Перейти к контенту
Лапчатый

Текущие новости 2019

Рекомендуемые сообщения

С творчеством Козловского я познакомился около 10 лет назад. Считал его неплохим бардом и нормальным человеком. Отнюдь не Настоящим Русским Патриотом.

Но его комментарий Новой меня напряг.

Поделиться этим сообщением

Попытка выкрутиться, ничего более. Из серии: "А чё такое? А ничего такого!" :don-t_mention:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Враг моего врага — мой друг (если Олд Виг не возражает против такой логики). :friends:

Враг моего врага — мой друг (если Олд Виг не возражает против такой логики).

Если крокодил сожрал Вашего врага, не спешите считать его своим другом.

© Не моё.

http://www.youtube.com/watch?time_continue=164&v=davOTTPn71k

Неужели никто не слышал?

Я вот только не совсем понимаю, чего они добиваются этой песенкой.

Очень надоела заезженная фраза "Мы опять пробили дно".

Но тут ничего другого и не скажешь!

Горячее желание вывесить это фото в виде плаката на храме с надписью:

"Россия ты Концертный хор и администрация собора, вы сдурели!"

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

В московской школе №67 произошла массовая драка третьеклассников

По информации РИА, пострадали четверо детей. Трое девочек госпитализированы с ушибами живота и сотрясением мозга.Что стало причиной конфликта, пока неизвестно. Это сейчас выясняют следователи.

Да, а в пятом школьников ждет НВП, а по окончании школы выпускники

- готовый путинский резерв для восстановления бывшего СССР.

Новость срочно следует опубликовать во всех СМИ за рубежом.

Глядишь не потребуются деньги на гонку вооружений.

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

http://www.youtube.com/watch?time_continue=164&v=davOTTPn71k

Неужели никто не слышал?

Я вот только не совсем понимаю, чего они добиваются этой песенкой.

Очень надоела заезженная фраза "Мы опять пробили дно".

Но тут ничего другого и не скажешь!

Горячее желание вывесить это фото в виде плаката на храме с надписью:

"Россия ты Концертный хор и администрация собора, вы сдурели!"

Когда путину показали ролик с этой песней, на следующий день он заявил,

что впервые хорошо спал и что не зря потратил 20 лет своей жизни .

Тоже ничего хорошего.

Но, блядь, не в храме же!

Ну, поехали.

2012.

http://youtu.be/iemyM6YtP0I

и 2019.

Что-то сдвинулось, но вот туда ли? :dunno:

http://youtu.be/s2gKUecDpbU

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Тоже ничего хорошего.

Но, блядь, не в храме же!

Ну, поехали.

2012.

http://youtu.be/iemyM6YtP0I

и 2019.

Что-то сдвинулось, но вот туда ли? :dunno:

http://youtu.be/s2gKUecDpbU

Да, эта песенка насчет притоньчика-самогоньчика мне сразу же вспомнилась.

Я про Козловского лучше думал.

Или я чего не понял.

Или Козловский не понимает того, что гротески и стёбы застольных времён, предназначенные для узкого круга или капустников, в нынешнем контексте звучат в высшей степени безнравственно.

https://www.novayaga...AnKKPXwf6M1IX28

Козловский: "Я, по крайней мере, надеюсь, что это шутка."

Из статьи НГ следует:

1. Для Козловского исполнение его песни было неожиданностью.

2. Никакого влияния на репертуар хора и программы конкретных концертов он не имеет.

3. Сам по поводу события - посмеялся (как и положено шалопаю), т.е. себе - не изменил. Что и другим рекомендует.

4. Беглецов, похоже, тоже не без шалопаистости, во всяком случае, какого-то особого пиетета к Исаакиевскому собору не испытывает.

5. Оба персонажа категорически отказываются относить себя к политическим деятелям и советуют другим "ходить на концерты, а не заниматься политиканством".

Каждый, конечно, только сам выбирает как ему реагировать на внешние явления, но мне шалопаи симпатичнее угрюмо-сурьёзных. Особенно - теперь.

P.S. Городницкого тоже заклеймим за "Севастополь останется русским", написанную в 2007 году?

Из его комментария о ней (2012г.)

- Вы писали эту песню как ответ кому-то?

— Нет, эта песня, конечно же, не направлена против кого-то, эта песня написана просто для того, чтобы напомнить людям, что Севастополь — это город русской морской славы. Нет у этого города другой истории, есть русская история Севастополя, вот это я и пытался в ней отразить.

— Александр Моисеевич, чем для Вас является Севастополь?

— Вы знаете, по своей научной деятельности я много лет был связан с Севастополем, потому что я много лет здесь обучал офицеров военной гидрографии. И для меня этот город военно-морской, и как был, так и остается городом русской военно-морской славы.

— А что значат в Вашем понимании слова «русская слава»?

— Для меня это, прежде всего, понятие Российской империи, потому что Российская империя к тому моменту как началось покорение Крыма, имела в своем составе много разных национальностей и народностей.

P.P.S. "Кнопка!" ))

Всё - относительно.

....

...

— А что значат в Вашем понимании слова «русская слава»?

— Для меня это, прежде всего, понятие Российской империи, ...

...

Попытался осознать.

Русская слава - это Российская империя?

Но тогда... по логике:

Английская слава - Британская империя.

Немецкая слава - Германская империя (3-й рейх?).

То есть, базовая основана национальной славы - покорение соседних и дальних стран?

ЗЫ:

Если взять за пример восприятие одной моей двоюродной сестры (и 80 % населения страны?), - то так оно и сеть

Спасающий спасется.

Я бы вообще бардов, артистов и прочих юмористов не держал за кладези ума и источники гражданской позиции. :don-t_mention:

Как грится, ***, они такие ***!.. :db:

Прим.: (***) означает пропущенное (точнее, забытое) мною слово в известном меме. Может, кто напомнит? :search:

Русская слава - это Российская империя?
Ну, не Советская же...

Хотя в песне именно про оборону Севастополя в ВОВ.

Имхо. Т.н. "военная слава" это не народный и "стрАновый", а - государственный признак.

Народам и (их) странам война нахер не нужна, хотя эту самую военную славу именно они и создают.

Но тогда... по логике:

Английская слава - Британская империя.

Немецкая слава - Германская империя.

То есть, базовая основана национальной славы - покорение соседних и дальних стран?

Не только по логике. Ещё век назад так считалось практически повсеместно. Военная (следовательно - агрессивная) сила государств определяла их влиятельность (следовательно - "славу").

Т.н. "развитый мир" медленно и со "срывами" (Фолкленды не так уж давно были) от этой архаики отползает, "кремль" - пытается возродить. В компании с исламистами... ((

P.S. Городницкий и в 70-е тепло относился к военно-морской славе РИ, а сейчас он ещё и старенький...

Всё - относительно.

Питерцам на заметку (и не только питерцам) Новости 27.2.2019 20:03 | Обновлено 27.2.2019 20:03

Ryanair будет летать из Лаппеенранта в Милан круглый год

Благодаря большому спросу лоукостер Ryanair решил выполнять полеты в аэропорт Милан-Бергамо не только в летний сезон.

•  

Ryanair%20lentokone%20Lappeenranta%20lentokentt%C3%A4%20101018%20.jpg Фото: Jari Tanskanen / Yle

Бюджетная авиакомпания Ryanair с начала апреля возобновляет полеты из финского города Лаппеенранта. В полетном плане значится Милан-Бергамо, Берлин, Афины и Салоники.

По опыту предыдущих сезонов, наиболее популярным является маршрут в Милан. Из-за высокого спроса лоукостер решил сделать этот рейс круглогодичным, а не ограничиваться только летним сезоном.

– Начинаем в сотрудничестве с Visit Finland в Италии кампанию по маркетингу региона Сайма в качестве объекта зимнего туризма, – говорит исполнительный директор аэропорта Лаппеенранта Эйя Йоро.

Аэропорт Бергамо расположен лишь в нескольких десятках километрах от границы Швейцарии, поэтому ожидается, что маршрут будет привлекать также швейцарских туристов. Ryanair выполняет рейсы из Бергамо по 80 направлениям.

В летнем сезоне компания собирается продать 68 000 билетов на рейсы из Лаппеенранты. Предполается, что в этом году через аэропорт Лаппеенранта пройдет 80 000 пассажиров.

Питерцам на заметку (и не только питерцам) Новости

...

Архивариус, такое впечатление что Вы подрабатываете рекламным агентом.

Не? ©

ИМХО, местная публика дальше сада-огорода, не планирует планировать вылетать.

Спасающий спасется.

...

Не? ©

Нет, не подрабатываю.

Не проблема. Не интересны новости из Финляндии - ради бога. Думал, что кругозор дальше сада огорода неплохо расширять... Тогда, пожалуй, и про выставки тоже нет никакого смысла постить... Все равно не будет ходить ни кто...

...

Не? ©

Нет, не подрабатываю.

Не проблема. Не интересны новости из Финляндии - ради бога. Думал, что кругозор дальше сада огорода неплохо расширять... Тогда, пожалуй, и про выставки тоже нет никакого смысла постить... Все равно не будет ходить ни кто...

Давайте и я расширю ваш кругозор. Движение по маршруту пригородного

автобуса №439 "Парнас"- "41 км выборгского шоссе" временно приостановлено

до начала садоводческого сезона. В этом сезоне не ожидается большого

урожая яблок, нежели летом 2018 года.

... Не интересны новости из Финляндии - ради бога..

Интересны. Но не коммерческий шум, который можно выяснить из сети.

... Думал, что кругозор дальше сада огорода неплохо расширять...

А мы чем здесь занимаемся? А что Вы предлагаете?

Однако, то что некоторые хим в-ва, запрещенные в цивилизованном мире, как провоцирующие онкологию, разрешены в России, - недурно сообщить.

На соответствующей ветке.

... Тогда, пожалуй, и про выставки тоже нет никакого смысла постить...

Ну почему же.. На соответствующей ветке они (опять же) будут к месту.

Не? (Тормоз)

... Все равно не будет ходить ни кто...

"Никто" пишется вместе.

Пардон. Заразился от klemm-а.

:dunno:

Спасающий спасется.

Т.н. "местная публика" "актив" (далеко не только здесь) хлебом не корми - дай выступить "от имени коллектива". :JC_doubledown:

Если болезненно реагировать на каждую "указивку", то только оные и останутся. Имхо, на то и форум, что каждый постит / сообщает то, что его "зацепило", интересует или кажется, что может оказаться любопытным ещё кому-нибудь из участников (пусть даже не "сей момент", а в неопределённой перспективе).

С другой стороны, можно бы и с бОльшим пониманием отнестись к подобной реакции. Какой уж там Милан зимой при нонешних пенсиях. Каждый год навещая летом родных в Берлине всю зиму коплю на такое мероприятие... А тут, панимаш, какой-то лоукостер для "смотаться из Питера в Милан на уикэнд". С портфельчиком, ага. :mr47_06:

Всё - относительно.

...Пардон. Заразился от klemm-а.

Не стоит извинений. Эта зараза не вредная, а наоборот полезная. :don-t_mention:

Из статьи НГ следует:

1. Для Козловского исполнение его песни было неожиданностью.

2. Никакого влияния на репертуар хора и программы конкретных концертов он не имеет.

3. Сам по поводу события - посмеялся (как и положено шалопаю), т.е. себе - не изменил. Что и другим рекомендует.

4. Беглецов, похоже, тоже не без шалопаистости, во всяком случае, какого-то особого пиетета к Исаакиевскому собору не испытывает.

5. Оба персонажа категорически отказываются относить себя к политическим деятелям и советуют другим "ходить на концерты, а не заниматься политиканством".

Каждый, конечно, только сам выбирает как ему реагировать на внешние явления, но мне шалопаи симпатичнее угрюмо-сурьёзных. Особенно - теперь.

Мне показалось, что в нынешнем контексте это совсем не шалопайство. Жаль, что Козловский этого либо не понял, либо сделал вид, что не понял.

Проведём мысленный эксперимент.

Пусть, например, такое исполнение произошло в год написания произведения - 80-й год прошлого века.

Полагаю, исполнителям не поздоровилось бы. Вплоть до уголовной статьи 190 УК РСФСР - заведомо ложные измышления, порочащие советский государственный и общественный строй.

Что было теперь, мы видели. Аплодисменты.

Как всегда, мои мысли хорошо сформулировал Шендерович.

https://echo.msk.ru/programs/personalno/2379317-echo/

В 80-м году это была ирония, противостоявшая нашей советской военщине. Нашим советским этим заморочкам имперским. Это была песня, знак минус перед скобками, ирония. Это знак минус перед скобками. Ирония выворачивает в обратную сторону смысл. И минус на минус получался плюс. Вот это торжественно ядерная угроза – перед ней иронический минус перед скобками. И в итоге это тогда было иронией. Действительно. И острие этой иронии ясно направлялось в сторону военщины нашей. Наших дурных вот этих, которые за три рубля готовы мир под откос пустить. Это была ирония, извините, наша. Сегодня эти люди во фраках потеряли знак минус. Я говорю свое особое мнение. А над чем они смеются? Острие сатиры, острие художественной сатиры, как говорил Зощенко, против чего направлено. Там есть острие художественной сатиры против Путина, который ядерную тему снова раскручивает? Нет. Это то самое острие сатиры, которое я наблюдал, когда у нас отняли «Куклы» в 2001 году, а «Куклы»-то никуда не исчезли, они остались на НТВ, потом у них деградировал рейтинг. Они пошли ходить по рукам и дошли они до рук Михаила Леонтьева. И «Куклы» существовали до третьего или четвертого года. С рейтингом меньше единицы они закончили свое убогое существование. Вы не помните, про кого смеялись те «Куклы»? Я помню. Буш, Новодворская, Немцов, Европа.

Артем, валентин, клемм... при всем уважение... вы что, правда на секунду поверили, что меня интересует ваше мнение о том, что мне писать, а что нет? Простите, что ввел вас в заблуждение :)

А я-то тут при чём? Мне что, уже и с Артёмом не пообщаться без каментов от сопливых?.. :viannen_95:

О чем писать? (для примера)

1. Писать о том, в чем вы лучше всего разбираетесь, будь вы профессионалом своего дела или же просто любителем. Если вы по основной профессии — врач, профессионал своего дела — пишите о здоровье и способах его достижения; о болезнях и профилактике. Если вы, к примеру, любите вязать, наполните свой сайт моделями, которые вы уже связали, схемами моделей, которые вы собираетесь вязать. Будучи профессионалом или увлеченным любителем в каком-то деле, вы можете дать вашим читателям такую информацию, которую они никогда не встретят ни в одной книге, ни в одном журнале. Поэтому ваш сайт будет их постоянно притягивать к себе.

2. Пишите о том, о чем вы очень хотите узнать. Тогда наполнением вашего сайта могут стать не только ваши, но и чужие статьи. Самый очевидный пример — мой сайт Домашний бизнес. Большинство представленного на нем материала — это чужие письма, идеи, с которыми мои читатели согласились со мной поделиться. Мои читатели приходят на мой сайт узнать нечто новенькое из области того, как можно заработать, а также обсудить чужие идеи.

3. Пишите о своем опыте, пусть даже кратковременном. Если вы однажды решали какую-то свою проблему, наверняка найдутся люди, которые пытаются решить эту проблему сейчас, и их очень заинтересует ваша информация. Где отдохнуть летом (зимой), как похудеть, как найти работу, обменять квартиру, найти няню для ребенка и так далее.

4. Ваше мнение о происходящем в мире, стране, городе, Интернете (если, конечно, у вас есть на этот счет свое мнение). Захватывающее избрание президента Украины, затяжные российские январские каникулы, монетизация льгот, события в Киргизии, повышение цен на нефть, борьба со спамом, правильный выбор хостинга и так далее… Каждый день жизнь, власть и люди подкидывают нам темы для обсуждения. В автобусе, на работе, на кухне люди горячо эти темы обсуждают. Им будет интересно и ваше мнение, которое вы выложите на своем сайте.

Самое главное — уникальность вашей информации и ее человеческая окраска.

Если сейчас вам кажется, что писать вам не о чем, дайте себе время на раздумья. Не делайте пока окончательный выбор в пользу одного из четырех представленных пунктов. Просто подумайте, о чем вы могли бы написать именно сейчас.

https://homebusiness.ru/o-chem-pisat/

А я-то тут при чём? Мне что, уже и с Артёмом не пообщаться без каментов от сопливых?.. :viannen_95:

Кажется вы что-то перепутали?

клемм, давайте без чтения моралей? Вы сами по себе, я - сам. :) Modus vivendi

Архивариус, Вы что, действительное считаете, что меня интересует Ваше мнение?.. :nea:

Пожалуй, лучший комментарий к награждению Путиным Жванецкого орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени.

Жванецкий на награждение не явился.

http://www.youtube.com/watch?v=B4ujYFa7kf0&feature=youtu.be&t=37&fbclid=IwAR2tys5p6IHELYxNptSZELkvmVIiS5ahgGCwDMWUWP-AkjfJngZAaPNncMY

Это Сотник сам сочинил?.. :friends:

Пожалуй, лучший комментарий к награждению Путиным Жванецкого орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени.

Жванецкий на награждение не явился.

http://www.youtube.com/watch?v=B4ujYFa7kf0&feature=youtu.be&t=37&fbclid=IwAR2tys5p6IHELYxNptSZELkvmVIiS5ahgGCwDMWUWP-AkjfJngZAaPNncMY

Шикарно. Даже интонации.

Поисковик Яндекс по запросу "Жванецкий..." на первое место ставит "жванецкий не пришел на награждение"

Спасающий спасется.

Странно. А украинские источники говорят об обратном: Михал Михалыч от ордена не отказывался... :scratch: :dunno:

Поисковик Яндекс по запросу "Жванецкий..." на первое место ставит "жванецкий не пришел на награждение"
Он "задержался". Надо было подождать.

Всё - относительно.

Кстати, сегодня вселенская мясопустная родительская суббота.

Помянем добрым словом наших родителей.

Спасающий спасется.

Архивариус, Вы что, действительное считаете, что меня интересует Ваше мнение?.. :nea:

Нет. Упаси Бог. :)

Клемм, так, чтобы прояснить ситуацию. я давно уже живу по принципу: "Мне глубоко плевать на то, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще". Помогает, знаете ли... :)

Я и отвечаю-то вам из вежливости, поддержания беседы ради. :) Иначе бы я не был на этом форуме. Мне, вообщем-то, достаточно, что у вас точка зрения, а вот какая она - это ваша проблема. Она мне может только нравится или нет.

Поэтому, я ссовершенно искренне надеюсь на то, что вам также наплевать на мою точку зрения, мое мнение, мое его :)

Так, что вам придется смириться или не смириться, пишу я с опечатками или нет. Я же вас давно предупреждал об этом. :)

и в догонку. Я бы не хотел больше возвращаться к этой теме никогда. Непродуктивно и бесполезно. Не маленькие дети, чтобы учинять разборки кому дальше наплевать через дупло в свистовом зубе на мнение друг друга :)

Да мне вообще плевать на эту тему, это Вы её вытащили и раздуваете! :don-t_mention:

https://www.znak.com/2019-03-03/v_moskve_snosyat_sportkompleks_olimpiyskiy?fbclid=IwAR0jkjCwKWpveoxGqeaqgku2_M7u9_Idg4WJPccAS4AS_LkljWhqgxfi8yI

В Москве сносят спорткомплекс «Олимпийский», который был построен для Олимпиады 1980 года. На протяжении почти 40 лет в нем проходили концерты мировых звезд и международные соревнования.

Я сохранил бы это сооружение и повесил мемориальную доску, гласящую, что в 1989 году звукооператорам группы Pink Floyd удалось настроить в этом громыхучем сарае отличный звук.

Да, это были великие люди. Их подвиг не удалось повторить никому. Во всяком случае, звукопёрам Сюзи Кватры, StatusQuo, Марка Нопфлера не удалось.

Всё это я слышал своими ухами.

https://www.znak.com..._LkljWhqgxfi8yI

В Москве сносят спорткомплекс «Олимпийский», который был построен для Олимпиады 1980 года. На протяжении почти 40 лет в нем проходили концерты мировых звезд и международные соревнования.

Я сохранил бы это сооружение и повесил мемориальную доску, гласящую, что в 1989 году звукооператорам группы Pink Floyd удалось настроить в этом громыхучем сарае отличный звук.

Да, это были великие люди. Их подвиг не удалось повторить никому. Во всяком случае, звукопёрам Сюзи Кватры, StatusQuo, Марка Нопфлера не удалось.

Всё это я слышал своими ухами.

опа-на... а не вступит ли в противоречие с расположеной под боком центральной мечетью аквапарк?

В МГУ хотят провести научную конференцию "Скрипальские чтения"

В пресс-службе факультета политологии отметили, что не ждут на мероприятии Руслана Боширова и Александра Петрова

https://tass.ru/obschestvo/6180588?fbclid=IwAR1__qmJjV3EsO7c2cMJO9AhJwHfZf5PE7aaiOwWYFrk0glrMm7rMfJKYOo

В МГУ хотят провести научную конференцию "Скрипальские чтения"

В пресс-службе факультета политологии отметили, что не ждут на мероприятии Руслана Боширова и Александра Петрова

https://tass.ru/obsc...0glrMm7rMfJKYOo

А чё так? Всё ж таки главные действующие лица.

Нет. Упаси Бог. :)

Клемм, так, чтобы прояснить ситуацию. я давно уже живу по принципу: "Мне глубоко плевать на то, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще". Помогает, знаете ли... :)

Я и отвечаю-то вам из вежливости, поддержания беседы ради. :) Иначе бы я не был на этом форуме. Мне, вообщем-то, достаточно, что у вас точка зрения, а вот какая она - это ваша проблема. Она мне может только нравится или нет.

Поэтому, я ссовершенно искренне надеюсь на то, что вам также наплевать на мою точку зрения, мое мнение, мое его :)

Так, что вам придется смириться или не смириться, пишу я с опечатками или нет. Я же вас давно предупреждал об этом. :)

и в догонку. Я бы не хотел больше возвращаться к этой теме никогда. Непродуктивно и бесполезно. Не маленькие дети, чтобы учинять разборки кому дальше наплевать через дупло в свистовом зубе на мнение друг друга :)

53345269_3013507045342313_3843434987579768832_n.jpg?_nc_cat=104&_nc_ht=scontent-frt3-2.xx&oh=f9e2cd53885ef33184bbd6df302648b7&oe=5D1BABF7

...

Смешно, но несколько угрюмо.

Спасающий спасется.

...

А что поделаешь? Вон ещё небо не прояснилось - до тепла далекоооо!

...до тепла далекоооо!

Ну, как сказать, до настоящего — недели две. А пока да, снега навалило мама не горюй. И, что характерно, всё падает и падает, падла. Ещё неделю обещают. Скоро будет опять ни пройти не проехать. :mega_shock:

Пока они не успели принять закон об оскорблении ихних величий и сиятельств в третьем чтении, выскажу оценочное мнение.

Всё нынешнее т.н. "государство российское" - шайка кровожадных и алчных мерзавцев, не достойных никакого уважения.

...до тепла далекоооо!

Ну, как сказать, до настоящего — недели две. А пока да, снега навалило мама не горюй. И, что характерно, всё падает и падает, падла. Ещё неделю обещают. Скоро будет опять ни пройти не проехать. :mega_shock:

мдя... я думал, хоть у вас теплее... самая дурацкая погода для командировок - погода в межсезонье... Никогда не знаешь, что брать с собой...

у нас утром было -15

...

Ну что сказать?

Сорри!!!

Попробую развернуть свой лаконичный комментарий.

Не своими словами, но цитатой : )))

Я не люблю обижать людей, правда. Мне не доставляет никакого удовольствия задевать чьи-то чувства и заставлять кого-либо испытывать негативные эмоции. Я человек мирный. И жизнь у меня мирная, сосредоточенная вокруг друзей, семьи, кота и домашнего хозяйства. Не то чтобы у меня не было принципов и убеждений, не то чтобы я не имела собственного мнения о том, что происходит в мире. Просто, руководствуясь девизом «Худой мир лучше доброй ссоры», я сознательно избегала их высказывать. Мало ли, вдруг кого обижу.

И этот modus operandi работал — до того момента, как я поделилась в сети рецептом свиной отбивной. Я читала возмущенные сообщения совершенно незнакомых людей, из которых следовало, что я сущий монстр, обидевший… да что там, оскорбивший! — сразу несколько социальных групп. Вегетарианцы, мусульмане, зоозащитники и мать девочки, страдающей анорексией — все эти люди обиделись на то, что я ем свинину и имею наглость и бестактность заявлять это публично.

Вы думаете, это шутка? Гипербола? Художественное преувеличение? Как бы не так. Почитайте новости. Голливудская актриса, ставшая рекламным лицом марки средств по уходу за волосами, написала в своем инстаграме, что длинные волосы — «основа красоты и женственности». Это немедленно оскорбило женщин с короткими волосами или вовсе без волос. Крупная торговая сеть поместила некоторые свои товары, включая косметику для африканцев, в запертую стеклянную витрину. Это немедленно оскорбило покупательницу-афроамериканку, которая теперь намерена засудить торговую сеть.

Да просто попробуйте написать в социальной сети что-нибудь вроде «Я считаю, что гомеопатия — антинаучная чушь», или «Я считаю, что рельефные мускулы — это красиво», или «Кошки лучше собак». Просто попробуйте. И за вами придут. Неважно, будет это вегетарианец, верующий, гомеопат или дипломированный химик, которого оскорбил тот факт, что некто без кандидатской степени употребил слово «антинаучный». Это, так сказать, нюансы внутри статуса. По сути это будет представитель нового вида людей — «человек обижающийся».

Сам себя «человек обижающийся» полагает существом тонкой душевной организации и высоких моральных принципов.

Ведь разве не было бы нам всем лучше жить в мире, где забота о чувствах других возведена в культ? Разве не был бы такой мир удобен, безопасен и лучезарен? Мир, в котором никто никого не обижает, мир без негативных эмоций, полный улыбок и взаимного уважения. Чем плохо?

Ничем не плохо. Всем хорошо. Но вот есть одна маленькая деталь, пускающая под откос всю лучезарную конструкцию: что угодно может оскорбить кого угодно. Включив опцию «Обиженка» и проведя пару часов у телевизора, я исписала три листа формата А4.

Обижает буквально все: худые, полные, молодые, пожилые, новости, заставки, сериалы и документалка.

Вопиюще оскорбительная реклама майонеза: мама, папа, двое детей… Это что, майонез только для тех, у кого есть симпатичные дети? А если у меня нет детей? Дискриминация по признаку фертильности!

Потом я сходила на рынок — там был брызжущий мачизмом продавец, который, прежде чем продать оскорбительно бакинские помидоры, гнусно назвал меня красавицей и сказал, что баклажаны приготовить легко. Почему он решил, что я не смогу приготовить что-то сложное? Почему он вообще решил, что я стану готовить? Потому что я женщина? Сексист и мачо, тьфу.

В интернете меня обидели сразу все, включая контекстную рекламу. А потом муж пришел с работы и спросил, как прошла моя тренировка. Почему его это интересует? Он считает меня толстой? Он не понимает, как обидно, когда тебе говорят, то ты толстая?? Кругом враги, мир населен демонами без намека на эмпатию и хорошее воспитание, и каждый, ну буквально каждый только и думает, как бы меня побольнее задеть. Всем плевать на мои чувства.

А, собственно, в какой момент мы решили, что мир обязан о них заботиться? Что за наше настроение отвечает кто-то, кроме нас? С чего вообще мы взяли, что имеем право перекладывать ответственность за наши эмоции на других людей? Требовать от другого человека, чтобы он берег наш эмоциональный комфорт — верх инфантилизма. Он может, если хочет. Но он не обязан. Точка.

«Человек обижающийся» именно такой: инфантильный, искренне полагающий себя или свою социальную группу центром мироздания и с удовольствием валящий со своей больной головы на чужую здоровую. Всегда виноват кто-то другой. «Человек обижающийся» не виноват никогда.

«Мы искренне извиняемся перед всеми любителями утконосов. Коллектив Вью Эскью уважает благородных утконосов, мы вовсе не хотели никого принизить». В 1999 году, когда Кевин Смит снял свою «Догму», эта фраза, предваряющая фильм, звучала блистательным сарказмом. Сейчас ее произносят абсолютно серьезно. Потому что где-то рядом стоит любитель утконосов. В ожидании, что вы его обидите, а потом, устыдившись собственного бессердечия, станете валяться в ногах, редактировать статусы в фейсбуке, блеять, что вас неправильно поняли — и молить, молить о прощении.

«Человек обижающийся» не создает прекрасный, справедливый, ласковый мир, где все заботятся о чувствах друг друга. Не надо иллюзий. Он не хочет контролировать себя — он хочет контролировать других. Он не борется за свои права — он хочет отобрать ваши. Ему нужно, чтобы вы ценой своих эмоциональных, интеллектуальных, а если повезет, то и финансовых ресурсов сделали ему хорошо. Ему не нужно никакое справедливое общество, где все заботятся друг о друге. Ему нужно общество, где все заботятся о нем. По сути своей он гопник, который, в силу инфантильности, лени или просто от нечего делать неспособен к рефлексии, околачивается по жизни и, цыкая зубом, пристает к окружающим: есть кто виноватый? Есть на чо обидеться? Нет? А если найду?

И ведь найдет. Даже не сомневайтесь.

Автор: Алла Боголепова

Я среагировал на перепалку 2 взрослых и умных людей, которые сообщали всему миру о своём отношении к чужому мнению.

Как бы довёл их высказывания до крайней степени выразительности : ))))

Ну... переусердствовал : ))))

Ещё раз - сорян, брателло!!! ©

Он "задержался". Надо было подождать.

И всё-таки получил, судя по панегирику Шендеровича, который, отмазывая всенародно любимого, зашёл с другой стороны: он — национальный гений и наш общий знаменатель, и потому типа не замай! :yes:

А я почему-то надеялся, что это был не фейк... :dunno:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...