Перейти к контенту
Лапчатый

Текущие новости 2018

Рекомендуемые сообщения

Гость Андрей К

Товарищ (в смысле не господин) Андрей К, я прихожу к выводу, что хамством Вы называете любое высказанное мною мнение, если оно противоречит Вашей точке зрения.

Нет, разумеется. Хамством я, как и практически все,считаю вот это:

http://www.youtube.com/watch?v=s3aYelkS0Yo

ВЫ сейчас очень похожи на этого героя.

Поделиться этим сообщением

Гость Андрей К
...не является биогенным продуктом, поскольку это органическое вещество не несёт информации, обеспечивающей продолжение жизни...

Продолжаете упорствовать, коллега, в неканоническом понимании термина "биогенный"? После всего сказанного на эту тему??.. :mega_shock:

Похоже, это уже невозможно излечить... Жаль.

Думаю, что шокирую товарища (в смысле именно товарища), если скажу, что не токмо органические и НЕорганические вещества могут быть биогенными, но даже ЭНЕРГИЯ.

Нешто, направить товарища поспорит с Вернадским?)

Биогенное вещество — вещество, представляющее собой остатки отмерших организмов и продукты жизнедеятельности и линьки живых организмов.

Понятие биогенное вещество введено В. И. Вернадским в начале XX в. при создании учения о биосфере.

Гость Андрей К

Также будет способствовать ускорению возможности диалога Old Vig-а с Андреем, если у последнего достанет интеллектуального мужества признать свою ошибку в этом:

Цитата

В сущности, человек принципиально почти ни чем не выделяется в своём небольшом совсем таксоне, насчитывающим три вида - шимпанзе, бонобо и человека, собственно.

(ФБ 29 декабря 2016 г.«ВЕЧНОЕ ДЕТСТВО»)

Уже не помню, в какой раз цитирую ДЛЯ ВАС!

По классификации М. Гудмена (en:Morris Goodman) в подтрибу Гоминина входят ещё гориллы (как род) и шимпанзе с бонобо, которых он включает в род Homo как виды Homo troglodytes и Homo paniscus[1][2]

И это ПОСЛЕДНИЙ РАЗ! Только горилл я пропустил в той своей цитате. ЧЕТЫРЕ ВИДА! Кроме того, на СЕЙ ДЕНЬ пятым можно считать койсанские народы.

- хамством Вы называете любое ... мнение, если оно противоречит Вашей точке зрения.

- Если Вы стремитесь к истине и цените аргументированную критику...

- если ... достанет интеллектуального мужества признать свою ошибку...

- надежды, что Ваш рассудок, всё-таки, возьмёт верх над Вашим характером

Блестяще!!! :viannen_51:

Такое комментировать - только портить.

Всё - относительно.

Думаю, что шокирую товарища (в смысле именно товарища), если скажу, что не токмо органические и НЕорганические вещества могут быть биогенными, но даже ЭНЕРГИЯ.

Нешто, направить товарища поспорит с Вернадским?)

Про биогенные известняки я ему уже писал. Про Вернадского писал ещё на Открыто. Классический пример я так вижу. И плевать на "любое мнение, если оно противоречит"(с).

Про стремление к истине, интеллектуальное мужество и верховенство рассудка - воздержусь, пожалуй. ))

P.S. Справедливости ради, в естествознании все классификации - умозрительны и преходящи (по Вернадскому, кстати). Ваша версия про койсанские народы тоже ведь "неканоническая".

Всё - относительно.

Это все фигня... Я вот в непонятках, почему "гомогенный" означает "однородный", а не "происходящий от человека" или, на крайняк, "происходящий от гомосексуалиста"...

Никакой свободы врагам свободы!

Ну приятно же стало читать тексты от биолога с университетским образованием!

И музыку он хорошую предпочитает... и от баяна отвыкать, похоже, начал...

Если он ещё и материться пореже будет - его можно будет с нормальным человеком спутать.

Хммм...

Это все фигня... Я вот в непонятках, почему "гомогенный" означает "однородный", а не "происходящий от человека" или, на крайняк, "происходящий от гомосексуалиста"...

Потому, что гомики подобны упавшему дубовому листочку, как учит нас ОлдВиг.

От них потомства не дождёшься, в отличие от жёлудя, который может дать всходы.

Вот жёлуди (по ОлдВигу) гетерогенны и даже немножко сексуальны. Они точно биогенезисом отмечены.

А опавшие листики и пидарасы - никакого биологического генезиса не достойны и нет им места в стройной классификации!

Неужели Вам, Лиза, не очевидны эти элементарные вещи?

Вы там что - коньяк пили?!!!

Дык "гомологичный" тоже никакого отношения ни к человечьей, ни к формальной логике не имеет.

Это всё "товарищи учоные" (которые "не господа") нарочно нормальных людей запутывают. :diablo:

Всё - относительно.

Потому, что гомики подобны упавшему дубовому листочку, как учит нас ОлдВиг. От них потомства не дождёшься, в отличие от жёлудя, который может дать всходы. Вот жёлуди (по ОлдВигу) гетерогенны и даже немножко сексуальны. Они точно биогенезисом отмечены.

А опавшие листики и пидарасы - никакого биологического генезиса не достойны и нет им места в стройной классификации!

Неужели Вам, Лиза, не очевидны эти элементарные вещи?

Вам бы, господа, лишь бы похихикать над стремлениями к истине, а тут злые Homы Славика из Сочи насмерть погубили, а Сережу в 45-градусный мороз заставили 20 км пешком до ПЧ топать!

Всё - относительно.

Гость Андрей К

P.S. Справедливости ради, в естествознании все классификации - умозрительны и преходящи (по Вернадскому, кстати). Ваша версия про койсанские народы тоже ведь "неканоническая".

Если уж совсем "за справедливость", то никаких таких "видов" в природе не существует. Это понятие - результат гносеологического приёма абстрагирования от какого то параметра с целью классификации предмета изучения. "Вид" -результат абстрагирования от времени.

Понятие это как и все остальные - договорное. То есть пока соблюдается дефиниция - оно есть, не соблюдается - получается фигня на постном масле. Но у всех понятий есть и ещё одно печальное свойство - существующие дефиниции живут очень не долго. Если наука развивается - приходится периодически их пересматривать. Особенно в связи с появлением новых методик. Понятие ВИД, одно из тех, которое наиболее этому подвержено. Скажем, тот же параметр "скрещиваемости" не только не применим сегодня в связи с развитием генетики, но и ранее был очень плохо применим из за того, что н е обладал качеством универсальности, необходимым для общих понятий. Скажем, если "скрещиваемость" работала хоть как то в зоологии (и то млеков в основном), то была всегда не применима в ботанике.

А в свете того, что именно в последние годы изучение МОЗГА и понимания сути мышления было в биологии очень успешным, к наполнению понятия "вид" вообще возникают весьма неприятные для апчественности вопросы. Поэтому их публично в науке просто не обсуждают. Да и не публично стараются помалкивать. ))) Лизка пару раз тут, правда, высказалась на эту тему. И какая истерика поднялась?)))

Солидарна с Артемом. Если сначала "чудище заморскыя" Андрей К внес некий оживляж, то сейчас сам его и вытравил. Скучно.

А в свете того, что именно в последние годы изучение МОЗГА и понимания сути мышления было в биологии очень успешным, к наполнению понятия "вид" вообще возникают весьма неприятные для апчественности вопросы. Поэтому их публично в науке просто не обсуждают. Да и не публично стараются помалкивать. ))) Лизка пару раз тут, правда, высказалась на эту тему. И какая истерика поднялась?)))

Ап чем ты, Зин?)))

Солидарна с Артемом. Если сначала "чудище заморскыя" Андрей К внес некий оживляж, то сейчас сам его и вытравил. Скучно.

Ап чем ты, Зин?)))

Он о своём мозге... Вернее, о "наполнении" своей головы.

Именно после его изучения, ноучная апчественность засекретила материалы исследования.

Не должно оно работать, а вишь как обернулось то...

Вот и засекретили...

Тока Лизка одна и трепается! Истерики поднимает!

Гость Андрей К

А вот и другие виды тут как тут. Самец и самка. Желающие могут поизучать. И даже попробовать проверить на скрещиваемость)

А вот и другие виды тут как тут. Самец и самка. Желающие могут поизучать. И даже попробовать проверить на скрещиваемость)

Ах ты, проказник! Опять за старое решил взяться?

Провокациям не место на форуме нормальных!

Исследователь, б/\E@тт !!!

Знаки препинания сначала изучи, потом писать пробуй!

Чем гадости писать, рассказал бы лучше про секретные результаты исследования мозга.

А то интриги нагнал тут, а по сути - ни слова!

Нам же интересно о чём именно предпочитает помалкивать научный мир.

Конспирология и срывание покровов тайны - это же самое сладкое в сети.

Лизу разговорить необычайно сложно, тебе ли не знать?

Не изводи нас, дорогой друг.

Рассказывай уже.

....

Даме, и такая проекция?

Лизетт, я принял за Вас!

Коньяк по-латгальски.

Рецепт, проверенный поколениями!

ЗЫ:

Поправка: но колер не карамелью делать (примитив и фуфло французское), а черносливом.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

....

Даме, и такая проекция?

Лизетт, я принял за Вас!

Коньяк по-латгальски.

ЗЫ:

Поправка: но колер не карамелью делать (примитив и фуфло французское), а черносливом.

С удовольствием попробовала бы, но не представляю, где взять самогон. Гнать же самой - слишком эпатажно даже для меня)

Попробуйте обнаружить разницу между греческим ὁμός (= равный, одинаковый) и латинским Homo (= человек, мужчина), и будет Вам щасте. :pardon:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Попробуйте обнаружить разницу между греческим ὁμός (= равный, одинаковый) и латинским Homo (= человек, мужчина), и будет Вам щасте. :pardon:

Ай пасиба, родной, шоб я без вас...

Картинко понравилось:

samodelniy_konyak.jpg

:good:

В "Литературке" ещё помню подобную карикатуру (С. Тюнина, кажется): очередь к квасной бочке из мужиков с бидончиками, тётка-разливальщица, всё чин-чинарём, только вместо слова "КВАС" на бочке тем же шрифтом: "КАМЮ". :crazy:

Искал, искал в инете, так и не нашёл... :don-t_mention:

Ай пасиба, родной, шоб я без вас...

А чё тогда шуткуем на ровённом месте?.. :connie_1:

А чё тогда шуткуем на ровённом месте?.. :connie_1:

Виновата. Больше не повторится.

То-то жа!.. :yes:

Так точно! Разрешите в ужасе съебаться?

Вольно, валяйте! :don-t_mention:

Кстати, что за страсть к оверквотингу? Непонятно штоле, на что отвечаем?.. :fool:

Говоришь, говоришь, всё в бестолку... :viannen_95:

То-то жа!.. :yes:

Так точно! Разрешите в ужасе съебаться?

Лизанька, ну что Вы право... ужасы тут устраиваете...

Возьмите себя в руки и ничего не бойтесь.

Вы такая впечатлительная, шопэ... нгауэр!

Точно коньяк пила Лиза.

Вот на хрена посты множить? А добавить к тошто написанному в лом?.. :viannen_95:

Точно коньяк пила Лиза.

Не. Просто хулиганю)

Не-не: токо шо... пенгауэр! :don-t_mention:

Не-не-не: Там многоточие следует заполнять словом, которое ничего общего не имеет с приличными именами приличных мыслителей.

Но я не стану писать всей правды, чтобы не довести ужас Лизы до полного и неконтролируемого хоррора.

Хватит с нас всех её ужаса.

Не так ли?

...

С удовольствием попробовала бы, но не представляю, где взять самогон. Гнать же самой - слишком эпатажно даже для меня)

Сколько не предлагал сравнить бутылочный коньяк и сэм (так проффи уважительно называют результат своей работы. А почитать форумы - самогонщиков, - так уважительное отношение к мнению оппонента и никакого хамства). Так... О чем я? Так стал быть - никакого сравнения. Скорее бутылочный (не важно сколько звезд - из одной бочки льют) противен как дилетантский самогон. Или польская водка.

А толковый сэм делается из инвертированного сахара, с бражки зачищенной бентонитом, двойной перегонки с отгонкой голов и угольной очисткой (боже сохрани от марганцовки!). И только потом, разбавив ректификат (не путать с дистиллятом) до 50 % поставить на настой с дубовыми чипсами, кардамоном, мускатными орешками, гвоздикой, чуть-чуть ванилином и никакого сахара! Тем более - карамели. Только чернослив. Шикарные нотки армянских коньяков экспортного качества.

И только через полмесяца (можно до полугода. но не получается) разбавить до 42 градусов.

Впрочем, вместо дубовых чипсов можно заложить перегородки грецких орехов.

Мягше вкус и пользительней.

Ну вот что-то вроде этого:

kak_sdelat_konyak-iz-samogona.jpg

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Гость Андрей К

...

Сколько не предлагал сравнить бутылочный коньяк и сэм (так проффи уважительно называют результат своей работы. А почитать форумы - самогонщиков, - так уважительное отношение к мнению оппонента и никакого хамства). Так... О чем я? Так стал быть - никакого сравнения. Скорее бутылочный (не важно сколько звезд - из одной бочки льют) противен как дилетантский самогон. Или польская водка.

А толковый сэм делается из инвертированного сахара, с бражки зачищенной бентонитом, двойной перегонки с отгонкой голов и угольной очисткой (боже сохрани от марганцовки!). И только потом, разбавив ректификат (не путать с дистиллятом) до 50 % поставить на настой с дубовыми чипсами, кардамоном, мускатными орешками, гвоздикой, чуть-чуть ванилином и никакого сахара! Тем более - карамели. Только чернослив. Шикарные нотки армянских коньяков экспортного качества.

И только через полмесяца (можно до полугода. но не получается) разбавить до 42 градусов.

Впрочем, вместо дубовых чипсов можно заложить перегородки грецких орехов.

Мягше вкус и пользительней.

Ну вот что-то вроде этого:

kak_sdelat_konyak-iz-samogona.jpg

Так самогон или ректификат??? По моему, вы в трусах и с крестиком одновременно)

Так самогон или ректификат??? По моему, вы в трусах и с крестиком одновременно)

Вот если бы он был только в крестик обут - был бы моветон и конфуз.

А так - всё прилично получается.

В оригинале афоризма предлагается: либо трусы надеть, либо крестик снять.

Вы бы сами уж определились поскорее, чё сказать то хотели.

Не надо дразнить форумчан, которым до пенсии меньше недели осталось. Следовательно, почти месяц прошёл с последнего её получения.

Бездушно это и хамство! Изысканно циничное!!!

Вот это должно подойти. Но цены...

https://www.vinowine.ru/distillat/

Восхищён шириной Вашего кругозора и высоким интеллектом!!!

ЗЫ

Дружище Клемм! Не надо ссылок на бородатые анекдоты!

Гость Андрей К

Эт на сколько же у меня в подвале богатства стоит?))) Кстати, 50 оборотов. Сначала делал на 60, но крепковато. А 50 - как божья роса!)

Эт на сколько же у меня в подвале богатства стоит?))) Кстати, 50 оборотов. Сначала делал на 60, но крепковато. А 50 - как божья роса!)

" 7. Культура" Вы под 60-градусную писали?

..." 7. Культуру" Вы под 60-градусную писали?

Ну, и хто тут разжигает?.. :viannen_95:

Лизетт, преклоняюсь... Вместе с medd.

Вы правы, - полугар (любой) не стоит 3-х рублей за бутылку.

Понты голимые.

А за истинное искусство лично я признаю только искусство виноделия.

Не водки, коньяки и пр. И даже не настойки типа Бехеревки или разных там бальзамов, включая Рижский или Карельский...

(Впрочем, настойка рябины на коньяке времен Союза - это было что-то волшебное.)

Нет, - только производство вина признаю за искусство.

Остальное - это просто технология.

Спасающий спасется.

Лизетт, преклоняюсь... Вместе с medd.

Вы правы, - полугар (любой) не стоит 3-х рублей за бутылку.

Понты голимые.

А за истинное искусство лично я признаю только искусство виноделия.

Не водки, коньяки и пр. И даже не настойки типа Бехеревки или разных там бальзамов, включая Рижский или Карельский...

(Впрочем, настойка рябины на коньяке времен Союза - это было что-то волшебное.)

Нет, - только производство вина признаю за искусство.

Остальное - это просто технология.

Не знаю, не моя тема, так что могу сказать глупость) Мне казалось, что виноделие сильно зависит от климата, почв, инсоляции и просто погоды. И если с погодой в нужное время не повезло, то искусство не поможет)

...если с погодой в нужное время не повезло, то искусство не поможет)

Недооцениваете.

На то и искусство, шоб помогало. :pardon:

Ах ты, проказник! Опять за старое решил взяться?

Провокациям не место на форуме нормальных!

Исследователь, б/\E@тт !!!

Знаки препинания сначала изучи, потом писать пробуй!

Чем гадости писать, рассказал бы лучше про секретные результаты исследования мозга.

А то интриги нагнал тут, а по сути - ни слова!

Нам же интересно о чём именно предпочитает помалкивать научный мир.

Конспирология и срывание покровов тайны - это же самое сладкое в сети.

Лизу разговорить необычайно сложно, тебе ли не знать?

Не изводи нас, дорогой друг.

Рассказывай уже.

Откель им взяться, результатам то... Человек - очередная жертва Савельева. Правда, первая, мною знаемая, в конце плюнула на его писания.)

....

Даме, и такая проекция?

Лизетт, я принял за Вас!

Коньяк по-латгальски.

ЗЫ:

Лиз, но шо вы... Заквасьте, настрополите скороварку... Мне ли вас учить...

Вотымана! С её-то естественно-научной и технической подготовкой!.. :don-t_mention:

....

Шеф, нет! Только не это! :unknw:

Жизнь, женщина и вино - это искусство.

Никогда не знаешь будет ли сегодня также чудесно как удавалось вчера, или произойдёт такой облом, что стыдоба и горечь... :fie:

Спасающий спасется.

На самом деле и потребителей нет. Редко кто выпьет рюмку крепкого. Пиво в ходу)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...