pyotr 7 429 Жалоба #501 Опубликовано 22 Сентября 2015 Если женщина готова ради мужчины на всё, это значит что она его родила. Очень похоже, между прочим. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #502 Опубликовано 5 Октября 2015 Когда вы устали и нет сил дальше жить - поцелуйте своих детей, и вспомните, что в жизни есть смысл. 4 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #503 Опубликовано 16 Октября 2015 Не афоризм, но мысль: (Продублировал в "Путинской России") 3 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #504 Опубликовано 16 Октября 2015 Смотри-ка ты. Интересно. Никогда бы не подумал. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #505 Опубликовано 16 Октября 2015 Смотри-ка ты. Интересно. Никогда бы не подумал. А это просто определить и сделать необходимый вывод. Вспомните, что у Вас осталось в памяти после энного события? Скажем, просмотра ТВ? Как правило, - ни фига. И зачем тогда потрачено время? А что вошло в подсознание, которое потом будет управлять нами (сознанием) - вопрос. На ТВ работают серьёзные ребята. Чего, чего, а стратегия там точно имеется. 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #506 Опубликовано 20 Октября 2015 Из ФБ. Перлы Шендеровича. (На мой взгляд, это практически афоризмы - pyotr) . ЕВРЕИ, ПРИМИТЕ ИСХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ! Если бы человечество знало о своем будущем, оно бы не так радовалось, расставаясь со своим прошлым. Кажется, колесо истории не рассчитано на наши дороги. Когда государство повернулось лицом к человеку, человек закричал от ужаса. Ну что у нас за терминология: пионер-ЛАГЕРЬ, ЗОНА отдыха... О величии эпохи спросите у раздавленных ею. Носорог плохо видит, но при таком весе это уже не его проблема. Не так страшен палач, как отвратительны зрители. Не все золото, что блестит, но то, что пахнет дерьмом — несомненное дерьмо! Не бейте его: гроссмейстер — это не фамилия! Все равно нищие — так уж хоть пойдем по миру! Все шубы могут поместиться в одну моль. Власть народа? Уточните — над кем? В чём сила москитов? В подавляющем большинстве! Ваша агония не устраивает меня с эстетической точки зрения! Везде есть место изяществу. Даже тревога бывает воздушной. В зазор между двумя эпохами может провалиться несколько поколений. Дети согбенных вырастают горбатыми. Государство — это просто, как велосипед: наверху рули, внизу цепи... Если у павиана красная задница, это еще не значит, что он революционно настроен. Главное — накормить идеологов! Остальные перебьются. Говорящие о единстве иногда имеют в виду братскую могилу. Знамена кровавые — зато люди, как шелковые! За столом переговоров подали на десерт несколько третьих стран... Ездовая собака сдохла от гордости. Если камертоном бить по голове — гудеть будет голова. Если народ пьющий, у него и сажень косая... Среди идущих по трупам смотреть под ноги считается дурным тоном. Смердящих осторожно называли сильными духом. Сделал мечту явью, теперь не знает, куда от нее деться. Размеры нашей гордости определяются масштабами наших несчастий. Революции называются великими в зависимости от количества пострадавших. Кажется, у нашего прошлого большое будущее. Когда истину долго отстаивают, вера выпадает в осадок. Когда к власти приходят сукины дети, собачья жизнь начинается у всех. Ключевой вопрос математики: не все ли равно? Конвойный вынужден повторять путь арестанта. Когда он пообещал хорошую жизнь, все заранее похолодели. Почему последняя сволочь непременно в первых рядах? Политические шахматы: сколько лет отовсюду мат, а партия не сдается! Пока кухарка училась управлять государством, кончилась еда. Опьянённые властью опохмеляются кровью. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #507 Опубликовано 20 Октября 2015 Если бы человечество знало о своем будущем, оно бы не так радовалось, расставаясь со своим прошлым. Это ж прямым текстом моя любимая китайская притча про смерть мандарина-тирана!.. 2 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #508 Опубликовано 22 Октября 2015 3 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #509 Опубликовано 22 Октября 2015 Как вообще можно доказать то, чего, по мнению маститого афоризматика, нет?.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #510 Опубликовано 22 Октября 2015 Как вообще можно доказать то, чего, по мнению маститого афоризматика, нет?.. Ну, наверное, доказать, что этого нет? По-моему, нормальная логическая ситуация. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #511 Опубликовано 22 Октября 2015 Я имею в виду формулу: правота = истина-как-я-её-понимаю. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #512 Опубликовано 22 Октября 2015 Смотри-ка ты. Интересно. Никогда бы не подумал. Вспомните, что у Вас осталось в памяти после энного события? Скажем, просмотра ТВ? Будете смеяться, но мне наднях особо остро стало тоже понятно, что я не помню, что сказал в новостях "предыдущий оратор", от всей "оратории" : Как правило, - ни фига. Какое же замечательное свойство памяти ! Отрадно, что не только моей ... ! И зачем тогда потрачено время? Чтобы : сделать необходимый вывод. ППКС. 1 Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #513 Опубликовано 22 Октября 2015 Я имею в виду формулу: правота = истина-как-я-её-понимаю. Я запутался 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #514 Опубликовано 22 Октября 2015 Трудно спорить с ... и женщинами. И уж совсем невозможно с ... и флагами. "Мы вам честно сказать должны:Больше жизни девчонки нам нужны. .......... Без них-то мы куда? Да просто никуда. Недаром все века их носят на руках, И нам опять придётся руки подставлять". (с ) Ага, "руки подставил" "для неё", а получил "флаг". А бывает: "Женщина - флаг" !? И нести утомительно, и бросить жалко. Такие встречались среди начальниц. Интересно было, а дома они так же речами "размахиваются"? 3 Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #515 Опубликовано 22 Октября 2015 Я имею в виду формулу: правота = истина-как-я-её-понимаю. Я запутался Ну, давайте вернёмся к афоризму. Что утверждает автор? Что в спорах вместо "докапывания до истины" спорящие, на самом деле, доказывают "свою правоту". Что такое "своя правота"? Не знаю, что она означает в понимании Булычёва, в моей формулировке — это "истина-как-я-её-понимаю". То есть в споре я пытаюсь доказать то, что полагаю истиной. Так? Булычёв же считает, что "до истины ещё никто ни разу не докопался", несмотря на, казалось бы, обилие всяческих споров, что и означает: 1) либо её (истины) нет вообще, 2) либо она ещё не найдена потому, что её плохо ищут (или не ищут вовсе). Получается, он один знает, как надо спорить? Тогда какую такую "правоту" все доказывают? Зачем это непонятное противопоставление? Что в конечном итоге хотел сказать этот Кир Булычёв?.. По-моему, ради красного словца он смешал все понятия. Нехорошо это. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #516 Опубликовано 22 Октября 2015 Я имею в виду формулу: правота = истина-как-я-её-понимаю. Я запутался Ну, давайте вернёмся к афоризму. Что утверждает автор? Что в спорах вместо "докапывания до истины" спорящие, на самом деле, доказывают "свою правоту". Что такое "своя правота"? Не знаю, что она означает в понимании Булычёва, в моей формулировке — это "истина-как-я-её-понимаю". То есть в споре я пытаюсь доказать то, что полагаю истиной. Так? Булычёв же считает, что "до истины ещё никто ни разу не докопался", несмотря на, казалось бы, обилие всяческих споров, что и означает: 1) либо её (истины) нет вообще, 2) либо она ещё не найдена потому, что её плохо ищут (или не ищут вовсе). Получается, он один знает, как надо спорить. Тогда какую такую "правоту" все доказывают? Зачем это непонятное противопоставление? Что в конечном итоге хотел сказать этот Кир Булычёв?.. По-моему, ради красного словца он смешал все понятия. Нехорошо это. Мое мнение таково (реабилитирую Кира): Он осознает, что "истина-как-он-ее-понимает" и истина - не обязательно совпадают. Также он осознает, что истину он не знает. Как и прочие (они тоже ее не знают). Фсё. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #517 Опубликовано 22 Октября 2015 Тогда зачем этот напыщенный поклёп на "российский интеллигентный спор"? Что он хотел сказать-то своим афоризмом? Змызл?.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #518 Опубликовано 22 Октября 2015 "Фанатизм есть признак подавленного сомнения. Если человек действительно убежден в своей правоте, он абсолютно спокоен и может обсуждать противоположную точку зрения без тени негодования", -- писал Карл Густав Юнг. В принципе это так, но это касается не только фанатиков. Вообще довольно большое количество людей вне зависимости от их политических взглядов не могут обсуждать не то что противоположную точку зрения, но даже чуждую без негодования. Анатолий Копейкин Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #519 Опубликовано 23 Октября 2015 Тогда зачем этот напыщенный поклёп на "российский интеллигентный спор"? Что он хотел сказать-то своим афоризмом? Змызл?.. Спор - это поиск истины вместе с собеседником. Вместе. Но российский спор - это, как считает Булычев, нечто другое. Он считает, что наш спор - это битва самоутверждений. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #520 Опубликовано 23 Октября 2015 Тогда зачем этот напыщенный поклёп на "российский интеллигентный спор"? Что он хотел сказать-то своим афоризмом? Змызл?.. Спор - это поиск истины вместе с собеседником. Вместе. Но российский спор - это, как считает Булычев, нечто другое. Он считает, что наш спор - это битва самоутверждений. Согласен. Среди россиян очень распространен комплекс неполноценности, поэтому крик и нежелание слушать собеседников как бы компенсирует этот недостаток в дискуссии, хотя на самом деле выглядит жалко. Все эти ток-шоу невозможно смотреть, все говорят одновременно и громко. Результат - пшик. Бывали по работе случаи, когда приходилось откровенно говорить крикливому начальнику, что громкость признак неуверенности в собственной правоте, а то и просто неправоты. Это делать было страшновато, однако необходимо, чтобы обеспечить конструктивный уровень сотрудничества. 4 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #521 Опубликовано 23 Октября 2015 Есть истероидные личности, которым говорить такое просто небезопасно. И непонятно, куда все достоинства при этом такой личности девать. "Обесценивать"?.. 3 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #522 Опубликовано 23 Октября 2015 Дорогой klemm, уже ведь объявлено, что очередной астероид пролетит на безопасном расстоянии от Земли. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #523 Опубликовано 23 Октября 2015 Ну, давайте вернёмся к афоризму. Что утверждает автор? Что в спорах вместо "докапывания до истины" спорящие, на самом деле, доказывают "свою правоту". Что такое "своя правота"? Не знаю, что она означает в понимании Булычёва, в моей формулировке — это "истина-как-я-её-понимаю". То есть в споре я пытаюсь доказать то, что полагаю истиной. Так? Булычёв же считает, что "до истины ещё никто ни разу не докопался", несмотря на, казалось бы, обилие всяческих споров, что и означает: 1) либо её (истины) нет вообще, 2) либо она ещё не найдена потому, что её плохо ищут (или не ищут вовсе). Получается, он один знает, как надо спорить? Тогда какую такую "правоту" все доказывают? Зачем это непонятное противопоставление? Что в конечном итоге хотел сказать этот Кир Булычёв?.. По-моему, ради красного словца он смешал все понятия. Нехорошо это. Что-то тут "прошито" ... здравое . А что?С недавних (!!!) пор могу воздержаться от спора, как от ... захламления своей собственной внутренней среды. Будто наводки атакуют, разбираться в которых как муторно, так и бесполезно; как болезненно, так и безнадёжно непродуктивно. Весь продукт- головная боль, истощение внутреннего резерва. "Из разговоров они признают только споры" (с ) и это считалось как бы "признак инакомыслия" ... , а на самом деле забирает энергию от повседневных радостей (ну таких чисто житейских, бытовых, семейных ). Сила ушла в гудок !!! "Погудели"-обеднели, ни в коем случае не обогатились. Если что/кто обогатилось, так это "эго", но оно не насыщаемо по определению этой "сущности", живущей в каждом из нас совершенно физиологически, оно всегда проворно и хочет чего-то пожевать ... , говорит (вопиёт даже), мол, хочу жевнуть, только дай, дай ... . Цыц, ты, утробное ... низковибрационое! Мир такой прекрасный! 4 Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #524 Опубликовано 23 Октября 2015 Есть такая теория, что самая страшная геополитическая катастрофа – это распад Советского Союза. Я убеждён, что до тех пор, пока мы не поймём, что самая страшная геополитическая катастрофа – это создание Советского Союза, до тех пор мы будем маяться и недоумевать. © Леонид Парфёнов. 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #525 Опубликовано 23 Октября 2015 Я могу припомнить аналогичную "самую страшную катастрофу" не знаю, какого века (и даже не знаю, одномоментную или поэтапную) - распад Великой Швеции (или как она там называлась). Теперь кроме нее есть и Норвегия, и Финляндия, и Дания. Все они, включая Швецию, воистину великие страны. Мировые державы. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #526 Опубликовано 23 Октября 2015 Я могу припомнить аналогичную "самую страшную катастрофу" не знаю, какого века (и даже не знаю, одномоментную или поэтапную) - распад Великой Швеции (или как она там называлась). Помнится, лет 15 назад в Москве проходила презентация книги про историю Скандинавии начала XVIII века. Аффтар, швед, в своей речи отметил, что благодарен русскому царю Петру за то, что тот избавил Швецию от участи империи. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #527 Опубликовано 24 Октября 2015 Большинство наций разными способами: мирными и не очень, а то и вовсе кровавыми избавились от своего имперского прошлого и только Россия все еще не дозрела. Может по случаю отстутствия нации как таковой. Ведь прочие государства вступали в имперскую фазу на более высокой степени развития. Великобритания становясь империей уже имела в анамнезе ту же Хартию вольностей и прочие институты права за столетия до начала процесса. Франция на входе тоже имела кой-какой задел в части прав. В отличие от России, где империя строилась на поголовном рабстве. Так что имерскую фазу развития можно рассматривать как своего рода детскую болезнь. Все переболели и забыли, а Россия все еще мучается рецидивами. Правда надо сказать, что империя у нас была какая-то навыворот. Ограбления окраин и того наладить не смогли путем. А часто вообще содержали, и до сих пор содержим колонии за счет метрополии. Обрежь-ка сегодня финансирование той же Абхазии(Ю.Осетии,Приднестровья, не говоря о Чечне), завтра только ее и видели. Возможно завершение болезни требует хирургического вмешательства. 1 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #528 Опубликовано 24 Октября 2015 ... да, лицезреть воочию придётся много сейчас всяких "афонаризмов" по поводу "распада империй". Причинно-последственность (карму) никто не отменял и отменить не в силах. А карму надлежит отработать ... . Такой поток беженцев сейчас в Германии !!! А как лихо "сплочёнными в империю" (Reich) немцами "вершились судьбы Европы" каких-то пару десятилетий назад ... ! Перелопатили , можно сказать, Европу . А зачем!? И вот сейчас конкретно "перелопачивает" Германию ... и ведь не скажет никто:"А зачем" !? Тогда придётся на историю взглянуть и туда задать этот вопрос ...! Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #529 Опубликовано 24 Октября 2015 ... Правда надо сказать, что империя у нас была какая-то навыворот. ... Фил, Вы глубоко правы - навыворот. Причем, судя по-всему, это был уникальный выворот на всём протяжении писаной истории: в империи не было граждан - все были рабами империи. Уточнение: рабы императора, были сами владельцами рабов. И хотя юридически рабство империя ликвидировала в 1861 году, а ни фига не получилось: главный лозунг восставших спустя 44 года рабов, соблазненных идей самими стать ХОЗЯЕВАМИ, был прост: МЫ НЕ РАБЫ! Ага. 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #530 Опубликовано 24 Октября 2015 (изменено) "Не думай ты о карме свысока Настанет время - сам поймёшь навЕрняка: Свистит она, как пули у виска: "Вкуси меня, наешься, проработайся". "За работу, товарищи"! Сколько было слоганов "хороших, ненужных": "Мы не рабы- рабы не мы" (а кто-то другой ...) Можно, конечно, и не вкушать карму (не включать для себя причинно-последственный механизм), но это уже высший пилотаж ... , это свобода (от ...) . Как в том "офонаризме": "Посеешь ветер-пожнёшь бурю", "По ком звонит колокол? По тебе" ... . Всё о карме довольно-таки известно. Хоть и "рабы не мы" , но это несвобода, тут нет заявки быть свободными. "Нераб" всего лишь новая несвобода ... . в империи не было граждан - все были рабами империи. Ну подданными, т.с. . Типа "играли в поддавки". Изменено 24 Октября 2015 пользователем Tanyok Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #531 Опубликовано 24 Октября 2015 "Офонаризмы" это те афоризмы, которые достойны в виде табличек быть подвешены на фонарях .... на уровне глаз, чтобы, эдак, гуляет прохожий зимним вечером и при струящемся на фонарном свете снежке читает:"Не пойман-не вор"! И убежал сразу срочно! Посмотреть-запер ли он свою входную дверь!? Вора ... как бы и нет , если не поймают ... , а хозяину могут вменить, что он, не заперев дверь, способствовал воровству ... . "Империя-кража свободы при незапертых дверях". Как в городке моего детства говорили: "Расклябянил ...". Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #532 Опубликовано 25 Октября 2015 Ну докажете Вы свою правоту, а что будете делать завтра? 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #533 Опубликовано 25 Октября 2015 Ну, давайте вернёмся к афоризму. Что утверждает автор? Что в спорах вместо "докапывания до истины" спорящие, на самом деле, доказывают "свою правоту". Что такое "своя правота"? Не знаю, что она означает в понимании Булычёва, в моей формулировке — это "истина-как-я-её-понимаю". То есть в споре я пытаюсь доказать то, что полагаю истиной. Так? Булычёв же считает, что "до истины ещё никто ни разу не докопался", несмотря на, казалось бы, обилие всяческих споров, что и означает: 1) либо её (истины) нет вообще, 2) либо она ещё не найдена потому, что её плохо ищут (или не ищут вовсе). Получается, он один знает, как надо спорить? Тогда какую такую "правоту" все доказывают? Зачем это непонятное противопоставление? Что в конечном итоге хотел сказать этот Кир Булычёв?.. По-моему, ради красного словца он смешал все понятия. Нехорошо это. Что-то тут "прошито" ... здравое . А что?С недавних (!!!) пор могу воздержаться от спора, как от ... захламления своей собственной внутренней среды. Будто наводки атакуют, разбираться в которых как муторно, так и бесполезно; как болезненно, так и безнадёжно непродуктивно. Весь продукт- головная боль, истощение внутреннего резерва. "Из разговоров они признают только споры" (с ) и это считалось как бы "признак инакомыслия" ... , а на самом деле забирает энергию от повседневных радостей (ну таких чисто житейских, бытовых, семейных ). Сила ушла в гудок !!! "Погудели"-обеднели, ни в коем случае не обогатились. Если что/кто обогатилось, так это "эго", но оно не насыщаемо по определению этой "сущности", живущей в каждом из нас совершенно физиологически, оно всегда проворно и хочет чего-то пожевать ... , говорит (вопиёт даже), мол, хочу жевнуть, только дай, дай ... . Цыц, ты, утробное ... низковибрационое! Мир такой прекрасный! Дорогая Tanyok! Всякое положение - есть палка о двух концах. Вероятно Вы заметили, что я по натуре человек мягкий. Как карандаш 3М. Но карандаш сделан из углерода-графита, свойство которого при больших давлениях - превращаться в другую ипостась, которая становится самым твёрдым материалом на Земле. И когда на меня давят оппоненты, то, прошу прощения за неприличное выражение, которое я выскажу. Оно выражает тот же самый процесс. Нас ..ут, а мы крепчаем! Так что - не будем прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас! 2 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #534 Опубликовано 25 Октября 2015 Не стОит, не стОит, согласен, даже если однажды никто так и не прогнётся!.. 2 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #535 Опубликовано 25 Октября 2015 Всякое положение - есть палка о двух концах. Вероятно Вы заметили, что я по натуре человек мягкий. Как карандаш 3М. Но карандаш сделан из углерода-графита, свойство которого при больших давлениях - превращаться в другую ипостась, которая становится самым твёрдым материалом на Земле. И когда на меня давят оппоненты, то, прошу прощения за неприличное выражение, которое я выскажу. Оно выражает тот же самый процесс. Нас ..ут, а мы крепчаем! Так что - не будем прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас! Замечательно. :))"Мы в ответе за тех, кого приручили". Антуан де Сент-Экзюпери Ранний Жванецкий этот афоризм углубляет и уточняет : "А я не могу просто слушать... я вхожу в его положение... А выбраться оттуда... А он уже ушел..." Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #536 Опубликовано 26 Октября 2015 Не стОит, не стОит, согласен, даже если однажды никто так и не прогнётся!.. Нудный Вы, klemm! Я специально не написал стОит, а будем, чтобы подчеркнуть личное обращение к Tanyok. И параллельно ответить на Вашу личку, в которой не было просьб о помощи в Вашем бедственном положении, чтобы я бросил все свои дела и только бы и занимался Вами. Если Вам не отвечают, то это может значить, что у человека есть более важные дела или он не хочет или не может в настоящий момент заниматься Вашими проблемами. Напомню, что два года назад после переезда в СПб я предложил Вам встретиться в реале, но Вы отказали мне в таком тоне, что я зарёкся иметь с Вами более тесные контакты, чем есть на сегодня. Если бы мне захотелось процитировать Макаревича, то поставил знак копирайта. Так что читайте внимательнее! 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #537 Опубликовано 26 Октября 2015 ...у человека есть более важные дела или он не хочет или не может в настоящий момент заниматься Вашими проблемами... Странно, а мне-то казалось, что проблемы у Вас... ...два года назад после переезда в СПб я предложил Вам встретиться в реале, но Вы отказали мне в таком тоне, что я зарёкся иметь с Вами более тесные контакты, чем есть на сегодня. Ох, и злопамятный Вы, Никола! Я и думать про то забыл давно!.. Это было в личке или по телефону? Надо будет освежить в памяти. Если бы мне захотелось процитировать Макаревича, то поставил <бы> знак копирайта... Курсив и знак копирайта при цитировании — одно и то же. Ну, почти. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #538 Опубликовано 26 Октября 2015 ... я вот сюда смотрю тупо ... (хотя, это просто без мыслей, а не тупо...) и первое, что пришло в голову: как же во мне бывает велик соблазн (сейчас всё меньше и меньше ... :)) активно замечать "не мой формат".... . История человечества пестрит примерами, когда рьяно брались "отформатировать" ..."инакое". Не, во мне таких потенций нет, чтобы "отформатировать" ... . "Прости их, не ведают, что творят" (с ) , - не к "эго" ("эго" никогда и никого не простит ...), а к "тупости" и тогда может прийти ответ ... , что каждый стоит на своей индивидуальной ступеньке эволюционной лестницы (своей внутренней духовной организации) и это всегда извинительно (типа: простительно). Вовлечение на несвойственную ступень - болезненно ... , лучше отойти на паузу. Иногда пауза сильнее всего продвигает по пути ... . Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #539 Опубликовано 3 Ноября 2015 Идеальный мужчина, идеальный мужчина... Да кому он нужен? Каждая любит своего раздолбая! 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #540 Опубликовано 4 Ноября 2015 Идеальный мужчина — это женщина. Конкретного автора не привожу, в сети их масса. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #541 Опубликовано 4 Ноября 2015 "Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет в азартные игры, не смотрит на других женщин, никогда не спорит и не существует." (расхожее мнение). 3 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #542 Опубликовано 4 Ноября 2015 "Не существует" - почти не заметно сказано, но тем и хорошо. (Объясняю свой плюсик по примеру одного из пользователей.) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #543 Опубликовано 4 Ноября 2015 Не знаю источника т.к. ко мне пришло через третьи руки. Писателя Виктора Пелевина современники как только не называли - и отшельник, и наркоман, и сумасшедший философ. Однако продолжали и до сих пор продолжают зачитываться его фантасмагоричными романами. И все потому, что Пелевин является лучшим пародистом этой самой современности. Правда его пародии не всем приходятся по вкусу, но он и не для всех пишет. И пока недовольные спорят, загадочный писатель просто разражается своим беззвучным дзенским смехом. 1. Человеку не нужно трех сосен, чтобы заблудиться, - ему достаточно двух существительных. 2. Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом. 3. В наше время люди узнают о том, что они думают, по телевизору. 4. В любви начисто отсутствовал смысл. Но зато она придавала смысл всему остальному. 5. Достаточно было спокойно подумать три секунды, чтобы все понять. Вот только где их взять, эти три спокойных секунды? У кого в жизни они есть? Мы не только живем, но и умираем на бегу - и слишком возбуждены собственными фантазиями, чтобы остановиться хоть на миг. 6. Даже когда люди догадываются, что они просто батарейки матрицы, единственное, что они могут поделать с этой догадкой, это впарить ее самим себе в виде блокбастера... 7. Слышал ли я хлопок одной ладони? Много раз в детстве, когда мама шлепала меня по попке. Я думаю, что поэтому и стал буддистом. 8. Я раньше много путешествовал и в какой–то момент вдруг понял, что, куда бы я ни направлялся, на самом деле я перемещаюсь только по одному пространству и это пространство - я сам. 9. То, для чего нет слова, для 99,99% людей не существует вообще. 10. О чем вся великая русская классика? Об абсолютной невыносимости российской жизни в любом ее аспекте. И все. Ничего больше там нет. А мир хавает. И просит еще. 11. На самом деле слова «прийти в себя» означают «прийти к другим», потому что именно эти другие с рождения объясняют тебе, какие усилия ты должен проделать над собой, чтобы принять угодную им форму. 12. Вы, русские, вообще смешные. Потому что все принимаете на свой счет. А на свой счет надо принимать только деньги, остальное - спам. 13. Смайлик - это визуальный дезодорант. Его обычно ставят, когда юзеру кажется, что от него плохо пахнет. И он хочет гарантированно пахнуть хорошо. 14. Хочешь быть счастлив в любви - никогда про это не думай. 15. Но люди все равно занимаются сексом - правда, в последние годы в основном через резиновый мешочек, чтобы ничего не нарушало их одиночества. 16. То, что кажется иному человеку раем, для другого будет просто нездоровым образом жизни. 17. Человек привык видеть дьявола везде, кроме зеркала и телевизора. 18. Собака смотрит на палку, а лев на того, кто ее кинул. Кстати, когда это понимаешь, становится намного легче читать нашу прессу. 19. Жизнь очень странно устроена. Чтобы вылезти из колодца, надо в него упасть. 20. Всегда рекламируются не вещи, а простое человеческое счастье. Всегда показывают одинаково счастливых людей, только в разных случаях это счастье вызвано разными приобретениями. Поэтому человек идет в магазин не за вещами, а за этим счастьем, а его там не продают. 21. Антирусский заговор, безусловно, существует - проблема только в том, что в нем участвует все взрослое население России. 22. Я с детства считал, что отношениям мужчины с женщиной не хватает той доверительной и легкомысленной простоты, которая существует между друзьями, решившими вместе принять на грудь. 23. Если ты оказался в темноте и видишь хотя бы самый слабый луч света, ты должен идти к нему, вместо того чтобы рассуждать, имеет смысл это делать или нет. 24. Кому-нибудь другому очень просто рассказать, как надо жить и что делать. Я бы любому все объяснил. И даже показал бы, к каким огням лететь и как. А если то же самое надо делать самому, сидишь на месте или летишь совсем в другую сторону. 25. Я ПОСТАРАЮСЬ ОБЪЯСНИТЬ, что такое Пустота. Только слушайте очень внимательно. Итак. (Молчит). Вот только что вы ее видели. Вот это она и есть. 5 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #544 Опубликовано 4 Ноября 2015 (изменено) Не могу читать "современно пишущих" авторов: убивает их абсолютная холодность и безграничный цинизм. Хотя как раз именно в рассудочном плане у них таки есть много интересного, точного, даже гениального. Но зачем это в романы пихать? Достаточно сборника афоризмов, щитаю. 13. Смайлик - это визуальный дезодорант. Его обычно ставят, когда юзеру кажется, что от него плохо пахнет. И он хочет гарантированно пахнуть хорошо. Вот с этим не согласен: мелко!.. Есть масса поводов поставить смайлик с прямо противоположной целью. Изменено 4 Ноября 2015 пользователем klemm 2 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #545 Опубликовано 4 Ноября 2015 3. Смайлик - это визуальный дезодорант. Его обычно ставят, когда юзеру кажется, что от него плохо пахнет. И он хочет гарантированно пахнуть хорошо.Вот с этим не согласен: мелко!.. Ожидаемо, тока не - "3", а - "13". 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #546 Опубликовано 4 Ноября 2015 Пардон, плохо скопипастил. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #547 Опубликовано 4 Ноября 2015 Пардон, плохо скопипастил. Главное, что - не суеверны. ))) 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #548 Опубликовано 4 Ноября 2015 При всех моих недостатках ещё токо этого не хватало!.. 2 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #549 Опубликовано 4 Ноября 2015 При всех моих недостатках ещё токо этого не хватало!.. Недостатки - фигня. Страшны - избытки. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #550 Опубликовано 4 Ноября 2015 А избытки — продолжение наших недостатков?.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах