Перейти к контенту
Admin

День "ОТКРЫТЫХ" дверей

Рекомендуемые сообщения

Хочу изложить свою позицию относительно третейского судьи (или присяжного если угодно). Здесь я появился почти полгода назад из-за того, что начал замечать падение уровня дискуссий на открыто.ру. Я видел как один за другим добровольно или принудительно люди стали уходить оттуда. Путем десятиминутного поиска по наиболее частым никам я нашел куда они пропали. После этого я сам зарегистрировался здесь. Некоторые темы сильнее там, некоторые здесь. Но здесь постоянно чувствуется привкус вторичности открыта. Может через год-полтора оно пройдет. Скорее всего это болезнь роста. Здесь уже была мысль о том, что с ростом аудитории будет расти объем грязи, выносимой на публичное обозрение. Готовы ли мы к такому повороту событий? Готовы ли мы на жесткую модерацию тем? Вопросы не такие уж и простые. Вместе с Яблоком трансформируется и "Новая". Возможно, что через какое-то время не исключен вариант событий 93 года в Комсомолке, приведший к ее расколу. Что нам делать тогда? Одно дело, когда мы себя позиционируем как независимую дискуссионную площадку и совсем другое как официальный или неофициальный форум газеты, линию которой мы поддерживаем. А насчет раскольников не нам решать. Если человек захочет найти грязь, он ее найдет вне зависимости от объективных обстоятельств.

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Поделиться этим сообщением

Правда, ушел я с нехилым рейтингом в +9.

У меня сейчас там такой же.

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Ух ты, как далеко зашло обсуждение! :rolleyes2: Но если серьезно, то я боюсь, что в словах Люси много истины:

Я бы тоже согласилась с кандидатурами Ирэн, Олана, Романта, Нелли, Путешественника, Петрографа, Игоря, Наномумии, Абзаца ... - выдержанных, умных, взвешенных.

Но вот только, боюсь, они уже заранее будут иметь репутацию раскольников...

Лично я в процессе "апрельских боев" писал заявку на исследовательский проект и на форум вообще не ходил, но потом post factum писал Зайцу в личку. Смысл писем был в том, что я не поддерживаю ни одну из сторон, однако мне кажется, что ситуация, когда с форума удаляются старейшие и активные пользователи не идет на пользу ресурсу. Боюсь, после этого моя репутация загублена навсегда. :)

P.S. По поводу комплимента мне аж неловко... :shy:

Гость

Делим шкуру неубитого Заися? :shy:

З.Ы. Гляжу, Адвокат пришел...

Он бы согласился? :rolleyes2:

З.З.Ы. Ой, уже ушел.

Гость romant

Год назад мне предлагалась позиция ко-модератора на Открыто. Я отказался по двум причинам: a) была в разгаре та самая конфликтная ситуация; б) из-за сугубой рабочей занятости.

Теперь на всякий случай и если что: я ушел с Открыто по собственному желанию. С "рейтингом" +19. Возвращаться не собираюсь. По моему собственному ощущению - я уже достаточно вложил сил и энергии в форум Открыто.ру. В дальнейшем предпочитаю не вмешиваться и никаких дел не иметь.

С уважением ко всем, оказавшим доверие. :rolleyes2:

С другой стороны, газете необходима площадка для оперативного общения публики с реальными людьми - корреспондентами, редакцией, гостями и т.п.

Года четыре назад я пытался формулировать темы для статей в "Новой". Потом понял, что по большому счету журналистам мои темы на фиг не нужны. В то же время мои темы находили живой отклик у форумчан.

Формулирование тем - не очень подпадает под смысл "оперативное общение".

Но и оно с течением времени будет востребовано в процессе поворота СМИ в "электронный" мир.

Сейчас есть ощущение, что тем в запасе с избытком, газете их никогда не вместить все, и потому остаётся только подцеплять с верхнего слоя самые актуальные (слегка стряхнув пену).

Электронно-виртуальный формат требует большей глубины, историчности. На форуме регулярно всплывают ветки "годичной" давности, или темы живут годами... Очень многое начинает значить от правильного формулирования тем - насколько точно идентифицируется интерес, время жизни и далее... В конечном итоге - объём аудитории.

Здесь, возможно, уместно сравнение с Кураевским форумом, куда более обширным.

В любом случае НГ в потенциале имеет значительно большую аудиторию, но не умеет до неё добраться текущими средствами.

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо.

Абзац

В конечном итоге - объём аудитории.

.............

В любом случае НГ в потенциале имеет значительно большую аудиторию, но не умеет до неё добраться текущими средствами.

Да уж!!! Вообще все разговоры и надувание щек вокруг форума "Открыто" мне всегда немного смешны. Потому как в масштабе мировой сети форум занимает настолько ничтожное место! Ну... тысяча пользователей, из которых более-менее активных... ну сотня, а завсегдатаев и того меньше - пара-тройка десятков, а посвященных в заячьи коллизии вообще единицы..

Так что все эти наши "игры" - реникса, то есть чепуха.

Гость
Абзац
В конечном итоге - объём аудитории.

.............

Да уж!!! Вообще все разговоры и надувание щек вокруг форума "Открыто" мне всегда немного смешны. Потому как в масштабе мировой сети форум занимает настолько ничтожное место! Ну... тысяча пользователей, из которых более-менее активных... ну сотня, а завсегдатаев и того меньше - пара-тройка десятков, а посвященных в заячьи коллизии вообще единицы..

Так что все эти наши "игры" - реникса, то есть чепуха.

А может потому то форум НГ и занимает столь ничтожное место в рунете, что там Заись учинил свой личный гарем и место отдохновения для своих восторженных почитателей?

Если бы он озаботился не личным комфортом и упрочением своего монархического статуса, глядишь и народ подтянулся бы?

Вот Вы лично, уважаемый Борисыч, скольким людям порекомендовали форум НоГи за последний год?

А сколько участников МОГЛИ БЫ привести?

Про Терру - не говорю.

С её активностью и чётко обозначенной позицией в политических дискуссиях, она могла бы привлечь на форум много новых участников. А что имеем?

Понимаете...

Читать пассажи старлеев, ИльОль или сюсюканье Капри - скучно.

Когда на форуме доминирует только такая публичка - он делается скучен для сторонников ЛЮБЫХ взглядов.

А как обозначить удаление Магаданина?

Человек наворотил 10% контента и его темы ВСЕГДА вызывали повышенный интерес как у сторонников, так и у оппонентов.

Так, как читали и обсуждали темы Магаданина, пачкотню Ильницкой читать не будут.

Пусть это будет наглостью, но позволю и себя похвалить.

Мои полемики по поводу экономики России вызывали интерес и даже принесли известную пользу читателям. Конечно я там не блистал как экономист... мягко говоря :shy:

Но Гендальф, Александр и многие другие смогли наполнить тему весьма полезной информацией, а я туда навалил много вопросов, которые заставили критичнее посмотреть на пропаганду экономической модели нынешней России.

Ну и поржать удавалось конечно :rolleyes2:

Пикировки участников хоть и были на грани фола, но там не было оскорблений или грязи.

Ой, да мало ли интересных тем там БЫЛО?

На форуме идёт селекция и его нынешнее состояние - результат той селекции.

Пожалуй впервые оспорю Ваше заявление, уважаемый Борисыч.

Форум маловлиятелен не потому, что таким уродился и такова его судьба.

Его таким сделал Заись со товарищи.

Главный недостаток форума Открыто был и есть в том, что он не сын, а пасынок газеты. Я это уже говорил в отзывах о форуме на Открыто. Была игра с самого начала или нет, но адекватного человека или группы людей из газеты для взаимодействия с форумом просто не было. Вероятно, никогда. Этому не придавалось значения, я думаю. Первыми придавать какое-то значение стали, похоже, совсем не те люди.

Алексей (Заись) явно человек с неадекватным форуму уровнем, его провал был неизбежен

К сожалению, не могу по причине ужасного цейтнота написать что-то путное для этой , такой серьёзной, ветки. Могу только восхититься и искренне порадоваться прекрасным, умным, здравым мыслям, высказанным здесь Римским, Оlanом, Медиумалистом, Абзацем, Путешественником, Lusy, Microcosm, Romant (не соображу- склоняются в падежах или нет латинские ники).

Написанное Римским можно смело переносить в устав обновлённого форума. Блестяще. Лишь с одним только возражением. Абсолютно согласна с Абзацем по поводу уровня Заися, и поэтому, думаю, что сохранение его в прежнем качестве не сулит форуму ничего хорошего. Масштаб личности не подлежит коррекции, а если при этом неизменном факторе присутствует к тому же и неприятие демократических устремлений, мстительность и кухонная манера выяснения отношений- не будет форуму ни оздоровления, ни благоденствия. Форум и так долгое время , хоть и находится в состоянии комы, но пока ещё больше жив, чем мёртв- вопреки Заисю. Видимо, изначально в самих генах Открыто было заложено крепкое здоровье и мощный духовный и нравственный потенциал. Сейчас последний шанс спасти тяжело больного. Нужна пересадка органов: сердца, лёгких и печени. И переливание крови тоже...

Для этого предлагаю на должность модератора - либо Абзаца, либо Римского, либо Olana, либо Путешественника. Комодераторами Магаданиена, Медиумалиста, Lusy, Терру, Ирэн и оставшихся троих из невостребованных на пост модератора. Абсолютно, думаю, не суть , что кто-то из вышеперечисленных вовлечён в конфликт с дамами. Это только говорит в пользу вовлечённых, а никак не против. Значит, люди - порядочные, неравнодушные, наделённые общественным темпераментом и совестью.

То что Открыто- пасынок газеты, так ведь насильно мил не будешь. К тому же, у форума при таком прекрасном потенциале есть все шансы обрести тяжёлую весовую категорию, которую не замечать в дальнейшем газете будет сложно.

В случае, если газета (бывают в наше время чудеса и пострашнее) переродится ( очень бы этого не хотелось), то форум может стать той кошкой, что гуляет сама по себе. Тем более что, "кошка "эта и сейчас гуляет, куда Заисю и девушкам , точнее тем, кто за ними стоит, взбредёт. Такая вот суверенная демократия при военной диктатуре модератора. За что боролись на то и напоролись.

Если желание редакции спасти форум искренно, она не может не внять тому, что пишут здесь очень неглупые, к тому же, не имеющие никакой личной корысти люди.

Гость
на должность модератора - либо Абзаца, либо Римского, либо Olana, либо Путешественника. Комодераторами Магаданиена, Медиумалиста, Lusy, Терру, Ирэн и оставшихся троих из невостребованных на пост модератора. Абсолютно, думаю, не суть ,

И где ж тут свежая кровь?

:bye:

на должность модератора - либо Абзаца, либо Римского, либо Olana, либо  Путешественника.  Комодераторами  Магаданиена, Медиумалиста, Lusy, Терру, Ирэн и оставшихся троих из невостребованных на пост модератора. Абсолютно, думаю, не суть ,

И где ж тут свежая кровь?

Она, уважаемый Норман, свежая по той простой причине, что она другой группы, нежели та сервильная , гэбэшная и антидемократическая, что сейчас течёт в венах Открыто.

А мы как идиоты и идиотки,тратим время и нервы, и еще унижаемся, и выглядим интернет-зависимыми фриками поехавшими крышами на каком-то там форуме и на межличностных разборках там.

Ну, это ты погорячилась. Во-первых, нервы никто не тратит. А время? А не жалко. Вот даже мне, хотя я не уверена, что вернусь на Открыто. Но либеральный форум федерального значения рунету нужен. Их так мало. Они тонут в море патриотических (в худшем, новейшем смысле этого слова), пропагандистских и всяких развелкательно-гламурных сетевых тусовках. Ну, а про унижение, это ваще загнула. Насколько я поняла, Сергей Асриянц нас спросил, мы ответили, поскольку заинтересованы все. Не пуржи, Элечка. :wink:

P.S. Сходила сейчас по ссылке на ветку про журналистику. Совсем пропало желание возвращаться на Открыто. Ничего нового, всё усугубляется только. :bye:

Р.P.S. Ну вот ты правильно всё написала в процитированном здесь посте. Общее впечатление - любая тема зафлуживается "осебейщиной". Причем о какой профессии ни зайди речь, все дипломы и сертификаты обнаруживаются у "владельцев ЖЖ "открыто.ру" - журналистов, историков, правозащитиков, педагогов, далее везде. И швецы, и жнецы, и мозгов так много, что их не спрячешь. :bye: Вот только поговорить собственно по сабжу не удается остальным форумчанам.

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Ну, это ты погорячилась.

Microcosm, согласна. Ерунда, конечно - никакого унижения. Обсуждается серьёзное дело.

Только, может, с обсуждением эмоций лучше уйти на соседнюю ветку? А то Админу потом вычищать нашу болтовню.

Гость
Она, уважаемый Норман, свежая по той простой причине, что  она  другой группы, нежели та сервильная , гэбэшная и антидемократическая, что сейчас течёт в венах Открыто.

А что, за симпатии к демократии, или там - за выраженную неприязнь к КГБ, на Открыто уже банят?

Не нравится общий ход бесед на форуме - измените его, этот ход.

Пока, как мне кажется, налицо попытка группы юзеров навязать свое представление о должном администрации форума - без учета мнения иных групп юзеров.

Ну, перепутали люди себя и форум... Бывает.

Только при чем тут "свежая кровь"?

Потом, был же весьма адекватен Заись в 2005.  Блестяще всё было вот с мерой регламента.

Значит не был адекватен. Значит не было ничего блестящего раз сейчас всё так

запущено и окучено стайкой

НЕДАЛЁКИХ, НО ВЕРНЫХ.

У всего бывают причины и истоки.

ЗЫ. А уж про Корытную структуру (100 тяжеловесных подфорумов с синонимичными названиями и 1-2 актуальными в них темами) - говорить уже лень. это вообще ацтой вкусовщинки.

Уберут Зайца. И скоро, даже если не сейчас. Вот увидите.:bye: Но это вряд ли сразу изменит там обстановку: дело же не в Путиных ( и им подобных) - дело во всех нас.

Извините, если кого обидела.©.

Пока, как мне кажется, налицо попытка группы юзеров навязать свое представление о должном администрации форума - без учета мнения иных групп юзеров.

Ну, перепутали люди себя и форум... Бывает.

Только при чем тут "свежая кровь"?

Ну, есть надежда, что свежая кровь как раз и изменит систему модерации, при которой стало возможным то, что вы назвали "попыткой навязать". В действительности попытка давно уже удалась, так что имеет место и не попытка вовсе, а превращение политического форума в личный ЖЖ.

Гость

Ну, есть надежда, что свежая кровь как раз и изменит систему модерации, при которой стало возможным то, что вы назвали "попыткой навязать".

Тады зовите в модеры - Допельхерца в нагрузку к Магаданину.

вот это и будет - свежая кровь.

А так - переливание жидкостей из совмещенных сосудов, имхо.

Я вот гляжу на форум Открыто, как и на ваш здешний форум немного со стороны. Я не либерал, поэтому душой не прикипаю. И, честно говоря, не вижу принципиальной разницы между той же Карпи и многими здешними дамами.

Как провокация - зачот :bye:

Я вот гляжу на форум Открыто, как и на ваш здешний форум немного со стороны. Я не либерал, поэтому душой не прикипаю. И, честно говоря,  не вижу принципиальной разницы между той же Карпи и многими здешними дамами.

1) прикипают (душой) токмо либералы? Сомнительное структурирование. весьма

2) Не всякий "не либерал" - специалист по дамам. :wink:

не всякий интриган и провокатор - дама.

Это Вы сейчас о чем?

Впрочем, здесь собственно техническая ветка. Открытая по просьбе администрации Открыта. Поэтому "своих тараканов" можно выложить на обозрение в соседней ветке.

Кстати и про "учет мнения иных". Если я правильно поняла, скоро такая же ветка будет открыта и на Открыте.

Это Вы сейчас о чем?

Впрочем, здесь собственно техническая ветка. Открытая по просьбе администрации Открыта. Поэтому "своих тараканов" можно выложить на обозрение в соседней ветке.

Полностью согласна. Похоже, Норман пытается офтопить или попросту топить с помощью отработанных приёмов потопления серьёзный , хочется надеяться, даже поворотный для Открыто разговор.

Гость
Я не либерал, поэтому душой не прикипаю. И, честно говоря,  не вижу принципиальной разницы между той же Карпи и многими здешними дамами.

"- Ты кого сукой назвал?!!!" ©

Я хочь и не либерал, как и Вы кстати, но за здешних дам могу броситься в драку на раз!

Особенно, если драцца придёцца с антиукраински настроенным ...ммм... юристом, во!

Шутка, разумеется.

Но вот то, что Вы не видите разницы между участницами конфликта, говорит лишь о том, что своей цели разрушители форума добились, низведя интересных и неравнодушных людей к состоянию скандалисток.

Даже булгаковская красавица Маргарита сделалась ведьмой от горя и обид.

Участницы форума ОТКРЫТО тоже сделались агрессивнее от соседства с ТАКИМ.

Во всяком споре проигрывают обе стороны. Не я сказал, и сказано было давно.

Так может стоит изгнать с форума Открыто тех мерзавок, которые зациклены на собственных персонах и всякую тему для обсуждения воспринимают только как повод пообсуждать себя любимых. Причём - с мордобоем, битием посуды и визгами? От них ведь только скандалы происходят, не так ли? Ну назовите мне хоть одну тему, открытую и поддерживаемую парочкой, которая вызвала бы интерес окружающих?

Всё, где отметились эти убожества (имеющие наглость называть себя литераторами), неизменно сводится к истеричным припадкам и воплям про надругание над святынями - поэтическим даром Ильницкой и её тяжёлой судьбинушкой.

Именно о том и идёт речь в "корытных" темах этого форума, что всех утомила сладкая парочка параноиков и крышующий их Заись.

Тут много говорилось о былых заслугах Заися.

Наверное справедливо - не мне судить.

Но ведь в теме идёт речь о будущем, не так ли?

За прошлые заслуги Заися следует поощрить, а при выборе направлений РАЗВИТИЯ форума, учитывань НЫНЕШНИЕ, а не былые достоинства претендентов на администрирование.

Повторяя жест известного полководца (кажись Наполеона, не помню точно), Заися стоит наградить самым почётным орденом (полководец снял его со своей груди) и тут же расстрелять (в случае Заися можно ограничиться виртуальной казнью... хотя мне хотелось бы поиграть в поло его головой :wink: ) нафик!

:bye: Про поло - это была шутка (специально для Эли :) )

Про будущее форума ОТКРЫТО.

Тут я могу выступить в роли провидца хотя бы в одном вопросе :)

М-ст (т.е. я во всех вариантах никнейма) не будет админить или модерить на ОТКРЫТО никогда.

Тут уж можете быть покойны - фик меня заманишь на такое даже булками с маком!

Похоже, Норман пытается офтопить или попросту топить с помощью отработанных приёмов потопления серьёзный , хочется надеяться, даже поворотный для Открыто разговор.

А вдруг он действительно ТАК думает и ТАК видит?

всяко бывает :bye:

Хотя формальные признаки манипуляции имеют место быть.

Гость
Похоже, Норман пытается офтопить или попросту топить с помощью отработанных приёмов потопления серьёзный , хочется надеяться, даже поворотный для Открыто разговор.

Ухожу, ухожу, ухожу...

Не обижайтесь.

Но я уверен, с моими политическими и религиозными взглядами я всегда буду во многом чужой на Открыто - будь там в модерах хоть Капри, хоть Щаз.

И потому - мне всё равно как зовут модератора. Главное - иметь возможность высказать своё мнение, послушать чужое, с чем-то согласиться, чему-то пооппонировать.

И эту возможность Открыто - даёт.

А борьба за власть в вирутальном пространстве - смешна.

Провокативный бездоказательный кукарек. Если есть доказательства (а насколько я понимаю, Вы не в курсе происходящего) или аргументы в пользу этого лозунга, то милости просим сюда http://www.normalru.org/forum/index.php?sh...=537&st=675&hl=

угу. и никто не спорит.

Только вот при чём здесь то, что здесь обсуждается? а ни при чём. Просто лёгкое передёргивание и никакого мошенничества. :bye:

Гость

Доппельхерцев в качестве модеров по всему рунету -- хоть пруд ими пруди.

Можно обойтись без хотя бы в НоГе?

Я вот гляжу на форум Открыто, как и на ваш здешний форум немного со стороны. Я не либерал, поэтому душой не прикипаю.

Зато, особенно в последние года два, прикипел душой к Открыту. :bye:

Ещё раз: пожалуйста!

Здесь - только пожелания и предложения редакции по организации работы форума газеты.

Редакция Новой Газеты уже начала ознакомление с содержанием этой ветки.

А как обозначить удаление Магаданина?

Человек наворотил 10% контента и его темы ВСЕГДА вызывали повышенный интерес как у сторонников, так и у оппонентов.

Так, как читали и обсуждали темы Магаданина, пачкотню Ильницкой читать не будут.

Ну, я не преувеличиваю значение собственной персоны на Открыте, но...

Как обозначить - мелкая заячья подлость.

Рассуждение в тему.

Официально мой бан на Открыте - тройное нарушение пункта 19.

При этом наш ушастый деликатно забыл упомянуть, что два первых нарушения из трех: это мой открытый протест против назначения БПРа комодером (январь) и мой открытый комментарий по поводу солидарности многих юзеров с этим моим протестом (февраль).

В апреле решение Заися по поводу БПРа было пересмотрено им самим под давлением ...ОК, не скажу, чьим именно. БПР был убран из комодеров: то самое, чего я и требовал.

Но мои нарушения п.19 при этом амнистированы не были.

И все - оставалось дождаться третьего. Всего один раз. Ну, приежаться, как известно, один раз можно и к телеграфному столбу...

Я эту ловушку видел. Но сделать, увы, ничего не мог.

Вот это и есть то, что я называю подлостью. Мелкой заячьей.

Посему дополнение к вышесказанному всеми, как мне казалось, очевидное.

Если модератор(ы) форума по каким-либо причинам меняют или отменяют некое свое решение, то все нарушения пользователей, непосредственно связанные с этим решением, подлежат автоматической и безоговорочной амнистии.

Согласны?

Гость

Редакция Новой Газеты уже начала ознакомление с содержанием этой ветки.

:wink:

Привет, пацаны!!!

Можно я передам привет Заисю?

Можно?

Заись, привет!!!! И все, кто меня знает - привет!!!

Вы уж не обессудьте за флейм, ага?

Просьба к админу.

Нельзя ли этот мой пост и другие - столь же "содержательные" - переместить в болталку или ещё куда?

Гость
Провокативный бездоказательный кукарек.

Да уж ладно, бездоказательный.

Власть - она не только в том, кто сидит на конкретном посту, но и кто определяет направление мыслей, сабж, тематику и так далее.

Вот именно это - замену плохих моедров на хороших, и вливание нового вина в старые меха, и хочется участникам обсуждения.

Гость
Зато, особенно в последние года два, прикипел душой к Открыту. :bye:

Ну, один из тех форумов, где я бываю.

Есть - хорошо.

Нет - жалко, но не смертельно

Гость

Кстати, мои посты тоже можно в болталку - во избежание зафлуживания и прочего

Власть - она не только в том, кто сидит на конкретном посту, но и кто определяет направление мыслей, сабж, тематику и так далее.

О-па!

говорите, говорите© :bye:

зы: не переносить, оченно в тему именно тут.

Когда то давно я писал на Открыто, что очень жаль, что не существует газетной аналитики по форуму, который (как минимум в те времена) копал многие темы заметно глубже и шире исходных газетных публикаций. Видимо, такая работа - слишком дорогостоящее и тяжкое бремя для редакции. Но в будущем этот жанр точно будет востребован, ибо даже самые яркие авторы никогда не в состоянии покрыть всю тему целиком... обязательно найдётся интересный взгляд с неожиданной стороны. А Форум, в отличие от газеты - не просто образование живое, но и структурированно накапливающее...

Когда то давно я писал на Открыто, что очень жаль, что не существует газетной аналитики по форуму, который (как минимум в те времена) копал многие темы заметно глубже и шире исходных газетных публикаций. Видимо, такая работа - слишком дорогостоящее и тяжкое бремя для редакции. Но в будущем этот жанр точно будет востребован, ибо даже самые яркие авторы никогда не в состоянии покрыть всю тему целиком... обязательно найдётся интересный взгляд с неожиданной стороны. А Форум, в отличие от газеты - не просто образование живое, но и структурированно накапливающее...

Только согласиться с этим постом. +1.

Я не либерал, поэтому душой не прикипаю. И, честно говоря,  не вижу принципиальной разницы между той же Карпи и многими здешними дамами.

"- Ты кого сукой назвал?!!!" ©

За прошлые заслуги Заися следует поощрить, а при выборе направлений РАЗВИТИЯ форума, учитывань НЫНЕШНИЕ, а не былые достоинства претендентов на администрирование.

Ну вот абсолютно не согласен.

В ответ на один из моих постов этот парень (Заись) начал меня воспитывать в том плане, что вот вы сюда пришли, а вас никто не звал!

А был обалдевши: этот молодой человек хоть отдает себе отчет где и кем он работает?

И самое главное - с какой целью?

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

очень жаль, что не существует газетной аналитики по форуму, который (как минимум в те времена) копал многие темы заметно глубже и шире исходных газетных публикаций. Видимо, такая работа - слишком дорогостоящее и тяжкое бремя для редакции. Но в будущем этот жанр точно будет востребован, ибо даже самые яркие авторы никогда не в состоянии покрыть всю тему целиком... обязательно найдётся интересный взгляд с неожиданной стороны. А Форум, в отличие от газеты - не просто образование живое, но и структурированно накапливающее...

:bye: Э-э, это была моя голубая мечта в воронежской НоГе. И я ее еще не утратил. Лелею. :wink:

Гость
Advokat, у вас мания величия?

И просили же по-хорошему: здесь - не флудить.

Уже не флужу.

Эта фраза точно не оффтоп, а Фрейд - гений. :speech: Ведь это точка зрения на "власть" нашей российской власти и Адвоката, как ее сетевого рупора. Они не могут себе и в страшном сне представить, что власть - это не кормушка и "право сильного". Власть - это ответственность, это тяжелая работа, это обязанность выслушивать мнение электората, часто нелицеприятное. А поскольку форум при федеральном СМИ - это срез общества, то "сетевой рупор" озвучил как раз сущестующую ситуацию. :laugh:

Было бы разумно и правильно со стороны тех юзеров, кто имеет непосредственное отношение к НОВОЙ ГАЗЕТЕ, ХОТЬ КАК-ТО НА ЭТОЙ ВЕТКЕ ОТКЛИКНУТЬСЯ и обозначить своё отношение к тому, что было здесь из самых добрых побуждений высказано нами. Пусть мнение редакции " не во всём совпадает" с нашими соображениями, но продиктованы они были исключительно чувством большой тревоги за нездоровую ситуацию на Открыто и искренним стремлением помочь форуму.

Я, как человек в какой-то мере причастный, к этому серьёзному, как нам казалось, разговору, не могу не чувствовать определённой неловкости за глухое молчание тех, кому ветка была адресована в надежде, если не на молниеносные перемены , то хоть на какую-то реакцию и диалог.

Даже если с нашим мнением, ну, совсем никак нельзя согласиться, то слово " спасибо", как мне кажется, мы всё же заслужили. Чай, не чужие...( Хотя в то же время не мытьём, так катаньем и отлучённые.)

Однако, как не трудно заметить, мы, тем не менее, не утратили чувства сопричастности и к газете, которую по-прежнему любим, и к форуму, которому пришлись не ко времени и не ко двору. Ничего не поделаешь, насильно мил не будешь, но за "Открыто" обидно...

Ладно, пущай оно живет. За него не обидно. Обидно за тех вменяемых и нормальных там, кто думает, что можно там жить, прогнувшись под фюрера и запасшись вазелином...

Может ли форум сгубить газету? А наоборот - вывести к светлому будущему?

Похоже, у НГ просто много актуальных проблем - и с иным приоритетом.

"Будем подождать". Глядишь, дойдут и сюда...

Может ли форум сгубить газету? А наоборот - вывести к светлому будущему?

Похоже, у НГ просто много актуальных проблем - и с иным приоритетом.

"Будем подождать". Глядишь, дойдут и сюда...

Да нет даже такого вопроса, что было сначала: яйцо или курица. Речь о том, что никого не интересует, похоже, наших "дум высокое стремленье".

А поскольку в какой-то степени я выступила, волею случая, закапёрщиком этого разговора, то и испытываю определённую , как ни странно, ответственность за молчание тех, кому был адресован этот , получается, монолог.

Да нет даже такого вопроса, что было сначала: яйцо или курица. Речь о том, что никого не интересует, похоже, наших "дум высокое стремленье".

Я, уважаемая Adel, всего лишь хотел подчеркнуть малозначимость форума как такового для современной жизни газеты. Она выживает и живёт в основном за счёт другого. И ограниченных сил редакции и на это "другое" не хватает... видимо.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...