Архивариус 826 Жалоба #651 Опубликовано 26 Декабря 2018 А что я могу добавить к тому, что вы сказали? Именно так. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #652 Опубликовано 26 Декабря 2018 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #653 Опубликовано 26 Декабря 2018 После очередных оскорблений пользователей форума и дистанционной выдачи диагнозов пользователь Андрей К. удалён. Терпеть такое уже не получается. http://normalru.org/...000#entry265151 По моей протекции он здесь на этот раз появился, мне пришлось и удалять. А последнее прости....? От жажды умираю над ручьём. Смеюсь сквозь слёзы и тружусь, играя. Куда бы ни пошёл, везде мой дом, Чужбина мне — страна моя родная. Я знаю всё, я ничего не знаю. Мне из людей всего понятней тот, Кто лебедицу вороном зовёт. Я сомневаюсь в явном, верю чуду. Нагой, как червь, пышней я всех господ. Я всеми принят, изгнан отовсюду. Я скуп и расточителен во всём. Я жду и ничего не ожидаю. Я нищ, и я кичусь своим добром. Трещит мороз — я вижу розы мая. Долина слёз мне радостнее рая. Зажгут костёр — и дрожь меня берёт, Мне сердце отогреет только лёд. Запомню шутку я и вдруг забуду, Кому презренье, а кому почёт. Я всеми принят, изгнан отовсюду. Не вижу я, кто бродит под окном, Но звёзды в небе ясно различаю, Я ночью бодр, а сплю я только днём. Я по земле с опаскою ступаю, Не вехам, а туману доверяю. Глухой меня услышит и поймёт. Я знаю, что полыни горше мёд. Но как понять, где правда, где причуда? А сколько истин? Потерял им счёт. Я всеми принят, изгнан отовсюду. Не знаю, что длиннее — час иль год, Ручей иль море переходят вброд? Из рая я уйду, в аду побуду. Отчаянье мне веру придаёт. Я всеми принят, изгнан отовсюду. Перевод И.Эренбурга https://www.askbooka.ru/stihi/fransua-viyon/ballada-poeticheskogo-sostyazaniya-v-blua.html 2 1 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #654 Опубликовано 26 Декабря 2018 А последнее прости....?Имхо, "Не верь, что нет твоей вины." - ближе...http://www.youtube.com/watch?v=pgmxj2ZoSIs 3 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 777 Жалоба #655 Опубликовано 26 Декабря 2018 Плохо себе воображаю ситуацию, когда бы пограничники Швеции расстреляли и захватили силой пограничные катера Финляндии в нейтральных водах, а на охреневших шведов не нашли бы норм или статей, помимо объявления войны... Должно быть объявлено состояние войны... Слышал пару дней назад по NPR - шведы сделали заказ на 700 миллионов долларов компании Raytheon на покупку комплекса "Патриот". Экономике Массачусетса плюс, обороне шведов плюс, а экономике и обороне России - минус. Мне думается, подобные контракты как раз и демонстрируют "признание РФ страной-агрессором на международном уровне". https://www.prnewswire.com/news-releases/raytheon-wins-693-million-production-contract-for-swedens-patriot-300770438.html 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #656 Опубликовано 26 Декабря 2018 Из мордокниги. Андрей ДесницкийПо поводу предложения Володина сверить положения нашей Конституции с нашей же реальностью... Я попробовал представить себе, как могла бы выглядеть конституция некоторой абстрактной страны, назовем ее Икс, созданная по таким рекомендациям. Сверяя высший закон с реальностью... Ну хотя бы некоторые статьи: Икс есть сословное самодержавное государство с республиканской легендой прикрытия. Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Имя Человека сами знаете. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Икс является тот, кто является. Итоги приватизации власти пересмотру не подлежат. В Икс признается риторическое многообразие патриотически-державных скреп. В Икс признается многопартийность. Для подтанцовки. Икс по благословению священноначалия - светское государство. Или советское. Когда как удобнее. В Икс признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина собирать валежник. Ну, остальное - технические детали... 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tenriko 309 Жалоба #657 Опубликовано 26 Декабря 2018 А последнее прости....? От жажды умираю над ручьём. Смеюсь сквозь слёзы и тружусь, играя. Куда бы ни пошёл, везде мой дом, Чужбина мне — страна моя родная. Я знаю всё, я ничего не знаю. Мне из людей всего понятней тот, Кто лебедицу вороном зовёт. Я сомневаюсь в явном, верю чуду. Нагой, как червь, пышней я всех господ. Я всеми принят, изгнан отовсюду. ................................................ Можно и короче. ))) Когда б тебя не покидали люди - переступи через обиды зло. Скажи себе: "Пусть так оно и будет. Хочу, чтоб вам, ушедшим, повезло." https://millionstatusov.ru/stihi/rasstavanie.html 2 Цитата Демократия – это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #658 Опубликовано 27 Декабря 2018 Мне тоже надо уронить скупую мужскую слезу над виртуальным холмиком вербального навоза? Ну что ж... Только я сразу должен предупредить - я ленив настолько, что даже эпиграфы предпочитаю сочинять самостоятельно. По этой причине стихи будут авторские, т.к. искать подходящие лениво. Ты рядом был и интернет был мил Нам не было нужды вкушать гороху Подчистили теперь и здесь, где друг наш наследил Иди Андрей к }{уям! Протаптывай для нас дорогу... 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #659 Опубликовано 27 Декабря 2018 Мне тоже надо уронить скупую мужскую слезу над виртуальным холмиком вербального навоза? "Хоботов, это мелко". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #660 Опубликовано 27 Декабря 2018 Мне тоже надо уронить скупую мужскую слезу над виртуальным холмиком вербального навоза? "Хоботов, это мелко". Абсолютно разделяю Ваше отношение к гнусной выходке зарвавшегося юнца!Нет оправдания моим, ни на чём не основанным и ничем не оправданным, амбициям стихоплёта! Стихи мои плохи и слог ужасен. Такой подбор словей - для общества опасен. Прошу принять моё покаянное слово. Понять. Простить... Хоть это и не ново. Про хоботы и мелкие у хоботов размеры. Скорблю. Стыжусь. Но не теряю веры Что с возрастом достигну тех талантов Шоб написать АндрейКе пачки фолиантов. Про кроткий нрав и трепетную чуткость Интеллигентных фраз его сиюминутность Про блеск манер, культуру и учтивость Изысканных постов его велеречивость Академизм его познаний о навозе Достоин славословия в научной прозе И про иные достижения АндрейКи Нельзя молчать.под вздохи на скамейке Глубжее надо! Ширше! Адекватней! Чем толще будет хобот - тем приятней! Над этим поработать всем нам стоит А мне - так более других. Виват! И прозит!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #661 Опубликовано 27 Декабря 2018 И прозит!!! Вот это - правильно. Остальное ИМХО лишнее. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архивариус 826 Жалоба #662 Опубликовано 27 Декабря 2018 Жителям городов мешает шум, а также мусор, который остается после новогодних салютов. Страдают от громких звуков и домашние животные. Сегодня официально начинается продажа пиротехники к Новому году. Несмотря на это, запуск ракет и фейерверков разрешен только в канун праздника с шести часов вечера 31 декабря до двух часов ночи первого января. Хотя запуск новогодних ракет – старая традиция, все больше и больше финнов выражает свое недовольство в адрес тех, кто ее практикует. Жителям городов мешает шум, а также мусор, который остается после новогодних салютов. Страдают от громких звуков и домашние животные. Гражданская инициатива об ограничении на запуск громкой пиротехники уже собрала в этом году 20 000 подписей. Стоящие за инициативой хотят ограничить пуск фейерверков и разрешить его исключительно профессионалам. https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/nesmotrya_na_populyarnost_novogodnikh_salyutov_vse_bolshe_finnov_khotyat_zapretit_ili_ogranichit_fyeierverki_v_gorodakh/10572069 Мы тоже давно не покупаем фейерверки. По той же причине. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #663 Опубликовано 27 Декабря 2018 Жителям городов мешает шум, а также мусор, который остается после новогодних салютов. Страдают от громких звуков и домашние животные. Сегодня официально начинается продажа пиротехники к Новому году. Несмотря на это, запуск ракет и фейерверков разрешен только в канун праздника с шести часов вечера 31 декабря до двух часов ночи первого января. Хотя запуск новогодних ракет – старая традиция, все больше и больше финнов выражает свое недовольство в адрес тех, кто ее практикует. Жителям городов мешает шум, а также мусор, который остается после новогодних салютов. Страдают от громких звуков и домашние животные. Гражданская инициатива об ограничении на запуск громкой пиротехники уже собрала в этом году 20 000 подписей. Стоящие за инициативой хотят ограничить пуск фейерверков и разрешить его исключительно профессионалам. https://yle.fi/uutis...rodakh/10572069 Мы тоже давно не покупаем фейерверки. По той же причине. В местах моего проживания зачастую вместо китайской лабуды используют военные сигнальные ракеты. Знаю несколько человек, которые пострадали от данной особенности: у одного выгорела квартира, у другого только одна комната. Ракеты влетали в квартиры через лоджии. На даче переживаю, когда поднимаюсь на крышу своего дома и нахожу остатки от ракет фейерверков, крыша покрыта ондулином. Соседи меняются, привычки и безмозглость остается. 2 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tenriko 309 Жалоба #664 Опубликовано 28 Декабря 2018 Жителям городов мешает шум, а также мусор, который остается после новогодних салютов. Страдают от громких звуков и домашние животные. Хуже всего этого вонючий дым который туманом стоит в воздухе. Как назло в НГ почему то всегда безветренно. Закрытые окна от него особо не спасают ЗЫ: Боже, покарай китайцев.. ))) 1 Цитата Демократия – это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #665 Опубликовано 28 Декабря 2018 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архивариус 826 Жалоба #666 Опубликовано 28 Декабря 2018 Нельзя быть немножко беременной?.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #667 Опубликовано 28 Декабря 2018 Нельзя быть немножко беременной?..Это ж - Рогозин, ему и не то - можно. ))А ещё вспомнилось студенческое - недоперепил. 2 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #668 Опубликовано 28 Декабря 2018 "Авангард" создал турбулентность "Протону-М", нельзя так часто делать подарки российскому населению. 2 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #669 Опубликовано 29 Декабря 2018 Профессор Зубов подводит итоги года. https://www.facebook.com/andrei.b.zubov/videos/2285443278407677/ 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #670 Опубликовано 30 Декабря 2018 https://panorama.pub/1722-v-latvii-priznali-kommunizm-psihicheskim-zabolevaniem.html 1 Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #671 Опубликовано 30 Декабря 2018 https://panorama.pub...bolevaniem.html Многие тут порадуются. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #672 Опубликовано 30 Декабря 2018 https://panorama.pub...bolevaniem.html Источник показался мне мутным. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 777 Жалоба #673 Опубликовано 30 Декабря 2018 https://panorama.pub...bolevaniem.html Источник показался мне мутным. Тот же источник: Саратовские учёные изобрели машину времени, позволяющую переместиться в 90-е Научные сотрудники саратовского НИИ им. Бориса Немцова рассказали об изобретении аппарата, при помощи которого можно перемещаться во времени и пространстве. Сегодня «машина времени» имеет ограниченный функционал и способна перемещать людей и предметы только в 90-е годы XX столетия. «Естественно мы пробовали и другие временные отрезки для перемещения в прошлое, но нам не очень понравилось. Посмотрев внимательнее на страничку обнаружил лого )) : 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архивариус 826 Жалоба #674 Опубликовано 31 Декабря 2018 Снег, метель, дождь. С новым годом из Хельсинки! 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #675 Опубликовано 1 Января 2019 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлий 1 713 Жалоба #676 Опубликовано 1 Января 2019 Интересно полное непонимание (безразличие) столпившихся на хлипком мостике людей к ощущению неустойчивости этого сооружения. Гарантирую, что МНОГИЕ чувствовали вибрацию помоста под ногами, но совершенно на это не реагировали. Лет 30 назад я возвращался с семьёй из Одессы после отдыха. Было это 26 июля в День ВМС СССР. И вот на пешеходном мостике над улицей около реч.вокзала (очень удобная точка для наблюдения за происходящим на Днепром: самолётики летают, десантники на катерах туда-сюда и пр.), на который я зашёл вмести с семьёй (4ч.), я стал ощущать качание бетонного перекрытия. Сообразил (кое-что об устойчивости стержневых систем в голове было), что если НЕМЕДЛЕННО не покинуть это место, то все загремим вниз (в лучшем случае). Стал торопить детей и соседей-пешеходов, чтобы поскорей покинуть мостик. На меня смотрели как на идиота. А когда я глянул снизу на поведение мостика, то он уже имел амплитуду поперечных колебаний около 20см - видно было очень ясно. Тут сообразили и менты и стали по матюгальнику сгонять публику с моста. Вы видели бы лица зрителей в этот момент - их, видите ли лишают удовольствия! Кто и как проектирует такие хлипкие сооружения в ТАКИХ местах - тот ещё вопрос, но и публика ведёт себя в таких местах как типичный совок - полная надежда на заботливого дядю! 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #677 Опубликовано 1 Января 2019 Ройзман о магнитогорской трагедии и будущем Белоруси https://www.youtube....h?v=OdqgEMwv1SU 2 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архивариус 826 Жалоба #678 Опубликовано 2 Января 2019 Президент Ниинистё: Европу раздирают споры о ее собственных ценностях В своем новогоднем обращении глава Финляндии выразил обеспокоенность разрушением демократических институтов. Президент Саули Ниинистё в своем традиционном новогоднем обращении подчеркнул, что проблема миграции становятся все более актуальной. Ее необходимо эффективнее решать, независимо от того, идет речь о трудовых мигрантах, беженцах или просителях убежища. Для Европы, по словам президента, миграция стала одним из основных спорных вопросов. https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/prezident_niiniste_yevropu_razdirayut_spory_o_yee_sobstvennykh_tsennostyakh/10577953 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архивариус 826 Жалоба #679 Опубликовано 2 Января 2019 МАР5 Ненаучная конференция "Переход на личности в идейной полемике" Доступно всем · Организаторы: Исторический факультет МГУ 5 марта 2019 года кафедра истории Церкви исторического факультета МГУ проводит первую ненаучную конференцию "Переход на личности в идейной полемике". Организаторы надеются, что на конференции будет представлена широкая панорама того, как достойные мужи (и жены) во все времена в пылу дискуссий… э… несколько разгорячившись… выходили за рамки аргументации… принятой в благородном обществе. Участникам предлагается выступить с короткими докладами (не более 10 минут). Заявки, включающие имя, отчество, фамилию автора, название доклада и самую яркую цитату из источника, направляйте до 15 февраля 2019 года на электронный почтовый адрес кафедры истории Церкви: ekklesia@hist.msu.ru. Организаторы конференции оставляют за собой исключительное право проявлять предвзятость любого рода, равно как конфессиональную, так и гильдейскую, в отношении поданных заявок, а также невозбранно пестовать непотизм и использовать предложенные идеи против самих потенциальных участников конференции. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах