Гость Кот Жалоба #51 Опубликовано 7 Ноября 2009 Быков - Личность. Нормальный Человек. Ну и что, что взгляды не всегда совпадают с моими. Не очень люблю, но уважаю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #52 Опубликовано 7 Ноября 2009 Кот Быков - Личность. Нормальный Человек Может не вполне НОРМАЛЬНЫЙ? Был бы нормальным, захаживал бы на ФНЛ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
observer 507 Жалоба #53 Опубликовано 8 Ноября 2009 И правда - может, кто-нибудь его пригласит? Цитата "The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it." -- G.B. Shaw Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #54 Опубликовано 8 Ноября 2009 Клизма Добра Только зря Быков добавил - "интеллигенции". Надо было просто написать либерало-коммунофашистов. Тогда бы было понятнее Забыл Быков с Вами посоветоваться, видно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #55 Опубликовано 8 Ноября 2009 Быков - Личность. Нормальный Человек. Ну и что, что взгляды не всегда совпадают с моими. Не очень люблю, но уважаю. Вот мне как раз это и интересно. За что Вы его уважаете? Ведь согласитесь, любить можно просто так ни за что, а вот уважать можно только за что-то... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #56 Опубликовано 8 Ноября 2009 Борисыч Его еще называют Днем изгнания ляховДа там некого было изгонять.Поляков было ч6еловек 50 Их наняли бояре, как охранников. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #57 Опубликовано 8 Ноября 2009 Кот НЕ люблю Быкова и не уважаю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Soliton Жалоба #58 Опубликовано 8 Ноября 2009 Клизма Добра Ну и... Других веток-сучков себе не нашли? Не перевариваешь - срыгни в сторонке, шоб люди не видели. Романт ! Я же ведь не ошибся, верно? Чувствуется, что пришел хозяин форума... Таких грубостей здесь еще никто не писал... Вы, похоже, сдвинулись слегка на анальной теме... И считаете, что можно оскорбить тех, кто не может / не хочет мыслить анально? Клизма Добра Только зря Быков добавил - "интеллигенции". Надо было просто написать либерало-коммунофашистов. Тогда бы было понятнее Т.е. по-Вашему, "интеллигенты" - это либерало-коммунофашисты" ? У Вас действительно такое мировоззрение? И кого же Вы тогда считаете за "нормального" человека? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #59 Опубликовано 8 Ноября 2009 Soliton , эта ветка о литературе. Оставьте свои диагнозы при себе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #60 Опубликовано 8 Ноября 2009 Набрал для интереса в поисковике рамблера: Литература Оскорбление ДиагнозИ вот что вышло! Интернет во всей красе: http://nova.rambler.ru/search?btnG=%D0%9D%...%BD%D0%BE%D0%B7 PS.Soliton с возвращением, кстати! не забывайте ФНЛ. Здесь и литература и диагнозы налицо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Призма бобра Жалоба #61 Опубликовано 8 Ноября 2009 Вы, похоже, сдвинулись слегка на анальной теме... Опять за своё? Ну ладно. Сдачу полУчите в хамкомате. Я с предметами, включая бульдозеры, не разговариваю. Таких грубостей здесь еще никто не писал... Вы плохо владеете материалом. Т.е. - не читаете форум. Т.е. по-Вашему, "интеллигенты" - это либерало-коммунофашисты" ? Мне жаль тратить время на объяснения. Потому что Вы не можете потратить 10-15 минут своего драгоценного для того, чтобы пробежаться по ссылкам и хотя бы попытаться вникнуть в проблему. На нет - ничего нет. И не будет. Очередной нормальный разговор зафлужен и изгажен. Спасибо борцам за свободу слова и чистоту рядов. Давайте же все умрем в борьбе за завоёванное нелёгкой жизнью в совке право хамить и быть обхамленными! Ура, товарищи! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #62 Опубликовано 8 Ноября 2009 ПридёЦЦо процитировать вышецитированное от Быкова: Здесь ни к чему ни мудрость на устах, ни к тайнознанью пылкое влеченье, а вот рожденье в правильных местах имеет здесь огромное значенье! Короче, тут не надо ничего, помимо свойств обычного солдата, чтоб лавром увенчать свое чело. Конечно, риск. Но все умрем когда-то! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #63 Опубликовано 8 Ноября 2009 Soliton Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
observer 507 Жалоба #64 Опубликовано 8 Ноября 2009 Уважаемый Soliton, с возвращением! Рад Вас видеть, хотя бы и виртуально! Цитата "The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it." -- G.B. Shaw Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кот Жалоба #65 Опубликовано 8 Ноября 2009 Вот мне как раз это и интересно. За что Вы его уважаете? Ведь согласитесь, любить можно просто так ни за что, а вот уважать можно только за что-то... А вот как раз за то, за что описал товарищ Клизма. Отмотайте страничку. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абзац 539 Жалоба #66 Опубликовано 8 Ноября 2009 Насколько все - разные! Вот обязательно находятся противоположности, кого не возьми. Это хорошо или плохо? По мне, однозначно плохо, если хороший - всегда я. Если этим запахло - значит точно что-то не так. Пора отливать в бронзе... Цитата Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Призма бобра Жалоба #67 Опубликовано 8 Ноября 2009 Если этим запахло - значит точно что-то не так. Пора отливать в бронзе... Ну... если Вы это - за Быкова... таки бронзы не хватит. Ну, а ежели с меня лепить... дык, опоздали-с Вы... Вона - усё в бронзе ужо. На фоне светлого неба. И детишки несут. То есть - как положено. :smile2: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #68 Опубликовано 9 Ноября 2009 Да.... Ну и кто из нормальных может похвастаться памятником при жизни? :smile2: :cry: :cry: Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абзац 539 Жалоба #69 Опубликовано 9 Ноября 2009 У меня тут по ходу обсуждений возник такой фантастический образ: "...все идут по натоптанной дороге (тропинкам), посматривают и фотографируют с подготовленных площадок... А Быков успевает сгонять по-быстрому на соседние вершинки, и вокруг с других точек зрения поглазеть, да и самих идущих поразглядывать то сбоку, то сверху, то, прости господи, даже снизу... Нафотает всякого, то рыбьим глазом, то телевиком зацепит что такое, что и не подумаешь вовсе... Как минимум половина фоток получается чёрти-чего, прыщ на носу крупным планом, втихаря да из горла, просто кусок неба и т.п. А может и подрисовал что в фотошопе... Но много и другого, красивых людей, незнакомых видов, например. Никогда не догадаешься, что окажется в следующий раз..." Вот такая аллегория вдруг... ХБЗ к чему... Цитата Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абзац 539 Жалоба #70 Опубликовано 9 Ноября 2009 Я понимаю, что клизма может быть и ни к чему, но чтобы она была неправа? Это как? Она ж только перекачивает содержимое, правильно? :smile2: Так что бронза - несомненно оправдана! Цитата Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Призма бобра Жалоба #71 Опубликовано 9 Ноября 2009 Я понимаю, что клизма может быть и ни к чему, но чтобы она была неправа? Это как? Она ж только перекачивает содержимое, правильно? Абсолютно! :smile2: ...все идут по натоптанной дороге (тропинкам), посматривают и фотографируют с подготовленных площадок... А Быков успевает сгонять по-быстрому на соседние вершинки, и вокруг с других точек зрения поглазеть, да и самих идущих поразглядывать то сбоку, то сверху, то, прости господи, даже снизу.. Пожалуй. Образ интересный. И по поводу 50% отходов - тоже верно, хотя за абсолютное количество сказать не могу. Опять же - дело вкуса, наверное. Ну а как? Не попробовав - не сделаешь. У телевизионщиков до 90% материала в отвал идет. Однако - ничего, если не боишься работать... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость_Щаz 136 Жалоба #72 Опубликовано 9 Ноября 2009 эта ветка о литературе. Неужели? :smile2: Цитата Извините, если кого обидела.©. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Призма бобра Жалоба #73 Опубликовано 9 Ноября 2009 Дайте две! Верховный муфтий России Талгат Таджуддин на VI съезде духовного управления мусульман России выступил с предложением ввести в России пожизненное президентское правление. За обычный президентский срок президент не успевает должным образом вникнуть в свои обязанности. Наш поэтический обозреватель предлагает пойти дальше Поистине устами Таджуддина глаголет ныне истина сама. Мне эта мысль и раньше приходила, но я боялся, что сошел с ума. Я тоже посчитал необходимым здесь править лет хотя б по двадцати Ведь не могли ж мы вместе с Таджуддином в одну и ту же сторону сойти! Период полномочий завышая, мы б поступили проще и верней. Страна у нас действительно большая. Здесь надо долго жить, сказал Корней. Чтоб попросту объехать все просторы, нужны мафусаиловские дни: чтоб в первый год при этом слушать стоны, а после - благодарности одни, чтоб выходить на каждом полустанке, как подобает первому лицу, есть огурцы из трехлитровой банки (сперва охране дав по огурцу), задумчивым патриархальным жестом благословлять пейзаж, сливаясь с ним, о детях говорить с народом женским, а о рыбалке, сдержанно, - с мужским, с ликующим военным - о матчасти, с конем - о разведении коней Да как и дать стране набраться власти, коль не вседневным странствием по ней? Как сделать нашу Родину единой, когда у ней ни в чем согласья нет? Тут в Эрмитаже под любой картиной остановиться -нужно восемь лет, а чтоб страну с заката до востока собою сшить - на карту посмотри! - тут мало и пожизненного срока. Тут надо два, а может быть, и три. А тут еще врагов мочить в сортире, а тут еще рожает Бахмина Вон мэр Лужков не может за четыре Москву понять, а ежели страна?! Здесь нужен ум особого охвата, чтоб это все однажды не проклясть. Товарищи, послушайте Талгата, боритесь за пожизненную власть! А чтоб не дать досадному пробелу испортить триумфальные дела, тут надо вникнуть в каждую проблему, какою бы проблема не была, от Красноярска до Железноводска, от русских ликов до жидовских морд А просвещенье? А животноводство?! В животноводстве ногу сломит черт! Задумайся, любезный современник: тут от законов лопнет голова, тут чтобы просто заработать денег, потребен срок, а может быть, и два! (А так как Русь устроена жестоко - для Запада она страна-изгой, - то вместо одного такого срока здесь можно получить совсем другой.) Чтоб все постичь и не попасться сдуру, чтоб ничего с размаху не менять, чтоб вникнуть в нашу русскую натуру и чтоб природу русскую понять, чтоб объяснить, как выживаем все мы, растим детей, порой содержим баб, чтоб постигать налоговые схемы на примитивном уровне хотя б, да чтобы просто в нашем автопроме хоть как-то разобраться напролом - тут надо ничего не делать, кроме, и думать лишь про этот автопром Успеет облысеть любой двуногий и сморщиться, как Леонид Ильич, пока дойдет до нанотехнологий, - а их и за три срока не постичь! Короче, чтоб Отчизна понимала (хоть в этом разобрался бы и еж) - пожизненного срока тоже мало. Бессмертие, товарищи, даешь! Чтоб все свои проблемы мы решили и сделались заслуженно крепки, чтоб всем старухам выдать по машине, а всех детей облобызать в пупки, чтоб время уделить спортивным играм и вдуматься в налоговую нудь, пообниматься с осетром и тигром, домучить Киев, Грузию вернуть, прибрать контроль над всем сырьем несметным, преодолевши кризис не один, - тут надо быть практически бессмертным. Пусть молится об этом Таджуддин, и лама, и задумчивый Берл Лазар, и РПЦ с главою во главе - чтоб всем властям у нас вручалась разом жизнь вечная. А лучше даже две. Дм. Быков Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Призма бобра Жалоба #74 Опубликовано 9 Ноября 2009 Интересно, кто-нибудь читал? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #75 Опубликовано 9 Ноября 2009 Я и Пастернак, Я и Окуджава.... :smile2: Золотая жила для трудящегося Быкова. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #76 Опубликовано 9 Ноября 2009 Дайте две! Вполне адекватный ответ прогнувшемуся муфтию. :smile2: Ну не всерьез же с этим холуем дискутировать. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #77 Опубликовано 9 Ноября 2009 Я и Пастернак, Я и Окуджава.... :smile2: Золотая жила для трудящегося Быкова. То есть Вы прочитали? Или не читали, но осуждаете? Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Призма бобра Жалоба #78 Опубликовано 9 Ноября 2009 Я и Пастернак, Я и Окуджава.... Золотая жила для трудящегося Быкова. То есть Вы прочитали? Или не читали, но осуждаете? Да... Нет бы просто и понятно изложить, пользуя отработанный шаблон, чтоб Пастернак в очередной раз порадовался: «Газеты пишут про какого-то Пастернака Быкова. Будто бы есть такой писатель. Ничего о нём я до сих пор не знал(а), никогда его книг не читал(а) это не писатель, а белогвардеец я не читал(а) Пастернака Быкова. Но знаю: в литературе без лягушек лучше». © :smile2: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #79 Опубликовано 9 Ноября 2009 Я и Пастернак, Я и Окуджава.... :smile2: Золотая жила для трудящегося Быкова. То есть Вы прочитали? Или не читали, но осуждаете? Ни боже мой! Каждый зарабатывает как может. Задорнов вот тоже много пишет... Их право. Ещё раз, для Вас:меня не интересует Быков, меня заинтриговал восторг, вызванный писаниями Быкова, у бывшей совеццкой интеллигенции. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #80 Опубликовано 10 Ноября 2009 http://www.normalru.org/forum/index.php?sh...indpost&p=81501 Я вот не читал (Быкова ЖЗЛ про Окуджаву), но заинтересовался. Вот рецензию надыбал. Мож кому интересно: http://www.openspace.ru/literature/events/...pand=yes#expand Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #81 Опубликовано 10 Ноября 2009 Вчера в "Новой" появилась публицистическая быковщина. На этот раз прозаическая. Первое впечатление - какая-то радзиховщина. Или эквивалентная ей, хотя и на век более старшая гершензонщина. Где-то в подтексте имеется мысль о том, что интеллихенции надо быть благодарной власти за то, что она своими штыками ограждает оную от злобного народа. Или мне показалось? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #82 Опубликовано 10 Ноября 2009 Или мне показалось? Ну, там не так всё однозначно. Я скорее поняла, что Быков всем сестрам по серьгам раздал. А основной посыл - дело не во власти и не в отдельных социогруппах. Суть в развитии общества в целом и в его запросах. Не то, чтобы я была согласна или не согласна с ДБ, это просто его личный анализ прошлого и настоящего и его личная версия будущего. Довольно-таки аргументированно, но и аргументы спорные (меня лично впечатлил его пассаж о благотворителях и благотворительности в целом), и выводы неоднозначные. Но, согласитесь, такая парадоксальная точка зрения тоже имеет право на существование. Впрочем, можно и не читать, а сразу припечатать от имени истины в последней инстанции. :o Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #83 Опубликовано 10 Ноября 2009 Впрочем, можно и не читать, а сразу припечатать от имени истины в последней инстанции. Дык, я-то прочитал. И показалось мне сиё махровой радзиховщиной. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Призма бобра Жалоба #84 Опубликовано 10 Ноября 2009 Где-то в подтексте имеется мысль о том, что интеллихенции надо быть благодарной власти за то, что она своими штыками ограждает оную от злобного народа.Или мне показалось? А я про интеллигенцию не вычитал. Я вычитал про то, что в нынешних условиях, когда полностью подавлена инициатива и общественная активность, а оппозиция засела по блогам и форумам и по существу находится в глубоком подполье ЖЖ (т.е. на фиг никому не нужна, хотя Быков видит в интернете вообще и в ЖЖ в частности огромную интегрирующую силу), идет медленный естественный процесс отделения людей от власти: Всенародная поддержка режима в процентном выражении возможна всего в двух случаях: либо население зомбировано и запугано, а в стране осуществляются масштабные репрессии, либо ему по-настоящему положить на власть, и голосует оно, вообще не думая. Первый вариант с этим, думаю, согласятся даже заклятые враги «кровавого режима» у нас все-таки отсутствует. Отпадение народа от государства можно считать свершившимся фактом, хотя процесс этот далеко еще не закончен; чтобы полноценно отпасть, нужно создать работающие негосударственные механизмы, а с ними пока не все благополучно... А эти самые "работающие негосударственные механизмы" на данный момент могут быть - 1) секта и 2) мафиозная структура. Быков считает, что и то и другое - плохо. Секты - организации типа комсомола и "наших". Мафиозная структура (об этом Быков, кажется, умалчивает) - это что-то типа ФСБ или празднующихся сегодня ментов. По поводу вовлечения оппозиции в созидательную деятельность (а без неё никак ничего не построить), у Быкова присутствует пессимизьм: Разумеется, официальное лучше, здоровей подпольного хотя бы потому, что подполье вырабатывает у людей чрезвычайно опасные комплексы, формирует завышенную самооценку на ровном месте. Российская оппозиция безумно уважает себя за то, что она оппозиция, хотя количество ее реальных дел пренебрежимо мало; конечно, пребывание в оппозиции закаляет душу, учит храбрости и решимости но эти плюсы перевешиваются минусами, а именно почти полной некоммуникабельностью и враждой ко всему легальному. Лучше бы канализировать энергию масс на что-нибудь открытое, но сами понимаете, каковы шансы перестроить российскую государственность. В конце концов отдает предпочтение мафии: Всякая мафия кончает перерождением в госструктуру, иногда весьма эффективную, а всякая секта распадом, периодом долгой депрессии и последующим индивидуальным возрождением выживших, получивших серьезную прививку от всякого сектантства. Так что ради все тех же эндорфинов будем считать, что впереди у нас последняя прививка два последних соблазна населения на пути его неизбежного превращения в общество. Вот такое имхо. А я вот сегодня купил быковского Окуджаву. Буду читать. И ещё купил "Письма счастья" об 688 страницах. Открыл наугад. Вот что пишут на стр. 346: Исчерпаны любые парадигмы.Благое зло слилось со злым добром. Все проявленья стали пародийны, Включая пытку, праздник и погром. Проект закрыт, напишут Джеймсы Бонды И улетят. Проект закрыт. Все могут быть свободны, Но не хотят. Из темноты выходит некий некто И пишет красным буквы на стене. Что будет после этого проекта, Судить не мне. На стыке умиления и злости, Ощипанный, не спасший Рима гусь, Останусь здесь играть в слова и кости, Покуда сам на них не распадусь. :o Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #85 Опубликовано 10 Ноября 2009 Дык, я-то прочитал.И показалось мне сиё махровой радзиховщиной. Простите, это не Вам. Просто реплика в сторону. :o Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #86 Опубликовано 10 Ноября 2009 Впрочем, можно и не читать, а сразу припечатать от имени истины в последней инстанции. Дык, я-то прочитал. И показалось мне сиё махровой радзиховщиной. Так это и есть радзиховщина. :o Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #87 Опубликовано 10 Ноября 2009 Исчерпаны любые парадигмы.Благое зло слилось со злым добром. Все проявленья стали пародийны, Включая пытку, праздник и погром. Проект закрыт, напишут Джеймсы Бонды И улетят. Проект закрыт. Все могут быть свободны, Но не хотят. Из темноты выходит некий некто И пишет красным буквы на стене. Что будет после этого проекта, Судить не мне. На стыке умиления и злости, Ощипанный, не спасший Рима гусь, Останусь здесь играть в слова и кости, Покуда сам на них не распадусь. для сравнения. Как же было нам не обозлиться?! Рядом с Ним расселись беспардонно Мотя из налоговой полиции, Магда из массажного салона! Как же нам не предпочесть Денницу Плотницкой компании хваленной Мотьке из налоговой полиции, Машке из массажного салона?! Ведь и в этой чертовой провинции Мог бы выбрать Флавия, Филона, Хоть Варраву все ж не из полиции И не из массажного салона!.. Я воображаю наши лица В Судный день, когда, поправ законы, Рыболов, и мытарь, и блудница Воссияют у Господня трона. НЕБЫКОВ :o Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #88 Опубликовано 10 Ноября 2009 Microcosm Впрочем, можно и не читать, а сразу припечатать от имени истины в последней инстанци Да, чтобы понять, что рыба тухлая, её не обязательно жрать всю. Что такое Быков видно по любой из его вещей. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #89 Опубликовано 12 Ноября 2009 magadanian Уважаю Быкова... Поскольку тема называеЦЦя "Уголок Быкова" без особых разъяснений Скрытый текст если не учитывать некую корреляцию между именами автора темы и обсуждаемым героем , то позволю себе поздравить всех Нормальных с Днем Рождения Быкова (Ролана), отмечаемым сегодня. Уважаю Быкова © :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #90 Опубликовано 12 Ноября 2009 Ну, а ежели с меня лепить... дык, опоздали-с Вы... Вона - усё в бронзе ужо. На фоне светлого неба. И детишки несут. То есть - как положено. :) Они это несут, как Перуна!? Небо да, а грунт не просматривается, может, это Андреевский спуск!? Вчера в "Новой" появилась публицистическая быковщина. На этот раз прозаическая. люди отправляются там у него, вроде как каждого отправляет, а это... несвобода IМХО. Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #91 Опубликовано 12 Ноября 2009 ... то позволю себе поздравить всех Нормальных с Днем Рождения Быкова (Ролана), отмечаемым сегодня.Уважаю Быкова © :beer: Взаимно, дорогой Дон! При Вашем подходе, остается разве что открыть еще три аналогичные темы, "Уголок Внукова", "Уголок Шереметьева" и "Уголок Домодедова". А также переименовать космонавта Быковского в быковского Космонавта... :rolleyes2: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #92 Опубликовано 12 Ноября 2009 magadanian А также переименовать А еще и Коровинское шоссе, што рядом с Дмитровским - в Быковское? :rolleyes2: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #93 Опубликовано 12 Ноября 2009 А почему бы и нет? В честь любимого автора... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #94 Опубликовано 13 Ноября 2009 Soliton, приветствую! Чувствуется, что пришел хозяин форума... Таких грубостей здесь еще никто не писал... Вот интересно, не нравится Вам, а ещё и ещё... . Ровно настолько некто и жив, на сколько Вы уделяется этому внимание. И обратное: некто исчез, потому что не "подпитался" и кураж не получился, всё ведь энергия. Согласна с Вами, что момент назрузки и даже перегрузки содержанием (одержимость)рассудаком (мудрствованием, бесами, князем мира сего форм, мыслеформ) заметен, чувствуется, если говорить о теле человека, как о храме (ощущение, как будто загрязнено внутри... , "слито" и "построено"...). "И оправдана премудрость чадами ее" (от Матф.11:19). "Чада"(дети)-мысли, ничего личного. А если посмотреть на эти "чада" (не говорю: полегче-потяжелее, а просто посмотреть...) и увидете, что 100% серьёзности инвестировать в них стоит ли!? "И бесы выходят из храма, Как дети играясь в сугробах" © Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #95 Опубликовано 13 Ноября 2009 А также переименовать А еще и Коровинское шоссе, што рядом с Дмитровским - в Быковское? Не надо революций в моём районе учинять. Не люблю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #96 Опубликовано 13 Ноября 2009 позволю себе поздравить всех Нормальных с Днем Рождения Быкова (Ролана), отмечаемым сегодня.Уважаю Быкова © C удовольствием присоединяюсь. Огромного таланта мужик был. Земля ему пухом. Как он в "Рублёве" скомороха сыграл на контрасте между ржачной похабщиной и трагедией. Оказывается, весь текст скоморошьего рэпа сочинил сам. В 1966 году, когда никакого рэпа в помине не было. Говорят, специалисты-этнографы сильно интересовались, где столь архаичный текст столь точно мог быть записан. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Призма бобра Жалоба #97 Опубликовано 14 Ноября 2009 Одно из универсальных посвящений (в т.ч. - для любителей гриппозной составляющей...) Во время выступления Буша в Тбилиси в него метнули гранату. Граната упала в толпу примерно в 30 метрах от американского президента, но не взорвалась. В несостоявшемся покушении сразу заподозрили «руку Москвы» Рука Москвы Когда, слетев из поднебесной выси, c Саакашвили обнимался Буш; когда внимал восторженный Тбилиси беседе этих двух высоких душ; когда тбилисцы радостно решили, что лидеры на дружеской ноге, когда уже сказал Саакашвили: «Мы лучший ваш партнер из СНГ!» (как если бы уже вторая Джорджия желала влезть под Бушево крыло), и нежно скалясь, словно Цезарь Борджиа, на это Буш сказал ему: «Hallo!» - и радостно добавил: «Гамарджоба!», причем народ от счастья закричал, - когда публично обнимались оба и хлопали друг друга по плечам; когда уже пропел грузинский лидер, что всем грузинам вольность дорога, и счастлив он, что наконец увидел Эвксинский Понт свободным от врага, что он накрыл свободой, точно сетию, Абхазию, Аджарию и проч., и накрывает Южную Осетию (но в этом просит несколько помочь); когда он восторгнулся блоком НАТО и тут же захотел туда войти, - тогда внезапно шлепнулась граната от президентов метрах в тридцати. На площади случилась потасовка. Охранники утратили покой. Всем как-то стало несколько неловко: ведь тут же гость, и главное, какой! Рыдала Бурджанадзе безутешно, и президенту было не смешно: она была учебная, конешно, но если б не учебная, то што?! Ведь на охрану чуть не разорились, ведь красили газоны чуть не год, ведь, кажется, почти договорились, что Грузия теперь маяк свобод... И тут граната, батюшки, граната! Подумайте, в кого могло попасть! Откуда-то упала-то она-то - в стране, где так ужасно любят власть? Возможно, были зрители поддаты? А может, сам батоно Михаил велел толпе кидать ему гранаты, но объяснить какие - позабыл? Никто не знает. Так или иначе, грузинам омрачили торжества, и нынче в каждой третьей передаче там говорят, что это все Москва. Вот тут я рад. Вот тут бровей не хмурю. Восстал из праха русский исполин! Вы снежную свою недавно бурю - и то Москве приписывали, блин. Да, это наша, русская граната, её подбросил Путин, мой кумир, а что не взорвалась она, ребята, - так это потому, что мы за мир. Мы тянем наши щупальца по свету, в карманы залезая и в умы. И ежели в Тбилиси газа нету и денег нет, так это тоже мы! Уж очень нам обидно, что грузины любезны всем, а нам никто не рад. Мы на корню сгноили мандарины, внедрили филлоксеру в виноград, нагнали туч, взбесили буйный Терек, насыпали кавказские хребты - Все для того, чтоб гости из Америк не оценили местной красоты! И если будет что у вас неладно, и если в чем не преуспели вы - допустим, слишком жарко, иль прохладно, иль дождь, - валите на руку Москвы. Вам это все равно, а нам приятно. На нас грешите: мы перенесем. Хотя величье наше невозвратно, мы любим быть виновными во всем. Погода, пьянство, кризисы, гранаты - во всем мы будем вечно виноваты по главному закону естества... Саакашвили, правда, - это Штаты. Но остальное, граждане, - Москва! Дм. Быков "Огонек"№20, 16-23 мая 2005 года Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Demha Жалоба #98 Опубликовано 14 Ноября 2009 Исчерпаны любые парадигмы.Благое зло слилось со злым добром. Все проявленья стали пародийны, Включая пытку, праздник и погром. Проект закрыт, напишут Джеймсы Бонды И улетят. Проект закрыт. Все могут быть свободны, Но не хотят. Из темноты выходит некий некто И пишет красным буквы на стене. Что будет после этого проекта, Судить не мне. На стыке умиления и злости, Ощипанный, не спасший Рима гусь, Останусь здесь играть в слова и кости, Покуда сам на них не распадусь. для сравнения. Как же было нам не обозлиться?! Рядом с Ним расселись беспардонно Мотя из налоговой полиции, Магда из массажного салона! Как же нам не предпочесть Денницу Плотницкой компании хваленной Мотьке из налоговой полиции, Машке из массажного салона?! Ведь и в этой чертовой провинции Мог бы выбрать Флавия, Филона, Хоть Варраву все ж не из полиции И не из массажного салона!.. Я воображаю наши лица В Судный день, когда, поправ законы, Рыболов, и мытарь, и блудница Воссияют у Господня трона. НЕБЫКОВ :rolleyes2: Так что сравнивать-то? Кибирова как образец "высокого штиля" с Быковым? Не смешите меня. Быков, может, и не Пастернак, но кибировские стихи - эт точно на любителя. Не люблю поэзию, хронически пахнущую перегаром, потом и спермой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рвс14 12 Жалоба #99 Опубликовано 14 Ноября 2009 Demha Так что сравнивать-то? Кибирова как образец "высокого штиля" с Быковым? Не смешите меня. Быков, может, и не Пастернак, но кибировские стихи - эт точно на любителя. Не люблю поэзию, хронически пахнущую перегаром, потом и спермой. АБСОЛЮТНЫЙ ПЛЮС (ГДЕ ВЫ, МОДЕРАТОРЫ?)!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #100 Опубликовано 14 Ноября 2009 Так что сравнивать-то? Кибирова как образец "высокого штиля" с Быковым? Не смешите меня. Быков, может, и не Пастернак, но кибировские стихи - эт точно на любителя. Не люблю поэзию, хронически пахнущую перегаром, потом и спермой. Эк Вы сурово. Но в данном случае - справедливо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах