Путешественник 833 Жалоба #301 Опубликовано 22 Ноября 2007 Путешественник, и поскорее не только мысленно присоединятесь, но и виртуально. А то мы заскучаем быстро. Нечего долго там отдыхать. Здоровья вам. Спасибо! Обязательно вернусь! :flowers: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #302 Опубликовано 22 Ноября 2007 (изменено) Или русскому человеку никак нельзя без кумира? Вот как раз хотелось бы. Без кумира. А многих тянет к святости и непогрешимости. Чего под этим небом не существует, как известно. Где, в чем проявились святость или хотя бы демократизм Касьянова? Неплохой чиновник, нелохо проявил себя будучи премьером, явно не склонный к авторитаризму. А главное умный. Надоело эту пургу слушать изо дня в день и думать ли закончили ребята хотя бы церковно-приходскую школу. Изменено 22 Ноября 2007 пользователем Ирэн Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #303 Опубликовано 22 Ноября 2007 (изменено) Терра, мне кажется, что, как вы справедливо предположили, это была ирония. Никто всерьез Касьянова "святым" не считает (не говоря уж о святом без кавычек). Просто ситуация дошла до того, что, скажем, объективно одним из лучших градоначальников является Лужков, которого так и хочется назвать уголовником "по совокупности". Но этот хоть чем-то делится. С теми же пенсионерами, учителями, какие-никакие, но дороги строит. Так и здесь. Откуда взялось прозвище "два процента", все знают. Но на имеющемся фоне... Увы! Изменено 22 Ноября 2007 пользователем Путешественник Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #304 Опубликовано 22 Ноября 2007 Эх, спина. Операцию будут делать. Так что буду мысленно с вами! :flowers: Удачи!!! А бюллетень - ну его в утку! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #305 Опубликовано 22 Ноября 2007 Вот как раз хотелось бы. Без кумира. Тогда зачем вора и предателя называть святым? явно не склонный к авторитаризму. А это из чего следует? Пример можно привести? А главное умный. Умнее Путина? Или такой же? Где он интеллектом блеснул, можно узнать? А умный подлец - это хорошо? А умный подлец на президентском посту? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #306 Опубликовано 22 Ноября 2007 Так и здесь. Откуда взялось прозвище "два процента", все знают. Но на имеющемся фоне... Увы! Имеющийся фон - это, например, Явлинский. Или, например, Буковский. Чем Касьянов лучше Явлинского ии Буковского? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #307 Опубликовано 22 Ноября 2007 Эх, спина. Операцию будут делать. Так что буду мысленно с вами! :flowers: Повторю за Тарапунькой - Могло быть хуже. Это когда штопают сердце. И не всегда удачно. Индульгенцию на неудачу ребятам в белых халатах не приходилось подписывать? Господи пронеси... Так что не гневите жизнь, а то обидится и пройдет. Жизнь - она женского рода: вспомните всех женщин, которых любили. И которые вас любили. Они удержат вас в жизни и здоровьи. Ангел-хранитель с вами. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #308 Опубликовано 22 Ноября 2007 (изменено) Спасибо большое за такие теплые пожелания - теперь я уверен в успехе!!!! Спасибо всем-всем! :respect: А по теме. Имеющийся фон - это, например, Явлинский. Или, например, Буковский. Чем Касьянов лучше Явлинского ии Буковского? Явлинский - как вам сказать. Я давно за ним наблюдаю. С 500 дней. У меня сложилось ощущение, что он власть брать не хочет. Т.е. к нему может быть обращен тот же упрек, что и к Илье Семеновичу из "Доживем до понедельника". Насчет того, что он своему фронтовому другу и руки не подаст, так как тот "заморал руки-то". Поймите меня правильно, я не за неразборчивость в средствах, но все в этой жизни определяется пропорциями. Григорий Алексеевич уже стал на 20 лет старше, а "правильная среда для выборов" так и не появилась. Так не стараться реально взять власть, она и не появиться (только не путайте меня с влади_мирами, пожалуйста! :flowers: ) Буковский... Возможно. Но он слишком поздно появился. О нем просто никто не знает. Поймите, я не идеализирую Касьянова. И не считаю, что он - "лучший". Но он достоин серьезного рассмотрения. Изменено 22 Ноября 2007 пользователем Путешественник Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #309 Опубликовано 22 Ноября 2007 ... но когда кумира делают из дерьма... Террочка, вам не 17 лет? Мир у вас какой-то черно-белый. Кумир... Дерьмо... А он не такой. Мир и люди в нем. --- Наш батюшка, как-то посЕтовал на неподобающее поведение мирян в одном случае. А я взял на себя смелость возразить ему: "Ну не были совершенны. Но ведь они сделали шаг навстречу доброму? Благословите их на этом пути" --- Вы помните первую заповедь Нагорной проповеди? Я ее до сих пор уяснить для себя не могу. Принять должен. Да ведь и Господь предлагал возлюбить его не только душой и сердцем, но и разумом. Не хватат. Ни ума, ни души, ни разума. Атеисты мы все ж по рождению, гордостью прельщенные. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #310 Опубликовано 22 Ноября 2007 Спасибо! Обязательно вернусь! :get: Не подлежит обсуждению. Мы будем Вас ждать, имейте в виду. :get: Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #311 Опубликовано 23 Ноября 2007 (изменено) Наш батюшка, как-то посЕтовал на неподобающее поведение мирян в одном случае. А я взял на себя смелость возразить ему: "Ну не были совершенны. Но ведь они сделали шаг навстречу доброму? Благословите их на этом пути" Попробуем еще раз... Насчет демократизма мы, вроде бы, разобрались - примеров нет. Насчет ума тоже как-то не срослось... Может, теперь кто-нибудь расскажет, какой шаг навстречу добру сделал Касьянов - не тогда ли, когда сбежал из "Другой России", чтобы устроить себе свою собственную партию? Или, может, тогда, когда уговаривает мирян не ходить на думские выборы, ибо нефиг, и в то же время собирается баллотироваться на президента - тогда он наверняка будет призывать всех ломануться на избирательные участки? Давайте уже разбиремся с этим светлым пятном на общем тмном фоне: ЧТО В НЕМ ХОРОШЕГО? Только, пожалуйста, без общих фраз насчет святости, демократизма и ума - каждое заявление большая просьба подкреплять примерами. Иначе не я, а те, кто творит из дерьма кумир, по возрасту не проходят в избиратели - рановато еще, повзрослеть надо... Изменено 23 Ноября 2007 пользователем Терра Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #312 Опубликовано 23 Ноября 2007 (изменено) Вы помните первую заповедь Нагорной проповеди?Я ее до сих пор уяснить для себя не могу. Принять должен. Да ведь и Господь предлагал возлюбить его не только душой и сердцем, но и разумом. Не хватат. Ни ума, ни души, ни разума. Атеисты мы все ж по рождению, гордостью прельщенные. По-христиански я готова возлюбить Касьянова, если ворюга и предатель будет сидеть на попе ровно и не позорить демократию, называя себя демократом. Но видеть его в качестве парламентария или президента - увольте! Изменено 23 Ноября 2007 пользователем Терра Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость maestro Жалоба #313 Опубликовано 23 Ноября 2007 без общих фраз насчет святости, демократизма и ума - каждое заявление большая просьба подкреплять примерами. Ну вроде это он выступил против посадки Ходорковского, некоторые считают, что из-за этого лишился премьерского кресла. :smoke: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #314 Опубликовано 23 Ноября 2007 Отличный вопрос к выборам Утилизация Путина?..... Куда девать экс-президента? Или, чтобы быть ближе к текущим реалиям как утилизировать Путина, если он всё-таки уйдёт? ...................... Поэтому мы включаемся в тему и начинаем обсуждать вопрос об утилизации уходящего Президента. Рассматриваются все варианты, кроме пули в лоб и вил в бок. http://www.apn.ru/publications/article17921.htm Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #315 Опубликовано 23 Ноября 2007 Александра как наЩЩёт "Красных ворот" примерно в 12-45 (выход к трем вокзалам)? А нащщет утилизации, я думаю, если Путина раЩЩепить на нанопуты, то это будет прорывом в нанотехнологиях... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #316 Опубликовано 23 Ноября 2007 Александра как наЩЩёт "Красных ворот" примерно в 12-45 (выход к трем вокзалам)?А нащщет утилизации, я думаю, если Путина раЩЩепить на нанопуты, то это будет прорывом в нанотехнологиях... Отлично! Буду! А хорошая формулировка "утилизация Путина", правда? :get: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #317 Опубликовано 23 Ноября 2007 Московский марш разрешен? У нас арестовали тиражи газет, провели обыски. К тому же запретили собираться на дворцовой. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #318 Опубликовано 23 Ноября 2007 Московский марш разрешен? У нас арестовали тиражи газет, провели обыски. К тому же запретили собираться на дворцовой. Если честно, даже и не узнавала... Вроде никакого запрета нет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #319 Опубликовано 23 Ноября 2007 Московский марш разрешен? Марш - не разрешен. Только митинг. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #320 Опубликовано 23 Ноября 2007 Давайте уже разбиремся с этим светлым пятном на общем тмном фоне: ЧТО В НЕМ ХОРОШЕГО? Только, пожалуйста, без общих фраз насчет святости, демократизма и ума - каждое заявление большая просьба подкреплять примерами. Стоко вопросов... Но поясните один: то, что Касьянов - вор, я обсуждать не буду. (Кста, на эту тему даже басенка есть - свинья жалуется - с голубем вместе ели горох, так ему - кыш, а мне - палкой! Где справедливость? Это к вопросу о двух % и поиске СВЯТОГО во власти. Разуме. Смешно искать.) А вот кого он предал? Путина? Другую Россию? Или они его? В политике вроде нет предательств, - есть интересы. (Опять на обобщения сносит). Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #321 Опубликовано 23 Ноября 2007 (изменено) Иначе не я, а те, кто творит из дерьма кумир, по возрасту не проходят в избиратели - рановато еще, повзрослеть надо... Повторюсь, уважаемая Терра, по поводу возраста: только молодым свойственно видеть мир в черно-белом свете, - это не плохо и не хорошо, - это возрастное. И именно поэтому мы верим друзьям юности - друг был только тот, кто стоял на моей стороне баррикады. А к избирательному возрасту это никакого отношения не имеет: Джавахарнал Неру писал ("Письма к дочери из тюрьмы") Верно, что люди должны думать и решать самостоятельно, но они должны быть способны на это. Ты же не станешь просить новорожденного младенца что-то решить. А есть много людей хотя и взрослых по годам, но младенцев по уму. Не удержусь, предложу на эту тему еще цитату: Положим, русский демократ (а нацист тем более) не хочет, чтобы президента ему выбрали татуированные, прикрытые в одном месте фиговым листком. Но и выбор русских крестьян ему тоже заранее не нравится.На основании чего они выбирают? На основе каких критериев? Собственные взгляды? Они или чудовищны, или их вообще нет. Они голосуют так, как прикажет председатель колхоза (директор). Крестьянин может быть очень мудрым в своем деле и при этом - совершенным олухом в политике. Когда он выращивает картошку - он учитывает огромное количество факторов. Он не просто рассчитывает, он прогнозирует результат. И прогноз этот чаще всего точен. В советское время 0,03% посевных площадей были в частных руках, и вот эти 0,03% давали 90% всей картошки и почти все овощи. Но когда этот огородник выбирает президента, губернатора или федерального депутата, он совершенно не предвидит, чем обернется его выбор. Вы думаете рядовой горожанин умнее? Человек, который лечился по ТВ у Кашпировского, - ребенок. Доверчивое существо. Но в детях эта доверчивость умиляет, а во взрослых - нет. Описавшийся младенец и обосс...ся дядя вызывают у нас противоположные чувства, не правда ли? Младенцам не дают водку и оружие, и спички от них прячут. Кто лечился по ТВ у Кашпировского, - сколько их? Десятки миллионов великовозрастных младенцев. Они доверчивы и наивны. И вот они выбирают президентов, губернаторов, депутатов. На выборах они устраивают наше всеобщее счастье. Видя, как люди качаются перед телевизором, власть понимает: грех было бы не использовать такой народ. Если вы готовы получить здоровье по ТВ, то почему бы ни дать такой массе и счастье, и веру, и надежду... То есть, возраст, как функция ума на право участия в избирательном процессе, тоже под вопросом... Изменено 23 Ноября 2007 пользователем Артем Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #322 Опубликовано 23 Ноября 2007 Артем Верно, что люди должны думать и решать самостоятельно, но они должны быть способны на это. Ты же не станешь просить новорожденного младенца что-то решить. А есть много людей хотя и взрослых по годам, но младенцев по уму Это мудро! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #323 Опубликовано 23 Ноября 2007 Из заявления Михаила Касьянова и Виктора Геращенко Наша страна имела уникальную возможность для проведения глубоких преобразований по модернизации экономики и социальной сферы, которые могли бы обеспечить России прочное место в числе безусловных мировых лидеров. Но, несмотря на колоссальный ресурс политического доверия и беспрецедентно выгодную конъюнктуру мирового рынка, этот шанс был упущен. Диверсификация российской экономики остановлена; основным источником экономического роста по-прежнему служит добыча и экспорт сырья. Сырьевой сектор остается также основным источником ликвидности. При этом увеличение объемов добычи нефти отчетливо затормозилось, а производство газа не растет вообще. Таким образом, главной причиной экономического роста последних лет стал кратный рост мировых цен на нефть и другие сырьевые товары российского экспорта. Социально-экономическая ситуация осенью 2007 г., отмечена развитием целого ряда негативных процессов. Это не может не вызывать у нас серьезной озабоченности. Инфляция полностью вышла из-под контроля властей, перечеркнув многолетние стабилизационные усилия. Стремительно падает покупательная способность граждан. За десять месяцев 2007 г. на фоне рекордного за последние годы официального показателя инфляции (9,3 процента) стоимость минимального набора продуктов питания уже выросла на 15,8 процента, а основных видов жилищно-коммунальных услуг на 11-20 процентов. Официальная статистика сегодня может характеризовать лишь нижнюю границу инфляции: по данным Левада-центра, еще в августе, до скачка цен на продукты, наименее обеспеченная часть россиян оценивала для себя инфляцию на уровне 36 процентов, а наиболее обеспеченная 20 процентов. Очевидно, что рост цен негативно сказывается прежде всего на самых бедных категориях населения, доходы которых преимущественно расходуются на продукты питания и услуги ЖКХ. Так, реальные назначенные пенсии в 2004-2006 гг. выросли в среднем менее чем на 7 процентов, что с учетом инфляционной ситуации и ее диспропорционального влияния на самые бедные слои населения позволяет сегодня утверждать об абсолютном ухудшении положения пенсионеров. Ускоряется социальное расслоение общества. По оценкам академических институтов РАН, разрыв в доходах между 10 процентов самых богатых и 10 процентов самых бедных граждан в 2007 г. приближается к 20. Навязывание бизнесу впервые в новейшей российской истории ценового контроля грозит обернуться возвращением экономики дефицита. Это в конечном итоге также ударит по самым незащищенным слоям населения. Высокая инфляция не может быть обуздана в ближайшее время поскольку отсутствуют обычные механизмы ее сдерживания - в российской экономике не функционируют обычные стабилизаторы как инфляции издержек (подавлена конкуренция), так и инфляции спроса (не проводится скоординированная кредитно-денежная и бюджетная политика). Напротив, бюджетные расходы увеличиваются непосильными для страны темпами (свыше 40 процентов в год в среднем за 2004-2007 гг.), значительно опережающими рост экономики, в то время как доходы государства в отношении к ВВП падают. При малейшем дефиците бюджета стабилизационные резервы будут быстро проедены, даже в случае небольшого снижения цен на нефть. Импорт прирастает вчетверо быстрее экспорта, стремительно сокращая положительное сальдо текущего счета платежного баланса - с начала 2007 г. почти на треть. Интенсивные зарубежные заимствования государственных банков и компаний привели к формированию серьезной зависимости экономики от внешнего финансирования. Сегодня, несмотря на крайне невыгодные условия привлечения кредитных ресурсов, такие заимствования продолжаются. Инфляционные ожидания подрывают перспективы эффективных частных инвестиций в реальном секторе экономики. Одновременно продолжается раздувание спекулятивных "пузырей" на фондовом рынке, куда приходят "горячие деньги" из России и из-за рубежа. В силу экономических и внеэкономических рисков стране вновь угрожает массированный отток капитала. 22.11.2007 http://grani.ru/Economy/m.130324.htmlЯ бы проголосовала за Касьянова. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #324 Опубликовано 23 Ноября 2007 На съезде СПС был выдвинут в кандидаты Немцов. Выбор был между ним и Рыжковым. Рыжкова прокинули на основании того, что он ничего не сделал для партии. Так что у нас теперь еще один потенциальный кандидат. Что скажете? Почему я поддержала бы Касьянова, так в основном потому, что он бы мог стать компромиссной фигурой между электоратом и властной "элитой", ее частью вернее. Правда в поддержке электората совсем не уверена. С Рыжковым же все с точностью до наоборот. Его знает и поддерживает большая часть электората, разных политических взглядов, кстати. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наномумия 0 Жалоба #325 Опубликовано 23 Ноября 2007 Праймериз нужны, по понятным и прозрачным правилам. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #326 Опубликовано 23 Ноября 2007 На съезде СПС был выдвинут в кандидаты Немцов. Выбор был между ним и Рыжковым. Рыжкова прокинули на основании того, что он ничего не сделал для партии. Так что у нас теперь еще один потенциальный кандидат. Что скажете? Почему я поддержала бы Касьянова, так в основном потому, что он бы мог стать компромиссной фигурой между электоратом и властной "элитой", ее частью вернее. Правда в поддержке электората совсем не уверена. С Рыжковым же все с точностью до наоборот. Его знает и поддерживает большая часть электората, разных политических взглядов, кстати. Ну, Немцова видел лично один раз - в Нижнем в 1995-м. Губером он был неплохим, со знаком плюс. Но и только. Есть люди, у которых есть свой потолок - выше таких пускать нельзя. Для Немцова четкий потолок - губернатор. Ну, а в Москве он зарекомендовал себя плейбоем-пустобрехом. Практически на всех своих постах. Самое показательное - его пересадка чиновников на "Волги", закончившаяся громким пуком. Ну, можешь пересадить - так пересади, а не можешь - так не трепись и не ставь себя на посмешище... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость romant Жалоба #327 Опубликовано 23 Ноября 2007 Что скажете? Время ещё есть... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #328 Опубликовано 23 Ноября 2007 (изменено) Артем Верно, что люди должны думать и решать самостоятельно, но они должны быть способны на это. Ты же не станешь просить новорожденного младенца что-то решить. А есть много людей хотя и взрослых по годам, но младенцев по уму Это мудро! :o Лександра! Это не я! Это Неру! :o Из тюрьмы (английской) воспитывал дочку Индиру. Которая потом стала Ганди. (Письма построены в виде исследования истории мировых цивилизаций. Но не как царей (вождей), а как воцарения идеологий. Самое поразительное - он даже историю Октябрьской революциии знал лучше, чем нам преподавали. Как он имел доступ к информации в каталажке? Что это за каталажка? Ну уж точно не в стиле Ходорковского) Изменено 23 Ноября 2007 пользователем Артем Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #329 Опубликовано 23 Ноября 2007 Что скажете? Время ещё есть... Мне очень понравилось. Блестящий образец интеллектуальной проституции. Бойкот выборов не приводит к их срыву, поэтому он перестал быть эффективной формой протеста. Как отмечалось выше, избиратель, не участвующий в выборах, просто передоверяет свой голос другим. И далее И напоследок еще об одном заблуждении. Некоторые любители протеста утверждают, что, участвуя в нечестных выборах, мы их тем самым легитимизируем. Звучит красиво, а на деле глупость. Чувствуете? А чего он (Аркадий Любарев, кандидат юридических наук, беспартийный) бьется за явку? А потому что нет другой формы ЛЕГИТИМНОСТИ, акромя ЧИСЛЕННОСТИ принявших участие в выборе Парламента. Или Монарха (ну помните про выборы Романовых?). Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость romant Жалоба #330 Опубликовано 23 Ноября 2007 (изменено) Верно, что люди должны думать и решать самостоятельно, но они должны быть способны на это. Артем! Неру, Неру... А это, между прочим, главный аргумент антидемократов - раз демос не способен думать самостоятельно, значит и идея демократии - фикция. То есть - никакой демократии по определению быть не может, особенно в условиях современного средства (извиняюсь) массовой (дез)информации. Вона как. :o Чувствуете? Нюх отбило напрочЪ. То есть - фуфло? И не надо подымать числитель? А тока знаменатель?.. Чёрт... Ну, кто бы говорил с детским садом примерно так, как это умеет делать (и делает) Путин? А???!!! Изменено 23 Ноября 2007 пользователем romant Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #331 Опубликовано 23 Ноября 2007 Артем А потому что нет другой формы ЛЕГИТИМНОСТИ, акромя ЧИСЛЕННОСТИ принявших участие в выборе Парламента.Или Монарха (ну помните про выборы Романовых?). :o Об том и речь! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #332 Опубликовано 24 Ноября 2007 (изменено) А чего он (Аркадий Любарев, кандидат юридических наук, беспартийный) бьется за явку? А за то, чтобы граждане, почему-то уверовавшие в то, что их фига в кармане способна кого-то, кроме них самих, напугать, наконец-то прозрели и поняли: никому она не страшна, фигушка эта. И согреет она вашу душу ровно до следующего дня выборов, когда новый парламент начнет на вас отрываться. Понимаете, это вы думаете, что, сложив фигу в кармане, кого-то напугаете и чего-то в этой жизни измените. Старая, как мир ошибка. Ну, или самоутешение. С легитимностью вообще ничего не случится, отсидитесь вы дома, съедите свой бюллетень на участке или напишите там неприличное слово. НИЧЕГО, понимаете? Выборы будут легитимными, даже если на участок придет один кандидат с супругою - ВЫБОРЫ СОСТОЯТСЯ И БУДУТ ЛЕГИТИМНЫМИ. Чего добивается автор статьи - понятно. А вот чего добиваетесь вы - нет, абсолютно. Того, чтобы лишить демократические партии вообще любого шанса? Вы, наверное, не заметили, но власть добивается того же. Ваша фига в кармане ей не страшна, как бы вы себе не льстили. А вот массовое голосование за демократов - страшно. И отнять вручную убедительную победу, с превышением 7%-ного барьера процентов на 5, она уже не сможет - вот таковы реальные последствия голосования за демократов. А ваши призывы сидеть дома и держать фигу в кармане - это просто подыгрывание власти. Понимаю, что вы этого не хотите, но вот так получается по факту - ваша фига в кармане власти НЕ страшна, а вот голосование за демократов - страшно. Именно об этом и говорит автор статьи. Он не виноват, что правда жизни так резко расходится с вашими представлениями о ней - не серчайте на зеркало, оно показывает то, что есть... Вечно юный Рохлин А.Н. на Открыте мечтает о том, как власть ПУтина рухнет под тяжестью презрения мирового сообщества, если сообщество увидит множество фиг в кармане. Эля ему задает резонный вопрос: а что, цена нефти или газа упала до $20 за баррель? Если нет, то с какой стати мировое сообщество начнет суетиться? У вечно юных нет ответов на неприятные вопросы, но есть желание не расставаться с розовыми заблуждениями до самой смерти... Ну, верьте вы в магическую силу фиги в кармане, а также в то, что Запад нам поможет, но, наверное, не стОит оскорблять умного и компетентного человека, даже если он бестактно сообщает вам, что ваши представления о жизни не вполне совпадают с ее реалиями... Изменено 24 Ноября 2007 пользователем Терра Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #333 Опубликовано 24 Ноября 2007 Оказывается, я знаю автора статьи... Была знакома с его сыном - чудесный парень и исключительно порядочный. Познакомились на яблочном форуме. Парень и папа - сторонники СПС, но это никак не влияло на мое к ним отношение. Так что ваши намеки, Артем, на какую-то ангажированность Аркадия ЛЮбарева представляются мне вдвойне оскорбительными, потому что для меня нет никаких сомнений в его личной порядочности. Ну и в уме, разумеется, и в компетентности. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #334 Опубликовано 24 Ноября 2007 ВЫБОРЫ СОСТОЯТСЯ И БУДУТ ЛЕГИТИМНЫМИ. Легитимными они уже в любом случае не будут. Поздно. Слишком много всего сделано, чтобы ЭТО хотя бы напоминала выборы. Слушала Новодворскую вчера. Вот кого-кого, ее точно не обвинишь в сотрудничестве с Кремлем. Сказала, что надо идтить, поскольку не использовать ЛЮБУЮ возможность - свинство и глупость. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #335 Опубликовано 24 Ноября 2007 Вчера был анонс "реал политик". "Съезд Победителей уже оболган". Это сё? Типа пошутили? :o Семнадцатый съезд Всесоюзной коммунистической партии (большевиков) проходил в Москве с 26 января по 10 февраля 1934 и получил название «Съезд победителей». википедия Политическая обстановка в дни съезда заметно отличалась от той, в которой проводился предшествующий, ХVI съезд ВКП(б), состоявшийся в июне 1930. В стране и партии установилось единовластие Сталина. От прежней внутрипартийной оппозиции, выступавшей против насильственных методов ускоренной коллективизации села и нереальных темпов промышленного развития, остались воспоминания. Предупреждения политических противников вождя о пагубных последствиях сталинского курса (голод 1933 и снижение уровня жизни населения) вспоминали лишь в узком кругу близких людей. Но два обстоятельства делают ХVII съезд ВКП(б) примечательным судьба делегатов съезда, членов и кандидатов в члены ЦК ВКП(б), избранных съездом, и легенда о попытке сместить Сталина с поста генерального секретаря ЦК ВКП(б) и заменить его С.М.Кировым. По установленным во второй половине 1950-х данным, из 1966 делегатов съезда с решающим и совещательным голосом репрессиям подверглись 1103 чел., из них расстреляно 848 чел. Из 139 членов и кандидатов в члены ЦК расстреляны 44 члена и 53 кандидата в члены ЦК, т.е. почти 70 процентов состава ЦК, в том числе только в период 19371939 42 члена и 51 кандидат в члены ЦК. победители Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #336 Опубликовано 24 Ноября 2007 Всё! Решил! Пойду голосовать за Единую Россию Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #337 Опубликовано 24 Ноября 2007 Артем! Неру, Неру... А это, между прочим, главный аргумент антидемократов - раз демос не способен думать самостоятельно, значит и идея демократии - фикция. То есть - никакой демократии по определению быть не может, особенно в условиях современного средства (извиняюсь) массовой (дез)информации. Вона как. :o Уважаемый romant. Акромя Неру можно привести и мое убеждение в сём, но лучше Губермана не скажешь У нас в России две напасти:Внизу - власть тьмы, Вверху - тьма власти. Но в ответ вы мне аргументированно (вместе с Черчилем) взразите: а чего есть лутче? А лучше - система, которая бы селектировала (фильтровала? пропускала?) наверх АРИСТОКРАТИЮ, т. е. лучших. Обеспечивая и социальный лифт в политике (как для Ломоносовых в науке) и преемственность. Разумеется демократически (выборно). Но без присущих нынешней системе возможности ПОКУПАТЬ голоса и/или ОБДУРИВАТЬ башки. Есть страны (не наша), где она реализована. Но, на мой взгляд, частично. Если вы, уважаемый romant, предложите тот же механизм, что и у меня в уме (башке?), то я буду думать, что это верное решение. --- Есть такая армянская пословица - "Если двое сказали, что ты - косой, закрой один глаз!" :o Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #338 Опубликовано 24 Ноября 2007 А лучше - система, которая бы селектировала (фильтровала? пропускала?) наверх АРИСТОКРАТИЮ, т. е. лучших. Обеспечивая и социальный лифт в политике (как для Ломоносовых в науке) и преемственность.Разумеется демократически (выборно). Но без присущих нынешней системе возможности ПОКУПАТЬ голоса и/или ОБДУРИВАТЬ башки.Есть страны (не наша), где она реализована. Но, на мой взгляд, частично. Это продолжение темы про младенцев? Вы серьезно думаете, что можно встать с утра, посмотреть в окно, а там - ну надо же, развитая демократия! Не будет этого, невозможно, увы, законы природы не позволяют. Потому, все что мы можем, так это повернуться в нужную сторону и начать делать шаги в желаемом направлении. Я плохо считаю, лучше я не буду этого делать вовсе. :o Очень распространенная позиция в определенном возрасте. Однако для того, чтобы выиграть соревнования по прыжкам в высоту, нужно прыгнуть, неудачно, сколько раз? Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #339 Опубликовано 24 Ноября 2007 Всё! Решил! Пойду голосовать за Единую Россию Назло маме отморожу уши? :o Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #340 Опубликовано 24 Ноября 2007 Ирэн Назло маме отморожу уши? Нет, с похмелья запостил не в ту тему. Надо было в Прикольчеги Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #341 Опубликовано 24 Ноября 2007 Оказывается, я знаю автора статьи... ... Так что ваши намеки, Артем, на какую-то ангажированность Аркадия ЛЮбарева представляются мне вдвойне оскорбительными, потому что для меня нет никаких сомнений в его личной порядочности. Ну и в уме, разумеется, и в компетентности. Уважаемая Терра Из того, что вы знакомы с автором статьи, никак не следуют "так что" мои "намеки"... А ангажирован человек может быть и неверными убеждениями, т. е - необязательно рублями. Хотя мои наблюдения говорят за то, что сторонники СПС вперед ПОРЯДОЧНОСТИ, были ангажированы МОМОНОМ. Я не осуждаю. И не судю, - боже сохрани, - каждый живет свою жизнь. Но, полагаю, что программа ГАЯ была не только правильной, но и просто ПОРЯДОЧНОЙ. А у сторонников Гайдара - плутовской. И в конце концов - преступной. И свой ум и компетентность они поставили на службу МОМОНу (бесу). И тем самым - на разрушение страны. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #342 Опубликовано 24 Ноября 2007 Нет, с похмелья запостил не в ту тему. Надо было в Прикольчеги :o :o Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #343 Опубликовано 24 Ноября 2007 Выборы будут легитимными, даже если на участок придет один кандидат с супругою - ВЫБОРЫ СОСТОЯТСЯ И БУДУТ ЛЕГИТИМНЫМИ. Чего добивается автор статьи - понятно. А вот чего добиваетесь вы - нет, абсолютно. Уважаемая Терра. Результаты выборов будут признаны ЗАКОННЫМИ. А для легитимности, еще необходмо другое - общественное признание: вы представляете себе монарха, которого без всякого окружения на престол возвел один человек, будь он хоть папой римским? Я - нет. И второе, - чего добиваюсь я (если вам непонятно, - моя вина, - хреновое изложение мыслей - согласен) - НИЧЕГО не добиваюсь: излагаю свое видение ситуации и МОИ из нее действия. А вдруг я ерунду думаю? Вот ваши аргументы меня в этом пока не убедили. Мы же здесь только мыслями обмениваемся. Как говорил Маркс - единственная роскошь, - это роскошь человеческого общения. Но, конечно, ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО... Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #344 Опубликовано 24 Ноября 2007 (изменено) Что скажете? Время ещё есть... Прочитала, подумала в 1000151 раз. Вобщем-то решение приняла еще до того. Это лишнее подтверждение, разве что. Скрытый текст хотя Терра едва меня не отговорила. Иду. Голосую за Яблоко. :o Если конечно не случится судьбоносных событий. Изменено 24 Ноября 2007 пользователем Ирэн Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #345 Опубликовано 24 Ноября 2007 (изменено) Это продолжение темы про младенцев? Вы серьезно думаете, что можно встать с утра, посмотреть в окно, а там - ну надо же, развитая демократия! Ирэн, то о чем вы говорите, - банальность, обрисованная даже у Стругацких (Трудно быть богом). Неужели вы меня подозреваете в такой детско-большевистской наивности? Вы меня не поняли (моя вина), - я обращался к romant с вопросом о ДРУГОЙ СИСТЕМЕ выборов. В которой НЕРЕАЛЬНО задействовать фактор ОБОЛВАНИВАНИЯ или КУПЛИ (бабам - кг гречихи, сахара и постного масла, мужикам - 0,5 водки). Если он выскажет ту же идею (о ДРУГОЙ СИСТЕМЕ выборов), то значит, и у меня она не зря в мозге маячит. Изменено 24 Ноября 2007 пользователем Артем Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #346 Опубликовано 24 Ноября 2007 Однако для того, чтобы выиграть соревнования по прыжкам в высоту, нужно прыгнуть, неудачно, сколько раз? Сравнения (образы), Ирэн, помогают уяснить основную мысль. Но если они корректны. ------ Вы никогда не занимались бизнесом? Так вот - у вас не отнимут ваши деньги только тогда, когда кол-во стволов за вами уравновешено числом против Вас. Сначала убедитесь, что у вас уравновешены силы с партнером по бизнесу (политике), чтобы вас не "обули". Чтобы и вы и партнер вынуждены были соблюдать Договор (Закон). У вас есть такое убеждение в данном случае? У меня - нет. У меня есть ДРУГОЕ убеждение. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gary 173 Жалоба #347 Опубликовано 24 Ноября 2007 Иду. Голосую за Яблоко. :o В последнее время тоже склоняюсь к этому. Не хотел идти, но надо. Надо! Ни пяди земли гб-шным вельможам! Ударим Яблоком по их поганым рожам! :o Цитата Богородица, Путина прогони! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #348 Опубликовано 24 Ноября 2007 ВЫБОРЫ СОСТОЯТСЯ И БУДУТ ЛЕГИТИМНЫМИ. Легитимными они уже в любом случае не будут. Поздно. Слишком много всего сделано, чтобы ЭТО хотя бы напоминала выборы. Слушала Новодворскую вчера. Вот кого-кого, ее точно не обвинишь в сотрудничестве с Кремлем. Сказала, что надо идтить, поскольку не использовать ЛЮБУЮ возможность - свинство и глупость. Новодворская человек честный, разумеется, но догматичный. Она пикетировала ДР, и это было на руку Кремлю, чем бы она не объясняла свой поступок. Мне жаль её, но она безнадежно отстала во времени. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #349 Опубликовано 24 Ноября 2007 Новодворская человек честный, разумеется, но догматичный. Есть такое дело. Однако здесь она исходила из реалий Совка уже. Это время во многом довольно близко к тому, которое ей ненавистно, но привычно. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #350 Опубликовано 24 Ноября 2007 Новодворская человек честный, разумеется, но догматичный. Есть такое дело. Однако здесь она исходила из реалий Совка уже. Это время во многом довольно близко к тому, которое ей ненавистно, но привычно. Совсем другое время сегодня, и проблемы другие. А близость к совку можно при желании увидеть, если захотеть это видеть. А хотелось бы не узнавания совка, а понимание отличия сегодня от совка. Ну, если Новодворская претендует на лидерство среди демократов... А этого и отдаленно нет. Повторение зазубренного и фсё. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах