Перейти к контенту
Лапчатый

Текущие новости 2019

Рекомендуемые сообщения

...из тех сотен евро, которые тратятся - он платит только 30 евро. Остальное наши налоги покрывают). И это не только онкология.

Как, онкологическая операция — и всего несколько сотен евро? Не тысяч?.. :shok:

речь идет о такси, вообще-то...

Сколько операция стоит я не знаю, но (об этом я выше писал) пациент платит только за стационар (койку с четырехразовым питанием). Около 35-40 евро.

Поделиться этим сообщением

...2 часа прождал в Бромме...

Эт в которой Бромме, которая во Франции штоле?.. :scratch:

...355 минут кружили, ждали очереди на посадку...

Скока-скока? Триста пятьдесят пять минут, почти шесть часов? :shok:

Не переборщили, не? Может, одна пятёрка лишняя? Залипла типа?.. :scratch:

перебощил. 35 минут...

А про Бромму что? :scratch:

Вы с Бромма разобрались? :rolleyes:

...Сколько операция стоит я не знаю...

Дык, это самое интересное. :pardon:

Ты ещё не умер от омерзения?..

...Вы с Бромма разобрались? :rolleyes:

Дык, давно, невнимательно следите, уважаемый. :acute:

Странно, что Вы Бромму не склоняете, я бы просклонял. :don-t_mention:

Вот вы сейчас про какой аэропорт Бромма говорите?

То есть как это я не склоняю? Я ее просклонял, после чего вы шведский район запихнули во Францию :blink:

То есть как это я не склоняю? Я ее просклонял, после чего вы шведский район запихнули во Францию :blink:

Не хочу подначивать, но вам необходимо пройти хотя бы

трехмесячные военные сборы. Вы бы поняли, почему

у военных все названия населенных пунктов в

именительном падеже.

Это именно тот случай, когда говорят, если

вы такие умные, то почему не ходите строем?

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

То есть как это я не склоняю? Я ее просклонял...

Я имел в виду именно этот процитированный пост, а не первое Ваше упоминание. Здесь следовало бы написать "с Броммой". :oga:

...вы шведский район запихнули во Францию.

Почему я? Бромма и во Франции есть, такскать, сама по себе. Я и ссылку давал. :pardon:

...вам необходимо пройти хотя бы трехмесячные военные сборы...

Дык, уже, лет сорок назад как. А что, думаете, надо повторить?.. :scratch:

...у военных все названия населенных пунктов в именительном падеже.

Да, но только при наличии родового слова: "Наши войска овладели городом Берлин", например. :pardon:

...вам необходимо пройти хотя бы трехмесячные военные сборы...

Дык, уже, лет сорок назад как. А что, думаете, надо повторить?.. :scratch:

...у военных все названия населенных пунктов в именительном падеже.

Да, но только при наличии родового слова: "Наши войска овладели городом Берлин", например. :pardon:

Собственные названия населенных пунктов, рек, озер, лесов и других объектов местности указывают точно по карте, не склоняя их. Например: «...наступать в направлении Ивановка» Берега рек, озер, опушки лесов, окраины населенных пунктов называют по сторонам горизонта. Например: сев. берег р. Нара, зап. опушка леса «Сосновый». Берега рек можно называть также по направлению течения реки — правый или левый. ...

https://www.bestreferat.ru/referat-408713.html

Без родового слова плохо воспринимается. :rolleyes:

Без родового слова плохо воспринимается. :rolleyes:

На сборы! Для хорошего и полного восприятия!

Мндя,в Хельсинки шторм. Одна ВВП и на взлет и га посадку из-за северного ветра. Кучу рейсов отложили. 2 часа прождал в Бромме... Полет из Стокгольма вместо часа занял 1.35. 35 минут кружили, ждали очереди на посадку. Самолетка маленькая, турбовинтовая. Знатно потрясло при заходе на полосу...

Дело в том, ув. клемм, что я ясно указал, в каком Бромме я был. Меня крайне удивила ваша невнимательнось в отношении георгафических пунктов. Просто глаз режет. Думаю, вам надо исправить сие недоразумение. Я не ожидал, что преподаватель, замечающий малейшее упущение в виде запятой, может так не внимательно отнестись к такому крупному месту, как аэропорт Бромма, расположенный в Стокгольме. Вы должны НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО исправить это! НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО! :mosking:

То есть как это я не склоняю? Я ее просклонял...

Я имел в виду именно этот процитированный пост, а не первое Ваше упоминание. Здесь следовало бы написать "с Броммой". :oga:

...вы шведский район запихнули во Францию.

Почему я? Бромма и во Франции есть, такскать, сама по себе. Я и ссылку давал. :pardon:

как говорится. вы мне льстите. См. выше. Сижу во французской Бромме, а полет из Стокгольма длится 1.35. Не куртуазно, не куртуазно... :JC_doubledown:

Из мордокниги по поводу вывешивания российского флага на строительных лесах, смонтированных на солберецком соборе.

Рина Ли

Зачем было вывешивать флаг в Солсбери, достаточно было бы насрать там под забором, все бы и так поняли, кто это сделал.

Или в прикольчеги?

20.02.2019 11:58

Рубрика: Власть

В Госдуме предложили наказывать за "грязные носки" в плацкарте

Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев предложил установить контроль за соблюдением требований гигиены пассажирами электричек и поездов.

TASS_30332111_t_100x67.JPG

Депутат считает нужным наделить Ространснадзор правом штрафовать пассажиров, которые не любят гигиену и мешают комфорту других пассажиров.

- Многие вещи, которые связаны с комфортным и безопасным передвижением наших граждан в электричках и в поездах дальнего следования, можно было бы отрегулировать, - сказал Васильев агентству "Москва", - если бы контролирующий орган, например, Ространснадзор, имел полномочия для того, чтобы такие проверки проводить.

Депутат отметил, что "грязные носочки у пассажиров беспокоят всех, кто проезжает в плацкарте". Парламентарий привел в качестве аргумента опыт других стран, где за такое полагается штраф.

Осталось выяснить, в каких странах штрафуют за грязные носки и насколько велика возможность принять душ, путешествую в упомянутом плацкартном вагоне, из Владивостока в Москву...

Он посетовал, что в России не могут прийти к тому, чтобы обязать пассажиров не мешать друг другу несоблюдением правил гигиены. Впрочем, та же ситуация с курением в тамбуре или ездой в общественном транспорте в пьяном виде, сравнил Васильев.

По его мнению, навести порядок на железнодорожном транспорте может только государство.

Для клемма

Президент России Владимир Путин подписал указ о призыве на двухмесячные военные сборы россиян, находящихся в запасе.

«Призывать в 2019 году граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов сроком до двух месяцев в Вооруженных Силах РФ, войсках Национальной гвардии РФ, органах государственной охраны и органах Федеральной службы безопасности», – говорится в указе, опубликованном на сайте правовой информации.

Даты сборов будут согласованы органами исполнительной власти регионов. Исключение составят лишь проверочные сборы, сроки которых устанавливает Министерство обороны России.

На военные сборы не могут призвать граждан, прошедших военную службу не более двух лет назад. Также от сборов освобождаются студенты-заочники вузов, многодетные отцы, у которых есть трое и более несовершеннолетних детей, члены Совета Федерации, высшие должностные лица субъектов, сотрудники органов внутренних дел, гражданский персонал вооруженных сил, рабочие и служащие авиационного и железнодорожного транспорта.

Видимо в администрации президента прислушиваются к нашим рекомендациям

<...>Асимметричным ответом грозил? Мерами "зеркальными"? Клемм, как филолог филологу объясните мне, как меры могут быть «зеркальными» и одновременно «асимметричными»? Зеркало, однако. подразумевает симметричность...

<...>

П р и м е ч а н и е

С зеркалом не все так просто. Вот подойдите к нему и взгляните на свое лицо. На левой щеке у Вас родинка, к примеру. А на какой щеке, в таком случае, родинка у Вашего изображения?

И как это назвать? Симметрия или асимметрия?

В Госдуме предложили наказывать за "грязные носки" в плацкарте...

Проще отменить нафик плацкартные вагоны. Как грится, с глаз долой — из сердца вон. :don-t_mention:

...указ о призыве...

О возрасте призываемых ничего там не было? :viannen_51:

В Госдуме предложили наказывать за "грязные носки" в плацкарте...

Проще отменить нафик плацкартные вагоны. Как грится, с глаз долой — из сердца вон. :don-t_mention:

нельзя, бабло на новые вагоны с ситцевыми занавесками уже распилили... В закрома родины ивановские ткачихи столько его наткали, что даже мадуре в венесуэлу в качестве набедренной повязке не отправить...

Последнее время все непонятнее. То ди в прикольчеги, то ли все снизу стучат...

В жертву государственности принесли верблюдов

Пять животных сожжены в Иркутской области шаманами

Байкальские шаманы в Ангарске (Иркутская область) провели обряд с жертвоприношением верблюдов в рамках патриотической акции. Об этом свидетельствует видеоролик, на котором несколько сотен человек наблюдают за сожжением пяти животных. «Беспрецедентный по своей силе, масштабу и значению обряд "Жэн тэнгэри яба" направлен на укрепление России и ее народов»,— утверждают организаторы мероприятия. Шаманы из Бурятии назвали ритуал варварством. В ГУ МВД по Иркутской области “Ъ” сообщили, что на видео нет сцен убийства животных, и что верблюд — такое же домашнее животное, как коза или корова, и владелец сам принимает решение, как ему с ним поступить.

Ролик с принесением в жертву богам верблюдов появился в сети интернет под названием «Самый мистический обряд шаманов». Он начинается с предупреждения: не смотреть слабонервным и несовершеннолетним. Байкальские шаманы, подчеркивается в видео, впервые в современной истории проводят обряд «Жэн тэнгэри яба». «Беспрецедентный по своей силе, масштабу и значению, он направлен на укрепление России и ее народов»,— поясняют зрителю.

Далее тут: https://www.kommersant.ru/doc/3893411

Ну, положим, варварством по отношению к братьям нашим меньшим вряд ли кого удивишь, но при чём тут укрепление России и её народов? Для прикрытия собственного упыризма?.. :viannen_95:

1. братьям нашим меньшим

2. при чём тут укрепление России и её народов? Для прикрытия собственного упыризма?..

Правописание поправьте. ))

1. верблюды и больше и старше, а уж братьями человекам и вовсе не являются даже - "исключениям"©

2. "укреплением россии и её народа" всё мракобесие прикрывать велено, упыризм не исключение

Всё - относительно.

1. братьям нашим меньшим

2. при чём тут укрепление России и её народов? Для прикрытия собственного упыризма?..

Правописание поправьте. ))

Нипонил чёта. Какое правописание? :search:

Последнее время все непонятнее. То ди в прикольчеги, то ли все снизу стучат...

В жертву государственности принесли верблюдов

Пять животных сожжены в Иркутской области шаманами

Байкальские шаманы в Ангарске (Иркутская область) провели обряд с жертвоприношением верблюдов в рамках патриотической акции. Об этом свидетельствует видеоролик, на котором несколько сотен человек наблюдают за сожжением пяти животных. «Беспрецедентный по своей силе, масштабу и значению обряд "Жэн тэнгэри яба" направлен на укрепление России и ее народов»,— утверждают организаторы мероприятия. Шаманы из Бурятии назвали ритуал варварством. В ГУ МВД по Иркутской области “Ъ” сообщили, что на видео нет сцен убийства животных, и что верблюд — такое же домашнее животное, как коза или корова, и владелец сам принимает решение, как ему с ним поступить.

Ролик с принесением в жертву богам верблюдов появился в сети интернет под названием «Самый мистический обряд шаманов». Он начинается с предупреждения: не смотреть слабонервным и несовершеннолетним. Байкальские шаманы, подчеркивается в видео, впервые в современной истории проводят обряд «Жэн тэнгэри яба». «Беспрецедентный по своей силе, масштабу и значению, он направлен на укрепление России и ее народов»,— поясняют зрителю.

Далее тут: https://www.kommersant.ru/doc/3893411

тут и видео подоспело

https://trinixy.ru/171455-prokuratura-nachala-proverku-zakonnosti-zhertvoprinosheniya-radi-ukrepleniya-rossii-i-ee-narodov-2-foto-video.html

Интересное интерью. В том числе и про "интернет-казаков"

https://lenta.ru/articles/2019/02/22/yamburg/?fbclid=IwAR1uZaHnJipp-zq3oyBhEPYcPJ1mfnn9CggQ4MrI8EJ4GFOhLUa-qgouRJ0

Не согласный я. И с оценкой, и с выводами. :nea:

Обратитесь в РКК или Лигу сексуальных реформ!

Интересное интерью. В том числе и про "интернет-казаков"

https://lenta.ru/art...GFOhLUa-qgouRJ0

Из данной статьи:

Проблему насилия в российских школах не решит ни усиление охраны, ни — воспитательной работы. Дело в том, что у этой проблемы слишком много причин: ухудшение здоровья детей, недостаточная квалификация учителей, внутренняя и внешняя миграция, а еще — агрессивная пропаганда милитаризма и клерикализма, считает доктор педагогических наук, академик и директор московской 109-й школы Евгений Ямбург. Военные лозунги в мирное время и религиозные школьные уроки в светской стране приводят к росту напряженности, и вот уже 4-5-летние дети боятся войны, а православные школьники ненавидят католиков.

И параллельно:

как и другим приматам, человеку свойственна агрессивность. Однако проявлять агрессивность можно далеко не всегда – можно и сдачи получить. Попробуйте для интереса «выяснить отношения» с чемпионом мира по боям без правил. Получите в ответ «по самое не балуйся». Поэтому абсолютное большинство приматов (включая людей) старается проявлять агрессивность только в отношении тех существ, которые сдачи дать не могут. Или могут, но только одному противнику. А если накинуться толпой, по принципу «все на одного», то тут даже чемпиону по боям без правил может не поздоровиться.

А теперь несколько цитат из книги Виктора Дольника «Непослушное дитя биосферы»:

Раньше психологи думали, что агрессия вызывается внешними причинами, а если их убрать, то она проявляться не будет. Этологи показали, что это не так. При отсутствии раздражителей агрессивность, потребность совершить агрессивный акт все время возрастает, как бы накапливается. А порог запуска агрессивного поведения понижается, и все более мелкие поводы оказываются достаточными, чтобы агрессивность вырвалась наружу. В конце концов она вырывается без всякого повода.

(…)

Накопленная агрессивность рано или поздно вырывается наружу, даже если никакого раздражителя для нее нет.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

...указ о призыве...

О возрасте призываемых ничего там не было? :viannen_51:/>

Так, рядовые, сержанты и прапорщики могут попасть на сборы до 50 лет, младшие офицеры – до 60 лет, а старший и высший офицерский состав – вплоть до 70 лет.

Пролетаю, сталбыть!.. :good: :MG_192:

Дважды! Да, не хотел говорить, преподавателей также не берут на сборы,

т.к. они своими вопросами отнимают бОльшую часть боевой подготовки.

...указ о призыве...

Так, рядовые, сержанты и прапорщики могут попасть на сборы до 50 лет, младшие офицеры – до 60 лет, а старший и высший офицерский состав – вплоть до 70 лет.

пардньте мй французский, н нахрена старший матрос в армии в 50 лет, если он был каким-нибудь венным строителем трубопрводных частей, и обладает профессией стропальщика или крановщика?

...указ о призыве...

пардньте мй французский, н нахрена старший матрос в армии в 50 лет, если он был каким-нибудь венным строителем трубопрводных частей, и обладает профессией стропальщика или крановщика?

У Суворова его личную гвардию составляли пожилые ( как считалось)

по тем временам старослужащие солдаты. Обладание житейским опытом

сильно помогает в службе даже в современной армии.

В 1984 году мне довелось поучаствовать на месячных сборах "партизан"

в качестве командира роты ОУС (опорных узлов связи), разворачивали

армейский отдельный радиорелейный батальон Р- 414. У меня в роте было

четыре деда с 1937 года рождения. Техника была вся НЗ на базе ЗИЛ-157.

Так вот, если бы не деды, то мы бы не смогли выехать из парка части НЗ.

Из-за длительного хранения резинки уплотнения на двигателях стали,

пропускать антифриз, при нажатии на педаль стартера, он не срабатывал,

от рукоятки двигатель не заводился. И вот эти "дедушки" набили густой

смазкой в резиновые уплотнения, поснимали воздушные фильтры и

лили в карбюратор бензин из бутылки. Педаль стартера надо оказывается

не выжимать, а резко по ней двигать, как при пользовании ножным насосом.

Все завелось, поехало и мы вписались во все нормативы. Потом проверяющие

генералы не могли пройти на территорию ОУС, т.к. не знали пароля, старики

ко всему относились серьезно. Не знаю, чтобы я без них делал.

Касаемо стропальщика- матроса.

Любого военнослужащего на время службы обучают по какой-либо

специальности, которая называется ВУСом. Офицеры кадра обязаны

изучать л\с по их учетным картам и таким образом формировать подразделения.

Поэтому водитель-электромеханик никогда не будет приписан на должность

водолаза, хотя есть родственные специальности позволяющие это делать.

Например, морской радист может быть назначен на должность сухопутного

радиотелефониста, т.к. принципы организации связи одни и те же, отличаются

только средства связи, да и то чаще всего первой цифрой.

армейский отдельный радиорелейный батальон Р- 414.

Что-то слышал про сей девайс. Релейка дециметрового диапазона, вроде бы разработана МНИРТИ, первые варианты выпускались с 60-х годов прошлого века.

С МНИРТИ имел кой-какие шашни. В частности, разработал модулятор для ихней цифровой релейки.

армейский отдельный радиорелейный батальон Р- 414.

Что-то слышал про сей девайс. Релейка дециметрового диапазона, вроде бы разработана МНИРТИ, первые варианты выпускались с 60-х годов прошлого века.

С МНИРТИ имел кой-какие шашни. В частности, разработал модулятор для ихней цифровой релейки.

1336987097e53.jpg

Да, 24 канала ТЧ и мачта "Береза" с h=30m

Насчет сборов. Мне недавно 65. И вот случай буквально в этот четверг. Точнее, в ночь с четверга на пятницу. Я сплю всегда с мобильником под подушкой (на нем звонок на 6:30, подъем). Вдруг звонок. Полпервого ночи. Вечером нас соседка сверху начала топить, были с ней разговоры (но отношения у нас прекрасные). Звонок от нее. Она с извинениями просит включить мои краны, чтобы опростать стояк, у нее ремонтники, будут резать и варить. Выползаю в ванную, буквально полумертвый, включаю оба крана и на карачках (сердцу спокойнее) жду, когда кончится. Кончилось через 35 минут. Я позвонил наверх, договорились, что все в порядке, и я пополз спать.

Так вот. После этого ночного приключения, смешного лет 30 назад, у меня утром нижнее давление поднялось на 33.

А теперь вернемся к сборам. Какая, нахрен, от меня польза в этой армии, если меня даже просто разбудить среди ночи уже нельзя без угрозы здоровью? В какую, блин, атаку, меня собираются гнать? Не спеша, пешком, скандинавским способом, с лыжными палками?

и у нас корь проблемой становится. Недавно торговый центр закрывали...

https://rtvi.com/stories/vspyshki-kori/?fbclid=IwAR2WcRvkI43oJhOogUhdpEXxwFacvBxFmvaTcLYpDasL_nqT6XWw3zkYAVY

Я сплю всегда с мобильником под подушкой (на нем звонок на 6:30, подъем).

Не надо так делать. Включённый пчелофон регулярно вступает в пререкания с базовой станцией. При этом может излучать мощность до 2 Ватт (стандарт GSM), что опасно для глаз.

Так что лучше отложите его от головы хотя бы на метр, лучше на полтора.

советую посмотреть

Сегодня в эфир выходит мультсериал о приключениях муми-троллей

https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/segodnya_v_efir_vykhodit_multserial_o_priklyucheniyakh_mumi-trollyei/10661766?fbclid=IwAR27TAgnwxjgFUIq2W8VqGI-NSJ47-K0VlIMgIexpDCPXIJto2Cq78rptk4

Карикатуры начала ХХ века

Карикатуры из петербуржской газеты «Саприч», которую издавал на свои средства художник Давид Окроянц. Эта подборка посвящена драматичному положению армян в начале ХХ века. Подборку можно назвать «Война и мир от Окроянца» — так и есть. Ужасы войны, массовой гибели людей, и рядом совсем иная жизнь. Впрочем, смотрите сами.

https://narine13e.livejournal.com/8318. … dmhJDWsa7s

"Смартфон-кирпич" от Energizer с батареей на 18 000 мАч

На выставке MWC 2019 компания Energizer представила свой новый смартфон под названием Power Max P18K Pop, который оснащен аккумулятором на 18 000 мАч. Впечатляющая емкость, не так ли? Но ради такой аккумуляторной батареи производителю пришлось пойти вразрез с трендом "тонких и изящных устройств", поэтому пользователи сети уже прозвали это устройство "смартфоном-кирпичом".

По словам производителя, их новый аппарат может похвастаться емкостью аккумулятора, которая в 6 раз превосходит показатели iPhone XS Max. Хотите смотреть видео на экране смартфона на протяжении 200 часов без подзарядки? Тогда придется мириться с толщиной корпуса в 18 мм.

Power Max P18K Pop оснащен 6,2-дюймовым full-HD+ дисплеем с разрешением 2280 х 1080 пикселей, 8-ядерным процессором MediaTek Helio P70, 6 ГБ RAM и 128 ГБ встроенной памяти. Также стоит отметить необычную систему сдвоенной фронтальной камеры с датчиками на 16- + 2 мегапикселей, которая выдвигается из корпуса при активации приложения камеры.

фото

https://trinixy.ru/171616-smartfon-kirp … -foto.html

Неужели никто не слышал?

Я вот только не совсем понимаю, чего они добиваются этой песенкой.

Неужели никто не слышал?

ну, судя по информации, гуляющей в сети, песня была написана вообще в 1980 году. И ведь не лень тако... говно шансон разыскивать и вытаскивать на свет. Да еще исполнять в Исаакиевском соборе... То есть, раз РПЦ не передали "так не доставайся же никому!" © - можно все, что угодно исполнять и чувства верующих не задевает?

Я, в принципе, в курсе, уважаемый Архивариус. Сегодня по какому-то радио полуоправдательную передачку запустили (по Сердождю, что ли). Как раз насчет этой песенки. Башлачева еще приплели, с ума сойти. И прокрутили ее в формате "квартирника". То есть, какой-то хрен ее под гитару сбацал, с подчеркнуто шутливой интонацией.

Но вот где я вижу фальшь. Мало ли что когда было придумано. Я, например, знаю нецензурную версию басни Ворона и лисица. Знаю совершенно препоганую песню "Приехал из Германии посол" (на мотив Гоп со смыком), да мало ли чего я еще знаю. И другие наверняка тоже. Но надо же соразмерять. Где подворотня, а где концерт в Исаакиевском соборе. И если в подворотне аудитория всего несколько человек (причем "соответствующих"), то на концерте в Исаакиевском соборе, как казалось бы, совсем другие люди. И если шпана по ночам может орать совершенно дикие лозунги, то те же лозунги, прозвучавшие по центральным каналам, это уже, прошу прошения, государственная позиция.

В общем, приехали.

Неужели никто не слышал?

Песня, насколько мне известно, была написана поэтом, бардом и шалопаем Андреем Козловским в 80-м году прошлого века. Ещё Лёлёк-бровеносец был жив.

В те времена такой текст мог быть воспринят только как злой гротеск по поводу, как тогда говорили, милитаристского угара, всячески навязывавшегося великому совецкому народу сверху. Совецкий же народ в те застольные времена почему-то был умнее нынешнего населения, потому что не верил верхам ни на грош.

Поэтому это песнопение в те времена было жуткой крамолой, и его широковещательное исполнение было немыслимо.

Помнится, я и сам в те времена, находясь в разных тёплых компаниях, участвововал в пении подобных песенок. " Может, мы обидели кого-то зря,/Сбросили семнадцать мегатонн./Всё, что после этого останется, /Мы положим в голубой вагон."

В наши времена желание убивать почему-то пошло в широкие массы российского населения, поэтому подобные песенки для меня стали не смешны, но стали глумливым зубоскальством. Надеюсь, что для Козловского тоже.

Так что, уважаемые дамы и господа, читайте диссертацию на соискание учёной степени кандидата филологических наук, защищённую в 88-м году прошлого века Анной Георгиевной Герасимовой, больше известной как рок-певица Умка.

Тема диссертации : "Проблема смешного в творчестве обэриутов".

Научный руководитель Мариэтта Омаровна Чудакова.

В наши времена желание убивать почему-то пошло в широкие массы российского населения, поэтому подобные песенки для меня стали не смешны, но стали глумливым зубоскальством. Надеюсь, что для Козловского тоже.

Тэкс. Я про Козловского лучше думал.

Или я чего не понял.

Или Козловский не понимает того, что гротески и стёбы застольных времён, предназначенные для узкого круга или капустников, в нынешнем контексте звучат в высшей степени безнравственно.

https://www.novayaga...AnKKPXwf6M1IX28

Композицию «На подводной лодочке, или О зарплате военнослужащих» в начале 80-х написал вологодский бард Андрей Козловский. Когда утром 26 февраля на музыканта обрушилась волна популярности, в сообществе «ВКонтакте», посвященном его творчеству, Козловский объяснил, что прогремевшая в соборе и в интернете песня — шуточная:

«Если что, то в 1980 году я был студентом ЛТА им. Кирова, где исправно посещал военную кафедру, на которой половину курса учили быть штурманами военно-транспортной авиации, а другую превращали в командиров мотострелкового взвода. Иногда мы умудрялись в робах механиков с нерабочими автоматами прорваться строем к ближайшему чипку (пивному ларьку). Строй был, а строевой песни не было. Вот я и придумал. Практически перепел учебники по боевым дисциплинам, в которых в те времена был один вероятный противник. И Вовочка, и Петров — персонажи реальные, мои друзья. Песня — стеб. Ее в 83-м по Би-би-си крутанули. Вот, собственно, и все».

В разговоре с «Новой» Андрей Козловский признался, что воспринял ситуацию с юмором:

— Ой, я хохотал. Я, по крайней мере, надеюсь, что это шутка. Тем, кто воспринимает это всерьез, советую вызвать врача.

Неужели никто не слышал?

Этот народ (в каментах) не задушишь, не убьёшь:

...Сюжеты художника Васи Ложкина воплощаются в реальной жизни.

...Козломордые пробивают очередное дно!!!

...Это какой-то позор. Что у этих ебл@нов в головах?

...Это какой-то грёбаный сюр!

...Скрепоносно и патриотичненько, особенно за три рубля!

...Ублюдки. Желаю им прижизненного ада.

...Всё, что нужно знать о "православии".

...Пора это быдло на ТУ-154 в Сирию отправить... через Сочи.

...этот "хор" мразей в Неве утопить.

И т. д.

:good: :crazy:

И ещё. Главный дирижер этого безобразия — Беглецов (кстати, заслуженный артист России).

А фамилия нашего и.о. губера — Беглов.

Такая вот смешная перекличка.

Так и хочется пожелать обоим: "Беги, Лола, беги!.."

:db:

...В разговоре с «Новой» Андрей Козловский признался, что воспринял ситуацию с юмором:

— Ой, я хохотал...

Ага, знаем-знаем:

http://youtu.be/9NZOYatcpRQ

Таки этот Козловский похож на прототипа:

267px-Andrew_Kozlovsky_%28cropped%29.jpg

:friends:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...