Перейти к контенту
Admin

Текущие новости

Рекомендуемые сообщения

Lusy

Кстати, "Семёновскую" тоже можно в "Сталинскую" переименовать

Да! И "Кропоткинской" вернуть имя "Дворец Советов", снести во второй раз ХХС и выстроить на деньги Единой России величественное здание со стометровым Путиным

Поделиться этим сообщением

А на Курской-то какое позорище наваяли... Совсем очумели. :shy:

picture.jpg

А чё не вернули метрополитену имя тов. Кагановича? :cry:

Кстати, "Семёновскую" тоже можно в "Сталинскую" переименовать. А заодно и гимн уж сталинский вернуть, чего там мелочиться... :cry:

Это правильно, что надпись восстановили, чтоб не забывали, кто мы есть!

Послушные рабы, чё прикажут, то и поём!

Наконец-то! Вспомнил молодость или сущность профессии?

27.08.2009 20:00 : Адвокат Генри Резник будет защищать главу "Мемориала" Олега Орлова в суде на процессе по иску президента Чечни Рамзана Кадырова

Глава республики обвиняет правозащитника в клевете. После убийства 15 июля сотрудницы центра, Натальи Эстемировой, Орлов возложил вину за ее гибель на Рамзана Кадырова.

"Мы завтра с ним идем к дознавателю, который проведет предварительное дознание,

и по результату этого дознания должно быть вынесено решение о возбуждении либо

об отказе в возбуждении уголовного дела", - сказал О.Орлов.

Извините, если кого обидела.©.

А на Курской-то какое позорище наваяли... Совсем очумели.    :shy:

picture.jpg

А чё не вернули метрополитену имя тов. Кагановича?  :cry:

Кстати, "Семёновскую" тоже можно в "Сталинскую" переименовать. А заодно и гимн уж сталинский вернуть, чего там мелочиться...  :cry:

Я тут с разными люьми , пережившими восход и закат гитлеровской эпохи, в разное время разговаривала. Так вот, все сходятся в одном и том же воспоминании: гитлеризм воцарялся шажками. Step by step. Маленькими и диковатыми. А все нормальные (извините за каламбур) на эти шажочки взирали хоть и очумело, но, посмеиваясь. И дальше смирялись. И следовал новый шажок. Потом шаги. Потом чеканный шаг. Потом шаги командора по Европе...

Лиха беда начала. Хотя уже- не начало. Процесс...

Если я верно поняла эта надпись про Сталина сейчас реанимирована? Или всегда была ( что было бы скверно, но не так симптоматично)?

Если я верно поняла эта надпись про Сталина сейчас реанимирована? Или всегда была ( что было бы скверно, но не так симптоматично)?

adel.munchen , Вы правильно поняли. Надпись была стёрта во времена Хрущёва (вернее, отредактирована: были строчки из нового гимна про Ленина).

Сейчас делали ремонт станции и восстановили "историческую справедливость" - эта фраза меня сразила наповал. То есть восстанавливали не исторический облик, а СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!! :shy:

Отвратительно. Невероятная мерзость.

Что меня ещё убивает - архитекторы, сволочи, брешут, как собаки:

Станции Московского метрополитена являются объектами культурного наследия федерального значения, заявила GZT.RU председатель правления Московского общества охраны архитектурного наследия (MAPS), координатор "Архнадзора" Марина Хрусталева. Они охраняются законодательством об охране культурного наследия. Никакие изменения в их внешнем облике недопустимы. Все, что находится в Московском метрополитене, архитектурные решения, декор никаким образом не может рассматриваться с идеологических позиций».

http://www.gzt.ru/topnews/society/256886.html

А один юзер ЖЖ сделал целую подборку того, как в метро затирали портреты вождя, но уши торчат отовсюду. То есть - изменений было много, и архитекторы их одобряли.

Теперь Сталина восстанавливают - и архитекторы на голубом глазу объясняют, почему это совершенно необходимо было сделать. Хоть плюй в глаза - всё божья роса...

Вот эта подборка фотографий переделок в метро, очень любопытная (текст там зачастую непечатный, но про Сталина иначе не получается) :

http://moscowhite.livejournal.com/164278.html

Судебная экспертиза установила, что лозунги «Россия для русских!» и «Убивай хача!» не являются националистическими. На основании выводов экспертизы Следственный комитет отказался расследовать дело об избиении до полусмерти петербургского школьника Тагира Керимова, поскольку не нашел в нем признаков экстремизма и ксенофобии.

http://www.gazeta.ru/politics/2009/08/27_a_3241783.shtm

Что-то новости пошли - одна другой хуже... :shy:

Знаковый день. Символики - по самое не могу. Впору зарубку ставить на эту дату.

Гость mirona

Борисыч

"Анна Ванна наш отряд хочет видеть поросят..."
Это Лев Квитко.Михалков считается переводчиком .С идиш он переводил расстрелянного поэта Квитко.Мразнейший тип Михалков.А уж поют ему такие диферамбы, что просто стыдобища.

Гость mirona

Lusy

Судебная экспертиза установила, что лозунги «Россия для русских!» и «Убивай хача!» не являются националистическими
Это верно только в эту сторону?А Литва для литовцев и убивай русских,это тоже не националистическик лозунги?

adel.munchen , Вы правильно поняли. Надпись была стёрта во времена Хрущёва (вернее, отредактирована: были строчки из нового гимна про Ленина).

Сейчас делали ремонт станции и восстановили "историческую справедливость" - эта фраза меня сразила наповал. То есть восстанавливали не исторический облик, а СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!! :shy:

Отвратительно. Невероятная мерзость.

Чудовищно! И про "убивай хача!" тоже. Вот они шаги. Уже дружно, в ногу. Ать-два!

Гость Mедиумалист
Знаковый день. Символики - по самое не могу. Впору зарубку ставить на эту дату.

Наверное готовится 09.09.09 :shy:

по поводу 09.09.09 давно уже пытаются шутить. получается нервно.

Знаковый день.  Символики - по самое не могу. Впору зарубку ставить на эту дату.

Наверное готовится 09.09.09 :cry:

:shy:

А можно нескромный вопрос? Что у Вас с авкой? Вы раньше миловиднее как-то выглядели. Что время с Вами сделало, уважаемый Медиумалист... :cry:

Гость Mедиумалист
Знаковый день.  Символики - по самое не могу. Впору зарубку ставить на эту дату.

А можно нескромный вопрос? Что у Вас с авкой? Вы раньше миловиднее как-то выглядели. Что время с Вами сделало, уважаемый Медиумалист... :cry:

Я поменял аватар.

Сорь :cry:

Раз меня не ругали, думаю сорить в данной теме уже не стоит...

Методика работы спецслужб все также не меняется

Думаю это тоже немаловажная новость.

Я поменял аватар.

Сорь :(

Ну, слава тебе, Господи! А я как-то перепугалась даже.

И подумать не могла, что это Вы аватар поменяли. Предупредили бы сначала.

Вообще, стерпится- слюбится. Этот тоже миловидный. "Белый, но симпатичный"... :cry:

Ну за Вами не угонишься. Непостоянный и переменчивый, как ветер.

Ой, оборжаться и не встать... :shy:

Труба раздора

мож кто уже и читал, не обессудьте за флуд, просто понравилось жутко, особенно вот этот кусочек:

"После разговора с Кокойты делегатам неожиданно позвонил Хасан Плиев (вице-премьер ЮО): вас вызывает к себе президент Южной Осетии. Делегация развернулась. Завгороднев и его заместители решили, что президент передумал. Приезжают туда. К ним выходит Плиев и говорит: "За то, что вы поддержали "Стройпрогресс", Кокойты на вас обиделся и больше не хочет вас видеть". 

и просто суперски этот кусочек:

А на следующий день южноосетинский президент неожиданно вылетел в Москву на встречу с российским премьером Владимиром Путиным. И когда вернется - неизвестно.

Джуссоев, по крайней мере, утверждает, что не скоро. "Кокойты сказал, что его три месяца не будет, что его Путин отправляет на три месяца в отпуск", - сказал он.

Lusy

Судебная экспертиза установила, что лозунги «Россия для русских!» и «Убивай хача!» не являются националистическими

Новость вчерашняя, но только сегодня услышал по радио аргументацию. Это гениально.

"Согласно 10-страничному заключению Кирюхиной, фразы "Крысам крысячья смерть!" и "Россия для русских" в контексте дела не являются националистическими. Что касается публичных призывов "Убивай хача, мочи хача!", "Бей черных" и других, они, по мнению эксперта, "могли как иметь, так и не иметь ксенофобской направленности". Это зависит "от мотивов, которыми руководствовались произносившие их", решила Кирюхина. Она также отметила, что призывы "убивать хачей" могут употребляться "иронически, не всерьез"."

Гость Филимон
Чудовищно! И про "убивай хача!" тоже. Вот они шаги. Уже дружно, в ногу. Ать-два!

Бараны шагают в ряд?

Бьют барабаны.

Кожу для них дают,

Сами бараны! © Б.Брехт

Грабли рулят.

Гость Vlasssov
Судебная экспертиза установила, что лозунги «Россия для русских!» и «Убивай хача!» не являются националистическими. На основании выводов экспертизы Следственный комитет отказался расследовать дело об избиении до полусмерти петербургского школьника Тагира Керимова, поскольку не нашел в нем признаков экстремизма и ксенофобии.

http://www.gazeta.ru/politics/2009/08/27_a_3241783.shtm

Что-то новости пошли - одна другой хуже... :bye:

Нифига себе...

На смерть гимнософиста.

Филимон , отпад!!! :bye:

На смерть гимнософиста.

http://ivand.livejournal.com/1161143.html

Потрясно!

Филимон, спасибо!

Революция - кошмар для современников и благо для потомков.

На смерть гимнософиста.

А-а-а-а!!! Аффтар - аццкий сотона! МихАлков свежескопытившийся икает в аду на сковородке!

Гость Mедиумалист

Хорошая проза.

А стихи - изумительны :bye:

Спасибо за ссылку!

Фсё! уже достают тихих лояльных обывателей. Взбрыкнут ли?

по наводке от dolboeb-а: .

Приготовьте 60000р.Московские власти начали борьбу с кондиционерами

Нечто подобное готовится и по поводу застекленных лоджий.

ЗЫ. как интереснааа. :bye:

На смерть гимнософиста.

Филимон, даже сайт не открывается!

"Но Гугол-спаситель И тут мне помог!"

На смерть гимнософиста.

Филимон, очень смешно. Гимн удался.

Уважаемый

pyotr, спасибо за подсказку. Тоже через Гугла открывала.

Ага. Я тоже просто в полном восторге. Отличная миниатюра на злобу дня. :bye:

Кстати, на ту же тему, показалось на редкость интересным обсуждение новости на Эхо, что нечасто бывает, слишком много троллей.

http://www.echo.msk.ru/blog/shargunov_sergei/615786-echo/

комменты естеснно, не сам текст.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Гость mirona

Филимон

Похоже! Но это всё ладно.Чо несёт официоз, умереть не встать.

Пэтческий дар.Это про дядю Стёпу?Мхалков, Мршак,Чуковский. Этого козлетона сранивать с Мршаком! Совсем охрененеть.Зачем Дементьеву понадобилось подпевать этим тварям , как последней шавке, я так и не поняла.

Юлий КИМ

То, что поет Ким при звуках гимна

Россия родная, страна дорогая,

ну что ж ты, Россия, стоишь и поешь

все снова и снова стихи Михалкова,

где каждое слово - дешевая ложь?

Припев:

Пой моя Родина, пой горемычная,

пой дорогая родная земля,

вечно послушная, вечно привычная -

петь что велят господа

из Кремля.

Под музыку эту ковали победу

и сами себе возводили тюрьму,

нас вырастил Сталин на страх всему свету,

а также и насмех -

спасибо ему!

Припев:

вечно послушная, вечно привычная

петь что велят господа

из Кремля.

И воды и недра богаты несметно,

и все есть для счастья, но мы день за днем

на общем параде всё тащимся сзади

и эту бодягу поем да поем.

Припев:

вечно послушная, вечно привычная

петь что велят господа

из Кремля.

Богородица, Путина прогони!

А вот Михалков о Пастернаке

Антисоветскую заморскую отраву

Варил на кухне наш открытый враг.

По новому рецепту, как приправу,

Был поваром предложен пастернак.

Весь наш народ плюет на это блюдо:

Уже по запаху мы знаем, что откуда!

В свое время мне довелось быть знакомым с одноклассником Н. Михалкова. Весьма наблюдательный человек, он сформулировал наиболее характерное его качество следующим образом: подставить кого-нибудь одного, заведомо беззащитного. И пожестче, погаже. А затем посмеяться над ним вместе со всеми остальными.

Как видно из цитаты Александры, это, похоже, фамильная черта: убедиться в беззащитности жертвы (жертва здесь Пастернак) и - по морде его, по морде! И посмеяться со всем народом!

Или скрученного охранниками нацбола (был такой эпизод): не сможет ведь ответить, гаденыш! Тогда по морде его! Сапогом!

"Согласно 10-страничному заключению Кирюхиной, фразы "Крысам крысячья смерть!" и "Россия для русских" в контексте дела не являются националистическими. Что касается публичных призывов "Убивай хача, мочи хача!", "Бей черных" и других, они, по мнению эксперта, "могли как иметь, так и не иметь ксенофобской направленности". Это зависит "от мотивов, которыми руководствовались произносившие их", решила Кирюхина. Она также отметила, что призывы "убивать хачей" могут употребляться "иронически, не всерьез"."

Я в шоке...Я могу ошибаться, но это...фашизм?

pyotr

Дрянь был человек. И бездарь.

Даже не столько бездарь, сколько дрянь.

Богородица, Путина прогони!

Фашизм, расизм, нацизм.

Как хотите, так и назовите.

Это не фашизм. Это хуже. Совок-с, в своём высшем, наихудшем проявлении.

Это не фашизм. Это хуже. Совок-с, в своём высшем, наихудшем проявлении.

Я с Вами согласен, уважаемый Вервольф.

Но, на мой взгляд, это словечко "совок" - дезориентирует. Оно какое-то насмешливое, снисходительное, безобидное вроде. Позорненькое. Но не страшное.

На самом деле, я просто прихожу в ужас, когда вдумываюсь, а куда нас в России этот безобидный "совок" привел. Насколько велика пропасть между оценкой России (и самих себя) россиянами и независимыми оценками мировым сообществом (то есть, более объективной, в совокупности, оценкой).

Прогрессирующая (прогрессирующая!) деградация промышленности, кадровая пропасть, какой-то повсеместный "дворовый" культ силы и агрессии. Угрюмые мрачные лица. Нетерпимость, которая просто висит в воздухе.

Куда все это приведет?

Прогрессирующая (прогрессирующая!) деградация промышленности, кадровая пропасть, какой-то повсеместный "дворовый" культ силы и агрессии. Угрюмые мрачные лица. Нетерпимость, которая просто висит в воздухе.

А еще, уважаемый pyotr, руководители государства (ну, президент, которого три в двух людях, по Шендеровичу) разговаривают, как блатные авторитеты на сходняке. Как общался с Обамой Медведев - смотреть противно было. Тоже мне, хозяин мира.

http://www.grani.ru/Cars/m.156357.html

Американский концерн General Motors согласен продать свое европейское подразделение Opel канадской компании Magna при условии, что в консорциуме покупателей не будет Сбербанка России. Об этом сообщает немецкий еженедельник Spiegel со ссылкой на собственный неназванный источник.

Вот так вот. Вуаля!

Американский концерн General Motors согласен продать свое европейское подразделение Opel канадской компании Magna при условии, что в консорциуме покупателей не будет Сбербанка России. Об этом сообщает немецкий еженедельник Spiegel со ссылкой на собственный неназванный источник.

Вот так вот. Вуаля!

На мой взгляд, GM просто из вежливости не уточнил: ... и вообще т.н. российского "бизнеса".

Это чтобы не обнаружилась ненароком компания "Оп-ля! финанс груп", зарегистрированная в диетической столовой "Рассвет" и готовая купить за хорошую цену весь Opel вместе с опелями.

Вот так вот. Вуаля!

Так ясно было, что РФ не продадут! Ни за что!

Фсё! уже достают тихих лояльных обывателей. Взбрыкнут ли?

по наводке от dolboeb-а: .

Приготовьте 60000р.Московские власти начали борьбу с кондиционерами

Нечто подобное готовится и по поводу застекленных лоджий.

ЗЫ. как интереснааа. :)

Рассказал тут своим мексиканцам про это дело.

Реакция: недоумение, переходящее в громовое ржание. Сочли анекдотом.

Когда сказал, что всерьез - ахнули...

Гость Mедиумалист

619ccd27251e.jpg

Вот какой шедевр я не успел послать на конкурс карикатур "Эхо Москвы".

Меня Адвокат заболтал :girl_nice:

Гость Призма бобра
Вот какой шедевр...

http://s42.radikal.ru/i096/0908/bb/619ccd27251e.jpg

Бедный Слава... Полу... Бедный Олег Попов...

А кто эти недобитые мессершмидты?.. с носами?..

Вот какой шедевр...

http://s42.radikal.ru/i096/0908/bb/619ccd27251e.jpg

Бедный Слава... Полу... Бедный Олег Попов...

А кто эти недобитые мессершмидты?.. с носами?..(выделил pyotr)

Возможно, это граждане, не поддающиеся обману: видите, у них кепки с козырьками с каждого боку. Это для защиты ушей от макарон.

http://www.grani.ru/Internet/Netlaw/m.156443.html

Журналиста из Хакасии Михаила Афанасьева обвиняют в том, что его материалы по поводу аварии на Саяно-Шушенской ГЭС негативно влияют на психическое здоровье людей. Об этом сообщил сам журналист, передает Каспаров.Ру.

По словам Афанасьева, в прокуратуре Хакасии в отношении него составили протокол об административном правонарушении по статье 12.5 ("Злоупотребление свободой массовой информации").

На основании допроса некоего психолога Афанасьева обвинили в том, что в текст письма родственников жертв аварии он добавил "скрытые вставки", которые оказывают негативное влияние на психическое здоровье людей. Из прокуратуры протокол направили в Роскомнадзор. Однако там документ признали незаконным.

Срочно проверить все лояльные кремлядям СМИ на наличие этих самых вставок. Уверен - там они точно отыщутся. И в Страсбург их, в Страсбург!!! :girl_nice: :gy: :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...