Лапчатый 10 984 Жалоба #101 Опубликовано 1 Января 2010 http://www.youtube.com/watch?v=dcLMH8pwusw...from=PL&index=7 Всех с Новым годом! Наш ответ мировому империализму. С Новым Годом! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semenov 8 Жалоба #102 Опубликовано 2 Января 2010 Наш ответ мировому империализму. Когда-то, услышав впервые это исполнение, я подумал только: "Хорошо, но зачем? Ведь так похоже на оригинал." Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Олігарх з гуртожитку Жалоба #103 Опубликовано 4 Января 2010 А что с этой талантливой девочкой стало? Просто интересно! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Призма бобра Жалоба #104 Опубликовано 4 Января 2010 А что с этой талантливой девочкой стало? Просто интересно! А, собственно, что с ней могло стать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #105 Опубликовано 4 Января 2010 А что с этой талантливой девочкой стало? Просто интересно! Ежели имеется в виду Марина Капуро, то она исчо в середине 80-х годов прошлого века была уже вполне известной в СССР певицей. Работала (и до сих пор работает) вокалисткой фолк-рок группы "Яблоко". Фирмой "Мелодия" был выпущен виниловый диск (CD ещё были мало распространены). Слил с помощью торрента 2 диска. Который от 1995 года - вполне слушабелен. Нормальный фолк-рок с включениями русских романсов. Диск 2000-го года слушать уже невозможно. Попса. Вот так всё в 2000-м году испортилось и опопсело. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Олігарх з гуртожитку Жалоба #106 Опубликовано 5 Января 2010 Панэ Лапчатый - спасибо. А то у нас в Украине больше крутят всяких недоделанных фабрикантов да мэтров типа Борисовны, которая во всех своих примадонских ипостасях и всё время с разными мальчиками возле серца порядком поднадоела. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #107 Опубликовано 5 Января 2010 Олігарх з гуртожитку типа Борисовны Но-но! Не тронь сестрицу :pistol: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #108 Опубликовано 5 Января 2010 Панэ Лапчатый - спасибо. А то у нас в Украине больше крутят всяких недоделанных фабрикантов да мэтров типа Борисовны, которая во всех своих примадонских ипостасях и всё время с разными мальчиками возле серца порядком поднадоела. Вельмишановный пан Олигарх, не знаю, как в Вашей державе, а в нашей насчёт музыки сейчас в зомбер смотреть бесполезно. Разве что "Культура" иногда радует чемнть в области академических жанров. Российский же рок или скурвился, или в зомбер не попадает. Так что позволю себе кинуть сюда кой-что на своё IMHO. http://www.umka.ru Умка, великая и ужасная. Остросоциальный рок-н-ролл в духе 60-х. http://www.ark.ru Ольга Арефьева с группой "Ковчег". Утончённа, манерна, загадочна. Акустический рок и все смежные жанры. http://www.orgia.ru "Оргия Праведников". Предводитель группы Сергей Калугин имеет весьма обширные познания в философии, истории, искусстве и религии разных времен и народов. Поэтому тексты часто насыщены парадоксами и загадочными ассоциациями, и их нелегко понять, не заглянув в пару-тройку энциклопедий. Иногда создается впечатление, что тексты пишутся в соответствии с принципом "чего бы еще такого вставить, чтобы этого никто не понял". Впрочем, сам Сергей на концертах охотно комментирует свои творения, что несколько упрощает усвоение. http://www.inasound.ru Считается, что Инна Желанная работает в жанре Word Music (перевести, полагаю, можно как "всемирная музыка"). Мне же представляется, что это просто хороший арт-рок с элементами фольклора, в основном русского. http://www.milakikina.ru Мне представляется, что группа "Калитку прикрой" бережно, не обрывая корней, переводит русский фольклор на музыкальный язык, понятный современному человеку. Ничего общего ни с облегченно-попсовыми исполнениями фольклора, ни с выхолощенными интерпретациями русских народных хоров советского образца. Русская народная песня, оказывается, не поверхностна, весьма выразительна и, как правило, не слишком радостна. http://www.bgvmusic.ru "Белая Гвардия". Авторская песня с оттенками джаза, блюза и рока. Достойное продолжение лучших романтических традиций 60-х годов. Атаманшей в группе работает Зоя Ященко - из Ваших, из полтавских, из славян. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gary 173 Жалоба #109 Опубликовано 6 Января 2010 Лапчатый Российский же рок или скурвился, или в зомбер не попадает А на мой взгляд, российский рок и, скажем, российская демократия - вещи одного порядка. "Не наш вид спорта". © Цитата Богородица, Путина прогони! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
observer 507 Жалоба #110 Опубликовано 6 Января 2010 Лапчатый, большое спасибо! Кроме Умки, ни одной из этих групп не знал. Может быть, в этот же ряд можно поставить и "Пятницу"? Цитата "The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it." -- G.B. Shaw Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ghost 38 Жалоба #111 Опубликовано 6 Января 2010 observer, уважаемый Лапчатый не отметил одну забавную деталь: Умка, Ольга Арефьева, Мила Кикина и Сергей Калугин весьма тесно связаны между собой. Скажем, Мила некоторое время была бэк-вокалисткой "Ковчега"; с ее участием была записана одна из сильнейших - на мой взгляд - ковчеговских песен "Аллилуйя", партию гитары в которой исполнил - сюрприз! - Сергей Калугин. Собственно, Ольга с Сергеем играют совместные концерты до сих пор. И с Умкой (в миру - Анна Герасимова) пути Ольги Арефьевой пересекались неоднократно. Была эпоха совместных концертов, песни друг друга ими исполняются и посейчас - правда, много реже, чем раньше. Кстати, отдельной персоной в этой веселой компании стоит виолончелист Петр Акимов. Сольных проектов, насколько я помню, у него не было, зато перечислять всех, с кем он играл, придется довольно долго... и творчеством этих людей тоже рекомендуется поинтересоваться Цитата Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь 459 Жалоба #112 Опубликовано 6 Января 2010 Лапчатый, а почему в вашем списке отсутствует Калинов мост? На мой взгляд - классика именно "русского" рока (причём местами тяготеющего к харду) Например, вот это Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #113 Опубликовано 6 Января 2010 Лапчатый, а почему в вашем списке отсутствует Калинов мост? На мой взгляд - классика именно "русского" рока (причём местами тяготеющего к харду) Pardon, я забыл добавить, что изложил список того, что, на моё ухо, весьма хорошо, но незаслуженно малоизвестно. Команду Ревякина, при всём моём к ей уважении, к малоизвестным группам отнести нельзя. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #114 Опубликовано 6 Января 2010 observer, уважаемый Лапчатый не отметил одну забавную деталь: Умка, Ольга Арефьева, Мила Кикина и Сергей Калугин весьма тесно связаны между собой. Дык, могу и добавить. - На первом калугинском диске "Нигредо" Арефьева участвовала в подпевках. Предполагаю, что нрав у неё непрост, посему это тем более удивительно. Зато теперь "Нигредо" считается аудиофильным диском. Для людей, страдающих аудиофилией в тяжёлой форме и живущих на Руси, немыслимо не иметь этого CD в своей фонотеке. - Инна Желанная не была упомянута в списке перекрёстных связей. Между тем у Арефьевой раз в несколько лет бывает концерт из чужих песен. На одном из таких концертов было спето несколько песен Желанной. - Группа Милы Кикиной "Калитку прикрой" на первых порах состояла, за исключением гитариста Василия Борисенко (по совместительству актёр театра им.Ермоловой), из музыкантов бывшего арефьевского "Ковчега". А за бывшего ковчеговского гитариста Михаила Трофименко Мила ваще вышла замуж. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ghost 38 Жалоба #115 Опубликовано 6 Января 2010 Лапчатый, продолжим? Основу постоянного (на последние лет 10) состава Умкиного "Броневика" (экс-"Броневичок") составляют участники "Ковчега" ранней формации - Борис Марков и Михаил Трофименко. Собственно, истории известен минимум один случай, когда вместе с Умкой играл и третий участник "Ковчега" того периода - Всеволод Королюк. И такая жизнь музыкантов "на два дома" продолжалась довольно долго... пока в 2002 году Ольга не сменила состав "Ковчега" - и ребята не ушли к Умке окончательно. Правда, о дальнейшей творческой судьбе Севы Королюка я не в курсе... Цитата Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Mедиумалист Жалоба #116 Опубликовано 6 Января 2010 Я тут по ссылкам походил и вот что обнаружил на сайте UMKA.RU акустика в январе 9 января - Днепропетровск, клуб "Мастер Шмидт" (улица Шмидта, 14) 10 января - Запорожье, кафе "Фаворит" (бывший кафе-бар "Дружбы народов") проспект Ленина,99 (р-н Лахти, пересечение с ул.Украинской). Начало 19:00 Лапчатый, Вы рекомендуете побывать на концерте? Дело в том, что я в Запорожье живу Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #117 Опубликовано 6 Января 2010 Лапчатый, Вы рекомендуете побывать на концерте?Дело в том, что я в Запорожье живу Побывать на Умкином концерте, конечно, рекомендую. Умка - большая артистка, так что в любом случае будет прикольно. Единственно, не могу гарантировать отсутствия ненормативной лексики. Но, если и будет, то немного. Так что, ежели планируете брать с собой детей, желательно предварительно получить подтверждение отсутствия матерщины. Например, в ЖЖ http://community.livejournal.com/ru_umka/ Или по емеле umka@umka.ru. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Mедиумалист Жалоба #118 Опубликовано 6 Января 2010 Ох.... Эт Вы лихо сказанули Боюсь ли я матерщины? И дети мои? Дочке моей уже 20, а я матом не ругаюсь давно... Я на нём разговариваю... давно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Mедиумалист Жалоба #119 Опубликовано 6 Января 2010 Схожу и если позволят - попробую поместить здесь фотоотчёт. Или видео. Опять же - если позволят снимать. ЗЫ Сейчас слушаю Турецкий марш Моцарта... Списал в комп "100 лучших приизведений классики на пяти CD" или както так... Нравится мне это дело - классика. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #120 Опубликовано 6 Января 2010 Ох....Эт Вы лихо сказанули Дык, моё дело предупредить. Как-то раз в антракте концерта я Умке попенял на абсценную лексику. Она ответила в том плане, что, мол, все филологи - матерщинники. Ну, не знаю. За Louhi не замечал. Для сведения почтенной публики. Лет 15 назад Умка (т.е. Анна Герасимова) защитила кандидатскую диссертацию на соискание степени кандидата филологических наук. Тема - проблема смешного в творчестве обэриутов. Научный руководитель - Мариэтта Чудакова. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Mедиумалист Жалоба #121 Опубликовано 6 Января 2010 Ну, не знаю. За Louhi не замечал. Давно известно, что человек видит лишь то, что хочет видеть. Не замечали? Вот и славно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #122 Опубликовано 6 Января 2010 Лапчатый, продолжим? Запросто. Основу постоянного (на последние лет 10) состава Умкиного "Броневика" (экс-"Броневичок") составляют участники "Ковчега" ранней формации - Борис Марков и Михаил Трофименко. Что интересно, эти же два мужика работают в группе Милы Кикиной "Калитку прикрой". Правда, сия группа образовалась уже после того, как старый состав "Ковчега" распался. Собственно, истории известен минимум один случай, когда вместе с Умкой играл и третий участник "Ковчега" того периода - Всеволод Королюк. Интересно. А когда? И такая жизнь музыкантов "на два дома" продолжалась довольно долго... пока в 2002 году Ольга не сменила состав "Ковчега" - и ребята не ушли к Умке окончательно. Я бы уточнил - скорее, к Миле Кикиной. Одновременно продолжая работать у Умки. Правда, о дальнейшей творческой судьбе Севы Королюка я не в курсе... Всеволод указан как исполнитель на дисках Милы Кикиной за 2001 и 2002 годы. На диске 2005г. - уже не указан. Слышал занятную байку о записи диска "Деревенские танцы" (2002г.). При записи песни "Во Москве" понадобился звук заунывного звона. Перепробовали всю перкуссию, имевшуюся в студии. Не то. Перепробовали все предметы, которые могли звенеть, вплоть до латунной вазы. Не то. Тогда дядя Сева куда-то делся, сказав таинственное "Ща". Вскоре прибыл с огроменным ломом, спёртым им с пожарного стенда. При удержании лома за конец и ударении по его середине получился именно тот звук, который был нужен. О, кстати. Байка, оказывается, имеет документальное подтверждение. Достал сей CD с полки. На обложке написано, в частности, следующее. Всеволод Королюк - канжира, барабаны, голос, кларнет, контрабас, лом, запись, сведение. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #123 Опубликовано 6 Января 2010 Может быть, в этот же ряд можно поставить и "Пятницу"? Мне кажется, 5nizza - достаточно известная широким трудящим массам группа. Посему в мой список не попала. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #124 Опубликовано 23 Января 2010 Сейчас по первому идет повторение юбилейного вечера Пахмутовой и там услышал мальчика, который так задушевно пел ее песню на стихи Добронравова "Русский вальс" - парня звать ЮЛИАН (Марк Иосифович Тишман). Блеск - как поет. Да и песня - за сердце берет. http://www.liveinternet.ru/users/lisori/post117123633/ Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #125 Опубликовано 23 Января 2010 Перенес в Политтехнологии. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Mедиумалист Жалоба #126 Опубликовано 11 Февраля 2010 Led Zeppelin: Песня остаётся всё такой же / Led Zeppelin: The Song Remains the Same (2007) BDRip 720p от FreeHD Название: Песня остаётся всё такой же Оригинальное название: The Song Remains the Same Год выхода: 2007 размер: 7.95 GB (8535922271 Bytes) Фильм состоит множества сцен, включающих в себя записи концертов в Madison Square Garden и съёмки за кулисами в Baltimore Civic Centre осуществлённые в том же туре, которые перемежаются с постановочными сюжетами. В кинематографических сценах отображены эпизоды нападения мафии и эпизоды в стиле фэнтэзи. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #127 Опубликовано 2 Марта 2010 А мне вот сынок прислал ссылочку.... :diabolo: http://www.youtube.com/watch?v=0Z11LQ37vZc Мож кому понравиЦЦо? А уж Магаданиану послушать просто необходимо. Всех предупреждаю. Ненорматив присутствует :ok: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #128 Опубликовано 2 Марта 2010 Угу. Только что у меня ютуб блокирован... :diabolo: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #129 Опубликовано 2 Марта 2010 Угу. Только что у меня ютуб блокирован... :diabolo: С помощью хитого Огнелиса я скопировал файл этого кина в свой файлогадюшник. Можете оттуда забрать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Mедиумалист Жалоба #130 Опубликовано 8 Марта 2010 Всегда уважал Юрия Шевчука. А после этого выступления - - зауважал ещё больше. ЭТО РОК-Н-РОЛЛ !!!!!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gary 173 Жалоба #131 Опубликовано 9 Марта 2010 Браво! Дай Бог, чтобы сказанное Юрием Шевчуком засело в головах тех, к кому он обращался. Рок-Н-Ролл - музыка свободных людей, но не быдла. Цитата Богородица, Путина прогони! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #132 Опубликовано 22 Декабря 2010 просто хорошая песня Оно, конечно, может быть, уважаемая Fleur. Но понять сиё трудно, так как малослушабельно. Всяческая нелинейщина прям как рашпилем по перепонным барабанкам. Мне даже показалось, что на цоевскую "Звезду по имени Солнце" смахивает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #133 Опубликовано 22 Декабря 2010 Дык, чё нам басурманы фсякие. У нас на Руси не хуже попадаются. Прошу любить и жаловать. Умка. Кандидат филологических наук. Тема диссера - проблема смешного в творчестве обэриутов. Научный руководитель - Мариэтта Чудакова. http://www.youtube.com/watch?v=sGcwNx8R9xc И звук записан неплохо. Подозреваю, что взято с мастер-ленты ихнего винила. Ежели что и искривится какой нелинейщиной, то потому, что гитаристу дяде Боре это и в самом деле было нужно, и он своей ногой нажал на мощный дисторшн. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь 459 Жалоба #134 Опубликовано 24 Декабря 2010 На какую странную штуку я наткнулся... Очень в тему недавних событий - "чужак в москве"... http://www.youtube.com/watch?v=pEEMi2j6lYE&feature=channel А это - про тотальное неравенство http://www.youtube.com/watch?v=Ed0dqjjihH4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #135 Опубликовано 25 Декабря 2010 Насчет чужака в Москве. Я бы заменил видеоряд. Сделал бы московские лица и московские пейзажи (но не центральные, а типа спальных). Пиво чтоб пили на лавочках. Какую-нибудь потасовку на пустыре вставил бы обязательно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #136 Опубликовано 25 Декабря 2010 Качество плохое, микрофонное, плюс звукорежиссера надо убивать морально. Позвольте Вам не поверить, уважаемая Fleur. Во-первых, ухи у меня таки есть. Хотя, конечно, не те, что во времена, когда я был молод и красив. Во-вторых, надысь у меня была возможность донести Ваше мнение (без указания аффтара, ессно) непосредственно до умкиного гитариста и супруга дяди Бори. Он подтвердил, что звук взят из оцифровки ленты, подготовленной для тиражирования винила. Остальной его ответ из уважения к Вам и приверженности общечеловеческим ценностям цитировать не буду. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь 459 Жалоба #137 Опубликовано 25 Декабря 2010 Насчет чужака в Москве. Я бы заменил видеоряд. Сделал бы московские лица и московские пейзажи (но не центральные, а типа спальных). Пиво чтоб пили на лавочках. Какую-нибудь потасовку на пустыре вставил бы обязательно. Ну видеоряд вообще никакого к Москве не имеет - какой-то американский город. Меня просто удивила тема - почему Москва? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #138 Опубликовано 25 Декабря 2010 Ну видеоряд вообще никакого к Москве не имеет - какой-то американский город. Меня просто удивила тема - почему Москва? Уважаемый Игорь: Я согласен с Вашим замечанием о видеоряде (он, ясное дело, не московский). Но я специально посмотрел "Stranger In Moscow" lyrics - и увидел, что песенка-то именно о Москве (Вы, конечно, помните, он же приезжал. И Коржаков ему еще какую-то саблю по телевизору дарил). И поэтому (песня именно о Москве, но видеоряд не о Москве) - я бы видеоряд-то и поменял. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #139 Опубликовано 25 Декабря 2010 Чудесный ролик про Питер http://www.youtube.com/watch?v=7VyfwpgyiyY&feature=player_embedded#! Песня Зои Ященко и группы "Белая гвардия" "Питер", а коты работы Татьяны Родионовой и Владимира Румянцева. 2 Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #140 Опубликовано 25 Декабря 2010 ??? Уважаемый Лапчатый, это у меня были затянутые и развернутые извинения за качество санькиной "живой" записи Valgei vällys на ютьюбе. Pardon, не разобрался, к чему относился Ваш ответ. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #141 Опубликовано 25 Декабря 2010 Песня Зои Ященко и группы "Белая гвардия" "Питер", а коты работы Татьяны Родионовой и Владимира Румянцева. "Белая Гвардия" рулит. Коты тоже весьма хороши. Особенно последняя картинка. Спасибо, уважаемая Microcosm. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #142 Опубликовано 26 Декабря 2010 Простите мне мою дремучесть, но може кто укажет на оригинал этого http://www.youtube.com/watch?v=R28xqOR9-Ek Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #143 Опубликовано 27 Декабря 2010 Спасибо огромное! Действительно на века. Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #144 Опубликовано 4 Января 2011 Простите мне мою дремучесть, но може кто укажет на оригинал этого Дык, старинную песню "Дом восходящего солнца" Вам, уважаемый Olan, указали.Добавлю только, что в конце 60-х годов прошлого века без этой песни о нью-орлеанском борделе не обходился танцевальный вечер ни в одной советской школе и ни в одном пионэрском лагере. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #145 Опубликовано 4 Января 2011 заглавная песня с альбома "Сееленникой" (искаженное русское "зеленый") Вярттины Хм. Голосистые деффки. Почти как у Старостина. И пухленькие к тому же. Ндравятся. В отношении же музыки, как я понимаю, тот же жанр, в котором работает наша Мила Кикина. Тоись попытка донести древние народные песнопения до современного (дремучего в области фольклора) слушателя, умудрившись при энтом не оборвать корни. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #146 Опубликовано 4 Января 2011 Да, раз уж зашла речь о Миле Кикиной. На тытрубе, однако, нашлось. Даже, на мой непросвещённый вкус, вещь офигительная. А "медовый" голос Милы здесь, как и всегда, тоже восхитителен. http://www.youtube.com/watch?v=UiW5sJaIR60 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #147 Опубликовано 4 Января 2011 Сету -- православное этнокультурное меньшинство в Эстонии, народность. Слехка дополню, уважаемая Fleur. В Печерском районе псковской губернии некоторое количество сету (псковской чуди) тоже живёт. В неком селе (прям щас названия не вспомню) за Печерами есть музей культуры сету. Даже газета Setomaa выходит. Православие же их несколько своеобразно. Во всяком случае, в русские православные церквы не ходят. Потому как свои есть. Например, в Печерах прям перед входом в Псково-Печерский монастырь стоят два православных храма - каменный русский и деревянный сету. Примерно как на фотографии, где храм сету на фоне русского. Псковские русские считают, что у сету православие неправильное, по поводу чего называют их полуверами. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #148 Опубликовано 6 Января 2011 Поставлю ролик эстрадного певца, который последнее время является кумиром наших ингерманландских бабушек, а то всё время боюсь потерять ссылку или забыть фамилию (Олег Погудин) и еще Погудин - эстрадный ? Хотя, наверное, да.. Слава богу, не попса. Ходил на концерт в МСК. Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #149 Опубликовано 9 Января 2011 Тока что настроил IP-телевидение под Линухом. И тут прям подарок - по "Культуре" концерт "От Баха до Beatles". Валерий Гроховский, Алексей Уткин, Федор Левинштейн - уникальное соединение классического камерного оркестра и джазового трио в одном концерте. Вот тока закончилось. Оказывается, Penny Lane с клавесином, гобоем и камерным струнным ансамблем - это офигительно. Как, впрочем, и "Маленькая ночная серенада" с джазовым ударником и тем же самым. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #150 Опубликовано 12 Января 2011 Сегодня 75 лет Раймонду Паулсу. Дорогой маэстро! Поздравляю Вас с юбилеем! Ещё не вечер, светла дорога и ясны глаза! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах