Гость maestro Жалоба #151 Опубликовано 18 Декабря 2009 О! Тут за буквы уже плющат! Недурственно. :rolleyes2: Значит, на колени не падают? А лбом о стену Соломонову стучат? :knee: Вообще-то я в курсе, что даже буквы в "священных текствх" пересчитаны с точностью до грамма. Не буду тревожить вашу нежную душу, mirona, своими невежественными суждениями. Потому как Бог не имеет отношения к вашему Элохиму или как там его... :shy: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость maestro Жалоба #152 Опубликовано 18 Декабря 2009 Борисыч, ку ? :rolleyes2: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #153 Опубликовано 18 Декабря 2009 maestro Кю :rolleyes2: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #154 Опубликовано 18 Декабря 2009 Таша Студенты!!Это уже достаточно взрослые люди.А тут разговор про школу. И я больше , чем уверенна, что те родители, которые ходят в церков , будут категорически против того, что первой начнут разговор про иудаизм. В школьном курсе истории разговор о религии начинается уже в 5-ом классе, в курсе "История Древнего мира", с первобытного общества и Древнего Египта. О возникновении христианства, а следовательно, о его источниках - в конце 5 класса. Об исламе в 6 классе - в курсе "История средних веков". Будут ли против верующие родители? Наверное - да. Можно решить вопрос радикально - убрать историю из школы. Литературу тоже. Потому что начинается изучение литературы со сказок и мифов, т.е. с язычества. 1 Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #155 Опубликовано 9 Января 2010 http://www.mipt.ru/study/diff/phylosofy/trosta/newlife.esp Шелдрейк утверждает, что существует морфическое поле (по аналогии с электромагнитным, но не электромагнитное), а ДНК - резонатор, который принимает те или иные частоты и с помощью мутаций настраивается на мир идей (Платона). Шелдрейк утверждает, что всякое развитие - это переключение с одного пути на другой. Как только одна амфибия использовала плавники как лапы, то и всем другим был открыт этот путь. Шелдрейк утверждает, что надо говорить не о дарвинистическом антропном принципе, а о том, что законы возникают вместе с объектами, как результат эволюции материи, о том, что возникает некоторая возможность, предпочтение. он вначале был вполне ортодоксальным ученым, разделял механистическую парадигму - живой организм как физико-химическую машину. Но довольно рано он пришел к выводу, что есть ряд проблем, которые не могут быть решены на основе такого подхода. Необходимо более объемное представление о жизни. 5-я группа - объяснение психологических феноменов. Он отвергает, что сознание есть производное от мозга. Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь 459 Жалоба #156 Опубликовано 9 Января 2010 Как убеждённый матерьялист и эволюционист, проголосил во весь голос (т.е. категориццки!) за п. 2. :ok: То, что этот проблем обсуждается - это нормально, это было, есть и будет. То, что он обсуждается по большей части безграмотно - это тоже нормально. Откуда ж людям, знающим что-то об эволюции в объёме средней школы, знать какие-то тонкости про Дарвина и про его вклад в эволюционную концепцию. Не умствования ради, но просвящения для позволю себе напомнить почтеннейшей публике следующее. :ok: Что касаемо Дарвина, то он просто предложил (при этом в основном заимствовав из социо-экономики) простой и понятный механизм, объясняющий соответствие между организмом и средой, - естественный отбор. Что касаемо самой эволюции, то её во вполне готовом виде - как идею глобального эволюционизма - "придумал" старина Кант. Что касаемо близости человека и обезьяны, то это "придумал" старина Линней, поместив их рядом в своей Системе природы. Что касаемо самой Системы природы, то её "придумал" (сформулировал в явном виде) старина Лейбниц - как Закон природы, данный Творцом. Так что это, получается, если по Лейбницу, всё-таки придумка Творца - соседство человека и обезьяны в Системе природы. А прочее - интерпретации и домыслы. Кто во что верит, тот так и домысливает. А вопросы веры в приличном опчистве как-то не принято насаждать, равно как и оспаривать. ЗЫ Кстати, старина Ламарк - а он был именно что придумщиком первой концепции биологической эволюции - писал в своей "Философии зоологии" по сему предмету тако: типа, человека несомненно надо было бы поместить в Системе рядом с обезьяной, если бы не было доподлинно известно, что он (человек) сотворён не спрочими тварями, а совершенно особым актом. :o Ламарку это было ДОПОДЛИННО ИЗВЕСТНО И он наверняка проголосовал бы за п. 3. Засим позволю себе откланяцца 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #157 Опубликовано 9 Января 2010 Игорь 2)нет, жизнь развивается по эволюционным законам А законы откель взялись? Как там у Булгакова в "Мастере и Марогарите"? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #158 Опубликовано 9 Января 2010 mirona А законы откель взялись? Как там у Булгакова в "Мастере и Марогарите"? Все мудрствования от лукаваго... А в остальном всё просто: "...в белом плаще с кровавым подбоем..." Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #159 Опубликовано 9 Января 2010 Таша В школьном курсе истории разговор о религии начинается уже в 5-ом классе, в курсе "История Древнего мира", с первобытного общества и Древнего Египта. Ташенька, дорогая! Я училась в советской школе и всё это немного помню.Но ведь даже ту же историю древнегоЕгипта преподавали без одного "маленького "эпизода; там никогда не говорили, что рабами были евреи.Никогда не говорилось, как они покинули Египет.Что это такое тучные года( кстати, это выражение опять выплыло из "Танаха") и кто всё это предсказал.А потом должен идти иудаизм, а потом христианство.И только потом ислам.А что делать с православием, которому всего 1000 лет? А вдруг кто-то из ребят скажет- а я хочу к первоисточнику?Есть в Израиле семья Куракиных.Их предку вдруг во сне было явление-настоящая вера- иудаизм.И он где-то в 1800 каком-то году пошёл в Палестину.Принял иудаизм.И стех самых пор все его потомки отличные военные .Евреи. И знаете про таких субботников?Это этническик русские, которые приняли иудаизм ещё в крепостничестве.Сломать их не мог никто.С чисто русскими лицами они Хавки, Ривки, Соломон6ы и Давиды.Веру держали и при царе и при советах. Посчитали, что это вера истинная.А вдруг и сйчас такое произойдёт ? И опять же, что будут говорить православные родители? Я считаю, что лучше в школе этого не делать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #160 Опубликовано 9 Января 2010 ..там никогда не говорили, что рабами были евреи.. И правильно не говорили, потому что они рабами не были! :ok: Читайте Библию широко открытыми глазами. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #161 Опубликовано 9 Января 2010 mirona А что делать с православием, которому всего 1000 лет? А вдруг кто-то из ребят скажет- а я хочу к первоисточнику? Ну, тогда ему, наверное, расскажут, почему один Завет - Ветхий, а другой - Новый. И опять же, что будут говорить православные родители? :ok: Да, Мирона, и в самом деле - а как же быть? Ведь Вы первая за многие сотни лет и среди миллиардов людей заметили, что христианство появилось 2 тысячи лет назад, а ислам всего чуть более тысячи лет.. Удивительнейшее открытие, ставящее всю историю человечества с ног на голову. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #162 Опубликовано 9 Января 2010 Advokat Да, Мирона, и в самом деле - а как же быть? Ведь Вы первая за многие сотни лет и среди миллиардов людей заметили, что христианство появилось 2 тысячи лет назад, а ислам всего чуть более тысячи лет..Удивительнейшее открытие, ставящее всю историю человечества с ног на голову. Нет, я не первая.Вы просто поговорите с простыми людьми как и что ?Если у гида в Иерусалиме спрашивают после экскурсии по местам трёх религий, а Христос был католиком или православным, о чём это говорит? У моего мужа сестра ходит в церковь, чаще , чем на работу.У нас был еврейский Новый год.Она поздравила.А муж ей говорит, а ведь до Петра Россия тоже отмечала Новый год осенью.Сестра мужа не поверила.Она в Москве живёт, не на заимке в Сибири. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #163 Опубликовано 9 Января 2010 Шамиль И правильно не говорили, потому что они рабами не были! Вы наверное читаете Коран и думаете, что это"Ветхий завет"Там есть Книга" Исход" называется.Думаю, что в интернете это всё есть.Читайте. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #164 Опубликовано 9 Января 2010 Там есть Книга" Исход" называется.Думаю, что в интернете это всё есть Так я о ней и говорю. По ней сАмой и выходит, что никакими рабами евреи там к Египте не были. Я ж написал, вы открытыми глазами читайте, анализируйте и сравнивайте. Там все ясно описано. :ok: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тор 5 Жалоба #165 Опубликовано 9 Января 2010 Вы наверное читаете Коран и думаете, что это"Ветхий завет"Там есть Книга" Исход" называется.Думаю, что в интернете это всё есть.Читайте. Коран и сей господинчик понятия несовместимые . Он литературу "врагов" читает , дабы знать в каком месте укусить . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #166 Опубликовано 9 Января 2010 О, Кацман! Все пыжится что-нибудь умное ляпнуть, но выходит как всегда "пшшшш". Пешите лутче стешки, Кацман. :ok: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тор 5 Жалоба #167 Опубликовано 9 Января 2010 Ты мне муслимчик не хами , а то опять визжать будешь . А еще лучше быть Кацманом , чем Поцманом . И вообще : не говори мне ,что мне делать и я не скажу куда тебе идти ... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #168 Опубликовано 9 Января 2010 Шамиль О, Кацман!Все пыжится что-нибудь умное ляпнуть, но выходит как всегда "пшшшш". Пешите лутче стешки, Кацман. Тор Ты мне муслимчик не хами , а то опять визжать будешь . А еще лучше быть Кацманом , чем Поцманом . Тема называется БОГ или крах теории эволюции.... Судя по последним двум постам уважаемых юзеров, а также предыстории их взаимоотношений, никакой эволюции они не подвержены. Следовательно, ответ ясен: эволюции нет. Есть Бог. ЧТД. :ok: 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #169 Опубликовано 9 Января 2010 Почему нет эволюции, есть, вон был Боцман, потом Поцман, теперь Кацман. Хотя нет, это ж не эволюция, а как ее, ну когда обратный процесс. Кацман, позвольте вопрос: как это называется, вы ж как непосредственный участнег лучше знаете? :ok: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тор 5 Жалоба #170 Опубликовано 9 Января 2010 Муслик , а как называется твоя любовь к ишаку ? Ведь твои глубочайшие мысли от этой любви ? Ну иди он тебя ждет ... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тор 5 Жалоба #171 Опубликовано 9 Января 2010 Что то ты долго отвечаешь ... Видимо ишак молодой попался -никак отстать не можешь . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #172 Опубликовано 9 Января 2010 Что то ты долго отвечаешь ... Видимо ишак молодой попался -никак отстать не можешь . Да я пост свой хотел удалить, что вас удар не хватил, а вы мне еще понадобитесь, да вот при предварительном просмотре заметил ваши очередные перлы и решил таки оставить. :ok: А насчет ишака и любви к нему, ну что вам сказать, а вы свою супругу спросите, она то наверное лучше знает, стока лет с вами рядом! :ok: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тор 5 Жалоба #173 Опубликовано 9 Января 2010 Правильно муслик .Моя жена много лет рядом с человеком . А вот ты рядом со скотом . :ok: Муслик, если тебя удар хватит я не пожалею , а еще всех знакомых евреев соберу что бы на твоем гробике фрейлехс станцевать . Знаешь какой это праздник ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тор 5 Жалоба #174 Опубликовано 9 Января 2010 Ладно муслик упражняйся дальше без меня . Меня люди ждут ,а я тут неизвестно с какой истотой разговориваю . Свободен пока ... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #175 Опубликовано 9 Января 2010 Таша В школьном курсе истории разговор о религии начинается уже в 5-ом классе, в курсе "История Древнего мира", с первобытного общества и Древнего Египта. Ташенька, дорогая! Я училась в советской школе и всё это немного помню.Но ведь даже ту же историю древнегоЕгипта преподавали без одного "маленького "эпизода; там никогда не говорили, что рабами были евреи.Никогда не говорилось, как они покинули Египет.Что это такое тучные года( кстати, это выражение опять выплыло из "Танаха") и кто всё это предсказал.А потом должен идти иудаизм, а потом христианство.И только потом ислам.А что делать с православием, которому всего 1000 лет? А вдруг кто-то из ребят скажет- а я хочу к первоисточнику?Есть в Израиле семья Куракиных.Их предку вдруг во сне было явление-настоящая вера- иудаизм.И он где-то в 1800 каком-то году пошёл в Палестину.Принял иудаизм.И стех самых пор все его потомки отличные военные .Евреи. И знаете про таких субботников?Это этническик русские, которые приняли иудаизм ещё в крепостничестве.Сломать их не мог никто.С чисто русскими лицами они Хавки, Ривки, Соломон6ы и Давиды.Веру держали и при царе и при советах. Посчитали, что это вера истинная.А вдруг и сйчас такое произойдёт ? И опять же, что будут говорить православные родители? Я считаю, что лучше в школе этого не делать. Извините, но сразу по последней фразе. Чего лучше не делать? Не преподавать историю? А кроме евреев, ещё рабы в Др.Египте были? За все тысячи лет его существования. Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #176 Опубликовано 9 Января 2010 Моя жена много лет рядом с человеком А-а, так вы в разводе! Тогда она ответила на вопрос, я щитаю. :ok: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #177 Опубликовано 9 Января 2010 У моего мужа сестра ходит в церковь, чаще , чем на работу.У нас был еврейский Новый год.Она поздравила.А муж ей говорит, а ведь до Петра Россия тоже отмечала Новый год осенью.Сестра мужа не поверила.Она в Москве живёт, не на заимке в Сибири. У меня есть приятель, сестра которого знакома с парнем из Израиля. Тот был на эксурсии с Иерусалиме. Потом рассказывал. Стена Плача большая говорит. Сестра приятеля не поверила, а ведь в Москве живет, не у киевского дядки. :ok: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #178 Опубликовано 9 Января 2010 Чего лучше не делать? Дурью не маяться. Нормальные учебники истории, по крайней мере, в 5-6-м классе, которые ни у кого из вменяемых родителей не вызывают никаких претензий. Хоть у верующих, хоть у неверующих, ибо никаких глобальных, да, в общем, и локальных, противоречий с христианской верой они не содержат. Как и дата появления христианства совершенно не напрягает христиан. Потому как речь идет об общеизвестных фактах, которые сами по себе опять-таки ничего не опровергают и не доказывают. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Mедиумалист Жалоба #179 Опубликовано 9 Января 2010 Шамиль... Ну Вы и скотина... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #180 Опубликовано 9 Января 2010 Шамиль...Ну Вы и скотина... Вы как всегда оригинальны. :ok: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #181 Опубликовано 9 Января 2010 Шамиль Так я о ней и говорю. По ней сАмой и выходит, что никакими рабами евреи там к Египте не были.Я ж написал, вы открытыми глазами читайте, анализируйте и сравнивайте. Там все ясно описано Ну да не были.А исходили прям из Дагестана.Я же говорю, что вы Коран с "Ветхим заветом "перепутали. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #182 Опубликовано 9 Января 2010 Таша Извините, но сразу по последней фразе.Чего лучше не делать? Не преподавать историю? А кроме евреев, ещё рабы в Др.Египте были? За все тысячи лет его существования. Историю преподавать, а историю религий лучше не трогать. Были разные рабы в Др.Египте.Но то, что там был целый народ и довольно долго в советской истории не писалось никогда. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #183 Опубликовано 9 Января 2010 Advokat Нормальные учебники истории, по крайней мере, в 5-6-м классе, которые ни у кого из вменяемых родителей не вызывают никаких претензий. Хоть у верующих, хоть у неверующих, ибо никаких глобальных, да, в общем, и локальных, противоречий с христианской верой они не содержат. Как и дата появления христианства совершенно не напрягает христиан. Потому как речь идет об общеизвестных фактах, которые сами по себе опять-таки ничего не опровергают и не доказывают. Я не говорю про историю.( хотя , как вы знаете. вся советская история была практическм мифом)Я говорю об истории религий, которую хотят преподавать в школе. У меня есть приятель, сестра которого знакома с парнем из Израиля. Тот был на эксурсии с Иерусалиме. Потом рассказывал. Стена Плача большая говорит. Сестра приятеля не поверила, а ведь в Москве живет, не у киевского дядки. Это другое совсем.Это где-то и что-то абстьрактное.А я говорю про то, что христиане ( основная масса) ничего не знают о христианстве. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #184 Опубликовано 9 Января 2010 Ну да не были.А исходили прям из Дагестана Из Дагестана то же исходили и наверное сейчас травят байки как они в рабстве жили. :ok: Тока я ни одного "раба" рангом ниже замначальника цеха, не видел, не говоря уже о складах и базах. Знаете анекдот про базу? Хе, так вы не знаете анекдота про базу. Так слушайте. Звонок на базу: -Алё, это база? - Да, слушаю вас. - Але, а как ваша фамилия? - Иванов. - Алё, это наверное военная база? И рабство египетское того же толка. Сидели себе под крылышком родственника, как при коммунизме. Все голодают, а эти на спецпайке. Ну а потом благодетель помер и всех заставили работать. На общих такскать основаниях, ага. Ну наверное после той жизни работу по постройке хлебных хранилищ можно сравнивать с рабством, ага. Это как Абрамовича завтра за станок поставить, да платить тысяч семь в месяц. Естественно о рабстве запоет, как же. А другие так вот живут, и ничего, не рабы. И насчет исхода кстати. Это такое рабство было ужасное, что от семейства, ну сколько их там было когда в Египет пришли, ну человек 70 пусть, на момент исхода, оказалось 800 000 только вооруженных мужчин. 800 000 вооруженных мужчин, а там ведь еще и старики быди, и женщины, и дети, и другие еще. Нехилое рабство, а? Прям геноцид. :ok: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #185 Опубликовано 9 Января 2010 mirona История религий - часть общей истории. Как история театра, машиностроения, физкультуры и спорта и т.д. Поэтому в школьном курсе общей истории - мировой и Отечества - неизбежно затрагиваются проблемы разных историй, в том числе и истории религий. Далее: как вы знаете. вся советская история была практическм мифом Советская история - это история СССР, т.е. период с 1922 по 1991гг? История после 1917г? Вообще история ХХ века? Историчесчкие исследования, написанные в СССР с 1922 до 1992гг? Какие события этого периода Вы считаете мифом? Или Вы говорите о школьных курсах истории? Для всех классов или только период Новейшей истории? Пожалуйста, уточните. А то я не знаю, соглашаться с Вами или спорить. :ok: 1 Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость_Щаz 136 Жалоба #186 Опубликовано 9 Января 2010 А я говорю про то, что христиане ( основная масса) ничего не знают о христианстве. Ага, и тут им, основной массе©, что-то кто-то сейчас возвестит. Со своей колокольни. Ну прямо вселенское Корыто: парочка (само)уверенных в себе "специалистов" по религии, вещающих истину в последней инстанции, парочка спецов ака старлей по армейским вопросам. -Деточка, ты же лопнешь!(с) Цитата Извините, если кого обидела.©. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #187 Опубликовано 9 Января 2010 Нет, всё-таки религиозные, национальные и политические темы (вопросы, проблемы) - самые взрыво- и огне- опасные. А уже если они соединяются в одной теме... Может, ограничимся кулинарными рецептами или фотографиями пейзажей? Ну чтобы окончательно не разругаться. Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #188 Опубликовано 9 Января 2010 mirona А я говорю про то, что христиане ( основная масса) ничего не знают о христианстве. Христиане - знают. А оглашенным надо рассказывать, это да. Но, кст, имейте в виду, что встреча НГ в сентябре никакого отношения к христианству не имеет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #189 Опубликовано 9 Января 2010 Щаz парочка (само)уверенных в себе "специалистов" :ok: И не забудьте покормить Лариску.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 612 Жалоба #190 Опубликовано 9 Января 2010 Шамиль, перестаньте дразницца. :ok: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тор 5 Жалоба #191 Опубликовано 9 Января 2010 А-а, так вы в разводе! Тогда она ответила на вопрос, я щитаю. Ну а тебе муслик совет да любовь с ишаком ,только в вашей паре муж- ишак . :ok: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 612 Жалоба #192 Опубликовано 9 Января 2010 Ну и шо эт за детский сад, Тор? :ok: 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #193 Опубликовано 9 Января 2010 Шамиль Тока я ни одного "раба" рангом ниже замначальника цеха, не видел, не говоря уже о складах и базах Вот оно нутро-то лезет.Зависть гложет.Так начальниками были местные аборигены.Начальниками они были только по названию.Делать нихрена не умели-баями сидели.А евреи в рангах замов делали всю работу.Вот уехали евреи из Дагестана, что получилось?Все друг друга перебили или ещё народ остался? Я понимаю, что от зависти избавляться невозможно, но хотя бы для приличия не стоило бы завидовать рабству другого народа.Это мерзко. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #194 Опубликовано 9 Января 2010 Таша Вся история, которую преподавали в СССР была ,как это говорят в Украине- всё так, да трошки не так. А история СССР , которую нам преподавали, ну так это рядом с "Легендами и мифами древней Греции"Но это хоть называлось - легенды и мифы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #195 Опубликовано 9 Января 2010 ...но хотя бы для приличия не стоило бы завидовать рабству другого народа :ok: Рабство говорите?Эти тн рабы, жили получше египтян, ну по крайней мере не хуже, если пришлось метить ворота, чтоб не перепутать где дома "рабов", где аборигенов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #196 Опубликовано 9 Января 2010 Щаz Ага, и тут им, основной массе©, что-то кто-то сейчас возвестит. Со своей колокольни. Ну прямо вселенское Корыто: парочка (само)уверенных в себе "специалистов" по религии, вещающих истину в последней инстанции, парочка спецов ака старлей по армейским вопросам. -Деточка, ты же лопнешь!(с) Да не надо со мной спорить.Вы на когго ориентируетесь, когда считаете , что люди знают всё про свою религию?На ваш круг?А народ попроще? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость_Щаz 136 Жалоба #197 Опубликовано 9 Января 2010 Щаz Ага, и тут им, основной массе©, что-то кто-то сейчас возвестит. Со своей колокольни. Ну прямо вселенское Корыто: парочка (само)уверенных в себе "специалистов" по религии, вещающих истину в последней инстанции, парочка спецов ака старлей по армейским вопросам. -Деточка, ты же лопнешь!(с) Да не надо со мной спорить.Вы на когго ориентируетесь, когда считаете , что люди знают всё про свою религию?На ваш керуг?А народ попроще? Вы льстите себе: с вами? спорить? на данные темы? даже не предполагаю. :ok: Цитата Извините, если кого обидела.©. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #198 Опубликовано 9 Января 2010 Шамиль Я понимаю, что у вас зависть всё заттмевает.А ещё, натура у вас холуйская.Кроме домов вам ничего не надо, как я понимаю. Просто до лагерей, как при Сталине в те времена ещё не дошли. А насчёт замов евреев и начальников местных промолчали?И насчёт гражданской войны в Дагестане-тишина.Отвлекаете от этого пасквилями на евреев.Понятно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #199 Опубликовано 9 Января 2010 А ещё, натура у вас холуйская.Кроме домов вам ничего не надо, как я понимаю. Ну сами посудите, если жили в таких же домах как египтяне, работали так же как египтяне, при исходе имели 800 000 человек только вооруженных мужчин, какое же это рабство? Сомневаюсь что современный Израиль сможет выставить такую армию 800 000 одних мужчин. Вы знаете каким должно быть количество населения, чтоб иметь возможность выставить армию в 800 000 человек? Не помню точно какое должно быть соотношение, но что-то около 2млн народа должно было быть в наличии. Такое рабство что вошла в Египет семья, примерно человек 70 плюс минус, а выходил уже двухмиллионный народ. Ни хрена себе рабство. Это прям гинацит какой-то. :ok: И не просто вооруженных, они же должны быть обучены, тоись должны уметь пользоваться оружием. Откуда у рабов оружие? Рабство предполагает наличие хозяина, у кого в рабстве были евреи? Вот египтяне, благодаря политике Иосифа стали рабами фараона, об этом четко сказано в книге Исход. После смерти фараона, который благоволил Иосифу, всех евреев уравняли в правах с египтянами, да, принудили работать. А что вы хотели, кто не работает, тот не ест, коммунизм для них кончился. Но назвать это рабством, иззвините! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #200 Опубликовано 9 Января 2010 Ну и шо эт за детский сад, Тор? Кажется, здесь образуется филиал форума "Граней". Что, как мне кажется, ненормально. Ибо всякий срач аномален. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах