Перейти к контенту
Microcosm

Домашние любимцы

Рекомендуемые сообщения

Гость Soliton

На одном форуме нашел... думаю, что будет интересно.

------------------------------------

Утреннее мурлыканье, которое заставляет вас встать с кровати и покормить питомца, специально разработанный манипулятивный прием, выяснили психологи. И чем более вы одиноки, тем вероятнее, что ваша кошка вами манипулирует.

Люди, которые держат кошек, знают, как трудно заставить их сделать что-то нужное хозяину. У самих же кошек значительно меньше проблем с тем, чтобы получить от хозяина желаемое.

Спецмурлыкание

Исследование началось с того, что Карен Маккомб из Центра исследования голосовой коммуникации млекопитающих психологического факультета Сассекского университета в Великобритании заметила, что ее собственная кошка с помощью очень настойчивого мурлыканья легко заставляет ее подняться с утра и насыпать корма в миску.

Это утреннее мурлыканье казалось ей не совсем таким, как мурлыканье от удовольствия при поглаживании кошки, более требовательным и менее приятным. Из разговоров с другими владельцами кошек она узнала, что не только ее любимица использует мурлыкающую технику, чтобы добиться своего.

Тогда Карен, специалист по звуковой коммуникации млекопитающих, уже изучавшая разговоры слонов и львов, решила заняться изучением этого феномена. Но оказалось, что это не так просто. Кошки не хотели применять свое манипулятивное мурлыканье, если в комнате кроме животного и его хозяина присутствовал кто-то посторонний.

Тогда она и ее коллеги научили владельцев кошек самостоятельно записывать звуки, которые издают их животные. Вскоре удалось накопить несколько записей мурлыкания, сделанных в разных обстоятельствах хозяевами десяти кошек.

Записи дали прослушать 50 добровольцам. Среди них были как владельцы кошек, так и те, кто никогда не держал их дома. Добровольцы оценивали настойчивость мурлыкания и то, насколько этот звук приятен. Выяснилось, что звук, который кошки издают, когда требуют еды, кажется посторонним людям гораздо более требовательным и менее приятным, чем тот, что издают животные в других обстоятельствах. Причем это отмечали и владельцы кошек, и люди, с ними близко не знакомые.

Все дело в герцах

Когда Маккомб и ее коллеги из Сассекского университета и зоопарка Атланты в США проанализировали записи, выяснилось, что секрет требовательного мурлыканья заключается во встроенных элементах повышенного тона. Обычное мурлыканье кошки издают с частотой примерно 27 Гц. Однако в них встроены гораздо более высокие звуки, частотой от 220 до 520 Гц. Обычно эти встроенные высокочастотные элементы имеют очень низкую интенсивность. Однако когда кошке что-то нужно, она может усилить интенсивность этих высокочастотных элементов, которые становятся близки к неприятному мяуканью кошки, но как мяуканье человеком еще не распознаются.

Чтобы удостовериться, что именно эти высокочастотные элементы всему виной, Маккомб и коллеги стерли их из записи кошачьего мурлыканья, оставив все остальное нетронутым. Модифицированные записи показались людям, участвующим в эксперименте, значительно более спокойными и приятными.

«Это незаметное внедрение пронзительного вопля в звук, который мы обычно ассоциируем с удовольствием, довольно хитрый метод добиться желаемого, считает Карен Маккомб. Соблазнительное мурлыканье, очевидно, приятнее человеку, чем громкое мяуканье, ведь за последнее могут и вовсе выкинуть из спальни».

Когтем по подсознанию

Психолог предполагает, что кошки, усиливая высокие тона, посылают что-то вроде сообщения в подсознание хозяина. По частоте эти звуки очень похожи на крик ребенка. Поэтому человек, в природе которого заложена забота о потомстве, не может не отреагировать на них.

Маккомб также отмечает, что далеко не все кошки научились использовать это манипулятивное мурлыканье. Чаще этим методом пользуются кошки, которые живут с людьми одинокими и поэтому выстроили более близкие отношения и добились лучшего взаимопонимания с хозяевами. Они чувствуют, что человек реагирует на повышенные тона, и усиливают их. Те же кошки, которые живут в больших семьях, предпочитают обычное пронзительное «мяу» тонкой манипуляции, которую человек, не особенно хорошо их знающий, может не заметить.

Подробнее о методах и результатах работы Карен Маккомб и ее коллег можно прочитать в статье, опубликованной в журнале Current Biology.

Взято с infox.ru

----------------------------------------------------

Кошки манипулируют людьми?

Кошки используют звуки, которым хозяева не могут сопротивляться.

Ученые из университета Сассекса пришли к выводу, что кошки используют специальное "заискивающее мяукание", чтобы разжалобить своих хозяев и добиться внимания и еды. Владельцы кошек могут об этом не догадываться, но, похоже, пушистые друзья нашли способ, как манипулировать людьми.

В отличие от обычного мурлыкания, эти звуки очень похожи на плач ребенка. Ученые заключили, что кошки намеренно производят такие звуки, понимая, что человеку очень трудно их игнорировать. В то время как просто мяукающего кота хозяева могут выставить из спальни за дверь, навязчивое просительное мурлыкание часто заставляет владельцев кошек без промедления встать и наполнить миску едой.

Доктор Карен Маккомб, ведущий автор исследования, опубликованного в специализированном журнале Current Biology, сказала, что ее вдохновил на изучение этого предмета собственный кот Пепо.

Ее команда исследователей попросила владельцев котов записывать звуки, издаваемые их любимцами, включая как заискивающее и требовательное мяуканье, так и обычное мурлыкание. Эти записи проигрывались добровольцам, не имеющим опыта общения с кошками. Они отметили, что "просительное мяукание" менее приятно и выражает большую требовательность. Оказалось, что разница напрямую зависит от частоты звука, издаваемого голосовыми связками животного. Кошки могут задействовать свои голосовые связки для извлечения вибраций одновременно на высоких и низких частотах.

"Мы полагаем, что кошки могут значительно манипулировать звуками, если это вызывает нужную реакцию человека", - сказала Маккомб.

bbc.co.uk

Поделиться этим сообщением

(Ириатерина Вернера, около 5 см длиной)

Красивая рыбка. Вот тут рекламный постер про неё - вще абалдеть! http://www.zoospravka.ru/foraqua/fish/f-iriatherina.htm

Заранее извиняюсь за пропаганду насилия. Есть у меня кошка. Очень мелкая (думаю, кила на 2), но хозяйственная. Все - в дом. Это фотография с дачи.

ca7acf05e240.jpg

К осени, думаю, на кабана пойдем...

kasko

Да запросто.

Мой первый учитель по дрессировке Михаил Александрович Бирюков - светлая ему память - на вопрос:"А можно кошку по полному курсу отдрессировать?",- так и отвечал:"А запросто! Поводок, лакомство, намордник, четыре налапника и в работу!" И уточнял:"С ОКД будут проблемы, а ЗКС хорошо пойдёт".

Полный курс - ОКД и ЗКС.

ОКД - это общий курс дрессировки.

ЗКС - защитно-караульная служба, включает выборку вещи по запаху, охрану вещи и задержание нарушителя.

Революция - кошмар для современников и благо для потомков.

Semenov

А вот я на Вас свою кошку натравлю, Вы в этих зверей тоже поверите. Если, конечно, выживете. :ok:

2 Таша

И Вы поверили?

:ok:

Чему?

Что кошку можно отдрессировать по служебному курсу?

Ну "дядя Миша" (Михаил Александрович Бирюков) вполне бы справился. ОКД - достаточно сложно, а ЗКС вполне возможно.

Что кошка может загрызть зайчонка? Тоже. Правда, смотря какая кошка.

Между прочим, арабы использовали гепардов для охоты, как собак. А ведь тоже кошка.

Я просто видела - и не в на видео, а в натуре - как кошка работала полный курс ОКД и ЗКС.

Боевую стойку принял.

Бесподобно. До чего ж хорош! :shy:

Черный на моего похож.

Это - она. Агата Черномырдовна. А бело-рыжий - Семён Чубайсович.

Богородица, Путина прогони!

Наконец-то закончились мои бессобачные годы. И теперь у меня есть собака! :lol:

Попробую разместить фотографию.

Не получилось.

Поэтому описываю: карликовый пудель, будет серебристым, сейчас ему 4 месяца, вес 2,5 кг, рост 26 см. То ангелочек с рожками, то бесёнок с ангельскими крылышками.

Попробую через "радикал"

b1d548c581ed.jpg

Таша

И теперь у меня есть собака!

Поздравляю дорогая Зубатка!!!! А собачка и впрямь - прелесть! :crazy:

fleur, Борисыч!

Спасибо.

Гость Mедиумалист

Очень красивый пёс.

Просто супер-красавец.

Очень рад за него.

Ему повезло - он будет жить у Таши.

А это дорогого стоит!

Рад и за Ташу.

Столь импозантный компаньон не даст скучать - это очевидно, стоит лишь взглянуть на осанку и посадку головы.

Поздравляю вас обоих со знакомством!

fleur

Должен перецвести полностью. Рождаются щенки чёрными. Как и керри.

Mедиумалист

Спасибо. А насчёт скуки - ах, как Вы правы. Только и бегаю с тряпкой и бумагой: убираю лужицы и "колбаски". Или выдёргиваю из пасти что-нибудь несъедобное.

fleur

Тишка у меня на сухом корме. Потому что узнала у заводчицы, что минимум четыре колена предков сидели на сухом. Договорилась со знакомыми овчаристамим, что когда будут заказывать корм для своих закажут и мне пакет для щенков мелких пород, так будет дешевле. У них питомник и скидка от фирмы.

И сыр мелкими кусочками для дрессировки. От сыра балдеет, но получает только за хорошее поведение.

Люша моя при росте 32 см весила 3,5 кг. Но она была сухой-нежной конституции. Каким будет этот - не знаю.

Таша , пёсик - очаровашка! :crazy: Поздравляю.

Ему правда сильно повезло, что он попал к Вам. :crazy:

У нас по TV передали, как у двух пареньков был кот один на две семьи, а жили они через дорогу и мальчики очень волновались за кота, он туда-сюда перебегал. Так они придумали и склеили "радар" в точности, как настоящий (папа им принёс картон, всяких материалов) и... О, чудо! Водители это акцептировали, замедлялись. Интервью с полицейским: он сказал, что правила ул. движения тут не нарушены. А у мальчишек уже есть заказы... .

"Взяв би я Бандурку та й заграв що знав

Через ту Бандурку бандуристом став"

Таша, поздравляю с новым членом семьи. А взгляд шкодный. :o

Tanyok, спасибо за рассказ. Мир становится добрее. :cry:

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Tanyok, спасибо за рассказ. Мир становится добрее.  :scratch_one-s_head:

Aga :(, Microcosm

Выпил -

fc4477d8d1f7.jpg

- и быстро опохмелился

c282a98b4444.jpg

ЗЫ Обратите внимание, что пиво "нулевое" - никакого спаивания малолетних соболей. :girl_nice:

Гость Mедиумалист

Малолетние соболи имеют склонность к алкоголизму?

Откуда столь отработанная техника опохмела?

Это в роде инстинкта?

:girl_nice:

Очень симпатичный соболь.

И малолетство его никак не портит впечатления.

Вау!!!!

Тут все делятся удовольствием и радостью от общения с любимыми мохнатыми злодеями.

Но у меня сегодня грустная весть.

Семен Семеныча задавили собаки деревенские - забежали на участок.

У тещи плохо с сердцем.

Жена ревела три дня.

0a48e7d96b34.jpg

Кто теперь будет бодаться в пять утра, требуя пожрать?

:bye:

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Спасибо.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Артем

Семен Семеныча задавили собаки деревенские - забежали на участок.

Я, конечно, сочувствую, но что-то и у меня с сердцем нехорошо... Статус захотелось сменить :bye:

Артем

Сочувствую.

Артем , ужасно жалко. :bye: Сочувствую.

что-то и у меня с сердцем нехорошо...

Борисыч , это Вы ни-ни... Не шутите с такими симптомами. :lol: Тут лучше перебдеть, чем наоборот...

Я, конечно, сочувствую, но что-то и у меня с сердцем нехорошо... Статус захотелось сменить :bye:

Борисыч, дорогой, оно, конечно много всякого в левом боку сходится и отдаёт, но для начала ЭКГ, потом эхокардиографию. Не знаю, как там у вас в России система (ещё, чего доброго, очереди ждать... или как-то "выходить" на кого-то... ), но пойти прямо не откладывая надо! И хорошо бы все анализы, но это, наверное, международный стандарт обследования, так что перечислять все параметры не буду (электролиты, ТСГ, энзимы и т.д.)

Впрочем, по скорой и на дому ЭКГ делают.

Артём, жалко котейку... , мурчик такой славный, одни фотки остались.

У нас тут у соседей под ёлочкой все их котики покоятся.

Слушайте... простите старика.... неудачно пошутил.... У меня ж статус "Семен Семеныч" (см. профиль), а Артем своего Семен Семеныча (кота)потерял...

Сердце в порядке.... :bye:

Слушайте... простите старика.... неудачно пошутил.... У меня ж статус "Семен Семеныч" (см. профиль), а Артем своего Семен Семеныча (кота)потерял...

Сердце в порядке.... :bye:

Ну клёёвая шутка! А я то и не заметила!

Вот супер! Ну теперь никуда не денетесь-лет до 100 без старости... и прочей дребедени!

Борисыч

Ну что тут скажешь про Семен Семеныча...

Сколько стычек прошло у него успешно с собаками ... И без кровопролитий с обеих сторон.

Но...

Семен Семеныч умер.

Да здравствует Семен Семеныч!

---

А сердце...

Пока любовию горим,

Пока сердца для милых живы

Мой друг, любимым отдадим

Мы без остатка наши силы!

:rolleyes2:

(Пушкин, прости!)

Спасающий спасется.

А сердце...

Пока любовию горим,

Пока сердца для милых живы

Мой друг, любимым отдадим

Мы без остатка наши силы!

С детства помню только двух наших котов: один Марс абсолютно белый. Он ходил ночью встречать мою мать с фабрики (ночная смена), бросался ей в ноги и так они шли по ночному посёлку домой. Вот что у него на уме было: охранить или поскорее втретиться? Наверное, он её и тайно провожал на работу, иначе бы откуда ночью знал, что туда, а это довольно далеко? А зимой он подпрыгивал и бросался в окно, так что лапы и часть пуза распластывались на стекле, это чтобы мать его заметила (она ведь абсолютно глухая была), сидя за ручной работой против окна, и впустила. И ведь знал в какое, занавешенное тюлью, окно бросаться надо! А летом он ел прямо с грядки огурцы, вернее, надкусывал и часть схрумает (мы сначала не могли понять кто это делает, а потом засекли его за этой шкодой). Он не был добрым, но был справедливым. Показывал это и ушами, поэтому они с матерью так хорошо друг друга понимали, а мне не надо было и в театр мимики и жеста ходить, а только наблюдать.

А второй кот обычный полосатый (не помню, как звали) уже к старости вдруг исчез, а потом приполз..., волоча задние ноги: побили мальчишки, как потом выяснилось. Это был мне шок! Сначала боялась к нему притронуться... .

Я, конечно, не хочу ничего сказать, кроме этого происшествия, но потом моя мать попала под обвал брёвен на спину и нога у неё навсегда волочилась... , стала ходить с палочкой. Кот меня как бы приготовил к этой совершенно непереносимой трагедии... .

Хочу сказать, что кошки, живя одной общей жизнью с хозяевами, на свой манер отстаивают позицию хозяев, просят их быть осторожными, не переоценивать свои силы.

Изменено пользователем Tanyok

Артем

Я, конечно, сочувствую, но что-то и у меня с сердцем нехорошо... Статус захотелось сменить :pistol:

Не надо. Все течет.

Жена заказала котенка (не было у бабы хлопот...) и старший внук притаранил еще одно сокровище, которое ссыт не там, пищщит жрать и требует чтоб с ним ночью играли. Впрочем, - с горшком он вроде уже освоился.

А этот снимок я назвал так:

Только не выключайте телик - очень интересная передача!

c0c5b75f49e3.jpg

Кота назвали Тимофей (Тимоха).

Спасающий спасется.

С Рождеством Христовым!

74d5b515c301.jpg

Живой кот Тимофей (Тёма) на ёлке.

Ёлка искусственная, поэтому Тимофей лазает по ней без опаски.

Спасающий спасется.

Британские ученые из Бристольского университета пришли к выводу, что владельцы кошек, как правило, более образованны, чем владельцы собак, сообщает в субботу газета Daily Telegraph.

Результаты исследования указывают на то, что хозяева кошек с вероятностью больше в 1,36 раза обладают университетскими степенями, чем хозяева собак.

Выяснилось также, что владельцы кошек с большей вероятностью старше по возрасту, и среди них больше женщин. Чаще, чем в случае с хозяевами собак, они оказываются владельцами загородных участков.

Тем не менее, ученые полагают, что это обусловлено не тем, что они проводят много времени с кошками, а тем, что более образованные люди обычно больше работают и поэтому подбирают себе "вписывающихся в их график" животных. В отличие от собак, кошек не надо выгуливать и они не требуют постоянного человеческого внимания.

"Кошки требуют к себе меньше времени, чем собаки, поэтому они более популярны среди образованных людей, которые работают допоздна и преодолевают в дороге большие расстояния", - объясняет доктор Джейн Мюррей (Jane Murray), которая руководила исследованием.

http://eco.rian.ru/discovery/20100206/208001516.html

Спасающий спасется.

"Кошки требуют к себе меньше времени, чем собаки

Мой котей, которого я привезла с собой в детский загородный оздоровительный центр (кстати, абсолютно городское животное и на улице до этого не был никогда), САМ пришел ко мне в кабинет ночью и лег на клавиатуру. Видимо, с вопросом: "Доколе?". А потом ващще освоился и начал мышек на порог квартиры приносить.

Британские ученые из Бристольского университета пришли к выводу, что владельцы кошек, как правило, более образованны, чем владельцы собак, сообщает в субботу газета Daily Telegraph.

"Кошки требуют к себе меньше времени, чем собаки, поэтому они более популярны среди образованных людей, которые работают допоздна и преодолевают в дороге большие расстояния", - объясняет доктор Джейн Мюррей (Jane Murray), которая руководила исследованием.

Надо мне взять своего Рыжика и смотаться в Бристоль, показаться тамошним профессорам.

У меня была собака (давно). Теперь у меня кот. Между собакой и котом я нигде не учился, и даже успел забыть многое, что знал до собаки.

Мой кот требует внимания к себе очень настойчиво. Собака, когда я работал, молча лежала у ног и терпеливо ждала прогулки. А котяра вот сейчас, когда я пишу этот пост, сидит под дверью и орёт, требуя чтобы я всё бросил, взял его на руки и без конца гладил.

Влюблён в себя, но ... без взаимности

"Кошки требуют к себе меньше времени, чем собаки, поэтому они более популярны среди образованных людей, которые работают допоздна и преодолевают в дороге большие расстояния", - объясняет доктор Джейн Мюррей (Jane Murray), которая руководила исследованием

Тогда самые образованные - это вовсе без домашних животных?

(Надо домашним поставить ультиматум, пока не завели. А то, не ровен час, отупеют.)

Правила кошек.

Грустно раскидывается на коврике

1.gif

Занимает единственный свободный стул.

2.gif

Проверяет принесенные сумки

3.gif

Сидит на свежевыглаженном белье

4.gif

Вспрыгивает на стену

5.gif

Один цветок затоптать, второй сгрызть

6.gif

Цепляет новые колготки

7.gif

Цапает за ноги спящих хозяев

8.gif

Тихо сидит в шкафу, пока его зовут

9.gif

Вытирает задницу о ковер

10.jpg

Скинуть, зацепить, убежать

11.gif

Взирает на всех с холодильника

12.gif

Резвится в новой обуви

13.gif

Отдыхает после глажки

14.gif

Таится под одеялом

15.jpg

Цапает человеческого детеныша

16.gif

Прибирается в лотке

17.jpg

Обижается на всех

18.gif

Автор: Маргарита Журавлева

pyotr, не знаю, кто такая Маргарита Журавлева, но нашу Матильду она знает досконально. :bye:

Гость Mедиумалист
pyotr, не знаю, кто такая Маргарита Журавлева, но нашу Матильду она знает досконально.  :bye:

Про нашего Баксика забыли сообщить:

- ненавидит купаться. Ненавидит даже дверь в ванную комнату.

- страсть к воспитанию двуногих. Обязательно нагадит под закрытой дверью (кроме двери в ванную)

- токсикоман. Любит поваляться на полу, который отмывали от его луж отбеливателем, содержащим хлорку.

- любит сидеть на узких перилах балкона 4 этажа, раскачиваясь от легчайшего дуновения ветерка. Ехидно лыбится, наблюдая выражение ужаса на лицах двуногих.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...