Перейти к контенту
JAA

Текущие новости

Рекомендуемые сообщения

Не только героев надо знать в лицо, но и уродов тоже. Полюбуйтесь на эту тварь

Мда. Лицо не обезображено интеллектом.

Не выражает ничего, кроме рангового потенциала.

Поделиться этим сообщением

Умер Андрей Вознесенский

Уходит эпоха. Уходит страна.

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Умер Андрей Вознесенский

Уходит эпоха. Уходит страна.

До сих пор помню самую первую его строчку, которую даже не прочитал, а услышал: "Фары по снегу шипят яичницей". Мне было 9 лет. И как-то сразу получилось это себе представить - как раз зима была. Это при том, что строчку мне передали неверно! В "Прощании с Политехническим" написано "По снегу фары шипят яичницей".

Он был хорошим поэтом. От него останется много хороших стихов. И даже в обезображенном виде они все-таки "что-то такое" сохраняют - это я про дважды несчастную "девочку в автомате". А разве этого мало?

Земля пухом.

Обязательно надо посмотреть видеоролик с ветераном войны.

Не только героев надо знать в лицо, но и уродов тоже. Полюбуйтесь на эту тварь

Надеюсь, соседи если не в след плюнут, то руки не подадут. Про родных не скажу. Знали, кого растили и кого в мужья выбирали. От осинок не родятся апельсинки.

Это ИХ отцы -- плоть от плоти:

31149_1460954047677_1348204887_1256643_7239173_n.jpg

Вот этот плакат возмутил блюстителей порядка:

http://pics.livejournal.com/drugoi/pic/00zkwt81.jpg

И вот этот. ))) http://pics.livejournal.com/drugoi/pic/00zpfr6p.jpg

Насчет 31 мая. Мерзко. Разумеется, мерзко. Но вот чего это реально значит? Т.е. значит ли это, что в следующий раз придет 4 тысячи или не придет уже почти никто? Это я не "ною", это я просто спрашиваю. Подождем - мне из моих далеких палестин только это и остается.

Насчет 31 мая. Мерзко. Разумеется, мерзко. Но вот чего это реально значит? Т.е. значит ли это, что в следующий раз придет 4 тысячи или не придет уже почти никто? Это я не "ною", это я просто спрашиваю. Подождем - мне из моих далеких палестин только это и остается.

Ну, если меня уволят, я точно приду. Думаю, со мной таких с десяток наберется. Пока. Вот так с миру по нитке... оккупантам на веревку для фонаря и наберется. В России богатые партизанские традиции. :)

Лика

Вот этот плакат возмутил блюстителей порядка

Не прочитала, плохо видно. :)

Зато вот здесь хорошо зафиксированы гестаповские методы борьбы оккупационной власти с аборигенами

Вот подробности для Нюрнберга

22 активиста были избиты сотрудниками ОМОНа и милиции на территории ОВД. Сначала их два часа возили по центру Москвы, не доставляя в отделение. Когда они начали скандировать "Россия без Путина", омоновцы плотно закрыли двери автозака, после чего задержанные начали задыхаться. По прибытии их сначала выпустили во внутренний двор ОВД, однако потом потребовали снова зайти в автозак. Задержанные отказывались добровольно это сделать, поэтому милиционеры в грубой форме затаскивали их внутрь. Анастасию Рыбаченко провезли по земле, а другому активисту "Солидарности" журналисту Газеты.Ру Александру Артемьеву сломали руку ( ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). В больнице, куда он был доставлен прямо из ОВД, ему диагностировали двойной осколочный перелом). У активистки Людмилы Любомудровой поднялось давление, ее тоже увезли на скорой.

"Такого, что было вчера, не было ни разу. Сашу просто избили, его валяли по полу, ему сломали руку в двух местах. Что надо сделать с человеком, чтобы сломать руку в двух местах? Это ломали живые люди, омоновцы", - сказал Михайлин. "Его привезли в ОВД "Замоскворечье", где всех избивали, увидели, в каком состоянии он находится и отвезли в городскую больницу в Лефортово. Там наложили гипс и сказали, что будет тяжелейшая операция. У меня вопрос: а кто будет платить за эту операцию? Я бы хотел, чтобы господин Колокольцев ((глава столичного ГУВД -Ред.) отстегнул врачам", - отметил главный редактор издания.

Но, оказывается, не верь глазам своим. Верь парням с горячими сердцами и холодными гооловами :He:

Сотрудники милиции не задерживали на Триумфальной площади ветерана Великой отечественной войны Владимира Бурцева, и тем более не срывали с него орденские планки. Как передает "Эхо Москвы", об этом заявили в ГУВД Москвы. Там утверждают, что Бурцев явился в отделение милиции по собственному желанию и не хочет оттуда уходить.

Угу, сам. И этот гад Артемьев бился об ментов, пока руку сам себе не сломал не сломал. А уж как они в автобусе запирались и не дышали! Сами.

Микрокосм, ну ты вспоммни, у ней был совершенно очаровательный на фотках МАДАГАСКАРСКИЙ таракан.

Угу, помню. Еще оч хорошо помню ее стиль. Извини, Эль, тупенькая она тетка. Прямая и простая, как оглобля. С ней даже полемизировать скучно. Вот Беринг хоть остроумный.

Лика
Вот этот плакат возмутил блюстителей порядка

Не прочитала, плохо видно. :)

У дедушки: "Вечная память павшим за сободу и независимость НАШЕЙ РОДИНЫ!"

У несомого бородача:"Путляра, пшёл вон!"

Вот тут хорошо виден текст:

1275396576.jpg

Гость Demha
Это ИХ отцы -- плоть от плоти:

Я все же подозреваю, что девушка в скорую звонит. Хочется верить.

Зато вот здесь хорошо зафиксированы гестаповские методы борьбы оккупационной власти с аборигенами

Вот подробности для Нюрнберга

22 активиста были избиты сотрудниками ОМОНа и милиции на территории ОВД. Сначала их два часа возили по центру Москвы, не доставляя в отделение. Когда они начали скандировать "Россия без Путина", омоновцы плотно закрыли двери автозака, после чего задержанные начали задыхаться. По прибытии их сначала выпустили во внутренний двор ОВД, однако потом потребовали снова зайти в автозак. Задержанные отказывались добровольно это сделать, поэтому милиционеры в грубой форме затаскивали их внутрь. Анастасию Рыбаченко провезли по земле, а другому активисту "Солидарности" журналисту Газеты.Ру Александру Артемьеву сломали руку ( ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). В больнице, куда он был доставлен прямо из ОВД, ему диагностировали двойной осколочный перелом). У активистки Людмилы Любомудровой поднялось давление, ее тоже увезли на скорой.

"Такого, что было вчера, не было ни разу. Сашу просто избили, его валяли по полу, ему сломали руку в двух местах. Что надо сделать с человеком, чтобы сломать руку в двух местах? Это ломали живые люди, омоновцы", - сказал Михайлин. "Его привезли в ОВД "Замоскворечье", где всех избивали, увидели, в каком состоянии он находится и отвезли в городскую больницу в Лефортово. Там наложили гипс и сказали, что будет тяжелейшая операция. У меня вопрос: а кто будет платить за эту операцию? Я бы хотел, чтобы господин Колокольцев ((глава столичного ГУВД -Ред.) отстегнул врачам", - отметил главный редактор издания.

Но, оказывается, не верь глазам своим. Верь парням с горячими сердцами и холодными гооловами :)

Угу, сам. И этот гад Артемьев бился об ментов, пока руку сам себе не сломал не сломал. А уж как они в автобусе запирались и не дышали! Сами.

Их ответ Чемберлену...

Слушь, я вот думаю, может, Юлианычу накануне было лучше промолчать? :)

думаю / надеюсь, видеосъемка задержания получилась с ветераном, с избиениями товарищам точно и с телефонов потерли, а что было на улице, то...

Фигня вопрос. Помню, на каком-то суде предоставили видеосъемку, где Мишу Кригера брали гестаповцы задолго до подхода к митингу. Нечто под громким названием "судья" чисто конкретно сказал, что видеосъемка ничто, показания ушлепка в форме омоноида - всё. "Это наша родина, сынок" © :He:

Лика

Слушь, я вот думаю, может, Юлианычу накануне было лучше промолчать?

Ага. Лучше. Он вроде парень умный в отличие от меня. Это у меня язык поперед инстинкта самосохранения бежит. Вот и на работе щас всех тупо выкидывают на улицу. Такие вот юные путинцы пришли. Вернее не пришли, а их допустили к кормушке. Так я ведь тоже знаю, что "иногда лучше жевать, чем говорить" ©. И за рукав все дергают. И что? Понаслаждаться их убожеством и трусостью тоже не хрен собачий. :wink:

ЗЫ Желающим убедиться лишний раз, кто рулит страной в экономике (что это в России, я не догадываюсь), предлагаю пройти на сайт Минэкономразвития и почитать "резюме" их руководителей. Возраст, образование, профессиональный опыт. Мы плакали, когда читали. Это песня. Если у кого-то были иллюзии по поводу будущего одной седьмой части этой планеты (у нас такие были), то их не останется. Зуб даю. :tease:

Микроксом. да я грю, она в охранке не работает

Ну я не сомневаюсь, что она даже до этого не дотянула. :tease:

но ответить за себя не может. т.к. она там, а мы тут

Это не наши проблемы.

Кому нра а кому не нра ее стиль полемики, эт дело другое, высокого уровня он или туповато небрежный, мне как-то пофиг.

Мне тоже пофиг. Просто назвала вещи своими именами. Сама посуди, где она, а где Лапчатый. Пусть найдет себе оппонента по "своему весу", чтобы не позориться. :wink:

Беринга больше нету, а вместо него Туборг и он ЕХИДЕН.

В курсе. Он ехидством отсуствие аргументов и всего остального, необходимого для нормального общения и дискуссии, пытается компенсировать. Неудачная находка, стоит признать. Но всё-таки он остроумнмый. За это я ему многое прощаю. В отличие от остальных защитников нонешней оккупационной власти. Это всё субъективно. Исключительное ИМХО. Последние 2 буквы в аббревиатуре ключевые в этом случае. :He:

Лика
Слушь, я вот думаю, может, Юлианычу накануне было лучше промолчать?

Ага. Лучше. Он вроде парень умный в отличие от меня.

Умный-то умный...

Да должен был учитывать злобный мстительный характер своего мелочного визави. Глядишь, и кости у несогласных остались бы целы.

Ну таки теперь остатки надежды улетучились вконец.

Это у меня язык поперед инстинкта самосохранения бежит. Вот и на работе щас всех тупо выкидывают на улицу. Такие вот юные путинцы пришли. Вернее не пришли, а их допустили к кормушке. Так я ведь тоже знаю, что "иногда лучше жевать, чем говорить" ©. И за рукав все дергают. И что? Понаслаждаться их убожеством и трусостью тоже не хрен собачий.  :wink:
И вот чего это я в тебя такой влюбленный?(с) А из эгоизьму -- я и в зоопарке молчать не буду, что льву мяяяса не додают! :tease:

Гость maestro

ЗЫ Желающим убедиться лишний раз, кто рулит страной в экономике (что это в России, я не догадываюсь), предлагаю пройти на сайт Минэкономразвития и почитать "резюме" их руководителей. Возраст, образование, профессиональный опыт. Мы плакали, когда читали. Это песня. Если у кого-то были иллюзии по поводу будущего одной седьмой части этой планеты (у нас такие были), то их не останется. Зуб даю.  :He:

Я даже время тратить не буду. Офисный планктон интереса не представляет. А вот результаты деятельности этой субстанции тоже вполне осчучаю, и на своей работе и на собственной заднице. :He:

В отличие от остальных защитников нонешней оккупационной власти.

Вот это ключевые слова: оккупационная власть! Патриоты и державники давно об этом галдят, но кто их слушает... И первоисточники не читают, например пресловутый "План Даллеса". Отсюда и непонимание процессов, и ложные оценки, и тупики сознания.

Так шта...

Microcosm

Взаимопонимание возможно. :tease:

Еще бы по мелочи уточнить. Есть колония и колониальный порядок. А где ж метрополия? :wink:

И первоисточники не читают, например пресловутый "План Даллеса".
Первоисточником коего является книга настоящего русского патриота Иванова "Вечный зёв".

Еще бы по мелочи уточнить. Есть колония и колониальный порядок. А где ж метрополия?  :tease:

Пирамида,

я дочь России,

непонятной тебе земли.

Ее с детства плетьми крестили,

на клочки разрывали,

жгли.

Ее душу топтали, топтали,

нанося за ударом удар,

печенеги,

варяги,

татары

и свои -

пострашнее татар.

© Е.Евтушенко. "Братская ГЭС".

Гость maestro
Первоисточником коего является книга настоящего русского патриота Иванова "Вечный зёв".

Я в курсе, дружище! Нащет мозгопромывателя Гангнуса кста тоже. :tease:

Я в курсе, дружище! Нащет мозгопромывателя Гангнуса кста тоже. :tease:

А "Гангнус" - это кто? :wink:

Революция - кошмар для современников и благо для потомков.

Гость
первоисточники не читают,

Да чего читать?

Я ж говорил - уже кино снимают. Голливудское. И все процессы в нём прописывают. Учебник фактически. Занимательная форма, чтобы ученикам млдаших классов понравилось.

Итак, одним прекрасным днём земляне шокированы. Корабли инопланетного происхождения нависают над крупными городами самых разных частей света. Публика волнуется, все потеют и нервно покусывают губы. Однако для опасений повода нет инопланетные существа вступают с людьми в контакт и рассказывают о том, что в их мире наблюдается жесткий дефицит минералов, которых на Земле в изобилии. И взамен за них обещают поделиться с жителями всей нашей планеты знаниями. И излагают свой главный девиз «WE ARE OF PIECE. ALWAYS».

Всё так красиво. Неограниченно добрые и красивые (по земным меркам) инопланетные существа предлагают землянам постичь гармонию, которой добились визитёры в своём мире. Это подкупает и сразу же завоёвает обитателей нашей планеты. Они готовы нести весть Визитёров во все концы. Особенно молодое поколение, которому новый гармоничный мир с его красивыми обитателями сразу становится приоритетом в собственном развитии, сбывшейся мечтой.

Но не всё так просто, как кажется. Десятилетиями Визитёры засылали своих агентов во все сферы человеческой жизнедеятельности, и в результате получили практически полный доступ к рычагам управления человеческим обществом. А сейчас, прибыв на нашу планету и купив всё Общество самой дорогой валютой Любовью, могут сделать с ним всё, что захотят. И именно с этим нужно бороться, т. к. ничего не подозревающее человечество уже не способно самостоятельно отличить маски от настоящих лиц.http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/453372/

Гость maestro

А вот и провальные итоги работы офисного планктона и оккупационных властей:

План Пу выполнен на 36%.

По мнению разработчиков, «большая часть из нереализованных мер сохраняет свою актуальность», их придется выполнять «на следующем цикле реализации экономической политики». Поэтому до сих пор входят в экономическую повестку дня реформа бюджетной сети, пенсионная реформа, меры по улучшению бизнес-климата в России и т.д. И самым интересным пунктом повестки оказалась пенсионная реформа, точнее вывод экспертов о «неизбежности постановки вопроса о повышении возраста выхода на пенсию и реформе досрочных пенсий (эти меры предусматривались экспертным вариантом «Стратегии-2010», но не были реализованы)». В итоге вполне очевидно, что российские чиновники лишь на публике и на словах отрицают возможность повышения в скором времени в России пенсионного возраста. Но во всех аналитических и стратегических документах это повышение постоянно обсуждается и называется неизбежной мерой.

Ну какие маладцы, просто красавчеги! Не смогли даже до 50% дотянуть! А то ходить бы моей жене за своей пенсией еще лет 5-10. Хотели как лучше, но не срослось... Нет, что ни говори, но хорошо, что бодливой корове бог рогов не дал... :tease:

В прошлом году ФСБ предотвратила 12 терактов в Москве: сотрудники ведомства задержали подозреваемого в подготовке взрывов, сообщил глава ФСБ Александр Бортников.

По словам А.Бортникова, сотрудники ФСБ сорвали поставку 15 килограммов тротила и гексогена, которые предназначались для 12 терактов в Москве.

Также глава ведомства сообщил, что в результате боя с боевиками, причастными ко взрывам в московском метро, погибли несколько оперативников ФСБ.

При этом А.Бортников не сообщил никаких породностей этих операций.

http://news.rambler.ru/Russia/head/6557143/

Выделено мной (Б-ч)

http://newsru.com/arch/world/03jun2010/arnold.html

В Париже на 73-м году жизни умер выдающийся российский математик Владимир Арнольд.

Племянник академика Виталий Арнольд уточнил, что он умер в больнице Святого Антуана, куда попал накануне днем.

Умер один из самых заметных борцов с невежеством.

Гость Demha

. . .

Вот это ключевые слова: оккупационная власть!

А мне это с детства понятно. А реабилитацией это я так, для аргументов занималась... , чтоб не голословно, чтоб не "на пальцах", как мои глухонемые родители... .

Поскольку на дом деда никаких государственных документов не оформлялось (факт репрессии мне пришлось доказывать через два суда...), то насильственный захват (репрессии) этого дома (как и тысячи тысяч других аналогичных домов и случаев...) так и звучит на латыни: occupatio-насильственный захват, т.к. оккупировать ("раскулачивать") приходили трое представителей Сельсовета, государственной власти, то и оккупация государственная. Структура государства была использована "тёмными личностями" для оккупации и так дальше пошло-поехало на соседние страны. Но, например, Польша сейчас вне "советской " оккупации, а все области России всё ещё... .

Так что по признакам репрессий 30-х гг. , вся нынешняя "вертикаль" власти оккупационная. Россия находится давно под оккупацией.

Впервые я этот термин (оккупационная власть) так мельком проверила в 2002 г. "вживую", т.е. глаза в глаза, на администрации местной власти, расположившейся в этом доме деда аж с 1934 г. и по сей день... . Они не просто возмутились на это слово, а я почувствовала, как меня "изничтожают" взглядом и интонациями речи... .

Поняла я и то, что "вертикаль" не преобразуема (в смысле, "замаравшие" в ней себя, чиновники непреобразуемы), должно прийти на смену что-то принципиально новое Softwer с принципиально новыми программами и новыми, нанятыми под эти программы людьми в областях России (суть будущих самостоятельных государств) и не факт, что они назовут свой союз тоже "Россия", придумают какое-то другое название может быть. Их надо искать такиx людей, они есть.

Но вот насчёт "национальный лидер", то IMXO, это... анахронизм.

"Взяв би я Бандурку та й заграв що знав

Через ту Бандурку бандуристом став"

Именно так.

http://scepsis.ru/library/id_650.html

Дело в том, что, начитавшись книг, образованный человек становится худшим покупателем: он меньше покупает и стиральных машин, и автомобилей, начинает предпочитать им Моцарта или Ван Гога, Шекспира или теоремы. От этого страдает экономика общества потребления и, прежде всего, доходы хозяев жизни вот они и стремятся не допустить культурности и образованности (которые, вдобавок, мешают им манипулировать населением, как лишённым интеллекта стадом).

Вот так вот.

Федор Бондарчук о "несогласных": "Откровенно хулиганствуют и на закон плюют"

Деятели культуры разошлись в оценках недавних событий на Триумфальной площади, сообщает "Эхо Москвы". Среди тех, кто осуждает людей, вышедших на защиту 31 статьи конституции, оказался кинорежиссер Федор Бондарчук.

Оппозиционеры на Триумфальной площади, с его слов, "хулиганствуют и плюют на законы, в то время как вменяемая молодежь сдает там кровь". В этом известный кинодеятель оказался неточен. 31 мая организаторы митинга прокремлевских движений не только привлекали доноров, но и включили музыку, заглушая крики тех, кого жестко "винтил" ОМОН.

"Если одни делают дело в рамках закона, а другие - откровенно хулиганствуют и на закон плюют - о чем тут спорить-то?! Хочешь митинговать - митингуй, соблюдая закон. Нарушил закон - получишь по заслугам. Так во всем мире устроено. Причем в России все устроено еще гораздо мягче, чем во многих хваленых демократиях. Попробовали бы наши несогласные в Штатах так с полицейскими "подискутировать"", - заявил режиссер.

"Так что хватит травить нашу милицию, Получается, что милиционеры на Триумфальной площади - они и есть настоящие правозащитники. А вовсе не те, кто себя этим словом называют!" - заявил Бондарчук.

http://www.newsru.com/russia/05jun2010/bond.html

Элла Паниях

Врут ли социологи на выборах?

Социологи, как выяснилось, на выборах таки врут, но не во всем, несильно и не нарочно. По мнению докладчика.

Подробности:

Во-первых, не социологи, а центры опросов общественного мнения.

Во-вторых, не в предвыборных опросах, а в прогнозах результатов выборов.

В-третьих, это не вранье, а целевая установка. Конкретно такая:

Цитата из докладчика, доведенного до ручки подозрениями в фальсификации данных и политической ангажированности: "Разумеется, я предсказываю результаты ЦИКа".

Это было сильно. И это было честно. И с этого места я докладчика зауважала. Хотя после услышанного в докладе до начала обсуждения это было не так просто.

икто не фальсифицирует распределение ответов на вопрос: "за кого будете голосовать на этих выборах?" Нет, понятно, что могут быть проблемы с методологией, с надежностью провинциальных опросчиков, с выборкой и так далее. Но это не "подкручивание" данных в какую-то конкретную сторону, это нормальная ошибка измерений (не путать со статистической погрешностью) . Но к прогнозам результатов выборов, которые дают опросные центры, эти цифры никакого отношения не имеют, в чем легко может убедиться каждый, сунувшись, например, в базу данных ФОМа. И, более того, не обязаны и не могут иметь. Результаты выборов так не предскажешь. Ни в какой стране, независимо от режима.

Прогноз результатов выборов является результатом совершенно другой - но тоже формальной и внутренне математически корректной - процедуры, производимой с теми же данными. С привлечением других - тоже вполне объективных - данных извне. Например, так называемой "электоральной истории". То есть, статистических оценок вероятности, что представитель той или иной социальной группы, заявивший, что явится (или нет) на выборы, реально туда явится. И того, с какой вероятностью, заявив, что проголосует за Н. он действительно проголосует за Н. На основе чего оцениваются эти вероятности? Разумеется, на основе результатов предыдущих выборов. И, знаете, что я вам скажу? Объявленные результаты выборов эта процедура прогнозирует более, чем прилично.

здесь кончается пересказ семинара и начинается мое ИМХО.

Еще раз: это не какое-то шарлатанство. Это стандартная процедура, принятая в мире. Это работающая процедура. Причем - и в этом ее ценность - работающая как для развитых стран, так и для не совсем демократических, лишь бы выборы не являлись совсем уж фикцией (в Белоруссии не работает, в российских "республиках" тоже). И это полезная процедура: прикиньте, какому количеству людей важно знать, что объявит ЦИК, а не то, как реально голосовали люди. Огромному, а уж в пересчете на платежеспособный спрос...

Проблема лишь в том, что об этой маленькой детали - что опросчики предсказывают результаты ЦИКа, а не выборов - забыли оповестить публику.

Поэтому происходит перекрестное опыление. Прогноз поллстеров учитывает административный ресурс - не только прямые вбросы, но и мошенничество в телевизоре, и нерегистрацию оппонентов, и так далее, поскольку он его учитывает не по частям, а в виде конечного результата: объявленного результата выборов. Административный ресурс тоже смотрит на прогнозы: большинство оппозиционных экспертов думает, что как на ориентир, а по-моему, так в первую очередь как на ограничитель: не переборщить бы (и действительно - для тех субъектов РФ, в которых у властей тормозов нет, метод не работает). Смотрит, прибавляет чуть от себя, чтобы оказаться лучше соседей, еще сколько-то докидывают чересчур ретивые исполнители на местах. Поллстеры ни в какой Кремль на накачки не ходят (а позвали бы - послали бы гордо). Они просто прогнозируют цифры на выходе у У ЦИКа. Попадают с хорошей точностью. И принимают новые результаты выборов за исходные данные - вместе с другими, понятно - для предсказаниямй к следующему циклу.

И с каждым кругом прогнозы все точнее, а результаты выборов по версии ЦИКа все ближе к прогнозам независимых поллстеров. Интересно, что произойдет при сломе тенденции?

http://www.inright.ru/news/id_1854/

Мусульманскую молодежь в Германии признали агрессивной.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Там рядом ещё одна любопытная ссылка есть:

Арабские атеисты начали борьбу с фундаменталистами

В Интернете набирает силу движение арабских атеистов. В мировой сети развернулось настоящее сражение между атеистами и религиозными фундаменталистами. Благодаря этому сайт атеистов стал одним из посещаемых в арабских странах.

Форум арабских атеистов в Интернете создал 5 лет назад выходец из Египта по имени Мухаммед, который сейчас живет в Берлине. В команду модераторов входят также люди из Иордании, Египта, а также еще нескольких арабских стран. Сейчас численность участников форума уже составила более 15 тыс. человек и движение продолжает пополняться каждый день.

По словам основателей интернет-ресурса, который по названию поход на арабское слово "ильхад" - то есть, неверие или атеизм, они намерены бороться за свободу слова и свободу веры. Сейчас эти свободы в большинстве арабских стран отсутствуют, а за атеизм человека могут приговорить к тюремному заключению или даже казнить.

Сайт арабских атеистов подвергается постоянным атакам исламских фундаменталистов, однако пока войну в Интернете выигрывают не они. Как говорят некоторые участники форума, причина, вероятно, в том, что сами фундаменталисты не способны к восприятию чужого мнения и скверно разбираются в Интернете.

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

Гость maestro

Новая напасть - в России острая нехватка губернаторов. Кадровый голод, можно сказать. И не видят отцы нации, даже президент-блоггер не догоняет, что кадров - пруд пруди! Стоит заглянуть в Интернет. Например, Ольга Кузнецова, начальник департамента региональных программ Тулькой области.

303302.jpg

Всего 24 года, а какая умница! И какой пост! Да и красавица, что ни говори... :dntknw:

Гость
В Интернете набирает силу движение арабских атеистов. В мировой сети развернулось настоящее сражение между атеистами и религиозными фундаменталистами. Благодаря этому сайт атеистов стал одним из посещаемых в арабских странах.

В мировой сети много всяких сражений, вы должно быть за спокойное без подключения УК и навешиваний ярлыков и пр, обсуждение вопросов веры в интернете и в реале, верно?

Сейчас эти свободы в большинстве арабских стран отсутствуют, а за атеизм человека могут приговорить к тюремному заключению или даже казнить.

Скажите как вы относитесь к тому что за отход от некоторых догм, даже не за сам отход, а за попытку поставить их под сомнение, в некоторых европейских странах грозит срок? :ocg:

Питерские милиционеры избили бизнесмена, ограбили его и сожгли его машину за то, что он их подрезал.

http://auto.newsru.com/article/07Jun2010/milicia

Чудненько. :ocg: Чисто конкретный бандитизм.

Сейчас эти свободы в большинстве арабских стран отсутствуют, а за атеизм человека могут приговорить к тюремному заключению или даже казнить.

Скажите как вы относитесь к тому что за отход от некоторых догм, даже не за сам отход, а за попытку поставить их под сомнение, в некоторых европейских странах грозит срок?

Разумеется любой вменяемый человек отнесется к этому плохо, поскольку это покушение на свободу совести. (Кстати тут неплохо бы список стран привести, но вам прощается по бедности).

И уж тем более ни один порядочный (это понятие такое в свободном мире) человек не станет оправдывать такими ограничениями религиозное насилие царящее в мусульманских странах, которое судя по всему некоторых весьма устраивает.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Гость
  Скажите как вы относитесь к тому что за отход от некоторых догм, даже не за сам отход, а за попытку поставить их под сомнение, в некоторых европейских странах грозит срок?
Разумеется любой вменяемый человек отнесется к этому плохо, поскольку это покушение на свободу совести.

Так мы с вами единомышленники оказывается! :ocg: :ocg:

Кстати тут неплохо бы список стран привести, но вам прощается по бедности

Да чё там список, навскидку, Германия, Австрия, ну и некоторые другие страны, при желании сами можете найти. :ocg:

Да чё там список, навскидку, Германия, Австрия, ну и некоторые другие страны, при желании сами можете найти

Слив засчитан. :ocg:

Гость
Слив засчитан.

Ну я ж не знал что вы такой бедный.

Итак: "Догма - (от греческого "dogma" - учение, поставновление) это положение или мнение, принимаемое людьми на веру, порой слепо, за неопровержимую истину, неизменную при любых обстоятельствах и ситуациях. "

Споры касательно таких догм христиансктва как "триединство" бога и др, ведутся и допускаются, и нигде ни в одной стране нет уголовного закона запрещающего сомневаться в этих догмах.

Догма мусульманской религии о том что Муххамед(С.А.С) пророк Аллаха, отрицание или сомнение ведет к выходу из Ислама.

Но нигде в т.н свободном мире нет уголовной статьи карающей за оспаривание или сомнение в такой догме.

Мы с вами пришли к выводу что

Цитата

Разумеется любой вменяемый человек отнесется к этому плохо, поскольку это покушение на свободу совести.

Есть только одна догма за выражение сомнения в которой светит реальный срок.

А теперь наберите в поисковике "ревизионисты" и наслаждайтесь картиной. :ocg:

Инквизиция отдыхает! :ocg:

Шамиль

Осподя, у вас что язык не поворачивается назвать вещи своими именами? Догмой вы называете здесь историю Холокоста и речь идет об отрицании Холокоста конкретно. Не все знакомы таки с историей "ревизионизма". Кавычки, потому что в названии присутствует смешение понятий по причине все той же "скромности".

Так и написали бы прямо, не крутились вокруг да около используя туманные намеки. Смелости что ли не хватает? Тут вроде и правил то нет и закона в РФ о преследовании по закону тоже нет вроде.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

http://www.newsru.com/world/08jun2010/petitetaille.html

Низкорослый Николя Саркози запретил набирать в личную охрану высоких и статных

Как сообщили источники в полиции, французского президента не останавливает даже то, что высокому человеку проще выследить в толпе злоумышленников. Саркози прибегает к массе разнообразных уловок, чтобы казаться "солиднее". При этом на звание самого низкорослого лидера в мире претендует не он, а Медведев.

Похоже, у этих ребят аналогичные комплексы.

Гляньте, как тщательно отобрали и расставили по ранжиру ветеранов для фот на память.

И где только сыскали...)))

http://pics.livejournal.com/g_sarkisyan/pi...0bgd9a/s320x240

http://pics.livejournal.com/g_sarkisyan/pic/000bffa0

Похоже, у этих ребят аналогичные комплексы.

Гляньте, как тщательно отобрали и расставили по ранжиру ветеранов для фот на память.

И где только сыскали...

Предположительно, в Мордовии, Удмуртии или Марий-Эл. Угро-финны, насколько мне известно, в основном низкорослые.

Гость
Угро-финны, насколько мне известно, в основном низкорослые.

Только когда едят мало и плохо.

Если много и хорошо.. то возможны варианты.

Угро-финны, насколько мне известно, в основном низкорослые.

Только когда едят мало и плохо.

Если много и хорошо.. то возможны варианты.

Временно отсутствующий Андрей К. утверждал, что почти без вариантов.

Если, конечно, финны правильные, мордовские.

А не шведами онемеченные.

Гость Доктор Зло

Угро-финны всякие есть и высокие и низкие как все люди.

:biggrin2:

Глупости это всё,финны например бывают очень высокие,и довольно часто...

Однако несколько веков назад неполиткорректные русские документы так описывали ныне ассимилированных мещеряков:

волосом темны, лицом безобразны, ростом низки, плечьми широки.

Ссылку прям сейчас не найду.

Гость Доктор Зло

Однако несколько веков назад неполиткорректные русские документы так описывали ныне ассимилированных мещеряков:

волосом темны, лицом безобразны, ростом низки, плечьми широки.

Ссылку прям сейчас не найду.

Я это читал,вот например возмём ненцев хоть они не угро-финны,а самодийцы близкие родственники угро-финнам по генам и по крови,по языку и тд...и среди них очень много высоких до 2 метров бывают даже,при том что народ мало с кем либо мешался.

К примеру финны высокие,хотя возможно что скорее всего они мешались с шведами....именно по этому выглядят сейчас как европейцы....как и эстонцы...хотя в прошлом они конечно сибиряки,лапоноиды полу-монголоиды....

Гость Доктор Зло

Кстати о угро-финнах:

Кто такие карельские регионалисты?

19.05.2010, 16:10 (Новости | Карелы)

Интервью в майском номере "Venäjän Kauppatie Lehti" ("Финляндского Торгового Пути"):

Недавно в известной сети «Вконтакте.ру» появилось сообщество «Свободная Карелия» (http://vkontakte.ru/club7331488), которое за считанные недели стало одним из самых популярных в этой республике. Мы побеседовали с одним из его организаторов, философом и общественным деятелем Вадимом Штепой.

- Вадим, что значит «Свободная Карелия»? Вы призываете к выходу Карелии из состава России?

- Удивительное дело: у всех, задающих этот вопрос, слово «свобода» сразу ассоциируется с выходом из состава России. Это неслучайно! Но мы не сводим задачу сообщества к сепаратизму. Мы говорим о необходимости изменения федерального законодательства чтобы Российская Федерация стала действительно федерацией. Это значит более высокий уровень регионального самоуправления. Пока этого нет нарастание сепаратистских настроений неизбежно. Жители республики просто уже не хотят мириться с ситуацией, когда все ресурсы и налоги уходят по «вертикали» в Москву, а мы не обладаем никакими возможностями на это повлиять ибо власть мы тоже сегодня не выбираем. «Свободная Карелия» это просто объединение свободомыслящих, современных людей.

- В июне будет отмечаться 90-летие Республики. Планируете ли вы какие-то мероприятия к этой годовщине?

- Прежде всего, сама эта дата очень смешная: власти называют «90-летием Республики» годовщину создания «Карельской трудовой коммуны». Хотя слово «Karelia» встречается и на средневековых картах Европы Кроме того, к 1920 году на территории Карелии уже существовала независимая Ухтинская республика. Почему бы не вести историю нашей государственности от нее? Но нет она до сих пор остается этакой «полузапрещенной».

Никаких мероприятий мы не планируем мы не считаем эту коммунистическую годовщину своим праздником. Может быть, сделаем какие-то футболки и значки с флагом Otava

- Кстати, расскажите про этот флаг с созвездием Большой Медведицы. Обычно карельский исторический флаг изображается как черный «скандинавский» крест в красной окантовке на зеленом фоне

- Этот флаг, о котором вы говорите, придумал Аксели Гален-Каллела. Он конечно был замечательным художником, лучшим, как я считаю, иллюстратором «Калевалы», но в Карелии никогда не был. Он нарисовал этот флаг под влиянием исторических мифов как карелы отвоевывают землю у леса. Черный крест земля, красная окантовка костры, зеленый фон лес. Но мы просто не хотим очередной стандартизации в советское время все приводилось к серпу и молоту, теперь некоторые хотят стандартизовать символику республики под скандинавский крест. А мы хотим сохранить нашу уникальность, и флаг Otava ее прекрасно подчеркивает. К тому же, он был принят в Беломорской Карелии еще в 1918 году тогда как черно-красно-зеленый появился двумя годами позже.

Есть и другое объяснение или скорее уточнение, почему мы выбрали Otava. Дело в том, что черно-красно-зеленый крестовой флаг уже давно используется карельскими этнокультурными движениями (Карельский конгресс, Nuori Karjala и т.д.). Мы не хотели бы с ними как-то ссориться по поводу того, «кто чей флаг использует». Пусть этот скандинавский крест остается карельским этническим символом. А Otava будет флагом общереспубликанского, надэтнического движения.

- И какие задачи ваше движение перед собой ставит?

- Прежде всего, это республиканское самоуправление, выборность власти снизу доверху. А в экономическом плане мы намереваемся бороться за то, чтобы ресурсами республики распоряжались сами ее жители, а не какое-то постороннее «начальство». Кроме того, Карелии сейчас, в условиях современной глобальной экономики, жизненно необходимо разрабатывать свои региональные бренды, узнаваемые и привлекательные для туристов и инвесторов. И в этом отношении мы вполне открыты к сотрудничеству с властями мы не ставим себе самоцелью какую-то «оппозиционность». Беда в том, что наши власти, увы, мало интересуются этими современными вопросами

http://www.finugor.ru/?q=node/13454

Свободная Карелия * Välly Karjala * Vapaa Karjala * Free Karelia

Тип: 

Клуб

Категория: 

География - Страны

Описание: 

Группа объединяет патриотов и сторонников регионального самоопределения Республики Карелия.

Мы не ставим своей целью нарушение законов РФ и не предполагаем никаких насильственных действий по изменению конституционного строя этой страны. Сообщество представляет собой не какую-то "партию", но общественный дискуссионный клуб. Для особо озабоченных граждан напоминаем, что свободные дискуссии законами РФ пока не запрещены.

Для нас будущая Карелия это

1. Суверенное и самоуправляемое государство, независимое от диктата внешних имперских центров. Вопрос о вхождении в те или иные союзы (Российский или Европейский) решается на республиканском референдуме.

2. Парламентская республика.

3. Демократическая выборность всех уровней власти.

4. Абсолютное национальное равноправие - государственными языками Карелии являются русский, карельский и финский (а также - вепсский в Вепсской национальной волости).

5. Наличие уникального республиканского бренда, привлекательного для инвестиций и туризма, основная государственная задача - креативное развитие Республики.

6. Инновационная экономика вместо нынешнего статуса Республики как поставщика дешевого сырья.

7. Ликвидация (люстрация) олигархическо-номенклатурной системы "Единой России" и обслуживавших ее силовых структур.

8. Максимальное сотрудничество с соседними регионами и странами.

9. Возрождение проекта "Еврорегион Карелия".

10. Экологическая защита и технологическая модернизация страны.

Ключевые слова: Карелия, Karjala, регионализм, региональный брендинг, еврорегион, euregio, самоуправление, суверенитет

В группе запрещены призывы к насилию, ненормативная лексика и оскорбления - личные или по национальному признаку. Во всем остальном - полная свобода слова и мысли. Особенно приветствуются творческие проекты по развитию республиканского самосознания и гражданского самоуправления.

Контактная информация Веб-сайт: 

http://www.free-karelia.info/

Гость

Лапчатый

Временно отсутствующий Андрей К. утверждал, что почти без вариантов.

Если, конечно, финны правильные, мордовские.

Правильные, это мордоРские.. :biggrin2:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...