Petrograf 22 Жалоба #751 Опубликовано 4 Ноября 2010 Petrografо своей позиции в жизни предпочитаю заботиться с помощью более простых алгоритмов: подальше от холода, сырости, гадости, смерти, поближе к солнцу, теплу, жизни, любвиПоближе к печке, отталкивая от нее других, если тесно, поплевывая на чужие страдания, обеспечивая себе карьеру сделками с совестью, не отличая подлость от здравого смысла, выдавая за гражданскую позицию желание обрести гешефт, сочетая "безукоризненность манер с услужливой готовностью приспустить штанцы"... Так что ли?.. Кажется, оциничивание мировосприятия изготовилось торжествовать и в кругах, причастных к геологическим профессиям. это вовсе не логичное следствие. кроме хвостов распределения типа "сгнию в тюрьме за идею" и "оттолкну от печки со спущенными штанами" есть т.н. нормальная жизнь, которую ищет большинство людей. Смехотворный наезд на мою геополитичность пропущу :haha: 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кобра 2 Жалоба #752 Опубликовано 4 Ноября 2010 Поближе к печке, отталкивая от нее других, если тесно, поплевывая на чужие страдания, обеспечивая себе карьеру сделками с совестью, не отличая подлость от здравого смысла, выдавая за гражданскую позицию желание обрести гешефт, сочетая "безукоризненность манер с услужливой готовностью приспустить штанцы"... Так что ли?.. Кажется, оциничивание мировосприятия изготовилось торжествовать и в кругах, причастных к геологическим профессиям. попытайтесь слезть с трибуны, а то своей короной потолок расцарапаете....радетель, блин, за всеобщее ЩАСТЬЕ...в русском, прости, Господи, марше, не прогуливались?...там дохера таких, идейных... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #753 Опубликовано 4 Ноября 2010 это вовсе не логичное следствие. кроме хвостов распределения типа "сгнию в тюрьме за идею" и "оттолкну от печки со спущенными штанами" есть т.н. нормальная жизнь, которую ищет большинство людей. А есть основания ожидать от геофизиков (НЕ петрофизиков) не интерпретаций, а логических следствий? Специфика профессии. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кобра 2 Жалоба #754 Опубликовано 4 Ноября 2010 А Ходорковский пусть повякивает своё: Цитата слышь, родной, ты с его посиди...а потом рисни, вякни... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #755 Опубликовано 4 Ноября 2010 А Ходорковский пусть повякивает своё: Цитата слышь, родной, ты с его посиди...а потом рисни, вякни... Сидеть и дурак может. Вот держаться там ТАК... 1 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кобра 2 Жалоба #756 Опубликовано 4 Ноября 2010 Сидеть и дурак может. Вот держаться там ТАК... дык и я об том же....объяснять лениво...да и кому?...вчера с коллегой разговаривали, я сказала, что если ИХ посадят опять, то надо ехать...а он спросил, типа, а нас как касается приговор? у нас же все нормально...страшно, что таких людей, у которых "все нормально" - дофига...как объяснить? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #757 Опубликовано 4 Ноября 2010 Сидеть и дурак может. Вот держаться там ТАК... дык и я об том же....объяснять лениво...да и кому?...вчера с коллегой разговаривали, я сказала, что если ИХ посадят опять, то надо ехать...а он спросил, типа, а нас как касается приговор? у нас же все нормально...страшно, что таких людей, у которых "все нормально" - дофига...как объяснить? Напомнили. Спасибо. Кажется Балыбердин на встрече с первой нашей экспедицией на Эверест сказал: "Зачем люди идут в горы? - Тем кто там не был объяснять бесполезно, тем кто был - уже не нужно." Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #758 Опубликовано 4 Ноября 2010 Сидеть и дурак может. Вот держаться там ТАК... дык и я об том же....объяснять лениво...да и кому?...вчера с коллегой разговаривали, я сказала, что если ИХ посадят опять, то надо ехать...а он спросил, типа, а нас как касается приговор? у нас же все нормально...страшно, что таких людей, у которых "все нормально" - дофига...как объяснить? ехать все равно надо... Только куда ? И зачем ? Может , здесь им показать напоследок, как говорил наш полковник , "жареных раков"? Чего потеряю ? Ничего.. 1 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #759 Опубликовано 4 Ноября 2010 Petrograf есть т.н. нормальная жизнь, которую ищет большинство людей. Вот и я про то же "большинство". Когда оно воцаряется, нации дохнут, превращаясь в кисель. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #760 Опубликовано 4 Ноября 2010 Когда оно воцаряется, нации дохнут, превращаясь в кисель. "прежде думай о родине, а потом о себе.." проходили.. Кто "думал о родине" , оказался весьма неплохо в ней устроен... в новом формате. 1 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #761 Опубликовано 5 Ноября 2010 А Ходорковский пусть повякивает своё: Цитата слышь, родной, ты с его посиди...а потом рисни, вякни... справедливости ради, Геофизик говорил это не от своего имени, попытайтесь прочитать все три строчки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #762 Опубликовано 5 Ноября 2010 Petrograf есть т.н. нормальная жизнь, которую ищет большинство людей. Вот и я про то же "большинство". Когда оно воцаряется, нации дохнут, превращаясь в кисель. я не против меньшинств, но идея их "воцарения" мне очень не нрваится. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #763 Опубликовано 5 Ноября 2010 Может , здесь им показать напоследок, как говорил наш полковник , "жареных раков"? Чего потеряю ? Ничего.. Вот и я так думаю... Этому государству я не нужен, другим совестно навязываться... Дедушка в поле гранату нашел, С этой гранатой к Едросам пошел. Бросил болезным гранату в окно, Дедушка старый, ему все равно. Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #764 Опубликовано 5 Ноября 2010 я не против меньшинств, но идея их "воцарения" мне очень не нрваится.Уважаемый Petrograf! Мне не хочется развивать с Вами спор по обычной здесь схеме последовательного нанизывания одной смысловой сущности на другую. Это естественно уводит участников разговора от исходного предмета и заканчивается, как правило, их взаимной досадой, в общем никчемной. В http://www.normalru.org/forum/index.php?sh...ndpost&p=123515 Вы исповедались в своем предпочтении строить жизнь абстрагируясь от какой-либо идеологии. Любая навязываемая идеология точно так же отталкивает и меня. Однако, излагая свою позицию, Вы поставили ее в контраст с "идеализмом" некоторых исторических личностей, которым выразили своё глубокое уважение, т.е. в фигуральном смысле позволили себе доброжелательно похлопать по плечу Христа (а заодно и Ходорковского) от имени подобных себе. Мне это не понравилось хотя бы уже потому, что и те многочисленные представители человеческого рода, которым чужды (или малозначимы) понятия совести, гуманизма, христианской морали, вполне умещаются в круг пользующихся теми же алгоритмами ("подальше от холода, сырости, гадости, смерти, поближе к солнцу, теплу, жизни, любви"), которые Вы означили как свои. Только об этом я и написал Вам в своем ответе http://www.normalru.org/forum/index.php?sh...ndpost&p=123557 .Что же касается побочной ветви нашего с Вами диалога, то полагаю ее непринципиальной для исходного предмета, хотя и уверен, что лишь пассионарное меньшинство общества, а не миллионы безразличных к нему потребленцев, ищущих радости жизни только под солнцем, в тепле и любви, способно было бы вывести наше отечество из национальной катастрофы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #765 Опубликовано 5 Ноября 2010 я не против меньшинств, но идея их "воцарения" мне очень не нрваится. Что-то вроде этого мы уже приходили - Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #766 Опубликовано 5 Ноября 2010 Мне это не понравилось хотя бы уже потому, что и те многочисленные представители человеческого рода, которым чужды (или малозначимы) понятия совести, гуманизма, христианской морали, вполне умещаются в круг пользующихся теми же алгоритмами ... которые Вы означили как свои. Еще я ем и пью как Гитлер. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #767 Опубликовано 5 Ноября 2010 Вот садисты, блин!!!! Нет,чторбы расстрелять сразу! Предлагаю собрать подписи под воззванием:" во имя гуманизма и справедливости Ходорковского и Лебедева расстрелять!"Ну, можно ещё отравить... Раттинданом. Юродствуете? Лучше у метро или у церкви, там подадут. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #768 Опубликовано 5 Ноября 2010 Petrograf Еще я ем и пью как Гитлер. А как насчет других животных отправлений, уездный острячок? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #769 Опубликовано 5 Ноября 2010 Microcosm Что-то вроде этого мы уже приходили - когда некое идеологизированное меньшинство воцаряется. Вы про большевицкий режим? Или про борьбу со стилягами? Если про нее, то уверяю Вас, как обитавший уже в зрелом возрасте среди ровесников-стиляг, что кино это является грубой и очень тупой пародией на реальность тех лет, когда они благополучно процветали на фоне никому не интересной мертвечины комсомольско-молодежной казенщины. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #770 Опубликовано 6 Ноября 2010 PetrografЕще я ем и пью как Гитлер. А как насчет других животных отправлений, уездный острячок? гуд бай Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #771 Опубликовано 6 Ноября 2010 Petrograf гуд бай И Вам всех благ. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кобра 2 Жалоба #772 Опубликовано 6 Ноября 2010 справедливости ради, Геофизик говорил это не от своего имени, попытайтесь прочитать все три строчки. спасибо, уважаемый Petrograf, это я нЭрвничаю чегой-то...пока НоГу прочту, Грани, потом ЕЖа, Эхо Москвы и все такое...выхожу на ФНЛ уже нЭрвная вся...я ж дама, существо эмоциональное.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #773 Опубликовано 18 Ноября 2010 Сегодня на канале "Совершенно секретно" был разговор ведущего Леонида Велехова с Алексеем Кондауровым. Речь шла о Ходорковском. Кондауров - это бывший сотрудник Юкоса (кажется, по связям с общественностью или что-то в этом роде). А еще раньше - генерал КГБ. Это была чрезвычайно интересная (для меня) беседа. И я (в отличие от обычного настороженного отношения к "бывшим" гебистам) с глубочайшим уважением отношусь теперь к этому человеку. Кондауров рассказал о своем отношении к МХ, о своем отношении к процессу, к нынешней власти, о перспективах.... Очень жаль, что этот канал имеет мало зрителей.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #774 Опубликовано 18 Ноября 2010 Сегодня на канале "Совершенно секретно" был разговор ведущего Леонида Велехова с Алексеем Кондауровым. Речь шла о Ходорковском. Кондауров - это бывший сотрудник Юкоса (кажется, по связям с общественностью или что-то в этом роде). А еще раньше - генерал КГБ. Это была чрезвычайно интересная (для меня) беседа. И я (в отличие от обычного настороженного отношения к "бывшим" гебистам) с глубочайшим уважением отношусь теперь к этому человеку. Кондауров рассказал о своем отношении к МХ, о своем отношении к процессу, к нынешней власти, о перспективах.... Очень жаль, что этот канал имеет мало зрителей.... Уважаемый Борисыч ! Настороженное отношение к "конторским" вполне нормально, но они тоже разные. И вполне приличные люди среди них - вовсе не редкость. 1 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #775 Опубликовано 24 Декабря 2010 Письмо Ходорковского. Статья дня : Власти не хватает добра и терпимости 24.12.2010 | 08:28 Независимая газета, 24.12.2010 Признаюсь, во время предновогоднего телемарафона нашего «национального лидера» я с трудом сдерживал раздражение. Когда знаешь, даже из СМИ, что происходит в стране, ощущение, что тебя держат за малолетнего несмышленыша, – неприятно. Однако после первых эмоций пришло иное чувство – чувство жалости к этому, уже немолодому человеку, такому бодрому и такому одинокому перед бескрайней и беспощадной страной. Заметно – он не в состоянии оторвать себя от ставшего неподъемным «весла» выстроенной им самим чудовищной «галеры». Галеры, равнодушно плывущей по судьбам людей. Галеры, на которой гражданам России все чаще мерещится черный пиратский флаг. С ним никто не спорил «в эфире» – не тот «формат». Но и убеждал он не нас – себя. Что во всем прав, что «рулит», что все еще «на месте». Но будучи, очевидно, человеком неглупым, Путин прекрасно все понимал. Он привычно «рычал» на оппозицию, которая, «придя к власти, разворует страну», а в поседевшей голове несомненно мелькала мысль: «Это ведь при мне, а не при «них» коррупция выросла в 10 раз, при мне, а не при «них» имеющие власть бюрократы стали богатейшим сословием России». И, вероятно, вспоминалась злая, но справедливая мысль его финансиста Кудрина, что невозможно с пользой для страны вложить в экономику шальные нефтегазовые доходы, поскольку «вертикаль» разворует все, все обратит в прах, растащит по бездонным и бесчисленным карманам... Его, «путинская», «вертикаль», его галера, его «подарок» России. Устав от горьких упреков, он еще скажет, что «если система не работает, то нельзя же сидеть «сложа руки», что пусть хоть «ручное управление»... Он вспомнит Гусь-Хрустальный и свое поручение «разобраться». А потом, возможно, с раскаянием сообразит, что жаловались ему те женщины в октябре 2009 года, и тогда же он решил – все в порядке, несправедливость устранена, «вертикаль» сработала... Теперь же, значит, на самом деле в городе еще целый год продолжался бандитско-милицейский беспредел, завершившийся грандиозным скандалом ноября 2010 года. Уже после Кущевской, после жутких слов губернатора Ткачева, что таких «кущевских» по всей России – море безбрежное... А дальше – на неизбежный вопрос о Манежной в Москве, Сенатской в Питере, Ростове-на-Дону, об Ижевске, о Солнечногорске, Люберцах – он привычно включит свой «стальной взгляд», традиционно грубо съязвит о «бородатых либералах». Кто привиделся ему? Лимонов? Чуров? Может быть, покойный Солженицын? Но себя не обманешь. Тысячи и тысячи внезапно озверевших подростков – слишком яркий сигнал: наши дети не видят для себя жизненных перспектив. Грозный и очевидный результат его, путинской, «стабильности». Русские дети и дети народов Кавказа. Такая похожая, жалкая злоба, такое общее ощущение ненужности и беззащитности вне стаи... Они – наше будущее, они – наше горе, они – самый трагичный итог десятилетия «вставания с колен», когда есть деньги, но нет сострадания... Он все понимает, но «держит марку» – ему «не стыдно». Он так и заявил – ему «не стыдно». Пусть так. Пусть стыдно – нам. Ведь это мы позволили себе, ему, им стать такими жестокими, какими стали. Любовь к собакам – единственное искреннее, доброе чувство, прорывающее ледяной панцирь «национального символа» начала 2000-х. Любовь к собакам, как и любовь к футболу у этих детей, заменившая любовь к людям... Человек в таком панцире счастлив быть не может. «Вас все боятся» – страшный комплимент, прозвучавший с экрана. Нужно ли нам, чтобы Россия снова строилась на жестокости? Хотим ли мы, чтобы наши дети доказывали, чего на самом деле надо бояться? Скоро наступят светлые, праздничные дни. Мы будем желать друг другу добра и счастья. Это – мудрая традиция. Вот и я желаю Путину добра и терпимости, чтобы его не боялись, но любили. Пусть не все, но искренне, бескорыстно, и не только собаки. Это и будет его настоящее счастье. А нашу страну мы обустроим сами. Без злобы и зубовного скрежета. Без выдуманных врагов и корыстной «вертикали». Все вместе. Для детей и внуков. Мы сумеем. Мы ведь народ. А она – наша. Россия. Счастья вам, люди. люди и собаки 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #776 Опубликовано 25 Декабря 2010 Письмо Ходорковского. Статья дня : Власти не хватает добра и терпимости 24.12.2010 | 08:28 Независимая газета, 24.12.2010 А нашу страну мы обустроим сами. Без злобы и зубовного скрежета. Без выдуманных врагов и корыстной «вертикали». Все вместе. Для детей и внуков. Мы сумеем. Мы ведь народ. А она – наша. Россия. люди и собаки Такое ощущение у меня столько, сколько себя осознаЮ, т.е. лет с пяти... , но как же долго длится "тёмный" период России! Вчера попалась картинка с TV: разговор с Д.Медведевым, в т.ч. вопрос о МБХ ... . Ответ примерно прогнозировался, но это даже не жалость к ДАМ, судьба которого может в любой момент развернуться на 180 град. и который, говоря о МБХ, говорит фактически о себе, мол, а вот принесите собранные документы, компрометирующие "и других", а мы разберёмся ... . Сейчас разбирается он (как он считает), а кто будет разбираться через пару дней, месяцев, лет - вопрос остаётся открытым, эта-та открытость, которая и "дуумвирату" "холодком ползёт за ворот", но не в разборках будущее России, а в созидании добротных условий для жизни для всех и каждого. Интересно, кто знал Д.Медведева "до того", он лицом так же "кривлялся" аля "Пу" !? Или это он благоприобрёл для службы? Создаётся впечатление, что это даже дело не этих двух человек, за этим стоит внепланетный разум в "тёмной" ипостаси и всякий раз, глядя на этих двух человек, только считаешь секунды, что вот вот они, как Фантомас, стянут с лица маски, а там ... , биороботы. Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #777 Опубликовано 25 Декабря 2010 аля "Пу" !? Разве? По-моему, очень милая мимика, искренне выражающая живость мыслей и чувств-с. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #778 Опубликовано 9 Января 2011 О чём-то светлом хотелось бы ... . Можно ли избежать смены разновидностей "человеческого потенциала" на управленческом "небосклоне" России!? Потенциально, IMXO, подошёл бы МБХ на одну из этих изменённых (более духовно продвинутых)ролей. Но он ... пока что ... . Поскольку меня всегда интересовало духовное (душа), а её "флюктуации" из "потустороннего" (не данного в ощущениях) мира неподвластны рассудку, поэтому можно, конечно, гласить:"Свободу МБХ", но душа ... лучше знает где, как, когда ей находиться и "увлекает" за собой тело, потому что в нашем трёхмерном мире духовный рост вне тела невозможен. Этот рост, как росток из зерна, должен случиться во время путешествия души в теле (а какие именно она путешествия предпринимает, это таинство и загадка, известная только ей самой ... ; как говорится; "пути ... неисповедимы".). Можно ли приказывать душе другого человека, где находиться телу, в котором она обитает!? Ну рассудок-то, конечно, "знает"... , где и как должно. Так вот, МБХ выйдет из заточения тогда, когда его душа решит, что данный опыт ей больше не нужен, что пора идти к следующей ступени ну, скажем ... , к средине 2011 года. Духовное это всегда ... новьё. А старое это всегда страх, неуверенность, мстительность ... и "все тяжкие". 1 Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #779 Опубликовано 25 Мая 2011 Обсуждать хроническую подлость властвующих у нас персон, выразившуюся в только что состоявшемся кассационном фарсе с Ходорковским-Лебедевым, вряд ли продуктивно. Но мнение Юрия Рыжова я бы запечатлел: Смута вечно длиться не может. Но «смута» - это по-русски. А научное название – системный кризис, после которого все круто меняется, вопрос только – в какую сторону. У нас в XX веке было два системных кризиса – 17-й год и 91-й. И я думаю, что недалек очередной такой системный кризис или смута. Поскольку я теперь состою в правлении фонда Сахарова и музея Сахарова, и мы там проводили целый ряд мероприятий за Ходорковского и Лебедева, я познакомился с Мариной Филипповной и Борисом Моисеевичем – оба замечательные люди, они мне стали близки по-человечески. А этот злобный закомплексованный человек, который душит Ходорковского, а вместе с ним и Лебедева, имеет плохую социальную психологию. И этот минус один год – это мелкая, мелочная, ничтожная месть. Такое поведение свойственно тем, кого в детстве во дворе обижали. И тогда, во-первых, нужно уйти в многоборье – джиу-джитсу, дзюдо и так далее – когда маленький человек может повалить большого с помощью приемов. И, во-вторых, надо уйти в систему, которая почти всевластна была в Советском Союзе – в систему КГБ. Так что это просто попытка преодолеть свой комплекс неполноценности. http://grani.ru/blogs/free/entries/188725.html Десять лет прошло с того митинга в Останкине в защиту НТВ, на котором Аня Политковская четко сказала, кого мы над собой терпим, а я не устаю восхищаться чеканной точностью ее тогдашних определений: Россия без НТВ — это Россия с Путиным. То есть с главным лицемером всея Руси. Это он строит свою политику на вседозволенности правоохранительной системы. Под ладно скроенные фразки о приоритете закона. Нет никакой борьбы с преступностью — есть борьба с инакомыслием. От НТВ до гражданина Фокина. И зачем все это власти? В воспитательных целях. Граждане должны не высовываться, быть незаметными и незамеченными, должны успеть склонить голову перед сильным, а еще лучше — проворно дать ему на лапу, пока он тебя не сожрал. Это и есть страна, где правит закомплексованный полкаш, не сумевший дотянуться до генерала. http://www.novayagazeta.ru/data/2001/24/14.html 5 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #780 Опубликовано 25 Мая 2011 Затягивание Путиным дела Ходорковского с угрозами третьего срока для него и для себя, это затягивание петли на собственной шее узурпатора. Это дискомфортно, и злит его еще больше, но делается-то все своими (помощников) руками. 2 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 612 Жалоба #781 Опубликовано 25 Мая 2011 это мелкая, мелочная, ничтожная месть. Такое поведение свойственно тем, кого в детстве во дворе обижали. И тогда, во-первых, нужно уйти в многоборье – джиу-джитсу, дзюдо и так далее – когда маленький человек может повалить большого с помощью приемов. И, во-вторых, надо уйти в систему, которая почти всевластна была в Советском Союзе – в систему КГБ. Так что это просто попытка преодолеть свой комплекс неполноценности. Конфетка, крепко зажатая в потной ладошке, - а что мне от вас взамен?))) Ох, и лупцевали, должно быть, во дворе эту белесую крысу. Ну ничего, отыгрался.) http://www.newsru.com/russia/24may2011/kassats.html Юрий Шмидт считает, что на окончательную редакцию приговора по так называемому "второму делу ЮКОСа" повлияли и ряд заявлений лично премьер-министра Владимира Путина. "В ходе общения с народом из уст премьера впервые прямым текстом прозвучало обвинение бывшего совладельца ЮКОСа Михаила Ходорковского в причастности к убийствам ("руки по локоть в крови"), директивное "вор должен сидеть в тюрьме". Но защиту больше всего заинтересовало, как премьер назвал цифры похищенных и легализованных ("и это доказано судом") Ходорковским средств, которые подозрительно совпали с вмененной ему суммой", - заявил Шмидт... Владимир Путин 16 декабря 2010 года, отвечая на вопрос о Ходорковском в ходе общения с россиянами в прямом телерадиоэфире, заявил: "Я, как известный персонаж Владимира Высоцкого, считаю, что вор должен сидеть в тюрьме, а в соответствии с решением суда Ходорковскому вменяется в вину хищение, достаточно солидное. Речь идет об уплате налогов и мошенничестве, и счет идет там на миллиарды рублей". Со своей стороны отметим, что фразу "Вор должен сидеть в тюрьме", полюбившуюся Путину, в фильме "Место встречи изменить нельзя" герой Жеглов произносит, подкинув кошелек персонажу Кирпичу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #782 Опубликовано 26 Мая 2011 Во вчерашней НоГе речь МБХ на кассационном процессе. Рекомендую, межпрочим, всем. Очень сильные слова говорит Михаил Борисович. И очень точно акценты расставляет. Такой президент нужен России! http://www.novayagazeta.ru/data/2011/055/01.html 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #783 Опубликовано 26 Мая 2011 Во вчерашней НоГе речь МБХ на кассационном процессе. Рекомендую, межпрочим, всем. Очень сильные слова говорит Михаил Борисович. И очень точно акценты расставляет. Такой президент нужен России! http://www.novayagaz...011/055/01.html Ну что ж, парню "сделали биографию"©. Будет. Нельсона Манделу дольше ждали. 1 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #784 Опубликовано 26 Мая 2011 Во вчерашней НоГе речь МБХ на кассационном процессе. Рекомендую, межпрочим, всем. Очень сильные слова говорит Михаил Борисович. И очень точно акценты расставляет. Такой президент нужен России! http://www.novayagaz...011/055/01.html Ну что ж, парню "сделали биографию"©. Будет. Нельсона Манделу дольше ждали. - Скажите, пожалуйста, - неожиданно спросил Берлиоз, - значит, повашему, криков "распни его!" не было?Инженер снисходительно усмехнулся: - Такой вопрос в устах машинистки из ВСНХ был бы уместен, конечно, но в ваших!.. Помилуйте! Желал бы я видеть, как какая-нибудь толпа могла вмешаться в суд, чинимый прокуратором, да еще таким, как Пилат! Поясню, наконец, сравнением. Идет суд в ревтрибунале на Пречистенском бульваре, и вдруг, вообразите, публика начинает завывать: "Расстреляй, расстреляй его!" Моментально ее удаляют из зала суда, только и делов. Да и зачем она станет завывать? Решительно ей все равно, повесят ли кого или расстреляют. Толпа, Владимир Миронович, во все времена толпа - чернь, Владимир Миронович! http://www.klassika.ru/read.html?proza/bulgakov/ma_chernowiki.txt&page=8 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #785 Опубликовано 26 Мая 2011 Во вчерашней НоГе речь МБХ на кассационном процессе. Рекомендую, межпрочим, всем. Очень сильные слова говорит Михаил Борисович. И очень точно акценты расставляет. Такой президент нужен России! http://www.novayagazeta.ru/data/2011/055/01.html Прочитала. Как всегда, блестяще. Вообще всё это судилище - откровенная оплеуха обществу. Некий посыл - что хотим, то и воротим, и даже намеком на здравый смысл заморачиваться не собираемся, "пипл схавает" ©. Сказали, что не заплатил налогов, в размере большем чем прибыль и весь доход предприятия, значит, так и будет. Вы все можете ухохотаться, но он будет сидеть. Потом сказали, что всё украл и налоги платить было не с чего, значит, опять будет сидеть. И ничего, что на последнем процессе весь зал от хохота над прокурорами со стульев попадал, им не привыкать быть посмешищем, лишь бы куски с барского стола вовремя отстегивали. А "пипл пусть хавает", пока за следующим не придут. Вот уже за десятками тысяч пришли, с такими же откровенно тупыми и лживыми обвинениями, а "пипл всё не нахавается". БОльшая часть мелкого и среднего бизнеса сидела или сидит. Почитаешь "тюремные статьи" Ольги Романовой, волосы дыбом. Так ведь ясно, раз пахан утырил чужой процветающий бизнес, то шестеркам тоже можно. Правда, что помельче, так ведь и шуму меньше. За редейрство еще никто не сел. Холуи цветут и пахнут. Правда, в стране нищета, голод и разруха, так ведь они здесь жить и не собираются - все дочки-внучки-жучки и любовницы уже в Лондоне и других европах обживаются. А "пипл" © пусть сам за себя беспокоится. Потом. А пока "сидеть-молчать-бояться!" © 1 Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #786 Опубликовано 26 Мая 2011 Западному - обществу - да. Нашему - нет. Вот что печально... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #787 Опубликовано 27 Мая 2011 Бодро ( http://grani.ru/opinion/milshtein/m.188737.html ) : А Ходорковский с Лебедевым по-прежнему будут сидеть, надежды воскресать и таять, и только, пожалуй, главная надежда - увидеть на скамье подсудимых того державного мерзавца, который организовал им этот ад, - с годами лишь укрепится и когда-нибудь сбудется. Поскольку жизнь устроена гораздо справедливей российского правосудия, и эта неизбежная справедливость служит оправданием ее прискорбной медлительности. Илья Мильштейн 25.05.2011 10:48 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #788 Опубликовано 27 Мая 2011 ... жизнь устроена гораздо справедливей российского правосудия, и эта неизбежная справедливость служит оправданием ее прискорбной медлительности. Илья Мильштейн Гениальная фраза (на мое имхо, конечно ). Я бы еще добавила, что прискорбная медлительность ее от невозможности инициативы, так уж она действительно устроена, эта жизнь. Нужен запрос, востребованность общества. Вот мне интересно, сколько еще граждан надо посадить по липовым обвинениям и лживым приговорам, сколько жизней (обворованных и приговоренных, их семей, друзей, окружающих) надо разрушить, до какого дна надо довести общество, чтобы оно, наконец, догнало, что судят не Ходорковского, а приговорено их право на достойную жизнь, их право на честный и открытый суд, на труд, на честь, на безопасность, в том числе и от произвола коррумпированной бандитской власти и многое чего еще? Сколько еще оплеух общество готово огрести? 2 Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #789 Опубликовано 27 Мая 2011 Вот мне интересно, сколько еще граждан надо посадить по липовым обвинениям и лживым приговорам, сколько жизней (обворованных и приговоренных, их семей, друзей, окружающих) надо разрушить, до какого дна надо довести общество, чтобы оно, наконец, догнало, что судят не Ходорковского, а приговорено их право на достойную жизнь, их право на честный и открытый суд, на труд, на честь, на безопасность, в том числе и от произвола коррумпированной бандитской власти и многое чего еще? Сколько еще оплеух общество готово огрести? Пять месяцев тому назад на другом форуме возник спор на сходную тему. Я подготовил тогда пространный ответ, но по техническим причинам не смог его отправить. Привожу своё "сочинение" в несколько сокращённом виде. Мне кажется, оно отвечает и на Ваш вопрос. Только замените "народ" на "общество". ...Вы, как и все порядочные люди, осуждаете нацизм и погромы, но пытаетесь найти оправдание нацистам и погромщикам. Вы находите в их действиях народное недовольство, проявление народной воли. А народ считаете всегда правым, "воля народа - воля Божья". Вы назвали себя советско-российской пенсионеркой. Я тоже - пенсионер советско-российского разлива. Я очень хорошо помню как нас травили ядовитым розовым туманом, изобретением господ добролюбовых-чернышевских-некрасовых. Это они придумали сказочку о великом и мудром Народе, который "...вынесет всё, и широкую, ясную грудью проложит дорогу себе." Я тоже в молодости верил в эту сказку, но излечился от этого отравления в зрелом возрасте. Пожалуйста, не обижайтесь, но мне кажется, у Вас отравление приняло стойкую хроническую форму. Ничем другим не могу объяснить Ваши попытки найти рациональное зерно в бесчинствах погромщиков. Мне поиогли излечиться книги по этОлогии и этНОлогии. Как бы ни пыжился человек, воображая себя царём природы, он всё же не царь её, а раб. Он подчиняется её законам так же, как и все животные на Земле. Homo erectus (сапиенсом уже давно его не называю) - обыкновенное стадное животное, такое же, как лошади или павианы. Все законы стадного поведения имеют для человека такую же силу. Выйти за пределы этих законов дано очень немногим. И в стаде животных не все равны, некоторые выделяются большей восприимчивостью и сообразительностью. Не знаю сколько таких отличающихся среди лошадей или павианов, но среди людей, как показали международные исследования, таких нестандартных всего 4-6%. Остальные 94-96% и есть стадо, быдло. Простите за слово, которое Вам не нравится, но другого не подберу. Эти 95% ни о чём не думают, ничем не интересуются, им нужно только сытно есть, спокойно спать и иметь самку (самца). Когда кто-то из других 5% их громко позовёт, они пойдут на войну, на баррикады, на "Великие стройки коммунизма" и на погромы. И пойдут с искренним энтузиазмом, веря, что это их "народная воля". Именно так, руками быдла, были построены СССР и Третий Рейх, "Свободная Куба" и людоедские королевства Центральной Африки. Некоторым странам, вроде США, сильно повезло, их построили не Сталин и Гитлер, а умные отцы-основатели: Адамс, Джеферсон, Франклин... Они смогли создать систему, не позволяющую людоедам захватить власть. Но опять-таки, это сделал не народ, а полтора десятка умных людей. Вот поэтому я не верю ни в какие сказки о Народе, я твёрдо убеждён, что Землю населяют стада двуногих животных, которыми правят 5% более или менее разумных людей, между которыми и происходит политическая борьба - борьба за власть. И проявляется эта борьба в революциях, войнах и погромах. А пипл схавает всё, что угодно, в том числе, и любую власть. Ещё раз прошу Вас простить меня. Охотно верю, что мои многословные поучения не стоят и ломанного гроша. В таком случае, сотрите и забудьте то, что Вы здесь прочитали. С уважением. 4 Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #790 Опубликовано 2 Июня 2011 Карина Москаленко, адвокат : Что на самом деле говорится в решении ЕСПЧ по жалобе Ходорковского 02.06.2011 | 11:47 Я долго наблюдала за этой истерией, где из победителя пытались сделать побежденного, чтобы понять антологию этого явления....Я все ждала, когда массовый психоз спадет, безумие кончится и хоть кто-нибудь додумается прочитать решение. Решение Европейского Суда по правам человека, принятое по первой жалобе Михаила Борисовича Ходорковского. Теперь – доброе утро, страна! Знаете про что это решение? Оно про то, что Ходорковский выиграл практически все пункты своей жалобы от четвертого года. И это только самая первая жалоба, в которой признаны нарушенными важные, конечно, права, но до принципиальных вопросов еще далеко-далеко. Профессиональным провокаторам сильно помогли правозащитники. Они, как и все другие категории населения, решили Постановление не читать, но сразу же заклеймить.... Нет, я все понимаю. Они искренне сочувствуют Михаилу Борисовичу, и их расстроило, что ЕСПЧ, как им объяснили, не признал политических мотивов в деле. Ну во-первых, это не то, что сказал ЕСПЧ (их просто обманули), во-вторых, Европейский Суд – это не Эмнести Интернэшнл, он не про политику, он про нарушения прав человека, именно за этим туда обращаются, именно они и были сполна признаны Европейским Судом в великолепно прописанных мотивировках и выводах Суда. Кстати, за высокую правовую технику этого решения стоит порадоваться. Чуть ниже я вкратце коснусь тех позиций, что признаны Судом нарушенными, из чего видно, что нарушено все, что обжаловалось именно в этой жалобе. И все-таки, что же это за нарушение такое статьи 18 и почему оно важно (а оно-таки важно!) и что Суд с ней, бедной, сделал такого, что одни плачут и посыпают голову пеплом, а другие злорадствуют и потирают руки. Да ничего особенного! Он сказал, что чтобы Суду утверждать о нарушении статьи 18, надо иметь такие неопровержимые доказательства, что лучше бы Суду применить наивысший стандарт доказывания и не признать – во всяком случае, на этом этапе – нарушения ст.18, дабы избежать обвинения в политизированности и сделать решение Суда непоколебимым... Что ж, вполне разумный подход – в конце концов, это только самая первая, но не единственная жалоба МБХ, и в последующих жалобах ст. 18 уже была признана приемлемой (Лебедев-2 против России). Ладно, хотите тест? Враги Ходорковского празднуют победу, так говорите? Ага, славненько! Предлагаю им – коль скоро они дело выиграли – не обжаловать это решение в Большую Палату. Пускай они не обжалуют это решение, а мы через три месяца пойдем в Верховный суд России, в Комитет Министров Совета Европы. Принуждать Российские власти исполнить это решение в полном соответствии с 14-м Протоколом! КАК?? А вот посмотрите! А? Ну, как, согласны??? Нет? Почему нет? Ведь утверждается, что он все проиграл, а выиграл какую-то мелочь... Конечно – незаконный арест силами ФСБ в Новосибирске – это мелочь (и здесь совсем нет политики, не правда ли?), незаконное длительное содержание под стражей, да еще и в условиях бесчеловечного обращения, обращения, унижающего человеческого достоинство! (тут тоже еще нет политики)!! Запугивание, обыски адвокатов, незаконное помещение в металлическую клетку больше чем на год человека, который по закону считался невиновным, незаконное судебное рассмотрение продления сроков содержания под стражей – и все это умышленно, по воле властей, которые – презумируется – знали закон, но почему-то его нарушали... Но при этом Суд, заботясь о своей политической неангажированности, признавая многочисленные нарушения фундаментальных прав человека, не спешит с утверждениями по факультативным вопросам... Если все-таки имелись законные, хотя бы формальные, условия привлечения к уголовной ответственности – тогда нельзя сказать, что есть неоспоримые доказательства нарушения статьи 18, это то. что сказал Европейский Суд по правам человека, а не член товарищеского суда Линча под председательством Болоболова, чьи малограмотные злобствования мне довелось сегодня увидеть в очередном номере "бегемота". А хотите еще больше посмеяться? Откройте... нет, послушайте, ну, не поленитесь, прочитайте на досуге, ну, вот ради интереса, чтобы понять, о чем все эти слабоумные кричат, почитайте статью 18 Конвенции – попробуйте найти там слова: политическая мотивированность, или хоть одно слово о политике в любом падеже!!! Да-да, именно это я пытаюсь объяснить: в статье 18 НЕТ НИ ОДНОГО СЛОВА О ПОЛИТИКЕ. Так о чем бормочут все эти победители в деле Ходорковского? Да, мы говорили и будем говорить о политическом преследовании нашего подзащитного, мы будем в дальнейших делах все глубже и неоспоримее подводить Суд к выводу по статье 18, и возможно, нам это удастся, а если даже нет, то она, статья 18 Конвенции, сама по себе не является нарушением, она сопутствующее обстоятельство, важное, но сопутствующее! А нарушения Конвенции касаются статей 3, 5, и других, которые еще впереди, в следующих решениях, и как раз МНОГОЧИСЛЕННЫЕ нарушения прав человека в отношении Ходорковского со стороны российских властей, были нами бесспорно доказаны, и признаны Европейским Судом. Так что это блестящее решение – это победа добра над злом, и это только первый этап, поэтому мы и приглашаем наших друзей и всех людей доброй воли порадоваться тому, что самое первое, самое начальное дело Михаил Борисович уже выиграл – и пожелайте ему дальнейших побед. А недруги, да и пес с ними, пусть радуются своим измышлениям. http://www.echo.msk.ru/blog/karina_moskalenko/780774-echo/Когда читаешь подобное, почему-то кажется, что кремлевская клика всё же обдюрится и изобразит какое-нибудь УДО. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адель 191 Жалоба #791 Опубликовано 25 Июня 2011 Как сказал Чичваркин в интервью телеканалу "Совершенно секретно": "Ходорковский не выйдет". Похоже, начинает сбываться. http://tvrain.ru/news/v_kakoy_kolonii_budet_sidet_khodorkovskiy/ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #792 Опубликовано 26 Июня 2011 Сегодня день рождения у Ходорковского. Пожелаем ему здоровья и сил вытерпеть все эти невзгоды! 5 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #793 Опубликовано 26 Июня 2011 Разумеется. Сил и здоровья. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #794 Опубликовано 26 Июня 2011 И скорейшего возвращения. И чтоб его место на зоне заняли все, кто его посадил, и "судил", и ограбил. 3 Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Red17 Жалоба #795 Опубликовано 27 Июня 2011 И чтоб его место на зоне Я бы сначала предложил скамью подсудимых. Но чтобы для всех, без исключения. Кто на чём попался, того за то и судят. Не исключено, что кого-то адвокаты и вытащили бы. Но это, на самом деле, не принципиально - обязательно загнать на зону всех. Поскольку можно загнать и неправовыми методами. Тогда система не изменится. Какой был толк от того, что при Сталине, заодно, расстреляли и энное количество палачей досталинского и даже сталинского времени? Их убивали не за реально совершенные ими преступления. Важен сам принцип - равенства ВСЕХ перед законом. 1 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #796 Опубликовано 27 Июня 2011 Важен сам принцип - равенства ВСЕХ перед законом. Законы в стране прекрасные с 17 года. В том числе и про равенство перед законом. Но нигде не записано, чтобы людей осуждали по указанию первых лиц. Это законы феодализма. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Red17 Жалоба #797 Опубликовано 27 Июня 2011 Но нигде не записано, чтобы людей осуждали по указанию первых лиц. Именно поэтому первые лица и должны ответить по закону. Который они нарушили. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость_Щаz 136 Жалоба #798 Опубликовано 27 Июня 2011 В борьбе за имидж благоприятный для инвестиций http://www.svobodanews.ru/content/article/24247687.html Плюс Впечатление от сми, что длительные торги между путинскими и медведевскими закончились соласием на отдачу Лебедева. Но не Ходорковского. 27.06.2011 18:14 : Суд города Вельска Архангельской области запросил личное дело бывшего главы компании МЕНАТЕП Платона Лебедева Оно будет изучено перед рассмотрением ходатайства заключенного об условно-досрочном освобождении. В конце недели, когда Лебедев должен быть отправлен в Вельскую колонию № 14, будет определен срок рассмотрения его ходатайства об условно-досрочном освобождении, - говорят в Облсуде. 1 Цитата Извините, если кого обидела.©. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #799 Опубликовано 27 Июня 2011 Я бы сначала предложил скамью подсудимых. Нивапрос. Только суд не имени Данилкина. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #800 Опубликовано 27 Июня 2011 Нивапрос. Только суд не имени Данилкина. Ничего не попишешь: любой ответчик ВПРАВЕ пользоваться услугами адвоката /БПР/ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах