klemm 412 Жалоба #601 Опубликовано 6 Декабря 2015 ...когда в 2014 г. олигарх Коломойский в интервью прошелся по его маленькому росту, карлика сорвало с катушек.... Но тро-о-огать его не моги-и-и За его малый рост, Малый рост... http://youtube.com/watch?v=9JSIrfHNJCI 2 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #602 Опубликовано 6 Декабря 2015 Рамзан Кадыров назвал США угрозой исламскому миру Глава Чечни призвал мусульманские страны сплотиться и, цитата: «стать единым кулаком». Кадыров написал это в своем «Инстаграме». Он утверждает, что именно действия США и спровоцировали рождение, как он выразился, террористического интернационала. В Кремле и в российском МИДе высказывания Кадырова пока не комментировали. Кандидат наук, хули...! 1 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #603 Опубликовано 7 Декабря 2015 Окодемегу видней. Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #604 Опубликовано 27 Декабря 2015 4 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #605 Опубликовано 27 Декабря 2015 Сказать-то легко, а как это сделать-то? Ну, в объективной, такскать, реальности, данной нам, мать её, в ощущениях?.. Нас тут, например, и дюжины не наберётся, а такие страсти кипят, что ой-ой-ой!.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #606 Опубликовано 27 Декабря 2015 Сказать-то легко, а как это сделать-то? Ну, в объективной, такскать, реальности, данной нам, мать её, в ощущениях?.. Нас тут, например, и дюжины не наберётся, а такие страсти кипят, что ой-ой-ой!.. А у меня хуже. Я, хоть и плюсанул, но не совсем с Полуниным согласен, при всем к нему уважении. На мой взгляд, если отсекать "неприятных", то окуклишься с остальными в обнимку. И погибнешь в итоге. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #607 Опубликовано 27 Декабря 2015 "Осторожней!! Иногда мечты - сбываются." © Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #608 Опубликовано 27 Декабря 2015 Это не мечта, это опасение. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #609 Опубликовано 27 Декабря 2015 От Славы Полунина с пояснениями. 1. Собирай рядом только тех, кого хочешь обнять — С теми, кого не хочешь обнять, ничего не получится. И во всех моих командах были только те, без кого я вообще никак не могу. Как удается не надоесть друг другу? Есть одна хитрость. Я специально делаю так, чтобы артисты не могли быть всегда вместе. Разлучаю их на время. Рекомендация правильная, - друг от друга надо уметь отдыхать тоже. 2. Не делай то, что не любишь — Пошел я в Цирк дю Солей. Хорошее же место, лучший цирк в мире, организовано все великолепно. Но не могу. Полгода было замечательно. Пока мы творили, создавали, репетировали… А потом это все превратилось в маленький заводик, который должен был просто выдавать продукцию. Неинтересно. Я мучился, стал по врачам ходить, началась депрессия… Тогда я попросил: ну отпустите меня, у меня контракт на год, но не могу я больше. Мне сказали, мол, ты найди вместо себя кого-нибудь качественного и отпустим. Я рванул на улицу, сел в такси, и вдруг произошло чудо. Там шофером оказался Юра Медведев. Он работал в Театре на Таганке, замечательный мим. Мечтал быть клоуном. А в такси подрабатывал. И я ему: «Юра, ты с завтрашнего дня работаешь в Цирке дю Солей клоуном». Он, если бы не сидел, упал бы от счастья! Для него — работа мечты. А для меня сбежать оттуда — спасение было. Ну ...это ... да. Для производства эта ситуация звучит так: Человек успешно работает только в условиях преодолимого дефицита информации. Одинаково плохо работают те,кому уже неинтересно, - всё знают, и те, которым ума не хватает на том месте, которое занимают. 3. Не говори о плохом — Такой принцип у нас в команде. Это запрещено. Никогда не обсуждаем, кто что сделал плохо. Говорим только: «Какой ты потрясающий, как ты сегодня здорово работал! А вот это как ты здорово сделал!» Нужно вдохновлять друг друга, иногда врать, но восхищаться… Это - да. А в противном случае говорю: мне с тобой не везет. Прощай. Лучше потерять работника, который не принимает правил, чем Заказчика. 4. Не бери бутерброд больше, чем рот — Сил у каждого человека определенное количество. И только тогда трата этих сил создает счастливую атмосферу. Я, например, четко знаю, что артист не может работать больше восьми недель подряд. Потому девятая неделя в нашем коллективе всегда — отдых. Проблема, проблема... работяги, когда рвут рубль, случается теряют края... 5. Превращай жизнь в произведение искусства — До 50 лет у меня не было дома. А потом смотрю, моя жена начала грустить… Понял, нужен дом! Начался долгий процесс. Наметил десять городов мира, где, по моему мнению, можно жить счастливо. В каждом пожил немного и понял, что лучший вариант — Париж. Но Париж я не люблю: там толкотня. Поэтому отмерил радиус в получасе езды от города (иначе друзья не поедут) и стал искать. Причем дом обязательно должен был быть с мельницей. Так я себе нафантазировал. И нашел. В нашей желтой мельнице у каждой комнаты свое имя и душа. Ага. В Париже. В России - никак. Что ж такое творится... И плохие и хорошие люди не хотят жить в Руси... А кто же тогда те, кто в ней остается жить? 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #610 Опубликовано 28 Декабря 2015 От Славы Полунина с пояснениями. 1. Собирай рядом только тех, кого хочешь обнять — С теми, кого не хочешь обнять, ничего не получится. И во всех моих командах были только те, без кого я вообще никак не могу. Как удается не надоесть друг другу? Есть одна хитрость. Я специально делаю так, чтобы артисты не могли быть всегда вместе. Разлучаю их на время. Рекомендация правильная, - друг от друга надо уметь отдыхать тоже. 2. Не делай то, что не любишь — Пошел я в Цирк дю Солей. Хорошее же место, лучший цирк в мире, организовано все великолепно. Но не могу. Полгода было замечательно. Пока мы творили, создавали, репетировали… А потом это все превратилось в маленький заводик, который должен был просто выдавать продукцию. Неинтересно. Я мучился, стал по врачам ходить, началась депрессия… Тогда я попросил: ну отпустите меня, у меня контракт на год, но не могу я больше. Мне сказали, мол, ты найди вместо себя кого-нибудь качественного и отпустим. Я рванул на улицу, сел в такси, и вдруг произошло чудо. Там шофером оказался Юра Медведев. Он работал в Театре на Таганке, замечательный мим. Мечтал быть клоуном. А в такси подрабатывал. И я ему: «Юра, ты с завтрашнего дня работаешь в Цирке дю Солей клоуном». Он, если бы не сидел, упал бы от счастья! Для него — работа мечты. А для меня сбежать оттуда — спасение было. Ну ...это ... да. Для производства эта ситуация звучит так: Человек успешно работает только в условиях преодолимого дефицита информации. Одинаково плохо работают те,кому уже неинтересно, - всё знают, и те, которым ума не хватает на том месте, которое занимают. 3. Не говори о плохом — Такой принцип у нас в команде. Это запрещено. Никогда не обсуждаем, кто что сделал плохо. Говорим только: «Какой ты потрясающий, как ты сегодня здорово работал! А вот это как ты здорово сделал!» Нужно вдохновлять друг друга, иногда врать, но восхищаться… Это - да. А в противном случае говорю: мне с тобой не везет. Прощай. Лучше потерять работника, который не принимает правил, чем Заказчика. 4. Не бери бутерброд больше, чем рот — Сил у каждого человека определенное количество. И только тогда трата этих сил создает счастливую атмосферу. Я, например, четко знаю, что артист не может работать больше восьми недель подряд. Потому девятая неделя в нашем коллективе всегда — отдых. Проблема, проблема... работяги, когда рвут рубль, случается теряют края... 5. Превращай жизнь в произведение искусства — До 50 лет у меня не было дома. А потом смотрю, моя жена начала грустить… Понял, нужен дом! Начался долгий процесс. Наметил десять городов мира, где, по моему мнению, можно жить счастливо. В каждом пожил немного и понял, что лучший вариант — Париж. Но Париж я не люблю: там толкотня. Поэтому отмерил радиус в получасе езды от города (иначе друзья не поедут) и стал искать. Причем дом обязательно должен был быть с мельницей. Так я себе нафантазировал. И нашел. В нашей желтой мельнице у каждой комнаты свое имя и душа. Ага. В Париже. В России - никак. Что ж такое творится... И плохие и хорошие люди не хотят жить в Руси... А кто же тогда те, кто в ней остается жить? Не понравились мне тезисы от Полунина, не хотел бы я иметь такого человека в друзьях. Интересно, как он понимает слово команда? Типа, не говори о том, что за 8 недель мало получил, главное, как ты "потрясающе здорово работал" эти 8 недель. Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #611 Опубликовано 28 Декабря 2015 От Славы Полунина с пояснениями. ... Не понравились мне тезисы от Полунина, не хотел бы я иметь такого человека в друзьях. Интересно, как он понимает слово команда? Типа, не говори о том, что за 8 недель мало получил, главное, как ты "потрясающе здорово работал" эти 8 недель. valentin, не судите Полунина так строго: армия и цирк - две большие разницы © В Испании (говорят) в армию не берут лиц, получивших высшее техническое образование, - у них в ВУЗах мозги инженерам по-другому вправляют. Не так как офицерскому корпусу. Или по-русски: если вы такие умные, то почему строем не ходите? 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #612 Опубликовано 28 Декабря 2015 От Славы Полунина с пояснениями. ... Не понравились мне тезисы от Полунина, не хотел бы я иметь такого человека в друзьях. Интересно, как он понимает слово команда? Типа, не говори о том, что за 8 недель мало получил, главное, как ты "потрясающе здорово работал" эти 8 недель. valentin, не судите Полунина так строго: армия и цирк - две большие разницы © В Испании (говорят) в армию не берут лиц, получивших высшее техническое образование, - у них в ВУЗах мозги инженерам по-другому вправляют. Не так как офицерскому корпусу. Или по-русски: если вы такие умные, то почему строем не ходите? Не, вы забыли самую крылатую фразу: "Кто в армии служил, тот в цирке не смеется!" 2 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #613 Опубликовано 28 Декабря 2015 ... Не, вы забыли самую крылатую фразу: "Кто в армии служил, тот в цирке не смеется!" Блин, точно! Упрек принимается: Забыв! Но напоминание повеселило. 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #614 Опубликовано 28 Декабря 2015 Мне армия противопоказана. Если становится в шеренгу, обязательно находится тот, с которым на одном гектаре не сядешь. А в колонне страшно, за спиной может находиться неадекватный. 1 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #615 Опубликовано 30 Декабря 2015 Мне армия противопоказана... Это какбэ само собой, нивапрос!.. ...Если становится в шеренгу, обязательно находится тот, с которым на одном гектаре не сядешь... Типа чем дальше в лес, тем своя рубашка ближе к телу? По такому принципу, да?.. Кстати, и у Вас проблемы с мяхким знаком? Нехорошо-с. ...А в колонне страшно, за спиной может находиться неадекватный. Вы только не запускайте с этим, фобии — эт серьёзно, само не пройдёт. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #616 Опубликовано 4 Января 2016 Для человека нет ничего полезнее человека. Барух Спиноза. "Этика" Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #617 Опубликовано 4 Января 2016 Ага, Спиноза! Только ещё лет сорок назад в "Литературке" было вот это: "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, зачем он тебе нужен". Такскать, Спиноза по-советски. Автора, к сожалению, не помню. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #618 Опубликовано 5 Января 2016 Для человека нет ничего полезнее человека...... и козлыполезные этим пользуются. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #619 Опубликовано 6 Января 2016 Скорее уж (воспользуюсь Вашим приёмчиком), бес-полезные. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #620 Опубликовано 6 Января 2016 Скорее уж (воспользуюсь Вашим приёмчиком), бес-полезные. Это не "приёмчик", а - "любовь - зла и казлы этим пользуются"(с). Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #621 Опубликовано 6 Января 2016 Приёмчик — эт дробление слова на морфемы: бес-полезный. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #622 Опубликовано 6 Января 2016 Приёмчик — эт дробление слова на морфемы: бес-полезный. Если уж дробить, то (в авторском варианте): "... и козлыпо-лезные этим пользуются". А с претензиями - в Гаагу. ))) Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #623 Опубликовано 6 Января 2016 И Вас туда же!.. ...козлыпо-лезные... Эт слишком сложно. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #624 Опубликовано 6 Января 2016 Эт слишком сложно. И Ливанов тоже так считает? ))) Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #625 Опубликовано 6 Января 2016 Эт Вы у него сами спросите. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #626 Опубликовано 6 Января 2016 Эт Вы у него сами спросите. Тоись это "слишком сложно"(с) тока для Вас? )) Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #627 Опубликовано 23 Января 2016 Михаил Жванецкий. "И меньше сидеть дома. Легче идти на контакты. Настало время контактов и политических знакомств. Искать своего, порядочного, которому тоже жалеть не о чем. Искать легко – по лицам. У порядочных есть лица, у непорядочных и там и там вместо лица задница… И сходиться. Все уже ясно. Когда появится правительство, удовлетворяющее нас, – нас не будет. Когда появятся законы, разрешающие нам, – нас не будет. А когда они войдут в действие – и детей наших не будет. Поэтому первое. Свалки не бояться – тогда ее не будет. Землю брать – тогда она будет. Свободу держать зубами. Вождей, живущих с нами параллельно, угробивших нашу юность, – давить. И ничего не бояться. Хватит кому бы то ни было когда бы то ни было распоряжаться нашей жизнью. Каждый сам знает, когда ее закончить. 6 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #628 Опубликовано 23 Января 2016 1. пришли альцгеймер с паркинсоном и долго руку мне трясли © bazzlan 2. есть сотни субъективных мнений и объективное моё © vereschagin 3. раздался крик стреляй в засранца и каждый третий лёг ничком © jordana 4. хотел вас встретить хлебом солью да хлеб в берданку не впихнёшь © Arman Teo 5. враги сожгли родную хату и больше негде жить врагам © svirt 6. ум нужен людям чтобы выжить по крайней мере из него © бес 7. ништо не вечно под луною завёл мой врач издалека © Arman Teo 8. вы не машите кулаками вы тут на ринге не один © Дарья 9. троянцы ржут данайцы злятся цыгане спиздили коня © mbubulele 10. придётся выпить за здоровье само то ведь оно не пьёт © Галеня 11. мышонок джери сжог два тома и ходит гоголем теперь © Вороныч (мой абсолютный фаворит) 12. глухонемой грабитель в банке устал кривляться и ушёл © bazzlan 13. мои намеренья прекрасны пойдёмте тут недалеко © seaL 14. нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми 15. забывшись академик павлов кормил собачку просто так © Lисто4ек 16. а вот и пятница товарищ кончать работу начинай © Сергей Запорожцев 17. у истинной домохозяйки и педикюр под цвет борща © ДДж 18. почти пришли сказал сусанин кокос срывая на ходу © bazzlan 19. я сквозь наркоз хирурга слышу вот это мурке отдадим © bazzlan 20. я мыслю значит существую а вот обратное не факт © mml 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #629 Опубликовано 23 Января 2016 (изменено) ввести тут надо сообщенье а у меня его нема Изменено 23 Января 2016 пользователем Геофизик 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #630 Опубликовано 24 Января 2016 Михаил Жванецкий. "И меньше сидеть дома. Легче идти на контакты. Настало время контактов и политических знакомств. Искать своего, порядочного, которому тоже жалеть не о чем. Искать легко – по лицам. У порядочных есть лица, у непорядочных и там и там вместо лица задница… И сходиться. Все уже ясно. Когда появится правительство, удовлетворяющее нас, – нас не будет. Когда появятся законы, разрешающие нам, – нас не будет. А когда они войдут в действие – и детей наших не будет. Поэтому первое. Свалки не бояться – тогда ее не будет. Землю брать – тогда она будет. Свободу держать зубами. Вождей, живущих с нами параллельно, угробивших нашу юность, – давить. И ничего не бояться. Хватит кому бы то ни было когда бы то ни Я бы добавил сюда Бабеля. Перестаньте безумствовать на бумаге и заикаться на площадях! 1 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #631 Опубликовано 24 Января 2016 Михаил Жванецкий И так тонко складывается ситуация, что при гражданской войне мы опять будем бить друг друга: то есть беспайковый – беспайкового, низкооплачиваемый – бесквартирного, больной – больного. Ведь все мы и вы понимаете, что до них дело не дойдет и дачу их не найдешь. И опять дело кончится масонами, завмагами. армянами и мировой усталостью, которая и позволит всем вождям от районных до столичных снова занять свое место. Что они немедленно сделают с криком: “Дорогу пролетариату! Народ требует! Народ желает, чтобы мы немедленно сели ему на голову!” А мы с вами расчистим им путь своей кровью. Такие мы козлы, не умеющие жить ни при диктатуре, ни при демократии. – Не готовы наши люди, – говорят вожди. – Не готовы! Жить еще не готовы. Помирать не хотят, а жить не готовы. Вот я и предлагаю: не бояться помереть в этом веселом и яростном мире. Врагов не бояться. Кто бы ни пришел – уголовник или патриот, вождь или сексот. Кто первый ворвется в квартиру – он и перевернется. Свобода стоит того, а эта жизнь того не стоит. Мужество рождается от трусости. Первый пострадает, второй задумается. 5 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #632 Опубликовано 24 Января 2016 Я бы добавил сюда Бабеля. Перестаньте безумствовать на бумаге и заикаться на площадях! Кажется, я нашёл источник Вашего красноречия. Примечателенен ник автора: Уродец. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #633 Опубликовано 29 Января 2016 Сергей Илларионов, ФБ. Мимолетная фраза, но, по-моему, шикарный афоризм: "...в Японии продукция умирает живой, а у нас рождается мёртвой." 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #634 Опубликовано 29 Января 2016 Сергей Илларионов, ФБ. Мимолетная фраза, но, по-моему, шикарный афоризм: "...в Японии продукция умирает живой, а у нас рождается мёртвой." У Солженицина в "Ближнем круге" (?): "На быструю руку, на долгую муку". 3 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #635 Опубликовано 9 Февраля 2016 Путин: «У нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма», https://ruposters.ru...2016/patriotism Мда... Какие тут могут быть комментарии ... 7 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #636 Опубликовано 10 Февраля 2016 Дочка воспитывает: 4 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #637 Опубликовано 13 Февраля 2016 Свободу ... невозможно получить незаслуженно, просто в подарок. Мы становимся свободными благодаря тому, что делается нами, а не для нас. Это понимание актуально и сегодня. Джонатан Сакс 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #638 Опубликовано 25 Февраля 2016 Где ваши мысли, там и вы сами. Постарайтесь всегда быть в хорошем месте. Богатство — не особняк, наполненный серебром и золотом. Богатство — это дети и внуки, идущие по верному пути. Любавичский Ребе 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #639 Опубликовано 28 Февраля 2016 От дочери (воспитывает?) Православная психология и психотерапия В одиночестве — следите за своими мыслями. В кругу семьи — за проявлением характера. Среди знакомых — за своим языком. 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #640 Опубликовано 1 Марта 2016 Сергей Петрович Капица: "Россию превращают в страну дураков. ...Данные ВЦИОМ говорят о том, что мы наконец пришли к тому, к чему стремились все эти 15 лет, - воспитали страну идиотов. Если Россия и дальше будет двигаться этим же курсом, то ещё лет через десять не останется и тех, кто сегодня хотя бы изредка берёт в руки книгу. И мы получим страну, которой будет легче править, у которой будет легче высасывать природные богатства. Но будущего у этой страны нет! Именно эти слова я произносил пять лет назад на заседании правительства. Время идёт, а процессы, которые ведут к деградации нации, никто даже не пытается понять и приостановить." 4 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлий 1 713 Жалоба #641 Опубликовано 1 Марта 2016 И, если уж С.П.Капица не знал, как ситуацию изменить, то вряд ли знает или, хотя бы, предполагает КАК! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #642 Опубликовано 1 Марта 2016 И, если уж С.П.Капица не знал, как ситуацию изменить, то вряд ли знает или, хотя бы, предполагает КАК! Ну, допустим, знал. И кому он мог предъявить своё знание? Тем, кто всё сделал, чтобы произошло то, что произошло и происходит? Ага. Понимал он всё это. Просто, видать, душа у парня болела, - не смог смолчать. 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #643 Опубликовано 1 Марта 2016 При советской власти им, Капицам, жилось, конечно, поуютней. Тогдашняя "деградация нации" находилась вне сферы их обитания и потому не больно трогала. Они, кажется, имели возможность даже перечить вождям не теряя благополучия и выглядя благородно. Так что и на них, а не только на оборзевших ныне правителях, лежит вина в дефиците ума и утрате культурных традиций у жителей "страны идиотов". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлий 1 713 Жалоба #644 Опубликовано 1 Марта 2016 Смею несколько возразить. Их "благополучие" заключалось в том, что что им разрешали заниматься любимыми игрушками - наукой. И в качестве "благодарности" за это они не задумывались о последствиях использования результатов своих "забав", предполагая (по воспитанию), что новое должно ЕСТЕСТВЕННЫМ образом улучшать жизнь всех. Обвинять их в этом мне как-то не с руки. У них в качестве воспитателя не было Варлама Тихоновича. 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #645 Опубликовано 1 Марта 2016 При советской власти им, Капицам, жилось, конечно, поуютней. Тогдашняя "деградация нации" находилась вне сферы их обитания и потому не больно трогала. Они, кажется, имели возможность даже перечить вождям не теряя благополучия и выглядя благородно. Так что и на них, а не только на оборзевших ныне правителях, лежит вина в дефиците ума и утрате культурных традиций у жителей "страны идиотов". Какой же гадкий, плебейский пост. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #646 Опубликовано 1 Марта 2016 Какой же гадкий, плебейский пост. Вы совершенно правильно определили сословие его автора. По окончании вуза этому ничтожеству было предложено готовиться к работе в Антарктической экспедиции. Кафедра выбрала эту кандидатуру, вероятно, исходя из присвоения ей "диплома с отличием". Обсудив предложение с руководством кафедры, автор посоветовал скорректировать это решение, предоставив соответствующую вакансию его товарищу, прошедшему обучение и практику по более близкому к предстоящей работе профилю. Руководство согласилось с моим резоном, договорилось с Колькой, и он стал активно готовиться к своей отправке на сугубый юг планеты. Но и он, и я совсем упустили из виду, что плебейский статус является слишком шатким основанием для чьей-либо самореализации в качестве исполненного патриотической энергии и университетски образованного специалиста-сейсмика на привлекательном с точки зрения научной карьеры месте. Кольке карьера была тогда до фени, а вот применить себя на сейсмозондировании мощного снежноледового панцыря, да еще в романтической обстановке, ему хотелось, тем более, что принципиальных затруднений по использованию МОВ там не предполагалось. Однако карьерный разбег был очень сладостен вроде бы уже побывавшему в антарктической экспедиции, а не каким-то плебеям, 27-летнему Андрею Петровичу Капице. Более того, возможность совершить взлет была предоставлена судьбой (в лице верховных распорядителей) именно ему, как отпрыску сугубо патрицианского рода, не чете "идиотам" (по выражению его старшего брата) типа Кольки. В итоге Кольку помурыжили сколько хотели, а потом послали к матушке. Я уверен, что атмосфера лжи и повсеместного блата, царившая в стране, нисколько не тревожила этих высокоблагородий, купавшихся в ней не замечая того, к какой нравственной деградации она привела наш "идиотский" социум задолго до того, как Сергей Петрович обратился к раздумьям и разговорам на общественные темы. А ведь мог бы и пораньше, глядишь придумал бы, как умный человек, что-нибудь толковое. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #647 Опубликовано 2 Марта 2016 Смею несколько возразить. Их "благополучие" заключалось в том, что что им разрешали заниматься любимыми игрушками - наукой. И в качестве "благодарности" за это они не задумывались о последствиях использования результатов своих "забав", предполагая (по воспитанию), что новое должно ЕСТЕСТВЕННЫМ образом улучшать жизнь всех. Обвинять их в этом мне как-то не с руки. У них в качестве воспитателя не было Варлама Тихоновича. Ваше право, уважаемый Юлий, именно так видеть ужаснувшихся вдруг мерой деградирования своей нации. Но, полагаю, такая позиция не мешает сомневаться в том, что тезис "каждый народ достоин своего правительства" равномерно относится к каждому представителю этого народа. Более того, скидка с ответственности тех, кому "не мешали", за их научные и околонаучные заслуги, выражающаяся, в частности, в повышенном презрении к "совкам" и "ватникам", т.е. именно к тем "идиотам", о которых говорит С.П.Капица, выглядит, на мой взгляд, безнравственно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #648 Опубликовано 2 Марта 2016 (в пространство)... Имхо, личные (личностные) качества людей довольно слабо коррелируют с их родом занятий и уровнем интеллекта. В отличие от проявления негативных качеств и последствия их проявления. Хотя и тут исключений дофига... Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #649 Опубликовано 2 Марта 2016 Своим гадким, плебейским © постом я никоим образом не затрагивал личностных качеств известного популяризатора науки, пожелав лишь сказать, что не испытываю того пиетета к нему и его родственникам, с которым его портрет и "мысль" были выставлены здесь собирателем афоризмов в поучение остальным. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #650 Опубликовано 2 Марта 2016 ...я никоим образом не затрагивал личностных качеств известного популяризатора наукиДействительно, может создаться впечатление, что это я Вам "отвечал".Исправил. пожелав лишь сказать, что не испытываю того пиетета к нему и его родственникам, с которым его портрет и "мысль" были выставлены здесь собирателем афоризмов в поучение остальным."Так бы сразу и сказали."©Возможно и реакция была бы иной... Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах