Перейти к контенту
pashu

"Йогини-тантра" о принесении ребёнка в жертву

Рекомендуемые сообщения

Гость Ёся

Никто так и не может сформулировать, зачем нужна именно шакта-тантра. Выбор осуществляется по типу нравится / не нравится.

Ну, как любая перверзия, в общем то)

Поделиться этим сообщением

Выбор осуществляется по типу нравится / не нравится.
Ессно.

Любую религию так и выбирают - не разумом (ему, заразе, не веру, а знания подавай), а чюйствами, вкусами, шкурными интересами. :oga:

Никто так и не может сформулировать, зачем нужна именно шакта-тантра.
Здесь, няп - никому она не нужна (о чём Вам сразу и сообщили). А вожделенную формулировку если и ожидать, то от тех кому ента татра - нужна.

Да и сама постановка вопроса, имхо - некорректна. Не "зачем", а - почему. Вы бы ещё спросили - "зачем нужна именно"© любовь... ;)

Всё - относительно.

Гость Геофизик

По-моему, впрыскивание всей этой мусорной чуши усилиями г-на pashu в тематику разговоров на данном форуме было кем-то заказано с умыслом проверить, насколько легко удаётся задурить квазиоппозиционную режиму публику посредством отвлечения ее внимания от реальных и всё более очевидных проблем российского общества в чужеродные религиозно-философские дебри. В качестве альтернативы могу представить лишь психопатологию.

По-моему, впрыскивание всей этой мусорной чуши... было кем-то заказано...

Дык, все мы... кем-то заказаны. /facepalm

Ты ещё не умер от омерзения?..

было кем-то заказано с умыслом проверить, насколько легко удаётся задурить квазиоппозиционную режиму публику

Да, над Вами ставятся эксперименты и вокруг одни враги. Унитаз и раковина используются как излучатели для порабощения Вашего сознания. Ищите психотронную аппаратуру в электророзетках.

Мне на ум приходит... Не, не на ум, чуйка есть - это на какой то эксперимент похоже)))

Да, это специальный эксперимент по контролю сознания, проводимый над оппозицией. Ваши эмоциональные реакции отслеживаются видеокамерой, вмонтированной в брюшко летающей над Вами мухи.

Я уже отписался про политику. В двух словах: необходима конструктивная программа; потом её продвижение (демонстрации, голосования); либо выход из гражданства. Программа же у либеральной оппозиции одна и та же - полностью открыть национальный рынок (что разорит местных предпринимателей). Это неправильное направление. Нужно, как в Сингапуре - сначала поддерживать местный бизнес, и лишь потом открыть рынок. При этом, создать условия для самозанятости (мелкого предпринимательства) как в Аргентине. И кто такие вещи предлагал? Раньше в этом направлении пытались что-то делать, как ни странно, коммунисты.

Что Вы ещё хотите от меня услышать тематического? Что-то про внешнюю политику России? "Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает" (Жозеф де Местр). Народ России не обманутая жертва, ничто из происходящего не случайно. Нужно переубеждать сограждан - либо менять гражданство.

Я больше не гражданин России, в российской политике не участвую. Лично моё отношение к России - "лишь бы не было войны". Лично мне не хотелось бы никаких резких движений. Мне хочется торговли и культурного, научного обмена, никаких политических предложений для россиян у меня нет. Народ не жертва, россияне выбрали свой путь сознательно, сами будут платить и цену за свой выбор - я-то тут при чём? Это всё ваше дело, не моё.

Если россиянин замкнулся в своей профессиональной деятельности, честно трудится, приносит пользу там, где может - это я тоже понимаю и не критикую.

Гость Геофизик

"Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает" (Жозеф де Местр).

Стендаль говорил гораздо точнее: правительство любой страны гадит своим подданным в максимальной мере, с которой они способны мириться. Ваши-то соображения тут при чём? Вы уже смирились на 100%. Вероятно, Ваша нравственная позиция, отточенная на критике обсуждаемой мутатени с убийствами, этому способствовала?

Я больше не гражданин России, в российской политике не участвую. Лично моё отношение к России - "лишь бы не было войны". Лично мне не хотелось бы никаких резких движений. Мне хочется торговли и культурного, научного обмена, никаких политических предложений для россиян у меня нет. Народ не жертва, россияне выбрали свой путь сознательно, сами будут платить и цену за свой выбор - я-то тут при чём? Это всё ваше дело, не моё.

Блин, еще одна разновидность БПР.

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Я больше не гражданин России, в российской политике не участвую. ... Это всё ваше дело, не моё.
Имхо, ровно наоборот.

БПР как раз настойчиво и назойливо указивки раздаёт, чего и как россиянам делать, думать, чувствовать.

Он даже форум "сделаноунас" модерит.

Передергов и демагогии у pashu несопоставимо меньше, в другие темы старается не лезть, миссионерствует "в мягком режиме". Навроде открытовского социального.

Жаль, конечно, что начал "огрызаться", но сколько ж можно терпеть наезды "сапогов братков"©, которые уже один "светлый родничок либерализма"© - затоптали?

Не случайно ему (из подполья) OldVig плюсеги ставить начал! ))

Всё - относительно.

Олан, буквально с языка сняли! :friends:

Это ж был его, Бэпээра, главный тезис: типа человек сам кузнец сваво щастя!.. :yes:

...Не случайно ему (из подполья) OldVig плюсеги ставить начал! ))

Тоже заметил! :db:

На самом деле, лично я не знаю, "как обустроить Россию" и всё такое. Есть какой-то ответ, безусловно, но для меня он в тумане. В 2013 понимал только, что нужно обязательно добиться честных выборов в Думу. Иначе Дума никогда не проведёт нужные для страны законы. Наверное, сейчас считал бы точно так же, тоже ходил бы на демонстрации за честные выборы в Думу.

Я был на Марше, да. Но уже много лет хотел эмигрировать, это просто был маленький долг, надо было сходить. Не могу сказать, что эмигрировал из-за провала Марша. Я уже очень давно не верю в будущее России, но никакого распада, разгрома РФ не желаю.

Несогласные мне симпатичны, если кому нужно, всем желаю сменить гражданство. Я написал, как можно это сделать, только потому что знаю варианты. Лучший эмигрантский форум (по всем странам), имхо - http://www.argerusa.com/forum/ (Никаким "посредникам" от эмиграции верить нельзя, всё нужно делать только самому, один на один с принимающим государством.)

Это ж был его, Бэпээра, главный тезис: типа человек сам кузнец сваво щастя!.. :yes:

Не знаю, о ком Вы, но как говорится в анекдоте "ехать надо" © В России будет только хуже, вопрос лишь, насколько. Дело тут вовсе не в том, кто у власти сейчас. Так мне кажется.

"Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает" (Жозеф де Местр).

Стендаль говорил гораздо точнее: правительство любой страны гадит своим подданным в максимальной мере, с которой они способны мириться. Ваши-то соображения тут при чём? Вы уже смирились на 100%. Вероятно, Ваша нравственная позиция, отточенная на критике обсуждаемой мутатени с убийствами, этому способствовала?

Этому способствовало знание глубинки. Общение с людьми, которые теперь поддерживают всё происходящее. Большинству россиян происходящее нравится. Проблема не в режиме, имхо. Если пересмотреть фильмы "Брат-2" или "72 метра", там всё уже было. Это не пропаганда последних двух лет.

Пашу, не старайтесь: все, кто хотел, уже уехали. :don-t_mention:

Лунин Михаил Сергеевич

(Письма из Сибири)

Сибирь. 1838.

Любезная сестра.

Министерство народного просвещения обращает на себя внимание ревностью, которую обнаруживает в разных отраслях своего управления, и блистательными результатами, какие себе приписывает в своих изданиях. Так как единственным подтверждением его слов служит число вновь устроенных школ и учащихся в них, то необходимо обратиться к органическим началам для уразумения хода настоящей образованности. Министерство объявляет, что его основной мыслию есть одновременное развитие православия, самодержавия и народности1. Но оно не сочло нужным упомянуть, что эта мысль не нова. Лет пятьдесят тому назад один профессор Московского университета поместил ее в учебной книжке для своих учеников. Ученый муж сделал это спроста. Он философствовал, как мещанин во дворянстве, говорил прозой, сам того не подозревая. Но вот его мысль, потонувшая в забвении, вдруг всплывает и обращается в критериум для Министерства народного просвещения. Постараемся разобрать три заключающихся в ней начала и определить их взаимные отношения.

Вера (православие) не дает предпочтения ни самодержавию, ни иному образу правления. Она одинаково допускает все формы и очищает их, проникая своим духом. Она стирает народности, как и всякое различие между людьми, ибо объемлет весь род человеческий, не отличая рабов от свободных, иудея от язычников. К тому же у религии свои служители, которым исключительно вверено ее распространение; и светская власть, присваивающая их обязанность, навлекает на себя наказание.

Перейдем к самодержавию. Эта политическая форма имеет и свои выгоды, и неудобства. Не доказано еще, почему она свойственнее русским, чем другое политическое устройство, и всегда ли они одинаково будут ее предпочитать. Народы, которые нам предшествовали на поприще гражданственности, начали также с самодержавия и кончили тем, что заменили его конституционным правлением, более свойственным развитию их сил и успехам просвещения. Так как усилия Министерства стремятся к тому, чтоб сравнять нас с этими народами и даже превзойти их, то весьма может статься, что те же преобразования по тем же причинам сделаются необходимостью для русских. В таком случае следовало бы отложить в сторону одно из основных начал образованности.

Принцип народности требует пояснения. Если под нею разумеют общность обычаев, нравов, законов, всего общественного устройства, то она изменялась сообразно различным эпохам нашей истории. Баснословные времена, монгольское иго, период царей, эпоха императоров образуют столько же различных народностей. Которой же из них дадут ход? Если последней, то она скорей чужая, чем наша.

Вывод из этих общих размышлений тот, что три начала, составляющие теперешнюю систему образованности, разнородны, бессвязны и противоречивы по своим результатам. Их бы можно заменить одним началом: меньше слов, больше дела. Это было бы религиозней, потому что скромнее; самодержавней, потому что болтливость противна духу самодержавия; наконец, народней, потому что выражено народной поговоркой.

Прощай.

Лунин был тантристом?.. :shok:

Лунин - это классика русского Просвещения; конструктивная альтернатива Чаадаеву. В отличие от последнего, он считал причиной проблем не русскую культуру, а те способы сохранения и укрепления государственной власти, что сложились в России в 17-м веке.

Вы не ответили на вопрос. :acute:

Нет, Лунин был католиком. А Вы ходите на демонстрации протеста, как гражданин и патриот РФ, или остались в Питере ради комфорта?

Последнее. :connie_1:

...Лунин был католиком...

Ну, слав тебе, проЯснилось. :good:

Тогда скажите, а что он ваще тут делает, на тантристской ветке?.. :unknw:

Очки оденьте! :search:

А эт што:

:nea:

Очки оденьте! :search:

А эт што:

:nea:

Уважаемый klemm,

Есть симпатичный стишок, который дает нужную подсказку:

Мы пошли с Надюшей в душ.

Вдруг приперся Надин муж.

То ли мне надеть одежду,

То ли мне одеть Надежду?

P.S. А от Вас я ну никак не ожидал.

Подводя итог по шакта-тантре. Буквализм narabali в индийском прошлом иногда пытаются оправдывать отголосками человеческих жертвоприношений в древнейших текстах Ветхого Завета. Но даже если вопреки традиционным христианским толкованиям посчитать Левит 27: 28-29 храмовым ритуалом, это не изменит осуждение человеческих жертвоприношений в более поздних библейских текстах, а тем более в христианской традиции.

Ветхозаветный человек, священник мог быть и несовершенным, хотя его вёл сам Бог - постепенно обучая ветхого человека.

Основатель тантрической традиции, первый гуру, не мог быть несовершенным - обучая первых учеников. (ВЗ это "детоводитель")

В тексте Библии теологически допустимы ошибки священников, когда их вёл сам Бог.

В тексте Тантр не может быть ошибок гуру-основателя - либо ошибался сам Бог.

Древнейшие пласты Библии легче перетолковать-переосмыслить, нежели тексты шакта-тантр. Да и время их написания разделяют 2000 лет ("Йогини-тантра", в частности, соответствует по времени эпохе европейского Барокко). Содержание древнего библейского текста богословы могут объяснять через ошибку автора (христиане знают ряд ошибок и несоответствий в тексте Библии, объясняя их человеческим фактором); через несовершенство ветхозаветного человека (даже святые от дурных поступков не застрахованы) - и, наконец, символически. Для тантр же открыта лишь последняя возможность.

Проблему понимания канона 64-х шактистских тантр нельзя поставить в один ряд с проблемой христианского толкования Библии.

...А от Вас я ну никак не ожидал.

Пётр, я рад, что доставил Вам такое удовольствие!.. :friends:

Не допускаете, что так прикольнее?.. :db:

Подводя итог по шакта-тантре. Буквализм narabali в индийском прошлом иногда пытаются оправдывать отголосками человеческих жертвоприношений в древнейших текстах Ветхого Завета. Но даже если вопреки традиционным христианским толкованиям посчитать Левит 27: 28-29 храмовым ритуалом, это не изменит осуждение человеческих жертвоприношений в более поздних библейских текстах, а тем более в христианской традиции.

Ветхозаветный человек, священник мог быть и несовершенным, хотя его вёл сам Бог - постепенно обучая ветхого человека.

Основатель тантрической традиции, первый гуру, не мог быть несовершенным - обучая первых учеников. (ВЗ это "детоводитель")

В тексте Библии теологически допустимы ошибки священников, когда их вёл сам Бог.

Древнейшие пласты Библии легче перетолковать-переосмыслить, нежели тексты шакта-тантр. Да и время их написания разделяют 2000 лет ("Йогини-тантра", в частности, соответствует по времени эпохе европейского Барокко). Содержание древнего библейского текста богословы могут объяснять через ошибку автора (христиане знают ряд ошибок и несоответствий в тексте Библии, объясняя их человеческим фактором); через несовершенство ветхозаветного человека (даже святые от дурных поступков не застрахованы) - и, наконец, символически. Для тантр же открыта лишь последняя возможность.

Проблемы понимания канона 64-х шактистских тантр нельзя поставить в один ряд с проблемой христианского толкования Библии.

Автореферат? :unknw:

Хде защищаться собираетесь?.. :scratch:

И да, не забудьте пригласить на банкет всех, такскать, причастных!.. :drinks: :pardon:

Проблему понимания канона 64-х шактистских тантр нельзя поставить в один ряд с проблемой христианского толкования Библии.

Как же этого "сектобОрца"-то звали...

Дайбохпамяти...

ДВОРКИН??

Мы читаем не чужие мысли , а производные от них фразы .

Мы понимаем не чужие фразы , а производные от них свои мысли .

До нас доходит лишь вторая производная от того что нам желали сказать .

И это в лучшем случае - если нам не лгут .

Честно говоря, не согласен. Не тянет на прикол, как мне кажется

Дайбохпамяти...

ДВОРКИН??

Он самый, православный евреец. Такие самые лютые. :don-t_mention:

Честно говоря, не согласен. Не тянет на прикол, как мне кажется

Ну, не тянет так не тянет!.. :pardon:

Шактистская "Йогини-тантра" - современник "Опытов" Монтеня.

"Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны." - Мишель Монтень.

Эт Вы применительно к себе?.. :db:

Конечно, Ваши усилия тут оценить некому: мелковаты-с!.. :don-t_mention:

"Йогини-тантра" - текст, современный книгам Галилео Галилея.

"Я предпочитаю найти одну истину, хотя бы и в незначительных вещах, нежели долго спорить о величайших вопросах, не достигая никакой истины." - Галилео Галилей.

Эт не Вам плюсик Галилею. :don-t_mention:

Осмелюсь предложить перенестись на более соответствующую внезапно попёршему сабжу ветку: "Афоризмы". :pardon:

«Почему природа позволяет нам по наблюдениям за одной ее частью догадываться о том, что происходит повсюду? Конечно, это не научный вопрос; я не знаю, как на него правильно ответить» - Ричард Фейнман.

Или предлагаете сюда перенести ту ветку? Чёта как-то... :unknw:

Дайбохпамяти...

ДВОРКИН??

Как обстоят дела в Вашей стране с расследованием человеческих жертвоприношений на кладбище Верхней Пышмы? Выяснен ли культ?

Дайбохпамяти...

ДВОРКИН??

Вы антисемит?

Давайте разберём текст Дворкина о шактизме.

"Жрецы Кали в большинстве — не брахманы, а, напротив, принадлежат к низшим кастам."

Традиционные жрецы Кали (самый известный пример - Рамакришна) именно брахманы. Но жертвоприношения животных производят, под их руководством, шудры.

"В шактизме выделяются два направления: “тантра правой руки” и “тантра левой руки”.

Не в шактизме, а в шиваизме (и не всякий шактизм обязательно тантра). В тантрическом шактизме выделяются Кали-кула, Шри-видья, и т.д. Хотя тантрический шактизм и вамачара часто совмещаются, они не тождественны.

"Тантристы первостепенное значение придают магическим способностям своих гуру и посвящению в свои тайные практики, а не кастовой принадлежности."

В зависимости от варновой принадлежности ученика, разнятся сроки предварительного очищения (от 1 года до 4-х лет), вне ритуала действуют правила варны, вне зависимости от духовного развития каулик должен исполнять долг своей касты, а гуру должен брать в ученики обладателей чистого тела - в то время, когда тело безварнового оскверняет своим прикосновением. Всё это написано в шактистской Куларнава-тантре. Поэтому, из 7 разновидностей посвящения, там же указанных, высшие дикши безварновые не получают (нет ни одного безварнового гуру, который мог бы предоставить доказательства непрерывной преемственности передачи учительских полномочий в своей парампаре раньше 20-го века). Одно дело получить дикшу участия в ритуале, и совсем другое дело - пурна-дикшу. В той же Куларнава-тантре говорится, что если гуру умер сразу после посвящения, то гуру становится последний посвящённый - который приравнивается к старшему сыну гуру. Статус шактистского тантрического гуру переходит от отца к сыну, что в брахманских семьях храмовых служителей и наблюдается. Традиция конечно может реформироваться, видоизменяться - но сначала нужно доказать наличие самой традиции (то есть, непрерывность парампары).

"Тантристы “левой руки” приносят в жертву Кали и Дурге животных и даже, изредка, людей"

Вамачара - это шиваизм, а не шактизм...

Такие вещи следует доказывать, и уточнять, традиционные это тантристы (доказавшие непрерывность парампары, уходящей во времена, предшествовавшие нео-индуизму) - или нео-индуисты, нео-тантрики, возникшие в 20-м веке (чья парампара стартовала лишь в 20-м веке). Традиционные гуру шактистской тантры, из семей потомственных храмовых брахманов, учат о нарабали только символически, сугубо как об аллегории. Иное следует доказывать. (Да, раньше в Индии практиковалось буквальное тантрическое нарабали, всё было традиционно - но после британских реформ всё изменилось к лучшему, сейчас традиционный тантрический шактизм обычная религия.)

Дворкин ничего не написал о непрерывности парампары - а это критерий реформированного британцами традиционного культа (которому экстрим сейчас совсем не нужен), в отличие от маргинальных индуистских сект (произвольно присвоивших статус гуру), только часть из которых практикует буквальное нарабали.

Ага! Еврей-антисемит!... 8P

...брахманы...

...жрецы...

...Рамакришна...

...брахманы....

...шудры.

Шудры-шмудры... :mega_shock:

Пашу, Вам что, заняться больше нечем? :fool:

Все мозги уже засрали!.. :diablo:

И это форум нормальных людей, кошмар!.. /facepalm

Давайте разберём текст Дворкина про критерии традиционного индуизма

Однако такое пренебрежение традиционной варнашрамой не всегда ставит псевдоиндуистские секты совершенно вне нормативного индуизма. Отдельные такие группы, при условии признания ими, пусть и формального, других основных положений индуизма, рассматриваются некоторыми фундаменталистскими гуру и пандитами как новые касты (по образцу старинных тантрических и бхактистских сект) или как внекастовые йогические ашрамы.

Дворкин не понимает, что если традиционные гуру признали некую организацию безварновой кастой (в тексте очевидная калька с английского "ауткаст", что отсылает к отсутствию варны, а не отсутствию касты - джати), то она оказывается включённой в орбиту традиционного культа. Некоторые садханы и учения хинду традиционно считаются доступными безварновым - такова, в частности, Махабхарата (с Бхагавад-гитой) и многие практики вайшнавского бхакти. Пока безварновые идуисты таких направлений не начинают выступать в качестве гуру для индуистов, обладающих варной, и не присваивают практики брахманов - они могут ничего, с традиционной точки зрения, не нарушать.

Иерархия важнее Вед. Все индуисты безусловно признают ту или иную степень сакральности Вед, но могут присовокупить к ним тексты и других религий, это размытый критерий - а вот обучаться индуизму у безварнового гуру, обладая варной, ни один индус не станет.

Вы антисемит?

Ага! Еврей-антисемит!... 8P

Вы еврей-антисемит?

Гость Ёся

Странные вот люди иногда попадаются... Вроде и ничего так... Благопристойные.. Но постепенно начинают раздражать. Всё больше и больше....

Гость Геофизик

Если в повседневный рацион добавить баранины, то хорошо помогает

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...