Перейти к контенту
magadanian

Рабы Господа нашего...

Рекомендуемые сообщения

Тут Патриарха сперли

А кому он нужен? :scratch:

Путину. А кому же ещё?

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Поделиться этим сообщением

В «Гельман Галерее» два дня назад прошёл круглый стол по проблеме взаимоотношений искусства и церкви. На обсуждение был приглашён Всеволод Чаплин,

Виктор Бондаренко, автор проекта "Россия для всех", сославшись на Конституцию РФ, напомнил о праве человека жить в светском обществе. И выразил мнение, что в стране происходит ползучий государственный церковный переворот.

В ответ последовал длинный монолог Чаплина. Вообще-то Чаплин - не какой-нибудь, извиняюсь, хрен с горы, а вполне официальное лицо, глава синодального отдела по отношениям церкви и общества.

Предлагаю вслушаться в его слова, которые он повторил несколько раз, и оценить некую новую реальность, в которой, по его мнению, нам всем предстоит жить:

"Общество уже не ваше, и мы сделаем его таким, чтобы вы не имели в нем возможности ставить условия.

Ваше время прошло, это больше не ваше государство, и не вам решать, что оно будет делать."

видео:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=HXkm7_JIgeI#!

Конечно, пока это очередная ложь чиновника от РПЦ. Пока. Но Чаплин - это Жирик от православия, и роли их очень похожи. Они оба выбалтывают вслух сокровенные чаяния и планы своего начальства. Думаю, отнестись к чаплинскому бреду стоит очень серьёзно.

А ползучий церковный переворот общество действительно проворонило. :unknw:

... Думаю, отнестись к чаплинскому бреду стоит очень серьёзно.

Вряд ли. Просто у парня от бешенных бабок мозги заклинило.

И руководство РПЦ, как наша родная коммунстическая партия в свое время, делает все от нее зависящее для дискредитации своей организации, следуя за обожествлением бабла.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Интересный обзор, связанный с мирской жизнью г-на Гундяева. http://www.grani.ru/opinion/m.196970.html

P.S. Было подумал ностальгически: "А что бы сказал Норман-Адвокат?" - но быстро сообразил, что сказал бы он все то же, что и всегда.

Гость Геофизик

Интересный обзор, связанный с мирской жизнью г-на Гундяева. http://www.grani.ru/opinion/m.196970.html

P.S. Было подумал ностальгически: "А что бы сказал Норман-Адвокат?" - но быстро сообразил, что сказал бы он все то же, что и всегда.

"...моя скромная персона подверглась информационным атакам", - сказал предстоятель РПЦ. http://www.grani.ru/Society/Religion/m.196982.html

Сия "персона" есть не более, чем выражение лживой сути оседлавшего страну государства. Принадлежность сей персоны к институту церкви лишь усиливает четкость этого выражения: ведь казенному православию фарисейства не занимать.

http://www.otkpblto.ru/index.php?showtopic=17918&st=0

Если соскучились.

Бъётся аки рыцарь в защиту мамона патриарха и морально-духовных ценностей православия для прочих заблудших овец.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Спасибо большое. Предположение про "как всегда" оказалось верным :)

P.S. Честно говоря, соскучился не особо, потому по ссылке за "деталями" не ходил. Однако, еще раз спасибо!

Его кодекс очень прост:

1)Высший церковный начальник всегда прав;

2)Если он оказался не прав, см п.1

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Гость Vlasssov

Его кодекс очень прост:

1)Высший церковный начальник всегда прав;

2)Если он оказался не прав, см п.1

Это вы про Иисуса Христа? Полностью согласен!

Гость Vlasssov

http://www.otkpblto.ru/index.php?showtopic=17918&st=0

Если соскучились.

Бъётся аки рыцарь в защиту мамона патриарха и морально-духовных ценностей православия для прочих заблудших овец.

Сходил на Открыто - ничего нового. Та же ступа. Та же вода. Спорить бессмысленно.

Гость Геофизик

СтОит прочесть http://www.grani.ru/blogs/free/entries/196992.html Вдумывающимся в тексты - для затравки:

. Вера занимает пустеющее место знания, а правда и есть знание, часто невыгодное власти. Тем и бесит неверующий, что не верит лжи. И ему случается ошибиться, но стоит уважать его чувства, чтобы не остаться обманутыми. Вера, не внемля другим, становится слепой.

Христианство и тут пример: веря в бессмертие души и жизнь вечную, оно чтит Писание, говорящее: «Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?», а то: «Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния». Более несовместимые с учением Иисуса, чем тексты Нади Толокно и других, эти оставлены в сознании верующих, чтобы оно было свободным, и во Христе спасались не принудительно, а свободно.

Ну по поводу "уважения чувств неверующих" тот же Норман-Адвокат высказался в начале этой ветки весьма недвусмысленно.

Гость Геофизик

Ну по поводу "уважения чувств неверующих" тот же Норман-Адвокат высказался в начале этой ветки весьма недвусмысленно.

А кто это? И почему ему надо было бы высказаться двусмысленно?

Норман, Авдокат, он же Один. Это по вопросу "кто это". Насчет "недвусмысленно", г-н Норман говорит иногда практически как г-н Чаплин (я имею в виду его публичные высказывания; не имел чести беседовать приватно), правда Норман ведет беседу более умно и интеллигентно.

Вы, я думаю, имели достаточно возможностей наблюдать это на данном форуме. Еще одна иллюстрация содержится в начале данной ветки - где-то в районе сентября-октября 2009 года.

Гость Геофизик
Норман говорит иногда практически как г-н Чаплин

но

интеллигентно.

Ну-ну.

Вы, я думаю, имели достаточно возможностей наблюдать это на данном форуме.

Наблюдать говорящее "интеллигентно" говно я возможности не имел. Что-нибудь одно, пожалуйста.

Ну я же писал, что имелась в виду осень 2009 года. А вообще-то я помню беседы с тогда еще "просто" Норманом года с 2006-го, если мне память не изменяет. "Пунктик" на РПЦ у него был, разумеется, и тогда, но все же с ним вполне можно было общаться.

Однко где-то к лету 2010-го стиль его полемики эволюционировал настолько, что я стал стараться избегать даже бесед, не говоря уже о спорах.

Гость Vlasssov

Ну я же писал, что имелась в виду осень 2009 года. А вообще-то я помню беседы с тогда еще "просто" Норманом года с 2006-го, если мне память не изменяет. "Пунктик" на РПЦ у него был, разумеется, и тогда, но все же с ним вполне можно было общаться.

Однко где-то к лету 2010-го стиль его полемики эволюционировал настолько, что я стал стараться избегать даже бесед, не говоря уже о спорах.

Трус!!! Слабак!!! Тряпка избегающая жизненных трудностей!

(шучу, если что, просто ну не мог удержаться)

:biggrin: Кстати, верно подмечено. Насчет трудностей. Но неверен контекст: я ж сюда хожу не на работу. Так зачем же мне здесь героически преодолевать трудности?

:biggrin: Кстати, верно подмечено. Насчет трудностей. Но неверен контекст: я ж сюда хожу не на работу. Так зачем же мне здесь героически преодалевать трудности?

Совершенно верно.

Это тот парень - на работе.

А вам с какой стати даже не троля кормить, а "фронт" работы пропагандону обеспечивать?

http://www.ds.ru/ss1.htm

И так далее...

Спасающий спасется.

Гость Vlasssov

:biggrin: Кстати, верно подмечено. Насчет трудностей. Но неверен контекст: я ж сюда хожу не на работу. Так зачем же мне здесь героически преодалевать трудности?

Да тут Olan Тему поднял

http://normalru.org/forum/index.php?/topic/2519-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2-%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B0-%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8/page__pid__170198#entry170198

А я как бы механизм описал... Троллинга...

Сейчас от имени Православия в основном говорят мракобесы. Т.е. мы получаем тот же тренд, что и в мусульманстве, изначально религии довольно мягкой. Но когда право говорить от имени мусульман захватили сторонники джихада, то и получили Аль-Кайду, братьев-мусульман и все остальные "прелести".

Сейчас от имени Православия в основном говорят мракобесы. Т.е. мы получаем тот же тренд, что и в мусульманстве, изначально религии довольно мягкой. Но когда право говорить от имени мусульман захватили сторонники джихада, то и получили Аль-Кайду, братьев-мусульман и все остальные "прелести".

А ведь справедливо замечено ! И ислам изначально был весьма прогрессивным и терпимым !

Так что - возвращается теологическое Средневековье ? "Пусек" - на костер, Норман еще не требовал?

"To err is human, to forgive divine".

На степень мракобесия, очевидно, влияет степень слияния с властями. Вот ровно та же ПЦ МП, но в Киеве:

Активистки незарегистрированного украинского женского движения "Femen" 10 апреля взобрались на колокольню Софийского собора в столице Украины и вывесили там семиметровый плакат с надписью "Stop". Таким образом они протестовали против законопроекта о запрете абортов, который внес в Верховную Раду в марте этого года депутат Андрей Шкиль.

В комментарии "Православию в Украине" глава Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ МП, пресс-секретарь предстоятеля УПЦ МП протоиерей Георгий Коваленко подчеркнул, что "Церковь не может не реагировать на эти акции и события, потому что это провокация, граничащая с кощунством".

По словам о. Георгия, Церковь не может запретить кому-либо протестовать или проявлять свою точку зрения. Но она и не может не классифицировать те или иные действия как кощунственные.

"Это оскорбляет наши религиозные чувства, – отметил он. – Но реагировать мы будем не по-светски, не по-медийному, не политически. Мы будем реагировать по-церковному. Так, как реагировал Господь на действия тех людей, которые распинали Его на Кресте. Он обращался к Богу в молитве со словами: "Прости им, Господи, ибо не ведают, что творят". И раз уж такие события происходят на Страстной, то православные христиане должны следовать тому примеру, который нам показал Сам Христос в Своем отношении к заушениям, оплеваниям, насмешкам".

http://diak-kuraev.livejournal.com/

Уголовный приговор за фразы «бог – это миф», «духовенство не верит в бога» и еще за несколько аналогичных высказываний получил житель Гатчины Дмитрий Лебедев.

<...>

Вот один из этих текстов, признанных Гатчинским судом, при участии в процессе представителя московской епархии, кощунственным и еретическим:

«…Оглянитесь вокруг – это только церковь внушила вам, что пойдя против представителей бога, «священного» духовенства, вы станете отступниками… Но они-то не верят в бога, они прекрасно помнят, как попирали язычество на Руси, как рубили волхвов за их отказ принять христианство, как преследовали старообрядцев. Они прекрасно знают, что их бог - это миф, поэтому, во время проповеди они думают только о том, сколько принесет «свечной доход»… Наши действия направлены против РПЦ, против высшего духовенства, так как люди должны знать правду, люди должны знать что в каждом из нас есть бог, в ком-то он проявляет себя ярче, в ком-то он дремлет. Так вот, в тех людях, которые позиционируют себя как высшее духовенство, он дремлет».

<...>

Другие подробности нам сообщил по телефону старший следователь по особо важным делам Артем Михайлов, работавший над этим делом. По словам Михайлова, упоминаемые в приговоре фрагменты критики РПЦ не являлись ключевыми при подготовке обвинения – главным козырем обвинения стало название группы, где обсуждалась РПЦ. Название было такое: «Убей патриарха».

Поэтому, помимо обвинений в кощунстве, в деле Лебедева и Шубина фигурировало обвинение в насилии. При этом оно, как ни странно, целиком было основано на суевериях фигурантов дела. Дело в том, что Шубин и Лебедев не были атеистами, они были каббалистами и верили, что если думать про человека плохо, ему тоже будет плохо.

Новгородский оккультист Дмитрий Шубин решил провести в своем блоге мысленную акцию под названием «Убей патриарха». Акция подразумевала чисто ритуальное воздействие – по мнению оккультистов, люди, которым не нравится РПЦ и ее сановники, должны были в одно и то же время мысленно желать им смерти.

Это мыслепреступление и стало основой для приговора. Ведь, по версии следствия, желать человеку смерти – значить, призывать к насилию.

Больше того, в приговоре содержатся описания еще более страшных мыслепреступлений.

Цитируем приговор: «высказывания (Лебедева) содержат скрыто побуждение, обращенное к потенциальным читателям, действовать, чтобы «последующие поколения не были гонимы духовенством», «бороться за будущее», в котором не будет никаких религий, где каждый человек будет свободен в своих мыслях, своих идеях».

<...>

P.S. Самое поразительное, что все еретические высказывания подсудимого Дмитрия Лебедева судья Гатчинского суда Попова М. Ю. стыдливо спрятала от взоров общественности – в приговоре цитируются лишь фразы из заключений экспертов, но не сами тексты, ставшие основой для обвинения.

При этом полные и точные цитаты подсудимого до сих пор доступны в блоге умершего Дмитрия Шубина. Больше того, большая часть этих цитат является практически дословным изложением позиций Карла Маркса, Владимира Ленина, Эриха Фромма, Зигмунда Фрейда, Альбера Камю, Виталия Гинзбурга, Стивена Хокинга и других мыслителей. Когда Гатчинский суд доберется до их трудов, мы вам сообщим.

http://piter.tv/event/Gatchinskij_sud_zapretil_/

Ну что же, Иран все ближе. Как мне не хотелось в это верить году в 96-98м, когда уже очень ясно "пошли сигналы".

[/quotПасхальное от Якова Кротова

Пасха 2012 года – особая, потому что впервые православные России празднуют, в то время как в тюрьме находятся три человека, заточения которых они потребовали.

Всего три человека – так ведь и к Аврааму пришли всего лишь трое. Он их узнал, а ведь по дороге, скорее всего, эти трое заходили и в другие дома, но там их не узнали и выгнали.

Неизмеримо более голодных, одиноких, больных, бездомных. Они не мешают встречать Пасху. Не от нашей веры бездомный лишился дома, голодный – еды, больной – здоровья. Напротив, вера воодушевляет многих помогать нуждающимся (хотя неверующие всё равно помогают больше – так ведь и их больше). Заточения же и расправы требуют именно «от веры».

Это означает, что нынче Пасха наша – на чужой несвободе, а это противоречит самой сути Пасхи. Так что, высвобождая яичко из скорлупы, принюхайтесь – яичко нынче пованивает тюрьмой. Да вы духом нюхайте, не носом же!

http://yakov-krotov.livejournal.com/1408551.htmle]

Гость Геофизик
Жму Вашу ссылку - получаю в ответ:

Страница не найдена!

Возможно, вы перешли по неработающей ссылке или неверно ввели адрес. Некоторые адреса страниц чувствительны к регистру.

Вот, оказывается, чего не хватает родному городу!

Программа возведения 200 новых православных храмов в Москве не решит проблему нехватки церквей, городу необходимо 600 новых храмов. Об этом в интервью "Российской газете" заявил депутат Госдумы и советник мэра Москвы Владимир Ресин. "К сожалению, 200 церквей для Москвы проблемы не решат. Для достижения среднероссийского показателя нам нужен при 316 действующих еще 591 новый храм", – заявил Ресин.

Он выразил надежду на то, что вслед за Москвой начнется строительство храмов по всей России – так, как в 90-е годы "столица потянула за собой строительство жилья во всей России". "Тем регионам, в которых за благое дело возьмутся, мы окажем серьезную поддержку. Важно построить не просто храм, но и здание воскресной школы, дом причта, место, где можно заняться хоровым пением", – добавил Ресин.

В январе Ресин был приглашен на пост советника патриарха московского и Всея Руси Кирилла. В этой должности он будет курировать программу строительства православных храмов в Москве. Сам Ресин признался, что от такого предложения нельзя отказаться.

"От такого предложения нельзя отказываться. Я благодарен святейшему патриарху московскому и всея Руси Кириллу за оказанное мне высокое доверие и всеми силами постараюсь его оправдать", – сказал Ресин во время объезда строительных площадок православных церквей. Со своей стороны руководитель пресс-службы патриарха протоиерей Владимир Вигилянский отметил, что Ресин уже несколько лет курирует программу строительства 200 церквей в Москве и его кандидатура выбрана не случайно.

Всего в этом году в столице начнут возводить 20 храмов, а всего в Москве за несколько лет построят 200 церквей. Все проекты основаны на внебюджетных источниках финансирования. Сейчас в городе 320 православных приходов.

http://www.grani.ru/Society/Religion/m.197166.html

Всего в этом году в столице начнут возводить 20 храмов, а всего в Москве за несколько лет построят 200 церквей. Все проекты основаны на внебюджетных источниках финансирования. Сейчас в городе 320 православных приходов.

И это - правильно! :oga:

В каждом микрорайоне должны быть православный храм, мечеть, синагога и дацан.

А кришнаиты, пожалуй, обойдутся.

А кирхи где? А католические храмы? А молельные дома путинистов? А бордели шаговой доступности. Нет, далеко еще Москве до цивилизации.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

"Пусек" - на костер, Норман еще не требовал?

Не требовал.

Считает, что 15 суток за мелкую хулиганку вполне достаточно.

Леонтьев как всегда отжег! :biggrin:

Как это все-таки здорово случилось. Что вся наша «болотная» фауна в едином порыве вовлеклась в травлю церкви и Патриарха. Люди, на первый взгляд совсем разные, разных сословий, национальностей, политических окрасов, мановением чьей-то воли сбились в сплоченную стаю воинствующих сектантов, атеистов и педерастов неопределенной сексуально-политической ориентации. Это, очевидно, такой специфический бесовский способ переживания Великого поста. Все на самом деле вполне естественно, правильно, можно сказать, промыслительно. Потому что для человека верующего присутствие князя тьмы и его бесов столь же естественно, как и присутствие Господа. Сегодня, празднуя Великую Пасху, мы знаем: «Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящие Его. Яко исчезает дым, да исчезнут…»

Христос Воскресе! С праздником всех!

P.S. О любви и прощении. Есть такое, на мой взгляд, дикое заблуждение о том, что Христос призывал прощать всех. «Возлюби врага своего», – речь идёт о личных врагах, которые тебе лично сделали зло, и ты имеешь право и христианский долг их прощать. Никакого права прощать врагов Отечества и врагов Господа и рода человеческого ты не имеешь. Прощение бесов не предусматривается ни при какой погоде.

http://www.odnako.org/magazine/material/show_17500/

"Пусек" - на костер, Норман еще не требовал?

Не требовал.

Считает, что 15 суток за мелкую хулиганку вполне достаточно.

Уточнение.

На Открыте было голосование про наказание Пуссей Райот с 3-мя вариантами ответа: 1) никак; 2) по хулиганке; 3) по уголовке.

Норман проголосовал за п.1.

Леонтьев как всегда отжег!

P.S. О любви и прощении. Есть такое, на мой взгляд, дикое заблуждение о том, что Христос призывал прощать всех. «Возлюби врага своего», – речь идёт о личных врагах, которые тебе лично сделали зло, и ты имеешь право и христианский долг их прощать. Никакого права прощать врагов Отечества и врагов Господа и рода человеческого ты не имеешь. Прощение бесов не предусматривается ни при какой погоде.

Согласен. Не видать Леонтьеву прощения.

а вуду ? Где ж мне черную курицу рэзать, закурив косячок, и прихлебывая пиво вместо рома ? Хочу площадь для церемоний вуду !!

а вуду ? Где ж мне черную курицу рэзать, закурив косячок, и прихлебывая пиво вместо рома ? Хочу площадь для церемоний вуду !!

Вудуисты перетопчутся вместе с кришнаитами. Католики и лютеране - враги с Запада, их давить.

А вот насчёт борделей, Фил - прав. Это - обязательно!

Гость Геофизик

А вот насчёт борделей, Фил - прав. Это - обязательно!

Всё будет! А пока временно утешьтесь чистым созерцанием: f2eac0360016.jpg[/urlhttp://beauty-frutti.com/foto/37-shestnadtsatiletnyaya-krasotka-vyglyadit-kak-nastoyashcaya-kukla-foto#2

вечер перестает быть томным..

Против патриарха подан иск о незаконном обогащении

Сегодня в 16:41indeec157835966

Теги: суды, патриарх кирилл

В Замоскворецкий районный суд подан иск о незаконном обогащении. Истец — бывший министр здравоохранения, а ныне священник Юрий Шевченко. Ответчиками заявлены Владимир Гундяев (он же патриарх всея Руси Кирилл) и Лидия Леонова, которую предстоятель назвал своей троюродной сестрой.

Как сообщил «Фонтанке» сын экс-министра Юрий Шевченко, действующий в интересах семьи, цель поданного иска — увидеть мебель из квартиры патриарха в Доме на набережной, которая пострадала от строительной пыли в результате ремонта, затеянного дочерью истца: «Иск заявлен к собственнику квартиры Владимиру Гундяеву и женщине, которую я лично не знаю и которая подавала иск о возмещении ущерба».

По словам Шевченко-младшего, так как они выплатили по результатам прошлой судебной тяжбы почти 20 миллионов рублей, то, значит, имеют полное право распоряжаться мебелью из квартиры патриарха, которую якобы пришлось выбросить и заменить на новую. Это, согласно документам, представленным в суде, обошлось Леоновой в 2 миллиона рублей. «Пусть отдадут нам эти стулья, - говорит Шевченко. - Может, я их на аукционе продать смогу».

Иск о незаконном обогащении был подан в суд 5 апреля, однако тогда он был отклонен в связи с тем, что семья Шевченко не выплатила 20 млн руб. семье патриарха. 16 апреля, после выплаты долга, исковое заявление было подано вновь, однако решение о возможности его рассмотрения будет принято в течение ближайших дней. Также на этой неделе должен решиться вопрос о рассмотрении жалобы на первое судебное решение Верховным судом.

Напомним, что с иском о возмещении материального ущерба в Замоскворецкий районный суд в июне прошлого года обратилась Лидия Леонова. Ссылаясь на то, что она зарегистрирована и проживает в квартире дома 2 на улице Серафимовича, потребовала со своего соседа снизу - Юрия Шевченко - 26.095.000 рублей материального и 50.000 рублей морального вреда. Такая сумма, по мнению истицы, должна была компенсировать последствия несанкционированной перепланировки и переоборудования инженерных сетей.

Чуть позже истица снизила требования. В итоге получилось чуть меньше 19 миллионов. Согласно материалам дела, на время ремонта из квартиры патриарха вывезли всю мебель, картины, сняли шторы. Основная статья расходов — книги, 1388 штук. 1 ноября 2011 года суд удовлетворил исковые требования и обязал Юрия Шевченко выплатить 19 707 000 рублей, включая судебные издержки.

Для понуждения Шевченко выплатить долг были арестованы счета кардиолога, его квартира в доме на Серафимовича, а также был запрещен выезд на границу. Лидия Леонова также в рамках обеспечения первого иска подала второй - о признании незаконной сделки дарения квартиры в Доме на набережной дочери Шевченко Ксении. Несмотря на то, что все 20 миллионов Шевченко перечислили на счет приставов 5 апреля, Леонова отказалась от исковых требований только 13 апреля.

Как рассказал Шевченко-младший, для того, чтобы расплатиться с патриархом, пришлось продать квартиру в Петербурге, 4 миллиона взять в долг и добавить еще 3 миллиона рублей, отложенные на ремонт квартиры в Доме на набережной.

Источник: fontanka.ru

А кирхи где? А католические храмы? А молельные дома путинистов? А бордели шаговой доступности. Нет, далеко еще Москве до цивилизации.

Вот люблю трезвые мысли: согрешил, - и тут же покаялся.

Главное - и там, и там заплатить.

:drinks:

Спасающий спасется.

вечер перестает быть томным..

Против патриарха подан иск о незаконном обогащении

Сегодня в 16:41indeec157835966

По словам Шевченко-младшего, так как они выплатили по результатам прошлой судебной тяжбы почти 20 миллионов рублей, то, значит, имеют полное право распоряжаться мебелью из квартиры патриарха, которую якобы пришлось выбросить и заменить на новую. Это, согласно документам, представленным в суде, обошлось Леоновой в 2 миллиона рублей. «Пусть отдадут нам эти стулья, - говорит Шевченко. - Может, я их на аукционе продать смогу».

Мда, увжаемый Мужик, вы правы,

Ипполит Матвеевич,по-видимомму, какбыпатриарх Кирилл все-таки нашел свой броненосец Потемкин.

Спасающий спасется.

Замоскворецкий суд Москвы отказался принять к рассмотрению иск экс-министра здравоохранения Юрия Шевченко, требовавшего передать ему поврежденную пылью в ходе ремонта мебель из квартиры родственниц патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Доме на набережной, сообщает Интерфакс. "Иск Шевченко оставлен без движения", – сообщили представители суда.

http://grani.ru/Poli...a/m.197198.html

Замоскворецкий суд Москвы отказался принять к рассмотрению иск экс-министра здравоохранения Юрия Шевченко, требовавшего передать ему поврежденную пылью в ходе ремонта мебель из квартиры родственниц патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Доме на набережной, сообщает Интерфакс. "Иск Шевченко оставлен без движения", – сообщили представители суда.

http://grani.ru/Poli...a/m.197198.html

Это какой-то... позор!.. /facepalm

Ты ещё не умер от омерзения?..

ДЕНЬГИ ДАВАЙ !!!!!!!!!!

К вопросу ХХС

Сегодня в 11:55PycAK6762

Теги: христианство, церковь

Новость на Newsland: К вопросу ХХС

Уважаемые господа,

Я наткнулся на копии документов, подтверждающих светский характер комплекса ХХС.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/939824/

методы обычных рэкетиров..

Гость Геофизик

ДЕНЬГИ ДАВАЙ !!!!!!!!!!

Как нынче говорится, "фишка" не в том, что хотят взять деньжат, а, как почти всегда, в синтаксисе: просим оказать "благотворительность", после чего напоминаем о "задолженности".

ДЕНЬГИ ДАВАЙ !!!!!!!!!!

К вопросу ХХС

Сегодня в 11:55PycAK6762

Теги: христианство, церковь

Новость на Newsland: К вопросу ХХС

Уважаемые господа,

Я наткнулся на копии документов, подтверждающих светский характер комплекса ХХС.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/939824/

Та же практика Администраций, политорганов ПЖиВ и градообразующих предприятий в адрес своих субподрядных предприятий, включая банки, на все что хотите: от полит-спорт-мероприятий до всего прочего.

А не дашь, тады газ отключим! ©

Спасающий спасется.

Гость Геофизик

А ну-ка свеженького подбросим:

18.04.2012

Три пастыря

Богородица, убери Гундяева, Чаплина, Смирнова

update: 18.04.12 (13:35)

Жаль, что Гундяев так дискредитировал себя мелким жульническим враньем о часах Breguet и о нехорошей квартире, в которой он живет со своими троюродными сестрами во Христе.

Подобное не пастырское, а жлобское поведение переводит его в совершенно другую категорию и исключает содержательную теологическую дискуссию с ним. А именно в понимании фундаментальных основ православия накопилось к нему много вопросов.

Теодицея – это сложнейшая проблема для христианского мировозрения. Ни одному из религиозных мыслителей не удалось, на мой взгляд, предложить ее удовлетворительного решения. Но редко приходится сталкиваться со столь пошлой, примитивной и конъюнктурной ее трактовкой, как та, что постоянно артикулируется г-ном Гундяевым.

Любую катастрофу, массовую гибель людей, социальные бедствия или несчастья он немедленно трактует как справедливое наказание божие. Землетрясение в Гаити, авария на АЭС в Японии, экономический кризис и безработица в России.

Причем самым страшным грехом, за который особенно беспощадно наказывает гундяевский бог, является отход от поклонения и покорности ему и его земной бюрократической корпорации, в которой такую блистательную карьеру сделал сам Гундяев-Михайлов.

Кощунственны и оскорбительны для отечественного национального сознания попытки "историка" Гундяева осмыслить феномен Великой Отечественной войны:

"Некоторые недоумевают и говорят: ну почему же такой страшной и кровопролитной была последняя война, почему так много народу погибло!” - сказал патриарх Кирилл, выступая в 2009 году в московском Сретенском монастыре. После чего предложил оценивать историю Великой Отечественной войны с точки зрения наказания Божия. Тогда, считает предстоятель, станет понятно, что Великая Отечественная война была наказанием за грех, “за страшный грех богоотступничества всего народа”.

“Если бы вместо страшного наказания нашу страну ждало бы материальное процветание и победа идеологии, тогда каждый здравомыслящий человек бы спросил: а где суд Божий?” - сказал патриарх. По его мнению, “наказание Божие - это явление Божией правды, это явление Божественной справедливости, без которой не может быть бытия мира".

Мало того, что гундяевский бог мелкое, злобное и мстительное создание, ничего общего не имеющее с Богом Христа и евангелистов. Это еще можно было бы попытаться научно объяснить как проявление антропоморфизма. Человек создает некое воображаемое существо, невольно наделяя его чертами своей собственной личности.

Но Адольф Гитлер как орудие Божией правды и Божиего наказания русского народа? Не слишком ли это для предстоятеля Русской Православной церкви?

И уж совсем небольшое замечание. Если Гундяев так непримирим к коммунистической идеологии, что вместе со своим, с позволения сказать, "богом" готов за мимолетное по историческим меркам увлечение ею наказать страшной карой целый народ, то как же он с такими взглядами столько лет служил в своей михайловской ипостаси в коммунистической чекистской очистке ?

Подстать Гундяеву и его ближайшие сподвижники. Г-н Чаплин ведает у него взаимоотношениями церкви и общества. Вот как он по-отечески освятил известный акт публичной политической содомии на съезде ПЖиВ 25 сентября прошедшего года:

"Когда еще в истории России высшая власть в государстве передавалась так мирно, достойно, честно, по-дружески? Это настоящий пример доброты и нравственности в политике, пример, которому, по-моему, могут позавидовать не только наши предшественники и люди, жившие в советское время, но и граждане большинства стран мира, включая те, которые пытаются нас учить".

По долгу своей службы г-н Чаплин по-христиански окормляет не только дружеские пары сильных мира сего, но и сирых и убогих сетевых хомячков, указывая и им заблудшим путь к духовному спасению:

"Россия должна наращивать военное присутствие во всех регионах, где "люди просят защиты от оранжевых экспериментов, от разного рода цветных революций. Мы послали свои корабли к берегам Сирии. Это только первый шаг... Даже если России нужно будет участвовать в боевых действиях, этого не нужно сегодня бояться. Армии нужно, наконец, дать настоящую работу. Сетевых хомячков вполне можно было бы отправить в действующие войска. Те из них, кто выживут, наверное, станут людьми".

Позвольте мне как рядовому хомячку сделать встречное предложение. Сформировать из беременных попов во главе с г-ном Чаплином истребительный эскадрон смерти, подчиненный лично президенту Асаду, и бросить его в психическую на усмирение кварталов города Хома, которые еще удерживаются повстанцами. Некоторые, может быть, вернутся и в новой жизни станут пацифистами и скромными преподавателями православной культуры в начальных классах средней школы.

Триптих православных мыслителей достойно венчает еще один колоритный персонаж. Председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, проректор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, декан факультета Православной культуры Академии ракетных войск стратегического назначения им. Петра Великого, сопредседатель Церковно-общественного совета по биомедицинской этике Московского Патриархата протоиерей Дмитрий Смирнов.

Мой коллега в некотором смысле. Эксперт по вопросам ядерной стратегии. Вот послушайте декана факультета Академии ракетных войск стратегического назначения:

"Мы привыкли, что Россия большая, Россия сильная, Россия великая, что у нас полно ядерных кнопок, вообще весь мир мы можем уничтожить. Это да, в принципе, это возможно. Но у нас нет теперь таких людей, у который хватит мужества чтобы нажать эти кнопки — народ измельчал духовно".

Гундяевщина в ее логическом финальном завершении. От божьего наказания России второй мировой войной, необратимо подрубившей нашу страну под корень, до ядерного апокалипсиса, уничтожения всего мира, включая, разумеется, и Россию. Какой же мудак в Министерстве Обороны назначил душевнобольного главным духовником Академии ракетных войск? А если ему все же удастся преодолеть духовное измельчание народца и воспитать по своему подобию хотя бы одного маньяка, который когда-нибудь действительно окажется у ядерной кнопки?

Богородица, убери Гундяева, Чаплина, Смирнова.

Андрей Пионтковский

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...