Борисыч 798 Жалоба #1 Опубликовано 31 Мая 2010 Кто-нибудь читал (или смотрел по ТВ)? Я сейчас читаю и радуюсь, что есть такие книги и такой автор (светлая ей память) :dntknw: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #2 Опубликовано 31 Мая 2010 Не-а. Не слыхал. А расскажите вкратце, что это такое по жанру? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #3 Опубликовано 31 Мая 2010 Кто-нибудь читал (или смотрел по ТВ)? Я сейчас читаю и радуюсь, что есть такие книги и такой автор (светлая ей память) :dntknw: Я по зомберу не посмотрел, потому как первый раз показали, если мне склероз не изменяет, по РТР, которое я не смотрю. Однако на "Эхе" Ирина Петровская оченно хорошо отозвалась об этом кине, а её мнению я склонен доверять. Поэтому скачал все 15 серий с торрента. Несколько вечеров с женой не отрываясь по 3-4 серии смотрели. Офигительно. Несмотря на очень скромное оформление кина - просто тётка сидит и рассказывает. Иногда - фотографии тех мест, о которых идёт разговор. Однако само содержание (проекция истории XX века на судьбу Лунгиной) настолько интересно, что форма не столь важна. Хотя и форма безупречна - ничего лишнего. Всё ж оператором был не ктонть, а сам Юсов. Теперь и книгу купил. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #4 Опубликовано 31 Мая 2010 Не-а. Не слыхал. А расскажите вкратце, что это такое по жанру? Уважаемый Путешественник, вкратце я изложил выше. Более подробно можно прочесть здесь. Там же можно скачать торрент-файл, дабы скормить его программе (торрент-клиенту) и, соответственно, скачать кино. Надо только зарегистрироваться. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #5 Опубликовано 31 Мая 2010 Ага, понял, большое спасибо! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #6 Опубликовано 31 Мая 2010 Поэтому скачал все 15 серий Аналогично. :dntknw: Изумительный фильм. Потрясающий талант рассказчицы, невероятно интересный материал. А особое очарование возникает оттого, что видишь не просто умного, но и редкостно светлого, по-настоящему СЧАСТЛИВОГО человека - несмотря ни на что. Буду возвращаться к фильму и пересматривать обязательно. Думаю, даже и не один раз. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость maestro Жалоба #7 Опубликовано 31 Мая 2010 Обязательно посмотрю. Судя по "Острову" и "Царю" Паша Лунгин если не прирожденный враль, то фантазист изрядный. Всегда интересно, откуда берутся мозговые завихрения. Послушаем маму, она должна знать. :patsak: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
observer 507 Жалоба #8 Опубликовано 31 Мая 2010 Борисыч, смотрел и остался под сильным впечатлением. Если есть возможность, скачайте фильм с сети (ссылка на торрент есть в посте Лапчатого). Не пожалеете. Цитата "The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it." -- G.B. Shaw Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость брат по разуму Жалоба #9 Опубликовано 24 Июня 2010 Обязательно посмотрим всей семьей. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #10 Опубликовано 25 Июня 2010 Обязательно посмотрим всей семьей. Вам ИМХО не стоит. Совершенно не ваша тема, насколько я вас знаю. 1 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость брат по разуму Жалоба #11 Опубликовано 26 Июня 2010 Обязательно посмотрим всей семьей. Вам ИМХО не стоит. Совершенно не ваша тема, насколько я вас знаю. Не понял Вашего замечания вообще. Как я понимаю, фильм этот, Подстрочник, который я пока не смотрел, но собираемся всей семьей посмотреть - есть рассказ некой женщины (конкретной Лунгиной) - о том, что она помнит о своей жизни. Как она свою собственную жизнь видит, как она сумела свою жизнь построить - и чего она для себя не сумела... Следует посмотреть, на мой взгляд. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #12 Опубликовано 26 Июня 2010 Обязательно посмотрим всей семьей. Вам ИМХО не стоит. Совершенно не ваша тема, насколько я вас знаю. Не понял Вашего замечания вообще. Как я понимаю, фильм этот, Подстрочник, который я пока не смотрел, но собираемся всей семьей посмотреть - есть рассказ некой женщины (конкретной Лунгиной) - о том, что она помнит о своей жизни. Как она свою собственную жизнь видит, как она сумела свою жизнь построить - и чего она для себя не сумела... Следует посмотреть, на мой взгляд. Вот видите, как сложно у вас с пониманием. А дело в том, что вы человек охранительного стиля мышления и никак не совпадаете с автором и героиней фильма, людьми вполне нормальными. Это все равно как фашисту (не примите на свой счет) посетить мемориал жертв этого фашизма и посетовать что они "не сумели свою жизнь построить". Не сомневаюсь, что у вас найдется достаточно оснований, чтобы сказать какую-нибудь сальность относительно Лунгиной. Все наше предыдущее заочное знакомство залог этого моего убеждения. Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость брат по разуму Жалоба #13 Опубликовано 26 Июня 2010 Это все равно как фашисту (не примите на свой счет) посетить мемориал жертв этого фашизма... Я - человек демократических, либеральных взглядов. Ни фашистские, ни коммунистические идеи - мне никоим образом не близки. Тоталитарность мышления - мне тоже не близка. Я - осуждаю любые проявления расовой и этнической нетерпимости, включая, конечно, и антисемитизм и русофобию. Я - осуждаю репрессии, кем бы они ни проводились, Сталиным или королевой Викторией. Осуждаю по-любому. Человека - я считаю личностью, способной самой строить собственную жизнь. Вот уж я - не думаю, что мировоззрение госпожи Лунгиной - ДИАМЕТРАЛЬНО отличается от моего. В чем бы это? Она - что же, не дай бог - исповедует идеи расовой ненависти, а людей - считает быдлом? Вот уж уверен, что - нет! Наверняка в чем-нибудь - наши взгляды расходятся, конечно. Ну так это - естественно и нормально. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #14 Опубликовано 26 Июня 2010 Я - человек демократических, либеральных взглядов. Ни фашистские, ни коммунистические идеи - мне никоим образом не близки. Тоталитарность мышления - мне тоже не близка. Ну зачем Вы на себя наговариваете? Что Вы, что Вы! Никогда и ни в коем случае у Вас не было и тени демократизма и либерализма! И никто никогда не смог Вас упрекнуть не то, что в принадлежности, а в самой малой приверженности к этим не одобряемым начальством течениям. И, разумеется, Вы не фашист и не коммунист. Вы тот, кем быть в данный момент Вам приказано. И тоталитаризм мышления Вам не просто близок, Вы переполнены им. Так что не портите свой светлый и незамутнённый образ честного и верного служаки, самостоятельно выбравшего нелёгкую трудную службу за рубежом по заданию начальства, которое и является для Вас Родиной. Разумеется, Путин для Вас не начальство, это другой отдел. Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость брат по разуму Жалоба #15 Опубликовано 26 Июня 2010 Не хочется уходить в сторону от темы ветки, уважаемая (в правильном роде обращаюсь?) Таша. Поэтому, чтобы не уходить в сторону - чем это моя жизнь, мои воспоминания - так уж ДИАМЕТРАЛЬНО должны отличаться, отличаются от воспоминаний госпожи Лунгиной? Об этом же - фильм? Ее воспоминания о всей ее жизни... И - чем же эти ее воспоминания ПРИНЦИПИАЛЬНО могли бы отличаться от моих воспоминаний о моей жизни??? Заметьте, что ее воспоминаний - я пока не смотрел, но - обязательно всей семьей посмотрим. Мы там - увидим что-то такое, что - не согласуется с моими воспоминаниями о моей жизни, с воспоминаниями моей жены и моего сына, моих родителей? Да - с чего бы это? У всей моей семьи - были любящие бабушки и дедушки. Самые светлые воспоминания наши - с этим связаны. Все мы - пришли в школу. К первой учительнице. Светлые воспоминания. Поступили в институт. Встречались. Любили и любим. Работали в стройотрядах. Ездили на рыбалку, ходили в музеи. Отпуск у моря. Динамо Киев выиграло европейский Кубок обладателей кубков - я ошалело хожу по ночным улицам, не в силах осознать этого счастья. Мне разбили нос в драке. Родители купили машину. Олимпиада-80 в Москве. Диссертация. Вторая, докторская. Первый раз за границей, в ГДР. Утонул мой друг, одноклассник. Пьянки в общаге. Бабушка рассказывает, что в нашем доме был немецкий штаб, а сама она с двумя детьми - жила в погребе. Как положено в нашем селе - всё село строит дом молодоженам. Я сам, маленький еще - стою в яме, перемешиваю ногами глину с соломой и коровьюми лепешками - это потом будет саман (кирпичи такие большие, из которых строят дом). Первая моя статья опубликована. Мы возвращаемся домой с финала кубка СССР по футболу, который Динамо Киев блистательно выиграло - отец говорит: не радуйся, сынок, твой дедушка сегодня умер. Грязное письмо моей жене. Поездка с отцом на машине по гоголевским местам. Ночевки в поле под открытым небом. День Победы в родном селе, дедушка с медалями. Дал их мне - но сказал, что медали - надо носить заслуженно. Я их - нацепил на рубашку, прикрыл рукой, потому как - нельзя незаслуженно носить, грех. Первая девочка. Пришел на форум открыто.ру. Умер папа. Конференция в Вене. Это - чем-то ПРИНЦИПИАЛЬНО может отличаться от воспоминаний Лунгиной, которые мы - собираемся посмотреть? С чего бы... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #16 Опубликовано 26 Июня 2010 брат по разуму ...глину с соломой и коровьюми лепешками ... БПР, тут позвольте вам не поверить: в саман коровьи лепешки не мешают, исключительно глина и солома, можно опилки но солома лучше. А коровьи лепешки....вы не сможете в нем жить БПР, это я вам говорю. А вот печь\очаг коровьими лепешками топить, это да, этот запах я с детства помню, эх, сейчас такого запаха не услышишь, или как точнее сказать, не увидишь, или не почувствуешь. ПыСы А дом из самана это вещь, я вам скажу: зимой тепло, а летом прохладно, красота. У нас и сейчас некоторые из самана строят, тока технологии более современные, отштукатурил и от каменного не отличишь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #17 Опубликовано 26 Июня 2010 брат по разуму Не хочется уходить в сторону от темы ветки, уважаемая (в правильном роде обращаюсь?) Таша Всё правильно - я об обращении ко мне. Вот и не уходите. Я Вас не спрашивала о Вашей жизни и не просила сравнивать Ваши воспоминания с воспоминаниями Лунгиной. Я попросила Вас не наговаривать на себя. Вы не демократ и не либерал. И такое самоунижение - даже самоуничижение - Вам не нужно. Вас не похвалят и Вам не посочувствуют. (для остальных)А воспоминания у каждого свои. И каждый свой жизненный опыт считает самым сильным и неопровержимым аргументом. Но убедителен этот аргумент только для него самого. Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #18 Опубликовано 26 Июня 2010 Я - человек демократических, либеральных взглядов. Ни фашистские, ни коммунистические идеи - мне никоим образом не близки. Тоталитарность мышления - мне тоже не близка. Я - осуждаю любые проявления расовой и этнической нетерпимости, включая, конечно, и антисемитизм и русофобию. Да ну??? Неужели??? А вот помню Ваш пост на Открыто.ру, дражайший брат по разуму, в котором Вы внезапно вывалили на головы читателей свою ненависть к "жыдам" (орфография автора). Правда, Заись подчистил за Вами, как за котом нашкодившим, так что ссылки не будет, увы. Но все этот пост помнят. Это что было, БПР? Временное затмение разума? Или выпили лишнее? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость брат по разуму Жалоба #19 Опубликовано 26 Июня 2010 БПР, тут позвольте вам не поверить: в саман коровьи лепешки не мешают, исключительно глина и солома, можно опилки но солома лучше. У нас - добавляют. Факт жизни. Посмотрел в википипедии, для чего - навоз (там это названо так) - увеличивает прочность целлюлозных волокон на растяжение. Где-то - даже и навозную жижу добавляют (это, понятно, от свиней). Но это - бог с ним, местные технические детали. Мне - интересно будет посмотреть воспоминания Лунгиной о её жизни в целом. Она по возрасту - несколько младше моих бабушек и дедушек, чьи воспоминания о жизни - я слушал в своём детстве. Послушаю и её воспоминания! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #20 Опубликовано 26 Июня 2010 брат по разуму У нас - добавляют. Факт жизни. Посмотрел в википипедии, для чего - для чего - навоз (там это названо так) - увеличивает прочность целлюлозных волокон на растяжение. Где-то - даже и навозную жижу добавляют (это, понятно, от свиней). Не знал. У нас не добавляют. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #21 Опубликовано 26 Июня 2010 Я - человек демократических, либеральных взглядов. Спасибо, повеселили. У нас (в России) говорят: "Сначала ты работаешь на репутацию, потом репутация работает вместо тебя". Не знаю как у вас в Голландии, но лично я во внезапное перевоспитание не верю, это процесс долгий и трудоемкий. Могу посочувствовать и пожелать успеха. Хотя ... Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость брат по разуму Жалоба #22 Опубликовано 26 Июня 2010 Как-то не по теме Вы выступили, уважаемый Фил. Речь идёт - о Подстрочнике. Сами-то - Вы фильм посмотрели? Я - собираюсь посмотреть. Не думаю, что я узнаю из фильма нечто принципиально новое, наверняка - нет, потому как биография поколения моих бабушек и дедушек - мне прекрасно известна из их рассказов и из книг. Однако - мне очень интересны воспоминания людей. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #23 Опубликовано 27 Июня 2010 Как-то не по теме Вы выступили, уважаемый Фил. Я не "выступил", я посмеялся над вашим заявлением: Я - человек демократических, либеральных взглядов. Это вы как раз тут не по теме шаритесь, обсуждая наличие-отстутствие дерьма в самане. Речь идёт - о Подстрочнике. Сами-то - Вы фильм посмотрели? Я - собираюсь посмотреть. Не только смотрел , но и отписался еще зимой по этой теме на соседней ветке. А кроме того у меня есть книга с текстом этого фильма, на которую целая очередь моих знакомых. Не думаю, что я узнаю из фильма нечто принципиально новое, Кто бы сомневался. подготовку у вас там дают хорошую. наверняка - нет, потому как биография поколения моих бабушек и дедушек - мне прекрасно известна из их рассказов и из книг. "Знаем. знаем - закричали гости". Читали-с. Жили ваши предки в самой замечательной стране и продолжают жить. Вот только вам она чем-то не подошла. предпочитаете хвалить издалека. Однако - мне очень интересны воспоминания людей. И это понятно. "В глаза смотреть! Где вы были с 9 до 11-ти?". Выучку не пропьешь. Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #24 Опубликовано 27 Июня 2010 ...Посмотрел в википипедии, для чего - навоз (там это названо так) - увеличивает прочность целлюлозных волокон на растяжение... Не врубились, драгоценнейший: там, в Вашей ссылке, навоз является (наряду с другими материалами) источником целлюлозных волокон, повышающих прочность саманного кирпича, а Вы пишете, что "навоз... увеличивает прочность целлюлозных волокон...". Почувствуйте разницу!.. :tbs: Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость брат по разуму Жалоба #25 Опубликовано 27 Июня 2010 Почувствуйте разницу!.. :tbs: Да, так - точнее, безусловно. Но речь - не об этом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость брат по разуму Жалоба #26 Опубликовано 27 Июня 2010 А вот помню Ваш пост на Открыто.ру, дражайший брат по разуму, в котором Вы внезапно вывалили на головы читателей свою ненависть к "жыдам" (орфография автора). ????? Не пройдет, уважаемая. Никому не составит труда среди тысяч моих писем на форуме - найти ну уж никак не менее сотни, в которых я - резко осуждаю столь недостойное проявление этнической ненависти, как антисемитизм. На меня, человека, осуждающего столь мерзкое явление, как антисемитизм, не удастся навесить ярлык. Антисемитизм - мне отвратителен, противен, в буквальном смысле этого слова: это - против меня как личности. Как и любая этническая ненависть. К этническим евреям - я отношусь точно также, как и к любой другой этнической группе. К этническим русским, этническим татарам, по списку. Я - высоко ценю вклад этнических евреев в культуру (в широком понимании этого слова) моего мультиэтнического русского народа. Эмиграцию этнических евреев из моей страны - я считаю значительной потерей для моей страны. Точно также, с глубоким отвращением, я отношусь и к другим проявлениям этнической ненависти. В особенности - русофобии. В особенности - потому, что именно русофобия по своей значимости является основной проблемой в области этнической ненависти в (части) нашего общества. Она - на первом и на втором месте, чтобы подчеркнуть значимость проблемы. На третьем месте по значимости - этническая ненависть по отношению к кавказским этническим группам (обобщённо, эта ненависть, как правило - обобщённая, мультиэтническая), на четвертом - ненависть к средне-азиатским этническим группам (опять-таки - обобщённо). Ну и на пятом месте по значимости - антисемитизм. Понятно, что антисемитизм - никак не менее мерзок, чем русофобия, просто в нашей стране именно русофобия гораздо более значима. Ненависть к арабам - такая же мерзость, однако в список значимых для нашей страны проблем - я её не включил, в силу незначимости. Однако в Израиле - именно это позорное явление значимо, к сожалению. А в Штатах на первом месте - ненависть к неграм, расизм. В Голландии - пожалуй, этническая ненависть к марокканцам доминирует, к неграм - не так значимо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость брат по разуму Жалоба #27 Опубликовано 27 Июня 2010 Дамы и господа, форумчане дорогие - но, может, всё-таки давайте поближе к теме обсуждения, а? Скачиваю Подстрочник. Из всех проверенных мною ссылок - лучше всего качается через торрент здесь. Там - сразу все 15 серий одним файлом, размер - 6,26 гиг, у меня по вай-фаю - качает со скоростью мега в секунду. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #28 Опубликовано 27 Июня 2010 брат по разуму Там - сразу все 15 серий одним файлом, размер - 6,26 гиг, у меня по вай-фаю - качает со скоростью мега в секунду. Живут же люди, завидую белой завистью. Я тут по ссылке Клизмы файлик скачал - 7 с копейками мб, так почти час, и со средней скоростью 2.3 кб/сек. И то несколько раз срывалось, хех, тырнет...чудо техники панимаш. :tbs: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #29 Опубликовано 27 Июня 2010 брат по разуму Ненависть к арабам - такая же мерзость, однако в список значимых для нашей страны проблем - я её не включил, в силу незначимости. Однако в Израиле - именно это позорное явление значимо, к сожалению Ну вот вы и доказали что вы самый что ни на есть антисемит. А если к тому же вздумаете критикнуть израильский спецназ, за то что защищаясь от нападения конвоя с полными трюмами оружия пришлось убить десяток другой международных террористов, так ваще себе приговор подпишите. В общем привыкайте: Израиль как тот мертвец.....и о нем только хорошее или вообще ничего, если конечно не хотите прослыть антисемитом зоологическим. :tbs: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #30 Опубликовано 27 Июня 2010 А вот помню Ваш пост на Открыто.ру, дражайший брат по разуму, в котором Вы внезапно вывалили на головы читателей свою ненависть к "жыдам" (орфография автора). ????? Не пройдет, уважаемая. Никому не составит труда среди тысяч моих писем на форуме - найти ну уж никак не менее сотни, в которых я - резко осуждаю столь недостойное проявление этнической ненависти, как антисемитизм. На меня, человека, осуждающего столь мерзкое явление, как антисемитизм, не удастся навесить ярлык. Антисемитизм - мне отвратителен, противен, в буквальном смысле этого слова: это - против меня как личности. Как и любая этническая ненависть. брат по разуму Поздравляю Вас, господин, соврамши! :tbs: На Открыте пост Ваш Заись стёр, http://www.OTKPblTO.RU/index.php?showtopic...ndpost&p=609408 но вот сюда, на ФНЛ - не дотянулся. :tbs: А Ваши пакости в полной целости-сохранности - в соответствующей ветке за 2008 год. Так штааа... Получите канделябром, как говорится. Это ортодоксальные иудеи, казалось бы, по субботам отдыхают (ну, Вы, надеюсь, поймете, кто это такие, а если кто не понял - объясню: это, короче, жыды) - а у спецслужб интернетовских работа и по субботам не прекращается: тута - грахфик дежурств, а еврей ты там или мусульманин, или вообще русский - это вообще никого не волнует. Старшой (дежурный по смене) из постели подымет и - к станку. У старшого - не посетуешь, что ты там мусульманин или буддист, или хто, что у тебя там - время намаза и вообще Рождество Христово... Работать! Вот так-то! Работать!!! Сеять классовую и межнациональную рознь. Бережно взращивать, беречь и лелеять, крепить и усиливать ненависть к Родине, к своему народу. Врёте вы, БПР, как сивый мерин. Всегда, постоянно. И главное - страшно занудно и неубедительно. ТщательнЕе надо... Тоньше... Тут форум маленький, и уж Вас-то все знают, как облупленного. На что Вы надеетесь, интересно? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 612 Жалоба #31 Опубликовано 27 Июня 2010 Тут форум маленький, и уж Вас-то все знают, как облупленного.На что Вы надеетесь, интересно? :tbs: "Кто ж ее тут купит, тут ее все знают..." © Мимино Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость брат по разуму Жалоба #32 Опубликовано 27 Июня 2010 Поздравляю Вас, господин, соврамши! Не понял, дорогая Lusy. Моя позиция - общеизвестна: я - категорический противник этнической ненависти, включая столь мерзкие явления, как русофобия и антисемитизм. Вообще любых проявлений ненависти, этнической ли, социальной ли. Я это дело - постоянно обличаю, включая и - высмеиваю. Как и - другие пороки части нашего общества. В приведенном Вами тексте (мне - памятном) - не слишком смешно у меня получилось высмеять идеи об интернет-бригадах, сеющих ненависть против этнических евреев или жителей Кавказа, высмеять тех, кто - презрительно, совершенно недопустимо называет эти этнические группы оскорбительными словами, бросает им в лицо (чаще - не в лицо, а в спину) грязь по типу: жиды, чурки? Ну, если в тот раз мне, на Ваш взгляд - не удалось высмеять то гнусное явление, которое называется антисемитизмом - то простите. Как вижу Ваш взгляд, мне - не удалось обличить антисемитизм в том в том письме в доходчивой для ряда форумчан форме. Мой промах. Но не угодно ли Вам - поговорить по теме, касательно Подстрочника? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #33 Опубликовано 27 Июня 2010 брат по разуму не слишком смешно у меня получилось высмеять идеи об интернет-бригадах С чего бы это вдруг Вы заговорили про бригады? На той ветке шла речь о патриотизме. И вдруг Вы, так ревниво следящий за тем, чтобы дискуссия не уходила в сторону от темы, начинаете пороть такую чушь? Шутка, говорите? Не-а. Никто почему-то не оценил. А кстати, в настоящее время забанили Вас на Открыто тоже за шутки? Или за дело? И ещё интересно - если не секрет, конечно - регистрироваться там заново Вы собираетесь или нет? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость брат по разуму Жалоба #34 Опубликовано 27 Июня 2010 Только что посмотрели всей семьей две первые серии Подстрочника (они - небольшие, оказывается, по 25 минут). ПРЕКРАСНАЯ кинематографическая работа!!! Я - семье представил это так, что вот - воспоминания человека. Да, долго, 15 серий. Но - не волнуйтесь, если неинтересно будет - так не будем дальше смотреть. Вердикт однозначный - будем дальше смотреть! Комментариев по первым двум сериям - масса. Масса интересной информации. Но это - потом. Да, сыну приходится - многое объяснять. Его, конечно же, аж подбросило от самого факта того, что есть - детские сады для еврейских детей. Папа, спрашивает, а - как же может быть такое, чтобы были детские сады, куда берут по этническому признаку - только для русских, только для татарских, только для еврейских детей? Ну, объяснил ему. Что только для русских - такого не бывает, быть не может. А так - да, бывает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #35 Опубликовано 27 Июня 2010 ...Его, конечно же, аж подбросило от самого факта... Странно: вроде человек (пусть и маленький) впервые сталкивается с проблемой, а его уже аж подбрасывает... Чудеса воспитания!.. :tbs: Интересно, а от мусульманских детских садов, мусульманских школ (медресе) и мусульманских университетов его не подбрасывает, не?.. :tbs: Чудеса толерантности!.. :yes01: Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость брат по разуму Жалоба #36 Опубликовано 27 Июня 2010 Итак, по двум первым сериям. Что коробит сразу и в главном - это деление людей по этническому происхождению: он - еврей, моя подруга детства - наполовину еврейка, наполовину немка, мой папа встретился с русским... У меня - была подруга детства, и я, звиняйте, не интересуюсь и не знаю об ее этническом происхождении. Апофеоз - когда мы приплыли в Палестину, наш багаж на берегу принимал какой-то араб. После этой фразы - я нажал на паузу и спросил своего сына: сыночек, ты что-то неправильное чувствуешь в этой фразе? Я - счастлив тем, что сын ответил: следует говорить - багаж принимал какой-то человек. Человек, а не араб. Я - правильно воспитал сына. Далее... Мы жили в Москве в когда-то роскошной квартире, превращенной в ужасную коммуналку... Моя мама - боялась возвращаться в Советскую Россию. Эти коммуналки, уважаемая, в которые Ваша мама боялась-де возвращаться, эту страну - сделал именно Ваш папа и такие, как он. Неа - не прозвучало. Прозвучало - мой папа оказался в коммунистичской партии. В коммунистической партии до революции - не оказывались, а шли туда с известными идеями, надо ли это объяснять человеку весьма почтенного возраста? Прозвучало - моего папу коммунисты проверяли... Ваш папа - был замом наркома, и уж сколько он, как Вы изволили выразиться, напроверял - так мама не горюй. Далее... Ну, это святая наивность, или как? - Все люди с высшим образованием и члены партии - посылались за границу. Ну, знаете ли, не все. Там еще нужно было - разные делишки делать и - стучать. Жизнь у моря, беззаботная, как у всех. Ну - уверяю, что далеко не у всех в 1920-е гг. была столь беззаботная жизнь. Благодаря в т.ч. - и Вашему папе. Благодаря кому - у Вас-то как раз и была беззаботная жизнь. Далее - зависть есть нехорошее чувство. Вряд ли я - начал бы свои детские воспоминания с фразы это может обернуться богатством. Расписывание обеденного зала у своей подруги детства - не какая там еда (госпожа Лунгина - о голоде не упоминает), а - какие люстры, стол - 12 метров, сидят за столом - в метре друг от друга. Лепота. И тут же (конец второй серии) - другое описание обеденного зала. Где госпожа Лунгина участвовала в детском кукольном спектакле - но ее за стол не пригласили. Да, богатые - они такие. В общем, пока от фильма веет... Святая простота? Ну - рассказы ребенка неосознаны, но уж от человека почтенных лет - ожидаешь обобщения его жизни. ОСОЗНАНИЯ. Ты - за деление людей по этническим признакам, или как? Строишь себе достойную квартиру - или жаждешь разрушения роскоши - или жаждешь быть допущенным к столу? Понимаешь ли ты, что то безбедное детство, что ты имела - это все благодаря папе, коммунисту-революционеру, его взглядам? Пока не прозвучало. Будем смотреть далее. Фильм - интереснейший, абсолютно рекомендую всем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #37 Опубликовано 28 Июня 2010 брат по разуму Эти коммуналки, уважаемая, в которые Ваша мама боялась-де возвращаться, эту страну - сделал именно Ваш папа и такие, как он. А кто ее отец БПР? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #38 Опубликовано 28 Июня 2010 Фильм - интереснейший, абсолютно рекомендую всем. Так и знал -нагадит. Ну что за ... :tbs: Тебе никто не говорил, что ты - вонючка? 1 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #39 Опубликовано 28 Июня 2010 Так и знал -нагадит. Ну что за ... Ну вот, опять сотворили себе кумира и будут скакать вокруг него с бубнами. :tbs: Ну так скачите, кто ж не дает, тока на людей не бросайтесь, плиз. Человек впечатлениями делится, ну вот такие у него впечатления, а что у всех они должны быть одинаковы, все должны в священном экстазе закатывать глазки? :tbs: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #40 Опубликовано 28 Июня 2010 Я попросила Вас не наговаривать на себя. Вы не демократ и не либерал. И такое самоунижение - даже самоуничижение - Вам не нужно. Вас не похвалят и Вам не посочувствуют. Уважаемая Таша, Вы не правы. Основа основ работы секретного сотрудника Органов, в том числе внештатного, - поддержание легенды. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #41 Опубликовано 28 Июня 2010 Человек впечатлениями делится, ну вот такие у него впечатления, а что у всех они должны быть одинаковы, все должны в священном экстазе закатывать глазки? Этот тип гадит, и если вам это кажется всего лишь выделением впечатлений, то вас можно пожалеть, уж больно впечатления у него пахучие. Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #42 Опубликовано 28 Июня 2010 Я попросила Вас не наговаривать на себя. Вы не демократ и не либерал. И такое самоунижение - даже самоуничижение - Вам не нужно. Вас не похвалят и Вам не посочувствуют. Уважаемая Таша, Вы не правы. Основа основ работы секретного сотрудника Органов, в том числе внештатного, - поддержание легенды. Но уж слишком топорно сделано. Неужели человек не был на курсах повышения квалификации? По-моему, они должны проводиться регулярно и являются основой переаттестации. Прямо начинаю беспокоиться за его дальнейшую карьеру. За такую халтуру могут и премии лишить. А это для человека, у которого высшая ценность - личное благополучие, хуже расстрела. Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость брат по разуму Жалоба #43 Опубликовано 28 Июня 2010 А кто ее отец БПР? Революционер, коммунист, дослужился до заместителя наркома Луначарского, потом - много лет на заграничной работе. Что именно там делал - не упоминается. Вообще о работе отца - ни слова. Как и о работе матери. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #44 Опубликовано 28 Июня 2010 Вообще о работе отца - ни слова. Как и о работе матери. А глаза разуть и бананы из ушей вынуть религия не позволяет? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость maestro Жалоба #45 Опубликовано 28 Июня 2010 Как и о работе матери. Свободная художница, свободная женщина, чем-то Коллонтайшу напоминает. Богемная жизнь, дети по родственникам, как у кукушки - примерно такой трудовой стаж. Либерти форева! :tbs: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость брат по разуму Жалоба #46 Опубликовано 28 Июня 2010 Свободная художница, свободная женщина, чем-то Коллонтайшу напоминает. Богемная жизнь, дети по родственникам, как у кукушки - примерно такой трудовой стаж. Да, именно так. Непонятно только, на какие денюжки они столь безбедно много лет после отъезда отца в Россию жили в Европе, да еще и - по миру путешествовали. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #47 Опубликовано 28 Июня 2010 Да, именно так. Непонятно только, на какие денюжки они столь безбедно много лет после отъезда отца в Россию жили в Европе, да еще и - по миру путешествовали. И об этом в фильме подробно рассказано. Глаза только разуть надо. Хотя, о чём это я... Понимаю - служба есть служба. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость maestro Жалоба #48 Опубликовано 28 Июня 2010 И об этом в фильме подробно рассказано. Так расскажите, хотя бы в двух словах. Не все ж фильму смотрели. :tbs: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #49 Опубликовано 28 Июня 2010 Так расскажите, хотя бы в двух словах. Не все ж фильму смотрели И незачем смотреть. Вон как БПР стошнило. Есть же специально для вас с БПР идейно выдержанные фильмы. Я вот их не смотрю и прекрасно себя чувствую. Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #50 Опубликовано 28 Июня 2010 Так расскажите, хотя бы в двух словах. Не все ж фильму смотрели. Всяко у них бывало. Например, мать Лилианы одно время зарабатывала показом кукольных спектаклей. Сама Лилиана была на подхвате. Достаточно подробно об этом рассказано. Впрочем, уважаемый Фил в данном случае, скорее всего, прав. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах