Перейти к контенту
Microcosm

Вопросы админу

Рекомендуемые сообщения

Lucy

Только зачем Вы это распространяете на всех остальных участников ФНЛ?

Со злым умыслом несомненно. :yes01:

Там было так сформулировано, увы. У меня и возникло недоумение, уверена что не только у меня, в принципе ситуация прояснилась уже с комментарием Микрокосм. Ну вот я уточнила. Должна была промолчать? А точно обязана?

Ведь ситуация - ясней ясного.

ВАМ может быть, лично мне - нет. НЕ была.

Вы уже однажды подобные обвинения

Уточню, не обвинения уж точно, а недоумение и вроде же озвучила сие на все лады. А вот как читать данный пост как раз и не знаю. Считаете что Романт ушел по моей вине? Ну что же ваше право. Согласна взять на себя еще и часовню если кому то станет от этого легче. :He:

Мне кажется вот ошибкой углубляя конфликт пытаться "защитить" от меня Ghostа, во-первых очень тепло именно к нему отношусь и он сие, надеюсь, знает. Во-вторых, думаю он в этом не нуждается и может ответить за себя сам.

Еще раз:

Однако, ИМХО подобные высказывания участники, незнакомые с ситуацией автоматически примеряют на себя. Раз ТАК можно с Демхой, значит и с ними поступят точно так же при случае, не так ли?

Я ЗНАЮ что НЕ поступят. Однако не хотелось бы чтобы возникали разные непонятки у людей которые возможно не знают. Вот и все.

Сложно сказать что забанен тролль или человек которого УЖЕ банили на форуме? Ну хоть намекнуть. Вроде это уже таки не левая пятка.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Поделиться этим сообщением

Lucy, Ирэн - не ссорьтесь, пожалуйста!

Ибо я намеренно не стал смягчать формулировки, когда писал ответ для Demha. Чтобы не осталось места никаким недомолвкам и непоняткам.

У нас ведь на форуме действительно сложилась некая форма правления, которая, наверное, является идеальной для русской души - этакая просвещенная мАнархия. Которая анархична по сути своей - всяк учит других жизни на свой лад, признавая за этими "другими" такое же право (хоть и не не обходится без стычек да обид, но - живем же!) - но есть отдельная группа товарищей, "более равных, чем остальные", имеющих возможность в случае чего взяться за дубину на предмет, скажем, обучения отдельных личностей любви к родине. Но во всем остальном эти товарищи - точно такие же рядовые участники форума, причем получившие доступ к дубине с общего согласия.

Иными словами - у нас все построено на взаимном уважении и доверии. Злоупотребление которыми легко может оказаться "чревато боком" для злоупотребляющего участника. Если же не злоупотреблять - то ничего и не случится. Поскольку даже левые пятки админов (как и правые, и все прочие части их тел) в своих желаниях достаточно адекватны.

• Плюс 1

Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные.

Так в том-то и дело, что управление форумом - любым, не только нашим - всегда является неким балансом между сводом формальных правил и желаниями левой пятки админа (админов). В нашем случае частного клуба, когда никаких формальных правил нет, обстановка на форуме полностью отдается на откуп администрации (читай - желаниям ее пресловутой левой пятки) - и этот факт останется фактом, в какие красивые и обтекаемые формулировки его ни облекай.

Господа уважаемые, ну не было бы к Вам никаких вопросов, если бы не определенная фраза насчет левой пятки... Вот кто-кто, а я бы понял Вашу усталость от модерации но, господа - я , которого на ФНЛ шпыняют именно за модерацию, хотел бы Вам сказать: любые телодвижения необходимо объяснять. согласен - напряжно,но - необходимо

Гость Призма бобра
Господа уважаемые, ну не было бы к Вам никаких вопросов, если бы не определенная фраза насчет левой пятки... Вот кто-кто, а я бы понял Вашу усталость от модерации но, господа - я , которого на ФНЛ шпыняют именно за модерацию, хотел бы Вам сказать: любые телодвижения необходимо объяснять. согласен - напряжно,но - необходимо

Титан, да бросьте.

Есть тут ветка под названием "Куда оно удалено". Или примерно так. Поскольку удаления здесь редки, одной фразы, типа, "клон удален" было бы достаточно.

Как кажется. :bye:

"- ВасильВаныч, что-то меня Гондурас беспокоит...

- А ты, Петька, его не чеши!"

© старый анекдот

Ну что Вы так к админской левой пятке привязались? Да, тут так заведено, что она имеет такое же право голоса, как и, скажем, левое ухо админа. Или его кончик носа. И отчитываться в своих действиях админы не обязаны - благо, статус частной площадки (хоть и с открытым публичным доступом) вполне это позволяет.

И, да, я согласен, что по-хорошему свои действия надо объяснять. Но обсуждаемый случай как раз из тех, когда все, кому надо, всё прекрасно поняли и так, а остальных оно просто не касается.

Что же до [потенциального] страха пользователей - так могу привести хорошую аналогию: вот ехал я сейчас домой на машине. Дороги пустые, домой хочется побыстрее - и потому я практически всю дорогу шел с превышением разрешенной скорости от 20 до 40 км/ч. Разумеется, был включен радар-детектор - и я был готов по первому же его сигналу дать по тормозам, дабы избежать бесед с сотрудниками ДПС.

Так вот - это свободный выбор каждого: ничего не нарушать и спокойно общаться, или же действовать на грани фола, постоянно ожидая, что вот сейчас на форум зайдет админ - и... причем неизвестность тут играет роль дополнительного сдерживающего фактора: поди догадайся, когда именно админ зайдет и/или что именно может вызвать его админскую реакцию. То есть, если не хочешь неприятностей - лучше поначалу перестраховаться; может быть, лишний раз ограничиться чтением вместо написания постов. Каковое поведение новичков, в общем-то, считается в Сети хорошим тоном.

Да, это дает админам возможность судить предвзято и открыто демонстрирвать свои пристрастия - ну так и формальные правила тоже не панацея; всем нам хорошо известны приципы типа "друзьям - всё, врагам - закон" и способы подведения неугодных оппонентов под монастырь, оставаясь при этом в рамках правил. Но самое главное - если админ адекватен, он не станет делать ничего такого, что могло бы повредить его площадке. И его левая пятка даже по пьянке не предложит удалить кого-то из пользователей чисто вот просто так, потому что захотелось, хотя такая возможность у нее и есть.

Просто некоторые силы даются специально для того, чтобы их никогда не применять...

• Плюс 1

Ghost

так могу привести хорошую аналогию
дабы избежать бесед с сотрудниками ДПС.

Дорогой Ghost .... Я если што, готов решить вопрос на месте

:bye:

Титан, да бросьте.

Есть тут ветка под названием "Куда оно удалено". Или примерно так. Поскольку удаления здесь редки, одной фразы, типа, "клон удален" было бы достаточно.

Как кажется. :bye:

Хорошо, даваите поговорим о этои ветке. До сих пор непонятно, что это было:

http://www.normalru.org/forum/index.php?sh...indpost&p=77998

После этого ушла Эля с форума. Не слишком ли много потерь за год? Прекрасно понимаю, что ресурс частныи, но, может быть, название стоит поменять?

Я , скорее всего, следующии кандидат на вылет. Ребята, не расстраиваитесь, я давно напрашиваюсь

До сих пор непонятно, что это было:

http://www.normalru.org/forum/index.php?sh...indpost&p=77998

После этого ушла Эля с форума.

И что же это было, что Эля ушла? Вроде как один юзер ответил другому на его вызов в другой ветке. Влассов спецом для Клизмы открыл ветку про поэтические дуэли, где первым бросил перчатку. И не один раз, кстати, бросил. Когда же Клизма ему ответил, Влассов сразу сдулся. Вот что это было. Точно Эля поэтому ушла? Только причем здесь админы? Не догоняю я Вашу логику.

может быть, название стоит поменять?

Может быть, со своим уставом свой монастырь отрыть?

Я , скорее всего, следующии кандидат на вылет. Ребята, не расстраиваитесь, я давно напрашиваюсь

А Вы здесь за зарплату что ли? Или угроза жизни? :bye:

• Плюс 1

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Гость Олігарх з гуртожитку

Панэ Админ!

Позвольте вставлю своих пять копеек и по поводу частного ресурса и всего прочего.

Был на bb-сервере своюодный форум группы людей, которые имели какие-то общие взгляды. Из-за наездов структур РФ и прочего и прочего - решили сменить место жительства. Романт купил домен и хостинг (если не ошибаюсь) и стал владельцем форума. Ну и почти сразу Остапа понесло. Стоимость такой площадки, как эта - 15 вечнозелёных в год.

Панэ Админ, неужели вы думаете, что любой из нас не в состоянии оплатить такую сумму за развлекаловку в кругу интересных людей, спрятавшихся в сети за никами? Так в чём проблемы?

Любой из нас вслед за Элей может послать форум нах и уйти. Что Вы администрируете? Если персонаж троль - ну так бы и написали - дефочка ты удалена из-за того, что ты разводишь срань! Если другие взгляды - это из другой оперы. Удалять за взгляды , значит уподобляться тем, кто сюда периодически засылает "козачков".

А акцентировать на частном владении данным форумом, ну звыняйтэ.

Вы зарплату тут никому не платите и владеете, то лишь паролями для доступа. Особой ценности наш трепёэ кроме нас самих ни для кого не имеет.

Олігарх з гуртожитку. форум на bb тоже был открыт Романтом. И для общего развития - любая площадка, открытая частным лицом, считается частной. Деньги Вы сюда приплели ни к селу, ни к городу. Любой человек, открывающий сетевую площадку, сам устанавливает правила и сам несет за это ответственность. Поэтому поучать админа не есть хороший тон. Либо Вы принимаете правила и общаетесь, либо ищете себе другой ресурс. Их в сети немеряно. Не понимаю, почему надо учить жизни других, вместо того, чтобы спокойно общаться там, где комфортно, или даже открыть свою площадку и показать всем высший класс? :bye:

• Плюс 1

Если персонаж троль - ну так бы и написали

это было бы слишком

открыто. Не та генетика :bye:

Извините, если кого обидела.©.

Гость Призма бобра
До сих пор непонятно, что это было:

Стишок. Всего лишь невинный и, помнится, вполне смешной стишок. :bye:

А какие последствия... И сколько тугих размышлений. Кто бы мог подумать?!

Шановнейшая Микрокосм!

Позволю не согласиться.

mybb.ru - свободная БЕСПЛАТНАЯ площадка взятая в БЕСПЛАТНОЕ пользование у ЧАСТНОЙ компании, которой принадлежат ВСЕ РЕСУРСЫ, ОБОРУДОВАНИЕ, ПРОГРАМНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ и которая выплачивает своим сотрудникам зарплату! А вот от того кто зарегистрировал ЛИЧНО форум в интересах ГРУППЫ людей (персонажей) ничего не зависит. Скорее более правильно писать - ОБЧЕСТВЕННАЯ.

Теперь дальше. Если на общественном форуме обществом приняты правила - то тогда вступает правила. И если сообщество делигировало кому-то из своего состава определять у кого дедушка был пиратом... То сорь, против колективу не попрешь.

Наступнэ. Если я за свои бабки купил право временно пользоваться каким-то ресурсом, то он естессна частный. Но если я благодушно передал этот ресурс сообществу, то звыняйтэ он абчественный.

Если normalru.org частный ресурс - напишите крупными буквами "ЧАСТНЫЙ", PRIVATE PROPERTY и он накроется медным тазиком в течение недели.

Товарищи пользователи, вам, простите, поговорить что ли не о чем? Всем же все ясно - чего огород городить на пустом месте?

Панэ Олiгарх, я, как бы, в курсе предыстории этого форума. Всей предыстории - начиная с бури в корыте.

Однако от того, что ресурс открыт всем желающим, оный не становится общественным - у ресурса по-прежнему остается хозяин, вольный устанавливать на нем любые правила. И таких "частных клубов" в Сети - вагон и маленькая тележка. Начиная с блогов (которые тоже доступны широкой публике - но попробуйте указать хозяину блога, о чем ему следует или не следует писать; реакция будет вполне предсказуемой) и заканчивая такими известными местами, как форум Алекса Экслера.

Что же до политики администрирования форума, так вполне легко заметить, что тут я - и мои коллеги-админы - стараемся придерживаться принципа необходимого минимализма. То есть админская дубинка как аргумент в споре не участвует вообще (хотя статус частного ресурса это вполне позволяет), а меры административного воздействия применяются лишь в исключительных случаях; подавляющее большинство конфликтных ситуаций у нас разруливается простым самотеком.

И если это кого-то не устраивает - что ж, как справедливо было замечено, Сеть большая - и каждый легко может создать себе форум, дабы его администрировать по своему вкусу.

• Плюс 1

Вот фсё фигня! Не фигня то, что даже поиск не фурычит.

Это тоже корытная инфекция.

И посему форум по техническим причинам функционировать может в режиме линейного трёпа или девачкового чата. :bye:

Извините, если кого обидела.©.

Панэ Ghost - я не про то... Вы меня не поняли...

В любом деле должна быть цель (мэта).

Давайте определим цель данного форума - если клуб любителей владельца форума , где все должны безраздельно разделять (или быть близко) к взглядам владельца доменного имени (я еще раз подчеркиваю - именно владельца домена www.normalru.org) - эт одно.

Если это демократически-либеральная площадка людей с либеральными взглядами, один из которых зарегистрировал на свое имя данный домен для свободного общения любых людей с такими взглядами эт совсем другое. И цели то разные - в одном случае - цель прославлять себя любимого, в другом просто для души пообщаться и поспорить.

Так какая цель у этого форума?

Если частная, то звыняйтэ, последую Вашему совету. Сплошное единомыслие мы уже проходили многократно. К чему это приводит видели своими глазами.

Хотя мое мнение насчет тролей и засланных "казачков" полностью совпадает с Вашим.

Так какая цель у этого форума?

Здрассьте, я ваша бабушка. Почти три года общаемся и вопросов не возникало. А тут вдруг проснулись. "Кто я, где я?" © :bye:

• Плюс 1

Шановнейша, дык вроде раньше не было тут более ровных, прямых, знающих, иль как там еще по Оруэлу?

Всем же все ясно - чего огород городить на пустом месте?

Так и это давно ясно, уважаемый Путешественник. Все давно поняли, кто тут не может не посчитать деньги в чужом кармане и не указать, что с этим карманом следует делать. Ничего нового.

"Делегат из Эфиопии не удержался и опять наложил вето". © :bye:

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

Шановнейша, дык вроде раньше не было тут более ровных, прямых, знающих, иль как там еще по Оруэлу?

Их и щас нету, дорогой Олигарх. Просто Вы повелись на пургу Демхи. Забудьте. "Всё будет хорошо, я узнавала" © :)

• Плюс 1

Гость Призма бобра
"Всё будет хорошо, я узнавала" ©  :)

Не одержимы ли Вы бесом всетерпенства ©?

(дочь моя?)

Сам претерпел. Бывалочи. Будучи. Потому и спрашиваючи.

Не одержимы ли Вы бесом всетерпенства ©?

(дочь моя?)

Сам претерпел. Бывалочи. Будучи. Потому и спрашиваючи.

Всетерпенством нет, отец мой. Исключительно всепофигизмом, прости господи. :)

• Плюс 1

Уважаемый Олігарх з гуртожитку.

Я на этом форуме совсем недавно, с июля 2009.

С хозяином форума лично не знаком, только на днях почитал его заметки о Японии. Хвалу ему ни разу не пропел. И (тьфу-тьфу) никаких неприятностей от этого не претерпел.

Мне нравится компания, которая собралась в отсутствие хозяина и очень дружелюбно общается. Если хозяин вернётся и скажет, что мне здесь не место, я уйду, и даже не спрошу, почему он так решил.

А чтобы оторваться по полной, есть форум ЕЖ. Там - свобода без границ, там - мат-перемат и потоки фекальных масс, там неведомо понятие "модерация". У меня и там есть регистрация, и там я могу позволить себе многое, чего не могу здесь (присутствие прекрасных дам ограничивает,однако). :)

И-нет предоставляет людям свободу выбора. Люди, пользуйтесь!

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Microcosm

Всетерпенством нет, отец мой

Мнекаж, долготерпение и всетерпение - ето всё же не бесовские категории, а божественные.. Вот пофигизм - не знаю... :)

Мнекаж, долготерпение и всетерпение - ето всё же не бесовские категории, а божественные.. Вот пофигизм - не знаю... :)

Пофигизм - это не божественное и не бесовское, это потустороннее. В нормальном виде.

А если это-стороннее, то в не нормальном...

:)

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Да бригадники мы, бригадники.

Админ.

Оно надо ФНЛ?

Повторяться будем?

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Да бригадники мы, бригадники.

Админ.

Оно надо ФНЛ?

Повторяться будем?

Одина/мурмана не трожьте.

Иначе с кем я буду содержательно цапаться?

...Иначе с кем я буду содержательно цапаться?

А со мной не-а?.. :bye:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Не-а.

Вы все время ищете грамматические ошибки у собеседников.

Кто ж с Вами цапаться-то рискнет? :bye:

• Плюс 1

...Иначе с кем я буду содержательно цапаться?

А со мной не-а?..

Дык, с Вами, уважаемый Klemm, я почти по всем вопросам согласен.

Зачем тогда цапаться?

Опять же, грамоте меня в своё время неплохо научили.

И-нет предоставляет людям свободу выбора. Люди, пользуйтесь

Тауранги здесь нет ? А то ругаться будет..

0877538bb7b3.jpg

"To err is human, to forgive divine".

А ведь нормальных - всё больше.

Рад этому.

Кот из дому, мыши в пляс. Эт пока админа нет, они тут отрываются. :bye:

А ведь нормальных - всё больше.

Рад этому.

Кот из дому, мыши в пляс. Эт пока админа нет, они тут отрываются. :bye:

Тихо , а то "бабушкин внучек" придет..

"To err is human, to forgive divine".

Microcosm
Эт пока админа нет, они тут отрываются.

Мне кажется, не надо удалять Артёма.

Передайте Админу, пжлста

Это Вы типа сострили? Не хочу Вас обидеть, но неудачно. :e

• Плюс 1

Я просто не обнаружил никого больше...

С Вашим "тоннельным" зрением это не октровение.

• Плюс 1

Передайте Админу, пжлста
Один солдат говорит другому:

- Пойдем подшутим над командиром роты.

- Хватит. Над деканом уже подшутили.

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

Дык, с Вами, уважаемый Klemm, я почти по всем вопросам согласен.

Аналогичная фигня! :victory:

Зачем тогда цапаться?

Не? Ну, тогда будем дружиться!.. :friends:

Опять же, грамоте меня в своё время неплохо научили.

Не преувеличивайте, у Вас всегда была эталонная грамотность, сами кого хошь научите!.. :pardon:

Кстати, я не только газетные тексты пытаюсь исправить или там форумные ляпы, я ещё и ценники в магазинах не пропускаю тоже. :ups:

Ну, не могу молчать! :dntknw:

Реакция продавцов бывает разная, но что характерно:

- они никогда не испытывают чувства стыда;

- они никогда не исправляют... :resent: :(

Иной раз думаю, может, бомбой?.. :beat: :scratch_one-s_head:

Гость брат по разуму

Дорогие друзья, прошу - пощадите администратора форума, ему же - нужно будет весь этот флуд читать, поскольку ветка - Вопросы админу, в основном технические.

Дорогие друзья, прошу - пощадите администратора форума, ему же - нужно будет весь этот флуд читать, поскольку ветка - Вопросы админу, в основном технические.

Согласна. :scratch_one-s_head:

Иной раз думаю, может бомбой?..   :victory:  :friends:

А после "может" требуется запятая.))

Так точно, мадам!.. :resent:

И на старуху, как грится... :dntknw:

Уже исправил. :scratch_one-s_head:

...у части Ваших смайликов прическа неуставная. Ошибочная...

Взмызле?.. :friends: :scratch_one-s_head: :victory:

Вы думаете, он панк? И потому причёска не по уставу?

А лысые, значицца, по уставу?.. :ups:

Как я могу изменить слово "ветеран" в своём профиле?.. :scratch_one-s_head:

Как я могу изменить слово "ветеран" в своём профиле?.. :scratch_one-s_head:

Мой профиль - Редактировать профиль - Ваше название статуса

Спасибо!.. :scratch_one-s_head:

Наблюдается следующий эффект. Создал новую тему (уже на новом движке) - вот эту http://normalru.org/forum/index.php?/topic/2093-%d0%be-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%bd%d1%86%d0%b8%d0%bf%d0%b5-%d1%81%d0%be%d0%be%d1%82%d0%b2%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b8%d1%8f-%d1%83%d1%87%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%b9/

Сообщения в ней, да и сама тема НЕ отображаются в списке новых. Чтобы это могло быть?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...