Перейти к контенту
JAA

Текущие новости

Рекомендуемые сообщения

а вот по русски это кому надо говорить?

Заставь дурака богу молиться... Я 3 года прожила в Японии и везде и всегда говорила по-русски или по-английски. По-японски знала только несколько ключевых фраз. И ни один японец не додумался заставить всех проживающих там иностранцев говорить исключительно по-японски. Ну и кто, интересно, дурак - Соломенцев или японцы? :clapping:

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Поделиться этим сообщением

Этюд на пленере.

:clapping: :ok:

Microcosm

Ну и кто, интересно, дурак - Соломенцев или японцы?

А это не сынок члена Политбюро ЦК КПСС Михаила Андреича Соломенцева? :clapping:

Ну и кто, интересно, дурак - Соломенцев или японцы?

Кстати.

Соломенцев - удивительно знакомая фамилия.

Если мне склероз не изменяет, ряда Долгих, Капитонов, Катушев.

Из отзывов на "Гранях".

http://grani.ru/Society/Xenophobia/d.178995.html

Не режь барана на дворе,

Не жарь животное прилюдно,

И ниц не падай на заре,

Аллаху жалуясь поспудно.

Чтоб ты, чучмек, быстрей привык,

И, вообще, на всякий случай

Засунем в рот тебе, калмык,

Язык великий и могучий.

это очень разумная мера, я щитаю. Еще надо трудоустроить диалектологов и я щитаю фольклористов, кроме этнологов и антропологов.

Уважаемая Fleur,

я бы на Вашем месте не надеялся.

Вы - профессионал, и во всем энтом что-то понимаете.

Поэтому Вас и Вам подобных никогда к такому делу не допустят.

Потому как профессионал выносит решения на основе объективных данных, а не на основе последних решений Партии и Правительства. Наглядный пример - особое мнение Савельева по Беслану. Профессионализм у мужика таки возобладал над державностью.

Кроме того, своим мало (независимо от объёма выделенных средствов).

Лапчатый
Если мне склероз не изменяет, ряда Долгих, Капитонов, Катушев

%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B1%D1%8E%D1%80%D0%BE_%D0%A6%D0%9A_%D0%9A%D0%9F%D0%A1%D0%A1.jpg

Родные вы наши! :ok:

А у меня сохранился пакет ПБ цветной в составе созыва с БНЕ, который выбросили во многом к-ве из нашего районного ГК КПСС

:cry: ...

Все жду - когда можно будет загнать в Питере как раритет по спекулятивным ценам?

Хотя весь (практически весь) руководящий состав ГК плавно переплыл во вновь образованные ОРГАНЫ власти.

Впрочем, то же самое было и на областном уровне.

:clapping:

Да и щас... Командир Ленобласти Сердюков - очень умный мужик, хоть и бывший первый Воркутинского ГК: два высших - это очень непросто!

В 30 - ВПШ, в 42 - ЛГИ. http://www.serdyukov-vp.ru/governor

:ok:

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

ноут с возможностью обработки аудио по мощности процессора,
Нет, только не это.

Гораздо лучше - небольшая портативная студия. С приличными микрофонами, хотя бы Shure SM58. Это всё в небольшом чемоданчике помещается.

А то почему-то записи, сделанные фольклористами - ночной кошмар аудиофила. Нифига слова не понятны, даже если не очень диалектно. Такое ощущение, что записывалось в дырочку кассетного магнитофона.

Надысь с винила такую вещь по просьбе трудящих фольклористов оцифровывал, нифига не понял.

видеокамеру с нормальным юсби-входом
Не специалист, но все понимающие знакомые почему-то утверждают, что нормальные видеокамеры с USB не бывают. Токмо с Огненным Проводом.

Интересный доклад

Борис Немцов, Владимир Милов

НЕЗАВИСИМЫЙ

ЭКСПЕРТНЫЙ ДОКЛАД

ПУТИН.

ИТОГИ. 10 лет

http://www.putin-itogi.ru/

Модераторы!

Может, в ИТОГИ перенесть?

Где-то это было.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Россия ограничивает поставки газа Белоруссии

Очередной раунд переговоров, который прошёл утром в Москве, ни к чему не привёл. Ограничения будут вводиться постепенно, сообщил глава Газпрома Алексей Миллер. Сегодня на встрече с президентом он подчеркнул, что Минск признаёт наличие долга, но предлагает оплату производить машинами и оборудованием. Дмитрий Медведев одновременно предложил продолжить переговоры. Он подчеркнул, что Газпром должен действовать, понимая, что с Белоруссией у нас партнёрские отношения, но одновременно отстаивать интересы российских потребителей и в конечном итоге Российского государства.

http://www.echo.msk.ru/news/689367-echo.html

Ёх-хо!! запаслась попкорном :bye:

Гость Доктор Зло

Чубайса наградят орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени

14:45 МСК

Генеральный директор "Российский корпорации нанотехнологий" ("РОСНАНО") Анатолий Чубайс награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени . Соотвествующий указ подписал преиздент РФ Дмитрий Медведев, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официальный сайт Кремля.

В указе главы государства отмечается, что награда присвоена Чубайсу "за большой вклад в реализацию государственной политики в сфере нанотехнологий и многолетнюю плодотворную деятельность".

Чубайс возглавляет "РОСНАНО" с сентября 2008 года.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Это капец.....))))))))))))))))))))

За что его наградили интерсно,за самые большие в мире калькуляторы))))))))))

Этим калькулятором да по башке ему бы дать)))))

c1.jpg

А вот это уже почти сенсация.

Экс-глава Центробанка назвал обвинения в адрес Ходорковского "чушью собачьей"

Председатель правления "Сбербанка" Герман Греф в понедельник выступил в Хамовническом суде Москвы в качестве свидетеля по второму делу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского: он в частности заявил, что ему не известно о хищении 350 млн тонн нефти, в котором обвиняют подсудимого, однако при этом бывший министр экономики РФ фактически подтвердил, что НК ЮКОС законно покупал нефть у своих дочерних компаний по ценам ниже, чем в европейских портах...
http://www.newsru.com/russia/21jun2010/greff.html

Гость Доктор Зло

Экс-глава Центробанка назвал обвинения в адрес Ходорковского "чушью собачьей"

Председатель правления "Сбербанка" Герман Греф в понедельник выступил в Хамовническом суде Москвы в качестве свидетеля по второму делу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского: он в частности заявил, что ему не известно о хищении 350 млн тонн нефти, в котором обвиняют подсудимого, однако при этом бывший министр экономики РФ фактически подтвердил, что НК ЮКОС законно покупал нефть у своих дочерних компаний по ценам ниже, чем в европейских портах...
http://www.newsru.com/russia/21jun2010/greff.html

Никакой сенсации в верхах власти передел начинается.Путэна хотят убрать.

Гость Призма бобра

Председатель правления "Сбербанка" Герман Греф в понедельник выступил в Хамовническом суде Москвы в качестве свидетеля по второму делу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского:...

Интересно, что там сегодня (или завтра?) на допросе забубени(л)т г-н Христенко?..

Неужели обеспечит грефоподдержку? Или сразу - развод?! :bye:

Гость Доктор Зло

8.06.2010 16:00 : Перед Россией стоит более жёсткая задача по сокращению бюджетного дефицита, чем перед европейскими странами

Так считает глава Минфина Алексей Кудрин. По его слова, это связано с большой зависимостью госказны от нефтегазовой отрасли. Кудрин напомнил, что сейчас сокращение дефицита происходит именно из-за высоких цен на нефть а не за счёт усилий правительства. ,Также Кудрин заявил, что с учетом дефицита бюджета Пенсионного фонда в России неизбежно увеличение пенсионного возраста. Министр также подтвердил планы по существенному повышению акцизов на бензин. Алкоголь и табак.

http://echo.msk.ru/news/688751-echo.html

Доктор Зло

овышению акцизов на... Алкоголь ....

Из совецкого нар-клёра: "сынок, ежли цену на водку подымут, а зарплату - нет, то это не значит, что я буду меньше пить - это значит, что ты будешь меньше есть".

"И это тоже было" ©

8.06.2010 16:00 : Перед Россией стоит более жёсткая задача по сокращению бюджетного дефицита, чем перед европейскими странами

Так считает глава Минфина Алексей Кудрин. По его слова, это связано с большой зависимостью госказны от нефтегазовой отрасли. Кудрин напомнил, что сейчас сокращение дефицита происходит именно из-за высоких цен на нефть а не за счёт усилий правительства.

Владелец товара пользующего спросом и имеющего хорошую цену на грани бакротства?

Это чисто российская ну-ё-на-хау. Этак вопреки медведевским указаниям придется-таки за пироги и сметану отдаваться.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Гость keltishe

image82981nu.jpeg

ЗачОтный плакатег с 32-го Берлинского уличного гей-фестиваля. Отожгли, противные, чо уж там! 7.gif

Тут исчо фотки.

Изменено пользователем keltishe

Тут исчо фотки.

Забавны. Особенно Путин поцелованный в лоб. Извините, я все о политике.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Этот плакат - в самое яблочко! Вообще саморепрезентация нашего дуумвирата имеет столь явный гейский характер, что надо было на это отреагировать. Сделали это отлично. К тому же подпись legilize it указывает не только на гейские, но и на политические коннотации: назначение "преемника" путём его провозглашения - дикая феодальная процедура, она в принципе неконституционна и власть обоих карликов в рез-те незаконна.

:yes01: :ocg: :ocg:

Квинтэссенция государственной мудрости

Slon.ru публикует подборку фрагментов диссертаций высших руководителей страны.

Редакция Slon.ru продолжает исследовать интеллектуальные способности чиновников, управляющих нашей страной. После материалов «Многогранный Лужков», «Патентованные чиновники» и «Левши и их стальные блохи», посвященных успехам госслужащих в изобретательстве, мы публикуем фрагменты диссертационных исследований 257 остепененных чиновников.

В подборку включены как части известных широкой публике диссертаций, например, Владимира Путина, которого старший научный сотрудник исследовательского института Brookings Institution Клиффорд Гэдди пытался уличить в плагиате, или Дмитрия Медведева, развившего понятие регулируемого рынка, так и фрагменты малоизвестных диссертаций вроде работы министра транспорта Игоря Левитина «Государственно-частное партнерство в механизмах оценки инновационного потенциала развития объектов транспортной инфраструктуры».

http://slon.ru/articles/399752/

Спасающий спасется.

Очень страшный ролик "Каста неприкасаемых" - про тех, кто пытал и убивал Сергея Магнитского:

Нет слов... :yes01:

Гость брат по разуму
Очень страшный ролик "Каста неприкасаемых"...

Для решения экономических споров - есть Международный Арбитражный Суд. Давным-давно эффективно действующий, авторитетный.

Когда глава некой фирмы не обращается в суд, а начинает видеоролики в интернете распространять, это - производит очень нехорошее впечатление об том, какими фактами-документами он располагает. Имел бы факты-документы - подавал бы в международный суд. А пустота - она и есть пустота.

Для решения экономических споров - есть Международный Арбитражный Суд. Давным-давно эффективно действующий, авторитетный.

Когда глава некой фирмы не обращается в суд, а начинает видеоролики в интернете распространять, это - производит очень нехорошее впечатление об том, какими фактами-документами он располагает. Имел бы факты-документы - подавал бы в международный суд. А пустота - она и есть пустота.

Братцы, это вообще что? Что за воспоминание о будущем?

Среди нормальных решили усилить идейно-воспитательную работу? Так у нас вроде есть кому. Хлеб свой честно отрабатывают, старательно...

Да и уровень у наших повыше будет, чем это убожество.

Прочитала один- единственный пост, " я встретил вас и всё былое", что называется.

Товарищ замполит очень хорошо сохранился, судя по всему.

:present:

Гость брат по разуму
Братцы, это вообще что?

Это - мое личное мнение касательно выложенной на форум (не мной) новости.

adel.munchen права: замполит не имеет права на собственное мнение

Это - мое личное мнение

Задача партполитработника - не излагать собственные заблуждения, а проводить линию (политику) партии в массы с учетом особенностей конкретной аудитории.

Насчет конкретности учета у вас, БПР, пока недоработки.

Шаблонно работаете. Не творчески.

Мне вообще-то грустно и тоскливо смотреть на современных комиссаров - деградация: в них больше от особиста, чем от пропагандиста.

Спасающий спасется.

Гость

Отстаньте от человека, ксенофобы несчастные! :beer:

БПРу памятник ставить нужно "самый толерентный человек".

Это я понял после того как он рассказал про тех мусульман которые мыли ноги ( у них что-то случилось с трубами в номере) в умывальнике туалета, а БПР терпеливо и с пониманием ждал пока они закончат.

Снимаю шляпу, я б не смог промолчать, честно признаюсь.

Так что товарищи исламофобы и ксенофобы, ручки прочь от БПРа! :present:

Мне вообще-то грустно и тоскливо смотреть на современных комиссаров - деградация: в них больше от особиста, чем от пропагандиста.

Как мне кажется, уважаемый Артём, последним агитатором-горланом главарём был Маяковский.

Который, однако, был талантлив.

После него таких не было. И слава Богу.

Как мне кажется, уважаемый Артём, последним агитатором-горланом главарём был Маяковский.

Про талант и после него кое-что говорили

Фрекен Бок Да потому что сейчас приедут телевизионные деятели искусств. Я их специально вызвала для этого.  А о чем сейчас я буду с ними говорить?

Карлсон Как о чем? А я? А обо мне? Ведь я умный, красивый, в меру упитанный мужчина, ну в полном расцвете сил.

Фрекен Бок Да, но на телевидении этого добра хватает и без вас.

Карлсон Но ведь я же еще и талантливый.

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Уважаемый БПР, Вы говорите, как имеющий контроль над тем, что уже давно неконтролируемо, т.е. вышло из под контроля.

"Взяв би я Бандурку та й заграв що знав

Через ту Бандурку бандуристом став"

Отстаньте от человека, ксенофобы несчастные! :tbs:

А я-то ждал: кто и по каким основаниям встанет на защиту БПР? :beer:

Нет, чтобы сказать: Критика справедлива, учтем, но ничего не сделаем, - у особиста креативность дальше пистолета не мыслится.

И в этом смысле - мы с ним "одной крови" - большевистской.

Уж очень многие проблемы современности хочется решать пулеметом.

Вся-то и разница, что по разные стороны баррикады госграницы живем.

Воспитание, блин, ранешнее борется с наставлениями нынешними терпимости христианской!

:present:

Спасающий спасется.

Таки-да.

Но не совсем.

А Евтушенко?

...Трудно это выполнить

Но каноны сламывая

Из нее выплыло

САМОЕ, САМОЕ -

Как зов борьбы,

Врезаясь в умы:

Мы не рабы.

Рабы - не мы!

И повторяли, впитывая,

В себя до конца

И тот из Питера

И тот из Ельца

И тот из Барабы

И тот из Костромы:

Мы не рабы.

Рабы - не мы!

Спасающий спасется.

Впрочем, - у него же:

Кто в клетке зачат,

Тот по клетке плачет.

Спасающий спасется.

Для решения экономических споров - есть Международный Арбитражный Суд.

И партизаны. :present:

Впрочем, - у него же:

Кто в клетке зачат,

Тот по клетке плачет.

Справедливости ради, следует сказать, что даже у раннего Евтушенко много вполне здравых мыслей.

Например, про то, что товарисч Сталин - людоед.

Или про то, что самый страшный враг России - это российская же власть.

Печенеги, варяги, татары...

И свои, пострашнее татар.

БПРу памятник ставить нужно "самый толерентный человек".

Это я понял после того как он рассказал про тех мусульман которые мыли ноги ( у них что-то случилось с трубами в номере) в умывальнике туалета, а БПР терпеливо и с пониманием ждал пока они закончат.

С одной стороны - приведенный пример достоин пера Магаданца.

А с другой...

Эпизод из одной книжки про немцев-фермеров в России до 17 года.

Крестьянин: Все б ничего, барин, да немцы для готовки обеда выдают нам свои ночные горшки.

Ну да...

У всех свои склонности к гигиене.

БПРу не западло было сходить на горшок, в котором люди с иным пониманием гигиены помыли ноги. Он даже ТОЛЕРАНТНО потерпел, пока они их мыли.

Спасающий спасется.

Гость keltishe

:present: ! Ваши слова - да Путину в уши (с большого замаха)! А то сидит, понимаешь, какой-нить Ходорковский по уголовной статье восьмой год, ждёт, когда ему вторую навесят - и не знает, бедный, что тёрки между его компанией и государством в 2003-м вполне себе можно было разрешить на уровне арбитража...

Ну объясните мне, какое отношение арбитражный суд любого уровня имеет отношение к факту смерти в СИЗО подследственного по уголовному делу Магнитского от неоказания медицинской помощи и блядских условий содержания (независимо от степени его виновности)?

Арбитраж, конечно, может разобраться с восстановлением прав собственности на те компании - и, возможно разберётся... А вот то, что сделали Кузнецов сотоварищи, как и то, что они пытались впаять Магнитскому, находиццо сугубо в компетенции уголовного судопроизводства. А оно у нас анизотропно, что дышло, и всем, кроме Вас, понятно, куда повёрнуто...

Прошу считать сей камент выражением частного мнения о делах Магнитского и "Юкоса", каковое мнение обсуждать и разъяснять тут не намерен - в части "Юкоса" не люблю участвовать в холиварах, в части Магнитского - наличие у меня общих знакомых с покойным сведёт рано или позно дискуссию в область этики и аргументов ad hominem, и мне, если честно, проще жаждущих подробностей послать лесом превентивно, чем сделать то же самое поле многочасового схоластического топтания по клавишам. :beer:

Изменено пользователем keltishe

И еще по поводу ТЕРПИМОСТИ.

В Питере ехал в маршрутке и на остановке старушка-нищенка встряла с протянутой рукой. Ей подали. А один из подавших был азиат (узбек?).

Так бабка сказала:

- Положи деньги на сиденье.

Тот спросил: Почему?

- Так вы (мусульмане) задницу руками моете, а я ему руку буду давать?

Лично я обалдел.

И спросил ее: А сама-то ты что, не подмываешься?

Лучше б промолчал.

Столько изощренной и длительной ругани и зла получил на свою голову...

До сих пор душа болит.

:present: :beer:

Спасающий спасется.

Мы не рабы. Рабы - не мы!

Вот те на!

Сёдни иду по одной из цетральных улиц нашего городка и вижу надпись на асфальте краской:

Быть

рабом

модно!

Вот именно так, в три строки на всю ширину тротуара.

Что бы это было?

:present: :beer: :tbs:

Спасающий спасется.

Гость keltishe

Сюды не вставил, потому как ленту ленту рвёт, а в bb я масштабировать не умею, но фотка прекрасна...

Медведев и боевой человекоподобный Шварценеггер

И еще по поводу ТЕРПИМОСТИ.

В Питере ехал в маршрутке и на остановке старушка-нищенка встряла с протянутой рукой. Ей подали. А один из подавших был азиат (узбек?).

Так бабка сказала:

- Положи деньги на сиденье.

Тот спросил: Почему?

- Так вы (мусульмане) задницу руками моете, а я ему руку буду давать?

Лично я обалдел.

И спросил ее: А сама-то ты что, не подмываешься?

Лучше б промолчал.

Столько изощренной и длительной ругани и зла получил на свою голову...

До сих пор душа болит.

:present:  :beer:

Артём, а Вы слышали вчера в Особом мнении Веллера? А потом у Малахова в "Пусть говорят " Митрофанова? Старушка Ваша отдыхает. Махровый откровенный низкопробный нацизм. Пугает тенденция, всё это уже открытым текстом, из уст уважаемой публики: один писатель, другой политик. Сволочи , один бесноватый, почти сумасшедший, упивающийся своими параноидальными трелями, другой- циник жирный, клейма некуда ставить.

Мне очень понравилось, как Вы написали про бывшего губернатора Иркутска. А этот Мезенцев ( не к ночи будь помянут) я его помню , это ничтожество, ещё по нашим романтическим временам начала девяностых. Уже всё о нём тогда было понятно. Только не было понятно, что наступят такие времена, когда подобные насекомые превратятся в сильных мира сего. Неисповедимы пути Господни, увы.

Вот Вам моя заметка в Еже на тему "старушек" и веллеров.

http://ej.ru/?a=note&id=10198

А я уезжаю с иранской оппозицией на два дня в Париж. В воскресенье вернусь. расскажу чего- нибудь или заметку напишу. :tbs:

keltishe

Сюды не вставил, потому как ленту ленту рвёт, а в bb я масштабировать не умею, но фотка прекрасна...

На эту же тему из народного уже творчества:

http://blog-blogs.livejournal.com/21639.html

Артём, а Вы слышали вчера в Особом мнении Веллера?

Нет.

Его последнее время как-то стыдно слушать.

Да вот случайно нарвался в полночь на интервью Джигарханяна у Познера.

Лучше бы не смотрел (жил бы с иллюзиями, - так тяжко признавать их). Сохранил бы мнение об нем как о порядочном человеке.

А это просто талантливый артист.

Не прохиндей, нет... может и этого достаточно?

Спасающий спасется.

Артём, а Вы слышали вчера в Особом мнении Веллера?

Нет.

Его последнее время как-то стыдно слушать.

Да вот случайно нарвался в полночь на интервью Джигарханяна у Познера.

Лучше бы не смотрел (жил бы с иллюзиями, - так тяжко признавать их). Сохранил бы мнение об нем как о порядочном человеке.

Не прохиндей, нет... может и этого достаточно?

У меня тоже был шок. Может он просто сильно постарел мозгом, ещё это называется "старческий маразм" ( при всей прошлой любви...)

Вот ждем все время откровений от талантливых артистов. Есть в это что-то от веры в то, что Чапаев на экране настоящий. Умные не они, умные их герои. Редко-редко артист совпадает со своими образами. Ну так он и не обязан.

Комедиант может себе позволить быть совсем не тем, кого играет.

Вот ждем все время откровений от талантливых артистов. Есть в это что-то от веры в то, что Чапаев на экране настоящий. Умные не они, умные их герои. Редко-редко артист совпадает со своими образами. Ну так он и не обязан.

Комедиант может себе позволить быть совсем не тем, кого играет.

Так-то оно так, Вы правы. Но там было нечто особенное, совершенно незабываемое.

Он просто не мог связать двух слов, отвечал либо односложно, либо что-то мычал и восхвалял крепостное право. Хорошо хоть не сказал, что Салтычиха была хорошей женщиной.

просто не мог связать двух слов
Во-первых, довольно старый возрастом. Во-вторых, за ним "Щука". Кою он должён "вести". А для этого нужны деньги. А деньги нынче только у власти. Так что такой "лизок" - это просто нечто вроде "заявки на грант".

Тут ещё нечто боле другое...

Проблема в том, что не которые люди, уверовав в свою исключительность, теряют чувство меры. Короче - не успевают вовремя уйти.

И - вещают... И - лицедействуют...

Я в прошлом годе сходит к Вахтангову на Дядюшкин сон. Пару (нет, наверное, уже тройку) десятков лет назад тому смотрел в Художественном. Братцы! Прудкин - великий актёр, он по-великому играл старческий маразм. А Этуш - это просто маразм как таковой. А ведь он ещё и ректорствует-преподаёт... И главное - деньги для "Щуки" добывает...

Так что - ихний бог каждому из них - свой судья. Каждый из них несёт свой крест. Только иногда со стороны почему-то кажется, что у иных он - надутый-резиновый...

Может, патамушта что - со стороны?

Или где?

Во-вторых, за ним "Щука". Кою он должён "вести". А для этого нужны деньги. А деньги нынче только у власти. Так что такой "лизок" - это просто нечто вроде "заявки на грант".

И сколько их таких - прекрасных артистов, талантливых и глубоких людей, которые "лижут", унижаясь и теряя человеческое достоинство, - и всё это, разумеется, без сомнения, - во имя Высокого Искусства... :present:

Сегодня случайно удалось увидеть кусочек передачи на "Культуре" - "Письма из провинции". Поразительную историю там рассказал Даниил Гранин о пианистке Марии Юдиной.

Кто захочет - посмотрит передачу целиком:

http://www.tvkultura.ru/issue.html?id=94781

А я только вкратце передам суть потрясшего меня рассказа.

Сталин услышал концерт Юдиной, и её игра ему так понравилась, что он отправил пианистке 20 тыс. рублей в подарок - весьма солидную сумму.

В ответ артистка написала ему письмо, в котором поблагодарила за деньги и добавила, что будет молиться Господу, чтобы Он простил Сталину все его многочисленные прегрешения. А деньги эти она переведёт в детский дом.

Помощниками Сталина тут же был подготовлен приказ об её аресте, но Сталин (удивительная вещь!) не подписал его, и пианистку оставили в покое.

"Такие поступки, - говорит Д.Гранин о Марии Юдиной, - они как-то помогают верить в человека"...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...