klemm 412 Жалоба #151 Опубликовано 16 Декабря 2015 Ну, теперь ещё только забастовок врачей не хватает для комплекта!.. Но эти-то хоть клятву Гиппократа давали... Если начнется серьезная борьба с приписками с последующими оргвыводами, то доживем и до итальянских забастовок врачей. Свят-свят-свят!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #152 Опубликовано 23 Декабря 2015 Сегодня СМИ по высочайшей указке опять начали про повышение зарплаты учителям. Повысят директорам и завучам, а в среднем будет повышение по школам. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #153 Опубликовано 23 Декабря 2015 Никому не повысят. Задержки уже в регионах и на повышение денег нет. Так что забыть и забить. Они даже инфляцию не компенсируют и близко. Хотя выборы скоро, а учителя это надежда и опора. 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #154 Опубликовано 24 Декабря 2015 ...забыть и забить... Какие-то у Вас советы... однотипные, что ли?.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 777 Жалоба #155 Опубликовано 24 Декабря 2015 Хотя выборы скоро, а учителя это надежда и опора. :music2:/> Где-то слышал, что коррупция в учительской среде одна из наивысочайших. Правда ли это? Насколько я себе представляю, мировоззрение многих людей формируется в школьном возрасте и бывает очень сильно зависит от учителей. То, какой Россия станет через 20 лет, возможно зависит от того какие сегодня учителя. Ведь есть связь? Или неправ? 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #156 Опубликовано 24 Декабря 2015 Mamothy Где-то слышал, что коррупция в учительской среде одна из наивысочайших. Правда ли это? Я бы ответила, если хотя бы понимала за что учитель в принципе может брать взятки в российской школе. А так само утверждение взрывает мне моск. ИМХО куда проще брать взятки, скажем, сантехнику. Полагаю что это может быть правдой если речь идет об административной среде и околошкольной бюрократии, а также системе госзаказов. Но вряд ли возможно назвать это учительской средой. Боюсь что правда в том, что учителя - это преимущественно классические ватники, то есть терпилы со стажем, наиболее консервативный класс. А школа сохранила все традиции советской системы и вполне справляется с задачей подготовки детей к российской армии. Боюсь это много хуже чем коррупция. Уверяю вас, бюллетени впихиваются в урны совершенно бесплатно. По велению начальства и исходя из попытки сохранить стабильность. По внутренним убеждениям. 2 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #157 Опубликовано 24 Декабря 2015 Как я могу судить по знакомым, вся коррупция в основном сводится к подаркам. Начиная с бесполезного стога цветов Первого сентября, шоколадок, коробок с конфетами, до хрусталя, шуб и т.д. Наличные только в исключительных случаях, есть реальная возможность спалиться на зависти коллег. Репетиторство, тоже, кстати вполне легальная взятка. Это в Москве, Питере можно найти хорошего репетитора со стороны. А в маленьких городах только к учителю идти на поклон. Правда надо сказать, что богатеев среди учителей нет, или почти нет. Часто это вообще вопрос выживания. 4 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлий 1 712 Жалоба #158 Опубликовано 24 Декабря 2015 Насколько я знаком с учительской средой - нет более затюканных, униженных и вместе с тем завистливых, склочных, злопамятных людей, чем учителя. Что из этого первично и что - следствие мне не понять. Ни жалованьем (ведь у учителя НЕ ЗАРПЛАТА), ни строгостями это не лечится. Всё равно перегрызутся за "часы", за близость к "телу". При этом лучшие, порядочные, совестливые учителя будут ходить в изгоях. Наблюдал это в своей школе(школьником), своей школе (до срочной в Армии), у жены в школе, у сестры, у тёщи, у сокурсников (ставших учителями). 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #159 Опубликовано 24 Декабря 2015 Фил Репетиторство, тоже, кстати вполне легальная взятка. Это в Москве, Питере можно найти хорошего репетитора со стороны. А в маленьких городах только к учителю идти на поклон. Ну что касается своих учеников - тут репетиторство запрещено и насколько мне известно учителя придерживаются этого принципа. Чревато последствиями, да и нафик не нужно. Отправят к коллеге или же посоветуют найти на стороне. А устраивать преступный сговор слишком сложно и нерентабельно. Обычно все же к репетитору либо обращаются родители проявляя заботу о ребенке, либо действительно давит учитель, но когда дела реально плохи. Репетитор нужен для успешной сдачи ЕГЭ и для того чтобы действительно подтянуть ребенка по программе. Не вижу тут возможностей для коррупции. Начиная с бесполезного стога цветов Первого сентября, А это вот да. Но, опять же, довольно нелепая "коррупция" согласитесь. 2 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #160 Опубликовано 24 Декабря 2015 Хотя выборы скоро, а учителя это надежда и опора. :music2:/> Где-то слышал, что коррупция в учительской среде одна из наивысочайших. Правда ли это? Насколько я себе представляю, мировоззрение многих людей формируется в школьном возрасте и бывает очень сильно зависит от учителей. То, какой Россия станет через 20 лет, возможно зависит от того какие сегодня учителя. Ведь есть связь? Или неправ? Гораздо больше зависит от преподавателей высшей школы. А уж вот там-то называемое "коррупцией" царит по высшему разряду. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #161 Опубликовано 24 Декабря 2015 Где-то слышал, что коррупция в учительской среде одна из наивысочайших. Правда ли это?Если и правда, то в том самом "гдете".Если бы я от кого-то услышал что-либо подобное, в первую очередь попытался бы выяснить, что вещающий понимает под коррупцией. Насколько я себе представляю, мировоззрение многих людей формируется в школьном возрасте и бывает очень сильно зависит от учителей.Такие Учителя - большая редкость и большое счастье.Не могу сказать, что в школьные годы моё мировоззрение - сформировалось. То, какой Россия станет через 20 лет, возможно зависит от того какие сегодня учителя. Ведь есть связь? Или неправ?Конечно зависит. В какой-то степени.Степень (в первом приближение) можно оценить ретроспективно. В какой степени нонешняя Россия зависит от того, какими были учителя в 1995 году? Имхо, в 30-й - 40-й. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #162 Опубликовано 24 Декабря 2015 Хотя выборы скоро, а учителя это надежда и опора. :music2:/> Где-то слышал, что коррупция в учительской среде одна из наивысочайших. Правда ли это? Насколько я себе представляю, мировоззрение многих людей формируется в школьном возрасте и бывает очень сильно зависит от учителей. То, какой Россия станет через 20 лет, возможно зависит от того какие сегодня учителя. Ведь есть связь? Или неправ? Гораздо больше зависит от преподавателей высшей школы... Что зависит, мировоззрение? Да я Вас умоляю! В восемнадцать лет сучность человеческая уже вполне сформирована. А уж вот там-то называемое "коррупцией" царит по высшему разряду. Нутк, а хде ей ещё царить-то?.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #163 Опубликовано 25 Декабря 2015 Как я могу судить по знакомым, вся коррупция в основном сводится к подаркам. Начиная с бесполезного стога цветов Первого сентября, шоколадок, коробок с конфетами, до хрусталя, шуб и т.д. Наличные только в исключительных случаях, есть реальная возможность спалиться на зависти коллег. Репетиторство, тоже, кстати вполне легальная взятка. Это в Москве, Питере можно найти хорошего репетитора со стороны. А в маленьких городах только к учителю идти на поклон. Правда надо сказать, что богатеев среди учителей нет, или почти нет. Часто это вообще вопрос выживания. Я бы не стал так однозначно говорить о репетиторстве как форме взятки. В больших городах можно найти специалиста, не связанного со средним образованием. Это так. Но и в малых городах (обычно райцентрах) если учитель способен подготовить "чужого" ученика к тому же ЕГЭ, то и со "своими" он за ту нищенскую зарплату делает то же самое. Другое дело, что таких учителей меньшинство, я бы даже сказал единицы, но они есть. И называть такую деятельность взяточничеством у меня язык не повернется. 3 Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #164 Опубликовано 25 Декабря 2015 ... И называть такую деятельность взяточничеством у меня язык не повернется. Здесь опять та же проблема - можно ли быть "слегка беременной". "Да" и "нет" могут относиться только к слову "беременной", а не к "слегка". В коррупции нет ни нижнего, ни верхнего предела. Другое дело, что мало у кого язык повернется осуждать приработок к нищенской зарплате учителя, однако кто-то, кое-где, у нас порой... И тогда на ТВ появляются "горячие" передачи о том, как ученика травят в школе, за то, что его родители не могут внести "лепту" на "ремонт класса", на подарки учителям и т.п. Да вот последний случай. Ребенку в детском саду играть игрушками, купленными на взносы родителей, это при том, что в реальности игровые материалы приобретаются на бюджетные средства. Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #165 Опубликовано 25 Декабря 2015 Давайте отделим мух от котлет. Если учитель валяет ваньку на уроках, а родителям на собрании ненавязчиво предлагает "дополнительные услуги", то такое поведение по крайней мере неэтично. Совсем уж криминал в публичном упоминании перед классом отказников. Примерно то же самое с "добровольными пожертвованиями". Именно здесь проходит граница "чуть-чуть беременности". Иная ситуация, когда выбор стоит не "вместо", а "вместе", хоть и с элементами "вместо". Могу привести аналогию из сферы медицины. Предположим с вашим близким родственником произошло нечто серьезное - инфаркт, инсульт, сложный перелом. Есть система официальной бесплатной помощи. Скорая привезла в больницу, там оказали экстренную помощь, сняли острый синдром и отправили на долечивание домой. Необходимо какое-либо исследование, но пока очередь подойдет по квоте, то проводить его будет не с кем. Будете ли вы задумываться о плате, но вне квоты. С вероятностью близкой к стопроцентной я предскажу ваш выбор. Является ли подобная модель коррупцией? У меня нет однозначного ответа. С дополнительным образованием аналогично. Можно жаловаться на конкретных преподавателей, добиваться справедливости, даже добиться кажущейся вам справедливости, но время будет упущено. Поэтому надо направить усилия не на войну с ветряными мельницами, а на поиск реального пути решения вопроса. 1 Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #166 Опубликовано 25 Декабря 2015 А что криминального в репетиторстве-то?.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #167 Опубликовано 25 Декабря 2015 Господа! ...Есть система официальной бесплатной помощи.... Ничего нет "бесплатного", - всегда кто-то платит. В данном случае бюджетная мед помощь. Т.е. за счет гос бюджета. Т.е. за счет налогов. Т.е. за наш счет. Нет ничего "бесплатно" - всегда кто-то платит. В крайнем случае - отец (он же - царь) небесный. И ещё. Чтобы два раза не вставать: бесит формулировка "мы". Даже при максимальном обобщении - страна: есть правительство, а есть общество. Говорить "мы" в этом случае, - это все равно что обобщать мясника со стадом. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #168 Опубликовано 25 Декабря 2015 Olan Если учитель валяет ваньку на уроках, а родителям на собрании ненавязчиво предлагает "дополнительные услуги", то такое поведение по крайней мере неэтично. В классе 30 человек. Если учитель валяет ваньку на уроках, то весь класс соответственно валяя ее тоже не освоит программу. За что огребет сам же учитель, за плохие показатели по ЕГЭ, даже если показатели успеваемости нарисует. Потом, повторюсь, сам он детей брать не станет, это чревато и никогда не слышала чтобы кто-то брал своих учеников. То есть будет валять ваньку чтобы дать заработать своему коллеге? Вам не кажется что это отдает бредовухой? Вот честно, не знаю как в условиях школы возможно реализовать коррупционные схемы. Может за конкретные предложения даже можно было заслужить хотя бы благодарность если уж не откат? klemm А что криминального в репетиторстве-то?.. Ну как. У учителя появляется возможность частного заработка и какой то независимости от государства. Разве не преступление? Правда не понятно когда они там умудряются зарабатывать учитывая что у большинства часов на две ставки. А так, в душе не знаю. Боюсь что белый шум многочисленных теле передач о грабителях учителях. В итоге ложки нашлись, но осадочек остался. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #169 Опубликовано 25 Декабря 2015 Фил И тогда на ТВ появляются "горячие" передачи о том, как ученика травят в школе, за то, что его родители не могут внести "лепту" на "ремонт класса", на подарки учителям и т.п. Да вот последний случай. Ребенку в детском саду играть игрушками, купленными на взносы родителей, это при том, что в реальности игровые материалы приобретаются на бюджетные средства. То есть учителя и воспитатели собирают деньги на игрушки и проч. просто от нефик делать? Или на этих игрушках как то зарабатывают? А может, опять же, фишка в том, что государство орет на каждом углу что школы и дошкольные учреждения зафинансированы дальше некуда? А в реальности все как и в больницах, ремонт делать не на что и учебные пособия купить тоже. Я не очень понимаю, опять же, какое отношение покупка игрушек или учебных пособий родителями имеет к коррупционным схемам. Не могли бы вы пояснить? Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #170 Опубликовано 25 Декабря 2015 Просто место сбора денег перемещается в условиях ЕГЭ. http://maximumtest.ru/product-ege.html?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=KURS_EGE_VCH_EGE_Poisk&utm_term=%D0%9C%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%20%D0%9B%D0%B8%20%D0%9D%D0%B0%20%D0%95%D0%93%D0%AD&campaign_id=14720617&type=search&added=no&block=other&pos=1&retargeting=&ad=1414307396&phrase=4574508445&gbid=1038122919&device=desktop®ion=20®ion_name=%D0%90%D1%80%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA&yclid=5943536774841748635 Точно так же, как не найдя понимания в муниципальной поликлинике, отправляешься в Центр "Здоровье для всех" и встречаешь там того же врача. Страна такая, вы что не понимаете до сих пор? 1 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #171 Опубликовано 25 Декабря 2015 Нет не понимаю. Что бесплатный сыр бывает только в мышеловке я в курсе. Не могу обнаружить коррупционных возможностей для учителей в обычной школе. Я согласна с теми личностными характеристиками которые здесь озвучивались. Этого недостаточно? Реальных не самых симпатичных качеств которыми в среднем обладает школа и люди в ней работающие? Нужно еще и коррупцию предъявить? Не то чтобы я горю желанием отмазать училок от необоснованных обвинений. Вред подобных обвинений в том, что реальный субъект ответственности остается за кадром, Будь то страховые кампании в медицине зарабатывающие на воздухе или же вороватые и некомпетентные чиновники, они как бы и не виноваты, а агрессия переключается на непричастных. Узбеки в итоге не дают нам зарабатывать и повышают преступность. А учителя с врачами разворовывают страну. Я думаю что понимаю суть проблемы. Рыба и в данном случае гниет именно с головы. И ни медицины, ни образования, ни правоохранительных органов в стране не будет, пока не поменяется власть и УСЛОВИЯ жизни в стране. С консерваторией чет не так, совсем плохо даже. Даже если к нам самых лучших английских или там немецких учителей завезти, они просто не смогут в существующей системе нормально работать. Ее нужно менять. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #172 Опубликовано 25 Декабря 2015 Фил И тогда на ТВ появляются "горячие" передачи о том, как ученика травят в школе, за то, что его родители не могут внести "лепту" на "ремонт класса", на подарки учителям и т.п. Да вот последний случай. Ребенку в детском саду играть игрушками, купленными на взносы родителей, это при том, что в реальности игровые материалы приобретаются на бюджетные средства. То есть учителя и воспитатели собирают деньги на игрушки и проч. просто от нефик делать? Или на этих игрушках как то зарабатывают? А может, опять же, фишка в том, что государство орет на каждом углу что школы и дошкольные учреждения зафинансированы дальше некуда? А в реальности все как и в больницах, ремонт делать не на что и учебные пособия купить тоже. Я не очень понимаю, опять же, какое отношение покупка игрушек или учебных пособий родителями имеет к коррупционным схемам. Не могли бы вы пояснить? Хотите заняться коррупцией? Когда-то при советской еще власти я давал мастер-класс хищения социалистической собственности. Мы с коллегой поспорили после занятий в УМЛ на тему "социализма, это учет". А работали мы в системе Мортехснаба. Он доказывал, что стоит наладить учет, как хищения прекратятся, моя точка зрения была - чем строже учет, тем легче что-то стырить. В доказательство моей правоты через полчаса в нашем распоряжении был бочонок эмали (вещь по тем временам архидефицитная). Причем он исчез из системы учета раз и навсегда. Поэтому нам пришлось использовать краску на свои нужды, ибо вернуть ее было бы сложно и опасно, опять же из-за строгости учета. В свое оправдание могу сказать, что этот раз был единственным. Что касается школьной коррупции, то там многое зависит от родительских понтов, а размер зависит от аппетитов и безбашенности берущего. Есть те, что грубо говоря, за шоколадку и ликер, а есть за шубу или турпоездку. Механизм раскрывать не буду, для этого есть масса бездельников в погонах, но то что коррупция (конечно не в масштабах Чайки) в школах существует. А ЕГЭ, ну что ЕГЭ? То что придумали одни люди, могут разгадать(взломать) другие. 2 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #173 Опубликовано 25 Декабря 2015 Я думаю что понимаю суть проблемы. Рыба и в данном случае гниет именно с головы. И ни медицины, ни образования, ни правоохранительных органов в стране не будет, пока не поменяется власть и УСЛОВИЯ жизни в стране. С консерваторией чет не так, совсем плохо даже. Даже если к нам самых лучших английских или там немецких учителей завезти, они просто не смогут в существующей системе нормально работать. Ее нужно менять. Я полностью с вами согласен. Поэтому и написал, что страна такая создана, чтобы в ней не было ни медицины, ни образования, ни индустрии, ни обороны толковой. Кто создал? Бандиты и шпана прошедшая подготовку в спецслужбах. Кто привел их к власти? Высокопоставленные члены КПСС и вся эта компартийная тусовка около них. А мы стояли и смотрели, - чё будет? А вот это и будет. 2 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #174 Опубликовано 25 Декабря 2015 ...А мы стояли и смотрели... А надо было что делать? Были варианты?.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #175 Опубликовано 26 Декабря 2015 Olan Если учитель валяет ваньку на уроках, а родителям на собрании ненавязчиво предлагает "дополнительные услуги", то такое поведение по крайней мере неэтично. В классе 30 человек. Если учитель валяет ваньку на уроках, то весь класс соответственно валяя ее тоже не освоит программу. За что огребет сам же учитель, за плохие показатели по ЕГЭ, даже если показатели успеваемости нарисует. Да не огребет. В том то все и дело. Вам не приходилось встречать сетования директоров школ, в которых весьма средние и ниже контингенты как учеников, так и учителей на тему "мне бы учеников и учителей из ведущих спецшкол, я бы тогда ...". Соседняя посредственная школа ничуть не лучше этой. И их объединение с сильной обычно приводит к понижению средних показателей, хотя и к росту суммарного числа хорошистов, участников олимпиад и т.п. Вы не обращали внимания как изменились показатели отчетности (в этом слове сделал опечатку по Фрейду. Рука на клавиатуре сама набила отчестности) после начала процесса объединения школ в той же Москве? Если нет, то я поясню. Теперь в статистику входит сумма, а по уму надо было бы относительная величина, нормированная на число учеников. 1 Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #176 Опубликовано 26 Декабря 2015 ...А мы стояли и смотрели... А надо было что делать? Были варианты?.. Варианты всегда есть. Как минимум два. Я не большой любитель махать кулаками после драки, все равно следующая будет "более другой".К примеру в Германии были поставлены задачи: демилитаризация, декартелизация, денацификация и демократизация. И посмотрите на результат. Видимо и нам без этого не обойтись. Разве что денацификацию заменить на декоммунизацию (имея в виду коммунизм не в марксовом смысле, а в том ублюдочном, который насадили Ленин с подручными). Пути решения могут быть весьма разнообразными, но конечные задачи именно такие. 4 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #177 Опубликовано 26 Декабря 2015 ...А мы стояли и смотрели... А надо было что делать? Были варианты?.. Были. Объединяться и защищать свои интересы. Именно пассивность общества и отсутствие даже формулировки таких интересов и позволила власти зайти настолько далеко. И история будет повторяться. Пока население не станет обществом. 2 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #178 Опубликовано 26 Декабря 2015 Olan Да не огребет. В том то все и дело. Огребет. И финансирование снизится и учителей дрючат за плохие показатели по ЕГЭ или низкую успеваемость (что является одним из непреодолимых противоречий). И директора дрючат. Что, правда, может приводить к корпоративной солидарности и подсказкам на тех же ЕГЭ. Потому что показатели важны для всех. Вам не приходилось встречать сетования директоров школ, в которых весьма средние и ниже контингенты как учеников, так и учителей на тему "мне бы учеников и учителей из ведущих спецшкол, я бы тогда ...". Приходилось. И в этих сетованиях есть доля правды. Потому что школы дифференцированы по финансированию, качеству преподавателей да, но и качеству учеников. Если в классе треть детей с ЗПР или из неблагополучных семей, то вы хоть из штанов выпрыгните, вы программу им не дадите. И будет страдать весь класс. При этом слабых учеников приличные школы выпихивают в школы дворовые по разным основаниям, но весьма успешно. Но вроде к этом и стремились? Именно к дифференцировке школ. Другое дело что привело это к тому, что хороших школ (и большой вопрос насколько они хороши) очень мало, а плохих школ очень много. Ну и элит немного в стране, правда же? Там программы нужно менять. Исключать уже на этом уровне коррупционный как раз фактор. Менять всю систему и очень вдумчиво расставляя приоритеты. Иначе толку не будет. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #179 Опубликовано 26 Декабря 2015 ...А мы стояли и смотрели... А надо было что делать? Были варианты?.. Не было. И никаких ИМХО. Вверху (и посерёдке) всякие демократы просто ликвидировались (Старовойтова, Савицкий и т.д.). А внизу была создана система, при которой во власть проходил откровенный криминалитет, поддержанный электоратом за продуктовый набор или бутылку водки. 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #180 Опубликовано 26 Декабря 2015 А вы где были? С Клеммом? Процентов 15 и было тех ,кто хоть чет понимал. Но к сожалению среди них не оказалось и 1% желающих чет делать. А это и есть ответ. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #181 Опубликовано 26 Декабря 2015 Не-не, я был один, клянусь, у меня алиби!.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #182 Опубликовано 26 Декабря 2015 А вы где были? С Клеммом? Процентов 15 и было тех ,кто хоть чет понимал. Но к сожалению среди них не оказалось и 1% желающих чет делать. А это и есть ответ. Мда. У нас разговор пошел по кругу. Сколько было процентов лиц, понимающих что происходит, имеющих возможность и желание что-то сделать, - не суть. Суть - это то, что мною уже было написано выше в # 179. Могу поразнообразить суть примерами, которые у всех на виду: Каспаров, Салье, Немцов... Ну а про полит. поведение "электората" у нас, по-видимому, разночтений нет. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #183 Опубликовано 26 Декабря 2015 Артем Как это не суть? Вы поделили население на две группы (ну третья, вероятно, власть). А я спросила к какой из них вы относите себя. С Клеммом на пару. Просто в ответе именно на этот вопрос заключается и ответ на вопрос Клемма. Совершенно не ясно почему он задает его окружающим, вместо того чтобы задать СНАЧАЛА себе. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #184 Опубликовано 26 Декабря 2015 Артем Как это не суть? Вы поделили население на две группы (ну третья, вероятно, власть). А я спросила к какой из них вы относите себя. С Клеммом на пару. Просто в ответе именно на этот вопрос заключается и ответ на вопрос Клемма. Совершенно не ясно почему он задает его окружающим, вместо того чтобы задать СНАЧАЛА себе. Ах, вот в чём вопрос.... вот в чём... Так ведь пытались, пытались что-то сделать... (повторяюсь?): партии, движения, печать, депутатство... Ну не всех перебила ЧК/ФСБ, не всех. Может, потому что иные свалили за рубеж (Каспаров, и т.п.), иные в лучший мир (Старовойтова, Салье и т.п.), иные - на службу России/Путину? (Артемьев, Болдырев, Лукин и т.п.), иных дурь/полит.ошибки выкинули на обочину (Травкин и т.п.), иные (повезло?) - на пенсию/ФНЛ .... Ну как-то так... Ничего умнее сказать не могу. Да Вы и сами прекрасно всё понимаете. 3 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #185 Опубликовано 26 Декабря 2015 ...вопрос Клемма......он задает его окружающим... Ничего никому я не задаю, Вам показалось!.. Эт просто фигура речи. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #186 Опубликовано 26 Декабря 2015 Артем Как это не суть? .... .... Да Вы и сами прекрасно всё понимаете. Но Вы, Ирэн, правильно чувствуете ситуацию. А я по старой памяти пытаюсь за ней просто следить. И если нашему подполковнику муниципальной милиции в октябре 1993 года на его вопрос ответил, что "Ничего не будет", то щас - сомнения одолевают. Насколько я знаю наш милый русский народ. Я чувствую, как ты боишься, благородный, чувствую. Ты пытаешься это скрыть, делая такую скрученную морду, но меня не обманешь, у меня давно нюх на страх. Как у волка, который чувствует где-то в лесу трусишку-зайчика. Я еще не могу достать до тебя, еще не могу улыбнуться своей злой кривой улыбкой перед твоим аристократическим ликом. Мои волчьи зубы еще не такие большие, нюх еще не такой чуткий, а моя волчья стая – матросская свора – еще не помнит кто она и какой от нее должен быть прок. Она обменяла свои ржавые винтовки на бабкин самогон, шапку-ушанку, да буханку хлеба и ждет лишь когда можно будет на выходные подкалымить, а то ведь если нет, то совсем с голоду подохнет. Сами-то подохнут и ладно, ничего хорошего в жизни все равно не видели, а вот дитяток жалко, совсем сопливые еще. Но настанет другой день и будут другие правила. Мои правила. Я буду смотреть в зеркало и видеть небритую рожу проклятого большевика с бутылкой водки в одной руке и ржавым штыком - в другой, «ох епта как на прадеда-коммуниста похож, дотянулся старый», я буду ненавидеть себя за это, но делать то что должен, ничего другого сделать со всей этой ситуацией тут нельзя, эта страна – плевок в лицо людей, харчок в лицо всего человечества. 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #187 Опубликовано 26 Декабря 2015 Классный текст, я бы даже сказал, стильный! Слава богу, что хоть у кого-то ещё сохранились нормальные реакции!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #188 Опубликовано 26 Декабря 2015 Классный текст, я бы даже сказал, стильный! Слава богу, что хоть у кого-то ещё сохранились нормальные реакции!.. Спасибо. Ну вот еще до кучи: Бандиты, декларирующие политические или религиозные лозунги, или радикалы, соединяющие приятное с полезным, то есть борьбу за всё хорошее и криминальный промысел — это только на первый взгляд представляется далёким от наших реалий. Вспомним «банду GTA», участники которой добывали деньги на джихад с помощью разбойных нападений. Уральская «банда Федоровича» выросла из группировки скинхедов, и её бойцы не только убивали ради добычи, но и вполне бескорыстно истребляли «врагов белой расы». Это наиболее известные политизированные банды, на самом деле подобных группировок гораздо больше.В условиях загнивания авторитаризма криминал подменяет собой агонизирующую бюрократию и отсутствующие институты гражданского общества. Возможно, в недалёком будущем мы станем свидетелями сращивания экстремистов (настоящих, а не из интернета) с бандами, коррумпированными чиновниками и полукриминальным бизнесом. А кому-то из читателей доведётся в этом поучаствовать. Но это будет уже совсем другая история 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #189 Опубликовано 26 Декабря 2015 Артём, обратите внимание: плюсиков я не жалею. Намёк, надеюсь, понятен?.. 2 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #190 Опубликовано 27 Декабря 2015 ... Спасибо. Ну вот еще до кучи: ...В условиях загнивания авторитаризма криминал подменяет собой агонизирующую бюрократию и отсутствующие институты гражданского общества.... Не... Надо заводить отдельную тему: ...при этом — они отпустят ситуацию в плане уличной преступности. Не до этого им будет. Им уже не до этого. Они блогеров сажают. Государственным делом заняты. Истерично штопают разваливающуюся империю. И всевозможные гопники-бандиты это чувствуют. Они всегда чувствуют, когда власть становится слаба на этом поле. И вылезают из своих щелей. Такого, что начало происходить в последние месяцы — чтобы сжигали инкассаторскую машину посреди бела дня, избивали директора ЦСКА посреди бела дня же, устраивали перестрелки в ресторанах, и пр. и пр. и пр. — не было уже давно. Очень давно. Теперь будет. Теперь полезут. Уже полезли. То есть наша ближайшая перспектива — помесь ГУЛАГА-лайт с лихими девяностыми и, вполне вероятно, «кровавым воскресеньем». 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #191 Опубликовано 30 Декабря 2015 Не... Надо заводить отдельную тему... Дык, давайте, заведём! Дурное дело не хитрое, как грится!.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абзац 539 Жалоба #192 Опубликовано 11 Февраля 2016 Случайно наткнулся на статью про инженерно-техническое образование, в которой есть новые для меня моменты. Может кого тоже заинтересует: http://sib.fm/columns/2016/02/09/inzhenery-po-russkomu-metodu Цитата Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #193 Опубликовано 20 Февраля 2016 (Открылась только эта страничка в разделе "Образование и мы", - в другой (по теме) сбрасывает в неизбывный гимн. Так что - сюда.) "Рабами легче управлять" Моя доченька закончила школу с отличием. Лиза не посещала школу ежедневно, а потому вместо 11 лет училась 7 лет. Школа не украла у неё счастливое детство: не было ранних побудок, домашних работ, стресса ежедневных проверочных работ, глупых списываний и профанации учёбы ради оценок взрослых… Вместо этого вдоволь отсыпалась, была бодра и активна для иных занятий, греющих душу: балета, рисования, спорта, музыки. Её жизнь не ограничивалась прохождением школьной программы и была наполнена занятиями по интересам без психологических и физических перегрузок. А потому, попробовав себя в различной деятельности, Лиза очень рано определилась в своих приоритетах, выбрав самостоятельно и специальность, и ВУЗ, в котором мечтает учиться… Самообразование сформировало в ней личную ответственность за результаты своего труда. Её не надо контролировать, она самостоятельно планирует свой день, неделю, месяц, год. Навыками такого тайм-менеджемента не каждый взрослый владеет. И это умение выросло из её личного опыта проб и ошибок, ведущих её к успеху. Она самостоятельно составляла расписание своих занятий, консультаций и экзаменов, а не жила по схеме расписаний, утверждённых школой. Когда мне пришлось оставить её посреди 10 класса, то я даже не волновалась, что она самостоятельно справится с задачей, которую перед собой ставила. Но не это главное… Меня пугали, что ребёнок, не посещающий школу, будет не социализирован. Когда я спрашивала, что же это такое, пугающие меня ничего умнее не могли ответить, как: «Она не научится общаться»… Теперь мне смешно, когда вспоминаю, что, порой, поддавалась и сама этим страхам… Тяжело расставаться со старыми штампами, социальными установками. Опыт освобождения от них - самый бесценный в череде наших дней. Да, дочь не умеет и не любит ходить строем, выполнять с энтузиазмом навязанную работу, подчиняться приказам, изображать приятие, когда его не чувствует, не стремится в толпу, не понимает смысла слов «общественно полезная работа», не гоняется за оценками и одобрением, не готова предать свои интересы ради интересов коллектива… Она не боится совершать ошибки, промахи, так как в её опыте отсутствует страх перед двойкой, которую надо «исправлять» ценой стресса… Она не умеет заискивать ради одобрения, потому легко говорит «нет»...Её внутренний ребёнок свободен... Дочка не училась 11 лет в одновозрастном и навязанном взрослыми детском коллективе. А потому у неё нет страха перемен, она с лёгкостью адаптируется к любому разновозрастному коллективу, сохраняя свою индивидуальность. Она не кичлива и не тщеславна, так как не была заложницей десятка лет школьной жизни, где правит оценочная система. Ей не важна оценка, а важен сам процесс освоения таких знаний, в которых она видит смысл для своей дальнейшей деятельности. Она трезво видит себя такой, какая она есть, без пудры, без фальши, не обольщаясь внешней видимостью, ориентируясь на внутреннее ощущение ценности того, что с ней происходит... Лиза не развращена формализмом: ей претит заниматься делом, которое ей навязывают, изображая бурную и напряженную деятельность. Она научилась создавать внутреннюю мотивацию, которая труд превращает в лёгкое и радостное занятие. Она на собственном опыте знает, что любимое дело не может быть тяжким трудом. Дочь не знает, что такое авралы из-за отвратительно спланированного времени. А оно во многих школах спланировано не под нужды детей, а под нужды учителей, ставящих под сомнение возможность разумной индивидуальной цикличности «отдых-расслабление»... Свою усталость Лиза научилась снимать отдыхом, прислушиваясь к внутреннему состоянию, а не с оглядкой на ужас завтрашней контрольной, когда уже валишься с ног и тут уж не до расслабления. Она была сама себе хозяйкой, а потому отдыхала тогда, когда уставала, а не когда внешние обстоятельства позволяли сделать это без «угрызения совести». Её не ломала система. Она выросла с внутренней свободой выбора. Это сформировало в ней личную ответственность… Её кипучая деятельность, постоянный поиск возможностей реализовать свои интересы не опирается на инфантильное желание скинуть ответственность за свои ошибки на кого-нибудь. В ошибках она видит потенциал роста… Я вместе с ней этому училась, так как сама воспитывалась в рамках очень жесткой социальной системы, не дающей право на ошибку… Так, вместе с дочерью, я слой за слоем снимала с себя наслоения многих десятков лет, замешанных на страхах быть собой, психологических травмах от тотального контроля… И пишу я всё это не для хвастовства, а для того, чтобы те, кто стремится к личной свободе, позволил бы и своим детям развиваться в их собственном темпе самореализации, не травмируя их природу… Такие дети - основа будущей цивилизации внутренне свободных людей. Они способны уважать себя и других, ценить свою и чужую индивидуальность. Они лишены цепей и не стремятся посадить на цепь любого, к кому привязываются. У них нет патологической тяги к подавлению и контролю… Таких детей становится всё больше и больше. И только от родителей зависит, станут ли их дети «винтиками государства» или творцами собственной судьбы… Вся пропаганда ценностей школьной системы выгодна государству, а не отдельному человеку… Рабами легче управлять… http://vk.com/club73194091 Господа прЕподы и родители! А ваше мнение? Тем более что резюме автора "Рабами легче управлять" 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #194 Опубликовано 20 Февраля 2016 (Открылась только эта страничка в разделе "Образование и мы", - в другой (по теме) сбрасывает в неизбывный гимн. Так что - сюда.) Господа прЕподы! А ваше мнение? Тем более что резюме автора "Рабами легче управлять" Моя доченька закончила школу с отличием. Лиза не посещала школу ежедневно, а потому вместо 11 лет училась 7 лет. Школа не украла у неё счастливое детство: не было ранних побудок, домашних работ, стресса ежедневных проверочных работ, глупых списываний и профанации учёбы ради оценок взрослых… Вместо этого вдоволь отсыпалась, была бодра и активна для иных занятий, греющих душу: балета, рисования, спорта, музыки. Её жизнь не ограничивалась прохождением школьной программы и была наполнена занятиями по интересам без психологических и физических перегрузок. А потому, попробовав себя в различной деятельности, Лиза очень рано определилась в своих приоритетах, выбрав самостоятельно и специальность, и ВУЗ, в котором мечтает учиться… Самообразование сформировало в ней личную ответственность за результаты своего труда. Её не надо контролировать, она самостоятельно планирует свой день, неделю, месяц, год. Навыками такого тайм-менеджемента не каждый взрослый владеет. И это умение выросло из её личного опыта проб и ошибок, ведущих её к успеху. Она самостоятельно составляла расписание своих занятий, консультаций и экзаменов, а не жила по схеме расписаний, утверждённых школой. Когда мне пришлось оставить её посреди 10 класса, то я даже не волновалась, что она самостоятельно справится с задачей, которую перед собой ставила. Но не это главное… Меня пугали, что ребёнок, не посещающий школу, будет не социализирован. Когда я спрашивала, что же это такое, пугающие меня ничего умнее не могли ответить, как: «Она не научится общаться»… Теперь мне смешно, когда вспоминаю, что, порой, поддавалась и сама этим страхам… Тяжело расставаться со старыми штампами, социальными установками. Опыт освобождения от них - самый бесценный в череде наших дней. Да, дочь не умеет и не любит ходить строем, выполнять с энтузиазмом навязанную работу, подчиняться приказам, изображать приятие, когда его не чувствует, не стремится в толпу, не понимает смысла слов «общественно полезная работа», не гоняется за оценками и одобрением, не готова предать свои интересы ради интересов коллектива… Она не боится совершать ошибки, промахи, так как в её опыте отсутствует страх перед двойкой, которую надо «исправлять» ценой стресса… Она не умеет заискивать ради одобрения, потому легко говорит «нет»...Её внутренний ребёнок свободен... Дочка не училась 11 лет в одновозрастном и навязанном взрослыми детском коллективе. А потому у неё нет страха перемен, она с лёгкостью адаптируется к любому разновозрастному коллективу, сохраняя свою индивидуальность. Она не кичлива и не тщеславна, так как не была заложницей десятка лет школьной жизни, где правит оценочная система. Ей не важна оценка, а важен сам процесс освоения таких знаний, в которых она видит смысл для своей дальнейшей деятельности. Она трезво видит себя такой, какая она есть, без пудры, без фальши, не обольщаясь внешней видимостью, ориентируясь на внутреннее ощущение ценности того, что с ней происходит... Лиза не развращена формализмом: ей претит заниматься делом, которое ей навязывают, изображая бурную и напряженную деятельность. Она научилась создавать внутреннюю мотивацию, которая труд превращает в лёгкое и радостное занятие. Она на собственном опыте знает, что любимое дело не может быть тяжким трудом. Дочь не знает, что такое авралы из-за отвратительно спланированного времени. А оно во многих школах спланировано не под нужды детей, а под нужды учителей, ставящих под сомнение возможность разумной индивидуальной цикличности «отдых-расслабление»... Свою усталость Лиза научилась снимать отдыхом, прислушиваясь к внутреннему состоянию, а не с оглядкой на ужас завтрашней контрольной, когда уже валишься с ног и тут уж не до расслабления. Она была сама себе хозяйкой, а потому отдыхала тогда, когда уставала, а не когда внешние обстоятельства позволяли сделать это без «угрызения совести». Её не ломала система. Она выросла с внутренней свободой выбора. Это сформировало в ней личную ответственность… Её кипучая деятельность, постоянный поиск возможностей реализовать свои интересы не опирается на инфантильное желание скинуть ответственность за свои ошибки на кого-нибудь. В ошибках она видит потенциал роста… Я вместе с ней этому училась, так как сама воспитывалась в рамках очень жесткой социальной системы, не дающей право на ошибку… Так, вместе с дочерью, я слой за слоем снимала с себя наслоения многих десятков лет, замешанных на страхах быть собой, психологических травмах от тотального контроля… И пишу я всё это не для хвастовства, а для того, чтобы те, кто стремится к личной свободе, позволил бы и своим детям развиваться в их собственном темпе самореализации, не травмируя их природу… Такие дети - основа будущей цивилизации внутренне свободных людей. Они способны уважать себя и других, ценить свою и чужую индивидуальность. Они лишены цепей и не стремятся посадить на цепь любого, к кому привязываются. У них нет патологической тяги к подавлению и контролю… Таких детей становится всё больше и больше. И только от родителей зависит, станут ли их дети «винтиками государства» или творцами собственной судьбы… Вся пропаганда ценностей школьной системы выгодна государству, а не отдельному человеку… Рабами легче управлять… http://vk.com/club73194091 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #195 Опубликовано 20 Февраля 2016 Мне кажется, что это очередной продукт не очень умного агитпропа. И вот почему: 1. Несомненно встречаются очень мотивированные и усидчивые дети, но их хорошо, если один из сотни. У меня немалый опыт общения со школьниками старших классов - студентов. Да, бывает самомотивация, но гораздо чаще мотивированы родители. 2. Если у ребенка нормально организован режим дня, то ежедневно рано вставать не составляет такой уж большой проблемы. Конечно, если после танчиков ложиться часа в два ночи, то утром они будут. 2а. Все о том же режиме дня. Если за домашние задания садиться часов в восемь вечера (когда вернутся родители и все поужинают), то можно регулярно заканчивать их заполночь. 3. Какое бы замечательное и даже удаленное самообразование ни было, на мой патриархальный взгляд ученику обязательно нужен учитель в английской транскрипции тьютор. По себе помню, что при освоении нового обязательно возникает масса вопросов "почему" и в учебнике далеко не всегда есть ответ. Потом, немаловажное значение имеют ассоциативные связи. И только при живом общении они формируются в правильном направлении. 4. Какими бы энциклопедическими знаниями не обладали бы родители, всего знать нельзя. Здесь лучше разнообразие, хоть зачастую и недостаточно глубокое по мнению родителей. 5. Взросление невозможно без социализации. Я не думаю, что девочка Лиза активно ходила во двор и набиралась там того, чего в ней не хотят видеть родители. Как видите раболепие здесь совершенно ни при чем. Как раз наоборот, понимание несовершенности окружающих дает пищу для размышлений, но это скорее формируют родители, но никак ни школа. 2 Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #196 Опубликовано 20 Февраля 2016 Начну издалека. Моя стандартная запевка: "Когда я служил в транспортном отделе большой снабженческой организации, я получил бесценный опыт работы с разными группами подчиненных мне людей". Одним из самых интересных был опыт использования труда больных большой психиатрической больницы. У нас с ними был договор об проведении трудотерапии для относительно безопасного контингента. Могу сказать только одно - для простой, неквалифицированной работы, это идеальный выбор. Я давал задание бригадиру (из персонала) он разъяснял порядок действия авторитету из больных и все. Например разобрать кучу кирпичей привезенных поставщиком на бракованных поддонах с укладкой на исправные поддоны же. Мои грузчики занимались бы этим дня три, отвлекаясь на перекуры и выпивку. Эти же справились за четыре часа. Так что при наличии примитивной работы рабы лучше. А вот платформу со строительной техникой должны разгружать профессиональные такелажники и механизаторы. В особо сложных случаях они говорили, - Василич, ты иди пока, тебе этого лучше не видеть. Зато уже через пару часов можно было вызывать весовщика для сдачи свободной платформы. Отсюда мораль. Примитивное общество нуждается в примитивных работниках же. При развитии цивилизации большее значение приобретают работники квалифицированные, свободные в действиях и не загруженные обрядовыми нормами. Ведь еще в Древнем Риме рабов отпускали на волю именно из соображений того, что вольный человек работает продуктивнее, мало того возможность получения свободы подстегивала и трудовой энтузиазм прочих рабов. Что касается школы, то мой (согласен, неудачный) опыт заставляет сделать малоутешительные выводы. К сожалению удаленное обучение - возможность для слишком немногих т.к. большинство родителей тоже искалечены системой образования. Общение во дворе тоже сводилось в конечном счете к участию в дворовой или уличной банде, где тоже не бог весть что полезное прививалось. Ведь главное не просто общаться, а с кем и по какому поводу. 3 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #197 Опубликовано 20 Февраля 2016 1. Коппеги, справедливости ради, второй абзац начинается фразой со словами: "...активна для иных занятий, греющих душу: балета, рисования, спорта, музыки."© Какое уж там "во двор ходить". А этой самой "социализации" в выделенном - выше крыши. 2. "Домашка" вовсе не тождественна "удалёнке". Более того, приходящие учителя работая индивидуально, а не "фронтально" гораздо более лучше и на вопросы "почему" отвечают, и живое общение обеспечивают. 3. И т.д. Другое дело, что массовую "домашку" реализовать невозможно. И проблема даже не столько в "искалеченных образованием" родителях, написано же: "Я вместе с ней этому училась, так как сама воспитывалась в рамках очень жесткой социальной системы... Так, вместе с дочерью, я слой за слоем снимала с себя наслоения многих десятков лет..."©. Невозможно финансово (возможности родителей), мотивационно (родителей, учителей) и кадрово (учителей). Панацей - не существует. 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #198 Опубликовано 22 Февраля 2016 Артем А ваше мнение? Не знаю. Индивидуально все. Возможно в данном случае действительно все срослось, но боюсь это редкий пример, даже если мама не приукрашивает действительность. И в любом случае сильно сомневаюсь что у мамы с такими вот установками дочка бы стала послушным винтиком. Да и дети маугли не становятся, просто реагируют девиациями. Все равно семья всегда первична, как бы не хотелось переложить груз ответственности на школу. Ребенок из благополучной действительно семьи приспособится и к самой плохой школе достаточно эффективно, а из проблемной в самой благополучной будет испытывать проблемы. Как массовый вариант, конечно, бред. Как индивидуальный подход, в том случае если у родителей есть ресурсы на подобное образование, то почему нет? При условии сдачи экзаменов, конечно. Социализацию девочка прошла в кружках и секциях вероятно. Тем более что резюме автора "Рабами легче управлять" Ну школа реализует социальный и государственный запрос. Запрос на рабов, значит будут делать рабов. Да, система во многом еще с советских времен заточена на это. Получается вот, опять же, фигово. Кривовато мягко скажем. Ну, опять же, рулит семья всегда, повторяюсь. 2 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #199 Опубликовано 26 Февраля 2016 Основы криворукости Приносит ребенок анкету из школы. "Выберите, что Ваш(а) сын/дочь будет изучать в следующем году - основы православия, основы ислама, основы буддизма, основы католицизма, история мировых религий, основы светской этики. Блин, думаю. Теперь еще и здесь маргиналами быть. И так попы из каждого утюга, вся мощнейшая машина пропаганды у церкви, куда не плюнь, какой канал телевизора не включи - везде поп, церковь, скрепы, православие, духовность... Стиснув зубы и тихо раздражаясь про себя, записываю ребенка на основы светской этики. Дочь диссидента. Что ж поделать. Судьба видимо такая. Из отщепенцев мы. И вот... Ярды баксов. Первый канал. Самая мощная за всю историю планеты машина пропаганды. Православные титушки с битами, тыкающие храм на каждую проплешину. Федеральная программа по православизации населения. Штопаный золотом Гундяев. Скрепы, скрепы, скрепы. Духовность, духовность, духовность. Попы, попы, попы. Знаете, каков результат? Основы православия - шестнадцать человек. Основы светской этики - пятьдесят. Обладающие гигантскими ресурсами криворукие уроды не в состоянии по-настоящему зомбировать даже нищую необразованную алкоголизированную страну. Удачных выходных. ЗЫ: Как епископ Всега Севернага и Южнага Бутога подумываю организовать в школе курс основ пастафарианства. И святые тефтели его. Раминь, братия. Аркадий Бабченко написал вот новость : ))) 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах