Гость Андрей К Жалоба #251 Опубликовано 27 Мая 2015 Так что, уважаемый тёзка, мне кажется, что прям сейчас Вы не правы. Шо, и он Андрюха?! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #252 Опубликовано 27 Мая 2015 Нет, не эволюционирует. Нет в неживом ОТБОРА случайно возникающих комбинаций.Типа, звезды - планеты - континенты - граниты - фосфориты - ... всегда были есть и пребудут во веки веков неизменными. Тута возникает вопрос, любые ли изменения можно считать эволюцией.Мне кажется, что таки нет. Закономерности изменения чего-то живого гораздо более другие, чем закономерности изменения звёзд и гранитов. Так что, уважаемый тёзка, мне кажется, что прям сейчас Вы не правы. Хорошо.Давайте определимся с вопросом. На мой взгляд, эволюция отличается от развития проявлением качественных изменений (раньше не было и (вдруг) появилось и(!) сохранилось). Жила-была "газо-пылевая система" и вдруг (бац) - "засияла" звездою. Эволюционировала. С планетой (по нонешним гипотезам) - "аналогичная фигня". И первый лярд лет никаких гранитов (коры "континентальноо типа") у Земли не было. Потом вдруг (бац) - появились. И(!) - остались (+ стали воспроизводиться). С атмосферой - то же самое. Кислорода (долго) было "фиг да маленько", Потом вдруг (бац) - резко прибавилось и - осталось. А уж фосфориты и вовсе появились совсем "недавно" (каких-то вшивых 400 лямов лет назад) и - стали воспроизводиться. "Вскоре" после них и динозавры появились (и начали воспроизводиться). С гораздо более другими темпами, ага. В чём отличие от биологической эволюции? Имхо, только в "масштабе времени". Кстати. Аналогичные соотношения и у биологической эволюции с социальной (и "культурной"). Однако, Спасибо за вопрос!!! Натолкнули на неожиданные (для меня) "вытекающие" вопросы: - Качественные (скачкообразные) изменения темпов эволюции это - эволюция? - Или "имманентное" свойство разных "форм движения материи"(с) (геологической, биологической, социальной)? - Если да, то есть ли соответствующие "свойства" (темпы эволюции) у менее сложных форм (физической и химической)? - А если нет, то - почему? Оно, канешна - хвилософья... Но "холодок по спине" вполне реальный. И чуть жутковато ... Приятный комплекс асюсений, давно не было. Ничего подобного!) Но, выше уже написал. А вот вам ещё на "закуску". Информация. Косная материя изменяется в пределах вечно и повсеместно для всей вселенной существующих законов, и изменяется себе... А вот живое изменяется не само по себе, а на основе изменения ИНФОРМАЦИИ о его, живом, строении. Это -кардинальнейшее отличие! И если косная метрия изменяется СООТВЕТСТВЕННО условиям стремясь придти в равновесное состояние со средой,, то живая изменяется в соответствии с изменениями условий, стремясь сохранить НЕРАВНОВЕСНОЕ состояние. Где вы видели тот же ваш любимый ГРАНИТ, остающийся твёрдым веществом при температуре солнца? Или кусок люда , прекрасно сохраняющийся летом на жарком пляже? ))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #253 Опубликовано 27 Мая 2015 Тормоз, а вот вы знаете, что есть весьма интересное мнение, что эволюционирование живой материи идёт с РОСТОМ энтропии? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #254 Опубликовано 27 Мая 2015 Шо, и он Андрюха?! Ага. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #255 Опубликовано 27 Мая 2015 Шо, и он Андрюха?! Ага. Ну точно! Триада! 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #256 Опубликовано 27 Мая 2015 Нет, не эволюционирует. Нет в неживом ОТБОРА случайно возникающих комбинаций.Типа, звезды - планеты - континенты - граниты - фосфориты - ... всегда были есть и пребудут во веки веков неизменными. Аминь! Звиняйте, тёзка, но знанию с Верой дискутировать - пустое. Считайте, что я (в этом вопросе) - слился. Тормоз, чем удила закусывать, лучше подумайте совсем чуть чуть... Какие "удила", сподь с Вами. В неведомых мне ботанике, компуфтерах, юриспурденции или психологии я тоже запросто могу (по незнанию) чё-нить "брякнуть".И с интересом выслушаю (по этому поводу) людей гораздо более лучше сведущих. В геологии я маненько "волоку", в смысле способен изредка различать знания и гипотезы (до-гадки). И за его пределы, хоть попу на британский флаг, практически не выйти.... Живое же в своём разнообразии форм практически бесконечноГастроподы и цефалоподы - знание. Гастроцефалы - до сих пор так и не появились. Практически, ага.Когда появятся - тащите британский флаг. Это две разные формы и стадии её организации.По Пупкину (с картинками) - "ФДМ=формы движения материи"(с). Косная материя хоть и многообразна, но чётко ограничена в этом многообразии, и какой то определённый набор веществ косной материи при каких то определённых условиях ВСЕГДА даст определённые формы и соединения. Когда же материя вступает в фазу живой, всё уже совсем не так! Тут начинает править её величество СЛУЧАЙНОСТЬ.Чёрта с два.Её Величество присутствует во всех (известных мне) ФДМ. Физической (квантовая механика) , химической (катализ), геологической (вулканизм, метаморфизм, осадкообразование), биологической (зачатие), социальной (наш с Вами беседарий). Ишь, блин, уже и Случайность монополизировать собираюцца. 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #257 Опубликовано 27 Мая 2015 Тормоз, а вот вы знаете, что есть весьма интересное мнение, что эволюционирование живой материи идёт с РОСТОМ энтропии?Фоменки везде есть. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #258 Опубликовано 27 Мая 2015 Шо, и он Андрюха?! Ага.Ну точно! Триада!Нет.Тут (на ФНЛ), как минимум, "тетрада". 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #259 Опубликовано 27 Мая 2015 Ишь, блин, уже и Случайность монополизировать собираюцца. Где это у вас случайность присутствует в этапах усложнения косной материи? А нукась, нукась?) Вы ещё сравните с кучкой песка, вываливаемой из ведёрка... Да, если пронумеровать песчинки, количество вариантов "укладки" - зашкаливает !!! Но у вас по любому всегда получится только кучка песка))) Мысля понятна?)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #260 Опубликовано 27 Мая 2015 Тута возникает вопрос, любые ли изменения можно считать эволюцией. Мне кажется, что таки нет. Всё это толковище питается произволом толкования абстракций. Под эволюцией всегда понималось развитие без скачков движения (революций), а тут, видите ли, определяющим признаком эволюции объявляется "отбор". Интересно, а понятие "живого/неживого" является ли здесь единым для всех собеседников?.. (Кстати, а как здесь насчет "случайности"?) ..Почему и тоскливо глядеть на вырождение ФНЛ в говорильню шибко умных на неактуальные темы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #261 Опубликовано 27 Мая 2015 Тормоз, а вот вы знаете, что есть весьма интересное мнение, что эволюционирование живой материи идёт с РОСТОМ энтропии?Фоменки везде есть. А вот напрасно вы так.... Это в книжке Хазена прекрасно разбирается... Попробую своими, нематематицкими, словами: шо есть энтропия? Рост неопределённости? То есть, и рост возможностей к превращению? Живое даёт просто неимоверный рост неопределённости! Достаточно задуматься о количестве форм жизни, живших на этой планетке за 5 миллиардов лет... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #262 Опубликовано 27 Мая 2015 Тута возникает вопрос, любые ли изменения можно считать эволюцией. Мне кажется, что таки нет. Всё это толковище питается произволом толкования абстракций. Под эволюцией всегда понималось развитие без скачков движения (революций), а тут, видите ли, определяющим признаком эволюции объявляется "отбор". Интересно, а понятие "живого/неживого" является ли здесь единым для всех собеседников?.. Почему и тоскливо глядеть на вырождение ФНЛ в говорильню шибко умных на неактуальные темы. Дражайший геофизик, любое понятие имеет и прикладное, дисциплинароно-специфическое значение. Вот , скажем, у портных, материя.... Мы здесь имеем в виду эволюцию, как изменение сложности строения материи. И она , как раз, подразумевает и СКАЧКИ - как один из типов и механизмов биологической эволюции. Скажем, те же АРОМОРФОЗЫ. Почему и тоскливо глядеть на вырождение ФНЛ в говорильню шибко умных на неактуальные темы. Ворчун старый! Предъявите это Олд Вигу! И кстати, мы же не в "текущих новостях беседуем, ваще та.." И не в теме о борцунстве против режимства Хотите стать местным роскомнадзором, и создать список запрещённых тем? А эти люди н е любят Путина!!! 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ash 290 Жалоба #263 Опубликовано 27 Мая 2015 ... А ведь вас еще не начали всерьез спрашивать, что такое эволюция информации))) имхо "информация" как таковая не может эволюировать - т.е. быть активным участником процесса закономерного изменения (= развития = эволюции). Основанием для моей нынешней имхоёвины является исходное допущение, согласно которому "информация" не является самостоятельной сущностью - в том смысле, что она не существует вне "материальных" (имеющих массу и энергию) систем. Ещё одна сторона в том, что хотя носитель и необходим, но информация может быть "безразлична" к носителю. То бишь причины, приводящие к преобразованию одной информации в другую (грубо говоря) находятся (принадлежат) самой информации и никоим образом не есть инициатива от носителя. Носитель - мёртв, сам по себе никаких "интенций" не несёт. Замена носителя на любой другой ничего не меняет в процессе преобразования информации. Схожая в чём-то ситуация с иерархическим отрывом "слоёв" как-то разбиралась в примере про физику-химию... В "мета-химии" возникают инварианты относительно возможных "физик" (это метафора, никакой терминологической строгости, но, надеюсь, мысль понятна?). Да, есть такая фишка - содержание информации не зависит от носителя информации. Я про другое - про то, что в некоторых кругах, к которым я себя отношу, считается, что "информации" как таковой, самой по себе, не существует вне системы "источник+получатель" (в ней может ещё присутствовать "интерпретатор"). Каков бы ни был носитель "информации, ежли некий испущенный откуда-то сигнал никем не воспринят, то его информационное содержание - нулевое. Иными словами, это - не "информация" - сама по себе. Вот где Вы и запутались. Информация - есть некий Абсолют. А уж возможность кусочек этого Абсолюта воспринять и как-то им воспользоваться - это совсем другое. Этом Абсолюту пофигу - восприняли его или не восприняли. 1 Цитата БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #264 Опубликовано 27 Мая 2015 Шо, и он Андрюха?! Ага.Ну точно! Триада!Нет.Тут (на ФНЛ), как минимум, "тетрада". Есть у нас и башкавитее животное! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #265 Опубликовано 27 Мая 2015 Тормоз, а вот вы знаете, что есть весьма интересное мнение, что эволюционирование живой материи идёт с РОСТОМ энтропии?Фоменки везде есть.А вот напрасно вы так.... Это в книжке Хазена прекрасно разбирается... Попробую своими, нематематицкими, словами: шо есть энтропия? Рост неопределённости? То есть, и рост возможностей к превращению?А."Проблемы тезаврусия." © Тады звиняйте. Тады не Фоменко, а - ЛДПР. Живое даёт просто неимоверный рост неопределённости!Чем меряете? Ну, в каких "единицах". Если НЕ нормировать на масштаб времени, то биота с её неопределённостью неимоверно уныло однообразна по сравнению с социумом.А если нормировать-таки, то, возможно, рост и есть... 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #266 Опубликовано 27 Мая 2015 Мы здесь имеем в виду эволюцию, как изменение сложности строения материи.1. "Мы"(с) это хто? Меня вычеркните, пожалуйста. Деградацию эволюцией не считаю.2. С такой формулировкой отрицать эволюцию "косной материи"(с)? Суматьсойтить... Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #267 Опубликовано 27 Мая 2015 Информация - есть некий Абсолют. А уж возможность кусочек этого Абсолюта воспринять и как-то им воспользоваться - это совсем другое.Извиняюсь, ниасилил.Что есть "Абсолют"(с)? Догадываюсь, что, скорее всего - метафора, но смысл - ускользает. Этом Абсолюту пофигу - восприняли его или не восприняли.Информация-Абсолют - одушевленная?Кажется спектр мнений рас-ширяется! Пока большинство относило Информацию к Предмету (гносеологически), а аз (грешный) - к Объекту. Вариант Информация=Бог ещё не рассматривалась. Няп, при этом эволюции - нетути. От слова "совсем". Есть только Акт Творения. Не? 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #268 Опубликовано 27 Мая 2015 Нашел хорошую статью про фальсификатора науки Хазена: http://scorcher.ru/art/any/hazen.php 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #269 Опубликовано 27 Мая 2015 Есть у нас и башкавитее животное! Это он штоле гастроцефал? Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ash 290 Жалоба #270 Опубликовано 27 Мая 2015 Нет, я не про Творца всего сущего. Информация - неодушевлённая и неизменная. Я про-то что Всё в Мире уже как-то обустроено и уже работает - задолгодо нас и надолго после нас. А уж добудет кто-то частичку этой информации или как-то ей сможет воспользоваться - всему этому уже существующему глубоко пофигу. 2 Цитата БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #271 Опубликовано 27 Мая 2015 Нет, я не про Творца всего сущего. Информация - неодушевлённая. Я про-то что Всё в Мире как-то обустроено и уже работает. А уж добудет кто-то эту информацию или как-то ей воспользуется - всему этому уже существующему глубоко пофигу.А.Тады - совпадаем. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #272 Опубликовано 27 Мая 2015 Информация - неодушевлённая и неизменная. Я про-то что Всё в Мире уже как-то обустроено и уже работает - задолгодо нас и надолго после нас. А уж добудет кто-то частичку этой информации или как-то ей сможет воспользоваться - всему этому уже существующему глубоко пофигу. Можно так воспользоваться добытой информацией, что много чего из существующего существовать перестанет. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ash 290 Жалоба #273 Опубликовано 27 Мая 2015 Информация - неодушевлённая и неизменная. Я про-то что Всё в Мире уже как-то обустроено и уже работает - задолгодо нас и надолго после нас. А уж добудет кто-то частичку этой информации или как-то ей сможет воспользоваться - всему этому уже существующему глубоко пофигу. Можно так воспользоваться добытой информацией, что много чего из существующего существовать перестанет. Это всё из рзряда - "буря в стакане воды". Да любой квазар имеет больше возможностей прекратить существование целых планет таких узнавателей, имей те несчастье попасть на пути его излучения. Якутскую сказку вроде читал в детстве где маленький мальчик выяснял кто самый сильный, в итоге дерево согласилось на свою беду, что оно самое-самое. Мальчик взял топор и срубил дерево. 2 Цитата БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #274 Опубликовано 27 Мая 2015 Информация - неодушевлённая и неизменная. Я про-то что Всё в Мире уже как-то обустроено и уже работает - задолгодо нас и надолго после нас. А уж добудет кто-то частичку этой информации или как-то ей сможет воспользоваться - всему этому уже существующему глубоко пофигу. Можно так воспользоваться добытой информацией, что много чего из существующего существовать перестанет.Дык, так и происходит.Благо "добытой информации"(с) пока маловато и темпы "переставания"(с) - низкие. Относительно. Типа, ФДМ переходит на более низкий уровень. Ну, примерно как мы из биосферы переходим в литосферу. Обычная история. 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ash 290 Жалоба #275 Опубликовано 27 Мая 2015 50 фото с телескопа Хаббл, чтоб немножко оценить более реально наше место и роль в этом Мире. http://pozitiv-news....kopa-habbl.html Что-то у меня ссыль ломается. Может не имею право пока ссыли размещать? Как тут поотключать правописаия и прочия? Тормозит страсть и буквы глотает... Цитата БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #276 Опубликовано 27 Мая 2015 50 фото с телескопа Хаббл, чтоб немножко оценить более реально наше место и роль в этом Мире. http://pozitiv-news....kopa-habbl.html Что-то у меня ссыль ломается. Может не имею право пока ссыли размещать? Да нет. Имеете полное право. И сама ссылка похожа на настоящую. Видимо, страница такая прекратила существование. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #277 Опубликовано 27 Мая 2015 Вот, кстати, живая ссылка: http://pozitiv-news.ru/mir/50-samyih-interesnyih-fotografiy-s-orbitalnogo-teleskopa-habbl.html А в битой пропущено слово "orbitalnogo". http://pozitiv-news.ru/mir/50-samyih-interesnyih-fotografiy-s-teleskopa-habbl.html 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ash 290 Жалоба #278 Опубликовано 27 Мая 2015 Вот, кстати, живая ссылка: http://pozitiv-news....kopa-habbl.html А в битой пропущено слово "orbitalnogo". http://pozitiv-news....kopa-habbl.html Спасибо. А почему у меня буквы глотает при печатании? Может как-то поотключать правописания и т.п. Цитата БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #279 Опубликовано 27 Мая 2015 Может как-то поотключать правописания и т.п.Движок "эволюционирует" в относительно свободном полёте. Что именно ему приглючится при таком отключении ...При копировать-вставить (адреса) пока, вроде бы, не пакостил (исключая ссылки на Вики)... 2 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ash 290 Жалоба #280 Опубликовано 27 Мая 2015 Может как-то поотключать правописания и т.п.Движок "эволюционирует" в относительно свободном полёте. Что именно ему приглючится при таком отключении ...При копировать-вставить (адреса) пока, вроде бы, не пакостил (исключая ссылки на Вики)... Спасибо, похоже это касперский антивир эволюционрует. Жмакнул крыжик коировать, а оно спрашивает - "разрешить доступ к буферу обмена"... Цитата БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #281 Опубликовано 27 Мая 2015 Если НЕ нормировать на масштаб времени, то биота с её неопределённостью неимоверно уныло однообразна по сравнению с социумом. А социум, он по вашему чей социум? Кристаллогидратов? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #282 Опубликовано 27 Мая 2015 Нашел хорошую статью про фальсификатора науки Хазена: http://scorcher.ru/art/any/hazen.php А ну да! Это аргумент! Разумеется! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #283 Опубликовано 27 Мая 2015 Вариант Информация=Бог ещё не рассматривалась. Гы.... Интересно, что в зависимости от продвижение в области познания у человеков разных эпох на роль бога претендовали самые разные не токма выдуманные ссучности, но и явления и даже теории... Вот, совсем не давно "богов" сажали на летающие тарельки..... Сейчас самый новый бог, насколько я могу судить - запутанные кванты... И в этом есть смысл! 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ash 290 Жалоба #284 Опубликовано 27 Мая 2015 ... Сейчас самый новый бог, насколько я могу судить - запутанные кванты... Андюха, прекрати путать кванты! Работает - не трожь! Куды ты лезешь с твоими-то знаниями и кривыми лапами?В микромир, а чем но в макромире отзовёться? О! Отож! Фулюган! 2 Цитата БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #285 Опубликовано 27 Мая 2015 Мы здесь имеем в виду эволюцию, как изменение сложности строения материи.1. "Мы"(с) это хто? Меня вычеркните, пожалуйста. Деградацию эволюцией не считаю.2. С такой формулировкой отрицать эволюцию "косной материи"(с)? Суматьсойтить... 1. Да! И деградация, и дегенерация, без всякого сомнения - ТОЖЕ ЭВОЛЮЦИЯ!))) 2. Ну , я просто обязан, как природный демократ, учитывать и ВАШЕ мнение!))) 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #286 Опубликовано 27 Мая 2015 ... Сейчас самый новый бог, насколько я могу судить - запутанные кванты... Андюха, прекрати путать кванты! Работает - не трожь! Куды ты лезешь с твоими-то знаниями и кривыми лапами?В микромир, а чем но в макромире отзовёться? О! Отож! Фулюган! Аш, погодь! Вон ту фиговину крутанём, глядиш, образуется отдельна от ватников , гопников, и бандерлогов вселенная! Ты книжку "Квантовая магия прочитал"? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ash 290 Жалоба #287 Опубликовано 27 Мая 2015 ... Сейчас самый новый бог, насколько я могу судить - запутанные кванты... Андюха, прекрати путать кванты! Работает - не трожь! Куды ты лезешь с твоими-то знаниями и кривыми лапами?В микромир, а чем но в макромире отзовёться? О! Отож! Фулюган! 1. Аш, погодь! Вон ту фиговину крутанём, глядиш, образуется отдельна от ватников , гопников, и бандерлогов вселенная! 2. Ты книжку "Квантовая магия прочитал"? 1. Аккуратне, я тебя очень прошу. 2. Не осилил. Честно признаюсь. ПыСы Что ж так тяжко аватар устновить? Цитата БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #288 Опубликовано 27 Мая 2015 Что ж так тяжко аватар устновить? Кака то фиговина в движке поломалась.... толи калбуратор, тли аптюратор..... В опщем, Лапчатый обещал , как тока кувалдометр электронный привезут, так и починют... 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ash 290 Жалоба #289 Опубликовано 27 Мая 2015 Что ж так тяжко аватар устновить? Кака то фиговина в движке поломалась.... толи калбуратор, тли аптюратор..... В опщем, Лапчатый обещал , как тока кувалдометр электронный привезут, так и починют... :D/> Андрюха, не матерись нехорошими словами. Цитата БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #290 Опубликовано 27 Мая 2015 Что ж так тяжко аватар устновить? Кака то фиговина в движке поломалась.... толи калбуратор, тли аптюратор..... В опщем, Лапчатый обещал , как тока кувалдометр электронный привезут, так и починют... :D/> Андрюха, не матерись нехорошими словами. А хде же я их возьму, хороших та?! Было вот одно... воТка! Так и то враги народа спортили! 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #291 Опубликовано 27 Мая 2015 Что ж так тяжко аватар устновить? С аватарами сейчас большая проблема. Ежели разрешить их менять, то почему-то начинает рушиться структура форумной базы данных. Причину диагностировать пока не удалось. Поэтому мой напарник Mamothy сию опцию выключил. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ash 290 Жалоба #292 Опубликовано 27 Мая 2015 Что ж так тяжко аватар устновить? С аватарами сейчас большая проблема. Ежели разрешить их менять, то почему-то начинает рушиться структура форумной базы данных. Причину диагностировать пока не удалось. Поэтому мой напарник Mamothy сию опцию выключил. Спасибо. Тогда не надо. База важнее. 2 Цитата БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #293 Опубликовано 27 Мая 2015 Мы здесь имеем в виду эволюцию, как изменение сложности строения материи.1. "Мы"(с) это хто? Меня вычеркните, пожалуйста. Деградацию эволюцией не считаю.1. Да! И деградация, и дегенерация, без всякого сомнения - ТОЖЕ ЭВОЛЮЦИЯ!))) http://usemind.org/docfilm-deevolyutsiya-cheloveka Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #294 Опубликовано 27 Мая 2015 Если НЕ нормировать на масштаб времени, то биота с её неопределённостью неимоверно уныло однообразна по сравнению с социумом. А социум, он по вашему чей социум? Кристаллогидратов? Так меня ещё не обзывали... 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #295 Опубликовано 27 Мая 2015 Мы здесь имеем в виду эволюцию, как изменение сложности строения материи.1. "Мы"(с) это хто? Меня вычеркните, пожалуйста. Деградацию эволюцией не считаю.1. Да! И деградация, и дегенерация, без всякого сомнения - ТОЖЕ ЭВОЛЮЦИЯ!))) http://usemind.org/d...tsiya-cheloveka Ну да, ну да... Фоменко им не нравится, зато Кремо - наше фсё!))) Нет пророка в своём отчечестве! Посмотрите Дэвида Дюка, может тоже понравится! В сравнении со мной Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #296 Опубликовано 28 Мая 2015 А социум, он по вашему чей социум? Кристаллогидратов? Кристаллогидраты - вещь стабильная, лишь склонная у выветриванию при неправильном хранении. Здесь больше подходит термин газовые гидраты. Вроде бы из компонентов только газ (природный) да вода, а ведь какие фортели вытворяют. 2 Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абзац 539 Жалоба #297 Опубликовано 28 Мая 2015 Эээээ..... у кого-нибудь есть в запасе достаточно строгое (а не трепалогическое) определение эволюции? На которое он опирается или готов опереться в своих рассуждениях? 1 Цитата Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #298 Опубликовано 28 Мая 2015 Адаптогенный процесс усложнения и повышения функциональности систем - пойдёт? 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #299 Опубликовано 28 Мая 2015 Усложнение - вовсе не обязательно. Повышение функциональности????? Набор слов, по моему... Адаптагенности?? Ну, если говорить о живом, то почему не проще - адаптированности??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #300 Опубликовано 28 Мая 2015 Адаптагенности?? Ну, если говорить о живом, то почему не проще - адаптированности???1. Не о живом, а о эволюции.2. Не живое тоже эволюционирует. 3. Адаптогенность = причины. Адаптивность = следствие, но - частное, поэтому - функциональность. 4. Забыл (в определение) про устойчивость. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах