Путешественник 833 Жалоба #501 Опубликовано 24 Апреля 2010 Ну вот, а в России, со всем её так пугающим Вас наступлением духовности и в голову не приходит объявить Страстную пятницу - официально - нерабочим днём. Так что, Вы сейчас живете в более клерикальной стране нежели РФ. Вы удовлетворены? Очень хорошо. Останемся при своих. Т.е. я останусь дико непоследовательным человеком, погрязшим в собственных иррациональных страхах и комплексах и таскающим на данную ветку разнообразные "наветы". :tbs: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #502 Опубликовано 25 Апреля 2010 Останемся при своих Ну, раз Вы не хотите менять своё мировоззрение даже перед лицом реальных фактов (найденных, кстати, Вами самолично), то да, останемся. дико непоследовательным человеком, погрязшим в собственных иррациональных страхах и комплексах и таскающим на данную ветку разнообразные "наветы". Заметьте - не я это сказал. :cry: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #503 Опубликовано 25 Апреля 2010 Останемся при своих Ну, раз Вы не хотите менять своё мировоззрение даже перед лицом реальных фактов (найденных, кстати, Вами самолично), то да, останемся. А вы реально считаете, что мировоззрения можно (надо) менять как перчатки? Или если в сторону "истинной РПЦ", то тогда можно? дико непоследовательным человеком, погрязшим в собственных иррациональных страхах и комплексах и таскающим на данную ветку разнообразные "наветы". Заметьте - не я это сказал. :cry: Да нет. Именно вы все это и сказали. В адрес меня и других ваших оппонентов. На этой самой ветке. Слова "непоследовательный" и "комплексы" мои, а вот остальное - компиляция из "раннего вас". Так что уж не обессудьте. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #504 Опубликовано 25 Апреля 2010 Путешественник А вы реально считаете, что мировоззрения можно (надо) менять как перчатки? Или если в сторону "истинной РПЦ", то тогда можно? Если оно основано на фактах, то по мере поступления новой информации - да, должно меняться. Другое дело, если это - вера.. Тут фактура бессильна. По себе знаю. :cry: Так у Вас тоже - вера? Ну, в плохую РПЦ? а вот остальное - компиляция из "раннего ва Хе-хе.. да накомпилировать-то можно чего угодно. Буковки там взять и в определенной последовательности поставить, делов-то.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #505 Опубликовано 25 Апреля 2010 Вы знаете, в какой-то момент с вами было очень интересно беседовать. Увы... И жаль. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Mедиумалист Жалоба #506 Опубликовано 25 Апреля 2010 Вы знаете, в какой-то момент с вами было очень интересно беседовать. Увы... И жаль. Это он от гордости стал таким деспотичным и категоричным. Есчо бы - самого Шамиля в свою веру обратил!!! Гыыыыыыыыыыы Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #507 Опубликовано 25 Апреля 2010 Путешественник Вы знаете, в какой-то момент с вами было очень интересно беседовать. Увы... И жаль. А Вы немного переведите дух, и возвращайтесь. Я всегда одиаковый, и в какой-то момент и в такой-то. ))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #508 Опубликовано 25 Апреля 2010 Есчо бы - самого Шамиля в свою веру обратил!!! Не звездите. Не в веру, а сблизил позиции, и не он, а вы и ваши подпевалы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #509 Опубликовано 25 Апреля 2010 сблизил позиции, и не он, а вы и ваши подпевалы. Как говорят, "с такими друзьями и врагов не надо" © Ну, про веру это он загнул, конечно. От неистребимого желания какую-нить гадость сказать напоследок. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #510 Опубликовано 21 Мая 2010 На что только не наткнешься, когда приболеешь. Радует, что в последнее время в нашем обществе появились многие серьезные попытки осмыслить самобытность России через призму ее духовно-исторической традиции. К их числу можно отнести идеи суверенной демократии, реального суверенитета, русского проекта, переосмысление понятия империи. Речь господина Гундяева на XI Всемирном Русском Народном Соборе еще в бытность Митрополитом Смоленским и Калининградским. 2007 год. Есть много где, ну, скажем, тут: http://rusvera.mrezha.ru/536/11.htm Там и еще много чего интересного есть. Хорошо иллюстрирует тезисы о якобы нежелании РПЦ стать своего рода государственной церковью, о "дистанцировании от власти" и т.д. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #511 Опубликовано 21 Мая 2010 Путешественник На что только не наткнешься, когда приболеешь. И что в этот раз не понравилось? То, что митрополит позволил себе мнение иметь по вопросам развития страны? :hey: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #512 Опубликовано 21 Мая 2010 Хорошо иллюстрирует тезисы о якобы нежелании РПЦ стать своего рода государственной церковью, " Якобы - лишнее. В остальном - с интересом почитаю Вашу интерпретацию. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #513 Опубликовано 21 Мая 2010 А чего тут интерпертировать? Все сказано в оригинале. Открытым текстом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 612 Жалоба #514 Опубликовано 21 Мая 2010 Путешественник На что только не наткнешься, когда приболеешь. ...идеи суверенной демократии, реального суверенитета, русского проекта, переосмысление понятия империи. И что в этот раз не понравилось? То, что митрополит позволил себе мнение иметь по вопросам развития страны? :hey: Вот если бы он хоть раз позволил себе иметь не тютелька в тютельку, а хотя бы несколько отличное от -- мнение... Зело бы я удивилась. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #515 Опубликовано 21 Мая 2010 ...идеи суверенной демократии, реального суверенитета, русского проекта, переосмысление понятия империи. Речь господина Гундяева на XI Всемирном Русском Народном Соборе еще в бытность Митрополитом Смоленским и Калининградским. 2007 год. Реальный пацан, по фене шпарит почище медведа! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #516 Опубликовано 21 Мая 2010 В своей истории Россия не один раз решала вопрос о том, как проводить модернизацию. Нередко самый простой способ видели в заимствовании опыта западных стран, которые добились на этом пути некоторых успехов. Естественно, в этом случае модернизация оборачивалась вестернизацией. В прошлом на таком видении модернизации основывались реформы Петра Великого, революционные преобразования XX века, включая трансформации 1990-х годов. Оказывается, большевистская революция заимствовала опыт западных стран Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
observer 507 Жалоба #517 Опубликовано 21 Мая 2010 Там и еще много чего интересного есть. Несколько удивляет настойчивое упоминание модернизации в каждой второй фразе. Не перепутал ли часом спикер кесарево с боговым? :hey: Цитата "The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it." -- G.B. Shaw Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #518 Опубликовано 24 Мая 2010 Лика Вот если бы он хоть раз позволил себе иметь не тютелька в тютельку, а хотя бы несколько отличное от -- Да там половину речи можно брать и сюда вставлять кусками. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #519 Опубликовано 24 Мая 2010 Путешественник А чего тут интерпертировать? Все сказано в оригинале. Открытым текстом. Хотелось бы подробностей. Я уже убедился, что фраза Патриарха "доброе утро" понимается частью публики как угодно, кроме как в значении приветствия. Вот и интересно - какие алхимические опыты надо проделать над столь ясным текстом, чтобы получить желаемые Вам выводы? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #520 Опубликовано 24 Мая 2010 Путешественник А чего тут интерпертировать? Все сказано в оригинале. Открытым текстом. Хотелось бы подробностей. Понимаю. Но не всегда мы получаем желаемое в этой жизни. На мой взгляд, все сказано предельно ясно в прямой речи и дальнейшего анализа не требует. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #521 Опубликовано 24 Мая 2010 Путешественник все сказано предельно ясно в прямой речи и дальнейшего анализа не требует. Не хочу переходит на "детские обзывалки", которыми Вы меня попрекнули.. Ну, в общем, такое безответственное поведение Вас не красит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #522 Опубликовано 24 Мая 2010 Почему же? Я привел ссылку на заинтересовавший меня текст. Высказал свою точку зрения на него. И заявил практически сразу, что не желаю более развивать данную тему. Ну вот не желаю. Что здесь такого? На личности я не переходил, как мне кажется. Если кто-то еще желает об этом побеседовать, так для этого площадка и сделана. Вон Лика, Петрограф и Обсервер нашли возможным и нужным высказаться. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #523 Опубликовано 25 Мая 2010 Путешественник привел ссылку на заинтересовавший меня текст. Высказал свою точку зрения на него. И заявил практически сразу, что не желаю более развивать данную тему. Ну вот не желаю. Что здесь такого? В принципе-то, ничего. Но вот если рассмотреть контекст... Вы находитесь на открытом форуме, высказываете более чем спорную точку зрения, отказываетесь подкреплять её аргументами, прекрасно зная, что точка зрения - спорная.. Считаете, это - нормально? Мне кажется, это даже для ЖЖ моветон. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #524 Опубликовано 25 Мая 2010 Почему же моветон? Я задаю тему для возможного обсуждения. Если кого-то тема заинтересует. Как видите, нескольких участников она вполне заинтересовала. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #525 Опубликовано 25 Мая 2010 Я задаю тему для возможного обсуждения Когда задаётся - тема, то не задаются выводы из темы. А если все-таки задаются, то - доказываются. В противном случае, имело бы смысл ограничиться ссылкой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #526 Опубликовано 25 Мая 2010 Ну мне захотелось высказать свою точку зрения. Причем, я сразу сказал, что дополнительно ее обосновывать не буду. Тем самым открыл себя для критики. Если кому, интересно, разумеется. Что здесь некорректного - не вижу. Вы могли написать, что такая точка зрения - бред, или, как минимум необоснована. Что вы и сделали. Однако, как вы можете заметить, у меня нашлись и сторонники. Вполне такая себе дискуссия. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кобра 2 Жалоба #527 Опубликовано 25 Мая 2010 Вот, опять РПЦ ползет, куда не просят Учителя должны давать обеты нравственности, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. По словам патриарха, "педагогика - это область аскетики, это работа, связанная с подвигом, самоистощением". В связи с этим, считает предстоятель РПЦ, преподаватели должны "давать обет, но не безбрачия, а обет хранить чистую нравственную жизнь". Это с Граней сегодня. Ссылку, сколько мне и не объясняли добрые люди, давать не умею. А че бы нет-то? Монахов - аскетов дофигищща у них, кто для генералов РПЦ бабосы зарабатывает в монастырях...Их в школы и отправить...Уже пофигу...Маразм полный... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #528 Опубликовано 25 Мая 2010 Кобра Не, Патриарх должен говорить, что учителя ни в коем случае не должны себе позволять вести нравственную жизнь... :smile2: Уровень критического осмысления просто зашкаливает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #529 Опубликовано 25 Мая 2010 Путешественник Однако, как вы можете заметить, у меня нашлись и сторонники. Не заметил. Просто часть участников терпеть не может РПЦ и каждая статья на данную тему приводит к выдаче порции дежурных "обвинялок". Это не сторонники, это как-то по-другому называется. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #530 Опубликовано 25 Мая 2010 Не заметил.Просто часть участников терпеть не может РПЦ и каждая статья на данную тему приводит к выдаче порции дежурных "обвинялок". Это не сторонники, это как-то по-другому называется. Ну теперь моя очередь сказать, что коль скоро вы "не заметили", то и вряд ли заметите. :smile2: P.S. В былое время я бы попытался вам объяснить, что "терпеть не могут" не РПЦ, а проводимую ей политику, но сейчас не буду. Тем более, что на этой ветке все есть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #531 Опубликовано 25 Мая 2010 Кобра Не, Патриарх должен говорить, что учителя ни в коем случае не должны себе позволять вести нравственную жизнь... :smile2: Уровень критического осмысления просто зашкаливает. Патриарх не должен говорить, что кто-то что-то "должен" в рассматриваемом контексте. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #532 Опубликовано 25 Мая 2010 Вот, опять РПЦ ползет, куда не просят Учителя должны давать обеты нравственности, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. По словам патриарха, "педагогика - это область аскетики, это работа, связанная с подвигом, самоистощением(выделено мной.Т.)". В связи с этим, считает предстоятель РПЦ, преподаватели должны "давать обет, но не безбрачия, а обет хранить чистую нравственную жизнь". Это с Граней сегодня. Ссылку, сколько мне и не объясняли добрые люди, давать не умею. А че бы нет-то? Монахов - аскетов дофигищща у них, кто для генералов РПЦ бабосы зарабатывает в монастырях...Их в школы и отправить...Уже пофигу...Маразм полный... Т.о. РПЦ санкционирует низкую зарплату учителей. А то у них - учителей - никакого самоистощения не будет. Непорядок. Идеологическое обоснование низкого уровня жизни. Как когда-то боролись с "вещизмом" и "потребительским отношением к жизни". Так что удивляться нечему, делают то, что им положено: обеспечивают идеологическую основу государственной политики. Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кобра 2 Жалоба #533 Опубликовано 25 Мая 2010 Не, Патриарх должен говорить, что учителя ни в коем случае не должны себе позволять вести нравственную жизнь... Патриарху или кто он там на самом деле заняться больше нечем? В школах фигегознает что творится, люди работают за гроши, а этот крендель с золотым крестом во все пузо о нравственности рассуждает...С себя бы начал... Просто часть участников терпеть не может РПЦ Да, я не люблю пролетариат...сказал, конечно, профессор Преображенский...Да, лично я крайне критично отношусь к РПЦ. Считаю, что это мое личное право и мнение. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кобра 2 Жалоба #534 Опубликовано 25 Мая 2010 Это не сторонники, это как-то по-другому называется. Это называется "единомышленники", то есть люди, которые понимают ситуацию одинаково и примерно в одном направлении думают...вот как то так... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #535 Опубликовано 25 Мая 2010 Т.о. РПЦ санкционирует низкую зарплату учителей. А то у них - учителей - никакого самоистощения не будет. Непорядок.Идеологическое обоснование низкого уровня жизни. Как когда-то боролись с "вещизмом" и "потребительским отношением к жизни". Так что удивляться нечему, делают то, что им положено: обеспечивают идеологическую основу государственной политики. Таша , очень точно подмечено. А вообще в голове у Кирилла какая-то каша. "вступая на учительское поприще, учитель, как монах, должен давать обет, но не безбрачия, а обет хранить чистую нравственную жизнь, святость брака, чтобы быть примером для учеников во всем". "Эти обязательства сродни клятве Гиппократа, которую дают все выпускники медицинских вузов", добавил Кирилл. То есть, если обет учителя блюсти чистоту СВОЕЙ нравственности и святости брака (?! разводиться запретить, что ли?) -- "сродни клятве Гиппократа", то подразумевается, что в этой клятве врач клянётся вести здоровый образ жизни сам - не пить, не курить, не переедать, делать зарядку и пр... :smile2: А что? Логично. Какой же это врач, чёрт побери, если он по утрам не бегает?.. :ups: А ещё приводит в ужас "добрая" традиция: "храм-бассейн-храм-бассейн"(с)... Сначала за душу отвечала церковь. Вполне себе государственный институт. Окормляла, манила раем, грозила страшным судом, проклинала и отлучала непутёвых. Потом её место заняли парткомы. Это они лезли в частную жизнь, разбирали ссоры мужа и жены, воспитывали в духе верности и преданности КПСС - короче, бдили за нраственностью. Потом КПСС с её фальшивой нравственностью из доверия вышла навсегда (спецпайки и спецраспределители всяческие народишко, хоть и дурак, им не простит). Ну казалось бы, живи, человек, как можешь - насколько мозгов хватает и как совесть твоя дозволяет. Ан нет. Глядь - а на месте парткома как ни в чём не бывало опять воспитатель стоит, кадилом помахивает. "личная жизнь и нравственность наших педагогов и профессоров - это не только их личное дело". Да уж, да уж... Какое ещё личное дело? Нифига... А ну-ка, Таша, предъявите-ка свою нравственную жизнь общественности... А мы рассмотрим и решим, достаточно ли вы аскезы терпите, а то знаем мы вас, учителей, небось так и норовите пожить с удовольствием. :e А подвиг где? :e З.Ы. А вообще чудовищно это. Человек такого уровня должен, ОБЯЗАН понимать и предвидеть, КАК его слово отзовётся. И видеть не только свой текст, но и тот подтекст, который абсолютно легко прочитывается всяким, кто за годы СССР по горло наелся государственного вмешательства в личную жизнь... Должностные обязанности - регулируйте на здоровье. От личной жизни учителя (и не только учителя, это ж только начало) - руки прочь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #536 Опубликовано 25 Мая 2010 Аффигеть! Некто с часами стоимостью в сотни зарплат российского учителя рассуждает о их нравственности. :smile2: Не вижу даже темы для обсуждения. Потому что если ЭТО пастырь, то я балерина. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #537 Опубликовано 25 Мая 2010 Это с Граней сегодня. Ссылку, сколько мне и не объясняли добрые люди, давать не умею. Вот она: http://www.grani.ru/Society/Kids/m.178338.html А пикантность тут еще и в том, что говорит он об этом на Всемирном русском народном соборе, т.е. на том самом мероприятии, куда пригласили будущую носительницу ""правых нравственных убеждений", г-жу К.Собчак: http://www.rian.ru/culture/20100520/236522278.html :smile2: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #538 Опубликовано 26 Мая 2010 На том же Всемирном русском народном соборе мне очень понравилось выступление всемирной русской тетеньки из Канады: "Прав был мудрейший Константин Петрович Победоносцев. Проведя реформу церковно-приходской школы, он по Верховной воле изъял дело народного образования из ведения чиновников Министерства Народного Просвещения. Обер-прокурор Святейшего Синода писал в 1895 году в Журнале Училищного Совета: «Нам нечего увлекаться тем, что на Западе, в просвещенных странах Европы, школа изъята из-под живого и непосредственного заведывания духовенством и что школьное обучение стало там вполне светским и обязательным. Плоды этого просвещения не настолько хороши, чтобы им можно было завидовать. На съездах немецких учителей и в серьезной педагогической литературе слышатся жалобы на нравственное "одичание" немецкого народа, среди которого быстро распространяется безверие и крайние социалистические и анархические учения. Республиканские школы Франции, из коих изгнано преподавание Закона Божия и вынесены иконы - плохой образец для нас. А между тем Германия и Франция стоят во главе европейского просвещения и по их следам идут все прочие государства, не исключая православных греков, румын, сербов и болгар, погибающих нравственно и материально под игом подражательного парламентаризма и либерального европейского просвещения». Анализ ситуации, данный К.П. Победоносцевым в конце XIX века, вполне актуален и для нашего времени." и.т.д. Рекомендую! http://www.vrns.ru/day_theme/index.php?nid...2236f75b792ea72 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #539 Опубликовано 26 Мая 2010 Путешественник былое время я бы попытался вам объяснить, что "терпеть не могут" не РПЦ, а проводимую ей политику Но мы вроде как уже выяснили, что под "проводимой РПЦ политикой" Вы понимаете, что-то своё, не имеющего прямого отношения к реалиям? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #540 Опубликовано 26 Мая 2010 Путешественник Патриарх не должен говорить, что кто-то что-то "должен" в рассматриваемом контексте. Патриарх не должен говорить о нравственности? А как Вы это представляете? Или не должен только об учителях? А, почему, собственно? Патриарх высказал своё мнение. Если учитель - православный христианин, то он прислушается. Если - неправославный, то ему глубоко фиолетово, что именно говорит Патриарх. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #541 Опубликовано 26 Мая 2010 .о. РПЦ санкционирует низкую зарплату учителей РПЦ НЕ САНКЦИОНИРУЕТ низкую зарплату учителей. РПЦ отдает должное труду настоящих педагогов, которые работают, в прямом смысле слова, на износ своей души. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #542 Опубликовано 26 Мая 2010 Кобра Патриарху или кто он там на самом деле заняться больше нечем? В школах фигегознает что творится, люди работают за гроши, а этот крендель с золотым крестом во все пузо о нравственности рассуждает...С себя бы начал... А ОПК, с которым тут так отчаянно борются, придумано от нечего делать, да? Кстати, если у Вас есть справка о безнраственности Патриарха, желательно с печатями Небесного комитета о нравственности, то просьба выложить сюда её скан. Если нет - то воздержитесь от высказываний, которые несут в себе ноль информации и максимум негатива. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #543 Опубликовано 26 Мая 2010 Lusy Глядь - а на месте парткома как ни в чём не бывало опять воспитатель стоит, кадилом помахивает И как давно Вас вызывали в местную Церковь для беседы о Вашей семейной жизни? Ну хватит уже на пустом месте панику-то разводить и аналогии придумывать. Папа Римский регулярно высказывается по всему спектру общественных проблем - интересно, кто-то из поляков при этом впадает в истерику на тему: вот-вот местком появится вновь? Минимум нормальности-то должен присутствовать даже у участников Форума нормальных людей, я считаю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #544 Опубликовано 26 Мая 2010 От личной жизни учителя (и не только учителя, это ж только начало) - руки прочь. Мне любопытно узнать, как долго продержится в средней американской школе учитель о личной жизни которого станет известно, что он: - азартный карточный игрок - алкоголик - наркоман - активный посетитель педофильских порносайтов - активный член местного гей-сообщества - ведет беспорядочную половую жизнь с многочисленными партнёрами - жестоко обращается с домашними животными - ненавидит негров и так далее. А ведь всё это - личная жизнь учителя, и пока закон не нарушен, никто не имеет права в неё вмешиваться, не так ли? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #545 Опубликовано 26 Мая 2010 Адвокат, все ваши тезисы мы обсуждали неоднократно на данной ветке, так что извините, если от меня не будет ответов. Будут новые тезисы - с удовольствием обсудим, если у вас будет настроение. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #546 Опубликовано 26 Мая 2010 Ну хватит уже на пустом месте панику-то разводить и аналогии придумывать. Адвокат, это что за тон такой? "Хватит уже", "на пустом месте", "панику разводить"?.. Я высказываю своё возмущение стремлением РПЦ контролировать ЛИЧНУЮ жизнь педагагов, и Ваше разрешение для этого мне не требуется. "Хватит" мне или "не хватит" - это я буду решать сама, и аналогий буду приводить столько, сколько сочту нужным. Минимум нормальности-то должен присутствовать даже у участников Форума нормальных людей Меряться нормальностью-ненормальностью (или чем там ещё безмозглые пацаны меряются) - с этим, плиз, не ко мне. Линеечку свою приберегите для себя. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #547 Опубликовано 26 Мая 2010 От личной жизни учителя (и не только учителя, это ж только начало) - руки прочь. Мне любопытно узнать, как долго продержится в средней американской школе учитель о личной жизни которого станет известно, что он: - азартный карточный игрок - алкоголик - наркоман - активный посетитель педофильских порносайтов - активный член местного гей-сообщества - ведет беспорядочную половую жизнь с многочисленными партнёрами - жестоко обращается с домашними животными - ненавидит негров и так далее. А ведь всё это - личная жизнь учителя, и пока закон не нарушен, никто не имеет права в неё вмешиваться, не так ли? Ой, а что за этим в США АКЦ ( Американская католическая церковь) следит??? Исключительно? Низкий уровень квалификации учителей связан с тем что у них низкая зарплата. Расскажите нам, какая зарплата у американского учителя, в сравнении со средним американским заработком. Просто интересно.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #548 Опубликовано 27 Мая 2010 Lusy Адвокат, это что за тон такой?"Хватит уже", "на пустом месте", "панику разводить"?.. Я высказываю своё возмущение стремлением РПЦ контролировать ЛИЧНУЮ жизнь педагагов, и Ваше разрешение для этого мне не требуется. Утомился читать чушь, которую тут пишут про РПЦ. Правда. Ну вот откуда взялась в Вашей умной (уверен) голове бредовая идея про стремление РПЦ контролировать личную жизнь педагогов? Кто Вам её туда вложил, какие статьи Вы читали, какие фильмы смотрели?.. Такого стремления НЕТ в цитатах Патриарха, такого стремления НЕТ ни в богословской теории, ни в практике РПЦ, такого стремления НЕТ ни у кого. Откуда вот этот совершеннейший отрыв от реалий? Я не понимаю, искренне. У меня создаётся ощущение иногда, что я разговариваю про Церковь не с либералами начала 21-го века, а с твердокаменным комсомольцами 30-х годов, которые черпают знания о Церкви из выступлений Бухарина в журнале "Безбожник". Вот и теряю терпение. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #549 Опубликовано 27 Мая 2010 Advokat Утомился читать чушь, которую тут пишут про РПЦ.Не читайте. Берегите своё здоровье: утомление вредно сказывается на фукнкционировании всего организма. Берегите себя. Вас же Ваш Патриарх не призывает к аскетизму и "самоуничтожению".Такого стремления НЕТ в цитатах Патриарха, такого стремления НЕТ ни в богословской теории, ни в практике РПЦ, такого стремления НЕТ ни у кого.Личное неощущение не является доказательством общего несуществования. Вот и теряю терпение.А вот это зря. Деятельность экспериментатора-провокатера-манипулятора требует терпения. Повышайте свою квалификацию. :scratch_one-s_head: Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #550 Опубликовано 27 Мая 2010 Таша Вас же Ваш Патриарх не призывает к аскетизму и "самоуничтожению". Это призыв обращенный ко всем и всегда. Узнайте побольше о христианстве. Судя по всему, Вас ждет множество любопытных открытий. :scratch_one-s_head: Деятельность экспериментатора-провокатера-манипулятора требует терпения Не являясь всем вышеперечисленным, тем не менее, отдаю должное Вашей занудности. Ваше бы терпение, да к чему хорошему приложить.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах