Перейти к контенту
Admin

Текущие новости

Рекомендуемые сообщения

Может быть, я ошибаюсь. Но - как Вам? Не показалось, что это была инсценировка?

Тоже вчера на уровне интуиции почувствовала какую-то фальшь. Рома Доброхотов - известная личность в молодежной политтусовке. Вот и Максимовская вроде про то, что "президент сумел выйти с хорошей миной из плохой игры".Но опять же слово "игра" здесь не ключевое ли? Не та ситуация в стране, чтобы вот так легонько пожурить за такое шоу. И за меньшее людей если не сажают, то дубинками охаживают по самое немогу. Вспомните фашиствующих омоноидов на маршах несогласных. Или что менты делают с лимоновцами при задержании даже на мирных акциях протеста. Да много можно перечислить преступлений власти против оппозиции. И на федеральных каналах не показывают басманное судопроизводство по сфабрикованным делам против оппозиции.

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Поделиться этим сообщением

Гость
Тоже вчера на уровне интуиции почувствовать какую-то фальшь.

При чем тут "фальшь"? Просто - профессионализм. В данном случае, профессионализм телеагитаторов. Быстро сообразили, что этот сюжет будет выигрышным, и тут же его "отработали". Полагаю, получат премию.

Гость
И за меньшее людей если не сажают, то дубинками охаживают по самое немогу.

Где же тут за - меньшее? Марши несогласных, акции лимоновцев - это как раз-таки большее.

А тут-то. Ну, покричал, делов-то.

При чем тут "фальшь"? Просто - профессионализм. В данном случае, профессионализм телеагитаторов. Быстро сообразили, что этот сюжет будет выигрышным, и тут же его "отработали".

Advokat, давайте я не буду Вам рассказывать, как Рома Доброхотов попал на тусовку с презиком. У нас все гайцы с работы снимаются, когда презик просто по городу проезжает. Нарушай не хочу. Хоть задом наперед езди. Авто ничего не подозревающих о маршруте этого ... нецензурно... граждан раскидываются невесть куда. А тут в КДС запросто. И не парень с троллейбусной остановки, а известный в политтусовке Рома. Не смешите.

Полагаю, получат премию.

Не в коня корм. Народ чай не Ермошка, видит немножко. :)

А тут-то. Ну, покричал, делов-то.

Угу, слегонца так. По всем федеральным каналам, в сети и ваще на весь мир. :spok: Не подскажете, где и когда у нас марши несогласных по федеральным каналам освещались? :)

Soliton

Не показалось, что это была инсценировка?

Сто пудов! И между прочим, очень скорые комментарии на Эхе, мнекаж, заранее были подготовлены. Кстати, Рома сообщил, что приглашение на это заседание ему дал один из друзей, который якобы "не захотел туда идти". Стало быть не именное было?

Гость

Advokat, давайте я не буду Вам рассказывать, как Рома Доброхотов попал на тусовку с презиком.

Давайте, потому как я прекрасно знаю, как попадают журналисты на такие тусовки. Ничего невероятного нет вообще.

Аккредитация, и - вперед.

А конспирологические теории на сей счет, ну это из серии - на Открыто сидят агенты ФСБ...

Смешно.

Гость
Угу, слегонца так. По всем федеральным каналам, в сети и ваще на весь мир. :spok: Не подскажете, где и когда у нас марши несогласных по федеральным каналам освещались? :)

Вот именно.

Марши - не показывают.

Крикуна - показывают.

Крикун смешон и не опасен. Чего бы не показать?

Во-во. А то у нас на каждой троллейбусной остановке раздают аккредитацию на тусовки с презиком. :)

А конспирологические теории на сей счет, ну это из серии - на Открыто сидят агенты ФСБ... 

Смешно.

Вот именно, что смешно. :spok:

Крикун смешон и не опасен. Чего бы не показать?
Крепкий орешек-4. Кино про презика про цифру. :) В урне бомба! ©

Гость

Во-во. А то у нас на каждой троллейбусной остановке раздают аккредитацию на тусовки с презиком. :spok:

Зачем - остановки? По редакциям рассылаются. Чаще всего, просят назвать ФИО участника.. но - не всегда. Иногда просто уточняют, что надо прихвать с собой документ, удостоверяющий личность.

Зависит от завихрений в голове у охраны и конкретных организаторов данного события.

Зачем - остановки? По редакциям рассылаются. Чаще всего, просят назвать ФИО участника.. но - не всегда. Иногда просто уточняют, что надо прихвать с собой документ, удостоверяющий личность.

Зависит от завихрений в голове у охраны и конкретных организаторов данного события.

Advokat, я сейчас не прокремлевский агитпроп. Там руководство не допустит доброхотовых к телу. Самоцензура рулез. Заставь дурака богу молится, сами знаете, что с дураком будет. :spok: Я ведь про журналистику и про остатки оппозиции. Слово остатки по отношению к современной журналистике тоже ключевое. К Вашему изданию не относится, уж простите.

Гость
Я ведь про журналистику и про остатки оппозиции. Слово остатки по отношению к современной журналистике тоже ключевое. К Вашему изданию не относится, уж простите.

Такое ощущение, что Вы являетесь постоянным читателем моего издания. )))

Но это - вряд ли. Чтобы было понятнее, есть такая штука как "брэнд", а под этим "брэндом" могут скрываться самые разные издания, на местах-то. У нас, к примеру, пишут о тех вещах, о которых наверху не пишут.

Если интересно - могу привести пару примеров, но это в личке. Или в аське.

По сути - да, конечно. Круто оппозиционные СМИ не позовут. А вот не круто оппозиционные позовут. А внутри редакций, тем более московских с их непомерно раздутыми штатами, полным-полно самых разных людей. С самыми разными взглядами на жизнь.

Soliton
Не показалось, что это была инсценировка?

Сто пудов! И между прочим, очень скорые комментарии на Эхе, мнекаж, заранее были подготовлены. Кстати, Рома сообщил, что приглашение на это заседание ему дал один из друзей, который якобы "не захотел туда идти". Стало быть не именное было?

Самый короткий комментарий по делу:

Послушали Романа Доброхотова, попоили кофейком и ступай себе, Рома, читай дальше свою Конституцию. Скоро тебе новое издание пришлют, исправленное и дополненное.

http://www.ej.ru/?a=note&id=8656

Важна последняя фраза. А все остальное, ИМХО, мелочи...

Такое ощущение, что Вы являетесь постоянным читателем моего издания. )))

Но это - вряд ли. Чтобы было понятнее, есть такая штука как "брэнд", а под этим "брэндом" могут скрываться самые разные издания, на местах-то. У нас, к примеру, пишут о тех вещах, о которых наверху не пишут.

Если интересно - могу привести пару примеров, но это в личке. Или в аське.

Да, конечно, я имела в виду центральное (московское) издание. Вашего точно не знаю. Если пришлете статьи, буду благодарна. :rolleyes:

Про аккредитацию на кремлевские тусовки знаю из первых уст. :unsure: У меня ребенок на одном из московских ТВ каналов работает (репортер и ведущая новостей).

Гость
Про аккредитацию на кремлевские тусовки знаю из первых уст.

Да и я не из вторых.

Гость

Про остальное - скинул в личку. Не обещаю, что будет супер-интересно, все-таки это региональный уровень.. Мне вот тоже материалы о московской жизни малоинтересны, в общем-то.

Гость

Молодцы, однако.

Я был в числе людей, которые не пропускали машины и говорю вот что:

1. Скорые, пожарные машины, ментов и автомашины с детьми пропускали без проблем и сразу!!!! Все понимали, что дети не виновааы ни в чем, а спец службы выпонлняют свою работу. Из-за этого даже открыли одну полосу что бы выпустить автобус с детьми - он застрял около молодежной. Чем сразу воспользовались менты и создали коридор.

2. Всех провакаторов и агрессивных автолюбителей вообще сразу отвадили в сторону и просили их не усугублять ситуацию, иименно просили и не что не иначе.

http://forums.vl.ru/read.php?10,1361046,page=2

Что было во Владике - из первых рук.

Молодцы действительно. Не первый раз владивостокцы демонстрируют власти, что они не стадо баранов, а граждане. :unsure:

Здесь видео

А здесь Марш несогласных в Питере. Задержания

Всё-таки омоноиды - это оккупанты. Придется им Нюрнберг пережить. Всем. До последнего рядового. :rolleyes:

А это Акция в Москве

И Генералы против омоноидов

Вот ведь, оказывается, сколько событий произошло за выходные. А посмотришь ТВящик - одна пурга для дебилов. :bye:

Гость мистер Х

Молодцы действительно. Не первый раз владивостокцы демонстрируют власти, что они не стадо баранов, а граждане. :unsure:

Здесь видео

А здесь Марш несогласных в Питере. Задержания

Всё-таки омоноиды - это оккупанты. Придется им Нюрнберг пережить. Всем. До последнего рядового. :rolleyes:

А это Акция в Москве

И Генералы против омоноидов

Вот ведь, оказывается, сколько событий произошло за выходные. А посмотришь ТВящик - одна пурга для дебилов. :bye:

Тяжёлое зрелище...

Буднично и деловито грузят в автобусы старичков, подростков и девушек спокойные ребята в форме...

И толпы репортёров с фото и кинокамерами.

Это больше похоже на поминки, чем на акцию протеста.

Помянем?

Дедов-военных жалко по-настоящему.

В таком возрасте тяжело расставаться с иллюзиями - может сердце не выдержать...

Тяжёлое зрелище...

Буднично и деловито грузят в автобусы старичков, подростков и девушек спокойные ребята в форме...

И толпы репортёров с фото и кинокамерами.

Это больше похоже на поминки, чем на акцию протеста.

Помянем?

Есть одна очень любопытная деталь, отличная ото всех предыдущих маршей несогласных: не трогают репортёров, не закрывают ладонями камеры, никак не препятствуют никаким съёмкам. А как бы даже наоборот работают на камеру. Особенно это видно по петербургскому сюжету. Мне кажется, что это не случайно.

Власти хотят, чтобы народ видел, что у этой бабушки - длинные зубы ( не только большие уши). В общем, они обнажают клыки и рычат, чтобы люди боялись их по-прежнему. А ещё лучше, чтобы больше, чем прежде.

Они сейчас пока разминаются. Но на камеру. Показательные выступления впереди.

Кстати, ОМОН- это же просто орудие в руках власти. Обижаться на омоновцев- всё равно, что обижаться на молоток или топор. Они всего лишь исполнители. "Обижаться" надо совсем не на них. И народ уже рассмотрел на кого.

Похоже, наконец наступает массовое прозрение. Медленно, но "процесс пошёл!"

Похоже, проясняется ситуация с беспорядками в Греции.

http://lenta.ru/articles/2008/12/11/greece/

Главными участниками продолжавшихся все выходные столкновений с полицией были молодые люди, в основном учащиеся и студенты различных учебных заведений страны. Организаторами демонстрации в Афинах и некоторых других городах страны выступили коммунисты. Внесли свою лепту в политизацию и расширение конфликта и профсоюзы. есть подозрения, что такие массовые акции не могли быть делом рук кучки анархистов и были инспирированы спецслужбами для оправдания введения более жесткого режима в стране. Левые настроения были всегда традиционно сильны в греческом обществе. Трудящиеся страны издавна умели отстаивать свои права и охотно вступали в борьбу за них. Неизменную симпатию вызывали у рядовых обывателей выступления молодежи и студентов под лозунгами социальной справедливости. За время беспорядков только в Афинах были подожжены более 100 зданий, частично или полностью разграблены 332 магазина, ущерб от актов вандализма исчисляется десятками миллионов евро.

http://lenta.ru/news/2008/12/12/greece/

нападения на представителей СМИ во время беспорядков расцениваются как действия, направленные против свободы печати. C 6 декабря, когда в Греции начались антиправительственные акции, переросшие в беспорядки, журналисты, находящиеся на месте событий, неоднократно подвергались нападениям со стороны демонстрантов. Среди пострадавших от беспорядков и представители двух российских телеканалов - "России" и НТВ, на съемочные группы которых нападали в Афинах.

Мой вывод: традиционно социалистическая общественность Греции, несогласная с небольшой либерализацией экономики, устроила провокацию. Бунт активно поддерживают коммунисты, социалисты, профсоюзы, и (возможно) даже спецслужбы.

Непосредственные исполнители - глупенькие студентики (по-социалистически бесплатно обучаемые) и преподаватели (работающие в по-социалистически бесплатных образовательных учреждениях).

Если настроение в греческом обществе настолько социалистическое, стоит ли удивляться столь по-социалистически низкому уровню жизни в этой несчастной стране, столь наглой ненависти к журналистам, а также и столь подлой роли столь влиятельных спецслужб?

До чего же всё это знакомо, аж сил нет!

Тьфу на них...

Кстати, ОМОН- это же просто  орудие в руках власти. Обижаться на омоновцев- всё равно, что обижаться на молоток или топор. Они  всего лишь  исполнители. "Обижаться" надо совсем не на них. И народ уже рассмотрел на кого.

А кто на них обижается?. Я вот только предсказываю. :unsure: Типа назвался "молотком". будь готов быть выброшенным на помойку при отсутствии спроса на данный инструмент. Да... Ну и вообще не могу сказать, на ком бОльше вина - на исполнителях или заказчиках. Одинаковая фигня. Всем отвечать придется. Такова жизнь. :rolleyes:

Похоже, наконец  наступает  массовое прозрение.  Медленно, но "процесс пошёл!"

Вашими бы устами да мед пить. Я вот не настолько оптимистична. Слишком мало участников во всех маршах и акциях. Чересчур мало для того, что назвать это "массовым" прозрением. :bye:

Кстати, ОМОН- это же просто  орудие в руках власти. Обижаться на омоновцев- всё равно, что обижаться на молоток или топор. Они  всего лишь  исполнители. "Обижаться" надо совсем не на них. И народ уже рассмотрел на кого.

А кто на них обижается?. Я вот только предсказываю. :unsure: Типа назвался "молотком". будь готов быть выброшенным на помойку при отсутствии спроса на данный инструмент. Да... Ну и вообще не могу сказать, на ком бОльше вина - на исполнителях или заказчиках. Одинаковая фигня. Всем отвечать придется. Такова жизнь. :rolleyes:

Похоже, наконец  наступает  массовое прозрение.  Медленно, но "процесс пошёл!"

Вашими бы устами да мед пить. Я вот не настолько оптимистична. Слишком мало участников во всех маршах и акциях. Чересчур мало для того, что назвать это "массовым" прозрением. :cry:

Может быть, и так, как ты говоришь, а, может, и по- другому: как вдруг полыхнёт по законам большого пожара. Долго не потушишь.

Во всяком случае, дракон очень этого боится. Вона, как им Гонтмахер не понравился! Слово запретное сказал потому что. Страшное такое слово:"Новочеркасск."

А что касается ОМОНа, ну, конечно, воздастся по заслугам. Всем и каждому. Не здесь, так там. Не отвертятся. :bye:

Вот что значит узкий специалист - все решения однотипны.

Навеное, своим детям, когда те плохо ведут себя, в чай соль вместо сахара подсыпает.

Российский политик и предприниматель Андрей Луговой заявил, что на месте президента Дмитрия Медведева он бы приказал уничтожить грузинского лидера Михаила Саакашвили.

"Тот, кто причиняет серьезный вред российскому государству, должен быть уничтожен", - заявил он в интервью испанской газете El Pais.

"Если отталкиваться от интересов российского государства, я сам бы отдал такой приказ", - цитирует слова Лугового InoPressa.ru. Луговой также заявил, что по его мнению так считает "любой нормальный русский".

Логика проста - поскольку я русский, то Луговой - ненормальный.

Причем крепко ненормальный.

Гость

Вот ведь, оказывается, сколько событий произошло за выходные. А посмотришь ТВящик - одна пурга для дебилов. :rolleyes:

А их на деле еще больше произошло. Просто не везде были крупные масштабы, как во Владике, или куча телекамер, как в Москве и Питере. РНДС, к примеру, провел пикеты в защиту Конституции почти в 40 регионах одновременно.

Вообще, слухи об отсутствии в России протестных выступлений - сильно преувеличены.

Гость

А вот, кстати, и моментальная реакция на массовый мирный протест.

Власти не будут запрещать правый руль

Российское правительство не будет вводить запрет на эксплуатацию автомобилей с правым рулем. Об этом заявил сенатор от Законодательного собрания Приморья Вячеслав Фетисов. «Вводить запрет на эксплуатацию праворульных машин правительство не собирается. Я встречался с министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым и начальником ГИБДД России Виктором Кирьяновым, сообщил им, что жители Приморья и других регионов востока России с тревогой восприняли сообщения в отечественных СМИ о возможном введении запрета на эксплуатацию машин иностранного производства с правым рулем. И глава МВД, и начальник ГИБДД России заверили, что не планируется вводить никаких запретов или ограничений на праворульный автотранспорт», - передают «РИА-Новости» слова господина Фетисова.

http://auto.mail.ru/text.html?id=28371

В общем, действенное средство. Надо бы максимально популяризировать.

Власти не будут запрещать правый руль....

Обычный шулерский финт ушами: автолюбители протестовали против очередного повышения пошлин на японки, а не против возможного их запрета. Кто ж их запрещать-то будет? Это самоубийство полное и на не пойдет даже тупорылая братва, окопавшаяся сегодня в кремле.

Вот ПиаРщики и свистят - спокойно, народ, сидите дома, налог на Луну вводить не будем.

А вот пошлины повысить - вполне мера, подкормить раздувшуюся вертикаль взятками, откатами и прочими мерами "порешать вопросы" за счет сибиряков и приморцев.

Гость
Вот ПиаРщики и свистят - спокойно, народ, сидите дома, налог на Луну вводить не будем.

Естественно, свистят.

Вот тут, кстати, и проявляется отличие россиянина от каких-нить европейцев.

На бунт - митинг, пикет, сход - люди у нас выходят. Это происходит достаточно часто, просто ОРТ почему-то об этом не пишет.

Да и Новая не очень-то.

Ну, страна большая, всего не охватишь.

А вот выходить повторно, в третий раз, в четвертый - то есть превратить стихийные выступления в организованное движение, увы, получается не очень.

Вот сейчас и понаблюдаем - будут ли владивостокцы долбить дальше, в том же направлении и с тем же размахом.

То, что они замечены и власть считает нужным делать успокаивающие движения уже хорошо. Но мало.

Гость Кот

С иллюзиями тяжело расставаться в любом возрасте.

Сердце выдержит - так крыша может съехать.

Гость

С иллюзиями тяжело расставаться в любом возрасте.

Сердце выдержит - так крыша может съехать.

Думаете, у дедов-военных есть иллюзии?

Те, которые у них были, ОМОН успешно выбил еще в 92-93-м годах. Не помните, что ли, как демонстративно жестоко разгонялись митинги, которые собирала "Трудовая Россия", и прочие "красно-коричневые"?

Тех же самых дедов с медалями не просто волочили - в кровь избивали.

Гость Soliton

Petrograf

Логика проста - поскольку я русский, то Луговой - ненормальный.

Причем крепко ненормальный.

Что у Лугового на языке, то у его хозяев-покровителей на уме.

И если Луговой - ненормальный, то каким словом можно обозвать его покровителей? :ups:

Гость Кот
Думаете, у дедов-военных есть иллюзии?

Знаю, что иллюзии есть почти у всех.

В 92-93 у власти были "антинародный режим" и "банда Эльцина", то ли дело сейчас, когда у власти истинные патриоты и государственники, наши стратегические бомбардировщики бороздят просторы Атлантики, боевые корабли - воды Венесуэлы, а с проклятыми 90-ми навсегда покончено !

Гость

А вот, кстати, хороший вопрос прозвучал..

А где "Солидарность"?

Вот Владивосток - благоприятная почва для организации стихийного движения, перевода в организованное русло, с немалой вероятностью достижения конкретного результата.

Реальное дело, которое позволяет получить реальные политические бонусы.

.. Были б там столкновения на межнациональной почве, тот же Поткин бы светился вовсю...

Гость
В 92-93 у власти были "антинародный режим" и "банда Эльцина",

Полагаете, для, допустим, Квачкова есть какая-то принципиальная разница между Ельциным и Путиным?

Обсуждалась эта тема на Эхе и именно с этой точки зрения как раз. Да на самом деле, то ли быстро все произошло и народ еще не успел толком осознать, то ли бесконечные аншлаги и сериалы вместе с информацией о растущих удоях и непрерывном строительстве суверенной демократии совершенно погружает народ в виртуальные миры, однако не только деды-военные в иллюзиях пребывают. Достаточно сходить хоть на один марш, чтобы это понять. У обычных зрителей и новичков происходящие события и поведение ОМОНа вызывает совершенный шок - не раз наблюдала. Удивление и расширенные глаза: "У нас что, совсем не демократия чтоль? Что же они ироды делают!?". "Позор" отнюдь не только несогласные кричат, но и случайные зрители. Правда, очень многие, большинство, до сих пор живут в "свободной стране", ну хоть местами. На самом деле пока сам не увидишь - не поймешь, точно. И боятся люди, здорово боятся на самом деле, хотя и пытаются страх скрывать или подавлять многие.

Помнится вот Адвокат мне на Открыто эту идею пытался втюхать, поймите мое состояние, если учесть что это просходило после моего неоднократного наблюдения избиения пенсионеров ОМОНом и после моего личного задержания "За переход улицы в неположенном месте" )))

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Кот

Знаю, что иллюзии есть почти у всех.

Думаю у всех, на самом деле. Ну может разве какие святые им не подвержены? :ups:

Просто разный уровень в них погруженности.

Advokat

Где "Солидарность" спрашиваете? А вы не смотрели новости хоть в связи с маршами? Прошедшими в выходные? Вы не в курсе что оппозицию давно и серьезно плющат? Ну, например, дом Курносовой в это воскресенье был окружен плотным кольцом ментов, хотя митинг был согласован. А Резника мало того что задержали, так еще и попытались обвинить в очередном преступлении. У нас вообще давно действует конституционный закон "больше трех не собираться". А поткиных и коммунистов это не касается просто, аллергия у власти только на демократов, остальные маргиналы для них "социально близкие". :ups:

Гость
Помнится вот Адвокат мне на Открыто эту идею пытался втюхать, поймите мое состояние, если учесть что это просходило после моего неоднократного наблюдения избиения пенсионеров ОМОНом и после моего личного задержания "За переход улицы в неположенном месте" )))

Какую именно идею я пытался вам "втюхать"?

Advokat

Как какую? Про то что у нас и свобода слова и ваще оппозиции нарушения прав человека и конституции скорее мерящатся. Ну если с этих пор что-то изменилось, то я только рада. И готова признать неправомерность своих нынешних "придирок". Все мы заблуждаемся время от времени. :ups:

Гость Кот
Полагаете, для, допустим, Квачкова есть какая-то принципиальная разница между Ельциным и Путиным?

Я не могу ответить за Квачкова, мне его логика недоступна. Он психопат и вряд ли можно брать его за пример - он скорее исключение из правила.

На разогнанном митинге был не Квачков и его сопалатники по дурке, были более вменяемые люди.

Гость
Advokat

Как какую? Про то что у нас и свобода слова и ваще оппозиции нарушения прав человека и конституции скорее мерящатся.

Э-э.. боюсь, что с тех пор ничего не изменилось, во-первых, во-вторых, видимо, Вы меня тогда не совсем хорошо поняли.

Гость
Advokat

Где "Солидарность" спрашиваете? А вы не смотрели новости хоть в связи с маршами? Прошедшими в выходные? Вы не в курсе что оппозицию давно и серьезно плющат?

А теперь про "Солидарность", в частности, и оппозицию вообще.

"Марши несогласных" в Москве и Питере дело хорошее.

С точки зрения пиара перед немногочисленными, и, в основном, западными телекамерами. Соответственно, и выхлоп от этого пиара в канун выборов - 0 целых, сколько-то там десятых.

А вот во Владивостоке - реальная проблема, реальный протест, и, главное, возможность реального решения. По сути, если бы я сейчас сидел в оргкомитете "солидарности", то я бы не в Москве на Марши ходил.. а сидел во Владике и составлял бы петиции. Как результат - если ничего не получается, то Владивосток хотя бы знает, что "Солидарность" пыталась помочь.. +1 в адрес оппозиции.

А уж если что-то получится, то это +100 оппозиции, и возможность аппелировать к народу не просто ссылаясь на то, что в 90-х мы, либералы, что-то сделали, а конкретно - мы участвовали в акциях, которые спасли от краха экономику Приморья. И, главное, все инет-форумы, все личные встречи, все разговоры в том Приморье будут сводиться к тому. что к нам приехала "Солидарность", и она нам помогла.

На поправки к Конституции Владивостоку, честно говоря, наплевать.. а вот - потеря денег в кармане из-за праворульности совсем иной расклад.

Помогайте людям в реальных делах - и поддержка, реальная, у вас будет.

Едем далее.

Разговоры о госпоодержке ДПНИ и прочих - это в пользу бедных. Русские марши запрещают точно также как и Марши несогласных, уголовные дела на националистов заводят столь же успешно, как и на демократов. И, более того, в органах власти полно народа, которые в душе скорее сочувствуют Чубайсу, чем Поткину.

Так что, возможности, в принципе, одинаковые.

А вот мобильность и организованность - разная.

ДПНИ в Кондопогу прискакали тут же. Потому как - разветвленная сеть мониторинга и активисты на местах.

Что мешает демократической оппозиции сделать ровно то же и быть готовой точно также реагировать на протесты в глубинке?

Да ничего.

Мониторьте СМИ, будьте отзывчивыми и мобильными - и никакое ФСБ за вами не успеет. Просто в силу собственной забюрокраченности.

К примеру, я сообразил, что в Кондопоге будет бунт примерно в четверг (сход и беспорядки случились в субботу) - из-за общения с родными и знакомыми, чтения прессы, и разных городских чатов. В том же ДПНИ сообразили это примерно в то же время. А вот власть.. в субботу утром губернатор отправился открывать музучилище после ремонта, а ОМОН отправили в город уже после обеда, когда ситуация вышла из-под контроля.

То есть, временная лагуна - 2 дня.

Используйте её.

Будьте мобильны.

Боритесь за власть и симпатии населения, а не время на центральных каналах, в конце-то концов.

Понимаю, что мой пост - не для этого форума.. Потому адресую-ка я его в адрес "солидарности". я там в оргкомиете углядел шапочного знакомого.. ))

Кстати, ОМОН- это же просто орудие в руках власти. Обижаться на омоновцев- всё равно, что обижаться на молоток или топор. Они всего лишь исполнители. "Обижаться" надо совсем не на них. И народ уже рассмотрел на кого.

Похоже, наконец наступает массовое прозрение. Медленно, но "процесс пошёл!"

Аделечка, помнится, сей вопрос еще в городе Нюрнберге в свое время разбирался, недалеко от Вас. Там тоже многие обвиняемые именно так и защищались - мы, дескать, всего лишь исполнители, только лишь приказы помершего фюрера исполняли. Так и твердили, пока в петлях не зависли.

И комендант Освенцима герр Гесс тоже то же самое твердил, как попугай: исполнитель я, всего лишь исполнитель! Не помогло...

Не помнят в российском ОМОНе эти моменты...

http://grani.ru/Politics/Russia/m.145447.html

Готовятся давить протесты ?

У меня несколько вопросов по ходу: (внутренние) войска оперативного назначения - что это такое? Что за операции? И моторизованные в крупных городах - что они там делают? И в каких таких "некоторых других регионах страны"? Причем, если возможно, хотелось бы услышать именно официальные определения. Может быть, кто-нибудь знает?

Интересный момент:

Путинята не знают, кто такой Каховский

Задержанным на Марше несогласных питерским оппозиционерам было весьма любопытно наблюдать, как относятся менты к провокаторам из медвежьей молодёжки. Юных путинят ОМОН винтил с особым смаком, поливая отборным матом и объясняя, где и в каких позах имели «Единую Россию» и всех кто в ней состоит. Еще бы! Оппозицию винтить - дело привычное, а вот партию власти редкость, можно оттянуться. Больше всех досталось главному питерскому «младогаду» Алексею Цивилёву. Его зашвырнули в мусоровоз, раскачав за руки и ноги.

В ходе общения с гадкими путятами выяснились, что они ещё тупее, чем казались раньше. Один дурачок плакался, что ему до сих пор не заплатили обещанные 500 рублей. Другой, глядя на обрывки своего плаката «Нам нужен новый Каховский» (Плакат ему всучили, чтобы был повод обвинять оппозицию в призывах к политическим убийствам) недоумевал, кто такой Каховский

http://www.apn-spb.ru/news/print4618.htm

:ups:

Advokat

Вы попутались вроде. Вы решили что я вхожу в движение Солидарность? Да ничего подобного. Я и в партии ни в одной, ни одного дня не состояла. Так же как и в политических организациях. Думаю пионерию и комсмольское изнасилование можно не считать. Ага?

А оппозиция мне нужна не менее чем вам вроде. Вот и "будьте мобильнее", отзывайтесь на чаянья народа и выбирайтесь из СОБСТВЕННОЙ квартиры окруженной служителями порядка. Может посидите когда в аквариуме разок, востребованность в оппозиции резко возрастет. У нас вот на последнем марше депутата от Едра случайно задержали и лидера Молодой гвардии. Последний вроде чет понял даже. :ups:

И насчет мобильности ДПНИ не надо. Они вот реально нарушают правопорядок не говоря уж о фашиковой идеологии. Однако марши их проходят. И лидеров не стучат бесбольными битами по голове, не избивают и не шьют уголовные дела. С поездов не снимают и не задерживают в кафе. И в тюрьмах они, в отличие от нацболов не сидят. Ну разве правда к "политическим" еще и скинов приравнять? А так, до сих пор ОМОН плющил почем зря именно несогласных и их лидеров. Ну и активным яблочникам перепадало. Не любит власть демократов говорю же. Аллергия ©.

А вот на митинг за "снижение пошлин" я уже не пойду. Раньше пошла бы может. Я понимаю что процесс этот необходим и это свидетельство формирования гражданского общества. Только без политических лозунгов на митинге делать нечего, плюс как бы экономические протесты не переросли в "отнять и поделить" опять. Людям нужно объяснять что экономика тесно связана с политикой - это да. Может даже и на массовых акциях. Для жизни реальная политика опасна правда. Вчера только думала насчет Курносовой, и дела уголовные заводили и в больнице она с травмами лежала и с ОМОНом в прятки играла в собственной квартире и питерских дворах. А маленькая хрупкая женщина. Вы, Адвокат, ее лучше хорошенько простимулируйте, чтобы была еще мобильнее. :ups:

Advokat

А с чего Вы решили, что во Владике нет представителей "Солидарности"? Откуда Вы это взяли-то?

http://grani.ru/Politics/Russia/m.145447.html

Готовятся давить протесты ?

У меня несколько вопросов по ходу: (внутренние) войска оперативного назначения - что это такое? Что за операции? И моторизованные в крупных городах - что они там делают? И в каких таких "некоторых других регионах страны"? Причем, если возможно, хотелось бы услышать именно официальные определения. Может быть, кто-нибудь знает?

Ну так просто все ! Войска оперативного назначения ,кстати никак неотделимы от тех самых моторизованых спецвойск . Ну так что бы проще было на приведенных тут примерах ,допустим вот этим дедам ,что бы их разогнать, хватило только ОМОНа ,а вот если бы дедов поддержало пол-Москвы ,то тогда уже совсем другая "боевая" задача и численность гасящих людские волны увеличивается ,а еще при этом применяют технику и сие действие называется :охрана конституционного порядка . А еще в задачу оперативщиков ,равно как и войск КГБ ,входит участие в заградотрядах ,но это только на случай большой войны . Первоначальная же задача моторизованых частей ВВ ,располагающихся в крупных городах ,согласно уставам ВВ -это непосредственное несение гарнизонной службы и охрана важных объектов ,типа тюрем ,лагерей ,спецлечебниц и т.д. В составе оперативных ВВ находятся наряду с ОМОНом ,также части способные вести разведывательные действия ,штурмовые бригады (типа десантных) и спецназ, так же морские ВВ . Я немного не соглашусь со столь уважаемым мной доном Магаданином в плане привлечения всех ОМОНОвцев к суду ,равно как и на Нюрнбергском процессе не судили простых СС-манов (так сказать из народа ) ,то и на будущем трибунале ,если таковой состоится (во что вериться с трудом ) ,будут судить ОМОНовских начальников .Но есть очень большое "НО" -дело в том что люди такого рода нужны любой власти ,в том числе и демократической и примером этому таже Веймарская республика .

Сам же лично красноперых ненавижу и этому есть причины .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...