Терра 18 Жалоба #201 Опубликовано 19 Ноября 2007 Не вижу проблемы, будут выборы - буду выбирать, а пока выборов нет и выбирать нет возможности. И откуда ж они возьмутся, эти выборы - Валенса подарит в качестве гуманитарной помощи? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #202 Опубликовано 19 Ноября 2007 Диссиденты потому и остались диссидентами после 90г. , а не стали ни Валенсой, ни Гавелом, что плохо понимали, что надо делать. А Вам не кажется, что дело, скорее, моральной готовности общества к переменам? И в Чехословакии, и в Польше было совсем другое отношение к демократии, чем в России - там живы были поколения, знающие, что это такое. Так что не нужно оскорблять наших диссидентов - вряд ли бы Гавелу или Валенсе на их месте удалось сделать больше. Я просто уверена после Вашего поста, что не Буковский, а его критики совершенно не разбираются в нашей ситуации... Да, я с величайшим уважением отношусь к диссидентам, просто они, так же как и общество, не понимали, что такое демократия и что нужно делать, чтобы в стране установить её. Это их и наша беда, а не вина. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #203 Опубликовано 19 Ноября 2007 Не вижу проблемы, будут выборы - буду выбирать, а пока выборов нет и выбирать нет возможности. И откуда ж они возьмутся, эти выборы - Валенса подарит в качестве гуманитарной помощи? Ну, уж точно не Путин их подарит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #204 Опубликовано 19 Ноября 2007 Ну, уж точно не Путин их подарит. Ну, так откуда они возьмутся? Вы, слава Богу, не диссидент, в демократии разбираетесь - вот и расскажите, откуда в России возьмутся демократические выборы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #205 Опубликовано 19 Ноября 2007 Ну, уж точно не Путин их подарит. Ну, так откуда они возьмутся? Вы, слава Богу, не диссидент, в демократии разбираетесь - вот и расскажите, откуда в России возьмутся демократические выборы. Оттуда же, откуда и в других странах. Народ начнет понимать свои интересы, организуется сам, без государства, выдвинет лидеров, тогда и начнет требовать демократии... И добьется её. А пока этого нет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #206 Опубликовано 19 Ноября 2007 Не знаю, бывало ли, что выборы народу дарила власть. Обычно если это и случалось, то она уже была прижата к стенке сложившейся ситуацией, и требование части общества играло в этом не последнюю роль. Я тоже, как и Александра, не вижу шансов переломить ситуацию на выборах, которых нет. Очень уважаю и Буковского и МБХ, однако привыкла своей головой думать. Оттуда же, откуда и в других странах. Народ начнет понимать свои интересы, организуется сам, без государства, выдвинет лидеров, тогда и начнет требовать демократии... И добьется её. А пока этого нет. Согласна совершенно. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #207 Опубликовано 19 Ноября 2007 (изменено) Оттуда же, откуда и в других странах. Народ начнет понимать свои интересы, организуется сам, без государства, выдвинет лидеров, тогда и начнет требовать демократии... И добьется её. А пока этого нет. А Вам не кажется, что протестное голосование - это и есть самоорганизация? А лидеры становятся востребованы только тогда, когда народ понимает - "никто не даст нам избавленья..."? А если человек, который потенциально может стать лидером, попал в болото, наивысшей формой протеста почитающей фигу в кармане, то из него как раз и получается диссидент образца 60-х годов прошлого века? А борьба против фальсификаций на выборах - это и есть борьба за становление гражданского общества, борьба за свои коренные права. Вы же, уважаемая Александра, предлагаете ОТКАЗАТЬСЯ от борьбы и заявляете: я лучше на готовенькое приду. Вот когда кто-то, какой-то народ и его лидер, сделают мне демократию, я приду и проголосую, а сейчас отстаньте от меня! Подайте мне демократию, а иначе я не играю. Изменено 19 Ноября 2007 пользователем Терра Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #208 Опубликовано 19 Ноября 2007 Я тоже, как и Александра, не вижу шансов переломить ситуацию на выборах, которых нет. Очень уважаю и Буковского и МБХ, однако привыкла своей головой думать. Знаете любимый тост друзей Буковского? "За успех нашего безнадежного дела!" Уверена, что Ваша голова думает совершенно самостоятельно, только почему-то в интересах вертикали. После того, как отменили порог явки, отсиживание дома никак не может повредить власти. Алкаш, укушавшийся по случаю выходногодня, и протестант, весь день продержвавший фигу в кармане, представляют для власти одинаковую опасность :shy: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #209 Опубликовано 19 Ноября 2007 Терра, я бы прекратила агитацию в столь жесткой форме. Как-то обвинять присутствующих здесь в желании прийти на готовенькое не слишком... Говорили уже много раз, что есть люди, не менее принципиальные чем вы, которые считают, что в данной ситуации наиболее правильный способ поведения - байкот. У вас своя правда, у них своя. За демократию на улицах борются, когда выборов нет. А пойти бумажку в урну бросить не такой уж и большой труд, ей богу. Но не уверена, что в этой ситуации он пойдет стране на пользу. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #210 Опубликовано 19 Ноября 2007 (изменено) Ирэн Терра, я бы прекратила агитацию в столь жесткой форме :shy: Забавно, что когда я говорил про "резкие выражения" я тоже скорей Терру имел ввиду, чем Александру Причем, не желая обидеть ни ту, ни другую. Просто еще раз повторю, ведь и правда трудно решить как правильно поступить... Сомнения, на мой взгляд, признак не самый плохой, в данном случае... Изменено 19 Ноября 2007 пользователем Борисыч Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #211 Опубликовано 19 Ноября 2007 (изменено) Терра, я бы прекратила агитацию в столь жесткой форме. Как-то обвинять присутствующих здесь в желании прийти на готовенькое не слишком... Ну, думаю, после того, что Буковский разбирается в демократии вообще и в ситуации в нашей стране хуже некоторых уважаемых форумчан, уже ничто не слишком... Изменено 19 Ноября 2007 пользователем Терра Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #212 Опубликовано 19 Ноября 2007 (изменено) За демократию на улицах борются, когда выборов нет. А пойти бумажку в урну бросить не такой уж и большой труд, ей богу. Но не уверена, что в этой ситуации он пойдет стране на пользу. А почему КПРФ регулярно набирает свои 10%, несмотря ни на какие убеждения сидеть и никуда не ходить - может, потому, что как раз думают самостоятельно? Мне вот непонятно, почему именно демократический электорат оказался так восприимчив к творчеству политтехнологов и последовательно бросает своих потенциальных лидеров один на один с вертикалью? Изменено 19 Ноября 2007 пользователем Терра Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #213 Опубликовано 19 Ноября 2007 Ирэн Как-то обвинять присутствующих здесь в желании прийти на готовенькое не слишком... Александра Не вижу проблемы, будут выборы - буду выбирать, а пока выборов нет и выбирать нет возможности. Я что-то неправильно поняла? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #214 Опубликовано 19 Ноября 2007 А почему КПРФ регулярно набирает свои 10%, несмотря ни на какие убеждения сидеть и никуда не ходить - может, потому, что как раз думают самостоятельно? Сколько им разрешают иметь процентов, столько и "набирают". :shy: Я бы не назвала их оппозицией. Ну если только с натяжкой. Кукольная оппозиция, договорная. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #215 Опубликовано 19 Ноября 2007 (изменено) Сколько им разрешают иметь процентов, столько и "набирают". Я бы не назвала их оппозицией. Ну если только с натяжкой. Кукольная оппозиция, договорная. Во-первых, НИКТО им рейтинг повышать не будет - отнимут, это да. Т.е. в Думу они проходят, но мест получают меньше, чем должны. А если бы их электорат доверчиво хлопал ушами в сторону зомби-ящика, по примеру их демократических оппонентов, то не было бы в Думе коммунистов вообще... Во-вторых, поучается вот такой парадокс: именно настоящую оппозицию власть мочит наиболее усердно, и именно у настоящей оппозиции доверчивый, склонный становиться в обиженную позу и складывать фиги в кармане, электорат. Изменено 19 Ноября 2007 пользователем Терра Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #216 Опубликовано 19 Ноября 2007 А если бы их электорат доверчиво хлопал ушами в сторону зомби-ящика, по примеры их демократических оппонентов, то не было бы в Думе коммунистов вообще... То есть у комми умный, энергичный, самостоятельный электорат, а у демократов сплошь зомби внушаемые? Хм... Ну, каков поп, таков и приход, значит. Это прямо антиреклама какая-то демократам, антиагитация. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #217 Опубликовано 19 Ноября 2007 То есть у комми умный, энергичный, самостоятельный электорат, а у демократов сплошь зомби внушаемые? Хм... Ну, каков поп, таков и приход, значит. Это прямо антиреклама какая-то демократам, антиагитация. Да вот жеж - сама в ужасе... Может, демократический электорат более раним, оттого и более внушаем? Или он еще не вполне сформировался, не вполне возрос и возмужал, оттого и отношение у него к политтехнологам и их творчеству не вполне критическое? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #218 Опубликовано 19 Ноября 2007 (изменено) Ну да, сначала Буковский заявляет: бойкот потерял смысл как только отменили минимальный процент участия в выборах избирателей» А затем аргументирует, то, к чему мы и сами пришли: Давая оценку выборов в целом, Буковский сказал, что нынешние избирательные законы просто унизительны: «Власти уже все выбрали за нас. Получается, что если вы на выборы не придете, этого никто не заметит. А если придете, значит, вы согласны с избирательным законом». http://www.echo.msk.ru/news/408132.html Да. Мы не согласны с этим законом, придуманным НОМЕНКЛАТУРНОЙ БЮРОКРАТИЕЙ. И вывод сделали сделали логичный, как и предложенный Егоровым - НЕ ИДТИ. Изменено 19 Ноября 2007 пользователем Артем Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #219 Опубликовано 19 Ноября 2007 И вывод сделали сделали логичный, как и предложенный Егоровым - НЕ ИДТИ ...и, начиная с 3 декабря, жаловаться на то, какой плохой парламент нам выбрали... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #220 Опубликовано 19 Ноября 2007 После того, как отменили порог явки, отсиживание дома никак не может повредить власти. Алкаш, укушавшийся по случаю выходногодня, и протестант, весь день продержвавший фигу в кармане, представляют для власти одинаковую опасность Вы знаете Терра, чего хочет власть (чиновники в Аппарате и в ГД)? Того же, что и при Советской власти. Разумеется - ВЛАСТИ. НО - ЛЕГИТИМНОЙ! А явка на выборы - и есть ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ легитимности. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #221 Опубликовано 19 Ноября 2007 А с другой стороны: - власти на выборах ВЫ, Терра, не нужны - порог явки отменен; - народу выборы не нужны - 70 % видали их... Вы против народа и власти? Ваше право. Но я (на этот раз) - с ними. --- А фига в кармане - это прийдти и испортить втихую в кабинке бюллетень. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #222 Опубликовано 20 Ноября 2007 Терра, все спросить хочу, есть ли у Яблоко альтернативные опросы? Я не нашла ничего подобного. В Питере нет смысла смотреть, здесь, возможно вполне, они проходят. По стране вот расклад иной. А явка на выборы - и есть ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ легитимности. Тоже так считаю. Даже если явка была бы 50%, что считаю возможным, говорить о референдуме было бы смешно. Совершенно не хочу в этом участвовать, это уже не несвободные выборы, это не выборы вовсе. Но если пойду, мотивом будет поддержка питерского отделения. Сейчас голос уйдет Единой России, но хоть на выборах в ЗАГС они будут знать, что у них есть шанс. В Питере от них реальная и немаленькая польза. Голосовать же за Явлинского, кстати, не слишком хочу. А тот факт, что даже в этих условиях они не договорились с СПС меня совсем не радует. Тут ломаешь голову, как лучше поступить, и не одна я такая. Судя по Интернету и личным разговорам - это проблема для многих. А они договориться не могут. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #223 Опубликовано 20 Ноября 2007 (изменено) Дословно : Людмила Алексеева председатель Московской Хельсинкской группы На последнем комитете действия мы обсуждали отношение Конгресса к выборам, там не было призыва к гражданам идти на выборы. Мы говорили о том, что в нынешней ситуации от волеизъявления граждан мало что зависит или не зависит вообще ничего, поэтому это становится проблемой не политической, а нравственной, а нравственную проблему каждый должен решать для себя сам. Единственный совет, с которым обращается Комитет действия к гражданам, это то, что мы считаем безнравственным голосовать за "Единую Россию", которая установила такое законодательство, по которому от волеизъявления граждан ничего не зависит. Подписываюсь под каждым словом. Терра, а вы как поняли этот документ? Здесь же речь идет о том, что решение каждый должен принять сам, то, которое является с его точки зрения наиболее нравственным. Нет, на самом деле серьезных аргументов в защиту той или иной позиции, или же напротив они все серьезны. Правы и вы и Александра. Потому наезды в этом случае как то не очень. Алексеева и Буковский вас бы не поддержали. Нашла тут: Изменено 20 Ноября 2007 пользователем Ирэн Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #224 Опубликовано 20 Ноября 2007 Вот еще. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #225 Опубликовано 20 Ноября 2007 (изменено) Оттуда же, откуда и в других странах. Народ начнет понимать свои интересы, организуется сам, без государства, выдвинет лидеров, тогда и начнет требовать демократии... И добьется её. А пока этого нет. А Вам не кажется, что протестное голосование - это и есть самоорганизация? А лидеры становятся востребованы только тогда, когда народ понимает - "никто не даст нам избавленья..."? А если человек, который потенциально может стать лидером, попал в болото, наивысшей формой протеста почитающей фигу в кармане, то из него как раз и получается диссидент образца 60-х годов прошлого века? А борьба против фальсификаций на выборах - это и есть борьба за становление гражданского общества, борьба за свои коренные права. Вы же, уважаемая Александра, предлагаете ОТКАЗАТЬСЯ от борьбы и заявляете: я лучше на готовенькое приду. Вот когда кто-то, какой-то народ и его лидер, сделают мне демократию, я приду и проголосую, а сейчас отстаньте от меня! Подайте мне демократию, а иначе я не играю. Мне не кажется, что протестное голосование в нашем случае, когда выборы сфальсифицированы, ограничением прав граждан на создание партий, жестким отборам допусска партий к выборам, контролем введенным законом, несправедливой и нечестной предвыборной борьбой, НЕ есть самоорганизация. Никоим образом ничьё голосование за малую партию не есть организованное действие. А сталдо быть о какой саморганизации речь? Лидеры появляются во время совместных действий, а пока большинство не только не действует, но даже и не понимает, почему оно оказалось лишенным своих прав. Вы о каком болоте говорите? Это Вы так людей называете, которые не понимают, как у них отобрали права? А что так строго? Это беда не только России, любой страны, в которой не было свободы никогда. Борьба против фальсификаций вещь полезная, но только на ВЫБОРАХ, а не в декорациях выборов. А сегодняшняя вывеска "избирательный участок" развернута вовсе не там где проходят какие-то выборы, а где снимается рекламный ролик о выборах. А результаты выборов уже получены, но в другом месте. Этот фарс не есть выборы. И если Вы не понимате разницу между выборами и муляжем выборов, то это Ваша беда. Потому, как в картонном танке расчитывать на настоящую борьбу странно... Я не предлагаю отказаться от борьбы, я предлагаю не считать борьбой фальшивые выборы и только. А так их и считать обманом населения, чем они и являются. Изменено 20 Ноября 2007 пользователем Александра Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #226 Опубликовано 20 Ноября 2007 Однако в моем круге общения до людей настроенных более-менее лояльно к Путину стало что-то доходить. На выборы либо не идут, либо собираются голосовать протестно. В мрачное расположение духа их привело хамское поведение Едра и беспрецендентное давление. Все с вышкой, правда, образованные то есть. Спрашиваю: "И что делать"? Отвечают - "заниматься своими маленькими личными делами". Что мы мол можем, кто мы такие. Говорю о том, что эти далекие проблемы очень скоро станут их личными. Соглашаются. И отвечают, что на улицу не выйдут, поскольку не хотят революций. Спрашиваю, а что без революции никак? Просто молча постоять? Удивлены, не приходила эта мысль в голову явно. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #227 Опубликовано 20 Ноября 2007 Вообще протестное голосование могло бы быть полезным. 1. Если бы было хорошо организованно. И партии договорились бы между собой. 2. Был организован четкий контроль за выборами. 3. Была готовность людей выйти на улицу, чтобы отстаивать свой выбор. Так как ничего этого нет, то смысла мало. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #228 Опубликовано 20 Ноября 2007 Вообще протестное голосование могло бы быть полезным.1. Если бы было хорошо организованно. И партии договорились бы между собой. 2. Был организован четкий контроль за выборами. 3. Была готовность людей выйти на улицу, чтобы отстаивать свой выбор. Так как ничего этого нет, то смысла мало. Ну, если б у бабушки была бородушка... Не настало ещё время. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #229 Опубликовано 20 Ноября 2007 Ну, если б у бабушки была бородушка...Не настало ещё время. Точно, не настало. Надо просто сидеть на попе ровно и ждать, когда настанет. Только вот непонятно: оно само настанет, или прилетят марсиане и все нам построят? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #230 Опубликовано 20 Ноября 2007 Надо просто сидеть на попе ровно и ждать, когда настанет. Ну можно, конечно, не сидеть дома в воскресенье, а сходить в наперстки с властью сыграть. Ты серьезно думаешь, что это поможет? То есть если мы будет играть с наперсточниками в навязываемую нам игру, это их перевоспитает? А я лично думаю, что это напрасная трата времени и добровольная поддержка лохотрона. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #231 Опубликовано 21 Ноября 2007 Когда выбора нет, участие в выборах аморально http://www.izbrannoe.ru/20338.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #232 Опубликовано 21 Ноября 2007 Александра, читала. Там и другие мнения есть. Считаю, что здесь у каждого свое решение, единственно правильного не существует. Аморально голосовать за Едро, это точно. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #233 Опубликовано 21 Ноября 2007 (изменено) Александра, читала. Там и другие мнения есть. Считаю, что здесь у каждого свое решение, единственно правильного не существует. Аморально голосовать за Едро, это точно. Конечно, есть разные мнения... Есть даже мнение, что надо голосовать за ЕдРо, и оно ничуть не аморально, для людей, которых действия ЕдРа устраивают. Аморально участвовать в том, что власть выдает за выборы, понимая. что это вовсе не выборы, а манипуляции обществом. Если же человек верит, что вот это есть выборы, то ничего аморального, в том, что он участвует в этом нет. Но есть сомнения в соответствии такого понимания реальности. Изменено 21 Ноября 2007 пользователем Александра Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #234 Опубликовано 21 Ноября 2007 (изменено) Пока искала открытки в Поздравлялку, увидела там раздел "Выборы". Любопытство - мое второе я. А всё-таки интуиция меня никогда не подводит. :o Вот что нашла в открытках к выборам Сразу вспомнила наше фсё "От мертвого осла уши вам, а не выборы" © Вот еще Вот так электорат воспринимает выборы 2007. Здесь еще есть Изменено 21 Ноября 2007 пользователем Microcosm Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #235 Опубликовано 21 Ноября 2007 От мертвого осла уши вам Это не уши, сказал осёл, и густо покраснел (с, вариация) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #236 Опубликовано 21 Ноября 2007 А мне вот эта понравтлась Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #237 Опубликовано 21 Ноября 2007 Если же человек верит, что вот это есть выборы, то ничего аморального, в том, что он участвует в этом нет. А я вот смотрю на картинки, классные, кстати. И думаю, откуда они взялись, однако? С людьми разговариваю в реале и вижу, что далеко не такой поддержкой пользуется Едро и ВВП, как бы им хотелось. И чем больше прессинг, тем ниже и явка и процент голосования. Знаю, что демократы самые брезгливые и многие не придут просто. Но и до сторонников Едра начинает доходить. Потому у меня все же есть надежда, либо на низкую явку, либо на протестное голосование, и у того и другого шансы велики. И если есть шанс, что-то изменить в этой стране, то ничего аморального в том, что я им воспользуюсь я не вижу, как раз наооброт. Все дело в приоритетах. Что более аморально? Пойти на грязные, нелигитимные выборы или не воспользоваться возможностью? Уверена - второе. Вот только в шанс что-то изменить не очень верю. Однако не знаю наверняка. И еще мне очень не нравится ваше с Юлей желание обвинить сторонников разных точек зрения в аморальности. Больше всего в этой ситуации - именно это мне неприятно. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #238 Опубликовано 21 Ноября 2007 И еще мне очень не нравится ваше с Юлей желание обвинить сторонников разных точек зрения в аморальности Ну ето как поглядеть! Ежели аморально от слова "амор", то я поддерживаю Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #239 Опубликовано 21 Ноября 2007 Если же человек верит, что вот это есть выборы, то ничего аморального, в том, что он участвует в этом нет. А я вот смотрю на картинки, классные, кстати. :o И думаю, откуда они взялись, однако? С людьми разговариваю в реале и вижу, что далеко не такой поддержкой пользуется Едро и ВВП, как бы им хотелось. И чем больше прессинг, тем ниже и явка и процент голосования. Знаю, что демократы самые брезгливые и многие не придут просто. Но и до сторонников Едра начинает доходить. Потому у меня все же есть надежда, либо на низкую явку, либо на протестное голосование, и у того и другого шансы велики. И если есть шанс, что-то изменить в этой стране, то ничего аморального в том, что я им воспользуюсь я не вижу, как раз наооброт. Все дело в приоритетах. Что более аморально? Пойти на грязные, нелигитимные выборы или не воспользоваться возможностью? Уверена - второе. Вот только в шанс что-то изменить не очень верю. Однако не знаю наверняка. И еще мне очень не нравится ваше с Юлей желание обвинить сторонников разных точек зрения в аморальности. Больше всего в этой ситуации - именно это мне неприятно. Ну, может ещё раз прочтете... Конечно, есть разные мнения... Есть даже мнение, что надо голосовать за ЕдРо, и оно ничуть не аморально, для людей, которых действия ЕдРа устраивают.Аморально участвовать в том, что власть выдает за выборы, понимая, что это вовсе не выборы, а манипуляции обществом. Если же человек верит, что вот это есть выборы, то ничего аморального, в том, что он участвует в этом нет. Но есть сомнения в соответствии такого понимания реальности. Вы считаете, что голосование за Едро аморально( см. Ваш пост), а я даже это аморальным не считаю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #240 Опубликовано 21 Ноября 2007 Статья Минкина. Владимир Владимирович, если вы в детстве разобрали будильник, то при попытке собрать у вас, конечно, остались лишние детали.С одной стороны, совершенно лишние, а с другой будильник не ходит. Это вечное мальчиковое недоумение. Воцарившись, вы начали разбирать государственное устройство: отменили выборы в верхнюю палату, отменили выборы губернаторов, отменили порог явки, отменили графу против всех, отменили (сделали невозможным) референдум и др. и пр. количество лишних деталей вас не смущало. Будильник вроде бы тикал, а что звонить перестал так спать слаще, ничто не тревожит. Владимир Владимирович, плохой ли, хороший ли вы не виноваты, что вы такой. Пятница не виноват, что он людоед. Он вырос в племени людоедов и смотрел на чужого человека (с соседнего острова), как на чужую свинью: вкусно, питательно. Робинзон объяснял Пятнице, что есть людей нехорошо, грех. Но трудно сказать, поверил ли Пятница или притворился, будто все понял (чтобы не раздражать Робинзона, у которого ружье и который, если рассердится, сам Пятницу съест). Вот и вы, Владимир Владимирович, родились и выросли в таком племени, которое не признает никаких общечеловеческих ценностей, уважает не личность, а силу. Уважает за силу означает, боится. И делает вид (чтобы не раздражать того, кто сильнее). Кто боится, тот повинуется не Богу, не совести, а приказу. А когда никого сильнее нет тогда можно не стесняться, не притворяться и спокойно есть людей, в том числе Робинзона. Мясо, конечно, старое, но как приятно, обгладывая ножку, вспоминать, как важничало это мясо, рассуждая о добре и грехах, как сердито топала эта ножка Но вот вопрос: почему людоеды ничего не изобрели? Никаких открытий не сделали. Единственный след, оставленный ими в истории цивилизации, съели Кука. Молчание шашлыков Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #241 Опубликовано 21 Ноября 2007 Ну, может ещё раз прочтете... Да до меня обычно с первого раза доходит. Даже если мнение отлично от моего собственного. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #242 Опубликовано 21 Ноября 2007 Ну, может ещё раз прочтете... Да до меня обычно с первого раза доходит. Даже если мнение отлично от моего собственного. Ну, как хотите. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #243 Опубликовано 21 Ноября 2007 На питерском Эхе сегодня Чуров зажигал. Сказал, что по последним данным явка будет больше пятитдесяти процентов. Что проходят две партии - Едро 65% и КПРФ - 10% . Типа результаты последних опросов - врет как сивый мерин. Если и так, то это точно не разультаты опросов, а результаты заказов. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #244 Опубликовано 21 Ноября 2007 На питерском Эхе сегодня Чуров зажигал. Сказал, что по последним данным явка будет больше пятитдесяти процентов. Что проходят две партии - Едро 65% и КПРФ - 10% . Типа результаты последних опросов - врет как сивый мерин. Если и так, то это точно не разультаты опросов, а результаты заказов. Ну так ему сколько сказали, столько он процентов и нарисовал. Сказали бы Едру 101% нарисовать, глазом бы не моргнул. Ну, а комми свои дежурные 10%, как водится, получили. Цырк на колесах. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #245 Опубликовано 21 Ноября 2007 На питерском Эхе сегодня Чуров зажигал. Сказал, что по последним данным явка будет больше пятитдесяти процентов. Что проходят две партии - Едро 65% и КПРФ - 10% . Типа результаты последних опросов - врет как сивый мерин. Если и так, то это точно не разультаты опросов, а результаты заказов. Угу. Нехило...предизбиркома, заявляющий такое перед выборами... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #246 Опубликовано 21 Ноября 2007 Угу. Нехило...предизбиркома, заявляющий такое перед выборами... Понимаете... Он то уже сказал "А", теперь говорит "Б" "А" он сказал тогда, когда не усмотрел нарушений в факте помещения в предвыборный список ЕдРа Единственного. Действующий президент, который возглавил список партии, в которой даже не состоит... Если можно это - то уж "прогнозы" от председателя ЦИК - ваще не повод для обсуждения. Просто он привык делать это - :knitter: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #247 Опубликовано 21 Ноября 2007 (изменено) Ну можно, конечно, не сидеть дома в воскресенье, а сходить в наперстки с властью сыграть. Ты серьезно думаешь, что это поможет? Разумеется - если все, кто говорят "Ой, да ничего не выйдет, даже и стараться не стОит" придут и проглосуют протестно, то все у нас получится Изменено 21 Ноября 2007 пользователем Терра Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #248 Опубликовано 21 Ноября 2007 Когда выбора нет, участие в выборах аморально Выбора не было в СССР, когда надо было выбирать из одной-единственной партии и одного единственного кандидата. Сейчас - пока еще! - выбор есть. Безнравственно вводить народ в заблуждение, уверяя, что его нет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #249 Опубликовано 21 Ноября 2007 Угу. Нехило...предизбиркома, заявляющий такое перед выборами... Понимаете... Он то уже сказал "А", теперь говорит "Б" Понимаю...типичный номер для сегодняшней российской политической сцены: "Б", говорящая "А"... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость romant Жалоба #250 Опубликовано 21 Ноября 2007 (изменено) А я сегодня пришел с работы в начале десятого. Включил телек, а там 1-й канал и сам Путин. Ну вот... И понял я - надо идти на выборы! Почему? Да, потому, что видно, как они обосрались. Такого жуткого страха властей перед избирателем я никогда не видел. Граждане, бросьте: все эти прогнозы статистических центров ничего не стоят. Надо идти и делать своё дело. Как положено. Удивительно, но если "первое лицо" государства истерИт перед малолетней аудиторией, то что остаётся "лицам" второго, третьего и четвёртого порядка?... А то и остаётся... Мелким поносом леонтьевых и прочих прихлебателей поносить кого ни попадя... А то? Вопрос - "что с нами будет?" - так и свербит в задницах опаскудившихся деньгопринимателей. Ну что ж? Обделались - обтекайте, граждане путинята! :knitter: Изменено 21 Ноября 2007 пользователем romant Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах