Olga 168 Жалоба #1351 Опубликовано 29 Апреля 2010 Что-то из армейских рядов страсти новостные пошли.. В Удмуртии подполковник воинской части № 93233 34-летний Алексей Кудрявцев повесился в лесу, после того, как ему сообщили о расформировании воинской части. http://www.newsru.com/russia/29apr2010/voennsuid.html Российское военное ведомство в очередной раз озвучило идеи, которые должны потрясти каждого, кто связан с призывом в армию. Из представленных замначальника Генерального штаба, начальником Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба генерал-полковником Василием Смирновым планов следует, что Минобороны решило больше не церемониться и не давать возможность уйти от службы вообще никому из молодых дееспособных людей. Во-первых, как передает "Интерфакс", Смирнов предлагает увеличить срок весеннего призыва граждан на военную службу до конца августа. Таким образом, весенний призыв, как ни парадоксально, растянется до осени. Во-вторых, Генштаб хочет, чтобы в армии служили и студенты. И, наконец, призывной возраст там намерены увеличить до 30 лет вместо нынешних 27. http://www.newsru.com/russia/29apr2010/prevedprizyv.html Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #1352 Опубликовано 29 Апреля 2010 Даже не знаю, в какую ветку постить. Для нашей больнички вроде не подходит, потому как пациент не местный. Лужков нашел под Большим театром гигантских белых тараканов Мэр Москвы Юрий Лужков обнаружил под Большим театром 10-сантиметровых белых тараканов, передает ИТАР-ТАСС. "Они беленькие, потому что там темно, и не хотят, чтобы до них человек дотрагивался руками. Я пробовал это, но они сразу прыгают в воду. Они пловцы хорошие", - цитирует мэра Интерфакс. Жесть. "Беленькие такие, крупненькие и говорят человеческим голосом - "не трогайте нас, прАтивные, мы не любим", и тут же плюх в воду и давай олимпийские рекорды бить на стометровке". Из записок мэра столицы сверхдержавы. :) Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1353 Опубликовано 30 Апреля 2010 Александра Цитата Премьер-министр Владимир Путин может стать первым профессором недавно созданного Университета Свободы на территории виллы Джернетто в окрестностях Милана. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. "Я сегодня утром уже сказал Владимиру Путину, что мне очень бы хотелось, чтобы он был одним из первых профессоров, которые проводят эти курсы (в университете. - Ред.). Ответ, который я получил... Мне кажется, в принципе, он согласился", - сказал Берлускони в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с российским премьером. http://grani.ru/Politics/Russia/m.177484.html Такая новость! И ни гу- гу! Аналогия, господа, не напрашивается - Горбачёв уничтожил СССР, получил "вид на жительство" и пожизненную "работу" на западе, и этому - тоже. Осталось чуть подумать, и ответить на вопрос - "за что??" А университетик то не от Римского клуба случаем???? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость maestro Жалоба #1354 Опубликовано 30 Апреля 2010 А университетик то не от Римского клуба случаем???? :gy: Ну, Берлускони ваще уважаемый человек в известных кругах, градус - оччень высокий! От таких предложений не отказываются, ни один иуда не посмеет. Посмотрим теперь на нашего. :dash2: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1355 Опубликовано 30 Апреля 2010 maestro градус - оччень высокий! Что не редкость. Наш местный "президент" тоже "под градусом", причём инфа абсолютно достоверная, и кремляди - половина,если не больше. А публике не скажи - ярлыков навешают, как игрушек на ёлку. Надо ведь так суметь людям мозги прое...., пардон - промыть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1356 Опубликовано 30 Апреля 2010 maestro Посмотрим теперь на нашего. Не могу. Тошнит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость maestro Жалоба #1357 Опубликовано 30 Апреля 2010 причём инфа абсолютно достоверная, и кремляди - половина,если не больше. А публике не скажи - ярлыков навешают Андрей К Пущай вешают! Если по роже видно, что алкаш, то алкаш - и никаких гвоздей! Елкина тоже одно время пытались отмыть "работой с документами", а толку? Был алконавт и помер алконавтом. А впрочем, вы правы - ну их всех, и трезвенников тоже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga 168 Жалоба #1358 Опубликовано 30 Апреля 2010 Интересные мысли от Бари Алибасова Курс доллара снизился. Медведев обсуждает экономические вопросы. Китайские ветераны получили российские медали. "Утомленные солнцем" идут при полупустых залах. С юности мне нравился Никита Михалков. Возможно, благодаря ему я стал бари алибасовым. Ведь мы с Никитой Сергеевичем одногодки. Обаял он меня ролью в фильме «Я шагаю по Москве». Я запал на образ этого простого, добродушного и светлого пацана, на образ новой стеклянно-бетонной Москвы и ни на секунду не сомневался в цели своей жизни творить и блистать в Москве. Блистать, но при этом оставаться «простым и славным парнем», ходить по тем же местам, по которым бродил герой Михалкова. Потом были «Свой среди», щемящие «Пять вечеров», и трагическая фраза Обломова - «Мне уже 30, а я ещё ничего не сделал». Как раз в ту пору мне стукнуло 30, я был супергероем города Усть-Каменогорска, но после этой фразы решил вырваться на просторы Советского Союза, поближе к Москве. Михалков заставил задуматься, оставаться ли первым на деревне. Я не видел «Утомлённые солнцем-2», но судя по многочисленным комментариям это фильм о том, как Бог выиграл войну. Войну СССР против фашистской Германии. http://www.echo.msk.ru/blog/alibasov/67609...comment-1651737 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость keltishe Жалоба #1359 Опубликовано 2 Мая 2010 Позвольте от понаехавших-не-в-то-замотанных отофтопить в исконно-посконное. Думал в прикольчики, но поскольку оно всё во мраморе и граните, то скоро станет бояном и общим местом (тем более, что находится в месте публичней некуда) - посему сюды. 15 мая фицияльно (для публики - в конце месяца) в дефолт-сити открывается станция метро Достоевская. Стены украшены мозаиками по мотивам нетленки Фёдора Михайловича, в том числе изображено, как Свидригайлов малым калибром отправляется в Америку, а Родион Романыч отоваривает топором Лизавету (ужо отоваренная старушка валяеццо рядом). Исчо наблюдаеццо горящее здание и толпа вокруг лежащего на земле персонажа, с ходу не атрибутирую, но кажется, эт из "Бесов". Увы, пьяного в соплю Мармеладова, Соню за работой и маленьких голеньких развратиков Аркадия Иваныча не увековечили. А фигли - раз начали - могли бы уж и не стесняться!.. фоторепортаж Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1360 Опубликовано 2 Мая 2010 keltishe Ну эт глазом нужно посмотреть, в общем и целом. Но ИМХО сама попытка творческого подхода именно лично мне нравится. Хорошо бы еще воплощение все же было удачным, эт станция метро всеж, в запасники не уберешь если что не так. Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #1361 Опубликовано 2 Мая 2010 15 мая фицияльно (для публики - в конце месяца) в дефолт-сити открывается станция метро Достоевская. Стены украшены мозаиками по мотивам нетленки Фёдора Михайловича, в том числе изображено, как Свидригайлов малым калибром отправляется в Америку, а Родион Романыч отоваривает топором Лизавету (ужо отоваренная старушка валяеццо рядом). Исчо наблюдаеццо горящее здание и толпа вокруг лежащего на земле персонажа, с ходу не атрибутирую, но кажется, эт из "Бесов". Увы, пьяного в соплю Мармеладова, Соню за работой и маленьких голеньких развратиков Аркадия Иваныча не увековечили. А фигли - раз начали - могли бы уж и не стесняться!.. фоторепортаж keltishe , ага. Народ уже в шоке, насколько я слышала, оформление страшно депрессивное. В gzt.ru целая статья на эту тему. http://www.gzt.ru/megapolis/in_the_city/-n...choicefromindex Руководитель Центра экстренной психологической помощи Михаил Виноградов полагает, что станция привлечёт самоубийц. «Нарочитый драматизм создаст определенную негативную атмосферу и привлечет людей с извращенной психикой», заявил Виноградов. По мнению психотерапевта, в оформлении станции можно было обойтись без топоров и злодейства. Не знаю насчёт самоубийц, но Раскольников с топором, убивающий старуху - это картинка для тупицы-двоечника, который о романе больше ничего не знает. Тем самым закрепляется дурацкий стереотип, что у Достоевского самое главное - кто кого и как грохнул. Всю глубину и психологизм романов свели к сценам насилия. Глупо и чудовищно безграмотно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость keltishe Жалоба #1362 Опубликовано 2 Мая 2010 Lusy, зато логично - раз притянули Фёдора Михайловича к объекту транспортной инфраструктуры - то и мессидж егойной прозы спустили до среднестатистического читателя газет. Я думаю, на очереди рестайлинг "Тургеневской" - с фресками утопления Му-Му и соблазнения Фенечки Базаровым и "Римской" - с гладиаторами, мучениками на арене, папомобилем и Нероном в джакузи... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #1363 Опубликовано 2 Мая 2010 Я думаю, на очереди рестайлинг "Тургеневской" - с фресками утопления Му-Му и соблазнения Фенечки Базаровым и "Римской" - с гладиаторами, мучениками на арене, папомобилем и Нероном в джакузи... keltishe , блеск! Кстати, да. Пользовалось бы бешеным успехом. Вполне в духе времени. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ghost 38 Жалоба #1364 Опубликовано 5 Мая 2010 Сомалийские пираты атаковали российский танкер «Московский университет» под флагом Либерии в 350 милях от берега к востоку от Аденского залива. Как говорится на сайте компании-судовладельца «Новошип», «по сообщению капитана танкера, два маломерных судна с вооруженными людьми на борту предприняли попытку приблизиться к танкеру, открыли огонь из автоматического оружия» Экипаж своевременно обнаружил пиратов, по заранее отработанным схемам подготовился к возможной атаке и в целях предотвращения захвата судна осуществлял маневрирование. Капитан своевременно проинформировал о нападении коалиционные военно-морские силы в регионе, в том числе была установлена прямая связь с российским военным кораблем «Маршал Шапошников», который в данный момент следует по направлению к танкеру «Московский университет». Также были проинформированы соответствующие власти и фрахтователи судна», говорится в сообщении. Российский танкер «Московский университет» захвачен сомалийскими пиратами в Аденском заливе. Об этом сообщили в командовании ВМС ЕС, сообщает Reuters. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление адмирала ВМС Швеции Яна Торнквиса, «сомалийские пираты захватили шедший под либерийским флагом танкер «Московский университет» с 23 членами экипажа гражданами России». «Московский университет» водоизмещением 106 тыс. тонн был захвачен в водах Аденского залива примерно в 800 км восточнее побережья Сомали. По данным шведского адмирала, экипаж танкера заперся в одном из внутренних помещений судна. Пираты овладели судном. БПК «Маршал Шапошников» сможет прийти на помощь атакованному пиратами в Аденском заливе российскому танкеру около часа ночи в четверг, сообщил высокопоставленный источник в штабе коалиционных сил региона. «До настоящего времени экипаж танкера «Московский университет» не вышел на связь. Кроме того, коалиционные силы располагают дополнительной информацией, которая указывает на то, что танкер захвачен пиратами», сказал источник. По его словам, по расчетам, большой противолодочный корабль «Маршал Шапошников», если позволят погодные условия, может прийти в район ЧП с танкером через 1012 часов, ориентировочно в период от часа до трех ночи 6 мая. «Решение о проведении каких-либо действий в отношении пиратов будет приниматься на месте после оценки ситуации», добавил источник. Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ghost 38 Жалоба #1365 Опубликовано 6 Мая 2010 Российский БПК «Маршал Шапошников», подошедший около 3 ночи к месту дрейфа захваченного пиратами танкера с 23 россиянами на борту, высадил на судно группу спецназа, проведшую успешную операцию по освобождению. В ходе операции по освобождению танкера «Московский университет» один пират был убит, остальные задержаны российским военными моряками - об этом сообщил представитель международной военно-морской операции «Аталанта», осуществляемой в районе Африканского рога. «Операция была проведена очень аккуратно, около 7.45 утра, после некоторого времени с момента прибытия в район дрейфа танкера. Очевидно, русское командование уточняло местонахождение экипажа, о котором ранее сообщалось, что все 23 моряка заперлись в отдельном помещении»,- отметил источник. Успеху операции также способствовали вертолеты коалиции, совершавшие облет судна и передававшие на БПК полученную информацию. ВМФ России также подтвердил освобождение экипажа танкера «Московский университет» от пиратов. Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1366 Опубликовано 6 Мая 2010 Ghost один пират был убит Гуманисты, блин.... всех надо было пострелять и родне в шаланде отбуксировать. да, ещё бы трупы заминировать было неплохо... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #1367 Опубликовано 6 Мая 2010 один пират был убит Гуманисты, блин.... всех надо было пострелять и родне в шаланде отбуксировать. да, ещё бы трупы заминировать было неплохо... Не комильфо. По давней традиции - только на реях вешать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1368 Опубликовано 6 Мая 2010 Лапчатый По давней традиции - только на реях вешать. В данном случае тогда уж на пальмах. И тоже - заминировать. :bomb: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1369 Опубликовано 6 Мая 2010 Хотя... если по хорошему - разгрузили бы весь боезапас по побережью. Естественным путём. Но "британская корона" была бы сильно против.... А и хрен с ей... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #1370 Опубликовано 6 Мая 2010 Хотя... если по хорошему - разгрузили бы весь боезапас по побережью. Естественным путём. Я всегда подозревал, что Вы - великий гуманист. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #1371 Опубликовано 6 Мая 2010 Щас на "Культуре" по военной тематике "Письма из провинции". (Просто друг серию этих кин делает). Центральный герой - девушка Мария-регулировщица на фоне Бранденбургских ворот, которая сейчас живет в г. Маркс. "Королева Бранденбургских ворот" Внучка вышла замуж за русского немца и уехала с ним в Германию. Интересное дополнение - местная знаменитость - чеченец, занесенный в книгу Гиннеса. Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #1372 Опубликовано 6 Мая 2010 Я вот всё удивлялася, чего это такой беспрецендентый героизм учинили заради освобождения собственных граждан? А вот оно, оказывается, где "собака порылась": http://grani.ru/Events/d.177771.html Танкер Московский Университет принадлежит компании «Новошип» которая является частью группы компаний «Совкомфлот» крупнейшим российским судоходным предприятием, 100% акций которого находится в ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ и - внимание! Flag: Liberia Owner: Fancy Maritime - Liberia вот такая нынче федеральная "собственность"! Через компанию «Клиарлейк Шиппинг» (Clearlake Shipping) «Гунвор» на долгосрочной основе фрахтует пять танкеров «Совкомфлота». Москва, Московский Кремль, Москва-река, Московские Звезды и Московский университет Vessel Name Built Deliverance Type Moscow 1998 Oil Tank Moscow Kremlin 1999 Oil Tank Moscow River 2000 Oil Tank Moscow Stars 1999 Oil Tank Moscow University 1999 Oil Tank Все эти танкеры были изготовлены в конце "лихих девяностых" японской копорацией NKK Corp. за государственые (российские) деньги Танкер Московский университет возит нефть из беспошлинной трубы ВСТО (приносящей 60 млн долл убытков ежегодно государственной Транснефти из за установленных Путиным льготных тарифов на прокачку) в пользу финской компании IPP OY принадлежащей финскому гражданину, тов. Тимченко владеющему также компанией Gunvor Так что Андрей К был близок к истине, стебаясь на эту тему. Даже странно, что никого "на пальмах не повесили, не заминировали и боезапас по побережью не разгрузили". Зато захваченных пиратов тащут в Москву. С какой целью, интересно? Чтобы проинструктировать, на чью нефть нельзя покушаться? :manicure: Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Призма бобра Жалоба #1373 Опубликовано 6 Мая 2010 Зато захваченных пиратов тащут в Москву. С какой целью, интересно? Чтобы проинструктировать, на чью нефть нельзя покушаться? :manicure: Почему нет? Иной "вольте с ракетами" полезно сугубо простое знание, выраженное в простом, но пристрастном внимании извне. Главное - в данном случае - ни один ухваченный чёрт знает кем заложник (действовавший, в свою очередь, по инструкции!) НЕ ПОСТРАДАЛ. Уже хорошо. Такое теперь - редкость. Профессионализьм защищающих военных, что на море, крепчает. Разве это плохо?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
observer 507 Жалоба #1374 Опубликовано 6 Мая 2010 захваченных пиратов тащут в Москву. Уже не тащат. "The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it." -- G.B. Shaw Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #1375 Опубликовано 7 Мая 2010 Я пошёл водку пить. Чай, профессиональный праздник сегодня. Господа радисты и сочувствующие! С днём радио! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Призма бобра Жалоба #1376 Опубликовано 7 Мая 2010 захваченных пиратов тащут в Москву. Уже не тащат. Не тащат. Правда. Фильм с Щварценеггером был, помнится, классический. Назывался, дай бог памяти, "Командо" (или как-то так). Один из смешно-сильных эпизодов там был, типа "- Я его отпустил"... Вот я и думаю: посадили негров в лодку, отобрав приборы навигации... И через короткое время сигнал от лодки пропал. То ли сработало, как теперь модно, безоболочное взрывное устройство. То ли - настоящая штатная торпеда. Неужели уплыли-таки?.. Сигнал - пропал. Кто? Что? Ничего. И усё. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #1377 Опубликовано 8 Мая 2010 ... "концы в воду" "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #1378 Опубликовано 10 Мая 2010 Университет в Дели сдал в металлолом генератор гамма лучей (gamma-ray generator). 8 человек облучились, 1 умер. http://www.monstersandcritics.com/news/hea...oratory-Roundup The scrap dealers dismantled the machine and in the process peeled off a lead covering, exposing the radioactive cobalt-60, Eight people including dealers from the scrap market were admitted to hospital in mid-April suffering from radiation exposure. A 35-year-old radiation victim died at the All India Institute of Medical Sciences on Monday. Another person is in critical condition, one has been released, while the others are stable, doctors said. http://www.calgaryherald.com/technology/Ca...l#ixzz0nXUykZva Following the Feb. 26 sale of the Canadian-made machine to a scrap dealer in Mayapuri an industrial suburb of Delhi, the Indian capital the lead housing around its radioactive components was pried opened and 12 of the 16 cobalt-60 rods or pencils were removed, some ending up in the shops of metal dealers around the city. Last month, investigators began probing seven unexplained cases of radiation illness in the Delhi area. Local residents were in a panic, and officials initially suspected that the source of the contamination was waste discarded from an area hospital. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga 168 Жалоба #1379 Опубликовано 11 Мая 2010 Взрывы в шахте, взгляд очевидца: Позавчера проснулся от утреннего звонка мамы: говорит, Сергей (зять) из шахты вернулся, там авария. Я на время - на часах 8 часов утра. Понял, что что-то серьезное: четвертая смена на шахте заканчивается как раз в 8 утра. Значит их вывели на поверхность раньше. Звоню Сереге - голос дрожит, весь на взводе. Его воспоминания о случившемся: "Дим, там п..дец что творится! Вся третья смена (рабочее время с 8 вечера до 2-х ночи) под землей осталась. Мы приехали, собирались готовиться идти в шахту - как пошли несколько небольших хлопков (никто особого внимания им и не придал), как из автомата. А потом рвануло! Времени было около 12 ночи. Мы побежали из помещения, первый раз увидел что такое паника. Сзади из выработки потянуло сильной струей воздуха - ударная волна. Только тогда и поняли, что произошел взрыв. На улице паника, все куда-то бегут. Потом вроде успокоилось. Приехали ВГСЧ, спустились под землю. Мы пошли курить на площадку, нас стали звать на "Глухую" ,нужна была помощь. Хорошо что не попал туда. Рвануло так, что, как говорят мужики, вспышку было видно с площадки в районе АБК. Все кинулись туда, к "Глухой". Оказалось, что надземные постройки, новая вентиляционная система, копр ствола высотой этажа в 4 - все полностью разрушено. Начали узнавать, что да как. Никто ничего не знает, все бегают-суетятся. Все как в тумане. Выяснили лишь потом ,что под землей остаются 64 человека, много раненых по больницам повезли, много горноспасателей пропало без вести." Завтра ему снова на шахту, на работу. Первая смена (с 8 утра до 2-х дня). Что там будут делать - пока не знает. Но видимо помогать завалы разбирать. Знакомые шахтеры с разных шахт, разных возрастов и опыта работы - все говорят, что как бы ни хотелось верить в лучшее, шансы выжить у тех, кто остался под землей не больше 1 %. СМИ держат в напряжении (впрочем, они и сами толком ничего не знают: информацию дают урывками и в ограниченном виде). Город застыл в нервном, тревожном ожидании. Несмотря на постоянные ободрения людьми друг друга, на веру и надежду в лучшее, многие молча готовятся к худшему. Журналисты знакомые говорят, что ночью прилетает Путин, или Зубков. Не особо верю в компетентность этих людей в решении подобных вопросов. Но хочется верить в лучшее. Многие ждут, что будет объявлен траур по стране. Это было бы справедливо, так как трагедия произошла в великий праздник Великой Победы, кругом было веселье. Например, когда в 10 утра я шел через городскую площадь к зятю - там какие-то девушки в русских народных костюмах пели-плясали. А когда шел через дворы - группы парней и мужиков по 5-6 человек, с красными от бессонницы и напряжения глазами, пьющие водку и постоянно выясняющие судьбу друзей по мобильникам. Такой гротеск. Жизнь. Вечная память погибшим и сил выжившим. http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/678772-echo/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Призма бобра Жалоба #1380 Опубликовано 11 Мая 2010 ... "концы в воду" Ну, вот, собственно... По последним, уточненным данным, пираты, захватившие танкер «Московский университет», не смогли добраться до берега, и, видимо, все погибли, сообщил высокопоставленный источник в Минобороны, отвечая на вопрос журналистов. http://news.mail.ru/incident/3788879/ "...Убили негров, убили. Ни за что, ни про что, сц**, замочили..." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ghost 38 Жалоба #1381 Опубликовано 11 Мая 2010 Клизма Добра, нафига взрывчатку тратить, тем более - торпеду? Лодка-то надувная была... продырявить ее по-тихому - и все. Как в воду канули. Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Призма бобра Жалоба #1382 Опубликовано 11 Мая 2010 Клизма Добра, нафига взрывчатку тратить, тем более - торпеду? Лодка-то надувная была... продырявить ее по-тихому - и все. Как в воду канули. Продырявить, конечно, можно. Но при этом надо обязательно списать торпеду. Она, неучтенная, ещё пригодится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #1383 Опубликовано 11 Мая 2010 "...Убили негров, убили.Ни за что, ни про что, сц**, замочили..." То что российские военные линчевали пиратов - дело понятное, "наши" по-другому не умеют, вернее, только это и умеют лучше всего - карательные операции. Непонятно с какой радости сторонний наблюдатель подпевает тупые песенки по поводу бессудного убийства дюжины человек? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Призма бобра Жалоба #1384 Опубликовано 11 Мая 2010 "наши" по-другому не умеют, вернее, только это и умеют лучше всего - карательные операции. Ну вот он - ответ на Ваш вопрос. Пиратегов, между прочим, могли бы "грохнуть" и во время освобождения судна. То есть - операция не карательная, как Вы говорите, а образовательно-назидательная. Нет? Непонятно с какой радости сторонний наблюдатель подпевает тупые песенки по поводу бессудного убийства дюжины человек? Радость тут ни при делах. Простая констатация факта: разве "дикие обезьяны", вооруженные автоматами не опасны для обчества? А вот, например, "верхняя вольта с ракетами"? А песенка - не тупая. Она весёлая. Была. Когда-то. А теперь, когда её процитировали несторонние наблюдатели, стала - действительно - тупой и никчемной. Жаль песенку. А негров-пиратов почему-то совсем не жаль. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ghost 38 Жалоба #1385 Опубликовано 11 Мая 2010 Petrograf, насчет "бессудного" не соглашусь. Это, помнится, еще отрицательный Глеб Жеглов объяснял насквозь положительному Шарапову: Жеглов прикурил папироску, выпустил струю дыма, спросил без нажима:- На фронте, если "язык" молчит, что с ним делают? - Как что? - удивился я. - Поступают с ним, как говорится, по законам военного времени. - Вот именно, - согласился Жеглов. - А почему? Потому что он солдат или офицер вражеской армии, воюет с тобой с оружием в руках и вина его не требует доказательств... - А бандит без оружия, что ли? - упирался я. - На встречу вполне может прийти без оружия. - И что? - А то. В паспорте у него не написано что он бандит. Наоборот даже - написано, что он гражданин. Прописка по какому-нибудь там Кривоколенному, пять. Возьми-ка его за рупь двадцать! И Шарапов ничего ему не возразил, несмотря на всю свою положительность. Это я к тому, что пиратов на борт танкера (= территорию иностранного государства) никто не звал, тем более - с оружием в руках. Они знали, на что шли; знали, что любой из них может не вернуться. Причем не столько из-за сопртивления команды очередного корабля, сколько из-за того, что океан ошибок не прощает. Вот и сгинули в пучине. Может быть, это послужит уроком остальным и они хоть немного задумаются, прежде чем идти на штурм очередного судна. Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #1386 Опубликовано 11 Мая 2010 Может быть, это послужит уроком остальным и они хоть немного задумаются, прежде чем идти на штурм очередного судна. "Сомневаюсь я", как говорил товарищ Сухов. Когда кушать хочется, вряд ли задумываешься о том, что может быть хуже голодной смерти. А "негров убили". Да. Бывает. В песенке, кстати, только одного. А тут сразу несколько штук. Petrograf, насчет "бессудной казни", эт нормально. Почитайте выше ссылочку, на чью нефть позарились ребята. Какой уж тут суд. Странно, что половину Африки не разбомбили за такое покушение. Были бы наши, полРоссии легко положили бы. Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #1387 Опубликовано 12 Мая 2010 Но все-таки было бы понятнее и спокойнее, если бы они на прощание хоть сфотографировались бы вместе, что ли. Счастливые уплывающие домой пираты, счастливая спасенная спецназом команда и сам этот счастливый спецназ. На память. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #1388 Опубликовано 12 Мая 2010 Это я к тому, что пиратов на борт танкера (= территорию иностранного государства) никто не звал, тем более - с оружием в руках. Они знали, на что шли; знали, что любой из них может не вернуться. Причем не столько из-за сопртивления команды очередного корабля, сколько из-за того, что океан ошибок не прощает.Вот и сгинули в пучине. Может быть, это послужит уроком остальным и они хоть немного задумаются, прежде чем идти на штурм очередного судна. я имею право застрелить взломщика до того, как он обезоружен и связан, если же после того - это уже превышение самообороны и то же самое убийство. мнекаж, что это все одна цепочка беззакония - если сегодня на бытовом уровне за рюмкой чаю решено утопить пирата или замочить наркомана, то завтра точно также с шутками и прибаутками напишут и про нас - упал сервер и насмерть придавил десяток ненормальных. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #1389 Опубликовано 12 Мая 2010 "наши" по-другому не умеют, вернее, только это и умеют лучше всего - карательные операции. Ну вот он - ответ на Ваш вопрос. Пиратегов, между прочим, могли бы "грохнуть" и во время освобождения судна. То есть - операция не карательная, как Вы говорите, а образовательно-назидательная. Нет? На их место другие придут, работы то в их стране никакой... . "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Призма бобра Жалоба #1390 Опубликовано 12 Мая 2010 На их место другие придут, работы то в их стране никакой... . Да это-то понятно. Зато, глядишь, передастся по цепочки: кораблики с трехцветными флажками - не трогать. А трехцветных флажков на земле - что звезд на небе. Вот и польза практическая для судоходства. Я не сторонник расправ. Но и слезы по погибшим без суда бандитам лить не буду. Судить - не моё дело. ТАМ (где положено) - разберутся. А ТУТ - только на переводчиках можно разориться. Petrograf если сегодня на бытовом уровне за рюмкой чаю решено утопить пирата или замочить наркомана, то завтра точно также с шутками и прибаутками напишут и про нас - упал сервер и насмерть придавил десяток ненормальных Оптимист Вы, однако, батенька. Про нас вообще ничего никому никуда никогда не напишут. Если, конечно, самим не позаботиться заранее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Призма бобра Жалоба #1391 Опубликовано 12 Мая 2010 Страна должна знать свой молодняк своих производителей передовиков: http://www.forbesrussia.ru/node/48045/slideshow/1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1392 Опубликовано 12 Мая 2010 Хм, а у нас - новый народный бунт. Перекрыли улицы, вынудили мэра приходить, объясняться и обещать.. Милиция не справилась. Причина - АЗС, которую хотят построить на газончике, любимом жителям города. Стройматериалы уже поджигали, народ воззвания писал, а вчера устроил митинг .. чуть не переросший в массовые беспорядки. Карелия не знала подобного стихийного возмущения жителей с момента народного бунта в Кондопоге осенью 2006 года http://politika-karelia.ru/?p=1415 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #1393 Опубликовано 12 Мая 2010 Россия дала миру пример, как следует распоряжаться жизнями пиратов в сложном правовом пространстве. Хотя первенство тут принадлежит все-таки флибустьерам прошлых веков, отправлявших моряков с ограбленных ими судов на утлых шлюпках по волнам открытого моря. Тоже гуманный акт. Но и в наше время, оказывается, можно не заморачиваться соображениями международного права, а действовать вот так просто, средневеково. Естественно, над утверждениями плененных пиратов, что они были заложниками, можно только посмеяться. Пусть ищут дураков в другом месте. С нашим-то свежим опытом зачесывания на Северном Кавказе всех и вся, целыми селами, когда никто особо не различал чистых от нечистых, будем мы церемониться с какими-то папуасами. И, похоже, мир проглотил эту российскую новацию в борьбе с международным пиратством. Во всяком случае, послу Сомали она пришлась по душе. Владимир Темный http://www.grani.ru/Politics/World/m.177890.html Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1394 Опубликовано 12 Мая 2010 Но и в наше время, оказывается, можно не заморачиваться соображениями международного права, а действовать вот так просто, средневеково. Но, в принципе, и пираты к нам прибыли вроде как не из современного правового пространства.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #1395 Опубликовано 12 Мая 2010 Версия про то, что пиратов просто убили: Хорошее начало, испорченный конец http://slon.ru/blogs/voitenko/post/370558/ .......... Военные навредили сами себе и морскому судоходству в том районе. Теперь пираты будут понимать, что если весь экипаж спрятался, например, в машинном отделении, нужно рвать и метать, но доставать людей оттуда. Единственное оружие пиратов это люди, члены экипажа. Пираты живы до тех пор, пока жив захваченный ими экипаж. Вряд ли от жителей Сомали и пиратов можно теперь ждать лояльного отношения к российским морякам. До этого случая с пиратами можно было договориться, заявив, что если они отпустят моряков, то военные их не тронут. Теперь такой трюк не пройдет, потому что уже есть живой пример, когда при нетронутом экипаже всех пиратов расстреливают. ...... пиратский пресс-релиз: Российские спецназовцы, вызволявшие из плена танкер "Московский университет", не отпустили сомалийских пиратов, как официально отчиталось Минобороны РФ, а в упор расстреляли их, сложили тела в лодку и пустили в открытое море. С таким заявлением выступил в среду через новостной портал SomalilandPRESS представитель пиратов, пожелавший остаться неназванным. По его словам, таким образом были убиты не менее 10 человек. Он резко осудил эти действия, расценив их как проявление расизма и ненависти конкретно к чернокожим людям и Африке. "Это - лицо новой России", - констатировал пиратский представитель и пригрозил, что отныне с россиянами, которые попадут к ним в плен, расправляться будут аналогичным образом. http://newsru.com/world/12may2010/pointblank.html Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga 168 Жалоба #1396 Опубликовано 12 Мая 2010 Между Россией и Израилем едва не разразился крупный скандал, когда чиновники в петербургском аэропорту Пулково в ночь на 11 мая запретили вылет израильского пассажирского самолета из-за отсутствия рабочих виз у экипажа. Его выпустили лишь спустя 10 часов и только после того, как израильские власти в качестве "ответной меры" запретили вылет из аэропорта имени Бен-Гуриона самолета российской компании "Трансаэро" с пассажирами на борту - он был задержан на 7,5 часа. В обоих случаях пострадали простые туристы, и теперь стороны пытаются разобраться, кто же виновен в ситуации. Самолет израильской авиакомпании Arkia привез в Санкт-Петербург 260 россиян, отдыхавших в Эйлате, и должен был порожняком вылететь в Москву, чтобы забрать столько же израильских туристов и доставить их на родину. Вместо этого пилоты и стюардессы были вынуждены полночи убеждать российских чиновников, что соглашение об отмене визового режима, подписанное Россией и Израилем, вступило в силу полтора года назад. Вмешательство российского посольства в Израиле и израильского посольства в Москве не помогли разрешить проблему, и лишь после ответного запрета авиавластей в Тель-Авиве петербургские чиновники сдались и выпустили самолет в Москву, сообщил накануне сайт NEWSru Israel. http://www.newsru.com/russia/12may2010/aviascandal.html И как это понимать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 612 Жалоба #1397 Опубликовано 12 Мая 2010 Версия про то, что пиратов просто убили: Хорошее начало, испорченный конец пиратский пресс-релиз: Российские спецназовцы, вызволявшие из плена танкер "Московский университет", не отпустили сомалийских пиратов, как официально отчиталось Минобороны РФ, а в упор расстреляли их, сложили тела в лодку и пустили в открытое море. С таким заявлением выступил в среду через новостной портал SomalilandPRESS представитель пиратов, пожелавший остаться неназванным. По его словам, таким образом были убиты не менее 10 человек. Он резко осудил эти действия, расценив их как проявление расизма и ненависти конкретно к чернокожим людям и Африке. "Это - лицо новой России", - констатировал пиратский представитель и пригрозил, что отныне с россиянами, которые попадут к ним в плен, расправляться будут аналогичным образом. И почему же постеснялись рассказать правду? Присочинив еще и душещипательную баечку. один из старших офицеров ВМФ России сказал, что военные моряки буксировали лодку с пиратами к берегам Сомали, рассчитывая оставить их после вхождения в 12-мильную зону территориальных вод этой страны. Однако, еще будучи в открытом море, пираты сами отказались от эскорта, показав военным на старое рыболовецкое судно, маячившее на горизонте, как оказалось, все это время неподалеку от места событий находилась их передвижная топливозаправочная база. http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1366511 И вот почему пиратам верится куда охотнее? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Призма бобра Жалоба #1398 Опубликовано 13 Мая 2010 SomalilandPRESS - надежный, достоверный источник. :doggy: Он резко осудил эти действия, расценив их как проявление расизма и ненависти конкретно к чернокожим людям и Африке. "Это - лицо новой России", - констатировал пиратский представитель и пригрозил, что отныне с россиянами, которые попадут к ним в плен, расправляться будут аналогичным образом. Надо же, какой образованный пиратский представитель. Видать он и лицо старой России запомнил. Раз так квалифицированно оценивает лицо новой. Или, может, он текст с какого-нибудь форума списал?.. :doggy: Кстати, на 10 мая 2010 г: в плену у страдающих чернокожих пиратов находятся 17 судов и 340 моряков из разных стран мира. Так, для справки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1399 Опубликовано 13 Мая 2010 Клизма Добра Он резко осудил эти действия, расценив их как проявление расизма и ненависти конкретно к чернокожим людям и Африке. "Это - лицо новой России", - констатировал пиратский представитель и пригрозил, что отныне с россиянами, которые попадут к ним в плен, расправляться будут аналогичным образом. Ну, как и ожидалось. Я и говорил - нужно было побережье на глубину 50 км. превратить в дымящееся месиво. Дератизация типа.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость maestro Жалоба #1400 Опубликовано 13 Мая 2010 И вот почему пиратам верится куда охотнее? Ничего удивительного. Люди за занавесом имеют все возможности впарить вам любую ложь, а вы будете верить. И пиратам и людоедам. Особенно когда на сцене будет появляться "звероподобная Россия". Ваша задача - верить. А не задавать вопросы. :doggy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах