Перейти к контенту
Admin

Текущие новости

Рекомендуемые сообщения

Гость

Хоть неприятие сук котами и имеет биологическую природу, но...

Пассаж Кота про генезис понятия "ссученные" - это не только кошачий антагонизм :bottle:

Это - пять!

Понравилось лаконичностью и той самой "почти недосказанностью", которая заставляет читать текст внимательно и вдумчиво.

Поделиться этим сообщением

Лидер движения "Народ" Сергей Гуляев и лидер петербургских нацболов Андрей Дмитриев, задержанные в субботу в Петербурге за проведение несанкционированного митинга в поддержку офицеров внутренних войск МВД Евгения Худякова и Сергея Аракчеева, до сих пор находятся в 28-м отделе милиции, сообщает интернет-издание Фонтанка.Ру.

Активисты были задержаны сразу после того, как они развернули плакаты с надписями "Свободу русским офицерам" и знамена "Цензура".

Как сообщили представители петербургских нацболов, у задержанных отобраны мобильные телефоны и к ним не допускаются их адвокаты. Они обвиняются в организации несанкционированного митинга, а также в сопротивлении сотрудникам милиции. Решение суда по обвинениям, как ожидается, будет вынесено в воскресенье.

Офицеры Внутренних войск МВД Евгений Худяков и Сергей Аракчеев осуждены за убийство трех мирных жителей Чечни. В январе суд приговорил их к 17 и 15 годам лишения свободы соответственно.

http://www.grani.ru/Events/m.133112.html

Сергй Гуляев - это не лидер петербургских яблочников?

Обсуждение событий (если так можно выразиться) вокруг Василия Алексаняна выделено в отдельную ветку.

Скорей, ОГФ, но Ирэн знает лучше!

Вот интересно, а я не скажу даже точно. Хотя Гуляев мой любимчик, правда.

Насколько я помню он из Яблока вышел вроде. Был независимым депутатом, пока власть окончательно не затвердела, выдавив в родовых муках из себя все живое. Ужос что сказала. День тяжелый. :)

С ОГФ сотрудничает тесно, да. Но и с яблочниками. Могу ошибиться в чем.

А недавно дозвонился на Эхо и обругал мэра какого-то там района за безбожное вранье. А тот его по голосу узнал и так въедливо: "Неужто вы таки дозвонились?" Конечно, теперь депутатский запрос не пошлешь. Как независимый депутат прошел бы спокойно - высокая известность и авторитет среди жителей.

А повод для задержания странный. Придется еще раз проверить свои симпатии. Посмотреть инфу.

Изменено пользователем Ирэн

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Гуляев - лидер движения "Народ". Не знаю, что это за организация.--

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Боксер, забивший насмерть узбека, ходит под статьей за наркотики

Жителю Петербурга, в бывшем профессиональному боксеру Александру Кузнецову, подозреваемому в убийстве уроженца Узбекистана, который якобы напал на его пасынка, грозит срок за наркотики. Как пишут в понедельник "Известия" со ссылкой на источник, близкий к следствию, в 2007 году против бывшего боксера было возбуждено дело по статье "производство, сбыт и пересылка наркотических средств".

Кроме того, выяснилось, что Кузнецов уже был судим за хранение наркотиков еще до переезда в Петербург из Омска. Тогда ему дали условный срок. Теперь, с учетом прошлой судимости, Кузнецову грозит реальный срок, даже если его оправдают по делу об убийстве.

Мутная какая-то история. Не верю я Кузнецову.

Microcosm, а как тут можно верить или нет?

Это опять вопрос информации. Доказать акт насилия проблем не составляет совершенно. Если он был, то вопрос наркоман Кузнецов или нет уже вроде вторичен. И сбыт наркотиков здесь тогда причем?

Прошло столько времени и теперь вот всплывают еще какие-то детали. По уму общественности нужно было сообщить:

1.Что показала экспертиза по поводу мальчика

2. Употреблял ли Кузнецов наркотики, что уже сильно вторично, а может и вовсе неважно.

Это опять свинское отношение к обществу. Если уже сделан резонансный вброс в СМИ, то нужно хоть что-то объяснить людям. Чтобы не было верю-неверю. :beer:

А история реально мутная. Одни подробности чего стоили. Для чего это вообще было столь подробно рассказывать. Чтобы ДПНИ возбудить чтоль?

А если информировать, то тогда уж нормально давая полную картину. Дело не в Кузнецове, либо в журналистах, либо в обычной практике прокуратуры. Которая не врать уже не в состоянии просто. Скорее второе, но журналюги тоже все с ног на голову перевернуть любят, для пущей впечатлительности. Сталкивалась.

Microcosm, а как тут можно верить или нет?

Так в том-то и дело, что вся инфа только со слов самого Кузнецова. Плюс показания соседей, которые рассказывали, что Кузнецов частенько побивал жену и пасынка. Инфа о наркотиках только добавляет штрихи к портрету этого народного мстителя. Ну и то, что скрывается информация о состоянии мальчика, тоже добавляет сомнений.

Гость -Румата Эсторский-
Мутная какая-то история. Не верю я Кузнецову.

А при чем здесь узбек? История действително, мутная. К. якобы увидел голого мальчика. Которого отвел домой. И только потом спустился и стал избивать якобы насильника. Что-то ничего здесь не стыкуется.

Румата Эсторский, вы того, статью-то читали? Первую, с которой началось все?

Чет у вас восприятие текста даже сильно нарушено...

Ирэн, но со слов Кузнецова именно так всё и было.

Категорически против подобных цитат, но:

Мужчина бросился на второй этаж. "Поднимаюсь, смотрю - сын голый лежит, а это животное со спущенными штанами на нем", - добавляет подозреваемый.

Ни насильник, ни его жертва не двигались. Отчим лишь обратил внимание, что губы у сына разбиты, глаза закрыты, а сам он посинел. В тот момент ему казалось, что ребенок уже мертв.

Шокированный увиденным, мужчина стал звать на помощь. "Я начал громко орать, набирать милицию, "скорую". Потом заметил, что у ребенка пальцы зашевелились", - продолжает Кузнецов.

В изумлении отчим увидел, как ребенок открыл глаза и прошептал "Саша..." В этот момент подозреваемый и ощутил прилив ярости. Дальше Кузнецов помнит события лишь урывками. Как удалось установить следствию, отчим вытащил сына из-под педофила и запихнул в квартиру. После чего начал избивать маньяка.

Если это означает "увидел голого ребенка", то я могу повторить то что сказала Румате. И даже если вам удалось прочитать этот текст столь странным образом, то все же непонятно как вдруг ребенок оказался голым на лестничной площадке зимой?

А разговор ни о чем. Нужна судебно-медицинская экспертиза, которая сложности никакой технически не представляет.

Вот о том и речь, что ни узбек, ни Кузнецов здесь не при чем. Мы просто не знаем в чем состоит правда. А вот прокуратура знает. Так что стрелки на Кузнецова переводить я бы не стала.

Так что стрелки на Кузнецова переводить я бы не стала.

Я не перевожу стрелки, я пытаюсь понять, что произошло на самом деле. Смотрела передачу на ТВ, там Кузнецов говорит немного другое. Неважно. Суть в отсутствии инфы. Это настораживает тоже. Не понятно, почему прокуратура замалчивает информацию. Дело-то общественно значимое.

Не понятно, почему прокуратура замалчивает информацию. Дело-то общественно значимое.

Вот. Это и есть наиболее важный пункт.

Я не перевожу стрелки, я пытаюсь понять, что произошло на самом деле.

А это бесполезно. Без заключения экспертизы и материалов дела.

И еще, Кузнецов был выпущен под подписку о невыезде. Обычно с убийствами это не случается. Значит следствие поверило подсудимому на слово?

Вот еще информация к размышлению

Народный гнев

Журналист газеты "Новый Петербург" Николай Андрущенко хочет отказаться от российского гражданства

Свое заявление он направил президенту Владимиру путину, генпрокурору Юрию Чайке а также главам западных государств и международным правозащитным организациям.

Причиной такого решения стали пытки, которые применялись к журналисту в следственном изоляторе, - сообщила "Эху" гендиректор Издательского дома "Новый Петербург" Алевтина Агеева. Андурщенко был арестован осенью прошлого года, его обвиняют по статьям "воспрепятствование осуществлению правосудия" и "клевета в отношении суда". По словам Агеевой, эти преступления прокуратура усмотрела в публикациях журналиста.

Новости Эха

Красота.

Microcosm, месть моя тебе будет страшной. Из-за твоих бессмысленных в нашем тяжелом случае вопросов я полезла искать информацию. И вот настроение безнадежно испорчено.

Реально, обычно чувствуешь себе нормальным чисто с утра, до тех пор пока не посмотришь новости или не полезешь в сеть. После этого начинает казаться, что либо ты, либо общество не здоровы. Одно из двух.

бабушка

дом

политика

семья

Впечатление самое тягостное. Особенно от фоток семейства и комментариев к ним. Это называется нормальная реакция на события? Это называется охрана психики ребенка? Опубликовать фото, рассказать о месте жительства пострадавшего и всех его родственников это сильный ход.

Пиар на трагедии это традиция у нас какая-то теперь. Вот недаром находчивые журналисты теле мост с Калоевым организовали.

Да уж. Прости, Ирэн. Но я лишний раз убедилась, что дело это мутное. Просто какой-то политический пир на крови. А моральным и эмоциональным благополучием и даже жизнями детей у нас никогда и не заморачивались. Особенно после Беслана удивляться нечему.

Гость Ирина

Всё новости о грустном...

Немного разрядитесь :shy:

На Украине началось производство «фаллической» водки

КИЕВ, 5 февраля. На Черниговском ликеро-водочном заводе начат выпуск необычной водки ее продают в бутылках, выполненных в виде мужского члена. Сувенирная водка называется «Гармата» (пушка). 

Как сообщает sian-ua.info, «фаллическую» водку просто сметают с прилавков, особенно мужчины. Видимо, готовятся к грядущим праздникам Дню защитника Отечества и Международному женскому дню. Как говорят продавцы, люди покупают «Гармату» в подарок друзьям и родственникам.

АО Черниговский ликеро-водочный завод «Черниговская водка» (ТМ «Вагма-Люкс»), уже в течение 30 лет выпускает крепкие алкогольные напитки классическую и особенную водку, горькие и сладкие настойки. За последние полгода реализация продукции выросла почти в три раза.

:woh:

Ирина

Как сообщает sian-ua.info, «фаллическую» водку просто сметают с прилавков, особенно мужчины.

Ээээ... Как-то это не поп понятиям... Реальные пацаны такую штуковину и в руки не возьмут... Наводит на размышления, кто же сметает странную водку с прилавков :woh:

А правду в таких случаях не узнать

fleur, ну как же не узнать если экспертиза есть? Должны были ребенка обследовать, обвиняемого и лестничную клетку.

Не установить был факт изнасилования или нет, это круто.

Это либо полная профнепригодность, либо сокрытие информации как миниуму.

Как максимум опять играют в свои игры.

Про Андрущенко - приехали, млин. Ну вот и они, пытки. И как назло, во второй столице.

Да вот. Давно ли говорили о возможных метастазах.

Гость

Про фаллическую водку.

Эта новость с бородой.

Просто водку наливают в фаянсовый кувшинчик в виде натюрморта из огурца и двух помидорок. Огурец накрыт фаянсовой же рюмашкой - тем самым завершая аллегорию очень натуралистично :knitter:

Подобная тара находится на прилавках уже более 5 лет.

Ещё много кувшинчиков в виде казаков, кумушек и прочей этнографии.

Просто прикол. Хохма.

Новость же о том, что подобную продукцию "сметают" с прилавков...

Скорее всего - это журналистский понт.

Попытка родить сенсацию :knitter:

Гость
Нет, ну если сорт томатов такой бывает, "черри" соединить с огурцом, или сливы вот с бананом, эт еще как-то... но какой-нибудь если помидоров "бычье сердце" сорт, это ведь ТОЧНО ПРИЛИЧНО?

Флёр.

У меня нет слов!

Сколько такта и точного знания предмета, вместе с тем...

Я в восхищении!

Мы - в восхищении!

:knitter:

Гость

Я ведь собственно не о томатах говорил, когда восхищался точным знанием предмета :knitter:

Гость -Румата Эсторский-

Вот здесь имеется более-менее связный рассказ о событии. И невооруженным глазом видно множество нестыковок.

И по времени и по месту действия.

Похоже, просто некоторым нечистоплотным журналистам известнось Калоева спать спокойно не дает. Вот и пытаются из пошлого убийцы героя сделать. Тем более факт насилия экспертизой не подтвержден. А все остальное известо только со слов обвиняемого.

Гость Ирина
Про фаллическую водку.

Эта новость с бородой.

Просто водку наливают в фаянсовый кувшинчик в виде натюрморта из огурца и двух помидорок. Огурец накрыт фаянсовой же рюмашкой - тем самым завершая аллегорию очень натуралистично :knitter:

Фигасе, огурчики с помидорчиками! :knitter:

i-331.jpg

Про фаллическую водку.

Эта новость с бородой.

Фигасе, огурчики с помидорчиками! :knitter:

i-331.jpg

Да-а-а обалденный салат!

М-да...

А в городе Кольчугино, Владимирской области сожгли человека на вечном огне. Несмотря на попытки местных властей замалчивать этот факт, скандала избежать не удалось.

«Свято место» и «вечная память героям» это раньше. Сегодня же иначе как «проклятым местом» главную площадь города Кольчугино тут никто не называет. А цветы к «вечному огню» приносят исключительно убитые горем родственники «кремированного» тут месяц назад Алексея Денисова.

http://www.ren-tv.com/pages/page_1.php?id_...2&id_text=51648

Гость romant
в городе Кольчугино, Владимирской области сожгли человека на вечном огне.

Этот ужас освещался подробно вот тут...

Кошмар! я ничего раньше об этом не слышал... Интересно, а что думает по этому поводу Глава Комитета по Делам молодёжи Якеменко - главный нашист?

Гость Добродій

Фигасе, огурчики с помидорчиками! :shy:

i-331.jpg

:pardon:

Ирина, должен Вас еще больше разачаровать.

Выпускается сей продукт наступних сортов - з перцем медова, лимонна з медом, житня з медом. Размеры - 0,5 л, 0,7 л и 1 л.

ДА ЧТО ЖЕ ЭТО!? Их хоть нашли и судят?

Нашли и судят ,а толку ? Хлопца то не вернешь ,а этим ублюдкам хулиганку впаяют и все ,тем более ,что там малолетки есть . Ну отсидят по 8 лет и выйдут еще большими отморозками . Таких гадов на фонарях прилюдно вешать надо и с табличками на груди ,может тогда подобные им задумаются . Господи ! Ничего святого абсолютно .

Какая хулиганка, там тяжкие телесные повлекшие смерть потерпевшего и это минимум. На десятку сядут.

Если бы это было в Одессе -эти жлобы просто бы уже из ДОПРа не вышли .

Гость Добродій

Боцман, а ты говоришь, шо мы не в правильнам направлении движемся - я такого на улицах Украины не хочу, чего и россиянам желаю.

Человек рождается чтобы жить и умереть своей смертью.

А насилие только порождает насилие. Фонари не помогут.

В Норвегии какая криминогенная ситуация? А в Корее?

Отож!

Гость Ирина

Во, блин, скоро в туалет страшно будет зайти - засосет :)

Купил автомобиль - верни хозяину

Прежде чем отметить самое радостное событие в жизни автовладельца - покупку нового автомобиля, наученные горьким опытом сограждане с некоторых пор заранее подсчитывают расходы не только на дружескую попойку с обмывкой, но и на мероприятия непредвиденные - на похороны и поминки по четырехколесной собственности.

Нет, на поминки отнюдь не по случаю кончины автомобиля в ДТП, а по причине куда более заковыристой...

Купил свое - продал чужое...

Сколотив внушительных размеров капитал на покупку автомобиля, Татьяна С. решила не платить лишние деньги автосалонам, закладывающим в продажную стоимость автомобиля затраты на рекламу и бесплатную чашку кофе посетителям, а подалась на интернет-сайт, где такого же добра водится видимо-невидимо, но только значительно дешевле.

Объявление о продаже почти новенького "Ниссана" запало Татьяне в душу сразу же, едва она увидела, что стоимость весьма приличного автомобиля, указанная в объявлении, удивительно точно совпадает с размером накопленной ею суммы... Не это ли - Судьба?

Прельщало и то, что автомобиль продавал не какой-нибудь заезжий с Дальнего Востока матрос, а самый что ни на есть настоящий комиссионный автомагазин. Не это ли - гарантия?

Обмыв удачную покупку, Татьяна С. зарегистрировала приобретение в отделе ГИБДД города Сергиева Посада и начала новую жизнь на новых колесах.

А ранним утром 19 января года Крысы в дверь ее квартиры позвонил почтальон и вручил телеграмму, из которой следовало, что Татьяне С. необходимо явиться в суд на рассмотрение заявления одного из весьма солидных банков, который - о, ужас! - является единственным и полноправным собственником того самого автомобиля "Ниссан".

Чем больше в материалах судебного дела Татьяна перелистывала страниц, тем ближе была к инфаркту: так удачно купленная ею машина, оказывается, находится в залоге у банка, ибо приобретена прежним хозяином на деньги банка, и он - прежний владелец - не имел никакого права ее продавать.

Это значило только одно: с дорогостоящей покупкой придется расстаться, и уплаченных за нее денег скорее всего Татьяне уже не видать...

Гость -Румата Эсторский-

??????????? может я что-то в нашем законодательстве пропустил, но насколько мне помнится, добросовестный покупатель не несет ответственности за действия продавца. У банка претензии к продавцу? Так у него и надо описывать имущество. Заодно предъявив иск к комисионному магазину, который в принципе должен не просто выписать справку-счет, а проверить чистоту сделки. За что деньги он и получает.

Гость Ирина

Итааак!!!!! Господа, барабанная дробь, затаили дыхание :)

Из ЖЖ, запись от 2008-02-06 12:41:00

Шьют дело?

Ага, вот и мы доигрались.

Позвонили из ОБОП УВД ЮЗАО.

Вызывают для дачи показаний по поводу размещения стихов экстремистской направленности в сети Интернет.

А мне чёт интересно, какую статью шьют.

282-ю, наверняка. Разжигание национальной розни и прочее...

А мне чёт интересно, какую статью шьют.

282-ю, наверняка. Разжигание национальной розни и прочее...

Не. Это не модно уже. "Экстремизм" нынче актуальнее.

ЦИК предупредил СПС о уголовной ответственности за бойкотирование выборов

Член ЦИК РФ Майя Гришина считает, что призывы к бойкоту выборов на практике зачастую переходят в действия, противоречащие законодательству. "Что касается призывов к неучастию в выборах, то, как показывает практика, как правило, они сопряжены с агитационными призывами, в связи с чем их распространение подчиняется установленным избирательным законом правилам предвыборной агитации", - сказала М.Гришина. Если призывы сопровождаются воспрепятствованием волеизъявлению граждан, то может наступить и уголовная ответственность", - подчеркнула М.Гришина.

"СМИ, в свою очередь, свободно распространяют информацию (о тех или иных решениях партий - ИФ). В том числе не противоречит закону и сообщение о занятой политической партией позиции в отношении выборов", - пояснила М.Гришина. Накануне федеральный политсовет СПС принял решение об активном бойкоте выборов президента, "связанный со сбором протестных подписей, пикетированием и прочим".

http://newtimes.ru/teletype/200802081202475548

ЦИК предупредил СПС о уголовной ответственности за бойкотирование выборов

СПС пытается испортить картину маслом - выборы президента Медведева.

А это сильно против российских правил: трендеть на кухне можешь сколько угодно, но любые практические действия очень чреваты. Так и до оранжевых недалеко.

На это могут серьезно рассердиться!

Короче, СПС и лично Немцову-Газ24 на этой неделе - ЗАЧОТ!

А что по этому поводу думает начальник транспорт Явлинский и Яблоко? На первых страницах их сайтов - ничего. НИЗАЧОТ!

Petrograf

Яблоко в глубоком подполье, по- моему...

СПС немного суетиться ещё, вот к бойкоту призвало, хотя и так народ вроде не собирается идти голосовать... Как-то странно специально идти куда-то, когда все уже знают, кто будет ... есть в этом, что-то "альтернативное" :dntknw:

Petrograf

Короче, СПС и лично Немцову-Газ24 на этой неделе - ЗАЧОТ!

А что по этому поводу думает начальник транспорт Явлинский и Яблоко? На первых страницах их сайтов - ничего. НИЗАЧОТ!

На следующий день состоялось Бюро партии «Яблоко». Перед началом заседания председатель отделения Максим Резник рассказал корреспонденту «И» о той инициативе, с которой выступили он и его товарищи. В частности, Резник сказал;

«Питерская организация "Яблока" подготовила к сегодняшнему заседанию бюро партии документ, в котором сформулирована наша позиция. В этом документе мы даем характеристику всем кандидатам и заявляем, что не можем их поддерживать. Ни Дмитрия Медведева, который ясно заявил о намерении продолжить нынешний антидемократический курс. Ни Геннадия Зюганова, который по сей день привержен идеям сталинизма. Ни Владимира Жириновского, к идеям которого мы всегда относились с отвращением. Ни подставную фигуру Андрея Богданова.

В этой ситуации мы призываем наших избирателей придти на выборы и зачеркнуть клеточки напротив всех фамилий кандидатов, сделав таким образом бюллетень недействительным. Такие бюллетени должны быть посчитаны и учтены. Фактически это аналог голосования против всех, потому что позволит снизить процент голосов, который получат неприемлемые для нас кандидаты.

Мы не поддерживаем предложение о бойкоте выборов, так как бойкот просто увеличит процент голосов, поданных за всех кандидатов. Он также упрощает процесс фальсификации: за не пришедших людей легче вбросить бюллетени.

Да, нам навязаны выборы без выборов. Но даже в этих условиях надо разумно распорядиться своим голосом, чтобы нанести наибольший ущерб лживой и циничной власти».

Уже после заседания Максим Резник рассказал корреспонденту «И», что бюро «Яблока» приняло заявление, в котором так же, как СПС, называет выборы фарсом. И предлагает своим единомышленникам выбрать любую форму протеста для того, чтобы выразить отношение к этим «выборам без выбора». Региональные организации выскажут свои соображения в зависимости от особенностей своего региона. В тех местах, где «яблочники» выдвигают своих кандидатов в муниципальные органы власти, активисты партии предложат избирателям придти на выборы и проголосовать за «своих» .

В заявлении бюро «Яблока» говорится:

«Это не выборы, а пропагандистский фарс вокруг назначения преемника. Мы не считаем целесообразным участвовать в этой имитации, но с пониманием отнесемся к нашим избирателям, которые либо не будут участвовать в выборах, либо сделают бюллетени недействительными». В то же время бюро рекомендовало призвать избирателей поддержать кандидатов «Яблока» на муниципальных выборах»

http://www.izbrannoe.info/26423.html

Терра

очень слабый ход - придти и зачеркнуть! Это вот точно раскачивание вагона.

если бы оранжевыми руководило яблоко - на Украине Кучма бы еше долго сидел бы с трезубцем.

Petrograf

Предложите сильный ход, да такой, чтобы он понравился большинству уважаемых россиян

Терра

к моему сожалению вы меня перепутали с кем-то (высоким, красивым и в сверкающих доспехах).

Но в предложении Яблока пойти и что-то там где-то зачеркнуть чувствуется пустота и фальшь - полная беспонтовость, короче.

Правильное направление примерно такое ИМХО:

- Без активных действий десятков тысяч людей на улицах городов ничего не сдвинется. Активный бойкот выборов, предложенный СПС (с массовыми ненасильственными митингами/пикетами/плакатами - чтобы ни в коем случае не воспрепятствовать Румате выполнить свой долг в кабинке), - первый шаг. Но что-то они медленно как-то. Зима?

Выборы - главное политсобытие года и точка максимальной неустойчивости системы, к ним нужно приурочивать протестный пик. После них опять наступит застой.

Выведу за скобки сразу раз и навсегда - не мне из-за океана советовать россиянам что делать и тем более звать их на баррикады. Поэтому говорю все ИМХО и только с вашего общего разрешения, ув. россияне.

Активный бойкот выборов, предложенный СПС (с массовыми ненасильственными митингами/пикетами/плакатами - чтобы ни в коем случае не воспрепятствовать Румате выполнить свой долг в кабинке), - первый шаг.

Я ведь специально уточнила: чтобы понравилось большинству уважаемых россиян. Вы всерьез думаете, что удастся собрать многотысячные пикеты???

Не в личности Явлинского дела - он-то как раз очень хорош. Дело в том, что отношение к порядочности и демократии у подавляющего большинства приблизительно такое, как у магаданина. Ну и, значит, так нам и надо...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...