Перейти к контенту
Адель

Время собирать камни.

Рекомендуемые сообщения

Странная эта штука- форум. Мистическая. Наверное, так общаются в ином мире души. Бестелесные, безликие ( в хорошем буквальном смысле слова), не отягощённые сиюминутными проблемами, но сохранившие главные сущностные черты, чувства и мысли. Может, вообще, наше виртуальное общение это- репетиция. Генеральная, причём. Ведь здесь у нас проявляется что-то главное, оторванное от житейских отношений, не отягощенное наносным и суетным.

Но самое странное и непостижимое состоит в том, что люди, которых ты "лично не знаешь" и , скорей всего, никогда даже не увидишь их лиц, становятся, без преувеличения, близкими и родными. И расставание с любым из них- утрата, которая саднит и плохо заживает.

Вот поэтому я написала нашему Романту такое письмо:

" Дима, мне группа товарищей поручила очень непростую миссию: найти

правильные слова. Настолько правильные, чтобы Вы вернулись. А я и не знаю, что сказать. Но точно знаю, что если бы на

форуме объявить сбор подписей за Ваше возвращение, то из живых душ

подписались бы все до единой, включая самых непримиримых оппонентов.

Потому что все знают и чувствуют, что Вы искренний, совершенно

замечательный человек.

Ну что ж тут поделаешь, такое время скверное (прямо , как в гражданскую

войну), что хорошие , родные люди оказываются в разных лагерях. Нас всех

заносит в этих спорах. Но, в общем-то, это случается оттого, что все дико

переживают за то, что творится.

Но не надо сказанные в запальчивости слова воспринимать , как смертельную

обиду. Просто, мы все живые люди. И нервы, и какие-то тараканы, и

неприятности- куда это всё деть? Не серчайте, ладно? Мы Вас любим,

поверьте. Все!

Конечно, можно прожить и без ФНЛ. Но в чём-то пространство жизни

каждого из нас в этом случае скукожится и омертвеет. Мы ведь в ответе

за тех, кого приручили. То есть, Вы в ответе, без всякого

преувеличения.

Сейчас вот мы беспризорничаем, как дети одни в квартире.

Но долго же так продолжаться не может. Мы всё время прислушиваемся к

шагам за дверью, потому что очень ждём Вашего возвращения.

Приходите скорей, пожалуйста! Нам, правда, очень Вас не хватает.

От имени и по поручению Вашего форума. Адель."

Романт написал в ответ очень хорошее и очень грустное письмо, которое, я, вероятно, не очень вправе публиковать. После этого письма у меня как-то ещё больше защемило сердце. Давайте все напишем ему здесь что-нибудь доброе.

Во всяком случае, я знаю, что бесповоротность решений- не всегда признак силы. Может быть, в иных случаях большая сила характера требуется, чтобы изменить своё решение. Во всяком случае, тогда , когда это так необходимо другим людям. Может быть, намного больше, чем тебе самому.

Тоже самое касается и всех остальных, кто когда-то ушёл " по идейным соображениям". Что нам, ребята, делить? Здесь , на маленьком этом форуме, уместны только два математических действия: сложение и умножение. Не деление и , пожалуйста, не вычитание. Ведь так мало, на самом деле, осталось на этом придурочном свете нормальных людей.

Её-Богу, время собирать камни... :bye:

Поделиться этим сообщением

ППКС.

только ФИО надо оставить пустым - чтобы копи-пейстом медиумалисту то же самое отправить.

adel.munchen

Странная эта штука- форум. Мистическая
Здесь , на маленьком этом форуме, уместны только два математических действия: сложение и умножение

Сложение и умножение достаточны просты с простыми числами... А если они иррациональны, как например число "Пи"... Тогда получается иногда то, что Olan выразил достаточно емко:

3614075f7637.gif

Я вспоминаю предновогоднюю тусовку ... Перед 2006 годом.

Вот один из топиков:

http://www.otkpblto.ru/index.php?showtopic=5599

А тот топик, где Романт присылал Борисычу мандарины к пикету у Боровицких ворот и не отыскал... :wub: А жалко.... Помните... Тогда Романт был единогласно избран Президентом и со своим обращением обратился к своим избирателям. ЭТО БЫЛО ЧТО-ТО!!!

Но даже, если нельзя войти в одну реку дважды, почему бы не окунуться в новой реке?... И в новых плавках?...

ЗЫ.. А в общем, .....прости брателло! :bye: :bye:

Так уж сложилось, что здесь, а раньше и не открыто.ру собралась компания технарей, помешанных на гуманитарных вопросах, вкупе с гуманитариями, интересующимися техникой. И те, и другие на мой взгляд хорошо дополняли друг друга. Вспомните дискуссии о технарях и гуманитариях или многочисленные ветки про ЕГЭ. Пока есть тема для обсуждения будет и диалог. Как в нем обойтись без эмоций? Никак. Вот здесь то мы и подходим к самому на мой взгляд главному. Могу привести аналогию из жизни. На прошлой неделе у меня с блеском защитился аспирант. Он пригласил на защиту собственных родителей. После защиты в личной беседе его отец мне сказал, что в момент ответа на вопросы членов совета его чуть удар не хватил. И лишь по спокойному тону сына он понимал, что, несмотря на всю неприятность и каверзность вопросов, члены совета по большому счету не желают зла. Защита она и есть именно ЗАЩИТА своих представлений. В конце концов голосование было единогласным, хотя далеко не все вопросы были из разряда простых и приятных. Так же и здесь. Мы мучительно ищем ответы на непростые вопросы. Но, по большому счету, не желаем зла оппоненту. Хлопанье дверями шаг, хоть и эффектный, но совершенно бессмысленный и бесперспективный.

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Модерировать форум - это работа и ответственность, нужно выкраивать время отрывая его от важных дел и проверять айпишники штурмующих форум спамеров. Нужно принимать сложные решения в конфликтных ситуациях и всегда кто-то будет недоволен. От этой работы можно устать. Все же приятные обязанности юзера, совсем не то, что незаметный и неблагодарный труд админа.

Нет, благодарный, я бы лично хотела сказать Романту спасибо, за создание этой площадки и за то, что у нас было место поговорить, подискутировать и даже поссориться. Наш общий дом всегда был в порядке под незаметным присмотром хозяина.

В жизни бывают разные ситуации, бывают сложности и настроение никуда не годится, но если юзер может просто закрыть окошко до лучших времен, то этого не может сделать админ.

Романт - спасибо Вам огромное, за Ваш труд и за ту радость общения которую Вы нам все это время дарили. Без Вас пусто, без Вашей иронии, без ваших шуток, без Ваших рассказов. Да именно без Вас, потому что таких как Вы больше нет ни в сети, ни в мире. "Незаменимых нет" - это разве что о должностях может, а с людьми все куда сложнее. Не к каждому хочется подойти поближе, не с каждым хочется обсудить какую-то тему, а может и просто подурачиться когда. И вот если человек уж занимает место в твоем сердце, то при расставании это место навсегда остается пустым.

Романт мы без вас скучаем, мы подождем конечно, но грустное это ожидание очень. Плюньте на все и приходите. У всех бывают тяжелые моменты, все совершают ошибки, конфликты между людьми неизбежны. И все равно, общение такая ценная штука, что несмотря на его минусы люди продолжают общаться. А качественному общению и возникающей между людьми симпатии вообще цены нет! Простите нас за невнимание, за горячность и возвращайтесь. Мы вас очень ждем. :bye:

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Гость мистер Х

Написано много правильных слов.

Действительно правильных.

И ситуация за пределами форума очень непростая. Во всех измерениях и в любом аспекте реала.

Присоединяюсь к призывам вернуться. Романт должен вернуться, пусть даже не в ипостаси админа (хотя этого хотелось бы более всего).

Можно попробовать извлечь уроки из случившегося и ввести правило ТАБУ.

Ведь выработали такой механизм сохранения сообщества первобытные дикари. Отчего же мы не в состоянии сделать то же?

Для начала - ввести табу на обсуждение кавказской войны. Тема опасная и чревата скандалами.

Можно ввести табу на оскорбления и разбирательства по поводу былых оскорблений.

Хочется сохранить возможность поговорить без состязаний и борьбы за победу в споре. Хочется поделиться навыками выживания и спросить совета у нормальных людей по той или иной ситуации. Иногда это просто необходимо.

Романту следует вернуться в форум.

Это нужно многим, предположу - и ему тоже.

мистер Х (читать можно как вздумается).

Романт и Медиумалист, пожалуйста, возвращайтесь. Без вас обоих мир бледнее и одноцветнее. И холоднее. Когда редеет круг, всё более свирепые ветры прошлого продувают его насквозь.

Революция - кошмар для современников и благо для потомков.

Мисрер Х.

Для начала - ввести табу на обсуждение кавказской войны. Тема опасная и чревата скандалами.

Можно ввести табу на оскорбления и разбирательства по поводу былых оскорблений.

Со вторым согласна, а с первым - нет. Логика развития событий такова, что с каждым днём будут возникать всё более опасные и чреватые темы. И объявляя их "Табу", можно остаться в кругу приятных, но молчащих людей, потому что они боятся говорить.

Революция - кошмар для современников и благо для потомков.

Гость Олігарх з гуртожитку

Солидарен со всем...

Только одна маленькая просьба ! Не ругацца в адрес оппонентов....

Панэ Романтэ, давайте личную "ругню" оставим в "той" жизни!

К сожалению, я пришел на ФНЛ как раз в тот момент, когда Романт решил уйти, поэтому я не имел удовольствия пообщаться( а может, и посражаться) с ним. Уважаемый Романт, давайте все-таки пообщаемся, возвращайтесь

Гость Soliton

Уважаемые Романт и Медиумалист!

Мне тоже, к сожалению, слишком мало пришлось пообщаться с Вами...

Но очень прошу Вас понять и принять, что уход любого человека означает ослабление всего оставшегося коллектива.

Чего, кстати, и добиваются некоторые отморозки.

Мы можем быть каждый сам по себе, мы живем каждый в своей жизни - семья, работа..., но в этой виртуальной реальности сформировался очень хороший коллектив... и, пожалуйста, давайте не будем давать повода всякой швали радоваться и ухмыляться - "вот еще один ушел"...

Возвращайтесь.

Я понимаю, что я здесь недавно и для многих я - неизвестная величина, но свое мнение я могу высказать. И высказываю.

Лично мое мнение - Вы можете проигнорировать.

Но мнение большинства Вы проигнорировать не можете.

Поэтому - возвращайтесь.

(или день-два отдохните... и возвращайтесь :bye: )

Редко, ох редко ныряю в любые форумы. Даже - в ФНЛ. Но огромную роль личности Романта в истории "нормальных" успел отметить.

Учесть бы нам всем предупреждение, высказанное Поэтом: "Нас мало, чертовски мало... И главное - мы врозь..."

Оставайтесь вместе, герр Романт! Ей Готт, это будет и Вам и ФНЛ только на пользу.

Если когда Романт вернётся, я буду очень рад.

Вот отдохнёт от нашей болтовни, соскучится и вернётся.

Без расставаний не было б встреч.

Будет ещё один повод для праздника. Смачно оттопыримся!

Некоторое время назад я заявила, что, если уйдёт Романт, я тоже уйду с форума.

Я считаю совершенно обязательным для себя держать данное слово. Есть у меня некоторые правила и принципы, которым стараюсь следовать неукоснительно.

И вот - Романт ушёл, а я осталась. Я ужасно огорчилась, несколько дней находилась в тягостном раздумье, хотела уйти тихо, не прощаясь. И не смогла. Мне не хватило характера. ФНЛ для меня - действительно родной дом, и я просто не в состоянии ходить мимо. Каждый день мне очень хочется заглянуть сюда, хотя бы на секундочку - как дела? всё ли в порядке?

Но на душе у меня кошки скребут. Без Романта дом - сирота. И мы тут неприкаянные какие-то, как погорельцы после пожара. Ходим туда-сюда, бесцельно перекладываем уцелевшие вещи и мучительно пытаемся сообразить - а что теперь делать-то???

Я не знаю, как вернуть человека, который ушёл. Я уважаю право каждого человека на свободу. Я безмерно уважаю Романта, люблю его и горжусь личным знакомством. Поэтому мне остаётся только ждать. И я буду ждать.

Дима, мне очень не хватает Вас. Мне без Вас пусто и плохо.

И хотя я оказалась клятвопреступницей, потому что не сдержала данного слова, я Вам беспредельно признательна: это Вы, лично Вы создали такое место в безликом и холодном виртуальном мире, где мне всегда было тепло и уютно.

Но на улице зима, Дима. В доме скоро остынут стены, погаснет очаг... Темно и холодно повсюду, и смеркается в стране всё сильнее. Возвращайтесь, пожалуйста!

Александр Кочетков

БАЛЛАДА О ПРОКУРЕННОМ ВАГОНЕ

- Как больно, милая, как странно,

Сроднясь в земле, сплетясь ветвями,-

Как больно, милая, как странно

Раздваиваться под пилой.

Не зарастет на сердце рана,

Прольется чистыми слезами,

Не зарастет на сердце рана -

Прольется пламенной смолой.

- Пока жива, с тобой я буду -

Душа и кровь нераздвоимы,-

Пока жива, с тобой я буду -

Любовь и смерть всегда вдвоем.

Ты понесешь с собой повсюду -

Ты понесешь с собой, любимый,-

Ты понесешь с собой повсюду

Родную землю, милый дом.

- Но если мне укрыться нечем

От жалости неисцелимой,

Но если мне укрыться нечем

От холода и темноты?

- За расставаньем будет встреча,

Не забывай меня, любимый,

За расставаньем будет встреча,

Вернемся оба - я и ты.

- Но если я безвестно кану -

Короткий свет луча дневного,-

Но если я безвестно кану

За звездный пояс, в млечный дым?

- Я за тебя молиться стану,

Чтоб не забыл пути земного,

Я за тебя молиться стану,

Чтоб ты вернулся невредим.

Трясясь в прокуренном вагоне,

Он стал бездомным и смиренным,

Трясясь в прокуренном вагоне,

Он полуплакал, полуспал,

Когда состав на скользком склоне

Вдруг изогнулся страшным креном,

Когда состав на скользком склоне

От рельс колеса оторвал.

Нечеловеческая сила,

В одной давильне всех калеча,

Нечеловеческая сила

Земное сбросила с земли.

И никого не защитила

Вдали обещанная встреча,

И никого не защитила

Рука, зовущая вдали.

С любимыми не расставайтесь!

Всей кровью прорастайте в них,-

И каждый раз навек прощайтесь!

Когда уходите на миг!

:bye:

Некоторое время назад я заявила, что, если уйдёт Романт, я тоже уйду с форума.

Что происходит?

Происходит жизнь со всеми её противоречиями. Замечательный человек Романт, учёный со всякими потрясающими научными титулами, светлый человек, патриот в высоком смысле этого понятия, по-настоящему переживающий за судьбу Отечества, не нашёл консенсуса на одной из болевых веток с другими не менее замечательными и искренними участниками форума. Всё бывает, всё как у людей. Но он зачем -то взял и ушёл. К сожалению, в спорах чаще , чем истина, рождаются обиды и непонимания...

А до этого тот же Романт взял и организовал этот форум, когда ему и многим другим стало тошно на Открыто.

И вот, когда он зачем-то решил, что мы можем обойтись без него, мы почувствовали себя:

а) сиротами

в) лисицой, у которой была избушка ледяная, а у зайца лубяная...

Поэтому мы здесь и сейчас совершенно ответственно обращаемся к Диме с просьбой вернуться. И чем больше людей напишет тёплых, идущих от сердца слов, тем он скорее поймёт, что он нам , действительно, дорог. :respect:

Гость Кот

Романт, я по Вам соскучился....

С кем мне теперь потрещать о биологии ...

А у кого я теперь буду аватарки тырить ?

Романт, как вернетесь - сразу верну Вам вашу аватару.

Нет, уже возвращаю. Авансом.

----------------

Ваш Кот.

Тоже временами блудный.

Но, как уйдешь, на этот форум тянет почище, чем на валерьянку.

Негоже отцу-основателю бросать ребенка. Мы в ответе за тех......

Магнитные бури, что-ли....

Можно попробовать извлечь уроки из случившегося и ввести правило ТАБУ.

Я думаю, главное табу должно быть таким: НЕ ПЕРЕВОСПИТЫВАТЬ ДРУГ ДРУГА.

Каждый имеет право на ошибки и заблуждения, на резкость и несдержанность. А другие имеют право обидеться и заявить о своей обиде - именно на этого собеседника, а вернее, на его манеру изложения мыслей. Ровно так - и ни на что бОльшее права нет. Вспоминать события из личной жизни оппонента, что-то доказывать, апеллируя к его биографии, - это запрещено любыми нормальными правилами общения. За это надо нещадно банить, я считаю.

А теперь конкретно об ушедшем Романте.

Романта вынудили уйти. Участники стали предъявлять ему претензии бОльшие, чем к себе самим. То есть нам лично можно грубить и дерзить друг другу, а ему - как Хозяину форума - низзя! "Ах, ты вот так сказал? Как ты мог себе такое позволить? Значит, такая твоя позиция? - Ну что ж, ты же здесь хозяин - тогда я уйду!"

Романт никогда не предлагал нам быть бесправными приживалками. Он открыл свой дом и пригласил всех нас - без всяких условий с его стороны. Самое что ни на есть кавказское гостеприимство: "мой дом - твой дом!" Невозможно оскорбить хозяина больше, чем попрекнуть его проявленной широтой души. (И именно на кавказской ветке все переругались. Ну ещё бы! Спорить на тему войны - "это вам не лобио кушать...")

А Романта не просто упрекнули - ему поставили ультиматум "я ухожу".

Поэтому Романт ушёл сам, чтобы остались мы все.

Он не обиделся, он просто оставил всем, угрожавшим уйти, свободное жизненное пространство.

Отсюда предлагаю ещё один запрет:

ПРЕКРАТИТЬ ШАНТАЖИРОВАТЬ ФОРУМ СВОИМ УХОДОМ.

Все взрослые люди, хватит уже пугать друг друга.

Если устали, надоело спорить, обиделись - посылаем оппонента к чертям (условно). Всего и делов. Потом просим прощения (ну я надеюсь) или не просим (обижаемся дальше). Но ФНЛ-то тут при чём? Форум-то чем провинился?

Каждый, объявляющий о своём уходе, должен понимать, что наносит оскорбление хозяину дома: "меня плохо накормили, мало привечали, и за столом я сидел с краю..."

Короче, народ ФНЛ, давайте исправляться, а? :respect:

Если говорить честно, то я не могу представить себе подобную ветку на открыто.ру. Предположим, что юзер А поспорил в очень эмоциональной манере с юзером В и демонстративно ушел. Скорее, его либо вообще перестанут поминать, либо начнут ему же перемывать косточки. Попытки же вернуть ушедших приводят к всеобщей ругани всех со всеми. Здесь же ситуация прямо противоположная. Вспомните ситьуацию с Котом. Его же противники просили сами вернуться.

Дорогие Романт и Медиумалист! Если хотите, то мы все коллективно попросим вас вернуться. Можем даже запустить голосовалку. В результатах я просто уверен. Процентов 90 минимум проголосуют за ваше возвращение.

© Виктор Цой

Lusy

Короче, народ ФНЛ, давайте исправляться, а?

Ну, давайте... Тока и ругаЦЦо ни к чему...

Он не обиделся, он просто оставил всем, угрожавшим своим уходом, - Медиумалисту, Ирэн, Борисычу - свободное жизненное пространство. Неужели это кому-то ещё непонятно?

Непонятно....

И ваще-то хватит сюсюскать :respect:

LUSY, дорогая, время собирать камни...

А ещё , кто старое помянет...

А ещё , ну что сейчас ворошить...

А ещё ... Наверное, пора остановиться. У нас ведь был опыт бесконечного выяснения отношений с Открыто...

Мне, наверное, повезло больше других. Я не просто перестала писать на той , охваченной огнём ветке, я перестала её читать. Так до сих пор и не прочитала. И , думаю, не потеряла ничего, потому что , когда люди ссорятся, даже защищая свои убеждения, они не так красивы, как в мирные дни. Ссора никого не делает привлекательным.

И сейчас надо, в первую очередь, что-то переключить в душе на добрую и спокойную тональность.

А , когда, Романт вернётся, мы подумаем все, как нам жить в любви и согласии. Я тоже за то, чтобы закрыть ту ветку преткновения. Убеждений своих люди не изменят. Ни те, ни другие. У моего папы, например, такие же взгляды, что и у Романта. Мы просто стараемся эту тему вообще избегать.

Не нужно больше, я думаю, никого упрекать. Нам же надо собрать камни, а не снова начать кидать их друг в друга и множить обиды.

Извините, если я что-то не то сказала. Я понимаю, как Вам больно из-за всего. Вы тоже очень хороший человек потому что...

Гость Хоттабыч

Я мало могу сказать. У всех и каждый есть своё право, свое мнение.

Один неглупый человек, которого потом молва и пресса превращала в ненужного, сказал так: "Возлюбить своего ближнего, это значит - оставить его в покое". Фридрих Ницше.

Когда мы просим людей послушать нас, вернутся, оглянутса, обратить внимание, мы думаем не о тех, к кому обращаемся, а только о самих себе. Тут свой интерес укаждого.

Здесь люди искреннее мнение выражают, и в этоей ветке я не видел ни одна сволочь. Все хороший и нормальные, но думать надо о ближнем. Не о себе. Если так получится чуть, немного, то этому местуе не будет цены. Может быть. Для каждого. Только искренний и чуткой до тонкости останется. С пониманием о ближнем. Баран, нахал, дурак не сможет держаться.

Вот о чем уже пора подумат. О далеком ближнем. О маленький маштаб и большой. А не о свой больной коленка-голова. Никому не надо никуда уходить. Помолчать - можно. От этого только польза бывает. И думать. ТОгда настанет волшебство.

Вот такой, тибидох, фокус.

:respect:

Романт и Медиумалист, если такие - нормальные - люди не могут договориться до возможности совместного существования, то что тогда ожидать от просто всяких людей? Далеко не "нормальных"?

Ведь у Вас точно есть в руках (голове) все средства - ум, способность к пониманию, добро в душе, благие намерения, как минимум - внутреннее стремление к интеллигентности и т.д.

Даже если нашёлся и определился действительный антагонизм - необходимо найти способ мирного его разрешения или обхода. Если его не найти даже в виртуале, то в жизни то точно будет война. А уж Грачёво-Путины на это дело всегда найдутся.

Короче, назвался груздем (нормальным) - полезай в кузов. Я вот сразу сказал, что сам - ненормальный, так что вместо диферамбов скажу, что Ваш уход не поднимает, а опускает...

Успехов!

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо.

LUSY, дорогая, время собирать камни...

А ещё ... Наверное, пора остановиться. У нас ведь был опыт бесконечного выяснения отношений с Открыто...

Мне, наверное, повезло больше других. Я не просто перестала писать на той , охваченной огнём ветке, я перестала её читать. Так до сих пор и не прочитала. И , думаю, не потеряла ничего, потому что , когда люди ссорятся, даже защищая свои убеждения, они не так красивы, как в мирные дни. Ссора никого не делает привлекательным.

И сейчас надо, в первую очередь, что-то переключить в душе на добрую и спокойную тональность.

А , когда, Романт вернётся, мы подумаем все, как нам жить в любви и согласии. Я тоже за то, чтобы закрыть ту ветку преткновения. Убеждений своих люди не изменят. Ни те, ни другие. У моего папы, например, такие же взгляды, что и у Романта. Мы просто стараемся эту тему вообще избегать.

Не нужно больше, я думаю, никого упрекать. Нам же надо собрать камни, а не снова начать кидать их друг в друга и множить обиды.

Извините, если я что-то не то сказала. Я понимаю, как Вам больно из-за всего. Вы тоже очень хороший человек потому что...

Подписываюсь под каждым словом !

А есть все таки какой то выход на Романта ? Что бы кто то из корифеев вышел с ним на связь ?

Если говорить честно, то я не могу представить себе подобную ветку на открыто.ру. Предположим, что юзер А поспорил в очень эмоциональной манере с юзером В и демонстративно ушел

Было, дорогой Olan , и на Открыто было. В прошлом году Магаданин демонстративно уходил и мы просили его остаться (в связи с назначением БПРа комодером)

Было, дорогой Olan , и на Открыто было. В прошлом году Магаданин демонстративно уходил и мы просили его остаться (в связи с назначением БПРа комодером)

А потом было возвращение, летние бои, массовый исход пользователей и т.д. Про собирание камней речи не шло в принципе, скорее вспыхнули старые обиды, сортирные сравнения и иже с ними.

© Виктор Цой

Если говорить честно, то я не могу представить себе подобную ветку на открыто.ру. Предположим, что юзер А поспорил в очень эмоциональной манере с юзером В и демонстративно ушел

Ну, это малость другое, дорогой Титан. На Открыто я отцом-основателем не был.

Должен сказать, что присоединяюсь ко всем добрым словам, сказанным в адрес благородных донов Романта и Медиумалиста. Ибо искренне уважаю их обоих.

Есть у меня такое ощущение, что один из них уже вернулся. И буду счастлив, если вернется второй. Однозначно.

Есть у меня такое ощущение, что один из них уже вернулся. И буду счастлив, если вернется второй. Однозначно.

Ну наконец-то позитив. Теперь и спать можно спокойным пойти

adel.munchen , дорогая, я вовсе не предлагаю множить обиды и выяснять отношения. По-моему, у нас у всех абсолютно нормальные и даже дружеские отношения. Я сформулировала свое видение ситуации - Романт ушёл, чтобы не ушли другие. Я сичтаю это важным. Но я не хотела обидеть никого из упомянутых мною участников и прошу прощения, если невольно это сделала. Вот и всё.

У нас ведь был опыт бесконечного выяснения отношений с Открыто...

А вот пример Открыто тут, как мне кажется, совсем не годится. Открыто - официальный общественно-политический форум федеральной газеты, где по непонятным причинам была узурпирована свобода слова. Вот за свободу мы и боролись, а уж если нас превратно поняли некие люди - это их проблемы. Изменениями в правилах форума в данное время с удовольствием пользуются все наши былые оппоненты, все, кто яростно противился нововведениям: и Капри, и Роман Михайлов, и Мелик, и прочие. Форум получил право апелляции модераторских решений, а значит, чуточку сдвинулся в сторону демократии. Ну и славно. Всё остальное - от лукавого.

Здесь, у нас, совсем другая ситуация. Со свободой слова полный порядок. Уровень требовательности друг к другу великоват, по-моему. Мы выставляем собеседнику "гамбургский" счёт, предъявляем завышенные ожидания и обижаемся, если собеседник им не соответствует. ИМХО, зря.

Вот об этом я так невнятно и пыталась сказать... :respect:

Добавлю:

P.S. И пожалуй, я излишне резко выразилась - потому что очень тяжело переживаю уход Романта. Мне действительно очень больно. И холодно и неуютно.

Я отредактировала свой пост.

Ну вот... только я зарегистрировался, и такой удар!

Братец romant, отдохни и возвращайся!

Гость Кот
Уровень требовательности друг к другу великоват, по-моему. Мы выставляем собеседнику "гамбургский" счёт, предъявляем завышенные ожидания и обижаемся

Это да. Очень мешающий гвоздь в ботинке.

Бум вытаскивать по мере сил...

Гость Олігарх з гуртожитку
ППКС.

только ФИО надо оставить пустым - чтобы копи-пейстом медиумалисту то же самое отправить.

Панэ Петрорграфэ!

Да Медиумалист ТУТ!

Вам некоторые аватарки знакомыми не кажуцца?

Отож!

adel.munchen , дорогая, я вовсе не предлагаю множить обиды и выяснять отношения. По-моему, у нас у всех абсолютно нормальные и даже дружеские отношения. Я сформулировала свое видение ситуации - Романт ушёл, чтобы не ушли другие. Я сичтаю это важным. Но я не хотела обидеть никого из упомянутых мною участников и прошу прощения, если невольно это сделала. Вот и всё.

У нас ведь был опыт бесконечного выяснения отношений с Открыто...

А вот пример Открыто тут, как мне кажется, совсем не годится. Открыто - официальный общественно-политический форум федеральной газеты, где по непонятным причинам была узурпирована свобода слова. Вот за свободу мы и боролись, а уж если нас превратно поняли некие люди - это их проблемы. Изменениями в правилах форума в данное время с удовольствием пользуются все наши былые оппоненты, все, кто яростно противился нововведениям: и Капри, и Роман Михайлов, и Мелик, и прочие. Форум получил право апелляции модераторских решений, а значит, чуточку сдвинулся в сторону демократии. Ну и славно. Всё остальное - от лукавого.

Здесь, у нас, совсем другая ситуация. Со свободой слова полный порядок. Уровень требовательности друг к другу великоват, по-моему. Мы выставляем собеседнику "гамбургский" счёт, предъявляем завышенные ожидания и обижаемся, если собеседник им не соответствует. ИМХО, зря.

Вот об этом я так невнятно и пыталась сказать... :respect:

Добавлю:

P.S. И пожалуй, я излишне резко выразилась - потому что очень тяжело переживаю уход Романта. Мне действительно очень больно. И холодно и неуютно.

Я отредактировала свой пост.

Дорогая Lucy, полностью согласен с Вашим постом.

И с его последними словами...

Гость Soliton

Кстати. Может, не здесь надо бы написать...

Известный всем мангазей появился на открыто.ру.

Я прочитал уже пару его сообщений. На новом месте держится пока прилично, даже русский язык не коверкает.

Скоро, наверно, его подберут...

Кстати. Может, не здесь надо бы написать...

Известный всем мангазей появился на открыто.ру.

Я прочитал уже пару его сообщений. На новом месте держится пока прилично, даже русский язык не коверкает.

Согласна, с Вашим предположением, что писать о виртуальной судьбе Мангазея лучше было бы на другой ветке. И даже есть просьба к уважаемым админам куда-нибудь передислоцировать Ваш и мой посты. К примеру, на ветку "Почему оно удалено", дабы не путать Божий дар с яичницей.

Если М. способен в принципе так лихо мимикрировать и входить в разные образы от законченного хама, не умеющего связать двух слов, до народовольца- бомбиста, открытым текстом призывающего к вооружённым действиям экстремистского характера, то можно только облегчённо вздохнуть, что с этим сокровищем дальше предстоит выстраивать отношения другому форуму.

Но не настолько всё же мы плохо относимся к Открыто, чтобы не посочувствовать коллегам по поводу этого приобретения. Что-то в М. есть от Жириновского, мне кажется. Я имею ввиду эту предельную отвязанность, скользскость и широчайший диапазон актёрского дарования. :respect:

Гость Кот
Что-то в М. есть от Жириновского, мне кажется. Я имею ввиду эту предельную отвязанность, скользскость и широчайший диапазон актёрского дарования. :respect:

Вот именно это и есть.

Пару слов о личных переживаниях.

Это уже не первый кризис на ФНЛ, причиной которого стал уход участника. Я переживал, когда попрощалась Терра, тем более, что именно она меня пригласила на наш форум. Но когда ушел Романт, я вдруг неожиданно для себя почувствовал, что тоже на ФНЛ не вернусь. Никаких ни клятв, ни обязательств. Не смогу, и все. Довольно быстро понял причину. В каком-то отдельном, даже может быть случайном сообщении участника иногда один-единственный малюсенький штрих, одно слово вдруг очень много говорят о нем, как о человеке. И как раз это произошло с Романтом. Не буду цитировать и пояснять, его сообщение было (случайно) из таких, которые полностью понятны и стереоскопичны лишь для того, к кому напрямую обращены. Я увидел, насколько же мне Романт душевно близок (извините за нескромность).

И вот ситуация. Романт ушел. Честно говоря, мне всегда гораздо больше нравились блестящие, просто непревзойденные комментарии Медиумалиста. С Романтом я часто был внутренне несогласен (и очень!). Но это как горький чай. Однажды в детстве я попробовал сделать себе чай без этой желтой воды , просто кипяток и сахар, и понял, что горечь это и есть чай.

Я представил Романта, создавшего этот форум. Человека, который не просто фехтует аргументами, а вкладывает в них свою душу. И понял, что не смогу фехтовать, пока его нет.

(Хорошо, что моего отсутствия длиной в пару-тройку дней никто не заметил).

Какой я вижу выход? Самое главное это чтобы у Романта все было в порядке (то есть, так, как ему самому хотелось бы). Но как узнать? Никак. Только случайно, если удастся. И не беспокоить. И надеяться, что он вернется.

А свой уход на три (или сколько там?) дня я буду считать рефлекторным трауром.

:girl_haha: :ok:

Хорошо, что моего отсутствия длиной в пару-тройку дней никто не заметил

pyotr, заметили. :give_rose:

Романт, ну возвращайся уже скорее.

0000028906-YND.jpg

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

A мне кажется что Хоттабыч это замаскированный Романт (уворачивюшийся от сковородок смайлик).

==

А вообше-то тенденция.

Нормальные Люди находят лазейки и выживают годами на Отркытах, ЕЖах и Гранях, прорастают через унизительную цензуру, хамство держиморд модераторов, безнаказанное улюлюкание портяночной бригады и фекалии юродивых.

Но вот в спокойной гавани к другому нормальному требования вдруг бесконечно возрастают, и вместо глубокомудрого обсуждения удивительной многомерности мира следуют слёзы и обидные демарши. Типа от своих обида горче всемеро, пойду с чужим помилуюсь.

Страдали от этого синдрома свеженатраханных молодоженов очень многие, vопли "пошел я нафиг" стали нашей визиткой. Загадка, блин. В мозг не влазит.

Я спятил и ничего не понимаю. Кто этот Романт? Инкарнация Менделеева, Ломоносова, Ландау и Хо Ши Мина? Как я понял, на нем, на Романте, держался Ф-Н-Л. А вот теперь нету Романта, и все протухло... Остался Магаданин, но его нам мало - Романт! Вернись!

Откуда вернись? Зачем, почему - вернись? Вразумить? Наказать придурков и поощрить отличников?

Месяц я на Ф-Н-Л , вижу, насколько, к великому сожалению, он скучен и беспомощен. А дело, оказывается, в том, что - Романт! Вернись!..

Я не знаю, кто этот великолепный Романт, кроме того, что он - отец-основатель, но меня смущают рыдающие совершеннолетние сироты...

рвс14:

Довелось мне как-то раз столкнуться с одним студентом. Первокурсник, банальнейший троечник. Из всех математических книг он признавал только справочник Корна.

Прочитав Ваше сообщение, я - ну тотчас же! - его вспомнил.

Petrograf :give_rose: :ok: :gy:

рвс14, это мы о своем, о девичьем. :girl_haha:

ЗЫ Исключительно от себя - форум выживет и без Романта. Их тут таких тысячи в сети. Только вот оно нам надо, терять Романта? Мы уже теряли. Не понравилось. Ммм... Как бы Вам донести? Дело не в форуме. Дело в личности. Их, личностей, так мало, что не хотелось бы разбрасываться.

ЗЗЫ Ну вот что-то около 100 плюс-минус личностей, судя по этому форуму и моему, например, довольно обширному в силу моей гипертрофированной общительности, кругу общения. :(

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Я спятил и ничего не понимаю. Кто этот Романт? Инкарнация Менделеева, Ломоносова, Ландау и Хо Ши Мина? Как я понял, на нем, на Романте, держался Ф-Н-Л. А вот теперь нету Романта, и все протухло... Остался Магаданин, но его нам мало - Романт! Вернись!

Откуда вернись? Зачем, почему - вернись? Вразумить? Наказать придурков и поощрить отличников?

Месяц я на Ф-Н-Л , вижу, насколько, к великому сожалению, он скучен и беспомощен. А дело, оказывается, в том, что - Романт! Вернись!..

Я не знаю, кто этот великолепный Романт, кроме того, что он - отец-основатель, но меня смущают рыдающие совершеннолетние сироты...

Уважаемый рвс14, если Вы допускаете такую вероятность, хоть и мизерную, что спятили и ничего не понимаете, то, может быть , стоит быть немного поделикатнее в своих оценках и поумереннее в издёвках?

Помнится, Вы уже не в первый раз с невероятной лёгкостью, походя так, стараетесь задеть и обидеть ФНЛ, де-мол, и скучные мы, и беспомощные, и неинтересные. Может быть и так. И есть, наверное, виртуальные сообщества, куда как острее, и зубастее, и увлекательнее, и принципиальнее- мы не претендуем на пальму первенства. Мы такие, какие мы есть.

Но мы себя в этом виде вполне устраиваем. Нам таким "скучным" и "беспомощным" вполне себе уютно и интересно. Но испытывая по отношению к нам такое (вероятно, надо полагать, правомерное) чувство превосходства, что ж Вы приходите к нам? Вероятно, чтобы вновь и вновь сказать какую-то гадость. Другой цели в Ваших регулярных посещениях увидеть трудно, уж, простите.

Теперь о главном. Это ж какого надо быть о себе мнения, чтобы посчитать себя вправе влезть в какой-то важный и сокровенный для людей разговор и , ничего не понимая, а просто по праву, извините, хама, запросто так наплевать всем людям в душу.

Есть тип людей, кто не может пережить, если другой человек не циничен, не пошл- пристоен. Этот тип обязательно должен придти и , извините, наследить. Хотела грубее сказать, но передумала, чтобы не уподобляться.

Да, нам дорог Романт, хотя Вам этого не понять. Но я , несмотря на Вашу наглость и злобу, Вам, сударь, признательна. Вы помогли мне понять, чем же нам так дорог Романт, несмотря на разницу очень во многом наших политических взглядов и убеждений.

Прочитала Ваш опус и меня осенило. Есть нечто более значимое и более определяющее в человеческой сущности, чем отношение к тому или иному политическому событию. Более глубинное, что ли. Я не знаю, как это объяснить. Это более значимое- какой-то внутренний свет, настоящесть, порядочность.

Говорю это не Вам. Мне всё равно, что Вы о нас и о Романте думаете.

Думаю, что Вам самому дискомфртно внутри своей собственной души. Вот и стремитесь наговорить гадости неважно кому и по какому поводу. Так просто, как самоцель. Кайф ловите от этого. Мне Вас жаль.

Но есть просьба. Можно не продолжать? Вы ведь поняли , что я хочу сказать. От себя лично и от остальных "рыдающих сирот"...

Понял. Ухожу!

Но если Вы перечитаете свой плач Ярославны - может быть, меня поймете.

Такой инфантилизм...

И к тому же - Вы так и не объяснили - кто же этот Гудвин? При том, что у меня нет и намека на оскорбление Романта. Просто меня изумили эти стенания...

Но теперь это вряд ли имеет смысл...

Просьба, не высказанная прямым текстом, состояла лишь в том, чтобы Вы больше не говорили людям немотивированно агрессивные и обидные слова.

"Намёка на оскорбление" Романта у Вас нет, есть просто оскорбление. Романт - не Менделеев, не Ландау, не Ломоносов, не Хо Ши Мин- он в этом Вашем новом пассаже- Гудвин (великий и ужасный самозванец, если мне память не изменяет...)

"Стенания"," инфантилизм", "плач Ярославны". Не многовато ли яду для короткого послания?

А, может быть, Вас элементарно в данном случае задело, что люди просто так, не корысти ради, могут искренне симпатизировать какому-то одному человеку.

А Вас любят люди, как Вам кажется? Или вопрос мой инфантилен?

:girl_haha:

Гость Кот
Нормальные Люди находят лазейки и выживают годами на Отркытах, ЕЖах и Гранях, прорастают через унизительную цензуру, хамство держиморд модераторов, безнаказанное улюлюкание портяночной бригады и фекалии юродивых.

Но вот в спокойной гавани к другому нормальному требования вдруг бесконечно возрастают, и вместо глубокомудрого обсуждения удивительной многомерности мира следуют слёзы и обидные демарши. Типа от своих обида горче всемеро, пойду с чужим помилуюсь.

Страдали от этого синдрома свеженатраханных молодоженов очень многие, vопли "пошел я нафиг" стали нашей визиткой.

Еще один доктор, ставящий, имхо, правильный диагноз.

Доктор, а как лечицца ? А то я рецидивофф у себя боюсь..

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...