Перейти к контенту
pashu

"Йогини-тантра" о принесении ребёнка в жертву

Рекомендуемые сообщения

Имхо, замещением является переход индивидуума от одного учения к другому, а первичный выбор "замещением" являться не может. Христианство разве не декларирует свободу воли?

Замещение христианства культами (уже без ценности свободы воли) происходит в обществе. Конечно, каждый делает свой выбор персонально, а идею можно победить только идеей.

Поделиться этим сообщением

Атеисты ошибаются,

Вместе с христианством можно ненароком снизить популярность в обществе своих же ценностей.

ОК

А кто тогда прав?

Кто абсолютно прав - вопрос тысячелетних философских споров за чашечкой кофе. Главное, чтоб в высшей степени неправых не было (кто подвергает сомнению максиму "живи и давай жить другим").

А её хто-то подвергает штоле, максиму эту Вашу, сомнению?.. :nea:

Можно поставить вопрос на голосование, но результат, уверен, уже предопределён, тут и к Олд Вигу не ходи!.. :don-t_mention:

Ты ещё не умер от омерзения?..

А её хто-то подвергает штоле, максиму эту Вашу, сомнению?.. :nea:

Можно поставить вопрос на голосование, но результат, уверен, уже предопределён, тут и к Олд Вигу не ходи!.. :don-t_mention:

Жертвоприношение ребёнка по определению недобровольно. Находились люди, что оправдывали этот ритуал в прошлом шактистской тантры (смотрите предыдущую страницу), подвергая сомнению право ребёнка на жизнь.

21406f690f64.gif

Шактисты постоянно кивают на Авраама (единичный легендарный случай - это не повторяющийся ритуал), на текст Ветхого завета (священник может быть несовершенным, когда его ведёт Бог - гуру или Шива не может быть несовершенным, когда учит тантре и ведёт учеников).

...Находились люди...

У нас на форуме?.. :shok:

Шактисты...

Да и хрен-то с ними!.. :don-t_mention:

И атеизм, и христианство ценят свободу личности - в них одинаково осуждается недобровольное лишение жизни
1. Пардон, свободу воли, а не личности. Личность в христианстве - раб (божий, а тем более его (бога) сапозванных наместников-надзирателей).

"Почувствуйте разницу."©

2. Только христианство (ещё более) осуждает добровольное (в отличие от). В сочетание с "свободой личности" - зело пикантненько. )))

Атеисты ошибаются, когда стремятся лишить популярности христианство.
Не популярности, а - агрессивности. Атеисты не громят выставки икон, не нападают на концерты церковных хоров, не впаивают "двушечки" за крестные ходы. Христианство декларирует "подставление второй щеки" христианами, но требует (пачимута) этого как раз от "нехристей".

Вместе с христианством можно ненароком снизить популярность в обществе своих же ценностей.
Моими ценностями лицемерие, догматизм, примат веры над знанием, "власть от бога (непогрешима)", насилие над иноверящими, поклонение идолам, агрессивность, нетерпимость, навязчивость, отрицание (на деле) свободы личности и её права на собственную жизнь, и т.п. - НЕ являются. :hi:

В христианском учении немало хорошего, доброго, светлого. А вот в "христианских" институтах (Церквях) с этим - напряженка. Типичное, в общем-то, соотношение личностей и авторитарной власти.

Поэтому к конфессиональным (не только христианским) институтам (властям) отношусь негативно, а к конкретным верующим - как к личностям. Разным, в т.ч. и гораздо более лучшим, чем я. При этом их конфессиональная принадлежность, партийность, форма одежды, национальная и генетическая "принадлежность" - вопрос четырнадцатый. Что негр вудуист в набедренной повязке, что японский иудей в кипе, что исландский шактист в шубе - пофик, "главное, чтобы человек был хороший"©. :good:

идею можно победить только идеей
Во-во. Не уживаться и совместно выживать, а обязательно - победить (подавить, запретить, пресечь, ...). Голося при этом про "любовь к ближнему" и освящая баллистические ракеты. :Cherna-inquisitor:

"Мы боремся за мир и будем бороться, пока не оставим от него камня на камне!"©

Всё - относительно.

...Находились люди...
У нас на форуме?.. :shok:
Блин, сказано же:
Сначала я поговорил с самими шакта-тантриками, но меня забанили. Приходится закончить начатое в другом месте: считаю тему важной.
- дайте человеку кончить.

Всё - относительно.

Как говорится, все хороши. Дурные дела, совершённые именно атеистами, могут сейчас не наблюдаться - но в первые годы советской власти их было более, чем достаточно. Тут важно, чем учит философия, которой люди пытаются (иногда безуспешно, но искренне) соответствовать. И христиане, и атеисты одинаково ценят свободу воли. Свободу личности тоже (начиная с уровня раба Божьего, потом нужно развиться до сына Божьего, или как там говорится). Нужно стать другом Богу, а не рабом.

Скажи подобной барышне о том, что она должна (или не должна) волноваться за собственную шкурку, можно схлопотать статью, связанную с угрозой жизни. Потом никто не будет разбираться в цитатах и первоисточниках.

Там шёл спор о прошлом шактистской тантры. Я спорил с ними именно о прошлом - в индийском прошлом, жертвоприношения детей пытались оправдать некоторые сторонники шакта-тантры (отдельные участники форума Хари-Катха). Так же, но без доказательств, сообщалось о событиях в Индии (не в России), выражалось мнение участников о жизни в Индии.

Кто-то в Индии учит заезжих европейцев тому, что кроме символического, адекватно и буквальное человеческое жертвоприношение - утверждалось двумя участниками Хари-Катхи. Да, случаи буквальных narabali периодически фиксируются в криминальной хронике Индии и Непала. Но не доказана их связь с традиционными гуру.

Доказать непрерывную преемственность передачи статуса гуру в свой линии могут храмовые брахманы, семейные служители известных храмов - у которых статус гуру веками передаётся от отца к сыну. Когда храм известен, когда семья служителей известна, средневековую преемственность можно доказать. В официальном культе шактистской тантры narabali трактуется сугубо символически.

Гуру же линий, историчность преемственности которых можно доказать только для 20 века, пруд пруди. Кто угодно (особенно из знающих санскрит) может провозгласить себя тантрическим гуру, поскольку европейцы историчность линии не проверяют. Гуру из ниоткуда может учить чему угодно.

Разумно поддерживать в Индии авторитет традиционных гуру той же шакта-тантры, потому что именно они поддерживают прогрессивные британские реформы. Традиционным гуру есть что терять, их статус в Индии стабилен - зачем же храмовым брахманам экстрим? Другое дело гуру-самозванцы, имитирующие древность парампары.

Проблему представляют сами шакта-тантры, авторитет текстов - не уравновешенный авторитетом линии с доказанной преемственностью. Если за гуру не стоит длинная парампара, то очень скоро главные его ученики задумаются, чем же они хуже. Без парампары - каждый сам себе гуру, и только тексты несут в себе древность, которая так важна для религии. Риск буквального понимания narabali тогда возрастает.

Проблема, так же, в культовой периферии. Гуру не контролируют периферию собственных учеников, всю их среду. А если ученик, благодаря авеша-садхане, посчитал, что впустил в себя божество, и оно теперь в нём? Зачем ему тогда гуру - когда внутри божество?

Опасно, когда древность воплощают в себе не доказанные линии преемственности (реформированные ещё при англичанах), а голые тексты тантр. Опасно, когда на периферии культа практикуется авеша-садхана. В целом, шактистский тантрический культ несёт с собой ненужный, ничем не оправданный риск. Одно дело Индия, где это часть истории, наследие не выбирают - совсем другое дело северные страны.

Мода на шактистскую тантру заслуживает того, чтоб быть разрушенной исторической правдой.

Во-во. Не уживаться и совместно выживать, а обязательно - победить (подавить, запретить, пресечь, ...).

Победить идеей, а не запретить.

Кому нужна религия, в которой "совершенный" гуру одобрял ритуал жертвоприношения детей? Те же шактисты, хоть и стремятся делать хорошую мину при плохой игре, понимают - они идейно проиграли.

Если кроме Шивы никого на самом деле нет, то кто же омрачён?

Внутренне противоречивая религия с непривлекательной историей - не выдержит конкуренции. Она неизбежно будет списана в архив.

Что негр вудуист в набедренной повязке, что японский иудей в кипе, что исландский шактист в шубе - пофик, "главное, чтобы человек был хороший"©. :good:

Хорошо или дурно ведёт себя человек, в большей степени зависит от социальной ситуации (системы отношений) - нежели от его личных качеств. Думать иначе - "фундаментальная ошибка атрибуции".

Если религия учила благотворительности, хороший человек будет оправдывать благотворительность.

А если буквальному narabali? :crazy:

В христианском учении немало хорошего, доброго, светлого.

В шактистской тантре тоже теперь можно отыскать духовность (метафизическую основу нравственности) но она привнесена в магический культ извне. Из шиваизма с ведантой и упанишадами, движения бхакти, христианства.

Гость Ёся

В шактиской тантре тоже теперь можно отыскать духовность - но она привнесена извне. Из шиваизма с ведантой, движения бхакти, христианства.

Вот и зачем пост перписал, хулиган!?)))))

Такая пестня хорошая была! Это я за неё тебе плюсик поставил, а не за это заё... занудство!))))

Та раскрыт, хитрец!)))

твоя сцылка: https://www.youtube.com/watch?v=SgEvS1a68qAоя сцылка:

Гость Ёся

Кстати, не девочка ли наш защитник жертвенных мальчиков?)))

Что негр вудуист в набедренной повязке, что японский иудей в кипе, что исландский шактист в шубе - пофик, "главное, чтобы человек был хороший"©. :good:
Хорошо или дурно ведёт себя человек, в большей степени зависит от социальной ситуации (системы отношений) - нежели от его личных качеств. Думать иначе - "фундаментальная ошибка атрибуции".
Может и ошибка, но - моя. И меня она - устраивает.

Ровно также как не Вам и не попам (не разобравшись толком) решать, хорошо или дурно веду себя я. Можете и это считать моей ошибкой, я от этого не стану ни лучше, ни дурнее чем есть. :lazy:

Кстати, основоположник любезного Вам вероучения тоже "в большей степени зависел от социальной ситуации"©?

Если нет, то Вы - его оппонент, а не шактистов. :hi:

Если религия учила благотворительности, хороший человек будет оправдывать благотворительность.
Вау!

Для Вас благотворительность нуждается в оправданиях?

Человек - социальное животное и благотворительность (шире - взаимопомощь) - условие выживания, возникшее гораздо раньше любой религии. Это называется - стырить.

Ваша религия (когда-то) "учила"© богоподобию человека, нонешний "предстоятель" заявляет, что человекопоклонничество - ересь? Вот он, да - раб.

Только не божий, а "богоданного"©.

Внутренне противоречивая религия с непривлекательной историей - не выдержит конкуренции. Она неизбежно будет списана в архив.
Мне бы Ваш оптимизм... ;)

Нужно стать другом Богу, а не рабом.
Это из какого Евангелия? От Фомы?

Всё - относительно.

В шактиской тантре тоже теперь можно отыскать духовность - но она привнесена извне. Из шиваизма с ведантой, движения бхакти, христианства.

Такая пестня хорошая была! Это я за неё тебе плюсик поставил, а не за это заё... занудство!))))

Та раскрыт, хитрец!)))

твоя сцылка: https://www.youtube....v=SgEvS1a68qAоя сцылка:

Хорошая песня, хорошая. Просто не смог её вставить нормально - чтоб ссылка раскрылась. :D

Гость Ёся

Та раскрыт, хитрец!)))

твоя сцылка: https://www.youtube....v=SgEvS1a68qAоя сцылка:

Хорошая песня, хорошая. Просто не смог её вставить нормально - чтоб ссылка раскрылась. :D

Ну вот не надо наводить тень на плетень!) прекрасненько всё раскрывалось!)

Мне бы Ваш оптимизм... ;)

Когда при словах "шактистская тантра" будут вспоминать про одобрение в "Йогини-тантре" жертвоприношения ребёнка, мода на шактизм исчезнет. А это уже неизбежно: проф. Хью Урбан (Hugh B. Urban) своё дело сделал.

urban.41.jpg?itok=r_3M2rzg

Видимо, любит детей. Поэтому - неравнодушный.

НетЪ. У меня есть бубенчики.

Для Вас благотворительность нуждается в оправданиях?

Человек - социальное животное и благотворительность (шире - взаимопомощь) - условие выживания, возникшее гораздо раньше любой религии.

Систематической помощью нуждающимся занимаются-таки христиане.

Гость Ёся

Звенят?

Статья пока набрала только 248 просмотров.

http://www.academia...._Kings_in_Assam

Цитировалась 11-я страница pdf-файла.

Звенят?

Однозвучно гремит колокольчик,

Издали отдаваясь слегка…

И замолк мой ямщик, а дорога

Предо мной далека, далека.

Мне там кнопочка понравилась, с надписью. Прикольненькая!.. :good:

a0e84d4s-960.jpg

http://x-minus.org/t...стров-невезения

Весь покрытый зеленью, абсолютно весь

Остров нарабали в океане есть

Весь покрытый зеленью абсолютно весь

Там живут несчастные люди-дикари

На лицо ужасные, добрые внутри

Что они ни делают, не идут дела

Видно в жертву Кали их мама родила

Крокодил не ловится, не растет кокос

Плачут, Шакти молятся, не жалея слез

Вроде не бездельники и могли бы жить

Им бы нарабали взять и отменить

Как назло на острове нет пономаря

Ребятня и взрослые пропадают зря

Па-па-па-па-по такому случаю ночи до зари

Плачут невезучие люди-дикари

По такому случаю ночи до зари

И рыдают бедные и клянут беду

В день какой неведомо в никаком году

Оп папа па па папапа

Папа папапа папапа папапа папа

Оу, йеееее!

(Песня посвящается представлениям о шактистской тантре некоторых моих собеседников с форума Хари-Катха.)

Гость Ёся

a0e84d4s-960.jpg

http://x-minus.org/t...стров-невезения

Весь покрытый зеленью, абсолютно весь

Весь покрытый зеленью абсолютно весь

Па-па-па-па-по такому случаю ночи до зари

По такому случаю ночи до зари

И рыдают бедные и клянут беду

В день какой неведомо в никаком году

Оп папа па па папапа

Папа папапа папапа папапа папа

Оу, йеееее!

Совсем уже не в мочь?)))

Буду краток:

Этой Нарабали

Всех нас за... мучили вконец уже!

:close_tema:

Попытки оправдания буквального нарабали - дикость и нелепость. Современные традиционные гуру шактистской Тантры в Индии учат о нарабали только символически.

Попытки оправдания буквального нарабали - дикость и нелепость...

Вам тут кто-нть возражает? :unknw:

...Современные традиционные гуру шактистской Тантры в Индии учат о нарабали только символически.

Да и флаг им!.. :don-t_mention:

Пытаются оправдывать адекватность буквального нарабали в историческом прошлом несколько участников на Хари-Катхе, где меня забанили. Они теперь читают этот форум. Христиане, которых попрекают поведением ветхозаветных людей, не оправдывают человеческие жертвоприношения, а списывают их на повреждённую грехом человеческую природу (жертва же Христа доктринально закрывает возможность подобного ритуала).

Да и флаг им!.. :don-t_mention:

Традиционные гуру шактистской тантры, учащие о нарабали только символически - важны, раз уж находятся любители шактистской тантры. Важно, чтоб тантре учились именно у них - для чего нужно ставить вопрос о доказательствах непрерывной преемственности передачи статуса гуру (на ней настаивает Куларнава-тантра).

Если будут слушать традиционных гуру с доказанной парампарой, а не каких-то сектантов из Индии со сказками про древнюю преемственность и допустимость буквального нарабали, то не будет проблем.

Проблемы порождает авторитетный для всех текст без авторитетного для всех гуру.

Если появляются люди, считающие человеческие жертвоприношения, теоретически, вполне адекватными - это небезопасно для будущего. Человеческие жертвоприношения в Верхней Пышме - и без этого уже реальность.

Ну, прям тетерев на току! :don-t_mention:

Ну, прям тетерев на току! :don-t_mention:
И что?

Создана специальная (отдельная) тема, кому интересно - спрашивает (возражает), кому не интересно - пишут в других темах.

Чем борьба супротив ентой "тарабары" хужее борьбы супротив грамматических ошибок?

Всё - относительно.

По моим наблюдениям, интерес к шактистской тантре построен на протесте против традиционной иудео-христианской духовности. Когда по каким-то причинам человек разочаровался в Библии, в церкви - обращается к экзотическому культу. На Хари-Катхе я не встретил ни одного философского аргумента в пользу такого выбора. А в качестве уникальной черты, эквивалент которой нельзя найти в других традициях, была указана практика ишта-деваты (личного божества). Но аналог есть в других традициях. В православии, практике ишта-деваты соответствует стяжание Святого Духа (цель христианской жизни). Протест против церкви не даёт русским шактистам в полной мере ознакомиться с тем же православием. А зря.

Кстати, в России человеческие жертвоприношения, вероятно, ещё существовали в 17-м веке: не как религиозная, как колдовская практика. Разбойники над кладом убивали человека, чтоб его дух охранял награбленные сокровища. Об этом есть былички.

Одно из множества возможных объяснений поведения Авраама с христианской т.зр. - Бог проверял, ставит ли его Авраам хотя бы не ниже языческих божеств того времени, которым приносили в жертву первенцев. (Считается, что Бог постепенно подводил к религии тёмных ветхозаветных людей.) Сама же жертва была Богу не нужна, поэтому ангел остановил руку Авраама. То, что Бог сначала потребовал жертвы, а потом её отменил, можно объяснить процессом постепенно обучения ветхозаветного человека - а не лицемерием Бога, как у Maha.

В современной шактистской тантре наверняка есть множество аналогичных объяснений описаний нарабали в тантрах. Что это изначально были только символы внутренней борьбы, но тантристы неправильно их понимали. Правильное же понимание доступно только гуру, и вот, доказательства непрерывной преемственности на протяжении веков. Таких традиционных гуру шакта-тантры есть смысл поддерживать.

(Учёный скажет, что в Ветхом завете - отголоски человеческих жертвоприношений 3000-2500 летней давности, а в шактистских Тантрах - 700-200 летней давности.)

..Чем борьба супротив ентой "тарабары" хужее борьбы супротив грамматических ошибок?

Сравнили тоже... с пальцем!.. :don-t_mention:

Где же такие гуру шакта-тантры, что способны ДОКАЗАТЬ непрерывную преемственность передачи статуса гуру на протяжении столетий? Вот в чём вопрос. (Авторитет линии преемственности нейтрализует буквализм текста.)

Даосы, например, способны доказать непрерывную преемственность передачи статуса гуру со Средних веков: http://www.chinapost...#39;s-going.htm

Гость Ёся

Кстати, в России человеческие жертвоприношения, вероятно, ещё существовали в 17-м веке: не как религиозная, как колдовская практика. Разбойники над кладом убивали человека, чтоб его дух охранял награбленные сокровища. Об этом есть былички.

Ну да) Только это было принято у морских пиратов)

А вот о "закладных покойниках" вам стоит почитать!)

Гость Ёся

(Учёный скажет, что в Ветхом завете - отголоски человеческих жертвоприношений 3000-2500 летней давности, а в шактистских Тантрах - 700-200 летней давности.)

И соврёт, как любой учёный гуманитарий) В первом случае раза в три ближее к нам, а во втором вообще - 20 век)

Большая загадка, каким веком датируется появление шакта-тантры (не культа женских божеств). Похоже, не раньше 15-го. Потому что бенгальская "Тантрасара" (Кришнананды Агамавагиши) - лишь конец 16-го века. В Меру-тантре упоминаются англичане. Значит, в колониальную эпоху шактистский тантризм был ещё на стадии формирования своих основ.

Если отвлечься от истории культа Кали, в котором жертвовался мужской пол. В глубинке современной Индии случаются жертвоприношения людей любого пола. Геолог Moogul c форума индостан.ру рассказывает детали принесения в жертву молодой женщины где-то в окрестностях Гандачерры (район Трипура).

Всё это на уровне слухов, конечно:

http://www.indostan..../6_14234_0.html

Но жертвоприношения девочек бывают:

https://www.youtube....h?v=L_kU7e887cY

Пока мы тут беседуем: 4 июня 2016, Индия.

Отец пытался принести в жертву своего сына.

https://www.youtube....h?v=NVWdmI1sUJw

Три месяца назад: март 2016 года, Индия.

Жертвоприношение двух мальчиков.

Вы так близко к сердцу всё это принимаете... :unknw:

Уж не в самой ли Индии Вы ныне проживаете? :shok:

Дауншифтер, такскать, не?.. :db:

Вы так близко к сердцу всё это принимаете... :unknw:

Уж не в самой ли Индии Вы ныне проживаете? :shok:

Дауншифтер, такскать, не?.. :db:

Нет, я не дауншифтер.

Шактистский тантризм (европейских "гуру" без доказанной древности их парампары) активно рекламируется в Интернет на связанных с восточными религиями ресурсах. А вот про содержание канона 64-х тантр шакты не пишут. Полный текст "Йогини-тантры" не переведён ни на один из европейских языков, есть полный перевод с санскрита лишь на хинди.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...