тормоз 6 917 Жалоба #301 Опубликовано 5 Февраля 2019 Примечание: в википедии изложена ложь : "...выращенных на среде парафинов — отходов переработки нефти".Хотя бы то, что у нефти нет отходов. В Википедии написано не "отходов нефти", а - "отходов переработки нефти".Правильно написано. У переработки любого сырья существуют отходы. Их объёмы можно лишь минимизировать, чем в СССР заниматься не "любили". Поэтому, например, из отходов переработки апатитовых руд образовалось крупнейшее в мире техногенное месторождение ляминиевого сырья, содержащего также богатое титановое и циркониевое сырьё, огнеупоры и ряд других полезных компонентов. При том, что технологии рентабельного извлечения всех упомянутых пользительных ископаемых были разработаны ещё в начале 60-х. Ну а как к этому относится вертухаль РФ Вы не хуже меня знаете - "хуже чем в жопе"(©-medd) 2 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tenriko 309 Жалоба #302 Опубликовано 5 Февраля 2019 Дык, разве могет избалованный ребенок перед кем-то извиняться, он потому и называется избалованным. Тогда вазелиньте дальше и не возмущайтесь ответами Даст. Вы их заслуживаете. 2 1 Цитата Демократия – это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #303 Опубликовано 6 Февраля 2019 Охренеть можно, как смешно. А всего то и надо было извиниться перед женщиной, которую обидели странным юмором.Извинились бы - и всё бы было хорошо: мы бы читали посты Лапчатого, Мамонта, Петра и ОлдВига, а не тупые гыгыканья кавалеристов и сдрыснувших из Россиюшки к немцам хулиганов. Да и сама Даст писала бы здесь комментарии а не отрывочные всхлипывания, претендующие на мудрость и глубину (безуспешно претендующие, стоит отметить). Засрали Вы форум, дорогой подполковник, проявив неуместную твёрдость не в том месте где следует при общении с женщинами истерического склада характера. Не знаю каково это - искать точки Z, но теперь весь форум вашими стараниями оказался в жопе. Даже хуже чем в жопе. Там то хоть тихо должно быть, а здесь конные гельминты визжат так, что брезгливости не унять. Стыдно Вам, военный? Исправляйтесь немедля, для чего: - просите прощения у Даст - открывайте отдельную тему для разборок с конницей - принимайте схиму и по 5 часов в день молча стойте перед компом - коленями на австралийской гречке. Думаю, что через полгода-год мы увидим перемены к лучшему (но это не точно). Вы это прекратите... Форум только начал оживать. Давно не было такого видового разнообразия. А что грязновато, так селяви. Зато познавательно. Я получаю истинное удовольствие, что является окончательным аргументом в пользу полезности (sic) происходящего. Как говорится, "Да послужишь ты господу и дурными твоими помыслами" © 1 1 Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архивариус 826 Жалоба #304 Опубликовано 6 Февраля 2019 Дяденька, этот вопрос, который волнует все население страны, а вот когда РККА начала бомбить Финляндию не интересует вообще никого. ИМХО 3 октября люди предлагают назвать днем позора России. Поверьте, валентин, население моей страны, в подавляющем большинстве, не волнует повышение пенсионного возраста в вашей стране. По умолчанию. Нас волнует повышение НАШЕГО пенсионного возраста. Вообще, просто на будущие, если какой-нить патриот начнет вам втирать про интерес Европы к России, не верьте. Политикам да, может что-то и интерено. У них свои корыстные поитические цели и они зарплату получают за это. Большинству населения планеты - по барабану. Даже искусство интересует малое количество населения. Мода на "загадочную русскую душу", достоевщину и толстовщину - прошла. Хороший пример тому, как из года в год по всему миру снижается количество "славистов и русистов" в университетах, а также желающих изучать русскую историю и, прости Господи, русскую экономику. Главное, чтобы в России какой-нить прапор или олуевший от северной тишины старлей что-нить не накосячил со своими ядреными боеприпасами или АЭС какая-нить не взорвалась. Проблема беженцев и России (если такая возникнет) будет решаться также, как в 1920е годы, только с учетом нынешней финансовой ситуации. Мы просто границу закроем от них и все... Что такое 3 октября и почему он день позора - мне тоже неведомо. Я добропорядочный гражданин Финляндии, плачу тут налоги и до дня позора в других странах мне дела никакого нет... 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #305 Опубликовано 6 Февраля 2019 Дык, разве могет избалованный ребенок перед кем-то извиняться, он потому и называется избалованным. Тогда вазелиньте дальше и не возмущайтесь ответами Даст. Вы их заслуживаете. Дык в игноре у меня конники, ничем помочь не могу, но постараюсь по просьбам трудящихся, если меня сильно попросют. 2 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архивариус 826 Жалоба #306 Опубликовано 6 Февраля 2019 Вазелин ни-е военный. Отсюда и "рожки с ППШ". Лизочек верит, пипл хавает. Как там медд - не в форме? Пришлось Архивариуса привлечь, Лизочек? Лиза, куда вы меня привлекли? Даст, если по ППШ, то валентин прав. У этого пистолета-пулемета было два магазина - магазин: секторный (ака "рожок" на 35 патронов) и барабанный на 71 патрон. А Штальмхельмы (немецкие стальные шлемы М18-М40) были на вооружении чуть ли не в 20-30 странах мира, от Аргентины и Боливии, до Финляндии и Эстонии. Не знаю как сейчас, но в ГДР у пожарных и пограничников до объединения стран эти шлемы были на вооружении. Даже СССР использовал из в конце войны. Лениво сейчас искать, но есть фотографии советских офицеров в М40 с красной звездой. Про Афганистан, не знаю, как в армии, но М35 и М40 были у почетного караула шахов, а потом и президентов страны. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #307 Опубликовано 6 Февраля 2019 Вазелин ни-е военный. Отсюда и "рожки с ППШ". Лизочек верит, пипл хавает. Как там медд - не в форме? Пришлось Архивариуса привлечь, Лизочек? Лиза, куда вы меня привлекли? Даст, если по ППШ, то валентин прав. У этого пистолета-пулемета было два магазина - магазин: секторный (ака "рожок" на 35 патронов) и барабанный на 71 патрон. А Штальмхельмы (немецкие стальные шлемы М18-М40) были на вооружении чуть ли не в 20-30 странах мира, от Аргентины и Боливии, до Финляндии и Эстонии. Не знаю как сейчас, но в ГДР у пожарных и пограничников до объединения стран эти шлемы были на вооружении. Даже СССР использовал из в конце войны. Лениво сейчас искать, но есть фотографии советских офицеров в М40 с красной звездой. Про Афганистан, не знаю, как в армии, но М35 и М40 были у почетного караула шахов, а потом и президентов страны. Для гурманов сообщу одну деталь. У автоматов ППШ был один серьезный недостаток, где барабанный магазин был основным. Не каждый магазин подходил к любому другому автомату из-за точности сборки. Поэтому с завода шли автоматы с парой в заводских условиях подогнанных магазинов. Архивариус, лучче готовьтесь к переговорам, вы там не оружием случайно приторговываете? Да, неплохой обзор по нашим каскам.... https://vk.com/page-17516667_44677642 2 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #308 Опубликовано 6 Февраля 2019 Дяденька, этот вопрос, который волнует все население страны, а вот когда РККА начала бомбить Финляндию не интересует вообще никого. ИМХО 3 октября люди предлагают назвать днем позора России. Поверьте, валентин, население моей страны, в подавляющем большинстве, не волнует повышение пенсионного возраста в вашей стране. По умолчанию. Нас волнует повышение НАШЕГО пенсионного возраста. Главное, чтобы в России какой-нить прапор или олуевший от северной тишины старлей что-нить не накосячил со своими ядреными боеприпасами или АЭС какая-нить не взорвалась. Проблема беженцев и России (если такая возникнет) будет решаться также, как в 1920е годы, только с учетом нынешней финансовой ситуации. Мы просто границу закроем от них и все... Какие недальновидные выводы вы делаете. Дело в том, что у власти в России ноне примитивный набор руководителей. Для снижения накала страстей из-за пенсионной реформы в России, для поддержания своего авторитета, власть легко может обратить свой взор на пока еще не присоединенную, маленькую, чистенькую Финляндию. Тем более опыт такой имеется, а второго Манергейма у вас ноне нет, да и границу вы свою перекрыть не сможете от беженцев, нет у вас такой возможности. Южное побережье Европы от Африки отделяет Средиземное море, а с беженцами европейцы сделать ничего не могут, прям, как с морской пехотой. Поэтому помните о 3-м октября, как о возможной дате смены статуса вашей страны. 2 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архивариус 826 Жалоба #309 Опубликовано 6 Февраля 2019 Вазелин ни-е военный. Отсюда и "рожки с ППШ". Лизочек верит, пипл хавает. Как там медд - не в форме? Пришлось Архивариуса привлечь, Лизочек? Лиза, куда вы меня привлекли? Даст, если по ППШ, то валентин прав. У этого пистолета-пулемета было два магазина - магазин: секторный (ака "рожок" на 35 патронов) и барабанный на 71 патрон. А Штальмхельмы (немецкие стальные шлемы М18-М40) были на вооружении чуть ли не в 20-30 странах мира, от Аргентины и Боливии, до Финляндии и Эстонии. Не знаю как сейчас, но в ГДР у пожарных и пограничников до объединения стран эти шлемы были на вооружении. Даже СССР использовал из в конце войны. Лениво сейчас искать, но есть фотографии советских офицеров в М40 с красной звездой. Про Афганистан, не знаю, как в армии, но М35 и М40 были у почетного караула шахов, а потом и президентов страны. Для гурманов сообщу одну деталь. У автоматов ППШ был один серьезный недостаток, где барабанный магазин был основным. Не каждый магазин подходил к любому другому автомату из-за точности сборки. Поэтому с завода шли автоматы с парой в заводских условиях подогнанных магазинов. Архивариус, лучче готовьтесь к переговорам, вы там не оружием случайно приторговываете? Да, неплохой обзор по нашим каскам.... https://vk.com/page-17516667_44677642 нет, валентин, это у ППД была такая проблема и решение. ППШ был разработан Шпагиным только во второй половине 1940 года, 3 октября, после одобрения проекта Сталиным, и утверждения правительством, было изготовлено 50 штук. 3 октября прошел "стендовые" ака полигонные испытания. с 1 января началась подготовка к запуску в серию. Так что к началу войны и во время войны "заводской подгонки" не было. У ППД, еще раз повторюсь, была. Нет, не оружием. Упаси меня бог от этих всяких тжелых железяк. Никогда к ним пристрастия не имел. А вот "колпаки" и "байонеты" собирал... Сейчас даже листовками надоело заниматься... :) 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архивариус 826 Жалоба #310 Опубликовано 6 Февраля 2019 Дяденька, этот вопрос, который волнует все население страны, а вот когда РККА начала бомбить Финляндию не интересует вообще никого. ИМХО 3 октября люди предлагают назвать днем позора России. Поверьте, валентин, население моей страны, в подавляющем большинстве, не волнует повышение пенсионного возраста в вашей стране. По умолчанию. Нас волнует повышение НАШЕГО пенсионного возраста. Главное, чтобы в России какой-нить прапор или олуевший от северной тишины старлей что-нить не накосячил со своими ядреными боеприпасами или АЭС какая-нить не взорвалась. Проблема беженцев и России (если такая возникнет) будет решаться также, как в 1920е годы, только с учетом нынешней финансовой ситуации. Мы просто границу закроем от них и все... Какие недальновидные выводы вы делаете. Дело в том, что у власти в России ноне примитивный набор руководителей. Для снижения накала страстей из-за пенсионной реформы в России, для поддержания своего авторитета, власть легко может обратить свой взор на пока еще не присоединенную, маленькую, чистенькую Финляндию. Тем более опыт такой имеется, а второго Манергейма у вас ноне нет, да и границу вы свою перекрыть не сможете от беженцев, нет у вас такой возможности. Южное побережье Европы от Африки отделяет Средиземное море, а с беженцами европейцы сделать ничего не могут, прям, как с морской пехотой. Поэтому помните о 3-м октября, как о возможной дате смены статуса вашей страны. Валентин, вы плохо разбираетесь в геополитике. На нас нельзя обратить взор по причине того, что должна быть буферная зона. Даже если и обратят, то не более, чем на бумаге. Я, например, при всем своем пофигизме считаю, что мы должны быть в НАТО. Валентин, так что такое у вас должно в стране произойти 3 октября, что бы статус нашей страны поменялся? Не говорите загадками. 3.1.2019? 3.10.2020? 3.10.23456? А почему мы должны перекрывать границу от тех, кто официально ее пересекает по квоте в статусе беженца? закон есть закон, статистика есть статистика и я ее неоднократно тут приводил. В 1918 году мы справились с наплывом беженцев из советской России. Уверен, что и сейчас. Да потом. вы же и сами никого не станете из страны выпускать... 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #311 Опубликовано 6 Февраля 2019 Вазелин ни-е военный. Отсюда и "рожки с ППШ". Лизочек верит, пипл хавает. Как там медд - не в форме? Пришлось Архивариуса привлечь, Лизочек? Лиза, куда вы меня привлекли? Ну че вы прям как... Про параллельные вселенные слышали? Видимо, в одной из них Лизочек привлекла куда-то Архивариуса. Такое вот нетривиальное событие. А до нас отголоски долетают... В виде лая и "отрывочных всхлипываний" © ) 2 Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #312 Опубликовано 6 Февраля 2019 Дяденька, этот вопрос, который волнует все население страны, а вот когда РККА начала бомбить Финляндию не интересует вообще никого. ИМХО 3 октября люди предлагают назвать днем позора России. Поверьте, валентин, население моей страны, в подавляющем большинстве, не волнует повышение пенсионного возраста в вашей стране. По умолчанию. Нас волнует повышение НАШЕГО пенсионного возраста. Главное, чтобы в России какой-нить прапор или олуевший от северной тишины старлей что-нить не накосячил со своими ядреными боеприпасами или АЭС какая-нить не взорвалась. Проблема беженцев и России (если такая возникнет) будет решаться также, как в 1920е годы, только с учетом нынешней финансовой ситуации. Мы просто границу закроем от них и все... Какие недальновидные выводы вы делаете. Дело в том, что у власти в России ноне примитивный набор руководителей. Для снижения накала страстей из-за пенсионной реформы в России, для поддержания своего авторитета, власть легко может обратить свой взор на пока еще не присоединенную, маленькую, чистенькую Финляндию. Тем более опыт такой имеется, а второго Манергейма у вас ноне нет, да и границу вы свою перекрыть не сможете от беженцев, нет у вас такой возможности. Южное побережье Европы от Африки отделяет Средиземное море, а с беженцами европейцы сделать ничего не могут, прям, как с морской пехотой. Поэтому помните о 3-м октября, как о возможной дате смены статуса вашей страны. 1.Валентин, вы плохо разбираетесь в геополитике. На нас нельзя обратить взор по причине того, что должна быть буферная зона. Даже если и обратят, то не более, чем на бумаге. Я, например, при всем своем пофигизме считаю, что мы должны быть в НАТО. 2.Валентин, так что такое у вас должно в стране произойти 3 октября, что бы статус нашей страны поменялся? Не говорите загадками. 3.1.2019? 3.10.2020? 3.10.23456? 3.А почему мы должны перекрывать границу от тех, кто официально ее пересекает по квоте в статусе беженца? закон есть закон, статистика есть статистика и я ее неоднократно тут приводил. В 1918 году мы справились с наплывом беженцев из советской России. Уверен, что и сейчас. Да потом. вы же и сами никого не станете из страны выпускать... 1. Понял так, что я не разбираюсь в геополитике, но исходя из той информации, с которой я вас ознакомил, Финляндии необходимо вступить в НАТО. 2. См. как поменялся статус Крыма за последние 5 лет. 3. Из инета... "С окончанием гражданской войны физическое уничтожение русских в Финляндии прекратилось, но желание финского правительства избавиться от русского населения и беженцев никуда не исчезло. Еще в апреле 1918 года финский сенат принял решение о высылке из страны всех бывших русских подданных, и в течение весны-лета около 20 000 русских оказались выдворены из страны. Впрочем, вскоре финны отказались от подобной практики и предоставили российским беженцам возможность попасть в страну. Обосновывалось это соображениями формирования благоприятного международного имиджа Финляндии. О. Стенруут, руководивший на тот момент финским МИД, полагал, что терпимая к беженцам политика Финляндии укрепила бы ее независимый статус и освободила от германской зависимости. Того же мнения придерживался и пограничный комендант Рантакари, считавший, что отказ в приеме беженцев принес бы Финляндии «ненависть всего цивилизованного мира». https://visualhistory.livejournal.com/1559928.html Так шта, бойтесь "ненависти цивилизованного мира" 2 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #313 Опубликовано 6 Февраля 2019 Вазелин ни-е военный. Отсюда и "рожки с ППШ". Лизочек верит, пипл хавает. Как там медд - не в форме? Пришлось Архивариуса привлечь, Лизочек? Лиза, куда вы меня привлекли? Ну че вы прям как... Про параллельные вселенные слышали? Видимо, в одной из них Лизочек привлекла куда-то Архивариуса. Такое вот нетривиальное событие. А до нас отголоски долетают... В виде лая и "отрывочных всхлипываний" © ) Лизок, вы поинтересуйтесь, смогли ли конники отремонтировать в доме котел отопления, или припали к бедному животному чтобы согреться. Отсюда и необычная злость в общении. Опять же из головы не выходит запах пороху или еще чего сероводородного.... 2 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архивариус 826 Жалоба #314 Опубликовано 6 Февраля 2019 Дяденька, этот вопрос, который волнует все население страны, а вот когда РККА начала бомбить Финляндию не интересует вообще никого. ИМХО 3 октября люди предлагают назвать днем позора России. Поверьте, валентин, население моей страны, в подавляющем большинстве, не волнует повышение пенсионного возраста в вашей стране. По умолчанию. Нас волнует повышение НАШЕГО пенсионного возраста. Главное, чтобы в России какой-нить прапор или олуевший от северной тишины старлей что-нить не накосячил со своими ядреными боеприпасами или АЭС какая-нить не взорвалась. Проблема беженцев и России (если такая возникнет) будет решаться также, как в 1920е годы, только с учетом нынешней финансовой ситуации. Мы просто границу закроем от них и все... Какие недальновидные выводы вы делаете. Дело в том, что у власти в России ноне примитивный набор руководителей. Для снижения накала страстей из-за пенсионной реформы в России, для поддержания своего авторитета, власть легко может обратить свой взор на пока еще не присоединенную, маленькую, чистенькую Финляндию. Тем более опыт такой имеется, а второго Манергейма у вас ноне нет, да и границу вы свою перекрыть не сможете от беженцев, нет у вас такой возможности. Южное побережье Европы от Африки отделяет Средиземное море, а с беженцами европейцы сделать ничего не могут, прям, как с морской пехотой. Поэтому помните о 3-м октября, как о возможной дате смены статуса вашей страны. 1.Валентин, вы плохо разбираетесь в геополитике. На нас нельзя обратить взор по причине того, что должна быть буферная зона. Даже если и обратят, то не более, чем на бумаге. Я, например, при всем своем пофигизме считаю, что мы должны быть в НАТО. 2.Валентин, так что такое у вас должно в стране произойти 3 октября, что бы статус нашей страны поменялся? Не говорите загадками. 3.1.2019? 3.10.2020? 3.10.23456? 3.А почему мы должны перекрывать границу от тех, кто официально ее пересекает по квоте в статусе беженца? закон есть закон, статистика есть статистика и я ее неоднократно тут приводил. В 1918 году мы справились с наплывом беженцев из советской России. Уверен, что и сейчас. Да потом. вы же и сами никого не станете из страны выпускать... 1. Понял так, что я не разбираюсь в геополитике, но исходя из той информации, с которой я вас ознакомил, Финляндии необходимо вступить в НАТО. 2. См. как поменялся статус Крыма за последние 5 лет. 3. Из инета... "С окончанием гражданской войны физическое уничтожение русских в Финляндии прекратилось, но желание финского правительства избавиться от русского населения и беженцев никуда не исчезло. Еще в апреле 1918 года финский сенат принял решение о высылке из страны всех бывших русских подданных, и в течение весны-лета около 20 000 русских оказались выдворены из страны. Впрочем, вскоре финны отказались от подобной практики и предоставили российским беженцам возможность попасть в страну. Обосновывалось это соображениями формирования благоприятного международного имиджа Финляндии. О. Стенруут, руководивший на тот момент финским МИД, полагал, что терпимая к беженцам политика Финляндии укрепила бы ее независимый статус и освободила от германской зависимости. Того же мнения придерживался и пограничный комендант Рантакари, считавший, что отказ в приеме беженцев принес бы Финляндии «ненависть всего цивилизованного мира». https://visualhistor...om/1559928.html Так шта, бойтесь "ненависти цивилизованного мира" хорошо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #315 Опубликовано 6 Февраля 2019 Вазелин ни-е военный. Отсюда и "рожки с ППШ". Лизочек верит, пипл хавает. Как там медд - не в форме? Пришлось Архивариуса привлечь, Лизочек? Лиза, куда вы меня привлекли? Даст, если по ППШ, то валентин прав. У этого пистолета-пулемета было два магазина - магазин: секторный (ака "рожок" на 35 патронов) и барабанный на 71 патрон. А Штальмхельмы (немецкие стальные шлемы М18-М40) были на вооружении чуть ли не в 20-30 странах мира, от Аргентины и Боливии, до Финляндии и Эстонии. Не знаю как сейчас, но в ГДР у пожарных и пограничников до объединения стран эти шлемы были на вооружении. Даже СССР использовал из в конце войны. Лениво сейчас искать, но есть фотографии советских офицеров в М40 с красной звездой. Про Афганистан, не знаю, как в армии, но М35 и М40 были у почетного караула шахов, а потом и президентов страны. Для гурманов сообщу одну деталь. У автоматов ППШ был один серьезный недостаток, где барабанный магазин был основным. Не каждый магазин подходил к любому другому автомату из-за точности сборки. Поэтому с завода шли автоматы с парой в заводских условиях подогнанных магазинов. Архивариус, лучче готовьтесь к переговорам, вы там не оружием случайно приторговываете? Да, неплохой обзор по нашим каскам.... https://vk.com/page-17516667_44677642 нет, валентин, это у ППД была такая проблема и решение. ППШ был разработан Шпагиным только во второй половине 1940 года, 3 октября, после одобрения проекта Сталиным, и утверждения правительством, было изготовлено 50 штук. 3 октября прошел "стендовые" ака полигонные испытания. с 1 января началась подготовка к запуску в серию. Так что к началу войны и во время войны "заводской подгонки" не было. У ППД, еще раз повторюсь, была. Нет, не оружием. Упаси меня бог от этих всяких тжелых железяк. Никогда к ним пристрастия не имел. А вот "колпаки" и "байонеты" собирал... Сейчас даже листовками надоело заниматься... :) Совсем не так... Первоначально ППШ оснащались дисковым магазином, который был достаточно тяжел и который необходимо снаряжать по одному патрону, что в полевых условиях было неудобно. Кроме того, магазины первых ППШ-41 не были взаимозаменяемыми (на диске краской ставили номер оружия, и к аналогичному ППШ он мог уже не подойти). С марта 1942 г. на крупных предприятиях удалось добиться взаимозаменяемости магазинов, а с 1942 года появился и секторный магазин на 35 патронов. http://back-in-ussr.com/2018/04/legendarnyy-ppsh.html 2 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #316 Опубликовано 6 Февраля 2019 И все это охренительно соответствует теме "Текущие новости 2019" ))) 2 2 Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #317 Опубликовано 6 Февраля 2019 И все это охренительно соответствует теме "Текущие новости 2019" ))) Дык, зима, кругом враги, с грустью вспоминаем о былых победах и думаем, как выжить в столь нелегкое время. Вот и все новости. Да и модератор у нас не ленивый: знает куды направить и куды правильно разместить. Так шта, все согласно Указу руководства. http://normalru.org/...350#entry266528 Вот поехал на борьбу со снегом. Вот такие новости. 2 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #318 Опубликовано 6 Февраля 2019 Лизок, вы поинтересуйтесь, смогли ли конники отремонтировать в доме котел отопления, или припали к бедному животному чтобы согреться. Отсюда и необычная злость в общении. Опять же из головы не выходит запах пороху или еще чего сероводородного.... Не могу поинтересоваться: не интересно. А притворяться не умею. С моей бесхитростностью и простодушием меня сразу раскусят. 3 2 Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #319 Опубликовано 6 Февраля 2019 Не могу поинтересоваться: не интересно. А притворяться не умею. С моей бесхитростностью и простодушием меня сразу раскусят. Да, наша Лиза ходит босыми пятками своей возвышенной души по лезвиям острых языков своих оппонентов. Да, её ноги по колено забрызганы кровью... расплющенных острых язычков : ))) Простодушие Лизы просто таки бросается в глаза. Подобно киянке с её аватарки. Рекомендую зажмуриваться всем, кто удостоился видеть всплески Лизаветиного простодушия. Это посильнее удара киянкой по затылку бывает : ))) Ну а кусать-раскусывать её простодушие - никому не рекомендую. Это место занято. Мной. ***Горделиво приосанясь и забрасывая тогу за плечо.*** 2 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архивариус 826 Жалоба #320 Опубликовано 6 Февраля 2019 Не могу поинтересоваться: не интересно. А притворяться не умею. С моей бесхитростностью и простодушием меня сразу раскусят. ***Горделиво приосанясь и забрасывая тогу за плечо.*** Сначала прочитал: "НОГУ". Хотел сразу же поинтересоваться - чью? Присмотрелся - разочаровался. А так хорошо начиналось :) 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архивариус 826 Жалоба #321 Опубликовано 6 Февраля 2019 Вазелин ни-е военный. Отсюда и "рожки с ППШ". Лизочек верит, пипл хавает. Как там медд - не в форме? Пришлось Архивариуса привлечь, Лизочек? Лиза, куда вы меня привлекли? Даст, если по ППШ, то валентин прав. У этого пистолета-пулемета было два магазина - магазин: секторный (ака "рожок" на 35 патронов) и барабанный на 71 патрон. А Штальмхельмы (немецкие стальные шлемы М18-М40) были на вооружении чуть ли не в 20-30 странах мира, от Аргентины и Боливии, до Финляндии и Эстонии. Не знаю как сейчас, но в ГДР у пожарных и пограничников до объединения стран эти шлемы были на вооружении. Даже СССР использовал из в конце войны. Лениво сейчас искать, но есть фотографии советских офицеров в М40 с красной звездой. Про Афганистан, не знаю, как в армии, но М35 и М40 были у почетного караула шахов, а потом и президентов страны. Для гурманов сообщу одну деталь. У автоматов ППШ был один серьезный недостаток, где барабанный магазин был основным. Не каждый магазин подходил к любому другому автомату из-за точности сборки. Поэтому с завода шли автоматы с парой в заводских условиях подогнанных магазинов. Архивариус, лучче готовьтесь к переговорам, вы там не оружием случайно приторговываете? Да, неплохой обзор по нашим каскам.... https://vk.com/page-17516667_44677642 нет, валентин, это у ППД была такая проблема и решение. ППШ был разработан Шпагиным только во второй половине 1940 года, 3 октября, после одобрения проекта Сталиным, и утверждения правительством, было изготовлено 50 штук. 3 октября прошел "стендовые" ака полигонные испытания. с 1 января началась подготовка к запуску в серию. Так что к началу войны и во время войны "заводской подгонки" не было. У ППД, еще раз повторюсь, была. Нет, не оружием. Упаси меня бог от этих всяких тжелых железяк. Никогда к ним пристрастия не имел. А вот "колпаки" и "байонеты" собирал... Сейчас даже листовками надоело заниматься... :) Совсем не так... Первоначально ППШ оснащались дисковым магазином, который был достаточно тяжел и который необходимо снаряжать по одному патрону, что в полевых условиях было неудобно. Кроме того, магазины первых ППШ-41 не были взаимозаменяемыми (на диске краской ставили номер оружия, и к аналогичному ППШ он мог уже не подойти). С марта 1942 г. на крупных предприятиях удалось добиться взаимозаменяемости магазинов, а с 1942 года появился и секторный магазин на 35 патронов. http://back-in-ussr....arnyy-ppsh.html ээээ??? "Кроме того, магазины первых ППШ-41 не были взаимозаменяемыми (на диске краской ставили номер оружия, и к аналогичному ППШ он мог уже не подойти)"... Что автор имеет ввиду??? Диск от одного п-п не подходил к другому? разные диски не подходили к п-п? А боец присматривался: "ага, номер ружья у меня 1234567890, а диск 1234567899?" Впрочем, вы полковник, вам виднее. я всего лишь историк... Охотно с вами соглашусь, зачем спорить с квалифицированным специалистом, дающим ссылки на такие вызывающие доверия источники. (Кстати, зря вы туда залезли, могли бы сразу с Википедии копировать. Автор оттуда упер почти все). ну все-все, не спорю... :) 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dust 1 007 Жалоба #322 Опубликовано 6 Февраля 2019 ээээ??? "Кроме того, магазины первых ППШ-41 не были взаимозаменяемыми (на диске краской ставили номер оружия, и к аналогичному ППШ он мог уже не подойти)"... Что автор имеет ввиду??? Диск от одного п-п не подходил к другому? разные диски не подходили к п-п? А боец присматривался: "ага, номер ружья у меня 1234567890, а диск 1234567899?" Впрочем, вы полковник, вам виднее. я всего лишь историк... Охотно с вами соглашусь, зачем спорить с квалифицированным специалистом, дающим ссылки на такие вызывающие доверия источники. (Кстати, зря вы туда залезли, могли бы сразу с Википедии копировать. Автор оттуда упер почти все). ну все-все, не спорю... :) Заметный фэйл размечтавшегося Вазелина. (Надеюсь, на прилипшее по вашей вине прозвище вы не обижаетесь, как на все остальное, конник?))) 2 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #323 Опубликовано 6 Февраля 2019 Вазелин ни-е военный. Отсюда и "рожки с ППШ". Лизочек верит, пипл хавает. Как там медд - не в форме? Пришлось Архивариуса привлечь, Лизочек? Лиза, куда вы меня привлекли? Даст, если по ППШ, то валентин прав. У этого пистолета-пулемета было два магазина - магазин: секторный (ака "рожок" на 35 патронов) и барабанный на 71 патрон. А Штальмхельмы (немецкие стальные шлемы М18-М40) были на вооружении чуть ли не в 20-30 странах мира, от Аргентины и Боливии, до Финляндии и Эстонии. Не знаю как сейчас, но в ГДР у пожарных и пограничников до объединения стран эти шлемы были на вооружении. Даже СССР использовал из в конце войны. Лениво сейчас искать, но есть фотографии советских офицеров в М40 с красной звездой. Про Афганистан, не знаю, как в армии, но М35 и М40 были у почетного караула шахов, а потом и президентов страны. Для гурманов сообщу одну деталь. У автоматов ППШ был один серьезный недостаток, где барабанный магазин был основным. Не каждый магазин подходил к любому другому автомату из-за точности сборки. Поэтому с завода шли автоматы с парой в заводских условиях подогнанных магазинов. Архивариус, лучче готовьтесь к переговорам, вы там не оружием случайно приторговываете? Да, неплохой обзор по нашим каскам.... https://vk.com/page-17516667_44677642 нет, валентин, это у ППД была такая проблема и решение. ППШ был разработан Шпагиным только во второй половине 1940 года, 3 октября, после одобрения проекта Сталиным, и утверждения правительством, было изготовлено 50 штук. 3 октября прошел "стендовые" ака полигонные испытания. с 1 января началась подготовка к запуску в серию. Так что к началу войны и во время войны "заводской подгонки" не было. У ППД, еще раз повторюсь, была. Нет, не оружием. Упаси меня бог от этих всяких тжелых железяк. Никогда к ним пристрастия не имел. А вот "колпаки" и "байонеты" собирал... Сейчас даже листовками надоело заниматься... :) Совсем не так... Первоначально ППШ оснащались дисковым магазином, который был достаточно тяжел и который необходимо снаряжать по одному патрону, что в полевых условиях было неудобно. Кроме того, магазины первых ППШ-41 не были взаимозаменяемыми (на диске краской ставили номер оружия, и к аналогичному ППШ он мог уже не подойти). С марта 1942 г. на крупных предприятиях удалось добиться взаимозаменяемости магазинов, а с 1942 года появился и секторный магазин на 35 патронов. http://back-in-ussr....arnyy-ppsh.html ээээ??? "Кроме того, магазины первых ППШ-41 не были взаимозаменяемыми (на диске краской ставили номер оружия, и к аналогичному ППШ он мог уже не подойти)"... Что автор имеет ввиду??? Диск от одного п-п не подходил к другому? разные диски не подходили к п-п? А боец присматривался: "ага, номер ружья у меня 1234567890, а диск 1234567899?" Впрочем, вы полковник, вам виднее. я всего лишь историк... Охотно с вами соглашусь, зачем спорить с квалифицированным специалистом, дающим ссылки на такие вызывающие доверия источники. (Кстати, зря вы туда залезли, могли бы сразу с Википедии копировать. Автор оттуда упер почти все). ну все-все, не спорю... :) Хорошо, тогда вопрос к историку, а почему такое могло произойти, это я все про диски к ППШ? Да, специально для истых историков. Если вы нашли информацию в википедии, то любой человек может ее заменить своей, подкрепив свою информацию на "вызывающие доверия источники". Так шта, пока бла, бла, бла. Какие "вызывающие доверия источники" у вас есть на сей счет? 1 2 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dust 1 007 Жалоба #324 Опубликовано 6 Февраля 2019 Хорошо, тогда вопрос к историку, а почему такое могло произойти, это я все про диски к ППШ? Вы оверквотингом не пробовали не заниматься? Нагрузку создаете на движок. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #325 Опубликовано 7 Февраля 2019 Надеюсь, пользование проксями освоили все пользователи нашего форума, живущие в России? Или, на крайний случай, Tor. https://www.novayaga...2MM5bl28HGVyVJQ В федеральном бюджете на 2019-2021 годы предусмотрены средства на реализацию еще непринятого закона обизоляции Рунета в размере 1,8 млрд рублей. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источники. Правда, мессенджер Telegram они более чем за год так и не смогли заблокировать. Ну, тупыыые. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архивариус 826 Жалоба #326 Опубликовано 7 Февраля 2019 АААААА!так это запад от инета Россию отключить хочет? Это как "Запад ввел продовольственные санкции против России"... 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архивариус 826 Жалоба #327 Опубликовано 7 Февраля 2019 Ну у нас своя засада... к выходным выпадет еще 30 см снега https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/dostaem_lopaty_k_vykhodnym_vypadet_yeshche_30_sm_snega/10635288 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #328 Опубликовано 7 Февраля 2019 Ну у нас своя засада... к выходным выпадет еще 30 см снега https://yle.fi/uutis..._snega/10635288 Ваши засады по сравнению с нашими ничто.... В Челябинске отделение Пенсионного фонда требует от пожилого человека возврата трех копеек, которые ему были по ошибке выплачены. Скан соответствующего уведомления был опубликован сыном пенсионера на сайте Pikabu. Согласно уведомлению, специалисты ПФР пересчитали размер пенсии за период с 18.06.2018 по 30.06.2018 года и выяснили, что была излишне выплачена пенсия на сумму три копейки. «В связи с образовавшейся переплатой просим Вас возместить вышеуказанную сумму в добровольном порядке», – говорится в письме. Автор публикации отметил, что согласно тарифам «Почты России», отправка этого письма Пенсионному фонду обошлась примерно 22 рубля. 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru' Вот засада так засада. 4 2 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #329 Опубликовано 7 Февраля 2019 Суд в Мордовии освободил бывшего полковника ГРУ Квачкова из колонии https://echo.msk.ru/news/2366553-echo.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Если бы не его антисимитские замашки, мог бы стать достойным лидером. А так во всем виноваты евреи, засевшие в Кремле. 3 2 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #330 Опубликовано 7 Февраля 2019 Суд в Мордовии освободил бывшего полковника ГРУ Квачкова из колонии https://echo.msk.ru/..._medium=desktop Если бы не его антисимитские замашки, мог бы стать достойным лидером. А так во всем виноваты евреи, засевшие в Кремле. Вот не надо только выгораживать евреев, засевших на Уолл-Стрит и в Кнессете!!! Надоела вот эта вот, вот эта, вот русофобия!!! 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #331 Опубликовано 7 Февраля 2019 Ну у нас своя засада... к выходным выпадет еще 30 см снега https://yle.fi/uutis..._snega/10635288 Думал: что ставить? "+" надсмехаюсь?; "-" сочувствую? осуждаю? Тем более, что сам каждое утро расчищаю дорожки пробиваю туннели сквозь сугробы на участке: до поленницы, до колодца, до бани, до удобств... Каждый день сыплет. 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #332 Опубликовано 7 Февраля 2019 Генеральная прокуратура России нашла новые активы на 484 млн рублей у обвиняемого в коррупции бывшего замначальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД полковника Дмитрия Захарченко В общем, ничего нового. И даже завидовать трудно. Тяжёлая, конечно, работа: и так нехорошо и эдак... 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архивариус 826 Жалоба #333 Опубликовано 7 Февраля 2019 Это вам не максимально-допустимая норма искревления огурца! На святое замахнились! Слепая сила директивы: небольшой пекарне пришлось сменить название карельских пирожков из-за отсутствия лактозы в молоке https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/slepaya_sila_direktivy_nebolshoi_pekarne_prishlos_smenit_nazvanie_karelskikh_pirozhkov_iz-za_otsutstviya_laktozy_v_moloke/10635284?fbclid=IwAR1WsdsiaWf3RmN-eSEJmkAuSBpFfwWuDHDxZ5O4d6YW1SXnXCZ1Itdxgrs Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #334 Опубликовано 7 Февраля 2019 Это вам не максимально-допустимая норма искревления огурца! На святое замахнились! Слепая сила директивы: небольшой пекарне пришлось сменить название карельских пирожков из-за отсутствия лактозы в молоке Правильно ли я понял, что имеются в виду карельские "калитки"? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #335 Опубликовано 7 Февраля 2019 Это вам не максимально-допустимая норма искревления огурца! Есть легенда и об этом. Эдисон много раз пытался вывести сорт огурцов, у которого плоды были бы прямыми и круглыми в сечении. Никак не удавалось. В конце концов в очередной раз дождался завязей и на каждую надел стеклянную пробирку. Огурцы получились идеально прямыми и круглыми. Про то, как Эдисон извлекал огурцы из пробирок, история умалчивает. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #336 Опубликовано 7 Февраля 2019 Генеральная прокуратура России нашла новые активы на 484 млн рублей у обвиняемого в коррупции бывшего замначальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД полковника Дмитрия Захарченко В общем, ничего нового. И даже завидовать трудно. Тяжёлая, конечно, работа: и так нехорошо и эдак... А я бы наоборот, назначил этого полковника директором ЦентроБанка РФ. Даже в тюрьме зараза умудряется пополнить финансовые запасы Родины. 3 2 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #337 Опубликовано 7 Февраля 2019 Это вам не максимально-допустимая норма искревления огурца! Есть легенда и об этом. Эдисон много раз пытался вывести сорт огурцов, у которого плоды были бы прямыми и круглыми в сечении. Никак не удавалось. В конце концов в очередной раз дождался завязей и на каждую надел стеклянную пробирку. Огурцы получились идеально прямыми и круглыми. Про то, как Эдисон извлекал огурцы из пробирок, история умалчивает. Возможно, достаточно трубки? Тогда все просто получается. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архивариус 826 Жалоба #338 Опубликовано 7 Февраля 2019 Это вам не максимально-допустимая норма искревления огурца! На святое замахнились! Слепая сила директивы: небольшой пекарне пришлось сменить название карельских пирожков из-за отсутствия лактозы в молоке Правильно ли я понял, что имеются в виду карельские "калитки"? да. Калитками их называют в Карелии, а у нас - "карельсткие пироги" 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tschapaev 94 Жалоба #339 Опубликовано 7 Февраля 2019 Генеральная прокуратура России нашла новые активы на 484 млн рублей у обвиняемого в коррупции бывшего замначальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД полковника Дмитрия Захарченко В общем, ничего нового. И даже завидовать трудно. Тяжёлая, конечно, работа: и так нехорошо и эдак... А я бы наоборот, назначил этого полковника директором ЦентроБанка РФ. Даже в тюрьме зараза умудряется пополнить финансовые запасы Родины. Вы серьезно? Вот такие деятели и умудряются распродать жалкие останки... 1 Цитата Я сижу - мясо ем. И ты заходи - чай пей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #340 Опубликовано 7 Февраля 2019 Это вам не максимально-допустимая норма искревления огурца! На святое замахнились! Слепая сила директивы: небольшой пекарне пришлось сменить название карельских пирожков из-за отсутствия лактозы в молоке Правильно ли я понял, что имеются в виду карельские "калитки"? да. Калитками их называют в Карелии, а у нас - "карельсткие пироги" Архивариус, а дорожки и коврики ходите на реку стирать? Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #341 Опубликовано 7 Февраля 2019 Ну у нас своя засада... к выходным выпадет еще 30 см снега https://yle.fi/uutis..._snega/10635288 Думал: что ставить? "+" надсмехаюсь?; "-" сочувствую? осуждаю? Тем более, что сам каждое утро расчищаю дорожки пробиваю туннели сквозь сугробы на участке: до поленницы, до колодца, до бани, до удобств... Каждый день сыплет. Мда. Не экономика, так экология. Хотя всё это уже предсказывали в 80-х, Что нельзя решать проблемы дефицита энергии за счет сжигания углеводородов. И в статье перечислены не все кошмары, которые ожидают страну. И особенно - Сибирь. Канадские климатологи предсказали наступление хаоса. Российские «обрадовали», что у нас будет еще хуже. 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архивариус 826 Жалоба #342 Опубликовано 8 Февраля 2019 Это вам не максимально-допустимая норма искревления огурца! На святое замахнились! Слепая сила директивы: небольшой пекарне пришлось сменить название карельских пирожков из-за отсутствия лактозы в молоке Правильно ли я понял, что имеются в виду карельские "калитки"? да. Калитками их называют в Карелии, а у нас - "карельсткие пироги" Архивариус, а дорожки и коврики ходите на реку стирать? Мы нет. А те, кто в центре и округе - до сих пор ходят. у нас специальные "пристани" сохранены для этого. Если вы себе Хельсинки представляете, то это в этих районах Herttoniemi, Hevossalmi, Humallahti, Kalasatama, Katajanokka, Lauttasaari, Marjaniemi, Merisatama, Munkkiniemi, Sörnäisten rantatie, Taivallahti, Tervasaari и Vartiokylä. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архивариус 826 Жалоба #343 Опубликовано 8 Февраля 2019 Ну у нас своя засада... к выходным выпадет еще 30 см снега https://yle.fi/uutis..._snega/10635288 Думал: что ставить? "+" надсмехаюсь?; "-" сочувствую? осуждаю? Тем более, что сам каждое утро расчищаю дорожки пробиваю туннели сквозь сугробы на участке: до поленницы, до колодца, до бани, до удобств... Каждый день сыплет. Мда. Не экономика, так экология. Хотя всё это уже предсказывали в 80-х, Что нельзя решать проблемы дефицита энергии за счет сжигания углеводородов. И в статье перечислены не все кошмары, которые ожидают страну. И особенно - Сибирь. Канадские климатологи предсказали наступление хаоса. Российские «обрадовали», что у нас будет еще хуже. В Канаде, в провинции Онтарио, этой зимой -47 было. Даже для них холодно 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #344 Опубликовано 8 Февраля 2019 Это вам не максимально-допустимая норма искревления огурца! На святое замахнились! Слепая сила директивы: небольшой пекарне пришлось сменить название карельских пирожков из-за отсутствия лактозы в молоке Правильно ли я понял, что имеются в виду карельские "калитки"? да. Калитками их называют в Карелии, а у нас - "карельсткие пироги" Архивариус, а дорожки и коврики ходите на реку стирать? Мы нет. А те, кто в центре и округе - до сих пор ходят. у нас специальные "пристани" сохранены для этого. Если вы себе Хельсинки представляете, то это в этих районах Herttoniemi, Hevossalmi, Humallahti, Kalasatama, Katajanokka, Lauttasaari, Marjaniemi, Merisatama, Munkkiniemi, Sörnäisten rantatie, Taivallahti, Tervasaari и Vartiokylä. Не единожды был в Хельсинки и нам показывали эти подмостки для стирки. Ноне из Питера в Хельсинки ездят "маршрутки", а недавно по пути из Хельсинки в Петербург застрял поезд «Аллегро» из-за все того же снежного заноса. https://paperpaper.r...e=news&p=355650 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #345 Опубликовано 8 Февраля 2019 ... И в статье перечислены не все кошмары, которые ожидают страну. И особенно - Сибирь. Канадские климатологи предсказали наступление хаоса. Российские «обрадовали», что у нас будет еще хуже. Поясню про Сибирь, - всё ж оттуда родом. Потепление климата приводит к увеличению испарения воды с поверхности мирового океана. Испарение - к увеличению осадков, в т.ч. в виде снега. Все великие реки Сибири текут с юга на север. Таяние больших масс снега на юге Сибири - к половодью. А реки в это время еще заперты льдами на севере. Катастрофические наводнения гарантированы. Да впрочем, они уже и начались: одно из них - во время саммита на острове Русском. В критических точках проблему решают с помощью взрывов. Но способ действенен до определенных пределов (масштабов). 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #346 Опубликовано 8 Февраля 2019 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #347 Опубликовано 8 Февраля 2019 У себя выборы уничтожили, давай теперь попытаемся сделать то же самое у соседа, с которым воюем. https://www.gazeta.r...4ByVcu4QOpjLsH4 Российские власти направят наблюдателей на выборы президента на Украине в составе миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, они прибудут в Киев 11 февраля. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.По данным издания, в Киев отправятся Кристина Богданова из По данным издания, в Киев отправятся Кристина Богданова из Российского фонда свободных выборов и Елизавета Борисова из Российского общественного института избирательного права. В газете подчеркнули, что такой выбор вряд ли случаен, напомнив, что украинские власти «часто разворачивают» мужчин в возрасте 16-60 лет. Также авторы текста указали, что Богданова и Борисова не являются сотрудницами государственных организаций. Посмотрел я, что это за Российский фонд свободных выборов (РФСВ) и Российский общественный институт избирательного права (РОИИП). Суперватные шарашкины конторы. Скорее всего, плотно курируются гэбухой. На сайтах ни слова о грубейших мухлежах, имевших место на российских выборах, в том числе последних. Зато, например, в докладе, размещённом на сайте РОИИП, имеется следующий пассаж: Установленные избирательные цензы, к которым относится и «муниципальный фильтр», обеспечивают подлинность выборов, отсекая от них популистов и фейковых кандидатов, минимизируя возможность манипуляции общественным сознанием. Особенно пикантно это выглядит, если учесть, что на назначении Путина все кандидаты были фейковыми. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #348 Опубликовано 8 Февраля 2019 У себя выборы уничтожили, давай теперь попытаемся сделать то же самое у соседа, с которым воюем. Наглость невиданных ранее размеров. Тут впору уже эпический анекдот сочинить про этот случай. Типа, "что такое сверхнаглость". 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архивариус 826 Жалоба #349 Опубликовано 8 Февраля 2019 Финны в Ваффен-СС https://yle.fi/uutis.../n … h/10638500 и еще https://rtvi.com/news/vlasti-finlyandii-priznali-uchastie-finskikh-esesovtsev-v-kholokoste/?fbclid=IwAR1rbX1LKSSQpxmDWfj4UQVkXutq3bJ9UyAYifpdJ4BhM-oNmf-Vbe7ZwR4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tenriko 309 Жалоба #350 Опубликовано 8 Февраля 2019 тынц http://zavtra.ru/eve...ijnoj_pedofilii Видимо надеялись их отмазать до последнего.. 15 января 2019 года на заседании регионального политического совета "Единой России" Курсков и Поплевкоисключены из ЕР (через десять месяцев после ареста бывших депутатов) за "действия, дискредитирующие партию" Чтобы не "дискредитировать партию" 1 Цитата Демократия – это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах