, не относящихся к поздравлениям была перенесена в складское помещение. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #50 Опубликовано 17 Сентября 2015 Уважаемая администрация, т.е. господа Лапчатый и Mamothy! Верно ли цитируемое ниже сообщение юзера Nikola об удалении его поста с комментарием "Флуд и спам"? Я ничего не удалял. Часть сообщений, не относящихся к поздравлениям была перенесена в складское помещение. Про себя могу сказать то же самое. Разве что конкретно тему с поздравлениями, если мне склероз не изменяет, не трогал вообще. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах