klemm 412 Жалоба #201 Опубликовано 5 Марта 2015 ...я имел в виду использование нескольких тональностей последовательно (одну за другой)... Кажется, это называется модуляция. 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #202 Опубликовано 6 Марта 2015 ...я имел в виду использование нескольких тональностей последовательно (одну за другой)... Кажется, это называется модуляция. Я прочел Вашу ссылку. Похоже, формально Вы правы. Внутренне я не совсем согласен (и есть некоторые аргументы). Но, как это ни называй, музыка Корнелюка от этого не изменится. Поэтому свои аргументы я оставлю себе. Мне кажется, что "природа" моей неудовлетворенности термином "модуляция" в том, что он слишком уж какой-то "сухой и формальный" и "недостоин" характеризовать Ту Музыку. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #203 Опубликовано 14 Апреля 2015 http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=ZQtbOmOCgoU 4 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #204 Опубликовано 14 Апреля 2015 Неужели такое возможно?.. Абалдеть!.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #205 Опубликовано 14 Апреля 2015 Аналогично Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #206 Опубликовано 14 Апреля 2015 Неужели такое возможно?.. Абалдеть!.. А как публика (вместе с нами) на 5-й минуте сорвалась на аплодисменты? Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #207 Опубликовано 14 Апреля 2015 Сын слушал замерев, как завороженный. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #208 Опубликовано 25 Апреля 2015 Не знаю. У меня просто нет никаких комментариев. Израильская "а капелла". Великолепно. Единственное, что могу добавить. Концовка повторяющейся (очень мелодичной!) музыкальной фразы - это в чистом абсолютно виде "Яблочко". Вслушайтесь! (например, подпойте: "в ГПУ попадешь - не воротишься". Именно этот фрагмент мелодии). 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #209 Опубликовано 25 Апреля 2015 «ХА-ТИКВА́» вряд ли имеет отношение к "Яблочку", но да, немного похоже. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #210 Опубликовано 25 Апреля 2015 «ХА-ТИКВА́» вряд ли имеет отношение к "Яблочку", но да, немного похоже. Это же какой-то гимн, насколько я понял? (Но не государственный?) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #211 Опубликовано 25 Апреля 2015 «ХА-ТИКВА́» вряд ли имеет отношение к "Яблочку", но да, немного похоже. Это же какой-то гимн, насколько я понял? (Но не государственный?) Таки Ха-Тиква́, традиционно Ати́ква (ивр. הַתִּקְוָה надежда) — государственный гимн Израиля.Ну, а техника спевки, насколько я понял, по Инернету весьма впечатляет. 1 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #212 Опубликовано 25 Апреля 2015 Ух, ты. А мне, кстати, это "Яблочко" с самого детства жутко нравилось. Чуть ли не на подсознательном уровне. Лет, может, с двух-трех (и до сих пор). Вот как все неспроста, оказывается. P.S. Сейчас послушал "стандартное" исполнение израильского гимна. Ну, что могу сказать. Ужасно драматичная и захватывающая мелодия. И, все равно не откажусь, - "Яблочко"! Отлично слышно! 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #213 Опубликовано 25 Апреля 2015 Ух, ты. А мне, кстати, это "Яблочко" с самого детства жутко нравилось.... Так вся гражданская война под эту мелодию (песенку) прошла. Что бы это значило? Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #214 Опубликовано 25 Апреля 2015 Ух, ты. А мне, кстати, это "Яблочко" с самого детства жутко нравилось....Так вся гражданская война под эту мелодию (песенку) прошла.Что бы это значило? Ага."Народ мне простит, но спрошу я невольно: "К кому отнести мне Аб`ама ЛинкОльна?"" © Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #215 Опубликовано 25 Апреля 2015 Отнесите в барак, к О'баме. С копирайтом поторопились: не к кому, а куда. И кавычки там не нужны. 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #216 Опубликовано 25 Апреля 2015 Ух, ты. А мне, кстати, это "Яблочко" с самого детства жутко нравилось....Так вся гражданская война под эту мелодию (песенку) прошла.Что бы это значило? Ага."Народ мне простит, но спрошу я невольно: "К кому отнести мне Аб`ама ЛинкОльна?"" © Господа! То, что "Яблочко" нравилось и мне - ну и что? Что сказал Тормоз, - до меня не дошло. Я в музыке - сельпо (и в массе иных "вещей"), а мой сабж нес один вопрос: музыка часто является отображением чувств эпохи. Ребята (которые грамотнее меня в этом вопросе) а что такое было в звукоряде "Яблочко", что она владела умами и душами? А? Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #217 Опубликовано 25 Апреля 2015 ...Что сказал Тормоз, до меня не дошло... Ну, Вы прям эльф какой-то, ей-богу!.. ...а что такого было в звукоряде "Яблочко", что она владела умами и душами?.. Да ничего особенного, просто заводная музычка. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #218 Опубликовано 25 Апреля 2015 Отнесите в барак, к О'баме. С копирайтом поторопились: не к кому, а куда. И кавычки там не нужны. "Отстаньте от человека, злыдни." © Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #219 Опубликовано 25 Апреля 2015 Так вся гражданская война под эту мелодию (песенку) прошла.Что бы это значило? Ага."Народ мне простит, но спрошу я невольно: "К кому отнести мне Аб`ама ЛинкОльна?"" © То, что "Яблочко" нравилось и мне - ну и что?Что сказал Тормоз, - до меня не дошло. Мне тоже - нравится. Никаких проблем, дело вкуса.Тормоз мучительно пытался связать государственный гимн Израиля с гражданской войной. Ничего не получилось и пришлось вспомнить песенку Высоцкого "Антисемит". С намёком, что они не тока слона замучили, но и гражданскую войну замутили. klemm А шо, тока Вам "баснописцев поправлять" можно? Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #220 Опубликовано 25 Апреля 2015 А Вы попробуйте, поправьте. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #221 Опубликовано 25 Апреля 2015 "Отстаньте от человека, злыдни." © Джавдет — мой… Встретишь — не трогай его… Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #222 Опубликовано 26 Апреля 2015 Ребята (которые грамотнее меня в этом вопросе) а что такое было в звукоряде "Яблочко", что она владела умами и душами?Не претендуя, на какую-то грамотность отмечу, что мелодия "Яблочка" навязчива и универсальна. Тут и плясовая, кто из нас не отбивал в детском саду степ под названием "Матросская пляска", тут и частушечный ритм: "Пароход идет, да прямо к пристани, будем рыбу кормить коммунистами", и общий такой разгильдяйский мотивчик, допускающий варианты при сохранении узнаваемости. Вчера слушал Шостаковича в исполнении квартета Д.Ойстраха (ничего в музыке не понимаю, но от хорошей балдею) и как раз задумался об обилии цитат у него. Что делать, если нот всего семь. Правда есть еще половинки и четвертушки, и, говорят, за пределами моего сознания и слуха существуют восьмушки и шашнадцатые. 1 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #223 Опубликовано 5 Мая 2015 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #224 Опубликовано 5 Мая 2015 Но вообще я несколько удивлен, Артем, тому, что Вам нравится Grand Funk. (Ну, то, что мне-то он нравится, это ясно. Но мне что только ни нравится.) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #225 Опубликовано 5 Мая 2015 Но вообще я несколько удивлен, Артем, тому, что Вам нравится Grand Funk. (Ну, то, что мне-то он нравится, это ясно. Но мне что только ни нравится.) Вы правы. Просто мне нравится один мой приятель, а ему понравился этот ансамбль, ссылку на который он разместил в своем ФБ. И я решил, что ЭТО должно понравиться форумному сообществу. 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #226 Опубликовано 7 Мая 2015 ...мне нравится один мой приятель... Надеюсь, в хорошем змызле?.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #227 Опубликовано 7 Мая 2015 ...мне нравится один мой приятель... Надеюсь, в хорошем змызле?.. На анекдот (довольно известный), не иначе, намекаете. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #228 Опубликовано 7 Мая 2015 ...мне нравится один мой приятель... Надеюсь, в хорошем змызле?.. Вот лень было искать недвусмысленную формулировку, - так нарвался жеж. Кста. Лет 20 тому назад работал в одной крупной питерской фирме и там был начальник финансового отдела ну записной бабник. Просто Дон Жуан во плоти. Так он страшно любил разыгрывать на гомосексуальную тему слабо с ним знакомых мужиков. Веселился от возникающего у них ужаса в глазах. В нынешнее время уже, думаю, - не рискнул бы. 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #229 Опубликовано 8 Мая 2015 Думаю, р искнул бы, это ж двойной адреналин!.. 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #230 Опубликовано 31 Мая 2015 Ребята (которые грамотнее меня в этом вопросе) а что такое было в звукоряде "Яблочко", что она владела умами и душами? А? Великий дирижёр и музыковед-популяризатор Леонард Бернстайн однажды заметил, что публика хочет слышать музыку новую, но знакомую. То есть, автор должен тасовать колоду известных, многократно использованных попевок. Тогда у него появляется шанс создать нечто такое, что может стать популярным. А слушателю доставляет радость процесс узнавания, как если бы он встретил юношу совсем незнакомого, но похожего на старого друга детства, как две капли воды. Бернстайн приводил этот пример, говоря о музыке Бетховена, который умел виртуозно комбинировать самые банальные мотивчики так, что появлялись бесконечно всё новые и новые сочетания. Песенка "Яблочко" полностью отвечает условиям Бернстайна: каждый мелодический оборот - предельно банален, но комбинация оборотов - в целом неповторима. Банальность, шаблонность оборотов позволяет любителю легко запомнить мелодию и, при желании, подпевать. Что усиливает радость ощущением причастности к творческому взлёту автора. 3 Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #231 Опубликовано 31 Мая 2015 Великий дирижёр и музыковед-популяризатор Леонард Бернстайн однажды заметил, что публика хочет слышать музыку новую, но знакомую. То есть, автор должен тасовать колоду известных, многократно использованных попевок. Тогда у него появляется шанс создать нечто такое, что может стать популярным. А слушателю доставляет радость процесс узнавания, как если бы он встретил юношу совсем незнакомого, но похожего на старого друга детства, как две капли воды. Бернстайн приводил этот пример, говоря о музыке Бетховена, который умел виртуозно комбинировать самые банальные мотивчики так, что появлялись бесконечно всё новые и новые сочетания. Песенка "Яблочко" полностью отвечает условиям Бернстайна: каждый мелодический оборот - предельно банален, но комбинация оборотов - в целом неповторима. Банальность, шаблонность оборотов позволяет любителю легко запомнить мелодию и, при желании, подпевать. Что усиливает радость ощущением причастности к творческому взлёту автора. Вообще, если вдуматься, то Бернстайн, конечно, прав. "Новое, но знакомое." Но вот я подумал. А как объяснить феномен Чака Берри? Я его считаю новатором. У него новый звук совсем. Грубо говоря, "незнакомый". Или Стиви Уандер. У него новые гармонии. Не было таких раньше. Тоже "незнакомые". Как объяснить? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абзац 539 Жалоба #232 Опубликовано 31 Мая 2015 http://www.youtube.com/watch?v=_Lcn88SQlgo а-капелла 2 Цитата Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #233 Опубликовано 1 Июня 2015 Вообще, если вдуматься, то Бернстайн, конечно, прав. "Новое, но знакомое." Но вот я подумал. А как объяснить феномен Чака Берри? Я его считаю новатором. У него новый звук совсем. Грубо говоря, "незнакомый". Или Стиви Уандер. У него новые гармонии. Не было таких раньше. Тоже "незнакомые". Как объяснить? Есть такая поэтическая форма - сонет. Четырнадцать строк, расположенных в строгом порядке, со строгой схемой рифмовки. Содержание может быть любым, но форма обязательно сохраняется у всех, от Данте и Петрарки до Брюсова и Андрея Вознесенского. Из сонетов можно сложить целые поэмы, как Пушкин сложил "Онегина", а Лермонтов - "Тамбовскую казначейшу". Блюз родился в 19-м веке и окончательно сформировался в начале 20-го. Блюз - не песня и не танец. Это - музыкальная форма, законченный период из 12-ти тактов со сторогой гармонической схемой, т.е. с определённой последовательностью аккордов. Блюз может быть грустным или весёлым, медленным или быстрым, серьёзным или шутливым - форма обязательно сохраняется. На основе блюза в 30-х годах возникла форма буги-вуги, подвижной танцевальной пьесы, в которой многократно повторяются блюзовая схема аккордов и рисунок баса. А верхние голоса на этом фоне импровизируют затейливые вариации. Примеров такой музыки - миллионы. "Бал лесорубов" Вудди Германна или In The Mood Уоррена-Миллера это тоже - буги. Следующий этап, в 40-х - 50-х на основе буги-вуги возникла форма рок-энд-ролл, танцевальная песня, в которой многократно повторяются блюзовая схема, рисунок баса и вся фактура аккомпанемента. Меняются только слова, от куплета к куплету. То есть, рок - явление в большей степени поэтическое, чем музыкальное. Отсюда и приверженность к року всяких молодёжных протестных движений. Когда появились Чак Берри, Элвис Пресли и Кейт Ричардс, их песни как раз и прозвучали, как новые (по содержанию), но давно и хорошо знакомые (блюз из 19-го века). С точки зрения музыкальной истории, рок не сказал ни одного нового слова. Вернее - ни одной новой ноты. Слова-то песен, конечно, новые. А прекрасные песни Битлов или Меркюри, это уже не рок, а возвращение к попсовой песне. (Простите, никого не хотел обидеть, просто другого названия этого жанра пока нет) 4 Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #234 Опубликовано 1 Июня 2015 А прекрасные песни Битлов или Меркюри, это уже не рок, а возвращение к попсовой песне. (Простите, никого не хотел обидеть, просто другого названия этого жанра пока нет) Мне кажется, уважаемый дон Lat3760, что действительно хорошая музыка часто (хотя и не всегда) не впихуема в жанровые рамки. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #235 Опубликовано 1 Июня 2015 Странно. Я точно помню, что оставлял сообщение перед постом Лапчатого. Короткое, всего одна строчка. Фактически, нечто вроде комплимента Lat'y за его пост № 233. Куда оно делось, это моё сообщение? Неужели у меня провалы в памяти... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #236 Опубликовано 1 Июня 2015 Странно. Я точно помню, что оставлял сообщение перед постом Лапчатого. Короткое, всего одна строчка. Фактически, нечто вроде комплимента Lat'y за его пост № 233. Куда оно делось, это моё сообщение? Неужели у меня провалы в памяти... Вероятнее глюк движка форума. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #237 Опубликовано 1 Июня 2015 Когда-то, будучи ещё на Камчатке, я спросил у местной музыкальной руководительницы (студентки-заочницы дирижёрско-хорового отделения московского Института культуры), чем рок-н-ролл отличается от прочих музыкальных направлений. Ответ удивил краткостью: "Сильной второй долей". Выходит, дело только в ритме?.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #238 Опубликовано 2 Июня 2015 Когда-то, будучи ещё на Камчатке, я спросил у местной музыкальной руководительницы (студентки-заочницы дирижёрско-хорового отделения московского Института культуры), чем рок-н-ролл отличается от прочих музыкальных направлений. Ответ удивил краткостью: "Сильной второй долей". Выходит, дело только в ритме?.. На мой взгляд, сильная вторая доля - это так. (Интересно узнать также и мнение уважаемого Lat'a). Мне еще в свое время понравилось пояснение к переводу самого термина rock'n'roll. Rock - это покачивание, roll - это также покачивание, но rock - в направлении вправо-влево, а roll - вперед-назад. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #239 Опубликовано 2 Июня 2015 Когда-то, будучи ещё на Камчатке, я спросил у местной музыкальной руководительницы (студентки-заочницы дирижёрско-хорового отделения московского Института культуры), чем рок-н-ролл отличается от прочих музыкальных направлений. Ответ удивил краткостью: "Сильной второй долей". Выходит, дело только в ритме?.. Ответ Вашей знакомой - верный, но ограниченный. Не знаю, как это сложилось исторически, но вся афро-американская музыка отличается от европейской именно акцентом на вторую долю. В том числе, и джаз, и рок, и все производные направления. Все вы видели и помните, думаю, "Серенаду Солнечной долины". Музыка из этого фильма оставила нам пять долговечных хитов: "In the Mood", "Май в декабре", "Чаттануга", вальс на катке и полька в горном кабачке. Вальс можно сразу отбросить, вальс он и есть вальс. Из оставшихся четырёх, три пьесы - джазовые, в манере Swing, исполняются с акцентом на вторую долю, как в быстром, так и в медленном темпе. А вот полька - жанр европейской музыки - играется традиционно, с акцентом на первую долю. Но дело, как Вы справедливо усомнились - не только в ритме. Для афро-американской музыки характерны три непременных признака, которые сразу отличают её от музыки "белых": "ту бит" (второй удар), "свинг" (раскачка) и импровизация. О "втором ударе" я уже сказал и признался, что не знаю о его происхождении. Что же касается свинга и импровизации, то предполагаю, что их появление связано с изначальной неграмотностью чёрных музыкантов, недавних рабов. Они учились музыке по-слуху, не зная строгих правил, играя каждый по-своему. С тех пор всё изменилось, сегодня чёрные музыканты учатся в самых престижных школах Америки и все эти правила прекрасно знают, но манеру игры своих далёких предшественников сохранили, как художественную традицию и, мало того, заставили белых усвоить эту манеру. 4 Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #240 Опубликовано 2 Июня 2015 Мне еще в свое время понравилось пояснение к переводу самого термина rock'n'roll. Rock - это покачивание, roll - это также покачивание, но rock - в направлении вправо-влево, а roll - вперед-назад. - Какими языками владеешь? - Трёми: русским, матерным и командным. - Тогда не трёми, а двуми. Матерный и командный это - один язык. = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = Кроме трёх упомянутых, я владею ещё одним, но и он, увы - не английский. По-английски знаю только "хай - сеньк ю - бай", компьютерные термины (далеко не все) и названия групп (тоже не все). Но интуиция мне подсказывает, что Вы встретились с неточным переводом. Мне кажется, что "-ролл" это - сокращение слова "роллинг", качение, вращение. По аналогии с "Роллинг Стоунз", катящиеся камни, лавина. А также ролик, рольганг и т.п. И тогда "рок-энд-ролл" будет значить "трясись и вертись", что правильно описывает процесс этого танца. P.S. Чуть не забыл! Знаю ещё очень нужную фразу: "Хау мач?" 2 Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #241 Опубликовано 2 Июня 2015 Я слышал версию, что мем рок'н'ролл начался с песни одного афроамера по имени Cecil Gant (4 апреля 1913 г. - 4 февраля 1951 г.) -- блюзовый пианист и певец. Ряд композиций, в первую очередь I Wonder, были популярны в 40-х и занимали ведущие строчки в чартах. В 37 лет умер от сердечного приступа. Песню We're gonna rock, we're gonna roll парень написал в 1947, новая версия 1950. Он пел "Мы будем трястись и крутиться" - негр же, что с него взять. А словечко-то возьми и приживись. 4 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #242 Опубликовано 2 Июня 2015 ...Знаю ещё очень нужную фразу: "Хау мач... ...зис ван?" — и пальчиком указать ещё для доходчивости! А шо ж ещё и надо-то?.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #243 Опубликовано 6 Июля 2015 http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-fCWXIqoXfE 2 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #244 Опубликовано 6 Июля 2015 http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-fCWXIqoXfE Похоже, Фил, Ваши и мои музыкальные вкусы практически неразличимы. Уже давно заметил. И вот еще одно подтверждение. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #245 Опубликовано 16 Января 2016 Сегодня ЮНЕСКО отмечает Всемирный день Биттлз. Вчера уральский Биттлз-клуб в Е-бурге отметил этот праздник в Английском клубе библиотеки им Белинского, расположенной рядом с конторой, в которой я работал в 2004 - 2007 годах. Я получил приглашение от бывших коллег, которые были не в курсе моего переезда. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #246 Опубликовано 16 Января 2016 Николай, а у Вас есть Instagram? А то я бы подписался. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #247 Опубликовано 17 Февраля 2016 Пола Маккартни не пустили на вечеринку «Грэмми». Видео 9:46, 17 февраля 2016 Британский музыкант Пол Маккартни не попал в ночной клуб Argyle в Лос-Анджелесе, где проходила вечеринка после церемонии музыкальной премии «Грэмми». Об этом в среду, 17 февраля, сообщает TMZ. Бывший участник The Beatles дважды пытался попасть внутрь, но сделать это ему в итоге не удалось. Вместе с Маккартни на вечеринку пытались попасть музыкант Бек Хэнсен и барабанщик Foo Fighters Тейлор Хоукинс. Как позже заявил хозяин вечеринки — рэпер Tyga, он не знал о находящемся снаружи знаменитом музыканте. «Я не контролировал вход. Я не знал, что сэр Пол был там. Я выступил и покинул (вечеринку)», —написал музыкант в своем твиттере, добавив, что у него не было никаких причин не пускать легенду рока в клуб. Это как?! Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #248 Опубликовано 17 Февраля 2016 "Tyga" - "Тайга"? P.S. Правда, в Вики добавлено, что это Thank You God Always - Спасибо Тебе Боже Всегда Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #249 Опубликовано 17 Февраля 2016 Пола Маккартни не пустили на вечеринку «Грэмми». Видео 9:46, 17 февраля 2016 Британский музыкант Пол Маккартни не попал в ночной клуб Argyle в Лос-Анджелесе, где проходила вечеринка после церемонии музыкальной премии «Грэмми». Об этом в среду, 17 февраля, сообщает TMZ. Бывший участник The Beatles дважды пытался попасть внутрь, но сделать это ему в итоге не удалось. Вместе с Маккартни на вечеринку пытались попасть музыкант Бек Хэнсен и барабанщик Foo Fighters Тейлор Хоукинс. Как позже заявил хозяин вечеринки — рэпер Tyga, он не знал о находящемся снаружи знаменитом музыканте. «Я не контролировал вход. Я не знал, что сэр Пол был там. Я выступил и покинул (вечеринку)», —написал музыкант в своем твиттере, добавив, что у него не было никаких причин не пускать легенду рока в клуб. Это как?! "Сейчас многие забывают имена героев революции. Угар НЭПа. Нет уже того энтузиазма!" © "Золотой теленок" Остап Бендер - сын лейтенанта Шмидта. 2 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #250 Опубликовано 16 Марта 2016 Открыла для себя Никодимоса Каварноса: Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах