valentin 5 210 Жалоба #1501 Опубликовано 3 Февраля 2019 9 февраля 1844 года родился Анатолий Федорович Кони. через несколько дней отмечается его 175 летие Я бы не вспомнил об этом человеке, если бы 13 лет не проработал в доме (Маяковского 3), где известный юрист прожил 17 лет своей жизни. Да, хотел бы также поздравить нашего ёжика клемма с днем рождения. В честь дня рождения вывожу его из игнора, в последнее время он ведет себя молодцом. Одно время люди забеспокоились его отсутствием. Всех благ и здоровья и долгих лет жизни! Ну, а с пенсией вопрос решится со сменой власти, я в это верю, значит так и будет. 4 2 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1502 Опубликовано 3 Февраля 2019 Ну, спасибо на добром слове! 5 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #1503 Опубликовано 3 Февраля 2019 О, klemm, так Вы с 57 года? С ума сойти. Я думал, Вы старше. Примите мои поздравления. Из моих последних, можно сказать, сил. В ночь с пятницы на субботу я заболел. Сначала не придал значения. И зря. Сегодня вот во всей красе. И температура, и голоса нет (точнее, есть, но ни слова произнести не могу, тут же давление безумное и кашель). Если же молчать, то кашель очень редкий, сухой. Но каждый спазм отдается дикой головной болью. А поздравляю я Вас, уважаемый klemm, еще и с тем, что у Вас ничего этого сейчас нету. Мне же пришлось сегодня, несмотря ни на что, везти сына на конюшню (поддерживать реноме всемогущего папы). Других вариантов ехать не было. Температура на манеже была -18С, но практически без ветра. Я все занятие просидел в людской, грелся. Подружился с тамошней мышью. Она меня совсем перестала бояться (нахалка). Надо кошку заводить. Щас попробую ролик вставить из ВКонтакта. Жёнушка делала. Там, как обычно, шаг-рысь. ......... Что-то не получается. Мы в youtube ролики сохранять перестали, просто ставим их ВКонтакт. А оттуда их выудить на форум у меня не получаецца. Группа закрытая, поэтому вряд ли откроется: https://vk.com/club1...wall_-144060971 там еще в кадре наш олень Степан Сергеич (рога он скинул, по весне будут новые) 5 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #1504 Опубликовано 3 Февраля 2019 Клемма, с Днюхой!!! Желаю оптимизма, уверенности и благополучия! Здоровья, само собой!!! 3 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tenriko 309 Жалоба #1505 Опубликовано 3 Февраля 2019 Присоединяюсь к поздравлениям. Желаю Вам ув. Клемм крепкого здоровья и интереса к жизни. 4 Цитата Демократия – это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1506 Опубликовано 3 Февраля 2019 О, klemm, так Вы с 57 года? С ума сойти. Я думал, Вы старше. Это с какой же стати? Салага я ещё на фоне ветеранов-то. ...А поздравляю я Вас, уважаемый klemm, еще и с тем, что у Вас ничего этого сейчас нету. Как грится, Вашими молитвами!.. ...Щас попробую ролик вставить из ВКонтакта... вряд ли откроется: https://vk.com/club1...wall_-144060971 Открылось-открылось, не беспокойтесь. Нифигассе, как сынок подрос! Я его ещё во-от такусеньким помню. И в седле уже как профессионал! там еще в кадре наш олень Степан Сергеич (рога он скинул, по весне будут новые) А что за порода? Со спины не узнал. Северный или бла'ародный?.. 4 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #1507 Опубликовано 3 Февраля 2019 там еще в кадре наш олень Степан Сергеич (рога он скинул, по весне будут новые) А что за порода? Со спины не узнал. Северный или бла'ародный?.. надо спросить. На него выписывают ягель по 600 руб мешок. Мешок он съедает за 2 дня. то есть, 9 тыр/мес. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #1508 Опубликовано 3 Февраля 2019 Клемм, побольше вам всего хорошего и поменьше плохого. И чтоб на всё хорошее хватало времени, денег и других нужных для этого ресурсов. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлий 1 713 Жалоба #1509 Опубликовано 3 Февраля 2019 С Днём Рождения! С редкими ныне поздравлениями! Но всё же пусть всё идёт в лучшую сторону! 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #1510 Опубликовано 3 Февраля 2019 Уважаемому Лату сегодня бы исполнилось 82 года. Горжусь тем, что состоял с ним в личной переписке. Скрипач, долгое время проработал в Москонцерте и подрабатывал в гнесинке. Служил срочную в РВСН при самом их зарождении, служил в части оперативно-тактических ракет Р-17. Уже отслужившие срок ракеты путен использовал в Чечне, пульнул аж 200 штук, вот так утилизировали. 6 2 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #1511 Опубликовано 3 Февраля 2019 ... Мне же пришлось сегодня, несмотря ни на что, везти сына на конюшню (поддерживать реноме всемогущего папы). ..... А вот не одобряю, уважаемый pyotr, не одобряю. Не фиг молодится. Есть такая поговорка: сестра нужна богатая, а жена, - здоровая. Но и здоровый муж - основа здоровой семьи. При малейшем подозрении на простуду, - антигриппин и в койку. А уж если температура, - то три дня минимум, минимум!, не вылезать из постельного режима. Даже не буду приводить прискорбные примеры, не следовавших этим правилам. 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #1512 Опубликовано 3 Февраля 2019 Уважаемому Лату сегодня бы исполнилось 92 года. Горжусь тем, что состоял с ним в личной переписке. Скрипач, долгое время проработал в Москонцерте и подрабатывал в гнесинке. Добавлю. После Москонцерта Лат (Борис) работал в оркестре музыкального театра Натальи Сац. Также занимался аранжировкой. В весьма почтенном возрасте освоил компьютер и, соответственно, виртуальный синтезатор CuBase. Побочным эффектом чего явилась возможность нам общаться с Борисом в виртуале. 6 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1513 Опубликовано 3 Февраля 2019 Спасибо всем! Хорошо бы в деньрожденную ветку перенести, такскать, по принадлежности. 5 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1514 Опубликовано 8 Февраля 2019 ...В ночь с пятницы на субботу я заболел. Сначала не придал значения. И зря. Сегодня вот во всей красе. И температура, и голоса нет (точнее, есть, но ни слова произнести не могу, тут же давление безумное и кашель). Если же молчать, то кашель очень редкий, сухой. Но каждый спазм отдается дикой головной болью.А поздравляю я Вас, уважаемый klemm, еще и с тем, что у Вас ничего этого сейчас нету... Накаркали. Именно это вот всё у меня сейчас и есть: и надсадный душераздирающий кашель, и дикая головная боль, и температура и пр., и пр. Прям как в воду глядели! 5 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #1515 Опубликовано 8 Февраля 2019 ...В ночь с пятницы на субботу я заболел. Сначала не придал значения. И зря. Сегодня вот во всей красе. И температура, и голоса нет (точнее, есть, но ни слова произнести не могу, тут же давление безумное и кашель). Если же молчать, то кашель очень редкий, сухой. Но каждый спазм отдается дикой головной болью.А поздравляю я Вас, уважаемый klemm, еще и с тем, что у Вас ничего этого сейчас нету... Накаркали. Именно всё это у меня сейчас и есть: и надсадный душераздирающий кашель, и дикая головная боль и температура и пр., и Прям как в воду глядели! Идиотское мое положение. Могу лишь сказать, что пил ингавирин, рассасывал Граммидин и Шалфей. Полоскал горло хлоргексидином. На третий день все кончилось. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dust 1 007 Жалоба #1516 Опубликовано 8 Февраля 2019 Накаркали. Именно всё это у меня сейчас и есть: и надсадный душераздирающий кашель, и дикая головная боль и температура и пр., и пр. Прям как в воду глядели! Носки шерстяные, полоскание (что помогало, хоть морская соль) и начинайте пить таблетки от кашля. Скорейшего выздоровления Вам! 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1517 Опубликовано 8 Февраля 2019 ...пил... рассасывал... полоскал......На третий день все кончилось. На третий день? Эт Вам повезло. Я меньше чем на неделю даже и не рассчитываю. 2 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1518 Опубликовано 8 Февраля 2019 ...ингавирин... граммидин... шалфей... хлоргексидин... Носки шерстяные, полоскание... таблетки от кашля.... Спасибо, но... Главное — вылежать, остальное — паллиатив. 3 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #1519 Опубликовано 8 Февраля 2019 ...пил... рассасывал... полоскал......На третий день все кончилось. На третий день? Эт Вам повезло. Я меньше чем на неделю даже и не рассчитываю. Ну, я еще и спал бесконтрольно. Днем, бывало, часа по три-четыре, и ночью уж на всю катушку. А кончилось, я уточню, не полностью, а в основном. Мне просто лишний раз перецца в поликлинику не хотелось. Переизбыток пациентов. Прямо какой-то вокзал в период эвакуации. Я такое унижение с трудом переношу. Ну, а сегодня уже практически все нормально. Практически. С учетом того, что я (как и многие другие) уже вступил в эпоху тотального распада здоровья. Вот с этим учетом все хорошо. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #1520 Опубликовано 10 Февраля 2019 Поздравляю молодую, красивую Ирэн с днем рождения! Всех благ и здоровья! Шо-то давно не видно на ФНЛ, ждем-с. 1 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #1521 Опубликовано 11 Февраля 2019 Поздравляю молодую, красивую Ирэн с днем рождения! Всех благ и здоровья! Шо-то давно не видно на ФНЛ, ждем-с. Тоже поздравляю. Но, насколько мне известно, ясновельможна пани Ирэн забила на форумы и полностью переместилась в фейсбук. Так что вероятность её появления здесь исчезающе мала. Заводите учётку в мордокниге, если её ещё нет, и посылайте запрос на дружбу Ирине Антиповой: https://www.facebook.com/profile.php?id=100014324263701&fref=pb&hc_location=friends_tab Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #1522 Опубликовано 11 Февраля 2019 Поздравляю молодую, красивую Ирэн с днем рождения! Всех благ и здоровья! Шо-то давно не видно на ФНЛ, ждем-с. Тоже поздравляю. Но, насколько мне известно, ясновельможна пани Ирэн забила на форумы и полностью переместилась в фейсбук. Так что вероятность её появления здесь исчезающе мала. Заводите учётку в мордокниге, если её ещё нет, и посылайте запрос на дружбу Ирине Антиповой: https://www.facebook...ion=friends_tab А я-то думаю, с кем это базарю иногда в ФБ?! Сень,кью. Проникся. ЗЫ: а в ФБ - уже проздравил. Кста: деффка симпатичная. Но уж слишком строго смотрится. 3 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #1523 Опубликовано 19 Февраля 2019 19 февраля. - День отмены крепостного права в России. - День рождения Николая Коперника. - День рождения открытовского Йожа, если Цукерберг не врёт. - День рождения поэта и гражданина Льва Рубинштейна. 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #1524 Опубликовано 22 Февраля 2019 Валентина и всех, всех, всех !!! В наступающим !!!!!!! Хотя и разные отечества защищаем сегодня, но за ЗАЩИТНИКОВ можно выпить. И ни слова про политику, ладно? 6 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #1525 Опубликовано 22 Февраля 2019 http://www.youtube.com/watch?v=F6RWAg9TN3c Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #1526 Опубликовано 22 Февраля 2019 Валентина и всех, всех, всех !!! В наступающим !!!!!!! Хотя и разные отечества защищаем сегодня, но за ЗАЩИТНИКОВ можно выпить. И ни слова про политику, ладно? Уже. За баб. Особенно за тех, которые к нам с теплом относились. За их самое большое приобретение. За нас, мужики! Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #1527 Опубликовано 22 Февраля 2019 https://yadi.sk/i/YqTjUdxEj0FhtQ 4 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1528 Опубликовано 22 Февраля 2019 На каске сами написали? Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #1529 Опубликовано 23 Февраля 2019 На каске сами написали? Не, это раньше писали, - За Родину!, За Сталина!,а щас призывы действенные, но без идеологии. 1 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1530 Опубликовано 23 Февраля 2019 Я в змызле, что не купили с готовой надписью. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #1531 Опубликовано 23 Февраля 2019 Не зря в судьбе алеет знамя. Не зря на нас надеется страна. Священные слова "Бабье за нами!" С пеленок заучили навсегда! Старший лейтенант (когда-то) запаса (когда-то) радиационно-химической разведки и защиты войск. 5 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #1532 Опубликовано 23 Февраля 2019 Я хотя бы попытался... Защитить Отечество от маразматиков, убивцев и воров в августе 91-го года прошлого века. Они быстро взяли реванш. Пытался защитить волеизъявление народа в избирательной комиссии. Потерпел фиаско по причине отсутствия на Руси народа. Участвовал в демонстрациях протеста,в том числе несанкционированных, против русско-украинской войны и аннексии Крыма. Фиаско по той же причине. Я сделал, что мог. Кто может, пусть сделает лучше. 6 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1533 Опубликовано 23 Февраля 2019 Попытка эпитафии? 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #1534 Опубликовано 23 Февраля 2019 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #1535 Опубликовано 23 Февраля 2019 Попытка эпитафии? :scratch:/> Неа. Фиксация того, что есть на настоящий момент. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1536 Опубликовано 23 Февраля 2019 Спасибо за плюсик, Вы всё поняли правильно. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #1537 Опубликовано 25 Февраля 2019 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #1538 Опубликовано 5 Марта 2019 Выдающийся результат, достигнутый учёными Чейном и Стоксом 5 марта 1953 года, оказал огромное положительное влияние на историю всего человечества и, в особенности, народов, живших тогда в составе СССР. Поздравляю всех нормальных людей с годовщиной. Фотография 1953 года. Эмигрантский ресторан в Вашингтоне приглашает на бесплатный борщ в ознаменование смерти Сталина. 5 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1539 Опубликовано 5 Марта 2019 Как-как — Borsht? Странная транскрипция. Современные словари рекомендуют писать borsch или borscht. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #1540 Опубликовано 6 Марта 2019 Как-как — Borsht? Странная транскрипция. Современные словари рекомендуют писать borsch или borscht. Ой, да ладно Вам. "Транскрипция". Едят не транскрипцию. Хозяева ресторана, видимо, решили не дожидаться Вашей исчерпывающей консультации, а написали, как смогли. Думаю, окружающие прекрасно их поняли. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #1541 Опубликовано 6 Марта 2019 Нынче исполнилось 73 Дэвиду Гилмору, гитаристу группы Pink Floyd. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #1542 Опубликовано 6 Марта 2019 Нынче исполнилось 73 Дэвиду Гилмору, гитаристу группы Pink Floyd. Практически впервые не могу подобрать слова. А хочется сказать что-нибудь очень-очень хорошее, доброе и сердечное. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1543 Опубликовано 6 Марта 2019 Как-как — Borsht? Странная транскрипция. Современные словари рекомендуют писать borsch или borscht. Ой, да ладно Вам. "Транскрипция". Едят не транскрипцию. Хозяева ресторана, видимо, решили не дожидаться Вашей исчерпывающей консультации, а написали, как смогли. Думаю, окружающие прекрасно их поняли. Пётр, Вы против правил? Я Вам больше скажу, современная транслитерация предлагает для буквы "щ" только один вариант написания: "shch", и всё. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #1544 Опубликовано 6 Марта 2019 Я Вам больше скажу, современная транслитерация предлагает для буквы "щ" только один вариант написания: "shch", и всё. Так то ж современная. Рябой сатана издох 66 лет назад. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1545 Опубликовано 6 Марта 2019 Так то ж современная... Вот это-то и интересно: такая транслитерация была общепринятой в то время или это самодеятельность одной конкретной точки общепита? 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #1546 Опубликовано 7 Марта 2019 Я еще добавлю, что Стругацкие в "Пикнике на обочине" писали "Боржч". Главное, чтобы людям было понятно. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1547 Опубликовано 7 Марта 2019 (изменено) Сколько людей, столько и понятий. А закон один. Что же касается "Боржча", то в "Пикнике" Стругацкие изобразили некую англоязычную страну, и это название следует понимать как обратный перевод (точнее, транслитерацию) на русский. Как это слово было написано по-английски, одному богу известно (буквы "ж" в английском нет). Кстати, один из персонажей повести, доктор Кирилл Панов, советский (и русскоязычный, естессно) человек, требует, чтобы заведение называли правильно: "Борщ". А так как разговаривает он в повести по-английски, то, видимо, он всего лишь имеет в виду другую, более правильную, на его взгляд, транскрипцию/транслитерацию (какую именно, остаётся только догадываться). см. источник: — Кирилл! — кричу. — В «Боржч» сегодня придешь? — Не в «Боржч», а в «Борщ», сколько раз тебе говорить... — Брось! Написано «Боржч». Ты к нам со своими порядками не суйся. Так придешь или нет?.. Изменено 7 Марта 2019 пользователем klemm Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #1548 Опубликовано 9 Марта 2019 75 лет Эдуарду Малафееву. https://sportmail.ru/news/football-worldcup/36557591/?frommail=1 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #1549 Опубликовано 11 Марта 2019 http://youtu.be/ejE-eZQ__yo А всё равно - гений! 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #1550 Опубликовано 27 Марта 2019 Вот, успел таки сегодня. \ 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах