Перейти к контенту
Гость Vlasssov

Когда закроют форум Открыто?

Рекомендуемые сообщения

Ваш и наш форум временно не доступен — вместе со старой версией сайта «Новой газеты». Причина: переезд данных со старого сервера, который был с нами десять лет и устарел морально и технически, на мощности нового сервера, который обслуживает современный сайт «Новой».

Мы не отказываемся ни от старой версии, к которой привыкли многие читатели и авторы газеты, ни тем более от нашей драгоценной дискуссионной площадки Открыто.Ру, за годы существования которой мы обросли «умной оболочкой» — нашими друзьями, критиками и советчиками — вами.

По срокам. Мы уже форсируем миграцию данных, но объективно можем обещать: форум откроется в период с 14 по 19 ноября.

Приносим свои извинения.

Мы придумали на новом сайте для всех наших форумчан завести премиум-аккаунты «постоянных читателей», которые получат ряд приятных преимуществ перед другими пользователями сайта.

За старым сервером уже выехали. Веб-мастера. До встречи!

http://www.novayagazeta.ru/society/49333.html

Ну и ладно! Вот только жаль, что мы с Валентином Беберовым не получим поздравлений от тамошних дам.

Поделиться этим сообщением

Гость Vlasssov
Ваш и наш форум временно не доступен — вместе со старой версией сайта «Новой газеты». Причина: переезд данных со старого сервера, который был с нами десять лет и устарел морально и технически, на мощности нового сервера, который обслуживает современный сайт «Новой».

Трындеж, галдеж, и провокация. Технически сервер устареть не может, это бред. Просто в отличие от местного adminа Заись совсем тупой.

Трындеж, галдеж, и провокация. Технически сервер устареть не может, это бред. Просто в отличие от местного adminа Заись совсем тупой.

попробуй держать и нос и хвост поветру .. Отупеешь, тем более, что редакционные "ветры" в разных направлениях.. Одни уши остались..

"To err is human, to forgive divine".

Ситуация напоминает поход эскадры адмирала Рождественского через Цусимский пролив.

Линкор "Открыто" - потоплен. Крейсер "Руслиберал" то чуть всплывёт, то снова погружается в пучину.

Остались только мы одни в маленькой шлюпке без вёсел посреди бушующего моря.

"Врагу не сдаё-ётся наш гордый форУм,

Пощады никто-о не жела-а-а-ет!"

Влюблён в себя, но ... без взаимности

...

"Врагу не сдаё-ётся наш гордый... "

...фор-м-шмак!.. :good:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Получил сразу ДВА предложения на "ЗАПАСНОЙ" форум.. Я ж забанен ! Наглухо! Да и ...

девочка в платье из ситца,

каждую ночь мне снится

мне разрешила мама твоя...

а я расхотел жениться !

или заглянем ?

Форум по прежнему адресу открылся, но меня почему-то не впускают. Жаль.

P.S. И ни одного сообщения после 2.11.11 я не нашла.

И как это понимать?

Революция - кошмар для современников и благо для потомков.

Да, по старым паролям не пускает. :unknw: Снова ползти в ту же реку не стану. :don-t_mention: (аккуратно вычеркивает форум из поминальника). :mail1:

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

И как это понимать?

Буквально.

На новом сервере удалось открыть только главную страницу. А "внутрь" - пролезть не удавалось.

Оп-па.

5 минут назад - открылся. И уже Старлей "отметился" первым.

Всё - относительно.

И как это понимать?

Буквально.

На новом сервере удалось открыть только главную страницу. А "внутрь" - пролезть не удавалось.

Оп-па.

5 минут назад - открылся. И уже Старлей "отметился" первым.

А я сегодня подполковника получил....

Но на заячий сайт не ходил и не отмечался...

И это хорошо! ©

Пусть там старлеи резвяццо : )))

Попытался войти. Не впускает. Требует сменить пароль.

Заменил пароль. Теперь не впускает по обоим.

Пойду на базар, куплю троян и отправлю им вместо пароля. :acute:

Влюблён в себя, но ... без взаимности

То есть, Вам присвоили очередное воинское звание, уважаемый medd? (Ну не понизили же из генералов?)

Мои искренние поздравления!

Я помню, давным-давно, когда я вольнонаемным работал в одном ящике, молоденькому лейтенанту из нашего отдела дали третью звездочку. Вот это была пьянка! Один дядька, тоже из нашего отдела, (ему тогда было лет 35-40, может быть, я считал его почтенным старцем) мастерски запек в духовке свиную задницу целиком (и как только влезла, удивительно), с рисом, морковью, луком и специями. Называлось плов. Неповторимая еда. А спирту было просто немеряно (ГОСТ 67 года, пшеничный), его получали на компьютеры ЕС и аналогичную технику, тогда такая была. В комнату в коммуналке влезло то ли 12, то ли 15 человек. Соседи совершенно не возражали, даже выделили какие-то табуретки.

В общем, exciting time.

То есть, Вам присвоили очередное воинское звание, уважаемый medd? (Ну не понизили же из генералов?)

Мои искренние поздравления!

Спасибо!

Да, присвоили очередное.

Про обмывку звёзд.

Сталейские звёзды обмываются с бОльшим энтузиазмом, чем подполковничьи! Это - из личного опыта :)

Так уж вышло, что майора я получил в запасе, в 1998 году :))

А год назад я вернулся на службу с целью дослужить недостающие несколько месяцев для получения пенсии.

Щаз мне 45 лет и я имею право на пенсию. Получилось то, что хотел сделать.

Надеюсь в этом году уволиться в запас (повторно :))) и уже окончательно) и вернуться к привычному уже бизнесу - автоперевозкам.

Но !!!!!

На следующей неделе будем обмывать!

Хоть и в кафешке, но с юношеским пылом :)))

Как гриццо - "последнее пропьём, но флот не опопзорим!"

: )))))))))))

Гость Геофизик

Искренне поздравляю, уважаемый medd! По крайней мере, при случайной встрече в военных одеждах не будете обязаны козырять перед нашим несчастным служивым.

Искренне поздравляю, уважаемый medd! По крайней мере, при случайной встрече в военных одеждах не будете обязаны козырять перед нашим несчастным служивым.

Спасибо!

Про субординацию и козыряние первым - анекдот.

В высоком штабе встречаются 2 полковника. Проходят мимо друг друга и вдруг останавливаются.

Первый спрашивает: - Почему честь не отдаёте?

- А Вы?

- Я полковник!

- И я полковник!

-Я командир части!

- И я.

- У меня выслуги 27 лет!

- И у меня 27 лет!

Так и разошлись, не выяснив кто старше.

Через некоторое время они опять встречаются в том же штабе.

Один из них первым отдаёт честь.

Второй спрашивает: - А что изменилось с нашей последней встречи? В чём я стал круче Вас? Мы же по всем параметрам одинаковы...

- Вы стали тяжелее меня.

- Как это?

- А я на Вас ### положил.

Это очень армейский анекдот. Просто к случаю со старлеем здорово подошёл, вот я и не сдержался :)

Вы уж извините, ладно?

Я пару слов про Старлея скажу ещё.

Он ведь хороший парень. Пару лет назад он давал ссылки на сайты, где опубликованы его литературные опыты.

Я с интересом прочитал те его публикации. Хотелось разобраться в мотивах и идеологии оппонента.

Тогда мы с ним часто и подолгу ругались. Он всё больше дифирамбы СССР постил, а я ему возражал :)

Старлей тоскует по тем временам, когда он смог проявить свои лучшие черты - выдержку, невозмутимость, решительность и т.д.

И сделать он это смог во время службы в ВС СССР.

Наверное в этом дело - чел тоскует по тем временам, когда он был востребован и при этом мог проявить себя настоящим мужиком...

Его мотивы типичны для многих ностальгирующих по временам величия СССР.

Полагаю, что такие люди были и в постимперской Англии.

И в Германии такие люди были.

И в прочих империях на стадии распада такие люди были.

Ностальгирующие по временам былого величия - это нормально.

Нам надо научиться жить рядом с такими людьми, не ожидая от них толерантности или адекватной реакции на текущие события.

Такие люди - часть истории и они не способны меняться.

Они могут только уйти в историю.

Они тоже нормальные. Но их нормальность - ненормальна :)

Их нельзя одолеть или переубедить.

На таких можно только положить...

Ну и козырнуть при встрече :)))

Он ведь хороший парень. Пару лет назад он давал ссылки на сайты, где опубликованы его литературные опыты.

Я с интересом прочитал те его публикации. Хотелось разобраться в мотивах и идеологии оппонента.

Тогда мы с ним часто и подолгу ругались. Он всё больше дифирамбы СССР постил, а я ему возражал :)

Добрый вечер, medd. Первым делом разрешите поздравить с присвоением очередного воинского, т.с. Для сравнения я п/п-ка получил в 1992 годе и тоже очень гордился. Теперь разрешите поправить в отношении хорошего парня. Офицеры в моем понятии - это особая категория людей, это люди слова и чести. К примеру, я тоже спорил с этим старлеем. Закончилось это тем, что я его прилюдно послал и вот за что.

Старлей при любом случае показывал свои знания в летном деле, я с ним спорил только по тем вопросам, по которым разбирался. Причина последнего спора заключалась в том, что существует ли модификация вертолета МИ-2 как учебного, он называл этот вариант ИМХО только, как "вертолет начального обучения" и никак не учебный. Спорили спорили, я нашел в инете высказывания нач. армейской авиации (главного по вертолетам), его зама подтверждающего мою точку зрения. Старлей написал, что существует наставление по данному вертолету оно самое правильное. После чего я предложил, что если я найду в этом наставлении подтверждение своим словам - он покидает форум, если не найду, тоже самое делаю я. У него было времени больше недели, наставление в открытом доступе, я нашел и дал ссылку, он согласился. Но когда я его ткнул носом в наставление, кот. он же определил как критерий истины - пошли пузыри, я не я и вообще все тупые, а он умный.

Я попрошу этого "пидараса" сюда не тянуть, пусть он "настальгирует" в кулачок в другом месте.

Сорри, но вот факт такой получается.

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

С опозданием, но от души - поздравляю.

Но на заячий сайт не ходил и не отмечался...
Зачем же хороший день портить?

Пусть там старлеи резвяццо : )))
А вот тут есть два(?) нюанса.

1. Там не только старлеи резвяццо, но и весьма достойные нормальные люди. Сегодня (мельком) видел достойнейших Ташу и Игоря.

2. Там не только старлеи резвяццо, но и безвременно покинувший нас господин Один ведёт непримиримую

борьбу против духа ФНЛ
. Не мог лишить себя удовольствия вставить ему по этому поводу парочку "клизьмочек".

На следующей неделе будем обмывать!

Хоть и в кафешке, но с юношеским пылом :)))

Как гриццо - "последнее пропьём, но флот не опопзорим!" : )))))))))))

"Мы выпьем раз и выпьем два За наши славные дела,

Но так чтоб завтра не болела голова." © (почти)

И пусть за столом будут только те на кого не хотелось бы положить!

Всё - относительно.

Добрый вечер, medd. Первым делом разрешите поздравить с присвоением очередного воинского, т.с. Для сравнения я п/п-ка получил в 1992 годе и тоже очень гордился. Теперь разрешите поправить в отношении хорошего парня. Офицеры в моем понятии - это особая категория людей, это люди слова и чести. К примеру, я тоже спорил с этим старлеем. Закончилось это тем, что я его прилюдно послал и вот за что.

Старлей при любом случае показывал свои знания в летном деле, я с ним спорил только по тем вопросам, по которым разбирался. Причина последнего спора заключалась в том, что существует ли модификация вертолета МИ-2 как учебного, он называл этот вариант ИМХО только, как "вертолет начального обучения" и никак не учебный. Спорили спорили, я нашел в инете высказывания нач. армейской авиации (главного по вертолетам), его зама подтверждающего мою точку зрения. Старлей написал, что существует наставление по данному вертолету оно самое правильное. После чего я предложил, что если я найду в этом наставлении подтверждение своим словам - он покидает форум, если не найду, тоже самое делаю я. У него было времени больше недели, наставление в открытом доступе, я нашел и дал ссылку, он согласился. Но когда я его ткнул носом в наставление, кот. он же определил как критерий истины - пошли пузыри, я не я и вообще все тупые, а он умный.

Я попрошу этого "пидараса" сюда не тянуть, пусть он "настальгирует" в кулачок в другом месте.

Мои представления о Старлеиных познаниях в авиации сформировались, когда он вполне серьезно с Выбратком утверждал, что для полетов в Сухуми достаточно приказа... И никаких согласований с ИКАО..

Гость Vlasssov

А я вот поддерживаю valentina. Есть такие пределы, после которых, любой человек перестает для меня существовать как личность. Старлей уже свою точку невозврата прошел. Он просто использует оди и то же прием - неуважение с к собеседнику, а Заись его поощряет. Все это происходит от недостатка ума.

Последняя иллюстрация вот тут

http://www.otkpblto.ru/index.php?showtopic=17524&st=0entry1222008

Долго ржал...

Похоже Шамиль делает пятую попытку попасть на Открыто. На сей раз под ником Ankerl и автаром с зелёным флагом ислама.

Похоже Шамиль делает пятую попытку попасть на Открыто. На сей раз под ником Ankerl и автаром с зелёным флагом ислама.

Вроде Ушастый выпер оттуда ВСЮ компанию "банды четырех". Почитавши их форум, превратился в злого волка..

Вроде Ушастый выпер оттуда ВСЮ компанию "банды четырех".
Тока половину - Шамиля и Шилу. Опаньки, оказывается и Louhi забанена...

norman - присутствует, здравствует и воинствует - вслух и "против духа ФНЛ". Изредка появляется АндрейК. Последнего у меня язык не поворачивается причислить к "банде", он всё-таки - "сам по себе".

БПР теперь = ПСС (и, кстати, ведёт себя тихо-тихо. Надолго ли?)

Изменено пользователем тормоз

Всё - относительно.

Лишь бы сюда не лез, как, впрочем, и остальные буйные типа Гудвин, Skyth, unlegal, Dwarf, ...

Бли-и-и-и-н!!!!!

Накаркал!!!!

Волшебник изумрудного города - ожидает регистрацию!!!!

Год назад началась предыдущая "веселуха". Кто "в курсе" - запасаемся попкорном!

"Каждый год мы с друзьями ходим в баню." ©

Всё - относительно.

Лишь бы сюда не лез, как, впрочем, и остальные буйные типа Гудвин, Skyth, unlegal, Dwarf, ...

Бли-и-и-и-н!!!!!

Накаркал!!!!

Аа, этот...:)) Ну этот столь туп и косноязычен, что даже Шило на его фоне смотрится академиком и цицероном.))

А посему не способен устроить хоть мало-мальски веселую веселуху и, окромя нечленораздельных выкриков, порадовать он Вас ничем не сможет.)

Гость Vlasssov

...пароль...

...пароль...

...пароля...

Paroles, paroles, paroles...

Это песня о том, что в России практиковали телесные наказания

Пороли, пороли, пороли...

Гость Геофизик

Наконец-то, после 4-хмесячного прогула...

...

Здравствуйте!

Бли-и-и-и-н!!!!!

Накаркал!!!!

Аа, этот...:)) Ну этот столь туп и косноязычен, что даже Шило на его фоне смотрится академиком и цицероном.))

А посему не способен устроить хоть мало-мальски веселую веселуху и, окромя нечленораздельных выкриков, порадовать он Вас ничем не сможет.)

Лика, рад Вас видеть на форуме. Куда пропали? Как развиваются политические события в Тбилиси?

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

Здравствуйте!

Лика, рад Вас видеть на форуме. Куда пропали?

В ремонте погрязла, будь оно неладно.))
Как развиваются политические события в Тбилиси?
Все страньше и страньше.)

Всем здрасьте!

Всем здрасьте!

Дык, Вам того же.

Рад видеть.

Неужели смогли прекратить ремонт?

Да, присвоили очередное.
Поздравляю. Pardon за большую задержку - у лапчатых шеи длинные.

Про обмывку звёзд.

Сталейские звёзды обмываются с бОльшим энтузиазмом, чем подполковничьи

Это совершенно естественно.

Старлей - третье офицерское звание. Тоись крутизна вырастает по сравнению с предыдущим званием на 50% (переход со второй ступеньки на третью).

Подполковник - шестое офицерское звание. Тоись крутизна возрастает всего на 20% (переход с 5-й ступеньки на 6-ю).

Всем здрасьте!

Очень тебе рада. :give_heart: :daisy:

Геофизик, да Вы ж знаете, Лике не интересно без оппонентов. Ей драйв нужен. :assassin:

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Гость Геофизик

Лике не интересно без оппонентов. Ей драйв нужен.

Передайте ей этот: http://onlinesfilms.com/films_2011/966-drayv.html

Другого пока не нашел.

Гость Vlasssov

Геофизик, да Вы ж знаете, Лике не интересно без оппонентов. Ей драйв нужен. :assassin:

А вот мн последнее время, все больше нужны понимающие собеседники. Старею...

А вот мне последнее время, все больше нужны понимающие собеседники. Старею...

Не стареете, а мудреете. Это нормально, и это хорошо.

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Шутки шутками, братцы, но на Открыто забанены: Louhi, norman, maestro...

Справедливости ради отмечу сегодня получил бан на 5 суток Борис36 за цитирование И.Губермана...

P.S. Справедливости же ради - по поводу Бориса36 - облажался. Ох уж эти поспешные и поверхностные суждения...

"Слаб человек." ©

Всё - относительно.

Гость Vlasssov

А вот мне последнее время, все больше нужны понимающие собеседники. Старею...

Не стареете, а мудреете. Это нормально, и это хорошо.

У Лукьяненко в его "Дозорах..." это называлось Инквизицией.

Шутки шутками, братцы, но на Открыто забанены: Louhi, norman, maestro...

Справедливости ради отмечу сегодня получил бан на 5 суток Борис36 за цитирование И.Губермана...

Он бы еще Быкова с его Нах-нах процитировал!!!

Дык, вроде как правилами матюки запрещены.

Такшо с точки зрения буквы закона правильно.

При том, что Борис36 мной лично уважаем.

Дык, вроде как правилами матюки запрещены.

Такшо с точки зрения буквы закона правильно.

Мне ещё когда понравилась искренняя и точная (авторская) формулировка "принципа Заися": "Вы нарушаете или не нарушаете. Мы наказываем или не наказываем." В данном случае, как выяснилось, Вы опять правы. Сверху, аннако, виднее. Дык, тормоз же ж, нам "тормозить" - по нику положено.

Я и Жучку шибко уважаю, но возражал не против бана, а против текста сообщения юзера Погорелова. Почему и сам в самобан попёрся...

А вот кук пытался апелляцию подать. И тоже - самозабанился, ага.

Зато unlegal - на свободе. Правда, в отличие от стукача Лёлика - затихарился.

Был бы верующим, можно было бы уповать на "божий суд", а так, остаётся поднять левую руку и резко её опустить...

Всё - относительно.

Мне ещё когда понравилась искренняя и точная (авторская) формулировка "принципа Заися": "Вы нарушаете или не нарушаете. Мы наказываем или не наказываем." В данном случае, как выяснилось, Вы опять правы. Сверху, аннако, виднее. Дык, тормоз же ж, нам "тормозить" - по нику положено.

Я и Жучку шибко уважаю, но возражал не против бана, а против текста сообщения юзера Погорелова. Почему и сам в самобан попёрся...

А вот кук пытался апелляцию подать. И тоже - самозабанился, ага.

Зато unlegal - на свободе. Правда, в отличие от стукача Лёлика - затихарился.

Был бы верующим, можно было бы уповать на "божий суд", а так, остаётся поднять левую руку и резко её опустить...

Как там у вас всё запущено. Ачумеваю. Особенно про самозабаны понравилось. Типа голодовок, когда людей до ручки доводят. Всегда удивлялась таким мазохистам. Сначала их гнобят всякие ублюдки, потом они сами себя добивают.

Граждане! А вам интересно копаться во всем этом?

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Как там у вас всё запущено. Ачумеваю. Особенно про самозабаны понравилось. Типа голодовок, когда людей до ручки доводят. Всегда удивлялась таким мазохистам. Сначала их гнобят всякие ублюдки, потом они сами себя добивают.

ППКС! :unknw:

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

БПР теперь = ПСС (и, кстати, ведёт себя тихо-тихо. Надолго ли?)

Предусмотрительно в данных место проживания ПСС не указано. Но похвастался, что его зарплата больше 100 тысяч деревянных.

За что, уважаемый Лапчатый?

Человек без внутреннего стержня. Без серьёзных знаний, самоуважения и собственной позиции. Это типичный Бобчинский, яркую характеристику которого даёт в заключительной сцене Городничий.

Надо ли Вам приводить пример с Шубертом. Не сумевши найти аргументы в споре, он пошёл искать защиты у модератора, написав кляузу, что его назвали Каллистратычем.

А его сообщение, взятое из текущей Новой и приведённое, как собственное в "Анекдотах и приколах"?

И все его сообщения из серии "А вот я тоже...". Тот же анекдотичный аркадьич, только пожиже.

Особенно про самозабаны понравилось. Типа голодовок, когда людей до ручки доводят. Всегда удивлялась таким мазохистам. Сначала их гнобят всякие ублюдки, потом они сами себя добивают.
"В каждой избушке свои погремушки." ©

А "интерпретаций" может быть очень много и не обязательно совпадающих с Вашей.

Хотя согласен, что если "само", то делается это - для себя. Страданиёфф однако - не испытывал.

Всё - относительно.

Граждане! А вам интересно копаться во всем этом?
Если не зацикливаться? Почему бы и нет?

Шутейно ведь и щёки не надуваются, как у "отверженных свободных". Про "левую руку" пропустили?

Всё - относительно.

Особенно про самозабаны понравилось. Типа голодовок, когда людей до ручки доводят. Всегда удивлялась таким мазохистам. Сначала их гнобят всякие ублюдки, потом они сами себя добивают.

Хотя согласен, что если "само", то делается это - для себя. Страданиёфф однако - не испытывал.

Когда Титан объявил БПР мудаком, то сам себя и забанил на 5 дней. Солидарно ушел я и еще несколько. Почему нет ?

Адназначна. :oga: Всё зависит от вкуса и цвета :biggrin:

Я и не претендую. Мое мнение - оно потому и мое, что только мое. Но от этого оно не перестает быть истиной в последней инстанции. :tease:

Когда Титан объявил БПР мудаком, то сам себя и забанил на 5 дней. Солидарно ушел я и еще несколько. Почему нет ?

Когда Титан объявлял, он считал себя правым? А Вы с ним были согласны? Тогда нафига самим себя пороть? Найдется кому, желающих пруд пруди. Кстати, если вы на улице отматерили и влепили оплеуху уроду, который, например, хамит или задирает слабых, вы идете сдаваться в милицию? Ломитесь в обезьянник? Или всё-таки топаете домой с чувством исполненного долга? Ну а если заметут за нецензурщину или легкие телесные, то ведь не с вашей упорной подачи?

Я и не претендую. Мое мнение - оно потому и мое, что только мое. Но от этого оно не перестает быть истиной в последней инстанции. :tease:

+1000

Увы, движок позволяет ставить только один...

А вообще вопрос интересный. Действительно, вот нафига?

- А фиг его знает!!! Захотел и сделал.

"Движение души", аннако, а оная, ить, стерва, чаще всего - иррациональна. Даже "элементов демонстрации" не было (типа пошлёпать стол, об который ушибся дитятко). Но и шлёпания себя тоже - не было. А так-то вообще всех "дарагих рассиян" можно в мазохизме упрекнуть...

Всё - относительно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...