pashu 28 Жалоба #301 Опубликовано 25 Июня 2016 Писал про общность шакта-тантры с дагомейским культом, и вот пожалуйста: синтез шактизма с вуду. Авеша-садхана Кали поставлена гайанцами в один ряд с одержимостью лоа. Я и писал на Хари-Катхе, что ишта-девата не уникальная практика. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #302 Опубликовано 25 Июня 2016 Писал про общность шакта-тантры с дагомейским культом, и вот пожалуйста: синтез шактизма с вуду. Авеша-садхана Кали поставлена гайанцами в один ряд с одержимостью лоа. Я и писал на Хари-Катхе, что ишта-девата не уникальная практика. Ну и что? Объясните подробней, а то уваж. тормоз почему-то перестал комментировать Ваши сообщения. Напоминаю и про вопрос, заданный мной. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #303 Опубликовано 25 Июня 2016 ...уваж. тормоз почему-то перестал комментировать Ваши сообщения... Я даже понимаю, почему. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pashu 28 Жалоба #304 Опубликовано 25 Июня 2016 Писал про общность шакта-тантры с дагомейским культом, и вот пожалуйста: синтез шактизма с вуду. Авеша-садхана Кали поставлена гайанцами в один ряд с одержимостью лоа. Я и писал на Хари-Катхе, что ишта-девата не уникальная практика. Ну и что? Объясните подробней, а то уваж. тормоз почему-то перестал комментировать Ваши сообщения. Напоминаю и про вопрос, заданный мной. То, что это магия (мистическая технология), а не религия (не нравственная метафизика) в своей основе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #305 Опубликовано 25 Июня 2016 Магия, религия — какая хрен разница? Нам-то чего с того?.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pashu 28 Жалоба #306 Опубликовано 25 Июня 2016 Магия, религия — какая хрен разница? Нам-то чего с того?.. Лично Вам? Ничего. Вы просто тут флудите. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pashu 28 Жалоба #307 Опубликовано 25 Июня 2016 Напоминаю и про вопрос, заданный мной. Как шакта-тантра относится к коррупции российских губернаторов? Скорей всего, ответят как в традиционном индуизме: если нет соблюдения иерархии по варнам в родах деятельности, в обществе возникают проблемы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #308 Опубликовано 25 Июня 2016 ...Вы просто тут флудите. А Вы, Вы-то што тут делаете?!.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #309 Опубликовано 25 Июня 2016 ...если нет соблюдения иерархии по варнам в родах деятельности, в обществе возникают проблемы. Ну, Вы ещё про цветовую дифференциацию штанов вспомните!.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pashu 28 Жалоба #310 Опубликовано 25 Июня 2016 ...Вы просто тут флудите. А Вы, Вы-то што тут делаете?!.. А я гну свою линию, знакомлю общественность с правдой про шакта-тантру. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pashu 28 Жалоба #311 Опубликовано 25 Июня 2016 ...если нет соблюдения иерархии по варнам в родах деятельности, в обществе возникают проблемы. Ну, Вы ещё про цветовую дифференциацию штанов вспомните!.. Вы до сих пор ещё не поняли, что я не индуист? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pashu 28 Жалоба #312 Опубликовано 25 Июня 2016 Ритуал нарабали - очевидное заблуждение, а значит и традиция, основатель которой учил ошибочному ритуалу, не из мудрости происходит. Шакта-тантра ошибочна: разумно сразу же списать её в архив. А заодно списать в архив и все традиции, которым не хватило мудрости вовремя отмежеваться от шакта-тантры и осудить ритуал narabali. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #313 Опубликовано 25 Июня 2016 ...Вы просто тут флудите. А Вы, Вы-то што тут делаете?!.. А я гну свою линию, знакомлю общественность с правдой про шакта-тантру. Вы её ещё предложите на хлеб намазывать, может, каго-нть и заинтересует. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #314 Опубликовано 25 Июня 2016 (изменено) ...если нет соблюдения иерархии по варнам в родах деятельности, в обществе возникают проблемы. Ну, Вы ещё про цветовую дифференциацию штанов вспомните!.. Вы до сих пор ещё не поняли, что я не индуист? Да хоть бы и индуист, я не настолько брезглив, знаете ли. Лишь бы человек был хороший, не докучливый! Многократным тупым повторением одних и тех же словесных конструкций Вы мне напоминаете одного хорошо всем тут известного персонажа по кликухе БПР. Вы с ним часом, не знакомы?.. Изменено 25 Июня 2016 пользователем klemm Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pashu 28 Жалоба #315 Опубликовано 25 Июня 2016 ...Вы просто тут флудите. А Вы, Вы-то што тут делаете?!.. А я гну свою линию, знакомлю общественность с правдой про шакта-тантру. Вы её ещё предложите на хлеб намазывать, может, каго-нть и заинтересует. Пропагандисты шакта-тантры в рунет уже молчат - поскольку им теперь придётся либо перетолковывать такую дикость, как ритуал жертвоприношения ребёнка, "шить белыми нитками" - либо признать свою ошибку в выборе религии. Они безусловно ошиблись. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #316 Опубликовано 25 Июня 2016 Пропагандисты... в рунет... молчат... Как-то неграмматично, несогласованно как-то... Проблемы с управлением?.. А "врунет" просится быть написанным слитно. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #317 Опубликовано 25 Июня 2016 И вообще, пора, мой друг, пора... Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pashu 28 Жалоба #318 Опубликовано 25 Июня 2016 Я хочу, чтобы любой восторженный рассказ о шакта-тантре вызывал в ответ вопрос о нарабали: прежде всего, о каноничном ритуале жертвоприношении ребёнка (нарасья кумара). Так теперь и будет. К индуизму в целом тоже есть вопрос: кто, кроме Сарвепалли Радхакришнана, осуждал ритуал нарабали как таковой, не ограничиваясь его символической трактовкой или констатацией отсутствия нарабали в собственной школе? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #319 Опубликовано 25 Июня 2016 ...любой восторженный рассказ о шакта-тантре... Подозреваю, что сам термин "шантра-тантра" на здешнем форуме стал известен исключительно благодаря Вашей навяз настойчивости. Так теперь и будет. Вы меня пугаете, сударь. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pashu 28 Жалоба #320 Опубликовано 25 Июня 2016 Подозреваю, что сам термин "шантра-тантра" на здешнем форуме стал известен исключительно благодаря Вашей настойчивости. Вам уже объяснялось несколько раз: я здесь потому, что индуисты не выдержали спора и забанили меня даже на самом либеральном индуистском форуме. При регистрации я заранее предупредил админа, что конкретно собираюсь здесь обсудить (понимаю, тематика в целом другая). Давайте я Вам лучше сброшу пару приколов. И вновь Пелевин: рассказ о Кали Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #321 Опубликовано 25 Июня 2016 ...я здесь потому, что ... забанили меня... Можно подумать, что все остальные тут по какой-то другой причине!.. Только почему-то никто своих личных тараканов уважаемому опчеству не навязывает. ...При регистрации я заранее предупредил админа... Админ, значит, виноват?.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #322 Опубликовано 25 Июня 2016 поощрений - ещё больше.Да ещё и таких изысканных, как "Молот ведьм". Хорошо, давайте рассмотрим "поощрения" человеческих жертвоприношений в Молоте ведьм (при том, что причисленный к лику святых Иоанн Павел Второй принёс покаяние за инквизицию ex cathedra).Во-во.До Войтылы ни один не сподобился. Процитируйте....Думаете, в Индии нельзя было найти аналогичных наказаний за нарушение верности религиозной традиции? Что именно?Способы "склонения к сотрудничеству со следствием"©, для того, чтобы из жертвы сделать "преступника" (нарушителя верности ...©)? Человеческие жертвоприношения это одно, убийства по религиозным мотивам - другое.1. В большинстве случаев первое - частный случай второго.2. Я не могу (мало знаю) и не хочу (не религиозен) вести богословские диспуты, о чём уже неоднократно Вам сообщал). Более того, не имею никакого желания оспоривать Вашу точку зрения на индуизм в целом и на единичные эксцессы внутри одного из его (индуизма) течения. Точно также, как пофик мне количество пальцев используемых для чтобы покреститься. Вы высказываете своё (личное субъективное мнение), я (если имею) - своё. Ни Вы, ни я не являемся "носителями истины". Вы "оцениваете" с точки зрения (Вашей версии) христианства, я со своей точки зрения толераста и естественника с лёгкой примесью хуманизьму. Не так давно один из уважаемых коллег "верный религиозной традиции"© поощрительно высказался о расстрелах тех кто мешает отдыхать. С моей точки зрения - типичное поощрение "человеческих жертвоприношений ... по религиозным мотивам"©. О чём и высказывался. Здесь - ровно то же. Христианин-еретик и чандала-ведантист одинаково подлежали смертной казни."Поощряете"? )))Признание в изучении вед тоже пытками выбивали? Наверное стоит внести ясность. А. Я не являюсь сторонником ни буквального, ни "аллегорического" нарабали. Б. Мне противны убийства беззащитных по неадекватным мотивам, хоть религиозным, хоть идеологическим. В. "Размер имеет значение."© Из этих трёх позиций неизбежно (для меня) следует, что "осуждать нарабали с христианских позиций"© примерно то же, что иметь на брюхе бляху "С нами Бог!"© (на любом языке) и считать это основанием безнаказанности убийств кого попало. Что и пытался "донести". 1 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pashu 28 Жалоба #323 Опубликовано 25 Июня 2016 Тему нарабали поднимал М.Т. Емцев в романе "Бог после шести. (Притворяшки.)" М.: Детская литература, 1976.- 118 с. Фантастическая повесть для среднего и старшего возраста. "Конечно, они знали из учебников и книг, как действуют ритуальные песни и танцы, жертвоприношения, пляски. Но это знание было пустым, формальным. В своих бесплодных словесных упражнениях они набрели на “жемчужину” — возможность впадать в некое подобие экстаза при произнесении одного и того же слова, порой совсем невинного общеупотребительного словечка, которое в обыденной жизни никакого мистического смысла в себе не имело. Повторяя на все лады такое слово, оснащая его смысловыми дополнениями, насыщая эмоцией, они добивались странных, порой непредвиденных эффектов." "Кара некоторое время помолчал, потом передохнул, тихо сказал: — Жертвы нужны, Есич, жертвы. Ни одно большое дело не строилось без крови, и чем выше кровь, тем тверже и надежнее дело. А самая высокая кровь — у человека. Ты меня понимаешь, Есич?" Детская литература, бггг. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pashu 28 Жалоба #324 Опубликовано 25 Июня 2016 Из этих трёх позиций неизбежно (для меня) следует, что "осуждать нарабали с христианских позиций"© примерно то же, что иметь на брюхе бляху "С нами Бог!"© (на любом языке) и считать это основанием безнаказанности убийств кого попало. А где логическая связь? Нет оснований смешивать в одну кучу христианство с шакта-тантрой. Все воевали, все преследовали еретиков - но не все практиковали нарабали. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #325 Опубликовано 25 Июня 2016 А зачем "европейцу"© одна из сект иудаизма под названием "христианство"?Достаточно и "европейской философии"©. Речь о том, что индуизм - вне Индии, Непала - дублирует уже имеющиеся традиции. Он ничего принципиально нового не добавляет к европейскому наследию.Что потеряла бы Европа, прими Шанкара постриг на Афоне? По той же "логике" христианству нечего делать даже в РФ, не говоря уж о Индии, Непале, Китае, ...Для толераста такой "методологический подход" не годиццо. Для естественника - пофик, пущай хоть в Макаронного Монстра веруют. Появлению адвайта-веданты предшествовало влияние греческой математики (связанной с неоплатонизмом) на индийскую, а появлению трезубца Шивы - трезубец Посейдона."После не значит - вследствие."© Вы просто тут флудите.Не только тут. А я гну свою линию..."Он только однажды волхвов помянул, и то - саркастически хмыкнул: "Ну надо ж болтать ни с того, ни с сего, что примет он смерть ..."© Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pashu 28 Жалоба #326 Опубликовано 25 Июня 2016 Во-во. До Войтылы ни один не сподобился. Давайте же теперь найдём Войтылу в Кали-куле, что покаялся бы за былые заблуждения в своей традиции. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pashu 28 Жалоба #327 Опубликовано 25 Июня 2016 "После не значит - вследствие."© Если доказано влияние греческой математики на индийскую, доказано влияние и неоплатонизма на индусов. Они были нераздельным комплексом. Никаких идей адвайты до Ариабхаты не было в истории (если бы были зафиксированы предпосылки, это бы опровергало происхождение адвайты из идей неоплатонизма). В Ведах и Веданта-сутре монизма нет: там креационизм. Не было монизма и в буддизме. А в неоплатонизме монизм был основой основ, каждый греческий математик знал это учение. Упанишады появляются в истории одновременно с адвайта-ведантой. Упанишады до нашей эры - голый миф. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ёся Жалоба #328 Опубликовано 25 Июня 2016 Только почему-то никто своих личных тараканов уважаемому опчеству не навязывает. А это вот вы зря.... Никто никому ничего не навязывает. Чел сделал тему, и пишет в ней... И под дулом пистолета никто никого читать не заставляет. Свобода. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #329 Опубликовано 25 Июня 2016 Ритуал нарабали - очевидное заблуждение, а значит и традиция, основатель которой учил ошибочному ритуалу, не из мудрости происходит. Шакта-тантра ошибочна: разумно сразу же списать её в архив.Ритуал поклонения раскрашенным доскам (частному случаю т.н. "идолов") "- очевидное заблуждение, а значит и традиция, основатель которой учил ошибочному ритуалу, не из мудрости происходит. Шакта-тантрахристианство ошибочно: разумно сразу же списать его в архив."©Да Вы, батенька - еретик. Что предпочитаете - железный стержень или кипящее масло? )) Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #330 Опубликовано 25 Июня 2016 уваж. тормоз почему-то перестал комментировать Ваши сообщения.А что комментировать?Точка зрения высказана и разжевана (даже я - понял), своё отношение к "проблеме" тоже высказал. Особо прикалываться (типа "человек - не животное") не над чем. Живет человек в какой-то другой стране, увлечение - безобидное, цель - утопична, других (более острых) проблем не имеет. Могу только порадоваться за него. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pashu 28 Жалоба #331 Опубликовано 25 Июня 2016 По той же "логике" христианству нечего делать даже в РФ, не говоря уж о Индии, Непале, Китае, ... Если местные религии обеспечивают эквивалентной философией, то нечего. Поэтому, христиане проповедуют с опорой на уникальность своего вероучения. Они готовы отвечать на вопрос, зачем христианство. В отличие от. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pashu 28 Жалоба #332 Опубликовано 25 Июня 2016 Ритуал нарабали - очевидное заблуждение, а значит и традиция, основатель которой учил ошибочному ритуалу, не из мудрости происходит. Шакта-тантра ошибочна: разумно сразу же списать её в архив.Ритуал поклонения раскрашенным доскам (частному случаю т.н. "идолов") "- очевидное заблуждение, а значит и традиция, основатель которой учил ошибочному ритуалу, не из мудрости происходит. Шакта-тантрахристианство ошибочно: разумно сразу же списать его в архив."©Да Вы, батенька - еретик. Что предпочитаете - железный стержень или кипящее масло? )) Ошибочность иконопочитания нужно обосновать. То же, что ребёнка в жертву приносить нельзя - признает каждый. (Не беру в расчёт любителей подросткового эпатажа - контркультура в религии ничего не решает.) Каждый нормальный человек, узнав про жертвоприношение ребёнка, возмущается историей такого ритуала. Религия с таким ритуалом в истории, не доставшись в наследство от предков, обречена на провал. Поделом! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pashu 28 Жалоба #333 Опубликовано 25 Июня 2016 Интересная страна Гайана. Честно говоря, вообще о ней не знал. 43,5 % - индийцы. Индуисты - 28,4 %. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #334 Опубликовано 25 Июня 2016 ...религии обеспечивают... философией... Откуда эта странная максима?.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ёся Жалоба #335 Опубликовано 25 Июня 2016 ...религии обеспечивают... философией... Откуда эта странная максима?.. От глупости) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #336 Опубликовано 25 Июня 2016 Ошибочность иконопочитания нужно обосновать... А зачем это обосновывать? Мы-то с Вами нормальные люди, правда же? А любому нормальному человеку любой ритуал чужд, такскать, по определению. Такшта прав Тормоз. Тем более, что дальше сами же и пишете: То... что ребёнка в жертву приносить нельзя, признает каждый... нормальный человек... А в конце у Вас совсем мякотно: ...Религия с таким ритуалом в истории, не доставшись в наследство от предков, обречена на провал. Поделом! Сами заклеймили, сами напророчили неблагоприятный исход, сами его и отрефлексировали, красота! Если всё так и будет, как Вы написали, то зачем суетиться на ровном месте? Расслабьтесь и, как грится, получите удовольствие!.. Выделенное курсивом свидетельствует о кое-каких проблемах с языком, как мне показалось. Обратите внимание. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #337 Опубликовано 25 Июня 2016 Интересная страна Гайана. Честно говоря, вообще о ней не знал... Как тоисть не знали? Это ж бывшая Британская Гвиана!.. Скажите, а что у Вас было в школе по географии, если не секрет?.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pashu 28 Жалоба #338 Опубликовано 25 Июня 2016 Сами заклеймили, сами напророчили неблагоприятный исход, сами его и отрефлексировали, красота! Да, я против проповеди шакта-тантры. Ей место в Индии с Непалом, где её уже реформировали просвещённые брахманы. (Хотя и там есть некоторые проблемы с пережитком narabali.) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #339 Опубликовано 25 Июня 2016 А что, кто-нибудь "за"?.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pashu 28 Жалоба #340 Опубликовано 25 Июня 2016 Интересная страна Гайана. Честно говоря, вообще о ней не знал... Как тоисть не знали? Это ж бывшая Британская Гвиана!.. Скажите, а что у Вас было в школе по географии, если не секрет?.. И что Вы можете по теме рассказать о хорошо известной Вам Гайане? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pashu 28 Жалоба #341 Опубликовано 25 Июня 2016 А что, кто-нибудь "за"?.. Погуглите. Шактизм активно пропагандировался в рунет. В самых восторженных тонах. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pashu 28 Жалоба #342 Опубликовано 25 Июня 2016 Уже писал на первой странице, что ошибка Невзорова в нереалистичной постановке проблемы. Выбор между массовостью христианства либо агностицизма с атеизмом не стоит. Выбор стоит между массовостью христианства либо альтернативных ему культов. Рост доли атеистов ожидается лишь в США и Франции, что не определяет общую картину ожиданий даже в этих странах. Ну и что хорошего, если на смену христианству придут культы типа вуду, шакта-тантры? Неравнозначный получается обмен. Есть смысл оценивать христианство в сравнении с другими культами, поддерживать христианство как лучший вариант. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #343 Опубликовано 25 Июня 2016 И что Вы можете по теме рассказать о хорошо известной Вам Гайане? Ничего!.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #344 Опубликовано 25 Июня 2016 А что, кто-нибудь "за"?.. Погуглите. Шактизм активно пропагандировался в рунет. В самых восторженных тонах. До Вашего появления здесь даже не брал в голову. И што, сильно клюют на эту "пропаганду"?.. Кстати, очередное нарушение управления: не "в рунет" (куда), а "в рунете" (где). Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #345 Опубликовано 25 Июня 2016 ...Есть смысл... поддерживать христианство... И ты, Брут, продался попам?!.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pashu 28 Жалоба #346 Опубликовано 25 Июня 2016 А что, кто-нибудь "за"?.. Погуглите. Шактизм активно пропагандировался в рунет. В самых восторженных тонах. До Вашего появления здесь даже не брал в голову. И што, сильно клюют на эту "пропаганду"?.. Кстати, очередное нарушение управления: не "в рунет" (куда), а "в рунете" (где). Погуглите ООО Шакти - сколько фирм в разных городах взяли себе подобное название. Косвенно, это показывает популярность в т.ч. тантрического шактизма; и демонстрирует готовность к его восприятию обычными людьми. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #347 Опубликовано 25 Июня 2016 Меня совсем не интересуют т.н. "обычные люди". Пусть они сами следят за своим нравственным здоровьем, чай не дети. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pashu 28 Жалоба #348 Опубликовано 25 Июня 2016 Люди имеют право знать правду о каноне 64-х шактистских тантр. О нарабали не писали ни Сандерсон, ни Дичковски. Что-то я сомневаюсь, что называя свою фирму "Шакти", предприниматель знал о каноничном жертвоприношении ребёнка в шактистской тантре. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #349 Опубликовано 25 Июня 2016 Люди имеют право знать... Им что, кто-то препятствует? Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pashu 28 Жалоба #350 Опубликовано 26 Июня 2016 Люди имеют право знать... Им что, кто-то препятствует? Не кто-то, а что-то: отсутствие полных переводов. Фрагмент "Йогини-тантры" в сборнике Каула-тантра-санграха читал каждый русскоязычный любитель шакта-тантры. А вот про приношение в жертву ребёнка нигде, до Хью Урбана, прочесть было нельзя. Никто про это попросту не знал. Считалось, что человеческие жертвоприношения в прошлом шакта-тантры были только добровольными, осознанными: взрослый человек жертвовал жизнью ради религиозной идеи (как в фильме "Даки"). Хью Урбан разрушает этот миф. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах