Перейти к контенту
Лапчатый

Текущие новости 2019

Рекомендуемые сообщения

Нету больше на Руси социологии.
Насчёт социологии "вопрос открытый", а вот социологи, похоже - есть.

Первые 4 тезиса просто прекрасны. Пожалуй, всё-таки стоит зацитировать их:

Поскольку разговор об опросе Левада-Центра о Сталине не утихает уже несколько дней, имеет смысл кое-что пояснить.

1. Всем, кто занимается опросами, хорошо известно, что как спросишь, такой ответ и получишь. Нет, это не всё равно, как спрашивать «об одном и том же», потому что никакого «одного и того же» не существует, на самом деле разные вопросы измеряют совершенно разные вещи. Методология социологического исследования – большая дисциплина, которую на соответствующих факультетах изучают несколько лет, не на первом году обучения, и не все справляются. Идея о том, что «каждому понятно, как задать вопрос», настолько же идиотская, как идея о том, что каждому понятно, как вырезать аппендикс. Конструировать работающий вопрос – это профессиональный навык, который встроен в общую систему профессионального знания, и бесконечная история с вопросами про Сталина это подтверждает.

Существует несколько правил формулировки вопроса, которые нельзя нарушать. Заданный Левада-центром вопрос «КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ОПРАВДАНЫ ЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЖЕРТВЫ, КОТОРЫЕ ПОНЕС СОВЕТСКИЙ НАРОД В СТАЛИНСКУЮ ЭПОХУ, ВЕЛИКИМИ ЦЕЛЯМИ И РЕЗУЛЬТАТАМИ, КОТОРЫЕ БЫЛИ ДОСТИГНУТЫ В КРАТЧАЙШИЙ СРОК?», безграмотен, потому что нарушает три правила для вопросов в массовых опросах.

2. Правило 1: Шкала ответов всегда должна быть симметричной. Главная ошибка кроется не в вопросе, а в ответе (из-за чего на неё мало кто обратил внимание). В этом вопросе Левада-центр дал три варианта, два из которых являются формами ответа «Да, оправданы» («определённо да» и «в какой-то мере да»), и только один – ответом «Нет, не оправданы» («нет, их ничем нельзя оправдать»). Так делать никогда нельзя, это подталкивает респондента к ответу и смещает шкалу. То, что ранее люди преимущественно выбирали единственный ответ «Нет» против двух ответов «Да», говорит об очень сильной нормативности этого ответа. Как сформулировать корректно? Например, включить вариант «Трудно сказать» в качестве средней позиции (не путать с «Затрудняюсь ответить»!). И – сенсационная гипотеза – если бы этот вариант существовал, в него свалилось бы до 40% респондентов. О том, почему я так думаю, чуть ниже.

3. Правило 2: Вопрос должен измерять только один параметр: в нём не может быть больше одного основания. Что, если я не согласен с тем, что в сталинскую эпоху были достигнуты великие цели и результаты? С тем, что они были достигнуты в кратчайший срок? Если я считаю, что великие результаты достигали одни, а жертвы приносили другие? Если я не в курсе, что были какие-то особые жертвы (такие люди тоже есть в большом количестве)? Этот вопрос содержит с десяток вопросов, и чтобы респондент понял его так же, как исследователь, у них должно быть абсолютно одинаковое мировоззрение. Это, разумеется, не так.

4. Правило 3: Вопрос должен быть абсолютно однозначен и ясен для респондента. В данном случае вопрос сформулирован громоздко и содержит в себе несколько неоднозначных слов. Домохозяйка, наскоро отвечающая интервьюеру на пороге квартиры – это не профессор истории, она не обязана разбираться во всех тонкостях отечественной истории. Например, совершенно непонятно, о каких жертвах идёт речь. О жертвах войны? Жертвах репрессий? Мы вообще проверили, различают ли респонденты эти вещи, как они соотносятся для них?

Из остальных шести огорчило лишь (изложение?) №6. Типа "анализов О.В.".

Может просто неудачно сформулировано, но читалось как домыслы / продукт ментоскопирования. ((

Большое спасибо, тормоз, за формулировки "правил социологических измерений". Их интуитивно чувствуют, я думаю, очень многие. Такая явная формулировка очень облегчает рассуждения во многих случаях.

Upd. Совершенно случайно обнаружил, что тормоз дал только часть того материала, который он указал по ссылке. В принципе, у Григория Юдина (на которого эта ссылка) вся его заметка очень интересна.

Поделиться этим сообщением

Из остальных шести огорчило лишь (изложение?) №6.
Upd. Совершенно случайно обнаружил, что тормоз дал только часть того материала, который он указал по ссылке.
В не-до-умении. :blush:

И почему же "совершенно случайно"?

Ваш предыдущий упрек, как и обещал, учёл и прямо указал что процитировал лишь 4 из 10 (апрельских) тезисов Юдина. :to_become_senile:

Процитированные, имхо, принципиальны и сформулированы (на мой взгляд) и понятно, и убедительно, и строго. На их фоне №6 откровенно не понравился, а остальные относятся, скорее, не к "тезисам", а "следствиям" из оных (сугубо личной т.з., тоже интересной, но относящейся скорее к "гипотезам", нежели к "аксиомам").

Всё - относительно.

Из остальных шести огорчило лишь (изложение?) №6.
Upd. Совершенно случайно обнаружил, что тормоз дал только часть того материала, который он указал по ссылке.
В не-до-умении. :blush:

И почему же "совершенно случайно"?

Ваш предыдущий упрек, как и обещал, учёл и прямо указал что процитировал лишь 4 из 10 (апрельских) тезисов Юдина. :to_become_senile:

Процитированные, имхо, принципиальны и сформулированы (на мой взгляд) и понятно, и убедительно, и строго. На их фоне №6 откровенно не понравился, а остальные относятся, скорее, не к "тезисам", а "следствиям" из оных (сугубо личной т.з., тоже интересной, но относящейся скорее к "гипотезам", нежели к "аксиомам").

Да, наверное, это я сам зазевался. Мне надо внимательнее читать. Прошу прощения.

...в метро прокатиться... могут только те, у кого есть билет...

Билет на/в... метро? Эт как? :search:/>

...смиритесь с такой ситуацией в архивах

Да мне вообще побоку, я просто так спросил. :don-t_mention:/> :pardon:/>

Под землей, иными словами. На самодвижушейся тележке, без лошадей и угля.

Я так сразу и понял, ув. Филолог. Только филологи могут спутать две профессии: историка и архивиста. :)

Пы.сы. принимаю пари. На сколько постов извергнется клемм, отвечая на это сообщение?

Билет на/в... метро? Эт как?.. :search:

Под землей, иными словами. На самодвижушейся тележке, без лошадей и угля...

Ихде там про билет?.. :fool:

...спутать две профессии: историка и архивиста...

... эт как два пальца! Скажу больше: мне вообще пох на ваши внутривидовые различия. :don-t_mention:

...На сколько постов извергнется клемм, отвечая на это сообщение?

С Вас и одного хватит, коллега! :connie_1:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Билет на/в... метро? Эт как?.. :search:

Под землей, иными словами. На самодвижушейся тележке, без лошадей и угля...

Ихде там про билет?.. :fool:

...спутать две профессии: историка и архивиста...

... эт как два пальца! Скажу больше: мне вообще пох на ваши внутривидовые различия. :don-t_mention:

...На сколько постов извергнется клемм, отвечая на это сообщение?

С Вас и одного хватит, коллега! :connie_1:

:yahoo:

3! И что-то мне подсказывает, что это только начало :) :Cherna-inquisitor: :Laie_2:

в качестве пысы. клемм, в вас арифметику учили или проходили? До раз счЕтадь умеете поалбански? :)

С Вами, Архивариус, неинтересно: Вы уходите от прямых вопросов, натужно изображая юмор. :nea:

Ну, не дано Вам, смиритесь уже. :don-t_mention:

Не текущая новость, конечно, но симптоматичненькая: появился Никола, насувал мне десять минусов, восемь из которых непонятно за што (наверное, зарылся во что-то старое, так как в последних постах их нет) и исчез, не прибавив от себя не словечка. :dunno:

А чё заходил-то, мил человек?.. :scratch:

Не даёт ответа... :nea:

За Што - за всё хорошее! Всё тайное становится явным. Я никогда не скрывал своего отрицательного отношения к юзеру под ником klemm.

Хамская, вернее холуйская (как у МихАлкова) манера вести дискуссию у гр-на klemm обусловлена его уверенностью в безнаказанности. Бьют ведь не по аватару, а по физиономии. На Открыто он себя так не вёл - Заись бы не позволил. Не позволили этого ни Магаданиан, ни Романт. Пик активности юзера начался с событиями апреля 15 года и сменой администрации.

У меня сохранился приличный архив за последние годы существования Открыто, я решил проверить свои впечатления и почитал пропущенное и давно забытое. И переговорил со старыми знакомыми. Большинство из тех, кто не участвовал на ФНЛ, юзера под таким ником даже не вспомнили, остальные вспомнили аватарку. Никто не смог сказать ничего хорошего или конкретного. Можно было бы использовать другие каналы, но зачем. Детей крестить с ним я не собираюсь, да и времени жалко.

Или гр-н klemm хочет запретить мне высказать своё мнение по его деятельности (его слово против моего слова)? Так Правилами это не запрещено. Я не использую ни матерного, ни олбанского, ни смайликов. Рейтинговая система тоже не отменена.

...У меня сохранился приличный архив за последние годы существования Открыто...

Поделитесь? :pardon:

...гр-н klemm хочет запретить мне высказать своё мнение по его деятельности (его слово против моего слова)?..

Я? Ни боже ж мой! Только хде они, эти Ваши слова? Давайте эт Ваше "слово против моего слова", разберёмся!.. :don-t_mention:

Так и не сказали, кстати, за што сминусовали. Наверное, за што-то очень старое, да? :db:

...Я не использую ни матерного, ни олбанского, ни смайликов.

Так и запишем: профнепригоден. :don-t_mention:

Изменено пользователем klemm

Да мне вообще побоку

...мне вообще пох

Я так сразу и понял, ув. Филолог. Только филологи могут спутать две профессии: историка и архивиста. :)
Абыдна стало за филологов.

И за Вашу оценку из разума, и за отнесение к ним "(по)бокового (по)пенисолога". ((

Всё - относительно.

Да, наверное, это я сам зазевался.
Я тоже предполагал, что Вы просто увлеклись содержательной и интересной цитатой, но Ваше подтверждение - перевело (мои) домыслы в знание.

Спасибо!

Всё - относительно.

Никогда!

...гр-н klemm хочет запретить мне высказать своё мнение по его деятельности (его слово против моего слова)?..

Я? Ни боже ж мой! Только хде они, эти Ваши слова? Давайте эт Ваше "слово против моего слова", разберёмся!.. :don-t_mention:

Так и не сказали, кстати, за што сминусовали. Наверное, за што-то очень старое, да? :db:

Юзер под ником klemm у меня давно в игноре. Но "Товарищ не понимает". Поэтому в дальнейшем о нём только в третьем лице. Valentin в подобном случае обращается через OV, но разве дождёшься.

С Вами, Архивариус, неинтересно: Вы уходите от прямых вопросов, натужно изображая юмор. :nea:/>

Ну, не дано Вам, смиритесь уже. :don-t_mention:/>

Пардоньте, а вы вопрос задали? Неужели? Ну, благоволите повторить тогда, мон шер а то за витиеватостью вашего олбанского я упустил суть того, что вы выдаете за дискуссию.

Самое забавное в том, что клемм перечислил всех, с кем ему скучно, неинтересно и пр. В сухом остатке: предлагаю купить ему зеркало для умных и разумных бесед самим с собой.

Пардоньте, а вы вопрос задали? Неужели? Ну, благоволите повторить тогда, мон шер а то за витиеватостью вашего олбанского я упустил суть того, что вы выдаете за дискуссию.

А вопрос простой: когда в метро пропускали по билетам? :pardon:

Да мне вообще побоку

...мне вообще пох

Абыдна стало за филологов.

И за Вашу оценку из разума, и за отнесение к ним "(по)бокового (по)пенисолога". ((

Какой фелолох, такова и оценко. Ну не знаток я олбанской фелолохии :( придется с этим жыть.

...клемм перечислил всех...

Я? Перечислил?? Всех??? :mega_shock:

Какой фелолох...

Да уж, эт заметно, продолжайте упражняться дальше. :don-t_mention:

Хоспыдя... гугель вам в помощь... с самого начала строительства московского метрополитена им. Кагановича. Всякие пятаякии жетоны - последствия борьбы с культом личности, строительством коммунизьма, а затем и развитого сосиализьма... учитете матчасть, тов.филолог

Какой фелолох...

Да уж, эт заметно, продолжайте упражняться дальше. :don-t_mention:/>

Ну, сами разбирайтеть в вашей межвидовой ориентации. :)

Никогда!

Ну, я и не сомневался в Вашей щедрости!.. :don-t_mention:

С большим трудом удалось процитировать эт Ваше "Никогда!", вытаскивая его из-под груды оверквотинга и просто ошибочного оформления цитаты. Когда Вы уже научитесь!.. :viannen_95:

...Юзер под ником klemm у меня давно в игноре...

Ага, понятненько! Вот потому-то Вы за мной и гоняетесь по форуму с минусовалкой? :db:

А почему Вы минусуете старые бородатые посты, не вылезая на дневную поверхность? Чтоб не попасть под горячую руку? Стыдно, дедуля! :acute:

...Всякие пятаякии жетоны...

Какие-какие? Пятаякии? Такое даже олбанскому уму нерастяжимо! :mega_shock:

"Предчувствия его не обманули" ©... :)

11 постов... "героическая личность, козья морда" © в.высоцкий.

Те, клемм, которыми филологи-олбонисты говорящие "пох" расплачиваличь в метро до перепрограммирования турникетов под жетоны... вы уже так очевидно и публично не впадайте в маразм. Потеште свое зеркало.

...до перепрограммирования турникетов под жетоны...

...турникеты принимали пятаки. Никаких билетов в эпоху турникетов уже не было. :nea:

Если Вам охота вспоминать Кагановича, то валяйте. :don-t_mention:

Историкам простая человеческая логика, вижу, чужда. :fool:

Мон шер ами, так у вас еше и дислексия :(

Вас коллеги не поколачивают за вздорность характера, сутяжничество и бестолковость? Знайте, я на вашей стороне и вслучае явно выраженной агрессии в ваш адрес со стороны этой бестолковой профессуры и студенчества,я готов вашей грудью защитить вас, специалиста по олбанской грамматике и фелологии, толкователя слов пухто и бадлон,видящего пятьдесят оттенков серого между паребриком и бордюром! Аминь

Из плюсов. Длинные пасхальные выходные с пятницы по понедельник включительно. Совпали и с хорошей солнечной погодой. Даже на удивление тепло +10.

На следующей неделе в Баку полечу в командировку. Надеюсь, получится на выходные на природу выбраться. :) В Азербайджане +18 обещают.:)

...у вас еше и дислексия...

От дислексика и слышу. :don-t_mention:

И вообще, перестаньте уже ставить диагнозы, диагност из Вас — как из овна пуля. :db:

Лучше своим прямым делом займитесь, вестями из архивов, такскать (если я правильно понимаю про Вашу специальность). :pardon:

Чего-нибудь там новенького-то извлекли, чего мы ещё сами про себя не знали? :connie_1:

От дислексика и слышу. :don-t_mention:/>

И вообще, перестаньте уже ставить диагнозы, диагност из Вас — как из овна пуля. :db:/>

"И тут Остапа понесло" ©

Кое-кого пронесло гораздо раньше. И всё никак не остановится. :viannen_95:

Ну да, опять все кругом виноваты у вас, человек с 16 тысячами постов. Давайте я вам все-таки зеркало подарю, продуктивный вы наш :)

От дислексика и слышу. :don-t_mention:/>

И вообще, перестаньте уже ставить диагнозы, диагност из Вас — как из овна пуля. :db:/>

Лучше своим прямым делом займитесь, вестями из архивов, такскать (если я правильно понимаю про Вашу специальность). :pardon:/>

Чего-нибудь там новенького-то извлекли, чего мы ещё сами про себя не знали? :connie_1:/>

Мон шер клемм, я занимаюсь Финляндией. И ее историей. Своей историей развлекайтесь сами, неугомонный правщик постов вы наш. Право слово, за вами неугонишься. Вы так быстро себя дополняете. Четчее, мон ами, выражайте мысль по древу.

...я занимаюсь Финляндией. И ее историей...

Вот и отличненько! Вот бы и поведали что-нибудь из неё, истории этой. :pardon:

...за вами неугонишься...

Даже не мечтайте! :don-t_mention:

А "не" с глаголом, написанное слитно, эт по-каковски?.. :scratch:

По крайней мере, точно не по-олбански. :p

...Четчее, мон ами, выражайте мысль по древу.

Чётчее, чем Вы? :pray:

Да Вы от меня хотите просто недостижимого, мон ами. :mega_shock:

...опять все кругом виноваты у вас...

Отнюдь. Просто не люблю, когда наезжают не по делу. :viannen_95:

А особенно, когда по делу. :db:

Ну и не любите. Я-то тут причем?

Я так полагаю, вы думаете, что остальные любят, когда на них наезжают? Например вы? Загадочное у вам мЫшление...

...я занимаюсь Финляндией. И ее историей...

Вот и отличненько! Вот бы и поведали что-нибудь из неё, истории этой. :pardon:/>

...за вами неугонишься...

Даже не мечтайте! :don-t_mention:/>

А "не" с глаголом, написанное слитно, эт по-каковски?.. :scratch:/>

По крайней мере, точно не по-олбански. :p/>

...Четчее, мон ами, выражайте мысль по древу.

Чётчее, чем Вы? :pray:/>

Да Вы от меня хотите просто недостижимого, мон ами. :mega_shock:/>

Четайде маи книги. Там написато про фсё.

Ну не можете - так прямо и скажите: "либен геноcсе Архивариус, не можу я выражовываться несумбурно". Разоблачитесь перед партинй

Соберитесь с силами и порадуйтесь САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ выбору Украины! А гнилые мехи будете драть ещё очень долго - они сшиты из ватников.

Четайде маи книги...

Эт какие же, позвольте полюбопытствовать? :scratch:

...не можете... выражовываться несумбурно...

Я и сумбур несовместимы. Как гений и злодейство, как лёд и пламень, как Наврод и Партия, наконец. :don-t_mention: :db:

Напротив, я саму жизню свою кладу на борьбу с чужим сумбуром и в мыслях, и особенно в текстах. :yes:

А Вы мне тут грите!.. :viannen_95:

Стыдно, товарисч. :acute:

Четайде маи книги...

толстые, с фотографиями и иностранными буквами.

а я уж волноваться начал - куда же мы без олдвига. ан нет, минусует жив курилка :) пойду отомщу вам раз 7-8... :) Для профилактики и чтобы кровь не застаивалась на конюшнях :)

Соберитесь с силами и порадуйтесь САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ выбору Украины! А гнилые мехи будете драть ещё очень долго - они сшиты из ватников.

удивительно и то, что и во втором туре у Порошенко приблизительно такой же процент... Видимо запас был исчерпан еще в первом туре... Но с другой стороны в фб сегодня вычитал:

"Голосовать за Зеленского, чтобы не прошел Порошенко - это как наложить себе в штаны, чтобы у соседей смердило".

а с третьей стороны, Зеленский - человек Коломойского. Вот и думайте...

Но выборы состоялись. Хотя вчерашней мулькой про суд и решение был озадачен...

удивительно и то, что и во втором туре у Порошенко приблизительно такой же процент... Видимо запас был исчерпан еще в первом туре... Но с другой стороны в фб сегодня вычитал:

"Голосовать за Зеленского, чтобы не прошел Порошенко - это как наложить себе в штаны, чтобы у соседей смердило".

а с третьей стороны, Зеленский - человек Коломойского. Вот и думайте...

Но выборы состоялись. Хотя вчерашней мулькой про суд и решение был озадачен...

Выборы показали, что на(в) Украине и Коломойского могут выгнать. Четырёх лет для определения сущности кандидата вполне достаточно.

Всякие пятаякии жетоны - последствия борьбы с культом личности, строительством коммунизьма, а затем и развитого сосиализьма... учитете матчасть, тов.филолог
В берлинщине (восточной) и боролись, и строили, а в метро - по билетам ездят.

Всё - относительно.

я саму жизню свою кладу на борьбу

тогда уж "лОжу"

Делаете успехи в олбанском! Я знал, что Вы не безнадёжны. :don-t_mention:

Четайде маи книги...

толстые, с фотографиями и иностранными буквами.

Ихде они? Боитесь засветиться? Тогда и не ссылались бы, товарисч писатель. :close_tema:

Кстати, а как это у Вас получилось из одного моего поста накропать два Ваших? :dunno:

Не владеете дробным цитированием? :scratch:

Я вот проделал обратное: из двух Ваших слепил один свой. Учитесь! :MG_256:

И вообще, форум не резиновый, площадя экономить надо.

Тем более что краткость сестра сами-знаете-кого. :connie_1:

Как грится. :db:

В берлинщине...

Речь об ней не шла. :don-t_mention:

удивительно и то, что и во втором туре у Порошенко приблизительно такой же процент...

В первом туре он набрал 16 процентов, во втором около 25. Ну, очень приблизительно, ага! :db:

а я уж волноваться начал - куда же мы без олдвига. ан нет, минусует жив курилка :) пойду отомщу вам раз 7-8... :) Для профилактики и чтобы кровь не застаивалась на конюшнях :)

Посту товарища "финскоподданного" © поставил "минус" за циничные попытки дискредитировать репутационную систему. И что характерно: чем более человек враждебен свободе (читай либерализму), тем он откровеннее в своих издевательских потугах разрушить эту гениальную систему идентификации личности.

Пользование инструментом («+1» / «–1» ) предполагает наличие двух обязательных условий: оценка ставится содержанию поста, но не никнейму его автора; интеллектуальной смелости брать на себя ответственность за выставляемые оценки. Но ответственность -- это оборотная сторона свободы, одного без другого не бывает, не желающий нести ответственность не желает свободы. Вот почему инструмент («+1» / «–1» ) -- это могучий инструмент свободы, а те, кто принципиально не желает им пользоваться (как Лиза91), или игнорирует его отрицательную оценку ( как klemm) -- они не испытывают личного желания быть свободными. "Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах"©. Но, слава Богу, они хотя бы не посягают на реализацию этого желания у меня и у других мемберов.

Но те, кто взял в руки этот инструмент, чтобы его изгадить, нейтрализовать, чтобы с его помощью расправиться со своим идеологическим противником, чтобы осознано и целенаправленно разрушать репутационную систему -- valentin, аdviser1940, Nikola, Dust, тормоз, Архивариус -- это рабы, восставшие против свободы, это холопы без чести, стыда и совести, не знающие как жить без палки администратора.

В свете сказанного меня очень интересует моральная позиция админов ФНЛ JAA/Microcosm, Mamothy, Перепончатого/Лапчатого -- как они смотрят на заявление товарища Архивариуса: "пойду отомщу вам раз 7-8"? Не кажется ли им, что это есть открыто брошенный глумливый вызов существованию репутационной системы? Ну, не могу же я представить. что сей товарищ настолько туп, чтобы не понимать: оценки ставятся не юзеру, а содержанию того или иного конкретного поста.

Изменено пользователем Old Vig

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Поставил минус олдвигу за то, что он вызывает у меня антипатию и неприязнь своими постами, бестолковостью, сутяжничесивом и непомерянными, но ничем не подкрепленными амбициями :) именно это и есть либерализм! :)

И практически риторический вопрос, так как олдвиг раскрыл свою сущность этим постом: может ли называться либераллом человек, который ненавидит и оскорбляет всех, кого он не считает либералами? Ответ очевиден.

удивительно и то, что и во втором туре у Порошенко приблизительно такой же процент...

В первом туре он набрал 16 процентов, во втором около 25. Ну, очень приблизительно, ага! :db:/>

Ну да. Для второго тура, когда остаются всего два участника - это так. Зря вы иронизируете. Обычно во втором туре "второй" добирает количество годосов от других непрошедших... это вам не :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...