Гость Геофизик Жалоба #651 Опубликовано 2 Марта 2016 ...я никоим образом не затрагивал личностных качеств известного популяризатора наукиДействительно, может создаться впечатление, что это я Вам "отвечал".Исправил. пожелав лишь сказать, что не испытываю того пиетета к нему и его родственникам, с которым его портрет и "мысль" были выставлены здесь собирателем афоризмов в поучение остальным."Так бы сразу и сказали."©Возможно и реакция была бы иной... Я не химик, чтобы интересоваться реакцией. И, вышло кстати, хотел бы еще показать закономерность отношения к курсу, которым двигалась наша страна, высказанного С.П.Капицей еще в 2009 году (дабы не создавалось впечатления, что он выступил против путинизма). Вот кусочек интервью с ним: - Пагуошское движение спасло мир от ядерной войны? – Это было любопытное явление. Ученым всего мира в 1957 году дали возможность обсуждать ядерные проблемы. Ведь у большинства политических и даже военных деятелей того времени было весьма смутное представление, что такое ядерное оружие. Рассказывали, что даже Курчатов, побывав на испытании водородной бомбы, был совершенно потрясен увиденным. А Сахаров и вовсе на некоторое время потерял над собой контроль... - ...после этого и начался его дрейф в сторону диссидентства? – Сложно сказать. Сахаров очень сложная, необычная личность. На меня произвела большое впечатление последняя с ним встреча. По существу, Андрей Дмитриевич был уже втянут своей женой Еленой Боннэр в политический бизнес. Из книги С.П.Капицы "Мои воспоминания": "Елена Боннэр обратилась к отцу с просьбой подписать письмо в защиту одного диссидента. Отец отказался, сказав, что он никогда не подписывает коллективных писем, а если это надо – пишет сам кому надо. Но чтобы как-то смягчить это дело, пригласил Сахаровых отобедать. Когда обед закончился, отец, как обычно, позвал Андрея Дмитриевича к себе в кабинет поговорить. Елена Боннэр моментально отреагировала: "Андрей Дмитриевич будет говорить только в моем присутствии". Действие было как в театре: длинная пауза, все молчали. Наконец отец сухо сказал: "Сергей, проводи, пожалуйста, гостей". Гости встали, попрощались, отец не вышел с ними в переднюю, там они оделись, и я проводил их до машины". http://www.rodon.org...ty-090721105032 Бизнесом, мол, занимались Сахаров с Боннер, да еще политическим, а не тем, чем надо было. 1 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #652 Опубликовано 2 Марта 2016 ...хотел бы еще показать закономерность отношения к курсу, которым двигалась наша страна, высказанного С.П.Капицей еще в 2009 году...Бизнесом, мол, занимались Сахаров с Боннер, да еще политическим, а не тем, чем надо было. Теперь, имхо, Ваш #643 понятен, воспринимается существенно иначе и вряд ли вызывает "гнев к Вам"©.Хотя реакция Вас и не интересует, но, всё равно - Спасибо за новую (для меня) информацию. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #653 Опубликовано 2 Марта 2016 ...хотел бы еще показать закономерность отношения к курсу, которым двигалась наша страна, высказанного С.П.Капицей еще в 2009 году...Бизнесом, мол, занимались Сахаров с Боннер, да еще политическим, а не тем, чем надо было. Теперь, имхо, Ваш #643 понятен, воспринимается существенно иначе и вряд ли вызывает "гнев к Вам"©.Хотя реакция Вас и не интересует, но, всё равно - Спасибо за новую (для меня) информацию. Стакан!! По-моему, Елена Георгиевна просто беспокоилась о физическом состоянии мужа, которое вполне могло быть выведено из нормального приватным разговором с таким великим авторитетом, каким был П.Капица. Посмотришь в эту книжку воспоминаний Сергея Петровича - и видишь, как же мощно в сравнении с ним был обделен благами быта даже Сахаров. И поневоле экстраполируешь этот контраст далее, от академика на рядовых "идиотов", о воспитании коих забеспокоился 7 лет тому назад сочинитель этих воспоминаний. Жалко его, уроженца Кембриджа, ныне почетно соседствующего с автором "Вечного зова". 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #654 Опубликовано 2 Марта 2016 И поневоле экстраполируешь этот контраст далее, от академика на рядовых "идиотов"А вот экстраполяции - штука слишком рискованная...А ну как нас с Вами экстраполируют "на рядовых"© (первых встречных) геолухов? И "река" уже совсем другая, и "академик" уже не тот, а "идиоты" и вовсе - те, кто "не вписался". Не, я - пас. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #655 Опубликовано 2 Марта 2016 Не, я - пас. За двумя. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #656 Опубликовано 4 Марта 2016 Сегодня о.Кураев: Напротив, — бойтесь попа, который стоит в позе такой живой иконы: все, что я вещаю, это голос святого мудрого православия, через меня сейчас до вас доходит. Это страшный человек. А так – конечно, по Апостолу Павлу: «надлежит быть разномыслию между вами» 2 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #657 Опубликовано 13 Марта 2016 8 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #658 Опубликовано 24 Марта 2016 Белковский напомнил из Жванецкого: "Если у тебя чистая совесть, значит, у тебя очень плохая память." 2 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #659 Опубликовано 24 Марта 2016 Белковский напомнил из Жванецкого: "Если у тебя чистая совесть, значит, у тебя очень плохая память." Афоризмы красивы еще и своей симметрией. Поэтому я бы убрал "очень". 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #660 Опубликовано 24 Марта 2016 Простотой, я бы добавил. 2 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #661 Опубликовано 30 Марта 2016 Хотел было в ветку "Чья цитата", но "по контексту" не подходит. А афоризм, имхо - классный: "Невинное замечание Геофизика."(© - medd) 2 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #662 Опубликовано 30 Марта 2016 Перл практически!.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #663 Опубликовано 11 Апреля 2016 КГБ шутит... КГБ, оказывается, и шутить умеет... Шебаршин застрелился в марте 2012 г. Оставил предсмертную записку, которая, естественно, засекречена. Скорее всего, в ней был его последний афоризм. Aфоризмы Леонида Шебаршина интересны уже тем, что их автор 2,5 года возглавлял внешнюю разведку КГБ СССР. Их подборка представлена в замечательной книге "КГБ шутит..." ******************************* У нас всё впереди. Эта мысль тревожит. Не стоит возвращаться в прошлое. Там уже никого нет. Нельзя насытиться воспоминаниями о прошлогоднем банкете. Если русские вымирают, значит это кому-то нужно. Чем глупее начальство, тем меньше оно сомневается в своей мудрости. Если дела будут идти таким манером, то у народа не останется сил даже для гражданской войны. Многие ушли в политику потому, что это более доходное дело, чем вооружённый грабёж. Демократы стесняются употреблять слово «товарищ». Они слишком хорошо друг друга знают. Из двух зол следует выбирать известное. Такие тяжёлые времена, а никого ещё не расстреляли. Будто и не в России живём. Велика Москва, а отступать некуда. Кругом Россия! К вопросу о парламентском иммунитете: как можно поставить на место человека, если его нельзя посадить? Есть два вида ораторов – одни говорят глупости экспромтом, другие зачитывают их по бумажке. Не в свою лужу не садись. Губят Россию грамотность без культуры, выпивка без закуски и власть без совести. Дела все ещё не так плохи, чтобы рассчитывать на улучшение. Когда определилась победившая сторона, оказалось, что на побеждённой стороне никого и не было. Если бы государством управляли кухарки, они не оставили бы народ голодным. Преимущество диктатуры перед демократией очевидно каждому – лучше иметь дело с одним жуликом, чем со многими. Идеальное демократическое общество – каждый гражданин может послать любого другого гражданина к чёртовой матери без различия пола, национальности и вероисповедания. Инструменты власти – тень кнута и призрак пряника. Эпитафия – скончавшийся эпиграф. Занимая место под солнцем, ты загораживаешь кому-то свет. Демократия могла бы выжить, если бы не демократы. Абсурд – это реальность, доведённая до отчаяния. Что Вы цените в женщине? То, что отличает её от мужчины! Удивительная дама -демократия. Её насилуют, а она ещё кокетничает. Мы, русские, очень талантливы. Особенно евреи. Жизнь была прожита не напрасно, но зря. Хорошо знакомая болезнь безопаснее, чем незнакомый врач. Взгляды настолько широкие, что не лезут ни в какие ворота. Есть женщины, способные дать только по шее. Размышления молодого врача: гораздо увлекательнее давать жизнь новому человеку, чем продлевать её старому. Людей портят не столько деньги, сколько их отсутствие. Неологизм: «Оторви, наконец, жопу от телевизора!» Страна не вынесет ещё одной победы демократии. Не стоит сетовать на отсутствие мыслей. Возможно, это были бы плохие мысли. В отличие от политиков-мужчин, которые просто неприятны, политики-женщины отвратительны. На смену юношескому романтизму неизменно приходит старческий ревматизм. Если государственное учреждение не поражено коррупцией, значит, оно никому не нужно. Вечный вопрос русского интеллигента не «кто виноват?» и не «что делать?», а «кто будет платить?». Общество специальной справедливости. Ни одна работа не кажется грязной, если её можно делать чужими руками. Одно из фундаментальных прав человека – плевать в колодец. Без России не может быть мировой войны. Чем дороже хлеб, тем дешевле права человека. Как армянин он никудышный, а как человек – хороший. Отказался от пагубной привычки не пить. Демократия – всего лишь промежуток между диктатурами. Наше время придёт, но нас оно уже не застанет. России нужна не столько твёрдая рука, сколько трезвая голова. Трудно сказать что-то настолько глупое, чтобы удивить Россию. Если нет мыслей, значит, они не нужны. Этим мысли отличаются от денег. Переход от картошки к лососине чудесно меняет цвет лица. Не забегай вперёд. Спина – удобная мишень. Нельзя два раза съесть одну и ту же курицу, а человека – можно. Диагноз: острая алкогольная недостаточность. Скромность украшает человека. Нередко это единственное украшение. Россия не останется без иностранных друзей, пока у неё есть, что грабить Нас подвела психология «осаждённой крепости». Мы ждали нападения извне. Народ ещё только подходит к рынку, а его уже ограбили. Люди готовы испить любую чашу. Была бы закуска. Мы не против того, чтобы женщина торговала своим телом, а против того, чтобы она им спекулировала. На переправе не меняют лошадей, но стоило бы поменять кучера. Ни один человек у нас идеалам не изменял. Оказывается, идеалы изменили людям! Постулат российской политики: не стоит прислушиваться к мнению оппонентов – уж больно у них рожи противные. Смотрим фильмы ужасов, чтобы отдохнуть от действительности. Ошибки прошлого – строительный материал политики настоящего. Доврались, наконец, до правды. Россия – могучая гора. Но каких же мышей она родила! 2 1 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #664 Опубликовано 11 Апреля 2016 Шебаршин застрелился в марте 2012 г. Оставил предсмертную записку, которая, естественно, засекречена. Скорее всего, в ней был его последний афоризм. Aфоризмы Леонида Шебаршина интересны уже тем, что их автор 2,5 года возглавлял внешнюю разведку КГБ СССР. Их подборка представлена в замечательной книге "КГБ шутит..." ******************************* Отдельные афоризмы Шебаршина мне понравились. (Но даже они несопоставимы с творениями Виктор Степаныча). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #665 Опубликовано 11 Апреля 2016 Странно, что Артём минус поставил. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #666 Опубликовано 11 Апреля 2016 Странно, что Артём минус поставил. Ну, я не вижу в этом ничего чрезвычайного. К примеру, если бы кто-то из форумчан мне засандалил минусок за какой-нибудь вполне выдержанный пост. Что есть,то и есть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #667 Опубликовано 11 Апреля 2016 Как-то странно всё же минусовать собрание афоризмов... А что, Пётр, в Вашем багаже есть минусы?.. Никогда не поверю!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #668 Опубликовано 11 Апреля 2016 Как-то странно всё же минусовать собрание афоризмов... А что, Пётр, в Вашем багаже есть минусы?.. Никогда не поверю!.. За посты - не помню. Может быть, и есть. От какого-нибудь ... (даже не хочется клавиатуру тратить на эти ники; ну, Вы понимаете). А сам я стараюсь минусы не ставить, если есть возможность не ставить. Кажется, и не ставил. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #669 Опубликовано 11 Апреля 2016 Золотой Вы человек!.. Я тоже не ставлю. Людьёв любить надо! 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #670 Опубликовано 11 Апреля 2016 Странно, что Артём минус поставил. Ну не смогла я. Не смогла! © Не поставить. Этот ген-лей, разумеется, очень талантливый пройдоха. Но вопрос в другом: проанализируйте его афоризмы о демократии, т..е. о той форме правления, на которой возникала и крепла государственность Господина Великого Новгорода. Все его мысли, оформленные в афоризмы, дышат унизительной насмешкой над этой формой правления. Как правило в виде подмены понятий. И превозносят ту, на которой сформированы бандократия. 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #671 Опубликовано 12 Апреля 2016 Поясню еще раз. Афоризм "Многие ушли в политику потому, что это более доходное дело, чем вооружённый грабёж." я прочел лет двадцать назад, - он меня восхитил своим сарказмом. Недурно ведь, не правда ли? Прямо таки слегка перевернутое наблюдение незабвенного отца Корлеоне: "Один законник с портфелем в руках награбит больше, чем сто невежд с автоматами." Но что-то тревожило... вызывало сомнение (несогласие?)... Что же? Позже у меня возник ответ, но мне интересен вердикт лиц нашей тусовки. Ответьте, пожалуйста. (Блин, жаль этой Старой вешалки нет... Хоть бы в личку написал: вдруг мои предположения - ахинея?) 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #672 Опубликовано 12 Апреля 2016 Поясню еще раз. Афоризм "Многие ушли в политику потому, что это более доходное дело, чем вооружённый грабёж." я прочел лет двадцать назад, - он меня восхитил своим сарказмом. Недурно ведь, не правда ли? Прямо таки слегка перевернутое наблюдение незабвенного отца Корлеоне: "Один законник с портфелем в руках награбит больше, чем сто невежд с автоматами." Но что-то тревожило... вызывало сомнение (несогласие?)... Что же? Позже у меня возник ответ, но мне интересен вердикт лиц нашей тусовки. Ответьте, пожалуйста. (Блин, жаль этой Старой вешалки нет... Хоть бы в личку написал: вдруг мои предположения - ахинея?) Похоже, у Вас есть красивый ответ на свой вопрос, уважаемый Артём. А вопрос следующий: "Что тревожит в афоризме про политику, которая более доходна, чем вооруженный грабеж?". Мой ответ: "Не знаю, чем особенным может тревожить этот афоризм". И я с нетерпением жду отгадку. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #673 Опубликовано 12 Апреля 2016 Мой ответ: "Не знаю, чем особенным может тревожить этот афоризм". Он не осуждает ни тех ни других и не указывает на светлый путь новгородской вольницы. 2 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #674 Опубликовано 12 Апреля 2016 ...Прямо таки слегка перевернутое наблюдение незабвенного отца Корлеоне... Тонко!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #675 Опубликовано 13 Апреля 2016 С точки зрения банальной эрyдиции каждый индивидyyм, критически мотивирyющий абстракцию, не может игнорировать критерии yтопического сyбъективизма, концептyально интерпретирyя общепринятые дефанизирyющие поляризаторы, поэтомy консенсyс, достигнyтый диалектической материальной классификацией всеобщих мотиваций в парадогматических связях предикатов, решает проблемy yсовершенствования формирyющих геотрансплантационных квазипyзлистатов всех кинетически кореллирyющих аспектов. Я даже подозреваю кто тут из нашей шараги смог бы помочь мне забить Мике баки адекватным ответом. Как говорится: "Заранее благодарен." Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #676 Опубликовано 13 Апреля 2016 Артём, Вы кого подозреваете? Не томите!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #677 Опубликовано 14 Апреля 2016 Странно, что Артём минус поставил. Ну не смогла я. Не смогла! © Не поставить. Этот ген-лей, разумеется, очень талантливый пройдоха. Но вопрос в другом: проанализируйте его афоризмы о демократии, т..е. о той форме правления, на которой возникала и крепла государственность Господина Великого Новгорода. Все его мысли, оформленные в афоризмы, дышат унизительной насмешкой над этой формой правления. Как правило в виде подмены понятий. И превозносят ту, на которой сформированы бандократия. А вы что собственно ожидали? Что генерал тайной полиции станет превозносить демократию. Наивно по крайней мере от крокодила ожидать какого-то вегетарианства. Он умен, что выделяет из длинной череды генералитета спецслужб (сравните хотя бы с Ивановым С.Б., который даже такого впечатления не производит). Собственно ироничное отношение к демократии неотъемлемое свойство самой демократии и ее слабое место. Но устрани их и никакой демократии сразу же не будет. Противники демократии прекрасно видят эти ее свойства и вовсю используют. Вспомните большевиков использовавших требование свободы слова - одного из главных качеств демократии, для достижения власти и мгновенно упразднивших свободу, получив эту самую власть. Что касается выделенного вами афоризма, то что в нем неверного? Так чаще всего и бывает в этой Вселенной. Кстати тут и кроется дефект мышления службиста из ТАЙНОЙ полиции, сумевшей навязать публике свое понимание. Афоризм выглядит верным только при условии ТАЙНЫ окружающей деятельность политика т.е. отсутствии свободы слова. Это объясняется тем, что грабитель явно выходит за рамки правил общежития и подлежит безусловному отторжению, поскольку такого рода деяние чаще всего нельзя не заметить, и ущерб наносимый им носит явный характер. Впрочем парадокс в том, что все не так безнадежно. Демократия при всех ее недостатках неизменно эффективнее чем диктатура и тоталитаризм. Поскольку это гибкая система и обладает обратной связью. 5 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #678 Опубликовано 14 Апреля 2016 Хорошо излагаете, Фил! Учитесь, Артём. 2 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #679 Опубликовано 14 Апреля 2016 С точки зрения банальной эрyдиции каждый индивидyyм, критически мотивирyющий абстракцию, не может игнорировать критерии yтопического сyбъективизма, концептyально интерпретирyя общепринятые дефанизирyющие поляризаторы, поэтомy консенсyс, достигнyтый диалектической материальной классификацией всеобщих мотиваций в парадогматических связях предикатов, решает проблемy yсовершенствования формирyющих геотрансплантационных квазипyзлистатов всех кинетически кореллирyющих аспектов. Я даже подозреваю кто тут из нашей шараги смог бы помочь мне забить Мике баки адекватным ответом. Как говорится: "Заранее благодарен." Артём, Вы кого подозреваете? Не томите!.. Нэт-нэт, дорогой klemm, (вопрос о посте № 675?) Если да, то разъясню: написал в ФБ одному моему приятелю. И в ответ на свою реплику получил эту фразу от какого-то френда моего приятеля. И теперь страстно надеюсь что кто-нить из нашей компании сочинит и поможет мне ответить этому френду такой же бессмысленно-высокопарно-научной феней-фразой. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #680 Опубликовано 14 Апреля 2016 Хорошо излагаете, Фил! :good:/> Учитесь, Артём. :don-t_mention:/> Абсолютно не хрена возразить... 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #681 Опубликовано 14 Апреля 2016 А вы что собственно ожидали? Что генерал тайной полиции станет превозносить демократию. Наивно по крайней мере от крокодила ожидать какого-то вегетарианства. Он умен, что выделяет из длинной череды генералитета спецслужб (сравните хотя бы с Ивановым С.Б., который даже такого впечатления не производит).... ...Что касается выделенного вами афоризма, то что в нем неверного? Так чаще всего и бывает в этой Вселенной. Кстати тут и кроется дефект мышления службиста из ТАЙНОЙ полиции, сумевшей навязать публике свое понимание. Афоризм выглядит верным только при условии ТАЙНЫ окружающей деятельность политика т.е. отсутствии свободы слова. Все его афоризмы о демократии - клеветнически лживы. Что вполне естественно для генерала КГБ. В развитых демократических странах к властным постам стремятся люди уже достаточно состоятельные. Для них власть - самоценность, а не средство обогащения. Вспомните имена наиболее известных политиков. Уинстон Черчиль - герцог Мальборо, Франклин Рузвельт - миллионер из семьи миллионеров, генерал де Голль, Ричард Никсон - богатейший преуспевающий адвокат, братья Кеннеди - миллионеры из семьи миллионеров, Помпиду, Тэтчер, Рейган, семейство Буш и многие другие. Кого из них Шебаршин уличил в незаконном обогащении? Шариков даже в золотых погонах остаётся Шариковым: "У них денег - куры не клюют, а у нас на водку нехватает!"© 5 Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #682 Опубликовано 14 Апреля 2016 А вы что собственно ожидали? Что генерал тайной полиции станет превозносить демократию. Наивно по крайней мере от крокодила ожидать какого-то вегетарианства. Он умен, что выделяет из длинной череды генералитета спецслужб (сравните хотя бы с Ивановым С.Б., который даже такого впечатления не производит).... ...Что касается выделенного вами афоризма, то что в нем неверного? Так чаще всего и бывает в этой Вселенной. Кстати тут и кроется дефект мышления службиста из ТАЙНОЙ полиции, сумевшей навязать публике свое понимание. Афоризм выглядит верным только при условии ТАЙНЫ окружающей деятельность политика т.е. отсутствии свободы слова. Все его афоризмы о демократии - клеветнически лживы. Что вполне естественно для генерала КГБ. В развитых демократических странах к властным постам стремятся люди уже достаточно состоятельные. Для них власть - самоценность, а не средство обогащения. Вспомните имена наиболее известных политиков. Уинстон Черчиль - герцог Мальборо, Франклин Рузвельт - миллионер из семьи миллионеров, генерал де Голль, Ричард Никсон - богатейший преуспевающий адвокат, братья Кеннеди - миллионеры из семьи миллионеров, Помпиду, Тэтчер, Рейган, семейство Буш и многие другие. Кого из них Шебаршин уличил в незаконном обогащении? Шариков даже в золотых погонах остаётся Шариковым: "У них денег - куры не клюют, а у нас на водку нехватает!"© О! Lat3760, - в десятку! Именно это, - но гораздо лучше, - сказано Вами: подлая подмена и злонамеренное смешение понятий политика, закон и грабеж. PS Всё-таки жаль что с нами нет Неистового. Его точка зрения обогащала и доставляла. 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #683 Опубликовано 14 Апреля 2016 С точки зрения банальной эрyдиции каждый индивидyyм, критически мотивирyющий абстракцию, не может игнорировать критерии yтопического сyбъективизма, концептyально интерпретирyя общепринятые дефанизирyющие поляризаторы, поэтомy консенсyс, достигнyтый диалектической материальной классификацией всеобщих мотиваций в парадогматических связях предикатов, решает проблемy yсовершенствования формирyющих геотрансплантационных квазипyзлистатов всех кинетически кореллирyющих аспектов. Я даже подозреваю кто тут из нашей шараги смог бы помочь мне забить Мике баки адекватным ответом. Как говорится: "Заранее благодарен." Артём, Вы кого подозреваете? Не томите!.. Нэт-нэт, дорогой klemm, (вопрос о посте № 675?) Если да, то разъясню: написал в ФБ одному моему приятелю. И в ответ на свою реплику получил эту фразу от какого-то френда моего приятеля. И теперь страстно надеюсь что кто-нить из нашей компании сочинит и поможет мне ответить этому френду такой же бессмысленно-высокопарно-научной феней-фразой. Все придумано до нас: 1. Исходя из этого, мы пришли к выводу, что каждый произвольно выбранный предикативно абсорбирующий обьект рациональной мистической индукции можно дискретно детерминировать с аппликацией ситуационной парадигмы коммуникативно-функционального типа при наличии детекторно-архаического дистрибутивного образа в Гилбертовом конвергенционном пространстве, однако при параллельном колаборационном анализе спектрографичеких множеств, изоморфно релятивных к мультиполосным гиперболическим параболоидам, интерпретирующим антропоцентрический многочлен Нео-Лагранжа, возникает позиционный сигнификатизм гентильной теории психоанализа, в результате чего надо принять во внимание следующее: поскольку не только эзотерический, но и экзистенциальный апперцепционированный энтрополог антецедентно пассивизированный высокоматериальной субстанцией, обладает призматической идиосинхрацией, но так как валентностный фактор отрицателен, то и, соответственно, антагонистический дискредитизм деградирует в эксгибиционном направлении, поскольку, находясь в препубертатном состоянии, практически каждый субьект, меланхолически осознавая эмбриональную клаусторофобию, может экстраполировать любой процесс интеграции и дифференциации в обоих направлениях, отсюда следует, что в результате синхронизации, ограниченной минимально допустимой интерполяцией образа, все методы конвергенционной концепции требуют практически традиционных трансформаций неоколониализма. Неоколонии, размножающиеся почкованием, имеют вегетационный период от трех до восьми фенотипических гомозигот, но все они являются лишь фундаментальным базисом социогенетической надстройки криогенно-креативного процесса геронтологизации. Увеличить этот базис можно с помощью гектаплазменного ускорителя биоинертных коллоидных клеток контагиозной конкретизации, однако введение конкретизации влечет за собой применение методов теории множеств и дистрибутивного анализа, что обусловлено тем, что трансцендентальная поликонденсация нероноспоры в перплексном хаосе может инбабулировать комплексный морфоз только тогда, когда конституент доминанты квазитенденциально универсален, и происходит довольно внезапно. 2.Очевидно, что все вышесказанное проливает свет на теорию предикативных ощущений субьекта, абсолютно нефункциональных в условиях абстрактного хаоса. еще какие-то варианты есть: 3.С точки зрения банальной эрудиции каждый здравомыслящий индивидуум не может игнорировать критерии утопичексой субъективности, поэтому цинизм дедов ваших концепций не может ассоциировать с мистикой парадоксальных центрофугических иллюзий. 4.С точки зрения банальной эрудиции, каждый здравомыслящий индивидуум, теоритически модифицирующий научную абстракцию, не может игнорировать тенденцию парадоксальных иллюзий 5.С точки зрения банальной эрудиции ваш консенсус никаким углом не влезает в наши рамки, поскольку не каждый здравомыслящий индивидуум может тотально игнорировать тенденции парадоксальных эмоций, находящихся в прямом взаимодействии со всеобщим явлением абсолютного нулевого цикла придаточного числа побочных зависимостей интегрирующих форм суицидальной направленности многократная оборачиваемость, которых приводит к квантизации... Источник: http://freeday.moskva.com/blog/116878.html https://otvet.mail.ru/question/10038484 3 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #684 Опубликовано 14 Апреля 2016 И охота эту хрень перемалывать? 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #685 Опубликовано 14 Апреля 2016 С точки зрения банальной эрyдиции каждый индивидyyм, критически мотивирyющий абстракцию, не может игнорировать критерии yтопического сyбъективизма, концептyально интерпретирyя общепринятые дефанизирyющие поляризаторы, поэтомy консенсyс, достигнyтый диалектической материальной классификацией всеобщих мотиваций в парадогматических связях предикатов, решает проблемy yсовершенствования формирyющих геотрансплантационных квазипyзлистатов всех кинетически кореллирyющих аспектов. Я даже подозреваю кто тут из нашей шараги смог бы помочь мне забить Мике баки адекватным ответом. Как говорится: "Заранее благодарен." Артём, Вы кого подозреваете? Не томите!.. Нэт-нэт, дорогой klemm, (вопрос о посте № 675?) Если да, то разъясню: написал в ФБ одному моему приятелю. И в ответ на свою реплику получил эту фразу от какого-то френда моего приятеля. И теперь страстно надеюсь что кто-нить из нашей компании сочинит и поможет мне ответить этому френду такой же бессмысленно-высокопарно-научной феней-фразой. Все придумано до нас: .... Источник:http://freeday.moskv...log/116878.html https://otvet.mail.r...estion/10038484 valentin, спасибо, с меня стакан! ЗЫ: Из тяжелого наследство советского производственного опыта. 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #686 Опубликовано 14 Апреля 2016 И охота эту хрень перемалывать? Черная зависть гнетет? Не берите в голову. А я так почему-то рассчитывал на Ваш опыт. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #687 Опубликовано 14 Апреля 2016 И охота эту хрень перемалывать? Черная зависть гнетет? Не берите в голову. А я так почему-то рассчитывал на Ваш опыт. У меня его нет, кроме как в той области, где можно выделить два уровня в системе взаимодействия и коэволюции ретротранспозон - хозяин. Первый уровень первичен и схож для разных МЭ. Он обусловлен самим совмещением ретротранспозона и генома хозяина и выражается в том, что многие гены хозяина, его белки и клеточная машина в целом участвуют в реализации жизненного цикла ретротранспозона в той его части, которая не является специфичной, главным образом, транскрипции и трансляции. Возможность эффективного взаимодействия этих хозяйских генов с ретротранспозоном обусловлена наличием в его структуре рецепторных последовательностей - мишеней: промотора, энхансеров, инсуляторов и др. Последовательности-мишени ретротранспозонов способны воспринимать, наряду с другими, сигналы, дискриминирующие базовые физиологические свойства хозяина, например его пол и возраст. Ряд генов хозяина взаимодействует с ретротранспозонами случайно, из-за присутствия в их структуре фрагментов ДНК, удовлетворяющих консенсусам каких-либо регуляторных участков, например, участков связывания сАМР или гомеобелков. По крайней мере, это не бормотание шутов, а строго доказанные экспериментом выводы. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #688 Опубликовано 14 Апреля 2016 И охота эту хрень перемалывать? Черная зависть гнетет? Не берите в голову. А я так почему-то рассчитывал на Ваш опыт. У меня его нет, кроме как в той области, где можно выделить два уровня в системе взаимодействия и коэволюции ретротранспозон - хозяин. Первый уровень первичен и схож для разных МЭ. Он обусловлен самим совмещением ретротранспозона и генома хозяина и выражается в том, что многие гены хозяина, его белки и клеточная машина в целом участвуют в реализации жизненного цикла ретротранспозона в той его части, которая не является специфичной, главным образом, транскрипции и трансляции. Возможность эффективного взаимодействия этих хозяйских генов с ретротранспозоном обусловлена наличием в его структуре рецепторных последовательностей - мишеней: промотора, энхансеров, инсуляторов и др. Последовательности-мишени ретротранспозонов способны воспринимать, наряду с другими, сигналы, дискриминирующие базовые физиологические свойства хозяина, например его пол и возраст. Ряд генов хозяина взаимодействует с ретротранспозонами случайно, из-за присутствия в их структуре фрагментов ДНК, удовлетворяющих консенсусам каких-либо регуляторных участков, например, участков связывания сАМР или гомеобелков. По крайней мере, это не бормотание шутов, а строго доказанные экспериментом выводы. А пораньше предложить? Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #689 Опубликовано 14 Апреля 2016 А пораньше предложить? А когда пораньше, то получается как с попыткой пропаганды буржуазных ценностей на Руси. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #690 Опубликовано 14 Апреля 2016 valentin,спасибо, с меня стакан!.. А плюсик от Вас Валентину хде? Всё мне за вас (мн.ч.) отдуваться!.. 2 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #691 Опубликовано 14 Апреля 2016 Всё мне за вас (мн.ч.) отдуваться!.. Чёта на афоризм не тянет... 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #692 Опубликовано 14 Апреля 2016 Всё мне за вас (мн.ч.) отдуваться!.. Чёта на афоризм не тянет... Это тоже не тянет, но интересно: Пока все депутаты просили права на владение рабами, и только один (из купцов) попросил право на шпагу и защиту от бесчестья: «Немцы же, видя русского купца без шпаги, оказывают ему пренебрежение, особливо на бирже. Когда иностранный купец стоит с русским, то кажется, как будто он стоит со своим слугою». Екатерина II, 1766 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #693 Опубликовано 14 Апреля 2016 ...«Немцы же, видя русского купца без шпаги, оказывают ему пренебрежение...» Екатерина II, 1766 Странный слог. В наше время пренебрежение выказывают, демонстрируют или просто проявляют. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #694 Опубликовано 14 Апреля 2016 ...«Немцы же, видя русского купца без шпаги, оказывают ему пренебрежение...» Екатерина II, 1766 Странный слог. В наше время пренебрежение выказывают, демонстрируют или просто проявляют. Наше время безбожно устарело. Зачем за него цепляться, чудак-человек? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #695 Опубликовано 15 Апреля 2016 А раньшее время — осовременилось (актуализировалось, обновилось), хотите сказать? 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #696 Опубликовано 15 Апреля 2016 (изменено) А раньшее время — осовременилось (актуализировалось, обновилось), хотите сказать? Ну, а как же можно называть "странным" язык своих предков? Странней то, что мы стали говорить по-другому. Правда, принцесса Ангальт-Цербстская - плохой пример для ориентировки в истории исконно русского словоупотребленья. Однако и у Даля есть "оказать негодование", т.е. не обязательно что-то положительное: помощь, внимание, услугу, любезность и т.п., что "изъявляется" (точный синоним для "оказывается"). Но вот "оказывать презрение" - вполне нормально звучит. Так что почему бы не "оказать пренебрежение" Вашему недоумению? Изменено 15 Апреля 2016 пользователем Геофизик 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #697 Опубликовано 15 Апреля 2016 И всё же язык развивается, хотим мы того или нет. И вот на этом частном примере мне это развитие нравится. Чего не могу сказать о многом другом. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #698 Опубликовано 15 Апреля 2016 Господа! Обсуждение стилистики языковых конструкций в 21 и 18 веке - вопрос, конечно, интересный... Но я-то надеялся что уважаемая публика, если и примется за обсуждение, то удивится во фразе императрицы тому, чему она сама удивилась: только одному (купцу) понадобилась защита от БЕСЧЕСТЬЯ, т.е. - ЧЕСТЬ (в виде права ношения оружия). 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #699 Опубликовано 15 Апреля 2016 Рву остатки волосьев в досаде на себя, разбившего надежду Артема. Клюнул на klemm-ову формалистику и даже не вник в суть сказанного матушкой-императрицей, хорошо подмеченную предыдущим оратором. Всё. Впредь ни слова на реакции klemm-а! 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #700 Опубликовано 15 Апреля 2016 Надеюсь, реакции Клемма не помешают Вам правильно комментировать реакции Кана, Канниццаро, Коновалова и Кучерова, а также реакцию крахмала с йодом и реакцию Киева на референдум в Голландии. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах