klemm 412 Жалоба #451 Опубликовано 5 Апреля 2015 Артём, а покороче никак было?.. 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #452 Опубликовано 5 Апреля 2015 Артём, а покороче никак было?.. Уважаемый klemm, у меня такое впечатление что Вы всё это и без меня знали (знаете). Но вежливость (воспитание?) заставляют разъяснять. Поэтому часто случается что нарываюсь на обыкновенный троллинг. Но Вас в этом никак заподозрить не мог. Поэтому и решил ответить подробно так, как я это понимаю. Вы бы еще Old Vig призвали к краткости в его полемиках. Вот где я удивляюсь подробности. И беру пример терпимости. 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #453 Опубликовано 5 Апреля 2015 Артём, а покороче никак было?.. А зачем?Если кратко Вас не устроило. Кстати: Говорят краткость – сестра таланта. А куда девать остальных родственников? И потом ведь неизвестно – какая сестра? Может двоюродная?… 2 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #454 Опубликовано 5 Апреля 2015 ...Вы бы еще Old Vig призвали к краткости в его полемиках... Регулярно призываю, как же! Да бестолку... 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #455 Опубликовано 5 Апреля 2015 ...кратко Вас не устроило... С чего Вы взяли? Я всего лишь просил подтвердить моё предположение, типа да или нет. Говорят краткость – сестра таланта. А куда девать остальных родственников? И потом ведь неизвестно – какая сестра? Может двоюродная?.. 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #456 Опубликовано 6 Апреля 2015 Из-за постоянной нехватки времени я эту ветку сознательно пропускал. Всё написанное здесь требует усилия мысли и не терпит слов сказанных всуе. За работу в выходные я взял отгулы и посмотрел пропущенное, начиная с #407 (Old Vig цитирует Миркину). К сожалению отметил, что к подобным вещам следовало бы отнестись не с кавалерийского наскока, а более деликатно. Совок в нас за десятилетия вбит настолько прочно, что мы a priori решаем первый вопрос философии с позиций вульгарного материалима. Кроме того, все мы - не цицероны, и часто не можем донести свои мысли адекватно. Ведь недаром существует выражение "Слово произнесённое - есть ложь". Я понимаю его в том смысле, что говорим мы не в точности то, что думаем и понимаем. Т.к. очень трудно исчерпывающе выразить свои мысли и чувства. А наше понимание действительности отличается от истинного положения дел. В любом случае есть либо искажения , либо неполнота информации. Ну а тот, кто слушает (если он, конечно, Слушает!), слышит вообще нечто своё. Ибо у каждого свои комплексы и свои ассоциации. ИМХО - это одна из самых глобальных проблем человека. 1 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #457 Опубликовано 22 Апреля 2015 Трудно спорить с генеральной линией и женщинами. И уж совсем невозможно с памятниками и флагами. 2 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #458 Опубликовано 23 Апреля 2015 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #459 Опубликовано 23 Апреля 2015 А вот известный мерзавец от литературы П.Павленко утверждал: "Мыслить - прежде всего судить"https://lib.rus.ec/b/522436/read Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #460 Опубликовано 23 Апреля 2015 Дык на то он и мерзавец. 2 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #461 Опубликовано 26 Апреля 2015 Не есть после шести очень просто, - надо сожрать всё до шести. Бросать пить в такое трудное для государства время - это глупо и подло. 3 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #462 Опубликовано 28 Апреля 2015 Трудно прогнозировать логику идиотов. БАБ 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь 459 Жалоба #463 Опубликовано 5 Мая 2015 Nikola "Слово произнесённое - есть ложь". Не совсем точно. Правильно так: "Мысль изреченная есть ложь" (Ф. Тютчев). 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кот Жалоба #464 Опубликовано 11 Мая 2015 Жить так, как вы хотите – это не эгоизм. Эгоизм – это когда другие должны думать и жить так, как вы этого желаете. О. Уайльд 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #465 Опубликовано 11 Мая 2015 Nikola "Слово произнесённое - есть ложь". Не совсем точно. Правильно так: "Мысль изреченная есть ложь" (Ф. Тютчев). Это высказывание обязано быть бессмысленным, чтобы стать верным. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #466 Опубликовано 11 Мая 2015 "Мысль изреченная есть ложь". На самом деле тут ситуация примерно как в квантовой механике. Вспомните нер-во Гейзенберга. p*x>h (дельты и знак нестрогого неравенства не воспроизвел по техническим причинам). Вот как раз оно. Измерили координату. Она такая-то. Но это как раз означает, что она именно не такая. Можно еще аналогию со случайными величинами привести. Измерили вы, скажем, массу. Но если вы точно измеряете, то результат измерения будет именно что неточным (чувствительным к разным возмущающим факторам и т.д.). То есть, то, что вы намерили, как раз ложь и есть. А причина всего этого дела такова: мысль словами, вообще говоря, не выразишь. Как координату и массу - числом. Философский вопрос. Количество меряется своим качеством. Грубо говоря, мысль - не догма, а повод к действию. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #467 Опубликовано 11 Мая 2015 ...Как координату и массу — числом... ...а генотип — фенотипом, идею — её воплощением, т.е. общее — частным. Действительно, философский вопрос. 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #468 Опубликовано 11 Мая 2015 "Мысль изреченная есть ложь". А причина всего этого дела такова: мысль словами, вообще говоря, не выразишь. Как координату и массу - числом. Философский вопрос. Количество меряется своим качеством. Грубо говоря, мысль - не догма, а повод к действию. Вся философия тут состоит в том, что любое утверждение состоятельно только вместе с границами области, на которую оно распространяется. Безграничных истин не существует. Каждая "мысль" требует добавочных слов о своих пределах 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #469 Опубликовано 12 Мая 2015 Цитата не нова, а похожая мысль (изреченная) излагалась и другими, но форма вроде свежая. 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #470 Опубликовано 12 Мая 2015 ...Как координату и массу — числом... ...а генотип — фенотипом, идею — её воплощением, т.е. общее — частным. Действительно, философский вопрос. что такое генотип и фенотип я вообще не знаю (извините!). А про измерение идеи ее воплощением я не говорил. Я говорил о мере количества. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #471 Опубликовано 12 Мая 2015 Квадратура круга пойдёт как аналогия, если речь именно о несоизмеримости? Или опять мимо?.. 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кот Жалоба #472 Опубликовано 13 Мая 2015 6 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #473 Опубликовано 13 Мая 2015 Квадратура круга пойдёт как аналогия, если речь именно о несоизмеримости? Или опять мимо?.. Похоже, мы друг друга не совсем понимаем. Вы собираетесь сформулировать математический факт. Но какое он имеет отношение к выражению словами фактов реальной действительности? Те аналогии, который я приводил выше (Гейзенберг, взвешивание, измерение количества) - это выражение противоречий реальной жизни. Как Вы могли бы (поподробнее!) сформулировать этот тезис о квадратуре круга, чтобы стало ясно, что произнесенная истина истиной не является? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #474 Опубликовано 13 Мая 2015 Ключевое слово тут — несоизмеримость (математический аспект), то есть непереводимость (лингвистический аспект), несводимость (общий аспект), если уж совсем абстрактно. Но самый точный перевод тютчевской формулы — это именнно идея (мысль) и её воплощение (т.е. слово). В этой паре неизбежен смысловой зазор, который условно и назван "ложью". 2 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #475 Опубликовано 14 Мая 2015 Ключевое слово тут — несоизмеримость (математический аспект), то есть непереводимость (лингвистический аспект), несводимость (общий аспект), если уж совсем абстрактно. Но самый точный перевод тютчевской формулы — это именнно идея (мысль) и её воплощение (т.е. слово). В этой паре неизбежен смысловой зазор, который условно и назван "ложью". Все равно не понимаю. Ну, вот моя версия: Для данной окружности невозможно с помощью циркуля и линейки построить отрезок, длина которого равнялась бы длине этой окружности. Мы находимся в рамках формальной системы, для которой сформулированное утверждение является теоремой (то есть, имеется вывод этого утверждения из аксиом). Никаких противоречий нет (потому что нет никакой реальности). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #476 Опубликовано 14 Мая 2015 А с чего Вы взяли, что речь у Тютчева идёт о действительности, т.е. о пресловутой "объективной реальности"?.. Как раз наоборот: словами выражается не "факт реальной действительности", как Вы изволили выразиться, а мысль, т.е. абстракция, нечто идеальное, существующее в голове в виде некоего образа. А вот слово вполне конкретно. Оно и есть факт реальности. По-моему, так. 2 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #477 Опубликовано 14 Мая 2015 1. мысль, т.е. абстракция, нечто идеальное,2. существующее в голове в виде некого образа. Ниасилил.В п.1. мысль - абстракция, идеальное, т.е. ВНЕ реальности. А в п.2. - наеборот - существует-таки. ВНУТРИ реальности (реальной "головы"(с)). Да ещё и в конкретной "некой"(с) форме (образа). Нельзя ли пояснить на конкретном примере. Например, каким был образ мысли влекущей Вас в мойный профиль? Надеюсь, что завтра там (в профиле) ничего абстрактного не пропадёт... Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #478 Опубликовано 14 Мая 2015 Кстати, праздравляю, Ваш профиль снова материализовался!.. А абстрактная, значит, неопределённая, смутная, в таком вот аксепте. А голова — эт ващето не реальность. Голова — эт такой чёрный ящик, шоб Вам было понятнЕе. И чито там у ей внутре, одному богу известно... 2 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #479 Опубликовано 14 Мая 2015 Кстати, праздравляю, Ваш профиль снова материализовался!.. Это благодаря трудам уважаемого Mamothy.И не "материализовался"(с), а - вскрыт с помощью "отмычки", созданной мыслью вельми изобретательной Головы. Некоторым, да, приходится пользоваться "ящиками"(с). Лично мне и верхней коленки - достаточно. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #480 Опубликовано 15 Мая 2015 Это меня дети воспитывают. Или сообщают что и они дошли до этой мысли? 4 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #481 Опубликовано 17 Мая 2015 Придумали понятие "народ", чтобы обманывать отдельных людей. (М.М. Жванецкий) 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #482 Опубликовано 12 Июля 2015 только что подслушал у Шендеровича довольно позитивное американское определение патриотизма (не ручаюсь, что "до буквы", я со слуха и по памяти, но смысл именно тот): "Патриот - это человек, которые во имя своей Родины готов противостоять своей администрации". По-моему, неплохо. 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #483 Опубликовано 16 Июля 2015 Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Раневская. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #484 Опубликовано 16 Июля 2015 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #485 Опубликовано 16 Июля 2015 Ну, дык, международное разделение труда — так, кажется?.. Как же, как же, проходили!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #486 Опубликовано 3 Августа 2015 5 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #487 Опубликовано 3 Августа 2015 Всегда говорил, Тэтчер — это голова!.. 2 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 672 Жалоба #488 Опубликовано 3 Августа 2015 Всегда говорил, Тэтчер — это голова!.. Маргарэт Тэтчер: you're making my point – Вы делаете мою точку зрения. 1 1 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #489 Опубликовано 3 Августа 2015 Самая большая гордость раба - богатство его хозяина. А откуда оно - не рабского ума дело. © 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #490 Опубликовано 3 Августа 2015 Всегда говорил, Тэтчер — это голова!.. Маргарэт Тэтчер: you're making my point – Вы делаете мою точку зрения. Поставили бы лучше плюсик — и дело с концом!.. 2 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #491 Опубликовано 4 Августа 2015 Всегда говорил, Тэтчер — это голова!.. Маргарэт Тэтчер: you're making my point – Вы делаете мою точку зрения. Поставили бы лучше плюсик — и дело с концом!.. klemm и Тэтчер - это две головы. Валиадис им палец в рот не положил бы. © 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #492 Опубликовано 4 Августа 2015 Да здравствует пан-Европа без аннексий и контрибуций!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #493 Опубликовано 20 Августа 2015 С эха..... Путин запретил ввоз цветов из Нидерландов после того, как ему прислали венок с надписью "От Гаагского трибунала..." 5 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #494 Опубликовано 20 Августа 2015 Дядя Вова так владел интонацией, что фразой "твою мать" мог и похвалить, и поругать, и поздороваться и даже выразить соболезнование!..." Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #495 Опубликовано 31 Августа 2015 Афоризмы от Мельниченко Василий Мельниченко, председатель успешного фермерского хозяйства, выступил на Московском экономическом форуме и в одночасье стал знаменитым. Его фраза «В России уровень бреда превысил уровень жизни» превратилась в афоризм. — Ну власти же нужно кого-то любить. Людей ведь больше всего, как известно, любят людоеды. — У нас правительство как дети малые: все понимают, все чувствуют, а какать не просятся. — Россия производит впечатление великой страны, но больше ничего не производит. — Чтобы быть президентом, нужно иметь вокруг десять честных человек, которые бы просто между собой договорились не воровать. — У нас прекрасные женщины живут в селе. Вот они могут за себя постоять. Когда в нашу деревню вошли казаки, наши русские мужики, как положено русским богатырям, попрятались. А бабы вышли драться и дрались насмерть за село и за детей. — ... среднего класса в России вообще нет. Средний класс — это не кто больше получил, а кто больше заработал. — Все вот говорят, что у нас рост ВВП, а я все объясняю, что ВВП нашему уже 60 лет, в этом возрасте люди не растут. — у нас в обществе выгодно быть инвалидом, выгодно быть липовыми многодетными матерями. — Они (люди в России) не лояльные, они безразличные. .. Вся государственная машина и направлена на то, чтобы мы все такими и были. — Безнадега. И не только на селе. То же самое и в малых городах, и в моногородах. ... Процветает только околобюджетный бизнес. Есть связи — ты бизнесмен, нет — ты разорен, трижды обанкрочен и посажен в тюрьму, если вдруг почему-то не захотел делиться. — ... когда власть поворачивается к народу лицом, народ обычно кричит от ужаса. 7 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #496 Опубликовано 31 Августа 2015 Я еще про ботинки пассаж вспомнил, тоже, кажется, этого большого умницы Мельниченко. Попробую своими словами: "Вот, купил я ботинки. Они нестерпимо жмут. И какое мне дело до того, что "мир велик"?" P.S. А вообще, Артем, спасибо огромное за напоминание про этого Мельниченко. Уникальный мужик. Просто уникальный. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #497 Опубликовано 7 Сентября 2015 http://krylov.livejournal.com/2745733.html?thread=134851205#t134851205 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #498 Опубликовано 7 Сентября 2015 Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. Наглый плагиат: это из Коко Шанель. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #499 Опубликовано 7 Сентября 2015 Аналогично, Вова. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #500 Опубликовано 22 Сентября 2015 Если женщина готова ради мужчины на всё, это значит что она его родила. 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах