Перейти к контенту
Боцман

Афоризмы .

Рекомендуемые сообщения

Рву остатки волосьев в досаде на себя, разбившего надежду Артема. Клюнул на klemm-ову формалистику и даже не вник в суть сказанного матушкой-императрицей, хорошо подмеченную предыдущим оратором. Всё. Впредь ни слова на реакции klemm-а!

Клемм тоже химик?

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

Поделиться этим сообщением

А як же ж!.. :MG_192:

Только не понял, почему "тоже", если вопрос адресован Геофизику. Не геохимику же?.. :dunno:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Гость Геофизик

Надеюсь, реакции Клемма не помешают Вам правильно комментировать реакции Кана, Канниццаро, Коновалова и Кучерова, а также реакцию крахмала с йодом и реакцию Киева на референдум в Голландии. :db:

Не знаю никаких правил комментирования, так что, наверное, помешают.

Хорошо, согласен: слово "правильно" там лишнее, такскать, додуманное мной. :don-t_mention:

Но с остальным-то Вы согласны?.. :pardon:

http://www.ej.ru/?a=note&id=29580 - это МЕДИАФРЕНИЯ от И.Яковенко

...пафос писателя Шаргунова достиг пикового порога, и тут писатель Шаргунов решил привести убийственный для Украины пример. «В Одессе второй год сидит беременная журналистка Елена Клишинская», — дрогнувшим от волнения голосом произнес писатель Шаргунов.

Класс :good:

http://www.ej.ru/?a=note&id=29580 - это МЕДИАФРЕНИЯ от И.Яковенко

...пафос писателя Шаргунова достиг пикового порога, и тут писатель Шаргунов решил привести убийственный для Украины пример. «В Одессе второй год сидит беременная журналистка Елена Клишинская», — дрогнувшим от волнения голосом произнес писатель Шаргунов.

Дважды отправлена "пустышка" с комментом "Слишком короткое сообщение"

www.ej.ru/?a=note&id=29580

- это МЕДИАФРЕНИЯ от И.Яковенко

www.ej.ru/?a=note&id=29580

- это МЕДИАФРЕНИЯ от И.Яковенко

В этот момент оператор показал лицо Соловьева, на котором отразились какие-то смутные сомнения. «Второй год беременная?», — недоверчиво спросил Соловьев. «Она забеременела в процессе», — уточнил писатель Шаргунов. И это уточнение немного смазало впечатление от пафосного рассказа о героической девушке, томящейся в бандеровском застенке.

Ну не могла она стоко времени без секса!

Не могла! :unknw:

А с предохранением - проблема...

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Ну не могла она стоко времени без секса!

Не могла! :unknw:

А с предохранением - проблема...

Вы, однако, очень серьёзно анализируете. :hi:

...писатель Шаргунов...

Ага!

Уже смешно!.. :crazy:

Igor Samarov-Boldetsky, ФБ

13263884_1199422740076831_691854031970339233_n.png?oh=187ea85c7b6f8079d13323a5011376b8&oe=57E33DBA

(Дни рождения полезны для вашего здоровья. Исследования показали, что люди, у которых больше дней рождения, живут дольше).

Серия афоризмов от Шендеровича. В принципе, многие известны. Но есть и не очень известные. К тому же, есть, на мой взгляд, просто шедевры.

- Если бы человечество знало о своем будущем, оно бы не так радовалось, расставаясь со своим прошлым.

- Кажется, колесо истории не рассчитано на наши дороги.

- Когда государство повернулось лицом к человеку, человек закричал от ужаса.

- Ну что у нас за терминология: пионер-лагерь, зона отдыха...

- О величии эпохи спросите у раздавленных ею.

- Носорог плохо видит, но при таком весе это уже не его проблема.

- Не так страшен палач, как отвратительны зрители.

- Не все золото, что блестит, но то, что пахнет дерьмом - несомненное дерьмо!

- Не бейте его: "гроссмейстер" - это не фамилия!

- Все равно нищие - так уж хоть пойдем по миру!

- Все шубы могут поместиться в одну моль.

- Власть народа? Уточните - над кем?

- В чём сила москитов? В подавляющем большинстве!

- В зазор между двумя эпохами может провалиться несколько поколений.

- Дети согбенных вырастают горбатыми.

- Государство - это просто, как велосипед: наверху рули, внизу цепи...

- Если у павиана красная задница, это еще не значит, что он революционно настроен.

- Главное - накормить идеологов! Остальные перебьются.

- Говорящие о единстве иногда имеют в виду братскую могилу.

- Знамена кровавые - зато люди, как шелковые!

- За столом переговоров подали на десерт несколько третьих стран...

- Если народ пьющий, у него и сажень косая...

- Среди идущих по трупам смотреть под ноги считается дурным тоном.

- Смердящих осторожно называли сильными духом.

- Сделал мечту явью, теперь не знает, куда от нее деться.

- Размеры нашей гордости определяются масштабами наших несчастий.

- Революции называются Великими в зависимости от количества пострадавших.

- Кажется, у нашего прошлого большое будущее.

- Когда истину долго отстаивают, вера выпадает в осадок.

- Когда к власти приходят сукины дети, собачья жизнь начинается у всех.

- Ключевой вопрос математики: не все ли равно?

- Конвойный вынужден повторять путь арестанта.

- Когда он пообещал хорошую жизнь, все заранее похолодели.

- Почему последняя сволочь непременно в первых рядах?

- Политические шахматы: сколько лет отовсюду мат, а партия не сдается!

- Пока кухарка училась управлять государством, кончилась еда.

- Опьянённые властью опохмеляются кровью.

Первый самый лучший! :good:

Ну, мне многое понравилось. Например, про велосипед.

Гость Геофизик

На редкость монотонны по мысли и рассудочны по стилю. Как Шендеровичево не звучат. Возможно, потому, что проповеди - не его амплуа.

А какое у него амплуа, по-Вашему?.. :unknw:

Гость Геофизик

А какое у него амплуа, по-Вашему?.. :unknw:

Думал, Вы объясните, не слитно ли надо писать "наредкость". А Вы зачем-то посторонние вопросики мне подкидываете. Писатель, сатирик, публицист, остроумный и довольно глубокий ( обычно) политкомментатор... Из его острот хорошо запомнилась: "Ну и русский же я!"

...не слитно ли надо писать "наредкость"...

Нет, раздельно. А почему Вы спрашиваете? :unknw:

...Из его острот хорошо запомнилась: "Ну и русский же я!"

Эт в каком змызле? Что-то из контекста не вытекает... :unknw: :scratch:

Братцы, какое это счастье, когда много своих и когда мы говорим с ними о действительно серьёзных вещах!

Д. Быков

ЗЫ:

Пардон, повтор, - разместил и в "Литературе" светлой.

Но уж очень понравилось.

На страничке Быкова, что ли, разместить?

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

В Спортлото ещё напишите! :don-t_mention:

Воспитание - это процесс капания на мозги. ©

Спасающий спасется.

Тормоз, Вы плюсуете все антиклеммовские, такскать, посты. От Николы научились?.. :acute:

Тормоз, Вы плюсуете все антиклеммовские, такскать, посты. От Николы научились?.. :acute:

Все способы хороши для прославления славы Божьей!

Когда историю объявляют священной коровой, это значит: пропаганда будет ее доить...©

Спасающий спасется.

Сами придумали? :good:

Спасибо, но - нет. :unknw:

У одной девицы взял с ФБ.

Спасающий спасется.

С ФБ мл. сына:

Раньше я не любил спать, потому что когда ты засыпаешь, ты на восемь часов как бы выпадаешь из реальности.

Сейчас я очень люблю спать, потому что когда ты засыпаешь, ты на восемь часов как бы выпадаешь из реальности.

Из коментов:

- "Выпасть" сны не дают...

Спасающий спасется.

С ФБ мл. сына:

Раньше я не любил спать, потому что когда ты засыпаешь, ты на восемь часов как бы выпадаешь из реальности.

Сейчас я очень люблю спать, потому что когда ты засыпаешь, ты на восемь часов как бы выпадаешь из реальности.

Из коментов:

- "Выпасть" сны не дают...

Философ он, однако, у Вас! Годков-то ему сколько? :hi:

....

Философ он, однако, у Вас! Годков-то ему сколько? :hi:

Как раз из комсомольского возраста вышел - 28.

14232393_10154035462763160_8158901961922727402_n.jpg?oh=74458478da2c890a77a2cab0c3f9e246&oe=58AAE9A8

Спасающий спасется.

С ФБ мл. сына:

Философ он, однако...

Юлий, Вы думаете, он автор?

Это т. н. "чёрно-белый юмор", есть такая специальная страничка в ФБ. :pardon:

Даже если не автор, но к МЕСТУ... (и мне веселей).

Спасибо.

У меня мелькнула мысль, что Вы приписали авторство этой макисмы ребенку (моему младшенькому).

Но потом решил, что просто так Вы оценили его склонность к парадоксам не по возрасту.

Хотя надо отдать Вам должное, в детстве (лет в 10?) он брал с собой в электричку читать Плутарха (из моей библиотеки).

Думаю, - чисто из понтов. Но и это неплохо.

Спасающий спасется.

...У меня мелькнула мысль, что Вы приписали авторство этой максимы ребенку...

Артём, должен Вас обра огорчить: оказывается, Вы были в шаге от джекпота!.. :drinks:

...в детстве (лет в 10?) он брал с собой в электричку читать Плутарха (из моей библиотеки).

Думаю, - чисто из понтов. Но и это неплохо.

Мои понты были похожими. Как-то раз я взял газету "Правда", развернул ее, сел на лавочку на участке, на который вывели гулять нашу детсадовскую группу четырехлеток, и стал пристально смотреть на текст. В принципе, я мог и читать (по слогам), воспитательнице Валентине Александровне я прочел по ее просьбе какой-то заголовок. Но я просто делал вид, что читаю газету (как взрослый).

А где Вы взяли эту "Правду"? Её выписывал детский сад, или Вам в неё из дому что-то завернули?.. :scratch:

А где Вы взяли эту "Правду"? Её выписывал детский сад, или Вам в неё из дому что-то завернули?.. :scratch:

Где-то в детском саду. Либо сегодняшний, либо недавний номер. В прекрасном состоянии (ничего не заворачивали).

У Вас был, наверное, правильный, идеологически выдержанный садик. Я чёта в своём детстве никаких газет не помню вообще ни дома, ни в садике, ни во дворе. :unknw:

Хотя всего остального помню до фига, с избытком. Странно. Теперь буду думать об этом... :scratch:

Гость Геофизик

Из вчерашней статьи Быкова на demset.org, посвященной Анджею (Вайде): "У нас тут всей страной абортировали будущее, и ничего."

Я бы только слегка изменил падеж в оригинале: "У нас тут у всей страны абортировали будущее, и ничего." всё ж не так обидно. :db:

А вообще там у Быкова ещё один пассаж замечательный:

...быть патриотом в Польше как раз и значит защищать идеалы свободы и независимости, отрицать цензуру, заботиться о контроле над властью. А в России быть патриотом и истинно народным художником, как нам продолжают внушать, – значит воспевать рабство, клеймить несогласных, поддерживать абсолютную власть, лизать ее, проклинать внешний мир и благословлять идейно-православного цензора.

Как грится, хорошо излагает!.. :good:

Не нашел подходящий раздел. Поэтому - сюда.

В течение прошедшего столетия, а так же столетия, предшествующего ему, было принято считать, что существует неразрешимый конфликт между наукой и верой. Среди наиболее прогрессивных умов превалировало мнение, что наступило время для постепенного вытеснения веры знанием: верование, не базирующееся на знании, есть предрассудок и, как таковое, должно быть отвергнуто.

Согласно этой концепции, единственная роль образования и воспитания — открыть дорогу для мышления и знания. Школа как инструмент образования и воспитания должна служить исключительно этой цели.

Я думаю, что редко можно встретить рационалистическую позицию в таком обнаженном виде, если вообще возможно. Для каждого разумного человека односторонность такой позиции очевидна.

Научный метод не может нам дать больше, чем связь между фактами. Очевидно, что знание о том, что ЕСТЬ, не открывает прямую дорогу к тому, что ДОЛЖНО БЫТЬ. Человек может иметь наиболее ясное и полное знание о том, что ЕСТЬ, и, тем не менее, это знание не может определить ЦЕЛЬ наших духовных устремлений… Прояснить фундаментальные цели и моральные ценности, определить их место в духовной жизни каждого человека — это в точности то, что представляется мне наиболее важной ролью религии в общественной жизни человека…"

Альберт Эйнштейн (А. Einstein, Science and religion in Ideas and Opinions, Crown Publishers, New York, 1954)

Спасающий спасется.

...Прояснить фундаментальные цели и моральные ценности, определить их место в духовной жизни каждого человека — это в точности то, что представляется мне наиболее важной ролью религии в общественной жизни человека…"

А что, кроме религии этот вопрос никак иначе не решается? А этикой, которая какбэ не религия?.. :unknw:

...Прояснить фундаментальные цели и моральные ценности, определить их место в духовной жизни каждого человека — это в точности то, что представляется мне наиболее важной ролью религии в общественной жизни человека…"

А что, кроме религии этот вопрос никак иначе не решается? А этикой, которая какбэ не религия?.. :unknw:

А сами-то как думаете?

Что во что входит или является частью чего-то или хотя бы частично накрывает схожие проблемы?

И тогда ответите себе сами.

Что есть что.

Спасающий спасется.

Ну вот кого не стоило бы обвинять в отсутствии патриотизма, однако ж нате:

49347168.png

по ссылке еще там полно зарифмованных мыслей-афоризмов от него.

Спасающий спасется.

А сами-то как думаете?..

Думаю, что решается на раз. :pardon:

К интеллигенции, по моему жизненному опыту, принадлежат только люди, свободные в своих убеждениях, не зависящие от принуждений экономических, партийных, государственных, не подчиняющиеся идеологическим обязательствам.

Основной принцип интеллигентности – интеллектуальная свобода, свобода как нравственная категория. Не свободен интеллигентный человек только от своей совести и от своей мысли...

Дмитрий Сергеевич Лихачев

Из статьи Алексея Кивы "Конец русской интеллигенции"

Спасающий спасется.

А что, кроме религии этот вопрос никак иначе не решается? А этикой, которая какбэ не религия?..
Ею он тоже не решается.

Наука + религия + искусство (во взаимодействии) могли бы чутка продвинуть "воз" вперёд, но предпочитают (меняя плюс на минус) изображать известную басенную троицу.

Кстати, ровно так же, как российская "демократическая оппозиция", ага.

Всё - относительно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...