Microcosm 2 965 Жалоба #101 Опубликовано 12 Мая 2015 SERB - организация подкремлевских холуев. Занимаются провокациями на оппозиционных акциях. Возглавляет трусливый холуй, несостоявшийся актеришка Игорь Бекетов, он же Гоша Тарасевич, трус и подонок, как и все холуи https://www.facebook.com/profile.php?id=100004334704811&fref=ts 2 Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #102 Опубликовано 12 Мая 2015 SERB - организация подкремлевских холуев. Занимаются провокациями на оппозиционных акциях. Возглавляет трусливый холуй, несостоявшийся актеришка Игорь Бекетов, он же Гоша Тарасевич, трус и подонок, как и все холуи https://www.facebook...4704811&fref=ts Подонков порождает узаконенная ложь. Микрокосм, выша тусовка тоже их родители.) С одной стороны. А с другой - вы тоже на содержании у кремля. Ужель не знали, чистая душа? 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #103 Опубликовано 4 Августа 2015 http://www.shender.ru/paper/text/?.file=981 Сцепление 06.07.2015 "Ежедневный журнал" Надежде Савченко отказали в суде присяжных. Это правильно и очень предусмотрительно! Чужая душа потемки; а двенадцать душ, выбранных вслепую, — это вообще черт знает что такое! Еще, неровен час, попадутся приличные свободные люди — забот не оберешься. Разберут дело, стряхнут на пол гнилые следственные ниточки, пожмут плечами да и решат по совести. Представляете картинку? И что, отпускать Савченко? Прямо вот в зале суда, на радость врагам? А о государстве вы подумали? Государство столько поставило на это черное поле — трудилось, похищало ее, клеветало по всем каналам, всю репутацию изгваздало… И — здрасьте вам. Нет уж. Дело такой важности нельзя пускать на самотек! Чужая душа потемки, и тут нужен свой — надежный, проверенный, конченый сукин сын, ломаный-переломанный, вроде судьи Данилкина. Чтобы, значит, никаких случайностей. Савченко виновна, и по-другому быть не может. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #104 Опубликовано 4 Августа 2015 А с другой - вы тоже на содержании у кремля. В корпоративистском государстве все у него на содержании по официальной версии. И Вы тоже. Но некоторые, например, пани Микрокосм, при этом сохраняют разум и умение видеть жизнь такой, как она есть. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #105 Опубликовано 2 Марта 2016 Прокурор требует 23 года. В начале своего выступления прокурор заявил, что гособвинение считает доказанной вину Савченко в убийстве российских журналистов в Луганской области и потребовал вынести ей обвинительный приговор. ...«Вина Савченко подтверждается изученными в ходе судебного следствия доказательствами и показаниями допрошенных свидетелей», — приводит слова гособвинителя «РИА Новости». При том, что:Кроме того, на суде выступила научный сотрудник московского Государственного астрономического института имени Штернберга (ГАИШ) Ольга Возякова, которая подтвердила выводы сделанной ею же экспертизы видеозаписей взятия Савченко в плен: записи были сделаны в девятом и десятом часу утра 17 июня 2014 года, в то время как журналисты попали под минометный обстрел в двенадцатом часу того же дня.Подробнее на РБК:http://www.rbc.ru/po...f3be2?from=main 2 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #106 Опубликовано 2 Марта 2016 А она в ответ: «Я не хочу ждать никакого обмена, если менять виновного на невиновного… Я невиновный человек, никаких обменов, никаких торгов, никакого затягивания времени», — сказала она в ходе заседания Донецкого суда Ростовской области. 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #107 Опубликовано 2 Марта 2016 Общеизвестно, что сейчас в России суда нет. То, что называется судом, должно называться по-другому. Поэтому, естественно, срок Надежде размотают на всю катушку. Но это, как считает адвокат Илья Новиков, не имеет никакого значения. http://www.aboutru.com/2016/03/24715/ Прокуроры запросили для надежды Савченко 23 года. Это драгоценная и редчайшая для адвоката ситуация, когда можно не бороться за каждый лишний год и не «просить представительный суд дать меньше по 190-й, чем то, что конечно дадут». Мы даже не будем ссылаться на смягчающие обстоятельства. Хотите 23 - ради бога. Можно 25. А если бы вдруг 5 или 3, это тоже совершенно ничего не меняет. Эмир столько не проживет, а у Насреддина очень уж мощная поддержка.Что же касается эмирских ишаков, то у них положение не из легких. Во-первых, завтра мы будем их размазывать. Полгода длилось это позорище, и поскольку отыграться на Надежде и навредить ей они не могут никак, пощады им не будет. Мы припомним им все их вранье и все грехи. Есть своего рода мрачное удовлетворение в том, чтобы смотреть в их глаза и читать там тоску. Они-то сами все понимают. Понимают, что следователи принесли им халтуру, что государево слово и дело, надо отбывать номер. 7 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #108 Опубликовано 3 Марта 2016 Адвокат объяснил, что Надежда заявила - согласна с этим сроком, по этой причине прокурорские не смогут потом жаловаться на "мягкость" окончательно вынесенного приговора. 1 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #109 Опубликовано 3 Марта 2016 Пусть и у нас будет. Последнее слово, которое Надежде не дали сегодня сказать: Последнее слово Я не признаю ни вины, ни приговора ни российского суда. В случае обвинительного приговора — апелляции не будет. Я хочу, чтобы весь демократический цивилизованный мир понял, что Россия — это страна третьего мира с тоталитарным режимом и диктатором-самодуром, в которой плюют на права человека и международное право. Абсурдной является ситуация, когда те, кто похищают людей — подвергают их пыткам, потом еще и делают вид, что имеют право их судить! О каком справедливом суде здесь может идти речь?! В России нет суда и следствия! Здесь есть фарс кукольных марионеток Кремля. И я считаю абсолютно лишним тратить время своей жизни на то, чтобы брать в нем участие! Поэтому апелляции не будет, а будет следующее: после приговора я продолжаю голодовку еще на десять дней, пока приговор вступит в силу, и это независимо от перевода на украинский язык, потому что им они тоже умеют очень долго тянуть время. Через десять дней я объявляю сухую голодовку, и тогда у России есть не более десяти дней, чтобы возвратить меня в Украину, откуда похитили! И меня не волнует каким образом они будут это обосновывать! Я слышала о довольно неплохих способностях Петра Алексеевича Порошенко в дипломатии. Я надеюсь, что его дипломатических способностей хватит на то, чтобы договориться в России с одним <...>, ведь он обещал моей матери, что я еще на майские праздники 2015 года буду дома. И пока за меня будут торговаться, жизнь меня будет покидать и Россия меня всеравно вернет в Украину — живой или мертвой, но вернет! И все эти десять дней под воротами СИЗО будет день и ночь стоять моя сестра, и будет ждать — выпустят меня или вынесут. И если вы ее посадите, на ее место придет и станет моя мать, ей 77 лет, вы и ее посадите? Тогда на ее место станет моя подруга, мой друг, а за ними украинец за украинцем! И запомните — всех вам сюда не запихнуть! А пока мои соотечественники будут стоять, простые, честные и порядочные россияне с ближайших домов начнут им подносить горячий час, бутерброды и теплые одеяла, потому что каждый из них понимает, что завтра на моем месте может оказаться ребенок каждого из них в этой тюрьме всех народов под названием Россия! А вот так начинаются Майданы! А оно вам нужно?! Вы же этого боитесь как огня! Поэтому Кремлю лучше вернуть меня в Украину чем скорее и живой!!! А всему миру с демократическими ценностями лучше вовремя усвоить уроки истории и вспомнить, что в свое время Европа была толерантна с Гитлером, а Америка не была достаточно решительной и это привело к Второй Мировой Войне. Путин — это тиран с имперскими замашками, комплексами Наполеона и Гитлера вместе взятых! А медведь человеческого языка не понимает, он понимает только язык силы. Поэтому, если мы не станем более решительными и не определим вовремя правильные приоритеты, то будем скоро иметь Третью Мировую Войну! И я, теперь уже как политик не подам руки России на политической арене. Очень не с руки подавать руку тому, кто держал тебя в наручниках, а твой народ в кандалах. Но принимая каждое свое политическое решение, я всегда буду думать, как оно отобразится на простом народе, как в Украине, так и в России. Потому что в России, несмотря ни на что, все же есть много честных, добрых и порядочных людей. По ссылке ещё и скрин рукописного автографа. 4 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #110 Опубликовано 5 Марта 2016 И вот этот документ - тоже сохраним: Я, Савченко Надежда Викторовна, украинка, гражданка Украины, объявляю сухую голодовку с 4.03. 2016 до возвращения меня в Украину живой или мертвой. Сухая голодовка это протест на действия российских властей, российских спецслужб, следствия, суда и прокуратуры РФ и на то, что они пытаются скрыть свои преступления. Они виновны в нарушении Международного права, в похищении меня с Украины, насильном перевезении меня в Россию и незаконном удерживании меня в тюрьмах РФ, и бесчесном суде надо мной! Я запрещаю в СИЗО и вообще в России, пытаться выводить меня из голодовки. Запрещаю брать у меня какие-либо анализы и заставлять меня принимать какие-либо медикаменты. Запрещаю российским врачам и сотрудникам СИЗО ко мне прикасаться. Согласна только на осмотр врачами с Украины или Европы. Запрещаю перемещать меня куда либо из камеры и этапировать меня куда либо без объяснения мне цели этапа и места прибытия. Любое применение ко мне силы буду расценивать как пытки о оказывать сопротивление. Если к 9.03.2016 останусь живой требую вывезти меня в судебное заседание. В случае моей смерти запрещаю вскрывать мое тело и требую отдать его целым моим маме и сестре. Мое решение изменению не подлежит. 4.03.2016 Подпись Надия Савченко Орфография и пунктуация оригинала сохранены. Рукописный оригинал. P.S. Подчеркивание 3-й фразы возникло при копировании, удалить не сумел. Извиняюсь. 7 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #111 Опубликовано 5 Марта 2016 P.S. Подчеркивание 3-й фразы возникло при копировании, удалить не сумел.Извиняюсь. Я поправил. В этом месте стояла гиперссылка, указывавшая в место, не имеющее отношения к содержанию текста. Видимо, случайно попала в текст, из которого Вы копировали. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #112 Опубликовано 5 Марта 2016 P.S. Подчеркивание 3-й фразы возникло при копировании, удалить не сумел.Извиняюсь. Я поправил. В этом месте стояла гиперссылка, указывавшая в место, не имеющее отношения к содержанию текста.Видимо, случайно попала в текст, из которого Вы копировали. Спасибо.С Эха (мне) вообще очень трудно копировать... Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #113 Опубликовано 6 Марта 2016 Разъяснение ситуации от адвоката Ильи Новикова: 3 марта в Донецком горсуде прошли прения по делу Надежды Савченко. Мне пришлось скомкать свое выступление, Надежда просила уложиться в два часа, чтобы закончить прения в тот же день. Можно было еще о многом сказать, о чем я так и не сказал или упомянул вскользь для протокола. О многочисленных нарушениях следствия, прокуроров и суда. Об отсутствии у России надлежащей юрисдикции. О том, как шестерых потерпевших-украинцев цинично использовали вместо смазки в процессуальных шестеренках. Сперва незаконно ввели их, чтобы изменить квалификацию, полгода пока шел суд отказывали в наших ходатайствах об их исключении, а уже в прениях московский прокурор Филипчук мимоходом заявил, что «закон, к сожалению, не позволяет признать их потерпевшими по данному делу». Как эксперты-артиллеристы доказывали нам, что стрелять из гаубиц по двум пешеходам с десяти километров – не абсурд. Как следователь Маньшин и его начальник Стрижов писали в одних бумагах, что Савченко была задержана 23 июня сотрудниками ФСБ, а в других – что до 30 июня она находилась в России свободно и давала показания добровольно. Это все важно для истории, но размыло бы основной тезис. Сегодня адвокаты не могут позволить себе роскошь перечисления в одной речи двух десятков аргументов. Плевако и Спасович имели дело с присяжными, из которых многие заканчивали гимназии и сами часто писали длинные письма. Эпоха твиттера дала нам аудиторию с памятью золотой рыбки и концентрацией 6-летнего ребенка. Ее трудно удержать и легко ей наскучить. Поэтому я сказал только о двух главных вещах. Во-первых, у нас в деле есть телефонный биллинг Савченко, по которому следствие не провело экспертизу местонахождения абонента, а следователь в суде объяснил, что это лишнее, поскольку уже «из других материалов» известно, где Надежда находилась в это время. Во-вторых, в деле есть видео, по которому разные астрономы установили по высоте солнца одно и то же время съемки, из которого вытекает, что Савченко взяли в плен за час до обстрела. И следствие отказало в проведении экспертизы. Что гораздо важнее, суд тоже отказался проводить эти две ключевых экспертизы. Судьи вовсе не обязаны верить нашим специалистам на слово, но для того и существует комиссионная судебная экспертиза. Отказ назначить ее и проверить алиби окончательно закрывает вопрос о том, что это за суд. Полгода я вел дело именно к этому – чтобы поставить суд перед таким выбором. Назначить экспертизу и дискредитировать следствие. Или отказаться и дискредитировать себя. Дискредитация суда – не вопрос морального удовлетворения, это наш главный инструмент и основа стратегии в деле Савченко. Результаты уже начали появляться. Сразу после того, как суд внезапно, вопреки согласованному графику, перенес последнее слово Надежды на 9 марта она объявила сухую голодовку. Госдепартамент США выступил с беспрецедентно резким требованием к России немедленно освободить ее безо всяких условий. Американцы уважают суд. Я не знаю других случаев, чтобы такие заявления делались до приговора. Если речь идет о только нарушении процедуры, о политических преследованиях или о вопросах гуманизма, высказываются гораздо мягче и дипломатичнее. И в целом не часто. Тут что-то абсолютно новое, полное отрицание легитимности суда, это почти ультиматум. Резолюция Конгресса от 22.09.2015 дает госдепу картбланш на введение новых санкций против России и российских чиновников в связи с делом Савченко. Они могут это сделать в любой момент, и посылают последнее, совершенно не китайское, предупреждение. Главное, чтобы адресаты понимали, что смерть Надежды не снимет вопрос, а наоборот, сделает последствия неотвратимыми. В этом сейчас наш основной, может быть единственный шанс. Сухая голодовка Надежды не оставляет никому времени на маневры. Тюремное начальство отвечает за ее жизнь головой, у них наверняка есть план, как поддерживать ее насильно. Надежда говорила, что на этот случай и у нее есть запасной план. Я не знаю, нападет она на охранников или сделает что-то еще столь же отчаянное. С первых дней в СИЗО в июле 2014 она числится на спецучете как склонная к побегу, нападению и суициду. Не то, чтобы она уже тогда давала к этому основания, но все, что называется, честно предупреждены. Я пишу об этом так спокойно, потому что все волнения, колебания и уговоры по поводу ее голодовки и возможных последствий – уже пройденный для нас год назад этап. Она все равно сделает все по-своему. Десятки людей сейчас пишут мне с просьбой отговорить ее и внушить, что надо любой ценой выжить и т.п. Многие уверены, что нашли какие-то особенные слова и требуют непременно передать их Надежде лично, тогда она точно все поймет и передумает. Не передумает, но не буду никого разубеждать. Делайте, пишите и говорите, что считаете нужным. Я знаю только, что буду делать сам. Надежда приняла свое отчаянное решение, я постараюсь, чтобы оно не оказалось бесполезным. А еще с разных сторон сейчас кричат «Все равно она убийца! Посадить пожизненно!» («Распни, распни!», «Кровь ее на нас и детях наших!»). Все это не ново. Была похожая история, был такой народ и такой же суд. И правитель тоже пытался умыть руки. Помните, чем кончилось в тот раз? 5 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #114 Опубликовано 6 Марта 2016 Умничка Ирена Лисневская припечатала: Я прошу, я взываю к чему-то человеческому, христианскому, мужскому, в конце концов, в Вас, чтобы остановить этот беспредел и немедленно обменять Надежду на российских военнопленных или амнистировать своим указом! Не унижайте Россию, её мужчин, её офицеров, у которых еще остались представления о чести! И даже если Вы считаете украинского офицера, защищающую суверенитет своей страны — врагом, — уважайте врага! Я тоже считаю Вас своим идейным врагом, но позвольте, по крайней мере , считать Президента моей страны -— мужчиной! 5 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #115 Опубликовано 6 Марта 2016 И умничка, и смельчачка!.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #116 Опубликовано 6 Марта 2016 6 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #117 Опубликовано 6 Марта 2016 http://www.yabloko.ru/savchenko В Российской объединённой демократической партии «ЯБЛОКО» считают суд над Надеждой Савченко расправой и местью. И хотя гибель двух невооружённых людей обязательно должна была бы стать предметом тщательного объективного расследования, на деле судебный процесс по многим причинам имеет нулевую репутацию: он никем не воспринимается как ПРАВОСУДИЕ. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #118 Опубликовано 6 Марта 2016 http://www.yabloko.ru/savchenko В Российской объединённой демократической партии «ЯБЛОКО» считают суд над Надеждой Савченко расправой и местью. И хотя гибель двух невооружённых людей обязательно должна была бы стать предметом тщательного объективного расследования, на деле судебный процесс по многим причинам имеет нулевую репутацию: он никем не воспринимается как ПРАВОСУДИЕ. Текст Борщева написан вяло и блекло. Скажем, "судебный процесс... имеет нулевую репутацию" - что такое "нулевая репутация"? -у кого?, где? этот суд "имеет нулевую репутацию"? Ну, и так далее. (Наверное, это вообще теперешний стиль ЯБЛОКА) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #119 Опубликовано 6 Марта 2016 Требование Государственного департамента США к РФ – незамедлительно освободить украинскую военнопленный Надежду Савченко – является беспрецедентной реакцией для американской дипломатии. Она связана с лишением Надежды Савченко права выступления в суде и объявлением ею сухой голодовки. Об этом написал на своей странице в социальной сети Facebook один из адвокатов украинки Илья Новиков.«Госдепартамент США выступил с беспрецедентно резким требованием к России немедленно освободить ее безо всяких условий. Американцы уважают суд. Я не знаю других случаев, чтобы такие заявления делались до приговора. Если речь идет о нарушении процедуры, о политических преследованиях или о вопросах гуманизма, высказываются гораздо мягче и дипломатичнее. И в целом – нечасто. Тут что-то абсолютно новое, полное отрицание легитимности суда, это почти ультиматум», – заявил Новиков. Заявление Госдепа явилось следствием усилий адвокатов Савченко по дискредитации суда, что стало главным инструментом и основной стратегией защиты, написал он. «Резолюция Конгресса от 22 сентября 2015 года дает Госдепу картбланш на введение новых санкций против России и российских чиновников в связи с делом Савченко. Они могут это сделать в любой момент и посылают последнее, совершенно не китайское, предупреждение. Главное – чтобы адресаты понимали, что смерть Надежды не снимет вопрос, а наоборот, сделает последствия неотвратимыми. В этом сейчас наш основной, может быть, единственный шанс», – считает Новиков. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #120 Опубликовано 6 Марта 2016 Активисты написали европейским лидерам открытое письмо о деле Савченко Общественные деятели из Украины, США, Польши, России и других стран написали открытое письмо европейским лидерам. Они потребовали принять меры для немедленного освобождения Надежды Савченко, рассказала Дождю фотограф Виктория Ивлева. Фото: РИА Новости Все усилия международного сообщества остались безуспешными, говорится в письме. «Спасение Надежды Савченко — это тест на эффективность международной дипломатии и на нашу преданность европейским ценностям», — написали активисты. Письмо уже подписали более 200 человек. Среди них поэт и публицист Лев Рубинштейн, фотограф Сергей Максимишин, режиссер Владимир Мирзоев и многие другие. Обращение доступно для подписи. «Это письмо европейских интеллектуалов европейских лидеров в полном смысле этого слова», — рассказала Ивлева. Она добавила, что обращение будут распространять через все каналы, в том числе посольства, и ожидается, что завтра оно окажется у европейских депутатов. Надежда Савченко с июля 2015 года находится в СИЗО города Новочеркасска Ростовской области. В четверг, 3 марта, она объявила сухую голодовку в знак протеста, после того как ее последнее слово перенесли на 9 марта. Летчица запретила российским врачам оказывать ей помощь. Она сказала, что готова наблюдаться только у украинских или европейских медиков. Савченко объявила, что с момента начала голодовки у России есть не более десяти дней, чтобы вернуть ее на Украину. Савченко обвиняют в причастности к гибели сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области летом 2014 года. По версии обвинения, она была корректировщиком огня при обстреле, в результате которого погибли журналисты. Защита утверждает, что к началу обстрела Савченко была в плену. Гособвинение запросило для Савченко 23 года колонии общего режима и штраф в 100 тысяч рублей. с дождя подписал..... 6 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #121 Опубликовано 7 Марта 2016 Подписал 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #122 Опубликовано 8 Марта 2016 В Москве неизвестные вывесили плакат с Надеждой Савченко https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10153954941665987 Плакат появился на автобусной остановке в районе Садового кольца накануне оглашения последнего слова украинской летчицы. Изображение сопровождается подписью «Live! Живи!». Тремя днями ранее в Москве произошла аналогичная акция: тогда на автобусной остановке в районе Павелецкого вокзала разместили плакат с Иосифом Сталиным. Изначально пользователи соцсетей усомнились в реальности плаката: по их мнению, просвечивающие через изображение окна соседнего здания указывают на то, что фотография была смонтирована. Однако позже в фейсбуке одного из пользователей появилось видео с висящим на остановке плакатом. 4 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #123 Опубликовано 8 Марта 2016 Савченко и смерть http://www.svoboda.org/content/article/27593402.html 3 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #124 Опубликовано 8 Марта 2016 Там под текстом жестокий, но честный и справедливый коммент Мироновой. Для тех кто так и не понял причем тут он. 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #125 Опубликовано 8 Марта 2016 В "Полный Альбац" (Юлий, это уже текстовой вариант!) очень подробно два Ильи (Новиков - адвокат и Барабанов - журналист) о процессе и о Наде. Букофф очень много (только поэтому не стал копировать сюда) и, на мой взгляд, (почти) все по делу. "Во мне" получилось что-то вроде ответа Быкову, сказавшему надысь в "Один", что нынче "Надя Савченко - единственный мужчина"©. Ни фига не мужчина - Женщина!!! Гордая, отважная, искренняя, Честь Имеющая. Настоящий Человек и Офицер. Прекрасно знающий, что есть ценности повыше жизни. 2 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #126 Опубликовано 8 Марта 2016 Савченко и смерть http://www.svoboda.o...e/27593402.html Осмелился процитировать:Случай Савченко уникален тем, что она не пожелала играть по правилам, предложенным в Кремле. "Я не предмет торга", – сообщила заложница в минувшую среду и сутки спустя объявила смертельную голодовку. Это настоящая трагедия для всех, кто родственными узами с ней связан, для миллионов людей на Украине и во всем мире, сострадающих пленной. Но это, вероятно, не слишком радует и так называемого Путина. В самом деле, как ему торговать заложницей и устанавливать цену, если она погибнет? Суд, приговаривающий депутата ПАСЕ, служит безупречнейшим образцом российских беззаконий на международной арене, а поведение Савченко в этом суде – символом бесстрашного сопротивления беспримесному злу Методика, успешно опробованная на других людях, дает сбой, и это реальная проблема. Ясно, что условия, поставленные Савченко, – немедленное освобождение или смерть – для него невыполнимы, но что дальше? Или он все-таки готов ее убить, намеренно обостряя до предела отношения и с Украиной, и с Западом и собираясь после очередного битья стекол в российском посольстве в Киеве начинать новую войну на востоке? Будет использовано принудительное кормление? Савченко попытаются сломать, и "РТ" с Арамом Ашотычем покажут нам эксклюзивные кадры, как некогда киношники из ГБ распространяли видеоролики про жизнь ссыльного академика в горьковской больнице? Ничего, кроме кромешного позорища, это тогда не принесло, и сегодня не принесет. Ясно, что случилось. Не надо объяснять почему. Только вот будущее, причем самое ближайшее, абсолютно непредсказуемо, а поскольку речь идет о жизни и смерти, то и весь сюжет с трудом поддается комментированию. Ибо счет пошел на дни, часы, минуты, и любой прогноз может мгновенно обессмыслиться, опоздать, устареть. Но писать сегодня, положа руку на сердце, больше не о чем. Самые злободневные темы почему-то померкли на фоне одной этой жизни, грозящей оборваться, и даже не секрет, почему так вышло. Почему судьба одного человека по имени Надежда Савченко обрела мировой масштаб. Просто в ней, в ее отчаянном противоборстве с российской властью внезапно сошлось всё. И политика с дипломатией, и аншлюс с войной, которая из Донбасса перекинулась на Ближний Восток, а там вполне может перерасти в Третью мировую. Суд, приговаривающий депутата ПАСЕ, служит безупречнейшим образцом российских беззаконий на международной арене, а поведение Савченко в этом суде – символом бесстрашного сопротивления беспримесному злу. Там, в Донецке Ростовской области история творится буквально на глазах, и в ней перемешано разное. И подвиг человеческий, и печальные хроники расчеловечивания целой страны. Это - близко и моим чувствам.А вот это - "царапнуло" (при том, что аргументированно возразить не получается): Поскольку скорое освобождение Савченко в этой России сегодня представляется чудом, а спасать ее надо немедленно. Опыт подсказывает, что давлению Путин не поддается, но и времени нет ждать, пока он сочтет необходимым поразить мир внезапной вспышкой гуманизма, как перед сочинской Олимпиадой. Мир должен самостоятельно изыскивать аргументы в дискуссии с президентом РФ, и трудно поверить, что таких аргументов нет вообще. Наверняка есть, и от того, как быстро они будут предъявлены, зависят жизнь и свобода Надежды Савченко. Ещё "ярче" это "мужское" выразил (сформулировал) Юрий Шулипа: Что волнует меня в данной ситуации, это отказ Надежды на обжалование приговора. Да, незаконный суд, незаконное следствие. В этой истории законностью даже не пахнет. Пахнет откровенным российским произволом и тотальным беззаконием. Но обжаловать надо....А по сути, сейчас судьба Нади зависит от президента США. Зато и возразить - легче.Примерно так: Хрен (НЕ овощ) нам, мужички. И судьбу, и жизнь свою Надя взяла в свои руки. И Обама, и Путин, и псевдопрокуроры, и псевдоследователи, и все кто дышат: "Живи!" могут лишь "принять участие". Она - независима. Настолько, что аж дух захватывает от восхищения. И - ужаса... 4 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #127 Опубликовано 8 Марта 2016 Там под текстом жестокий, но честный и справедливый коммент Мироновой. Для тех кто так и не понял причем тут он.Это, штоле?Для освобождения Надежды Савченко ничего нельзя сделать. Все. Точка. Делать надо было много лет назад, задолго до того, как ее поймали. О том я и пишу. Мы оказались в стране, где уже не можем ничего сделать. И где зла, репрессий столько, что мы притупились, мы устали о них слышать. 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #128 Опубликовано 8 Марта 2016 Еще текст. Яков Кротов. 8 марта в России сегодня – день Надежды Савченко. Может быть, и навсегда. Это определяется не тем, умрет ли она сегодня (что вполне возможно, к сожалению), а тем, поймут ли русские ее подвиг. 8 марта в России – военный праздник, составляющий с 23 февраля такое же неразрывное единство, как дуло с пулей. День матери защитника империи, его жены, сожительницы, дочери. Не Отечества, а именно "империи", потому что никаких "отцов" русские не имели и не имеют в Молдавии, Абхазии, Татарии. Можно лишь пожать плечами на примитивную военную хитрость, сводящуюся к забрасыванию на облюбованный кусок земли тех, о ком потом будут говорить: "Да, наши отцы!"... 23 февраля – праздник фронта, 8 марта – праздник тыла. Савченко взорвала эту двойную идиллию. http://www.svoboda.org/content/article/27597780.html 5 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #129 Опубликовано 8 Марта 2016 ....И судьбу, и жизнь свою Надя взяла в свои руки. ... Для противников либерализма: ОНА поступила в полностью в соответствии с его, либерализмом, неотторжимыми правами ЛИЧНОСТИ. 3 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #130 Опубликовано 8 Марта 2016 К сожалению, забыл автора следующей мысли. У Надежды осталось единственное оружие - её жизнь. И она использует это оружие, чтобы нанести врагу максимальный ущерб. 6 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #131 Опубликовано 8 Марта 2016 Народный артист России, композитор и режиссер Владимир Назаров обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой немедленно освободить бывшую военную летчицу Надежду Савченко. 4 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 669 Жалоба #132 Опубликовано 8 Марта 2016 (изменено) Сегодня утром мне позвонил Витя Чириков ( это тот отчаюга, что украсил заднее стекло своих «Жигулей» надписью «Путин уходи!», за что ему гопники много раз пробивали колёса) и попросил срочно сделать плакат по теме Савченко Надежды. Я подумал, что вечером мы идём на «несанкцы» и стал уточнять время и место встречи. И потом, праздник же, ни одна плакатная мастерская не работает, а ватмана большого у меня нет. Однако он прервал разговоры, так как его телефоны прослушиваются стопудово, и попросил, чтобы я после обеда сидел в скайпе. Во второй половине дня он убежал с работы (он каменщик, пашет и в праздники) и мы поговорили спокойно. Оказывается, ему не сам плакат, а текст плаката нужен срочно, очень срочно, так как они (группа активистов) едут в г. Донецк Ростовской области, где 9-го марта будет суд над Надей. Плакат сами напишут. Они будут пикетировать подходы к зданию суда, для чего выезжают вечером (хорошо, что один бизнесмен дал им свой джип, а не на Витькином стареньком «Жигулёнке» поедут) Пришлось экспромтом сочинять, вот что получилось: Володя Путин с Петей Порошенко, о имидже своём пекитесь хорошенько, да позаботьтесь и о чистоте одежды, чтоб крови там не оказалось Савченко Надежды. Вот здесь и пригодилась бы Ваша, уважаемый klemm, рука …. А смысл четверостишья в том, что сейчас жизнь Нади зависит от поведения двух президентов. Изменено 8 Марта 2016 пользователем Old Vig 3 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #133 Опубликовано 8 Марта 2016 Вот как-то так: Володя Путин, блин, и Петя Порошенко! Об имидже своём печётесь хорошенько? Рядиться любите вы в белые одежды? Не запятнайтесь кровью Савченко Надежды!.. вар: Ох, захлебнётесь 5 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #134 Опубликовано 9 Марта 2016 Блин тут не нужен мне каж Володя Путин! Петя Порошенко! 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #135 Опубликовано 9 Марта 2016 Мне кажется что Порошенко делает что может. Не потому что я так хорошо о нем думаю, а потому что там давление велико и контроль. Продавец - Вова Путин и судя по полетам наших доблестных защитников отечества над Францией, а также поведению в Сирии там цена, боюсь, неприемлема. А об одеждах ему можно давно не беспокоиться. Напротив похоже он пытается убедить "партнеров" в том, что способен совершенно на все. 5 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #136 Опубликовано 9 Марта 2016 Повтор. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #137 Опубликовано 9 Марта 2016 https://news.mail.ru/politics/25067058/?frommail=1 Депутаты Европарламента обратились к главе европейской дипломатии Федерике Могерини с требованием ввести персональные санкции в отношении российского президента Владимира Путина и ряда других лиц из-за дела Надежды Савченко. Ряд депутатов Европарламента призвали ЕС ввести персональные санкции против президента России Владимира Путина и еще 28 человек в связи с «незаконными», по мнению депутатов, действиями в отношении украинской летчицы Надежды Савченко, сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на письмо, которое парламентарии направили 8 марта главе европейской дипломатии Федерике Могерини. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #138 Опубликовано 9 Марта 2016 Блин тут не нужен мне каж Володя Путин! Петя Порошенко! Тогда размер исказится. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #139 Опубликовано 9 Марта 2016 https://news.mail.ru...058/?frommail=1 Депутаты Европарламента обратились к главе европейской дипломатии Федерике Могерини с требованием ввести персональные санкции в отношении российского президента Владимира Путина и ряда других лиц из-за дела Надежды Савченко. ... Для служащих судебных органов нашего государства остается простой, но тяжкий выбор: - либо подаёшь в отставку (в русский запой?), - либо становишься участником преступления. От президентов Украины и России ждать уже нечего. А если попытаться выразить гражданскую позицию языком плаката, то она могла бы быть только такой: Граждане судьи! Неужели вы так хотите стать преступниками? 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #140 Опубликовано 9 Марта 2016 Оглашение приговора перенесли на 21-22 марта. Ещё 2 недели (12 суток) людоеды куражиться собираются. Матов не хватает... 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #141 Опубликовано 9 Марта 2016 Продавец - Вова Путин ... похоже он пытается убедить "партнеров" в том, что способен совершенно на все.Аналогичное впечатление.И уж точно, о его "любви рядиться в белые одежды"© и мечтать не приходится. Скорее костюмчик упыря подходит. Цвета "хаки". Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #142 Опубликовано 9 Марта 2016 Володя Путин с Петей Порошенко, о имидже своём пекитесь хорошенько, да позаботьтесь и о чистоте одежды, чтоб крови там не оказалось Савченко Надежды. А смысл четверостишья в том, что сейчас жизнь Нади зависит от поведения двух президентов. У Бориса Вишневского иное мнение: И не надо иллюзий: судьбу Савченко решает вовсе не Донецкий городской суд.Ее решает один человек, и мы его знаем. Его просят проявить милосердие. Но призыв к милосердию обращен к тому, кто практически никогда его не проявлял. Освобождение Ходорковского (после десяти лет за решеткой) — не акт милосердия, а чистый прагматизм в преддверии Олимпиады. Призыв обращен к тому, кто считает своим достоинством нежелание признавать и исправлять ошибки (его пропагандисты называют это «не поддаваться давлению»). Призыв обращен к тому, кто подписал «закон подлецов», обрекающий на безысходное существование (а то и на гибель) детей, лишенных возможности иностранного усыновления. Призыв обращен к тому, кто отказался дать Масхадову шанс спасти детей в Беслане — вместо этого начался штурм. Усилия по освобождению Савченко будут эффективными только в одном случае: если он убедится, что минусы от расправы над Надеждой, — для него лично и для его ближайшего окружения, — радикально перевесят плюсы. И это относится не только к «делу Савченко». 4 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #143 Опубликовано 9 Марта 2016 https://news.mail.ru...058/?frommail=1 Депутаты Европарламента обратились к главе европейской дипломатии Федерике Могерини с требованием ввести персональные санкции в отношении российского президента Владимира Путина и ряда других лиц из-за дела Надежды Савченко. ... ..... Граждане судьи! Неужели вы так хотите стать преступниками? Помимо санкций против Владимира Путина европарламентарии потребовали внести в черный список директора ФСБ Александра Бортникова, председателя комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова и главу самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игоря Плотницкого. Также в черный список попали прокуроры, судьи и свидетели по делу в отношении Надежды СавченкоПодробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2932833 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 669 Жалоба #144 Опубликовано 9 Марта 2016 (изменено) Вот как-то так: Володя Путин, блин, и Петя Порошенко! Об имидже своём печётесь хорошенько? Рядиться любите вы в белые одежды? Не запятнайтесь кровью Савченко Надежды!.. вар: Ох, захлебнётесь С эмоциональной стороны и с чисто поэтической точки зрения -- отлично, господин klemm. Но я забыл сказать, что заказчики просили максимально смягчить текст, чтобы отсутствовали какие-либо экстремистские нотки, дающие повод ментам тут же повязать пикетчиков. Тут надо учитывать психологию момента: или писать как о свершившемся факте: "Путин -- ты убийца женщины", или оставлять ему свет в конце туннеля, намекая, что можно надо отпустить Надю под тем или иным благовидным предлогом. P.S. Если моих друзей не повяжут и не устроят какой-нибудь провокации в дороге, то завтра они должны приехать и поделиться впечатлениями -- тогда расскажу. Изменено 9 Марта 2016 пользователем Old Vig 4 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #145 Опубликовано 9 Марта 2016 Ещё один "мягкий" вариант предлагает историк Алексей Кузнецов (в ответ на "наш ответ чемберлену" М. Захаровой): Ровно 55 лет назад, 9 марта 1961 года «состоялся первый выход человека в космос. Первым «человеком» в космосе стал антропометрический манекен «Иван Иванович». Для полного сходства с человеком под скафандр на него надели обычный костюм и рубашку, только на «лицо» положили лист бумаги с надписью «макет» — чтобы не испугать тех, кто мог обнаружить его раньше спасателей. Для проверки голосовой связи в манекен вмонтировали магнитофон с записью песни в исполнении хора им. Пятницкого, а в контейнере вместо пищи была… собачка Чернушка».С тех пор мало что изменилось. Выход в космос (читай — в открытый мир) моя страна по-прежнему осуществляет посредством одетого по-человечески антропометрического манекена. В него по-прежнему вмонтирован магнитофон. В контейнере для пищи — по-прежнему живое существо. Разве что надпись «макет» на лицо не кладут, так как задача «не испугать» сменилась на противоположную… 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #146 Опубликовано 9 Марта 2016 А вот "РС" оттянулась : Последнее слово – за Савченко Надежда Савченко выступила с последним словом в суде и намерена продолжать голодовку. Текст последнего слова Надежды Савченко ранее был опубликован на сайте Радио Свобода, однако, как сообщали адвокаты, после заседания 3 марта и объявления голодовки в него могут быть внесены изменения. Так и произошло – вот часть, которая была добавлена Савченко в текст: "Суд украл у меня неделю жизни, и у вас теперь есть только неделя на вынесение решения. И, возможно, я до этого решения доживу. Вы можете сделать красиво и признать свою ошибку, но вину свою вы, конечно, не признаете. Вы можете зачитать приговор прямо сейчас, или завтра, или максимум через неделю. Если вы решите объявить, что приговор будет через две недели, или в конце апреля, или через полгода… Хотите показать свою силу – показывайте. Но помните, что мы играем на эту жизнь, ставки высокие, и мне в этом случае нечего терять. Я продолжу сухую голодовку, если приговор будет вынесен позднее, чем через неделю. Я все сказала, я приговора ждать не буду". ...В середине выступления Савченко встала на скамейку и показала судьям средний палец правой руки со словами "Вот вам мое последнее слово!" ...Как добавил адвокат Николай Полозов, если Савченко ясно дадут понять, что ее ждет именно такой вариант развития событий, это может привести к прекращению голодовки: "Если российская власть внятно скажет Надежде, что решение по ней будет принято, и она будет возвращена на родину, то у нас очень высокие шансы, что она голодовку прекратит. В противном случае: до вынесения приговора почти две недели, на сухой голодовке столько человек продержаться не сможет. Савченко либо будет подвергнута насильственному кормлению, либо умрет". ...Позже Николай Полозов сообщил журналистам, что суд отказался выдать разрешение на свидание до 21 марта сестре и матери Савченко, а также украинским медикам для ее обследования. Так же отказано в свидании украинским консулам. Надежда Савченко в зале суда после пяти дней сухой голодовки: 2 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #147 Опубликовано 9 Марта 2016 Насчет Порошенко. Сначала я как-то не задавался этим вопросом. А теперь все-таки он (этот вопрос) меня достал. Насколько я знаю, Порошенко - владелец кондитерской фирмы "Рошен", некоторые предприятия которой размещены на территории России. А вопрос, ясное дело, такой: Почему Порошенко остается владельцем фабрик Рошен на территории страны-оккупанта? Тут, я понимаю, куча всего наверчена. Россия войну Украине "не объявляла". Фабрики "Рошен" у Порошенки не отнимала. Если он "за просто так" от них откажется, то, получается, будет выглядеть дураком. Вроде бы. Может быть, посмотреть договоры о размещении? О земельной аренде? О "форсмажорных обстоятельствах" по договору? Ну, к примеру, я на себя это дело примерил. Сосед по даче оттяпал у меня кусок земли, скажем (типа, 40 лет назад мой родственник у его родственника купил этот участок, тот продал, но при этом никого из семьи больше не спросил; а те всегда были против). На его участке сейчас стоит мой деревообрабатывающий станок, на котором его сын доски фугует, продает и 75% выручки (я к примеру) отдает мне. Что делать? Я бы отказался, наверное, от этого станка. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #148 Опубликовано 9 Марта 2016 Насчет Порошенко. Сначала я как-то не задавался этим вопросом. А теперь все-таки он (этот вопрос) меня достал. Насколько я знаю, Порошенко - владелец кондитерской фирмы "Рошен", некоторые предприятия которой размещены на территории России.А вопрос, ясное дело, такой: Почему Порошенко остается владельцем фабрик Рошен на территории страны-оккупанта? Что делать? Я бы отказался, наверное, от этого станка. 1. Япония разве отказывается от своих предприятий в стране-оккупанте ("северных территорий")?2. Состояние дел в Украине мне (слабо информированному) напоминает состояние дел в РФ где-нить в 1994, а с экономикой дела ещё хужее. Им не только от предприятий на территории РФ или от переводов работающих в РФ отказываться не приходится. До "перемирия" (возможно и фейк) даже вооружения продавали. Писал же medd о состоянии и обеспеченности армии и солдат. 3. "Война это продолжение концентрированной экономики силовыми средствами."© 4. Ясен пень, Порошенко - не ангел. Так ангелов и не бывает. 5. Глебыч в недавнем интервью утверждал, что самый простой способ спасти Надю Савченко - "выкрасть"© её. "Трепаться - не мешки ворочать."(с) Чёт сомневаюсь, что это и Моссаду было бы под силу, чать не блокбастер снять про рядового Райана. Много наших заложников в 90-е удавалось из Чечни выкрасть? 6. В общем, на мой (профана) взгляд, единственное что Порошенко может это - взывать к "мировому сообществу". Этим он - занимается. 7. Ни капелюшечки не сомневаюсь, что найдётся много желающих навесить на Порошенко "ответственность", если Надя - умрёт. Меня среди вешателей - не будет. С Обамой, кстати - аналогично, но если сможет поспособствовать - буду счастлив. 8. Если Украина получает часть выручки с предприятий в РФ - слава богу. "Хоть шерсти клок."© Если что не так - звиняюсь. Мнение личное, субъективное, некомпетентное. 2 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #149 Опубликовано 9 Марта 2016 (прошу прощения за патетику): с Японией уже 70 лет боевые действия не ведутся, а в Украине люди гибнут. Принципиальная разница: (а) "не находиться в состоянии мира" и в то же время не стрелять (б) "находиться в состоянии мира", но ежедневно грохать людей из танков-градов-пулеметов. Во втором случае (когда твои сограждане гибнут) как-то не к лицу прибылью заниматься (чуть ли не совместно с оккупантом, который их убивает). О самоограничении лучше подумать, как мне кажется. Это был бы хороший пример от президента. 5 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #150 Опубликовано 9 Марта 2016 Ну, к примеру, я на себя это дело примерил. Сосед по даче оттяпал у меня кусок земли, скажем (типа, 40 лет назад мой родственник у его родственника купил этот участок, тот продал, но при этом никого из семьи больше не спросил; а те всегда были против). На его участке сейчас стоит мой деревообрабатывающий станок, на котором его сын доски фугует, продает и 75% выручки (я к примеру) отдает мне. Что делать? Я бы отказался, наверное, от этого станка. Аллегория не самая удачная, на мой взгляд. Попробую предложить более адекватную ситуации. Также на мой взгляд, разумеется : ))))))) Представьте себе ситуацию, когда дачник по согласованию с соседом пробурил на соседском участке артезианскую скважину (вырыл колодец) на условиях совместного пользования водой. Т.е. издержки его, место бурения соседское, а вода - обоим. Для чего протянули водопровод от скважины к домам обоих соседей Потом сосед вдруг охренел и оттяпал кусок огорода у дачника под предлогом того, что тамошний грунт много лет подряд удобрялся его предками-пращурами и по этой причине имеет столь цветущий вид. Мол, неважно что там распределили в сельсовете и как проложили межевые линии в районном земельном кадастре - навоз то был исконный и его фамильный и потому на этом огороде так всё цветёт! Сильный аргумент? Не особенно : ))) Но. Пока идёт рассмотрение жалобы на соседа в районных инстанциях и сельсовете - сосед огородом пользуется а из трубы продолжает течь вода. Вода из скважины, созданной дачником. Да, вода течёт с территории злого соседа, который по хамски оттяпал кусок огорода у дачника. Вода поступает с территории соседа-агрессора. Обидно дачнику? Очень обидно! Так что же ему делать? Взять топор и пойти проломить голову соседу? Но у соседа ружьё с жаканами имеется... Да и нецивилизованно это будет выглядеть. Перекрыть трубу от соседской скважины? Так ведь скважину сам же строил, да и вода нужна в хозяйстве... Подать в суд на соседа-агрессора и отсудить назад свой огород? При этом продолжить пользоваться водой из артезианки, не обращая внимания на то, что и сосед-хулиган ту же водичку пьёт? Последний вариант мне кажется наиболее разумным и правильным. Назло агрессору мучить себя же самого жаждой - дикарство и глупость. Это почти то же самое, что давить бульдозерами венгерских гусей и турецкие помидоры. Это даже не феодализм, но шаманство диких папуасов из Годураса - делать то, что Вы предлагаете, уважаемый Пётр. Огород - огородом (тем более, что его вернут по решению суда), но наносить себе вред, в отместку обидчику неразумно. Вредить себе, желая досадить обидчику, может только инфантильный эгоист. Помните: "Назло няне отморожу себе пальчик!"© ? Это не наш метод!!! 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах