Перейти к контенту
magadanian

ОТКРЫТО-2009

Рекомендуемые сообщения

Гость Mедиумалист

К сожалению приходится констатировать следующее.

Усилиями РФ на Кавказе будет нарастать нпаряжённость. Постоянно и стремительно. Именно это нужно кремлёвской власти, поскольку оправдывает присутствие российской армии на Кавказе.

Российские солдаты будут "защищать"(заЧищать?) лиц одной кавказской национальности от лиц другой кавказской же национальности до тех пор, пока там ещё будет кого "защищать"(заЧищать)...

Или до тех пор, пока войска не понадобятся для защиты властей от лиц любой национальности внутри России.

И только после ухода войск РФ с Кавказа конфликты там разрешатся.

Вот тогда и прольётся кровь, Терра.

Это как оплата отложенных счетов.

Сейчас осетины под водительством Кокойты гадят грузинам из-за спин российских "миротворцев", а ведь им придётся ответить за свои гнусности!

Не завтра и не через год - но придётся!

Вы часто и подолгу возмущаетесь планами(!!!!!) этноцида кударцев, но отчего же Вы не говорите ни единого слова о СЛУЧИВШЕМСЯ факте УНИЧТОЖЕНИЯ грузинских сёл в окрестностях Цхинвали?

Если ПЛАНЫ этноцида - достаточный повод для "миротворчества" по российски, то что же должен стровоцировать ФАКТ геноцида грузин в районе Цхинвали?

Чем грузины (обычные жители Цхинвальского района) отличаются от кударцев?

Почему их то не надо защищать, а, Терра?

Защита одной национальности при допущении уничтожения другой национальности - это и есть фашизм, Терра.

Вы фашист, Терра?

Поделиться этим сообщением

fleur

Но по ЮО я абсолютно уверена в правоте и непротиворечивости моей позиции и не понимаю что с ней не так.

Но, ведь Ирэн много раз Вас просила привести хоть какие-то основания для прояснения Вашей позиции, в ответ были пространные рассуждения о США, Ираке, Косово и ничего про собственно ЮО и Грузию.

Согласитесь, что вера Ваша не может быть принята всеми, только на том основании, что Ваша вера кажется Вам истинной.

Хотелось бы более услышать опровержение фактов известным из разных источников и приведенных Илларионовым, а не удобных Вам аналогий из истории мира ваааще.

Ваши тексты выложены тут на этом форуме и любой может прочитать их и убедиться, что в них нет ничего, кроме Вашей веры, ни фактов, подкрепляющий Вашу веру, ни опровержения фактов, противоречащих Вашей вере.

Т.е. остается только вера.

Это слабыйаргумент в разговоре о реальности.

Гость
Я ведь ответила: всецело полагаюсь на ваше компетентное мнение в этом вопросе и не собираюсь оспаривать вашего ответа.

Правильно: нет такой обязанности у миротворцев.

Потому они и считаются гражданскими лицами, по статусу....они просто гражданские лица, только вооруженные.

Так что спокойно отвечайте, как считаете нужным, и, может, я дождусь ответа на свой вопрос: в чем смысл замены российских миротворцев "голубыми касками"?

Потому что ООН нейтральная сторона, не заинтересованная сторона.

В таких конфликтах соседние, граничащие страны не могут быть нейтральными.

Тем более страны, для власти которых распад империи стал "геополитической катастрофой".

А нейтральность, незаинтересованность главный критерий.

Гость
сно даже тем, кто камлает
...и насчет судьбы кударцев в том случае, если "голубые каски" вдруг возьмутся за роль миротворцев...

Вот это и есть 'камлание", то есть гадание о судьбе "кадарцев", когда у вас на глазах решилась судьба грузинских жителей анклава, которых, эти самые "кударцы", зачистили как и заявил их вождь.

"Мы там все зачистили"(с)

"Камлайте" дальше.

Гость Mедиумалист
Потому что ООН нейтральная сторона, не заинтересованная сторона.

В таких конфликтах соседние, граничащие страны не могут быть нейтральными.

Тем более страны, для власти которых распад империи стал "геополитической катастрофой".

А нейтральность, незаинтересованность главный критерий.

Правильно!

А Россия стала стороной конфликта (не посредником, а именно - СТОРОНОЙ конфликта), когда раздала жителям Осетии и Абхазии свои паспорта.

Чисто юридически!

Согласно БУКВЫ закона, который формально признают российские власти.

Тут возникает ещё один момент.

Как может российская держава вести переговоры с "независимой" Южной Осетией, если в составе делегации этой "республики" сплошь граждане России?

Вот чисто юридически?

Как можно вести МЕЖДУНАРОДНЫЕ переговоры, в которых участвуют граждане только одного государства?

Это смахивает на переговоры левого и правого полушарий одного мозга :)

Как назвать такую ситуацию?

Моё мнение - шизофрения :)

Mедиумалист

А Россия стала стороной конфликта (не посредником, а именно - СТОРОНОЙ конфликта), когда раздала жителям Осетии и Абхазии свои паспорта.

Вы кому это говорите?

Люди не хотят обсуждать факты, а хотят вещать истину.

Ну... Я думаю это просто такая редукция прмитивизация ситуации связанная с расстановкой приоритетов и просто... ну так проще. То есть весь конфликт укладывается в простую схему. "Россия спасла осетин от геноцида со стороны фашиков-грузин" и фсе. В сухом остатке именно это а остального не то чтобы совсем уж нет. Просто сие не суть важно. Так что ну просто басню сократили ©. Причем ситуация даже не рассматривается в ее развитии, настоящим прошлом и будущем. Упрощение и в региональном (пространственном) и во временном и в ценностном смысле. Как-то так.

Обидеть никого не хочу. Просто крутила и так и эдак и вот вышло у меня примерно такое понимание.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Гость Mедиумалист
Ну... Я думаю это просто такая редукция прмитивизация ситуации связанная с расстановкой приоритетов и просто... ну так проще. То есть весь конфликт укладывается в простую схему. "Россия спасла осетин от геноцида со стороны фашиков-грузин" и фсе. В сухом остатке именно это а остального не то чтобы совсем уж нет. Просто сие не суть важно. Так что ну просто басню сократили ©. Причем ситуация даже не рассматривается в ее развитии, настоящим прошлом и будущем. Упрощение и в региональном (пространственном) и во временном и в ценностном смысле. Как-то так.

Обидеть никого не хочу. Просто крутила и так и эдак и вот вышло у меня примерно такое понимание.

Примитивные существа, эти наши оппоненты?

Ну тогда и впрямь не стоит их расстраивать предложениями из нескольких слов :)

Пожалуй стоит перейти к обмену репликами вида "Сам дурак!" - коротко, понятно и крайне информативно :)

ЭТО БЫЛА ШУТКА!!!

Ирэн, но как можно оставлять попытки помочь разобраться в ситуации людям, которых считаешь своими друзьями?

Втолковывать истину всей стране - не стоит. Этим занимается министерство правды России и не стоит ему мешать :)

Но в своём то кругу мы должны попробовать?

Хоть малому числу собеседников мы можем попробовать помочь? Помочь разобраться в ситуации максимально объективно.

Вот где-то так...

Mедиумалист

Примитивные существа, эти наши оппоненты?

Я не верю в "примитивных существ" в принципе. Чиста по жизни. Я их в глаза не видела никогда, даже когда с олигофренами работала. А вот в черно-белое мышление не то что верю, а просто знаю что это вполне обычная ситуация. Мало того, тогда уж, симметрии ради, а как вам такой подход "Имперская Россия внезапно напала на маленькую беззащитную Грузию без всякого предупреждения с целью оккупации территорий". Считаете он гораздо лучше? :)

Но ведь и в том и другом есть своя доля истины, правда? Ну согласитесь. :)

Ирэн, но как можно оставлять попытки помочь разобраться в ситуации людям, которых считаешь своими друзьями?

А вас просили помочь? Лично меня нет. Прикиньте? Тут более как раз пытаются помочь МНЕ осознать собственное сумасшедствие как защитника Мишико. Или избавить меня от русофобии и зависимости от Эха Газпрома, есть варианты. :)

Насчет помочь когда не просят. Понравилась фраза которую услышала недавно. "Причинение добра". Как раз об этом.

Я же вполне способна пережить тот ужасный факт что люди думают об одной же ситуации совершенно по разному. Да, тут просматриваются угрозы связанные с дальнейшей судьбой моей страны в случае если черно-белое мышление станет массовым явлением да еще и безальтернативным. Однако вряд ли я могу с этим что-то поделать в данном случае. Ситуация здорово напоминает мне миссионерство типа попытки убедить мусульман отречься от веры и принять истинную религию наконец. :)

Гость Mедиумалист

ОК, попробую уточнить?

Я не призываю по иезуитски навязывать свои истины окружающим.

Но.

Помочь людям воспользоваться ИХ ЛИЧНЫМ божественным даром - даром ВЫБОРА - я то могу?

Ведь очевидно, что российские СМИ ведут ПРОПАГАНДУ и при этом уводят внимание россиян от целого ряда вопросов, очень неудобных для российской власти.

Любую ситуацию можно интерпретировать по разному и тогда оценки события могут стать диаметрально противоположными.

И ещё.

Я опять возвращаюсь к аллегории "невидимый лес за деревьями".

Когда обсуждение уводят в тему "планы этногеноцида кударцев", то из поля зрения собеседников выпадает ситуация более масштабная и более значимая - политика РФ на Кавказе в целом.

А ведь бессмысленно разбираться в мелких деталях гипотетических предположений, если нет понимания общего процесса.

Есть СЛОВА и есть ДЕЛА.

И есть фраза, приписываемая святым авторам Евангелия - "По делам их узнаете их!"

Я призываю обсуждать не пропагандистские статьи в ангажированных СМИ Росии, а свершившиеся факты и поступки.

Я предлагаю обсуждать не возможные последствия реализации гипотетических планов этноцида аланов или кударцев, а ФАКТ разорения грузинских деревень в Осетии.

Эти деревни реально сожгли и их жителей выгнали в Грузию.

Это - факт.

А планы Саакашвили - это досужие вымыслы пропагандистов Кремля, которые уже не раз были пойманы на откровенном вранье.

Mедиумалист

Вы часто и подолгу возмущаетесь планами(!!!!!) этноцида кударцев, но отчего же Вы не говорите ни единого слова о СЛУЧИВШЕМСЯ факте УНИЧТОЖЕНИЯ грузинских сёл в окрестностях Цхинвали?

А это - суровые реалии гражданской войны... Вы ведь в курсе суровых реалий гражданской войны? Они одинаковы повсюду: что в России, что на Украине, что в США, что на СК. Грузинские беженцы имеют все основания для искренней горячей благодарности Саакашвили, которому, как и Путину в свое время, потребовалась маленькая победоносная война для поднятия рейтинга.

И только после ухода войск РФ с Кавказа конфликты там разрешатся. Вот тогда и прольётся кровь, Терра. Это как оплата отложенных счетов.

Увы, да. Но, понимаете, для кударцев важно то, что сегодня и сейчас их спасли от смерти.

Если ПЛАНЫ этноцида - достаточный повод для "миротворчества" по российски, то что же должен стровоцировать ФАКТ геноцида грузин в районе Цхинвали?

Не ПЛАНЫ, а их РЕАЛИЗАЦИЯ. Грузины начали обстреливать Цхинвал, и только после этого вмешалась Россия.

Защита одной национальности при допущении уничтожения другой национальности - это и есть фашизм, Терра. Вы фашист, Терра?

Ну, вам я встречного вопроса не задам - мое мнение на ваш счет сложилось давно.

Шамиль

Потому что ООН нейтральная сторона, не заинтересованная сторона. В таких конфликтах соседние, граничащие страны не могут быть нейтральными. Тем более страны, для власти которых распад империи стал "геополитической катастрофой". А нейтральность, незаинтересованность главный критерий.

Так вот эта нейтральная сторона нейтральна во всех смыслах слова: она вообще не вмешивается в вооруженный конфликт и спокойно наблюдает за тем, как стороны режут друг друга. Не знаю, зачем вам потребовалось потратить так много слов на простенький вывод из одного предлжения.

Вот это и есть 'камлание", то есть гадание о судьбе "кадарцев", когда у вас на глазах решилась судьба грузинских жителей анклава, которых, эти самые "кударцы", зачистили как и заявил их вождь.

Это не камлание, это экстраполиция всего предыдущего опыта отношения грузин к национальным меньшинствам + НАЧАЛО ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ ГРУЗИНСКОЙ СТОРОНОЙ.

Вы плохо понимаете, что такое камлание. Распространенный пример оного - повторять "халва, халва", когда халвы нет и не предвидится. А вот если имеются факты и доакзательства в виде начала военных действий и опыт предыдущих межэтнических конфликтов, то это, простите,именно аргументы и факты, позволяющие делать выводы.

Mедиумалист

Вы, случаем, не страдаете синдромом мессианства? Понимаете, ваш односторонний взгляд на проблему, конечно, очень удобен для вас, поскольку позволяет свести проблему к простенькой и удобной схеме "Агреесор Россия vs жертва Грузия". То, что в эту схему не укладывается ни нацизм руководства и интеллектуальной элиты Грузии, ни ясно задекларированное намерение очистить территорию ЮО и Абхазии от пришлых, ни имперские амбиции грузин, открыто объявляющих о том, что у осетин есть только право благодарить Большого Грузинского Брата за все благодеяния, а больше нет никаких прав - вас не смущает абсолютно. Такая узколобость не удивительна, потому что примитивные схемки, как и плоские шутки, легче и удобнее укладываются в черепной коробке. Если таких схем в голове накопилось много, не удивительно, что вы жаждете поделиться ими с окружающими, поскольку, очевидно, они вас несколько обременяют. Спасибо за щедрость и добрые намерения :)

Гость Mедиумалист
Mедиумалист

А это - суровые реалии гражданской войны... Вы ведь в курсе суровых реалий гражданской войны? Они одинаковы повсюду: что в России, что на Украине, что в США, что на СК. Грузинские беженцы имеют все основания для искренней горячей благодарности Саакашвили, которому, как и Путину в свое время, потребовалась маленькая победоносная война для поднятия рейтинга.

Ясно.

Во всём виноват Саакашвилли, по мнению Терры :)

" Анекдот. Украинский :)

- Кто всравсь?

- Невістка!

- Та її дома не було!

- А її кофта висіла!!!"

Трудно говорить с человеком, который говорит тебе в лоб "мое мнение на ваш счет сложилось давно"

Ну, что тут скажешь?

Не обращайте на меня внимания, Терра.

Я постараюсь отвечать Вам взаимностью :)

Гость Mедиумалист
Mедиумалист

Вы, случаем, не страдаете синдромом мессианства? Понимаете, ваш односторонний взгляд на проблему, конечно, очень удобен для вас, поскольку позволяет свести проблему к простенькой и удобной схеме "Агреесор Россия vs жертва Грузия". То, что в эту схему не укладывается ни нацизм руководства и интеллектуальной элиты Грузии, ни ясно задекларированное намерение очистить территорию ЮО и Абхазии от пришлых, ни имперские амбиции грузин, открыто объявляющих о том, что у осетин есть только право благодарить Большого Грузинского Брата за все благодеяния, а больше нет никаких прав - вас не смущает абсолютно. Такая узколобость не удивительна, потому что примитивные схемки, как и плоские шутки, легче и удобнее укладываются в черепной коробке. Если таких схем в голове накопилось много, не удивительно, что вы жаждете поделиться ими с окружающими, поскольку, очевидно, они вас несколько обременяют. Спасибо за щедрость и добрые намерения :)

Вас я своим другом не считаю, не нервничайте :)

Про узкий лоб - эт Вы лихо задвинули!

Внушает ©

В зеркало давно смотрелась?

Посмотрись сейчас, Терра :)

Ну и потом - я чуть выше просил не замечать меня.

Это сложно?

Попробуйте не обращать внимания на мои плоские мысли.

Это может отвлечь от изложения собственных - глубоких и очень глубоких :)

Мыслей, разумеется :)

Mедиумалист

Ясно. Во всём виноват Саакашвилли, по мнению Терры sm004.gif

Почему же во всем? Исключительно в нынешнем конфликте. В давешних виноваты тогдашние руководители+национальная элита - это ведь они авторы концепции об ЮО без кударцев... Саакашвили виноват в том, что ему тоже понадобилась маленькая победоносная война, и он воспользовался этой концепцией.

Терра

А это - суровые реалии гражданской войны

Да? А разве ситуация имела какое либо отношение к гражданской войне? Ничего подобного. Военные действия были прекращены и территория полностью находилась под контролем РФ и осетин. Мало того, юридическую ответственность несет именно РФ по международному законодательству, поскольку осетия не имела на тот момент статуса вовсе. Тем не менее Кокойты не только озвучил свои намерения но и их осуществил, хотя очевидно что одного звонка было бы достаточно чтобы привести его в чувство.

Я не уверена что уничтожение деревень можно приравнять к геноциду, но сжигались они именно по национальному признаку да еще с озвучиванием намерений.

"с) предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее" (Утверждение Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него)

Грузинские беженцы имеют все основания для искренней горячей благодарности Саакашвили

Вовсе не вижу никакой логики. Территория находится по контролем РФ а благодарить нужно Саакашвили который ситуацию не контролирует вовсе. Пардон, но ни один суд не примет подобных аргУментов. Ответственность за действия и бездействия несет субъект этого действия.

Увы, да. Но, понимаете, для кударцев важно то, что сегодня и сейчас их спасли от смерти.

Нет никаких доказательств что им угрожала смерть, напротив есть основания думать что эта угроза сильно преувеличена. Потом на каком основании мы рассматриваем интересы только ОДНОЙ стороны конфликта если их, как минимум, три? Вы кударец? Или адвокат кударцев которые вас уполномочили говорить от их имени? Вероятно да. Но я не понимаю почему Я должна разделять ваше видение ситуации при этом.

Увы, да

Еще лучше. Есть понимание сложности ситуации в целом и при этом дискретно и выборочно одна ситуация рассматривается в отрыве от контекста. А какая вот разница что БУДЕТ с осетинами, главное ситуация 08.08.08. В историческом контексте довольно странный подход.

Не ПЛАНЫ, а их РЕАЛИЗАЦИЯ. Грузины начали обстреливать Цхинвал, и только после этого вмешалась Россия.

Не соотвествует действительности. Во-первых, Россия вмешалась задолго ДО, поскольку присутствовала в регионе все это время. Во-вторых, опять игра с терминами здесь НЕТ этногеноцида о котором идет речь, нет уничтожения группы по этническому признаку, максимум что можно предъявить Саакашвили так это военное преступление. Геноцид же гораздо более тяжелая статья. Термин геноцид не является многозначным, так что стоит быть аккуратнее в его употреблении. Обстрел Цхинвали не равен геноциду ни в каком месте.

И вот ведь "реалии гражданской войны" куда то делись и вынырнул сразу геноцид.

Ну, вам я встречного вопроса не задам - мое мнение на ваш счет сложилось давно.

Но выборочность подхода по типу "здесь вижу, а там рыбу заворачивали", здесь "реалии гражданской войны" а там "геноцид" действительно вызывает вопросы.

Да сыпится все при ближайшем рассмотрении. И при этом претензии на объективность и обвинения в адрес оппонентов смотрятся более чем странно.

Mедиумалист

Попробуйте не обращать внимания на мои плоские мысли.

Без проблем... Если все будет тихо и миролюбиво, никто не будет никого обижать - ну зачем мне обращать на кого-то внимание?

Главное, чтобы никто никого не обижал - тогда и вмешательство миротворцев не потребуется...

Ферштейн? Это очень простой способ избавить форум от моего присутствия.

:)

Ну чего? Как идут дела с выбором? :)

Ирэн

Да? А разве ситуация имела какое либо отношение к гражданской войне? Ничего подобного. Военные действия были прекращены и территория полностью находилась под контролем РФ и осетин.

Так это и есть гражданская война. Сначала белые вешают сторонников красных, потом приходят красные и вешают белых и их сторонников... А то прямо как тумблер переключили: война-мир. В положении война все воюют, в положении мир все страсти утихли, и население тихо-мирно восстанавливает народное хозяйство. Вы где такую благодать видели, не поделитесь?

Вовсе не вижу никакой логики. Территория находится по контролем РФ а благодарить нужно Саакашвили который ситуацию не контролирует вовсе

Территория находится под контролем России потому, что Саакашвили начал на этой территории военные действия. Логики все еще не видите? Ничего старшного - подозреваю, логике абсолютно все равно, видят ее или нет...

Нет никаких доказательств что им угрожала смерть, напротив есть основания думать что эта угроза сильно преувеличена.

Вы ссылку Элину прочитали? Вы о предыдущих межэтнических конфликтах что-нибудь знаете? Вы, вообще, в курсе, что уже во впемя обстрела Цхинвала люди погибли? Если ответ "нет" на все три вопроса, тогда, разумеется, пребывайте в уверенности, что кударцев ожидали молочные реки с кисельными берегами и теплое дружественное отношение Старшего Грузинского Брата.

Еще лучше. Есть понимание сложности ситуации в целом и при этом дискретно и выборочно одна ситуация рассматривается в отрыве от контекста. А какая вот разница что БУДЕТ с осетинами, главное ситуация 08.08.08. В историческом контексте довольно странный подход.

Абсолютно ничего странного. Объяснение см.выше.

Не соотвествует действительности. Во-первых, Россия вмешалась задолго ДО, поскольку присутствовала в регионе все это время.

Россия кого-то убивала?

Во-вторых, опять игра с терминами здесь НЕТ этногеноцида о котором идет речь, нет уничтожения группы по этническому признаку, максимум что можно предъявить Саакашвили так это военное преступление.

Этноцида нет именно потому, что вмешалась Россия. Если бы не вмешалась,было бы как раньше. Как было раньше, вы, разумеется, не в курсе. Многая знания - многая печали, а также помеха для простейших схем, которые удобно укладываются в голове.

И вот ведь "реалии гражданской войны" куда то делись и вынырнул сразу геноцид.

Это вы что-то не прочитали или не поняли. Гражданская война случилась взамен этноцида, коротко говоря.

Но выборочность подхода по типу "здесь вижу, а там рыбу заворачивали", здесь "реалии гражданской войны" а там "геноцид" действительно вызывает вопросы.

Надеюсь, на эти вопросы я ответила.

Терра

Без проблем... Если все будет тихо и миролюбиво, никто не будет никого обижать - ну зачем мне обращать на кого-то внимание? Главное, чтобы никто никого не обижал - тогда и вмешательство миротворцев не потребуется...

Мда... Если именно так понимается и реализуется миссия миротворчества, то вполне понятны взгляды на миротворческую роль России и голубые каски ООН. Может мы и слово мир понимаем по разному? :)

Ирэн

Если именно так понимается и реализуется миссия миротворчества, то вполне понятны взгляды на миротворческую роль России и голубые каски ООН.

Вот, спрашивается, для чего придумали интернет? Первый, казалось бы, ответ: для обмена информацией. Ан нет! Для каких-то других целей, которые мне представляются третьестепенными. Ведь сколько в инете информации о том, как ведут себя голубые каски в зоне конфликтов - казалось бы, бери ее, пользуйся, делай выводы. Но эта информация как раз того рода, что приносит многая печали. поскольку не укладывается в удобную картину мира. Поэтому неприятная информация попросту игнорируется в угоду душевному спокойствию, а реальность приходится ретушировать: там что-то замазать, здесь что-то дорисовать... Хлоп - красивая картинка готова. Правда, к реальности она имеет весьма косвенное отношение, ну да от картинки сходства и не требуется. Главное, чтобы удобно и по размеру...

Гость Mедиумалист
:)

Ну чего? Как идут дела с выбором? :)

Ирэн.

Меня успокаивает осознание того, что не только у меня не получилось...

Иисус Христос пытался научить людей правилам общежития, но и у него не получилось...

Несмотря на его жертву, в мире не изжиты ложь, убийства, чревоугодие и стяжательство.

Чё уж мне тогда страдать?

Я в хорошей компании оказался - лузеров от воспитания :)

В белом венчике из роз, впереди Иисус Христос... ©

Я вот ещё что заметил.

Самые агрессивные собеседники, зачастую оказываются очень набожными :)

Видимо понимают, что грешат осознанно, вот и торопятся отмолить свои грешки самостоятельно. Не надеются на других, ибо по себе судят :)

А серьёзно - нечего сказать.

Похоже Терра пришла сюда только затем, чтобы выплеснуть свою жёлчь, коль скоро ОТКРЫТО не работает :)

Ну может ей это физиологически необходимо?

Ведь может же быть такое?

Пусть её...

Может ей полегчает, а мне - не жалко :)

Mедиумалист

Меня успокаивает осознание того, что не только у меня не получилось... Иисус Христос пытался научить людей правилам общежития, но и у него не получилось...

Ой, ля... Офигеть с большой буквы О :)

Можно, я буду это цитировать?

Терра

Так это и есть гражданская война. Сначала белые вешают сторонников красных, потом приходят красные и вешают белых и их сторонников... А то прямо как тумблер переключили: война-мир. В положении война все воюют, в положении мир все страсти утихли, и население тихо-мирно восстанавливает народное хозяйство.

Не выходит, увы. Во время гражданской войны власть не котролирует ситуацию полностью. Здесь же ничего подобного НЕ было. НЕ было белых и красных, оставались одни осетины и русские. ГДЕ война, военные действия? Между кем и кем? Ситуация полностью контролировалась властями и везде стояли именно российские блокпосты, однако понадобилось вмешательство правозащитников чтобы прекратить беспредел хотя бы частично.

Территория находится под контролем России потому, что Саакашвили начал на этой территории военные действия. Логики все еще не видите? Ничего старшного - подозреваю, логике абсолютно все равно, видят ее или нет.

Логики не вижу действительно, потому что классическую она напоминает мало. Территория находится под контролем России. Точка. С этого момента юридическую ответственность за происходящее несет именно она и остальное, включая времена царя Гороха, уже излишне. Если вам не нравится логика законодательства, то это вопрос не ко мне.

Вы о предыдущих межэтнических конфликтах что-нибудь знаете?

Знаю и это не раз обсуждалось. Однако из имеющихся фактов совсем не вытекает то следствие которое вы мне предлагаете.

Вы, вообще, в курсе, что уже во впемя обстрела Цхинвала люди погибли?

Конечно. А во время вмешательства России они не гибли? А во время предыдущих обстрелов которые велись с обеих сторон тоже не гибли? А как вы себе представляете военные действия в принципе без гибели людей? Однако это еще не значит что любые военные действия и наведение конституционного порядка, да, могут быть приравнены к геноциду. Никаким боком.

Россия кого-то убивала?

Возможно. Во всяком случае на ней лежит прямая ответственность за то оружие которое было использовано на территории Осетии, также как и за неуспех, ЕЕ неуспех в миротворческой миссии.

Этноцида нет именно потому, что вмешалась Россия.

На каком основании вы это утверждаете и даже не пытаетесь это доказать? Логика такова что раз власти Грузии когда-то в истории прибегали к этническим чисткам (причем они двусторонние!) то значит ДРУГИЕ власти Грузии спустя время вынашивают те же планы? Ну тогда можно обсудить Россию и Чечню. Где вина Путина прямая который и за этот конфликт ответственен. В отличие от Мишико который и рядом не пробегал.

Многая знания - многая печали, а также помеха для простейших схем, которые удобно укладываются в голове.

Да нет. С фактурой я как раз знакома просто ваша ее интерпертация не кажется мне логичной совершенно, кажется попыткой выбрать удобные факты и втиснуть действительность в простенькую схемку как раз. И, конечно, обвинить в том оппонента, как обычно.

Это вы что-то не прочитали или не поняли. Гражданская война случилась взамен этноцида, коротко говоря.

Неа. Не поняла. Почему когда речь идет о действиях Саакашвили это геноцид. А когда о действиях Кокойты то это гражданская война? Да, это до сих пор остается недоступным моему пониманию. Причем прикиньте, факт преступления (а геноцид это ТЯЖЕЛОЕ преступление не имеющее срока давности) нужно доказывать. А у вас ловко выходит переставлять слова в зависимости от личных пристрастий. Для себя - пожалуйста. Но для других не получится. Не поймут ©.

Надеюсь, на эти вопросы я ответила.

Нет. Совсем нет. Но собственно я не собиралась вступать в дискуссию, просто хотела показать что не срастается нифига. Не все здесь столь очевидно как, возможно, кажется вам если не подтасовывать реальность в нравящуюся вам сторону, а ни фактуры, ни аргументов серьезных у вас нет. Потому вы меня и не убедили.

Ладно, прощаюсь. В отличие от Медиумалиста я не ставлю задачи кого-то в чем-то убедить я даже свою позицию не формулировала, усомнилась в надежности вашей. Вы, собственно, плохо и не качественно сделали это за меня. А для меня лично никакой новой информации в этом разговоре нет. Все уже по сотому кругу и с тем же результатом.

Терра

Я ЗНАЮ как ведут себя голубые каски. И их понимание миротворческой миссии судя по всему куда ближе к моему чем ваше. Причем они НЕ ПРОСТО так себя ведут потому что им удобнее, а потому что смотрят на несколько шагов вперед может? Потому может и устанавливать мир у них получается в конечном итоге как то лучше? Но ваша очень точная метафора было совсем не об этом, не так ли?

Вот, спрашивается, для чего придумали интернет? Первый, казалось бы, ответ: для обмена информацией. Ан нет! Для каких-то других целей, которые мне представляются третьестепенными.

Хм... Ну да. А вы ЗАЧЕМ сюда зашли, Терра? Точно поделиться информацией? Или все же для каких то других целей которые, ну да, вам представляются третьестепенными? Типа "миротворческих" по российским традициям? :)

Гость
Так вот эта нейтральная сторона нейтральна во всех смыслах слова: она вообще не вмешивается в вооруженный конфликт и спокойно наблюдает за тем, как стороны режут друг друга. Не знаю, зачем вам потребовалось потратить так много слов на простенький вывод из одного предлжения.

Вы успокойтесь, оставьте в покое это ваше "режут", "резать", что вас зациклило на этом, не пойму?

Так вот еще раз: миротворцы, вводятся в тот момент когда активная фаза конфликта позади, это понятно я думаю.

Цель миротворцев не защитить одну из сторон, а чисто символически обозначить линию разделения.

Обозначить пока стороны за столом переговоров решают вопрос политическими методами.

Камлайте, не камлайте, но, если б миротворчество понималось так как понимаете его вы, то достаточно было подогнать к берегам Грузии какую-нибудь АПЛ, назвать ее миротворческой и предупредить об атомном ударе, в случае чего.

И ООН не посылала бы "голубые каски" в зоны конфликта, а попросила бы нацелить на конфликтующие стороны пару ядерных ракет, чтоб сразу ударить по "агрессору", если вдруг чего.

Если вам не нравятся международные принципы касательно миротворцев, это наверное ваши проблемы, верно.

Ну, видите вы все иначе, и ладно, поэтому вы и не Генсек ООН.

У меня то вовсе какая то интересная штука выходит. Ну ладно, оппоненты понимающие все неправильно и укладывающие мир в простенькие схемки нуждаются в коррекции. Но ведь и международное законодательство и ООН и правозащитники и ПАСЕ - все все понимают неправильно и тоже нуждаются в коррекции со стороны человека который знает КАК и, видимо, успешно использует эти знания в реальной жизни.

Ну, видите вы все иначе, и ладно, поэтому вы и не Генсек ООН.

Может это и жаль? Эх, можно было бы отрабатывать модели как в компьютерной игре, я бы обязательно проголосовала бы за кандидатуру Терры. Вот это было бы действительно очень полезно для всех нас, рассмотреть вариант разворачивания подобного понимания в реальности. Но только в игре все же. Пока лучше действительно не самый эффективный ООН как нибудь уж справляется сам. Спокойнее будет. :)

Ирэн

Я ЗНАЮ как ведут себя голубые каски. И их понимание миротворческой миссии судя по всему куда ближе к моему чем ваше. Причем они НЕ ПРОСТО так себя ведут потому что им удобнее, а потому что смотрят на несколько шагов вперед может? Потому может и устанавливать мир у них получается в конечном итоге как то лучше?

Ну, это зависит от того, какую конечную цель ставить от введения "голубых касок"... Межэтнические конфликты, как правило, возникают в странах отсталых и малоцивилизованных. Размножаются тамошние жители много, конфликтуют часто... Так, может, цель "голубых касок" именно регулирование численности населения этих стран? Постояли каски в надежном укрыти, понаблюдали за резней, а потом отчитались перед мировым сообществом: вот на столько человек стало меньше населения каждой стороны конфликта. Мировое сообщество поахает, выразит порицание виновным, направит гуманитарную помощь в виде презервативов в зону конликта... И мир, в конечном итоге, стал немного лучше: меньше давления на природу, меньше головной боли у цивилизованных стран, как бы уберечь окружающую среду от опасного конкурента...

Только, видите ли, не так уж много кударцев, чтобы регулировать их численность таким образом.

Хм... Ну да. А вы ЗАЧЕМ сюда зашли, Терра? Точно поделиться информацией? Или все же для каких то других целей которые, ну да, вам представляются третьестепенными? Типа "миротворческих" по российским традициям?

Ну...

Шамиль

Вы успокойтесь, оставьте в покое это ваше "режут", "резать", что вас зациклило на этом, не пойму?

Ничего себе постановка вопроса... Правда не понимаете?

ак вот еще раз: миротворцы, вводятся в тот момент когда активная фаза конфликта позади, это понятно я думаю.

Цель миротворцев не защитить одну из сторон, а чисто символически обозначить линию разделения. Обозначить пока стороны за столом переговоров решают вопрос политическими методами.

Знаете, всюду, куда вводили эти "голубые каски", резня успешно продолжалась. Каски себе обозначали линию разделения, а стороны себе успешно резали. Все при деле...

Терра

Я не хочу увязать в спорах еще и по поводу эффективности ООН, ладно? Давайте останемся каждый при своем? Я понимаю что у вас есть давно сложившаяся обдуманная позиция по этому поводу, но, честно говоря, понимая что, наверное, ООН могло бы действовать поэффективнее я не уверена что готова доверить ее реформирование именно вам. Потом нас вроде здесь никто и не спрашивает, не так ли? И более того, боюсь даже об этом подумать, но может мы с вами недостаточно компетентны и информированы чтобы решать судьбы мира так вот с пол тычка? У меня даже есть иллюзии что множество неглупых и образованных людей не раз подумали прежде чем принимать законы и решения. Ну хоть ту же конвенцию о геноциде. Не знаю как там с ООН, все совсем не просто, но "миротворческая" тактика России и ее последствия меня не устраивает уж точно. Я еще НЕ видела ни одной успешно разрешенной ею проблемы и конфликтной ситуации, напротив она их беспрестанно создает, и более того, убеждена, что таким способом проблемы в принципе не решаемы. Тут моего понимания и компетенции уже достаточно. Вот в чем, так в этом вполне уверена. И даже подозреваю что если бы она решила сначала СВОИ проблемы, в том числе и этнические, может и на поприще миротворчества даже и продвинулась хоть чуть чуть. А пока лучше уж ООН.

Терра

Знаете, всюду, куда вводили эти "голубые каски", резня успешно продолжалась

Вы смотрите на ситуацию спустя время, угу? С исторической точки зрения было ли решение проблемы успешным или нет. А главаное, а было ли ДРУГОЕ решение? Ведь дело в том, что конфликты не решаются грубой силой, пришел, надавал пинков или выставил за дверь одну из сторон и все дела. Если конфликт уже есть, то для его урегулирования нужно время и усилия. Переговоры, именно. А ваша тактика напоминает мне известную максиму "нет человека - нет и проблемы". Просто удавить одну из сторон или обе и жизнь наладится. Мертвые люди и правда не конфликтуют, это точно. С живыми вот все сложнее. Не хотят уроды делать как сказано пока по морде не дашь. :)

Все, правда ухожу в реал, иначе это надолго.

Ирэн

С исторической точки зрения было ли решение проблемы успешным или нет.

Я ведь уже сказала - это смотря что считать успехом. Если например, уменьшение численности малоразвитых стран, то, безусловно, успешным. Я, кстати, и не протестую - может, это действительно верное решение. Там уже орангутанам и слонам места для жизни не останется, а они тоже имеют право на существование, и, по крайней мере, точно друг друга не убивают в промышленных масштабах. Так что хай живэ слоны и прочие достойные представители населения Земли.

Знаете, всюду, куда вводили эти "голубые каски", резня успешно продолжалась. Каски себе обозначали линию разделения, а стороны себе успешно резали. Все при деле...

Как архиправильно Вы подметили, любезнейшая Терра! Ввели, понимаешь, россиянских касок этих в ЮО, и шо б ви себе думали? Осетины успешно продолжили резать грузин. Да не церемониальными кинжалами, а http://ru.wikipedia.org/wiki/Вооружённые_силы_Южной_Осетии вполне джентльменским набором:

К началу войны с Грузией, на вооружении армии Южной Осетии было:[1][2][3][4][5] :

15 (по данным Lenta.ru, 87[5]) танков Т-55, Т-62, Т-72 в основной массе Т-55.

25 самоходных артиллерийских установок «Гвоздика» и «Акация»,

12 гаубиц «Д-30»

6 (по данным Lenta.ru, 23[5]) РСЗО «БМ-21 «Град»,

4 100-миллиметровые противотанковые пушки МТ-12 «Рапир»

более 30 миномётов

52 БРДМ БМП-1 и БТР-70 .

3 зенитно-ракетных комплекса «Оса»

3 ракетно-пушечных комплекса «Тунгуска»

6 комплексов «Стрела»

10 спаренных зенитных установок ЗУ-23-2

Около 100 ПЗРК «Игла»[1]

На вооружении Военно-воздушных сил республики находилось 4 (по данным Lenta.ru, 3[5])вертолёта Ми-8.

Откуда ж сие богатство свалилось на кокоевских бандюков? Путирашка-миротворец постаралась! Кстати, "Градов" и у осетин было достаточно. Для того, чтобы качественно инсценировать "вероломный обстрел мирного Цхинвала".

А оружия - преизрядная куча вырисовывается, кто и как его обслуживать и содержать будет? Сколько там жителей всего? Всё мужское население под ружьём, однако! Всё "государство" - сплошные бандюки-мародёры. И мне вот уж действительно пофиг, кударцы они там или дигорцы - бандит должен валяться с пулей в затылке. Сами выбор сделали. На территории ЮО мирных жителей на данный момент нет.

Вервольф

Вы уверены что НЕТ? Прям ни женщин ни детей? Или они с младенчества все с гранатами вместо соски? Не, я не то чтобы выражаю сомнение в столь кардинальном подходе, но вы сейчас точь в точь зеркалите Терру даже более пожалуй в своей решимости преодоления конфликта и поиске оптимальных миротворческих решений. Достойный ответ на брошенный вызов. :)

Это, собственно, все иллюстрация к миротворческому подходу ООН и вопросу сколь легко разрулить возникший конфликт не прибегая к жестким силовым методам. Таким как удаление оппонента в вечный бан или расстрел без суда и следствия на месте чиста по понятиям. Например по принципу чья народность меньше или симпатишнее.

Может нифига не понять, ну ладно. Это я тихо сама с собою. :)

Гость klarissa
Похоже Терра пришла сюда только затем, чтобы выплеснуть свою жёлчь, коль скоро ОТКРЫТО не работает :)

Кстати да. И сайт Новой не работает. Неужто завалили? :)

Вервольф

Вы уверены что НЕТ? Прям ни женщин ни детей? Или они с младенчества все с гранатами вместо соски? Не, я не то чтобы выражаю сомнение в столь кардинальном подходе, но вы сейчас точь в точь зеркалите Терру даже более пожалуй в своей решимости преодоления конфликта и поиске оптимальных миротворческих решений. Достойный ответ на брошенный вызов. :)

Это, собственно, все иллюстрация к миротворческому подходу ООН и вопросу сколь легко разрулить возникший конфликт не прибегая к жестким силовым методам. Таким как удаление оппонента в вечный бан или расстрел без суда и следствия на месте чиста по понятиям. Например по принципу чья народность меньше или симпатишнее.

Может нифига не понять, ну ладно. Это я тихо сама с собою. :)

Ну так они же сами кричали, что женщин и детей вывезли заранее. Вы думаете, что они вернулись? Куда? К разбитым домам? Что же до "зеркалить" - то да, зеркалю помаленьку. Das ist mein modus operandi. Как грится, "кто к нам с чем зачем, тот от того и того". Нормальным оппонентам - нормальное отношение. Остальным... кхм... зеркальное.

http://www.svobodanews.ru/content/article/1821512.html

А вот люди говорят, что я зря батон крошу на осетин:

Позор - этим словом я бы выразила главное чувство, вызываемое фильмом "Уроки русского". Да, конечно, боль и сочувствие к осиротевшим, бездомным и нищим людям, в несколько дней потерявших все - кров, родину, близких людей, большинство из которых погибло ужасной смертью. Но главное - позор, поскольку все эти люди в разговоре с Андреем Некрасовым и Ольгой Конской рассказывают о том, кто творил зверства на их земле: светловолосые мужчины, говорящие по-русски без акцента.

Фильм построен просто и страшно: Андрей Некрасов и его соавтор Ольга Конская едут по разные стороны линии фронта российско-грузинской войны августа 2008 года. На экране бесконечные кадры разрушенных домов, некогда цветущих сел. Да-да, вот это наш дом, - узнают люди, указывая на кучу развалин, а вот здесь был новый детский парк, такие и в столицах редко встречаются, и кинотеатр был прекрасный, новый. Кадры довоенной жизни - семья снимает на видео своего малыша на карусели, молодежь смотрит кино, и вот теперь - руины.

Вот грузинская женщина в черном, не старая, но как будто обглоданная горем, рассказывает, как ее 17-летний сын с улыбкой

поднял ладони навстречу русским солдатам со словами: "Я не держал оружия", - и получил пулю в лоб, и как в него, уже мертвого, еще разрядили целую обойму. А ее саму увели в дом, подвесили вниз головой и долго и страшно пытали. "Как я могу жить, если я видела такое?" - повторяет она.

Другая женщина в черном - осетинка, рассказывает, как пытали перед тем, как убить, ее отца, всеми любимого и уважаемого человека, горячо любившего свою землю, восстановившего древний храм Иоанна Златоуста. Рассказывает, как пьяный русский солдат прямо в храме застрелил в упор старика-монаха, остальных ранил. Но когда местного священника спрашивают, как погиб этот монах, он отвечает - шальная пуля. Люди есть люди - одни плачут от горя, другие лгут. И хотя фильм еще сырой, по словам самого Андрея Некрасова, его предстоит доработать и сократить, равнодушно его смотреть невозможно.

Терра, этот ветер посеян в том числе с Вашего благословения. Готовьтесь пожинать бурю.

Вы уж извините, уважаемые, я тут вклинюсь в ваши дебаты посредством дураццкого вопроса:

А почему это я не могу сегодня цельный день попасть на сайт НоГи со своего компа, в то время как с другими сайтами таковой проблемы нет?

А как у вас? А??? :)

Вервольф

Хочу продолжить

Живым свидетелем событий называет себя председатель правозащитной организации "Солдатские матери Петербурга" Элла Полякова:

- Я была в Цхинвали, я была в Ахалгори, я видела, я разговаривала с офицерами. На той неделе я была в Псковской дивизии, которая грабила. Вот эту правду нам надо признать. Если мы наберемся мужества признать, тогда мы душу свою спасем. В армии убивают солдат, и не только в 58-й армии. Убили многих. По свидетельству Андрюши, сына Геннадия Арсеньевича, целый батальон погиб там. Лейтенант Арчаков и с ним трое, мы провели всю эту информацию, с прокуратурой в Цхинвали я разговаривала, офицеры жили в палатках в Ахалгори, издевались над солдатами. Солдатам не платили денег, еды не давали, заставляли мародерничать. Этот же Арчаков сломал нос Андрюше, другому солдату сломал челюсть. 4 августа прошли они Рокский перевал, хотя командировки были только в Северную Осетию. Нет документов, подтверждающих законность вторжения туда, в Грузию. Когда их разбомбили и сожгли Андрюшину боевую машину, подъехал полковник, и полковник сказал: "Что ж вы не погибли? Стреляйтесь!". Поэтому давайте знать правду. Мы вырастили такую безумную российскую армию, мы вырастили безумное российское общество, которое не видит правды.

http://www.svobodanews.ru/content/article/1821512.html

Стало быть вторжение Российской армии началось 4 августа.

Гость klarissa
Вы уж извините, уважаемые, я тут вклинюсь в ваши дебаты посредством дураццкого вопроса:

А почему это я не могу сегодня цельный день попасть на сайт НоГи со своего компа, в то время как с другими сайтами таковой проблемы нет?

А как у вас? А??? :)

Я тоже не могу :)

"Открыто" по-прежнему не открывается. Сейчас проверю сайт "Новой".

Проверила.

То же самое.

Страница не найдена ошибка подключения

Ошибка. Ссылка не работает.Возможно, вы имели в виду:

Просмотреть копию страницы, сохраненную в кэше Google

Перезагрузить эту страницу позже

Искать в Google:

Справка панели инструментов Google - Почему открылась эта страница?

Google ©2009 Главная страница Google

Революция - кошмар для современников и благо для потомков.

По Выходным штатным расписанием не предусмотрена работа сисадмина по поднятию упавшего сайта. Ещё один форум на аналогичном движке лежал сутки и сейчас через раз открывается.

Обычные траблы и заячья халатность.

Извините, если кого обидела.©.

Гость klarissa

Сайт тоже лежит :)

Сайт может угрожать безопасности вашего компьютера

Посещение этого сайта может привести к заражению компьютера вредоносными программами, использованию его без вашего ведома, а также к порче или краже ваших данных.

Переход по ссылке может нанести вред вашему компьютеру

www.NovayaGazeta.ru

Проверила.

То же самое.

Обычные траблы и заячья халатность.

Так и НоГа c утра не открывается - я как раз оттуда в Открыто и захожу

Гость klarissa
... заячья халатность.

Уж и отдохнуть человеку нельзя, ага.

Гость mirona

Mедиумалист

Иисус Христос пытался научить людей правилам общежития, но и у него не получилось...
Ну, это совсем недавно было.Начните с самого начала.Адам и Ева Б-ГА !! не послушались, не стали делать как им было велено..

Гость Mедиумалист

Мне лестно, Мирона, Ваше предложение.

Оно адекватно моим способностям и могуществу. Вне всякого сомнения...

Только знаете шо?

Ну его нафик!!!

Я заметил шо с каждым разом итоги эксперимента "перезагрузка" получаюцца хуже предыдущего.

Вот что было поганого в Содоме и Гоморре накануне приснопамятного потопа?

Содомия?

Так этого добра и у нынешних хватает!

Гордыня?

Так Вы гляньте на Терру, зачем далеко ходить?

Тогдашние грешники не баловались с радиацией, химизацией и коллективизацией, как нынешние.

Как подумаю до чего разгонятся следующие человеки - в пот бросает.

Я давно махнул рукой на человеков... Так, изредка - призову к разуму и опять иду играть в преф.

Вот где божественное удовольствие от общения!!!

Рекомендую.

fleur

Да я где-то отвечала тебе, в диалоге, да. А где-то обобщала уже или разговаривала с Террой. "Русофобию" я на тебя и не вешала, даже не было такой идеи, а что зря? :=). Жертва Эха Газпрома ну не скажи, это твое любимое таки, без предъяв, потому что оппоненты часто ссылаются на зомбиящик конечно.

Фобия... хм, я подумаю, но ксенофобия оправдано в целом потому что агрессия вызывается здесь именно страхом. СНАЧАЛА страх, а потом защитная агрессия как реакция. Еще, по клипу, тут власть и страна вовсе не причем, воспринимаю как отраженные в "искусстве" идеи вот на них реагирую. На манипуляцию включенную в текст и визуальный ряд. Как бы общечеловеческое здесь уже. Ассоциация скорее с Германией именно как я представляю настроения, нашу страну в таком чисто виде я еще не видела, беспокоюсь увидеть. Но у меня как-то освещение (и обсуждение) русско-грузинской войны отдельно, а клип отдельно. Вижу что фашики в комментах понимают и реагируют "правильно", значит работает вот. Но чтобы вербализировать толком и не потерять при этом суть (игра то на чувствах и инстинктах) нужно пересмотреть и подумать. Хотя, вроде просто же все, просто эмоции сами по себе плохо переводятся в текст и теряются при переводе в слова. То есть проще показать чем рассказать в данном случае.

Потом все одно я левополушарная более, потому словами мне как-то проще. Лучше концепцию Крепости России в этом плане обсудить, хотя клип СИЛЬНЕЕ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...