Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

6 сентября 2015 года в г. Кувшиново (Тверская область) состоялось открытое Первенство по борьбе самбо, посвященное Дню знаний.

Взято отсюда. Орфография сохранена.

Сила есть ума знаний не надо!

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Поделиться этим сообщением

6 сентября 2015 года в г. Кувшиново (Тверская область) состоялось открытое Первенство по борьбе самбо, посвященное Дню знаний.

Взято отсюда. Орфография сохранена.

Сила есть ума знаний не надо!

"Любите книгу- источник знаний" (А.М.Горький)

«Знание — сила!» (Фрэнис Бэкон)

Сила есть - ума не надо. (народное)

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

2368868.jpg

Но это оригинал! Это Репин! Илья Ефимович Репин. 1878 год.

Картина называется «Богомолки-странницы». Точнее, это этюд к картине «Крестный ход в Курской губернии».

(Марина Королева после посещения третьяковки)

Мда. Вот она, предсказательная сила искусства.

2368866.jpg

Оригинал....

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

А куда картинко делась?.. :unknw:

Токшто была... :search:

Оп-па, опять появилась. :unknw:

Изменено пользователем klemm

Ты ещё не умер от омерзения?..

И область - Курская... Неспроста, неспроста.

Рязанская бы не хуже подошла!.. :good:

И область - Курская... Неспроста, неспроста.

Рязанская бы не хуже подошла!.. :good:

Да, точно.

Но картина-то. Про Курскую.

Вот если б про Рязанскую картина была. А то про Курскую.

Наследил, короче!.. :don-t_mention:

Пётр, а Вы картинку-то видите, или это только у меня такой глюк периодический?.. :dunno:

Пётр, а Вы картинку-то видите, или это только у меня такой глюк периодический?.. :dunno:
Либо у Вас, либо у браузера Вашего компа.

Всё - относительно.

Не, вроде всё нормализовалось. Што это периодически взглючивает ума не приложу. :unknw:

Гость Подполковник Киже

Немного подлинно искрометного юмора и непревзойдённого остроумия:

CO3O8TVWIAAmNj6.jpg

"Charlie Hebdo"

1. «Доказательство того, что Европа христианская» - «Христиане ходят по воде, а мусульманские дети тонут»

2. «Так близко к цели» - «Два детских меню по цене одного»

Очень переживаю за судьбу честных и подлинно СВОБОДНЫХ журналистов. Не дай Б-г какой-нибудь исламский фанатик из числа "беженцев"-нищебродов явит миру новый пример пещерной дикости.

Свобода Слова - Высшая Ценность!

Немного подлинно искрометного юмора и непревзойдённого остроумия:

"Charlie Hebdo"

1. «Доказательство того, что Европа христианская» - «Христиане ходят по воде, а мусульманские дети тонут»

2. «Так близко к цели» - «Два детских меню по цене одного»

Очень переживаю за судьбу честных и подлинно СВОБОДНЫХ журналистов. Не дай Б-г какой-нибудь исламский фанатик из числа "беженцев"-нищебродов явит миру новый пример пещерной дикости.

Свобода Слова - Высшая Ценность!

Полковник, ...

в огороде бузина, а в Киеве Москве - дядька.

Что там Господь...

Англичане перетопили в море в угоду арабам массу еврейских беженцев из Европы, которые плыли на дырявых кораблях в Израиль сверх квоты.

Есть такое наблюдение: нет ситуаций над которыми нельзя было бы посмеяться, но есть время (и место), когда этого делать не следует.

Также и о свободе слова: всё имеет свои границы.

Кстати, включая ФНЛ.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Гость Подполковник Киже

Артем

Англичане перетопили в море в угоду арабам массу еврейских беженцев из Европы, которые плыли на дырявых кораблях в Израиль сверх квоты.

Я уверен, что на Страшном Суде им воздастся за это.

Есть такое наблюдение: нет ситуаций над которыми нельзя было бы посмеяться

ППКС, уважаемый Артем. Нет таких ситуаций. Смеяться можно надо всем.

А вот тут возражу.

Свобода Слова выше и важнее всяких там дурацких условностей, "чуйств верующих" и "оскорблённого достоинства".

...

А вот тут возражу.

Свобода Слова выше и важнее всяких там дурацких условностей, "чуйств верующих" и "оскорблённого достоинства".

Джо: Вася, вот нет у Вас в Союзе свободы слова. Я к примеру могу выйти на Вашингтоне на площадь и сказать: Рейга - дурак! И мне ничего не будет.

Вася: Ну и что? Я тоже могу выйти на Красную площадь и сказать: Рейган - дурак! И мне ничего не будет.

Спасающий спасется.

Гость Подполковник Киже

Т. н. "православная церковь" (возглавляемая чекистом Гундяевым) не замедлила протявкать:

«Земная жизнь человека — ценность не высшая, но достаточно важная. Люди, которые проявляли крайнее неуважение к религиозным святыням, теперь попирают и эту ценность, показывая человеческую трагедию крайне пренебрежительным образом», — заявил Чаплин. По словам священнослужителя, карикатуристы журнала, которые «в угоду элитам и охлосу европейских стран издеваются над смертью ребенка», продемонстрировали полную безнравственность и двойной стандарт.

http://lenta.ru/news/2015/09/15/mercy/

Скажем так...я очень стараюсь быть серьёзным.
Имхо, сегодня получается не очень... ((

Всё - относительно.

Как всегда все всё не так восприняли. Карикатура не на ребенка, а на тот визг, который подняла желтая пресса, молчавшая, когда мигранты десятками тонули и гибли во время перевозки. Просто тут картинка подходящая, ну, и "Смерть одного человека — трагедия, смерть миллионов — статистика". © Ремарка, "Черный обелиск". Говорят Сталин любил это сравнение, хотя вряд ли.

Миграция не вчера началась и сразу было ясно, что она повлечет за собой эпидемию смертей. А тут и церковь возбудилась с ее запоздалой "любовью" и СМИ, которые печатают завлекалочки вперемешку с фотографиями погибших. А виноват, видите-ли один Шарли, хотя он просто в лицо фарисеям сказал, что они фарисеи.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

4QReZEKu3-c.jpg

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Наследил, короче!.. :don-t_mention:

Вижу. Две картинки. На первой фрагмент второй.

P.S. klemm, попробуйте файрфокс. Я, когда Хром начал чудить, перешел на этот файрфокс, и все в порядке. Забыл уже, когда перешел. Давно.

Надо же как совпали

Как всегда все всё не так восприняли. Карикатура не на ребенка, а на тот визг, который подняла желтая пресса, молчавшая, когда мигранты десятками тонули и гибли во время перевозки. Просто тут картинка подходящая, ну, и "Смерть одного человека — трагедия, смерть миллионов — статистика". © Ремарка, "Черный обелиск". Говорят Сталин любил это сравнение, хотя вряд ли.

Миграция не вчера началась и сразу было ясно, что она повлечет за собой эпидемию смертей. А тут и церковь возбудилась с ее запоздалой "любовью" и СМИ, которые печатают завлекалочки вперемешку с фотографиями погибших. А виноват, видите-ли один Шарли, хотя он просто в лицо фарисеям сказал, что они фарисеи.

Из ФБ

Вы все еще Шарли?

Аркадий Бабченко

16.09 10:18 | 133

Во-первых, чтобы увидеть в этих карикатурах смех над гибелью ребенка - надо быть либо зомбированным (поскольку эта категория нас не интересует, оставим её в стороне), либо как-то совсем зашориться в своем взгляде на этот вопрос. Ну, друзья мои. Ну, здесь лицом в грязь тыкается именно буржуазный образ жизни со своими макдональдсами и скидками, в то время когда совсем рядом, не где-то там в Сирии, а в благополучной Европе уже, тонут бегущие от войны дети. Здесь мордой по столу возят именно этих ничего не желающих знать в своем мирке буржуа и проповедующую всякое добро и любовь на словах, но на деле ничего для этого не делающую, церковь. Увидеть в этом смех над гибелью ребенка - ну надо как-то совсем уж постараться и с лупой разглядывать этот ровно противоположный посыл.

Второе. "Вы считаете, над этим можно смеяться?" Друзья мои. Про "смеяться" - это Луи Де Фюнес. Ну или "Камеди-клаб". Кому что. А политическая карикатура - она вообще не для того, чтобы смеяться. Она для того, чтобы плакать. Квасно-патриотическое сообщество, поливающее сейчас "Шарли" в первых рядах, наверняка обожает Кукрыниксов. Которые "смешны" ровно в такой же степени. И "смеялись" ровно над тем же - война и смерть. Главный герой - буржуй, кидающий бомбы на детей. Морали, по-моему, ни на грамм не больше.

Третье. Вот это ликование по поводу этих обложек - ага, видели, что они нарисовали, ну что, вы все еще шарли? - это ликование что подразумевает-то вообще? Что в "Шарли" правильно убили одиннадцать человек полгода назад и совсем по другому поводу? Или что надо убить еще и новых - теперь уже за эту обложку? Или что не надо было протестовать против убийств журналистов за слова и картинки и это вообще правильно - убивать за слова и картинки? Какой вообще посыл-то всего этого?

Ну и в-четвертых. Лично мне "Шарли" не нравится. Я считаю, что журнал с такими обложками должен выходить упакованным в непрозрачный бумажный пакет. Для тех, кто действительно хочет его купить. А для тех, кто не хочет, кому не надо - чтобы и не видел. Мне вот не надо. Мне незачем. Я бы не хотел этого видеть. Как по-мне, так перебор там все.

И именно поэтому я не присоединился тогда к акции "же сви "Шарли". Я не "Шарли". Я б такие вещи ни делать, ни публиковать не стал бы.

Но вот сегодня, когда "Шарли" надо защищать уже не от исламских фанатиков, а от людей вполне себе адекватных, я вполне могу сказать - да, сейчас я "Шарли". Не "все еще" - потому что раньше не был - а именно вот теперь.

Да, я за то, чтобы привлекать внимание к проблемам, возить общество лицом по столу и заставлять эти проблемы решать - пусть даже и таким способом. Да, я за право "Шарли" делать это при помощи политической карикатуры и отстаиваю это их право, даже если эта карикатура мне не нравится и я считаю её перебором. И да, я против истерики на пустом месте по этому поводу.

В общем, да - я "все еще "Шарли"

У некоторых форумчан, неполностью знакомых с богатством русского языка (а кто знаком полностью?), возник вопрос по определению значения слова "бейцы".

Я решил тоже освежить свои познания в этом вопросе и нарвался на прелестный

Большой полутолковый словарь одесского языка

где встетил новый для меня (расширенный ?) термин

МУДЕБЕЙЦАЛЫ

и его толкование

мошонка; яйца в смысле «яички». Слово свидетельствует о нерушимой дружбе и полном взаимопонимании одесского народа.

Как товарищ Берия

Вышел из доверия.

И решили на суде

Оборвать ему муде.

Старорусское «муде» переводится на древне-одесский так: пишется - «бейцем», звучит «бейцалы». В каком еще городе разноязычные термины могли органично слиться воедино?

- Был у Житомире. Бора, вы имеете себе представить, они вместо «Не морочь мене мудебейцалы» говорат «Не морочь мене голову»?

- Так у каждого свои проблемы.

Пламенные речи патриота взяли кое-кого за сердце сильнее, чем за мудебейцалы.

Свой рабочий день Вайнштейн, как обычно, начал с перекура и рассказов о последних новостях культуры:

- Нет, вы представляете, мой сосед Исаак полез настраивать рояль, так крышка взяла и сама себе упала. И хорошо упала! Аж придавила ему мудебейцалы...

- И что говорят врачи?

- Я вас прошу, что могут говорить врачи в такой ситуации. Могут только и говорить, что Шаляпин тоже был великим крикуном.

Если бы лидер Белоруссии Лукашенко знал одесский язык, то один из его перлов мог бы прозвучать чуть иначе, нежели: «Я не буду менять куриные яйца на перепелиные. У каждого белоруса должны быть на столе нормальные человеческие яйца».

Особенно понравилось "Старорусское ... переводится на древне-одесский..."

Спасающий спасется.

Известно несколько легендарных личностей по прозванию Бецалель.

Интересно, это однокоренное слово? (с обсуждавшимся выше)?

Имя Бецалель означает "в тени бога" или "под сенью бога" (ивритское בְּצַלְאֵל‏‎‎), а бейцы (бейцалы) означает "яички" (от ивритского "бейца" (яйцо)).

Это идишское слово, пишется похоже (בייצאַלי), но, думаю, оно всего лишь созвучно.

:unknw:

Питер, форэвэ!

12002281_1542910532598126_1788670719266275300_n.jpg?oh=8c9884b3d68a0f23ce110b1375dbf913&oe=569C28D5

Спасающий спасется.

А этикетка может иметь второе дно. На схеме крымненаш, да к тому же нет восточной Пруссии и южных Курил. При желании можно призыв к нарушению территориальной целостности приписать. И мои фантазии здесь ни при чем. Искали же в свое время в складках одежды рабочего и колхозницы профиль Троцкого.

© Виктор Цой

На схеме крымненаш, да к тому же нет восточной Пруссии и южных Курил.
Курил вообще нет...

Всё - относительно.

...а Калининградская область вообще красным флажком (или как там эта хрень называется?) прикрыта, так что её и не видно. :don-t_mention:

Западная граница там нарисована весьма условно. Лет почти сорок назад был прецедент, связанный с глобусом в витрине одного из магазинов на тогдашнем Калининском проспекте. Там границы СССР были нарисованы очень схематично. При сопоставлении с реальными оказалось, что на запад были прихвачены полностью Румыния, часть Польши, Финляндии и Норвегии. Разразился скандал, пришлось перерисовывать.

© Виктор Цой

Западная граница там нарисована весьма условно. Лет почти сорок назад был прецендент, связанный с глобусом в витрине одного из магазинов на тогдашнем Калининском проспекте. Там границы СССР были нарисованы очень схематично. При сопоставлении с реальными оказалось, что на запад были прихвачены полностью Румыния, часть Польши, Финляндии и Норвегии. Разразился скандал, пришлось перерисовывать.

Крышка детского столика у сына на кухне (китайский складной столик) разрисована под геогр карту. И там есть "Беренгово море"

Я думаю, что это истинная правда. Но поместить решил сюда.

Как стало известно "Ъ", российские еврейские общины готовы обратиться за защитой к президенту России Владимиру Путину для урегулирования конфликта, связанного с изъятием екатеринбургской прокуратурой из еврейской гимназии "Ор-Авнер" священного писания — Танах. Книгу решили проверить на наличие экстремизма. Поводом стало обращение в правоохранительные органы родителей одного из воспитанников гимназии, которые считают, что в еврейском учебном заведении ущемляют права других конфессий.

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2740049

Крышка детского столика у сына на кухне (китайский складной столик) разрисована под геогр карту. И там есть "Беренгово море"

А вот я видел германскую карту дореволюционную с островом "Terra Sannikov" .

А я так даже видел средневековую карту мира, с черепахой и слонами. :good: :MG_192:

3DQNwAgzg6A.jpg

© Виктор Цой

А я так видел средневековую карту мира, с черепахой и слонами. :good: :MG_192:

А я так видел средневековую английскую карту России (причем подлинник). Там была, помнится, область "Tatar" (Восточная Сибирь, от ее центра и до северных морских берегов). Еще что-то очень интересное было, сейчас сразу не вспомню.

Не эту ли?.. :scratch:

Карта России Гесселя Герритса (основанная на чертёже Фёдора Годунова)

525px-Fedor_chertezh.jpeg

Не эту ли?.. :scratch:

Карта России Гесселя Герритса (основанная на чертёже Фёдора Годунова)

525px-Fedor_chertezh.jpeg

Ручаться не могу, но, честно говоря, похоже. Более определенно ответить не могу.

3DQNwAgzg6A.jpg

Мы в ответе за тех, кому наливаем. ©

(Девиз одного из форумов "Вино и Самогон")

Спасающий спасется.

Смешно, но не

Што Вы хотели этим сказать?.. :unknw:

Мы в ответе за тех, кому наливаем. ©

(Девиз одного из форумов "Вино и Самогон")

А если каждый наливает себе сам?.. :scratch:

Гость Геофизик

Смешно, но не

Што Вы хотели этим сказать?.. :unknw:

Не смог вставить смешную картинку с Биеннале 2015

А что там было хоть?.. :scratch:

Может, просто ссыль кинуть? :oga:

Гость Геофизик

Я откуда-то перенес в "Мои документы", но оттуда она картинкой никуда не копируется, а поиски места в сети, откуда взял, не приводят к успеху. Неприличная, но смешная.

Конец демократии и либерализму?.. :unknw:
Или - полный и окончательный расцвет?

Всё - относительно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...