Перейти к контенту
JAA

Текущие новости

Рекомендуемые сообщения

И это еще не все:

Радикалы и нахалы, художники из группы "Война", прославившиеся в Петербурге тем, что на Литейном мосту напротив ФСБ в День Рождения Че Гевары нарисовали 65-метровый фаллос, провели акцию под названием "Дворцовый переворот". Объектами художников стали милицейские машины. Парни переворачивали их на крыши.

http://www.dp.ru/a/2010/09/20/Hudozhniki_g...mentblock/asc/1

http://www.baltinfo.ru/2010/09/20/Art-grup...-mashiny-163118

Говорят в сети есть видео где-то, несколько акций проходили в виде разыгрываемых мини спектаклей.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Поделиться этим сообщением

Гость Vlasssov
Отсутствие ощущения справедливости, приводит к методике осуществления справедливости незаконными методами.

Да, вот и госпоже Алексеевой - ради чувства справедливости, по-Вашему, - дали по голове.

Следует ли ВАМ напоминать, что именно эти "борцы за справедливость" сделали с Политковской, Маркеловым, список длинен, к сожалению....

Если надо напомнить - напомню: "борцы за справедливость" - их убили.

Как у мерзавцев теперь принято говорить - пружина народного гнева, знаете ли...

Вы знаете, товарищ, не смотря на мою репутацию скандалиста, я очень редко опускаюсь до прямых оскорблений, хотя могу. Но в данном случае, БПР, вы либо дебил, в прямом медицинском смысле данного слова, либо всех тут держите за дебилов. Вас даже мерзавцем я бы не назвал. Звание мерзавец- это для вас комплимент. Я бы ограничился просто дебилом.

Вот вам мой комментарий по существу - вы дебил. Хотите обсудить это, дебил? Расскажите, дебил, что это за болезнь дебилизм. Мы готовы слушать дебил. Кстати, дебил, а вы сами включаете компьютер, или за вас это делает сиделка?

Да.. говорить не о чем. Поставлю как я на ник "брат по разуму" в скрипте игнор. :rolleyes2:

... Но в данном случае, БПР, вы либо дебил, в прямом медицинском смысле данного слова, либо всех тут держите за дебилов. Вас даже мерзавцем я бы не назвал. Звание мерзавец- это для вас комплимент. Я бы ограничился просто дебилом.

Уважаемый Vlasssov

Полагаю, что упомянутый вами господин никак не может быть ДЕБИЛОМ.

Полагаю, что это хорошо образованный конкретный ВРАГ РОССИИ как государства и ее народов, как общества, - и прежде всего - враг ОБРАЗОВАННОЙ и интеллигентной (как бы ни было дискредитировано это понятие) части народа.

Если вы примие такую точку зрения, то все действия упомянутого господина становятся понятны и объяснимы, а цели - легко формулируемы.

:rolleyes2:

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Обсудить более нечего что ли? Осподя, ну правда что это за тенденция то такая. Неужто теперь ВСЕ ветки будут этой тематики? "Новости о бпр" Не слишком ли много внимания и чести то? И не кажется ли что внимание это основной запрос и есть?

Если вы примие такую точку зрения, то все действия упомянутого господина становятся понятны и объяснимы, а цели - легко формулируемы.

Да, да, да, а мы ему в этом способствуем внося свой непосильный вклад в нелегкое дело. Вона флуда уже по всем веткам развели. Есть тематическая ветка, спецом для обмена мнениями по данному сверхзначимому для социума вопросу. :rolleyes2:

В Петербурге неизвестный избил прапорщика милиции Вадима Бойко

ИМХО это какая-то провокация или отмазка МВД.

Nikola

Почему провокация или отмазка?

МВД это даром не нужно, чтобы сотрудники боялись потом митинги разгонять? Да тут сознательное поощрения беззакония имеет место быть. Жалоба пьяного на подрезанный при задержании кошелек еще будет сопровождаться прокурорской проверкой, а за избиение демонстрантов - не будет ничего и менты должны об этом знать. Все суды по звонку отрабатывают подобные дела отнюдь не по закону также, а по распоряжению сверху.

Нацболы легко могли подобное замутить. Раз право не регулирует социальные взаимодействия, то ищутся другие способы регуляции. Легка беда начало.

У нас еще культурные фишки, помните как Калоева славили?

Кст. предъява по поводу одобрения неправовых способов разрешения конфликтов обоснована конечно. Желание правого государства и крики: "Молодцы" по поводу удара по голове - когнитивный диссонанс есть на что выше намекнула. Однако сравнение ситуации с Алексеевой эт демагогия в полный рост. Поскольку никаких неправедных судебных решений по ее поводу не принималось и никаких законов она не нарушала. Так что это не месть, практикуемая кст. и сегодня на Кавказе как традиция и регулятор, а обычная уголовка.

fleur

ну... вот... так всё равно нет правового государства-то, поэтому за него что ратуй...

Ну да. А как быть социуму если другие способы саморегуляции отсутствуют? Если власть сама же устанавливает законы далеко не все из которых понимают как справедливые, но даже и эти самовольно установленные не выполняет?

То есть если общество не ругулируется законом, то оно будет искать другие способы саморегуляции. Эт такой же закон как закон Ньютона, ну может разве что не столь однозначный, простой и жесткий как в случае механики.

они выплескивают в инет неподдельный страх, что счас примутся всех вообще резать и разнесут им благополучную жизнь и пол-России

Хотела написать и "пущай бояцца", потом подумала страх плохой мотиватор, другие вот только где взять не ясно. Потому что власть к другим сигналам похоже не чувствительна, а на этот может отреагировать дальнейшим закручиванием гаек.

Что-то я никак не пойму. Захотел кто-то исполнить чьето произведение,или использовать его в своем произведении. Он обращается в Агентство по авторским правам, и оно платит ему всего 10%? Мне просо не доконца понятен термин "авторские отчисления". По моему, процент должен оговариваться в при составление договора, за последующее исполнение. Откуда такая цифра - 15% от дохода?

Я был не очень подробен, чтобы не писать монографию об авторском праве.

Если произведение опубликовано, исполнитель в праве исполнять это произведение, когда ему вздумается и согласия автора не спрашивать. Но после исполнения 10% от сбора перечисляются в Авторское агентство. Там накапливаются отчисления от всех исполнений и выплачиваются автору с удержанием комиссионных за услуги агентства.

Если произведение не опубликовано, исполнитель должен получить согласие автора, а после его смерти в течение 70-ти лет - согласие наследников, на исполнение или другое использование неопубликованного произведения. Дальнейшее - аналогично предыдущему случаю.

Пример из жизни:

В СССР снимался совместный советско-британский фильм "Анна Павлова". Нельзя было не включить в картину танец "Умирающий лебедь" на музыку Сен-Санса. В данном случае произведение давно опубликовано и давно исполняется во всём мире совершенно свободно. Однако для нужд фильма требовалась некоторая обработка авторской музыки. Но автор музыки умер в 1921 году, и ко времени съёмок фильма его права ещё принадлежали наследникам. Наши могли бы на это и наплевать, но англичане оказались очень щепетильны в этом вопросе. Пришлось договариваться с наследниками о праве композитора фильма на небольшую обработку этой музыки в соответствии с требованиями кино. И, само собой, перечислять им (наследникам) какую-то долю от сборов в прокате фильма.

Эту историю мне рассказал музыкальный редактор фильма.

В случаях некоммерческого исполнения - в бесплатных концертах, в самодеятельности, учениками муз. школы и т.п. - вопрос оставляется на усмотрение законодателей каждой страны. Например, сегодня в Литве требуют платить авторам даже за исполнение их музыки в школьных концертах, разумеется - бесплатных. Как в этом случае определяется ставка авторских отчислений, не могу понять, хоть убейте.

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Почему провокация или отмазка?

Нападение на «жемчужного прапора» стопроцентная провокация. Удивительно, что СМИ продолжают освещать эту историю исходя именно из того, что такого здоровяка действительно побил неизвестный. Всем, кто в это верит, предлагаю провести «следственный эксперимент». Попробуйте воспроизвести картину преступления, как ее тиражируют практически все средства массовой информации. Выберите в помощники друга-амбала под два метра с живым весом за центнер. Подойдите к нему с тыла и максимально быстро, но все же внятно, произнесите «Вот тебе, жемчужный прапорщик!». После чего попытайтесь пустить в ход «неустановленный предмет».

Уверяю, ничего у вас не получится. А если сделать поправку еще и на то, что по сравнению с вашим другом милицейский прапор натренирован на такого рода неожиданности (должен, во всяком случае, хотя охаживая дубинкой исключительно мирных граждан, можно и потерять форму), то, может быть, «вот тебе» еще и успеете сказать, но «жемчужный прапорщик» уж точно будете договаривать лежа.

(Владимир Ермолин, отставной полковник спецназа ФСБ. "Грани.ру)

Lat3760

А ссылка где? Я не утверждала что нарисованная в СМИ картина хм... преступления адекватна. Может прапору уже в бессознанке эта реплика причудилась, знает кошка чье мясо съело. А может не знает, врагов небось немало. :rolleyes2:

А вот что касается неуъязвимости прапора для удара сзади, дык эт чет, обожествление прапорощиков уже началось? Типа человек-паук. Или супер мен? Или напротив демонизация? Против лома нет приема, поверьте.

И даже Валуева таким образом можно "поучить", с помощью бейсбольной биты.

Пусть мне Ермолин объяснит мотивы этой самой провокации. То что между ФСБ и МВД идет давной война эт мне известно. Дык зачем эта провокация то? Цель?

Никакого выигрыша для МВД не вижу в упор. Вижу сплошные убытки, что репутационные, что стратегические, о чем писала.

Поэтому они сами "теплятся" к властям, а правый фланг оппозиции считают недальновидным, не понимающим, что их первыми на фонари развесят. Я не знаю, кто прав, просто рассказываю про позицию, например Yorik,а

Махровая гершензонщина.

Гость брат по разуму
Госпоже Алексеевой 80 лет, это каким ушлепком надо быть чтобы ударить древнюю бабусю по голове.

Абсолютный мерзавец, конечно, кто же спорит?

Такой же мерзавец и ударивший сзади Бойко по голове. Хорошо, пусть он мерзавец размером пока еще поменьше, бил не пожилую женщину, а мужчину, но по сути - одно и то же.

Тот в гневе ударил, этот в гневе ударил. Кстати, видеозапись нападения на Алексееву есть, мерзавец - действительно был в гневе, видно. Такая вот пружина народного гнева...

Недавно, помните - Берлускони металлической статуэткой лицо в кровь разбили. Единственное что - итальянское общество поздоровее, и там не стали напавшего мерзавца позиционировать как пружину народного гнева.

Никакого выигрыша для МВД не вижу в упор. Вижу сплошные убытки, что репутационные, что стратегические, о чем писала.

Поддерживаю.

Это уркам внушают, что ментов бить нельзя. Для этого есть определенные возможности.

А против возмущения народа есть только одна возможность: казачки конные с шашками и карабинами ОМОН с темным забралом и пулеметы.

Но вариант "Новочеркасск-2010" с танками и пулеметами в С.-Пб как-то сомнительно просматривается: последствия трудно (или ясно?) предсказуемы.

Хотя, конечно, в 91-м танки остановились под Гатчиной (не немецкие - наши).

ЗЫ: кажись, у Пелевина силовой вариант протеста был уже изложен.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Гость брат по разуму

А вот свежие новости из Голландии - очередное нападение на королеву.

На этот раз пружину народного гнева полиция без церемоний скрутила:

gooier_764784d.jpg

Gooier_met_balk_764883d.jpg

(по ссылке изображения можно увеличить)

К сожалению, бывает и гораздо более трагично: нападение на королевскую семью в Голландии, 7 погибших, много тяжелораненых раненых...Видео.

Хотя, конечно, в 91-м танки остановились под Гатчиной (не немецкие - наши).

Осссподя, позор-то какой.

Не что остановились, а что танки.

Впрочем, в Москве позора было ещё больше - танки в город таки въехали.

(Владимир Ермолин, отставной полковник  спецназа ФСБ.  "Грани.ру)

угy,

плохо пахнет это дело.

вполне мб очередной политтехнологический вброс, то-то бпр возбудился - как от виагры.

хотя я считаю, что таких хорьков можно и нужно бить по голове.

Если закон есть - то даже потасканная прапором за волосы женщина не имеет право чинить самосуд поленом по фуражке, все должно быть по закону и в суде.

Если закона нет, как в нынешней России, взять на себя функции закона, осудить и наказать жемчужного хорька имеет право (и даже обязанность) любой гражданин.

Lat3760

А ссылка где?

А вот что касается неуъязвимости прапора для удара сзади, дык эт чет, обожествление прапорощиков уже началось?

Извините, Ирэн.

Я не умею делать открывающиеся ссылки. Могу только цитировать.

"Мститель" сначала хлопнул прапора по плечу и ударил, когда тот обернулся.

Именно на этом Ермолин и строит гипотезу о провокации.

Стратегический выигрыш для МВД - право заявить: "Вот видите, какие подонки эти либералы? Надо их чаще отоваривать дубинами по головам!"

И под шумок прикрыть уголовное дело против пострадавшего прапора.

Lat3760

Я не умею делать открывающиеся ссылки. Могу только цитировать.

Если умеете цитировать используя копипаст - умеете и ставить сцылко.

Все то же самое, только копируете не текст, а адрес из верхней строки браузера по типу как здесь вверху: http://www.normalru.org/forum/index.php?ac...150#entry113423

Даже так сойдет уже чтобы открыть нужную страницу читателю, а чтобы было красивше и удобнее, то нужно нажать на кнопку вот тут над окном где шрифты с глобусом на картинке и вставить адрес в то окно которое откроется.

Вот оно

http://grani.ru/blogs/free/entries/181938.html

Заодно выяснила и сама, что кнопка не нужна вовсе, во как. Автоматически превращается адрес в ссылку при введении его в текст. :rolleyes2:

по тексту, ну мне не показались доводы убедительным. И пользы так и не увидела, поскольку сочувствия борзый прапорщик даже от коллег своих не получит, не то что от граждан, во-вторых инфа что теперь можно решать вопросы и так и гражданам пригодится на будущее и сотрудники подумают. А машины что, тоже сами менты перевернули? А по всей стране нападения на себя тоже организовали?

И пострадал прапор или нет никак не может сказаться на судебном решении, эт два разных дела совершенно. Юридически чет лепит уважаемый Ермолин горбатого. Ну а фраза да, тут сомнения есть, однако была она или нет кто знает, а вся логика на ней только и держится.

И это понра:

А если сделать поправку еще и на то, что по сравнению с вашим другом милицейский прапор натренирован на такого рода неожиданности (должен, во всяком случае, хотя охаживая дубинкой исключительно мирных граждан, можно и потерять форму)

Чет он точно ментов с кем то путает. Давно видать в отставке или вовсе службы перепутал. Культурный отдых типа попить с друзьями, я понимаю, но чтоб тренировки? Побойтесь Бога.

Не, наверняка мы знать не можем конечно, но тупо как-то совсем уж в данном случае провокацию устраивать, я понимаю начальниками становятся не от большого моска, но мож не все так плохо?

А так Petrograf прав, пол сети прапора могли по голове отоварить и такое желание сто пудово у многих возникло. Больно уж ролик зрелищный получился.

В каком жутком эмоционально-нравственном пространстве окажется теперь этот, с позволениья сказать, человек...

Даже сомнения нет - от него теперь будут шарахаться коллеги и смотреть в ужасе соседи и родственники.

Единственный у меня прогноз для "жемчужного" - сопьется. Причем в одиночку. И с ненавистью ко всему свету.

Потому что он все делал правильно, угождал желаниям начальства задавить этих "хорьков". А начальство не прикрыло его от нашествия хорьковой ГЛАСНОСТИ.

Спасающий спасется.

Дорогая Ирэн!

Спасибо за науку. Теперь замучаю всю сеть ссылками. :knitter:

осудить и наказать жемчужного хорька

Только не надо, уважаемый Petrograf, на хорьков напраслину возводить, оскорбляя их сопоставлением с жемчужным прапором.

Как отмечал уважаемый Андрей К., хорьки - ловкие и отважные хищники.

Общеизвестно, что лапчатые хорьков сильно не любят.

Но, будь моя воля, сделал бы хорька символом сопротивления правящей шобле.

Геннадий Янаев, лидер ГКЧП, скончался в Центральной клинической больнице

http://www.utro.ru/articles/2010/09/24/924595.shtml#0949

Геннадий Янаев, лидер ГКЧП, скончался в Центральной клинической больнице

http://www.utro.ru/articles/2010/09/24/924595.shtml#0949

Бог ему судья. И лидером-то был, трясся. То ли с похмела, то ли от страха.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Начал работать по ночам. Днём в СПб прекрасная погода. В мухинском училище выставка камней. Шёл туда по Литейному, через арку дома 44 увидел очередь человек больше ста.

Заинтересовало. Как в совковые времена - что дают? Оказалось пункт Армии Спасения. Неимущим подкидывают б/у одежду. Контингент из тех, кого вопросы этологии мало интересуют. Неприкрытая бедность! Старики, мамаши с детьми. Вещи чуть ли не с помойки.

Я считал, что эта организация в России не работает, оказывается ошибался. На вывеске христианская символика.

Смотреть на камни не пошёл, настрой не тот.

Только не надо ... на хорьков напраслину возводить, оскорбляя их сопоставлением с жемчужным прапором.

Как отмечал уважаемый Андрей К., хорьки - ловкие и отважные хищники..

согласен.

хорьки, свиньи и шакалы ни при чем.

мой набор метафор уменьшается.

недавно перестал называть сладкую парочку П-М педиками.

Ну не заслужили гомосексуалисты таких сравнений!

Гость keltishe
недавно перестал называть сладкую парочку П-М педиками.

Ну не заслужили гомосексуалисты таких сравнений!

Тем паче слово-то необидное, есть тому официальное подтверждение:

В день рождения Юрия Лужкова, 21 сентября, московские гей-активисты провели у стен мэрии акцию под лозунгом «Лужков гомик». Несколько представителей секс-меньшинств выкрикивали лозунги с критикой столичных властей. Геи выбрали название для акции в ответ на решение московского суда. Ранее представители секс-меньшинства подали иск к Лужкову за то, что мэр назвал их «гомиками», но суд счел этот термин неоскорбительным и отклонил иск.
отсюда

Гость keltishe
Оказалось, что к норвежским полицейским пришел сдаваться какой-то Вячеслав Дацик шизофреник, сбежавший из питерской психушки и каким-то образом оказавшийся в Норвегии. Говорят, что Дацик участвовал в боях без правил, называл себя нацистом и состоял в «Славянском союзе» (каком же еще?). Пару лет назад Дацика подозревали в ограблении салонов сотовой связи, объявляли в федеральный розыск и судили. Теперь он, по его собственному утверждению, сбежал из Дружносельской психиатрической больницы под Санкт-Петербургом и на лодке добрался до Норвегии. Там он с двумя «соратниками» из Эстонии, которые обосновались в Норвегии, пришел в полицию в майке с с большой свастикой на пузе, отдал заряженный боевыми патронами пистолет и попросил политического убежища.
отсюда

А вы говорите, Понаровская...

Поскольку что от Эстонии, что от Ленобласти до Норвегии на лодке, загребая топором, даже такому хеердалу доплыть вряд ли бы удалось, прозреваю, что на дурке его научили знающие люди известному приёму арестантской магии - ну, когда на полу острОга мелом контур лодки рисуеццо... :girl_werewolf: Вообще пациент эпичный, судя по роликам на Ютубе (осторожно, много матов и наци-пропаганды):

,
, Побег с дурки, Сдача норвежцам

А что такое творится с вертолетами-самолетами? На диверсии вроде как не похоже, на случайности тоже. Или это закономерности? :girl_werewolf:

В Хорватии потерпели крушение два реактивных истребителя МиГ-21, передает AP со ссылкой на сообщение Минобороны страны. Инцидент произошел во время испытаний. Пилоты обоих самолетов успели катапультироваться, но в результате крушения пострадала женщина, которая работала в поле. Она находится в больнице.

http://www.newsru.com/world/23sep2010/migs21.html

В Белоруссии потерпел катастрофу самолет Миг-29, экипаж погиб, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства обороны республики в четверг вечером. В экипаж входили летчик 1-го класса, командир авиационной эскадрильи подполковник Сергей Коваленко и летчик 2-го класса, заместитель командира авиационного звена майор Александр Жигайло.

http://www.newsru.com/world/23sep2010/mig29.html

В пятницу утром в Индии разбился истребитель МиГ-27, принадлежащий ВВС. Пилоту удалось катапультироваться, передает "РБК". Инцидент произошел в провинции Западная Бенгалия на востоке страны, в 40 км от военной базы. Пилот истребителя выполнял стандартный тренировочный полет. Ведется расследование причин инцидента. 
Вертолет Ка-32 потерпел катастрофу в районе горы Фишт (Большой Сочи), по предварительны данным, два человека погибли, сообщили агентству "Интерфакс" в правоохранительных органах Южного федерального округа.

А что такое творится с вертолетами-самолетами?

нормальный ритм авиажизни, почти ежедневно в мире что-то происходит.

А что такое творится с вертолетами-самолетами?

нормальный ритм авиажизни, почти ежедневно в мире что-то происходит.

ЧП - ЧП рознь.

В начале 90-х громадный промышленный центр Казахстана - город Чимкент зимовал без тепла - ТЭЦ вышла из строя: технический ресурс был на пределе, а человеческий (славянский) - эмигрировал.

Дальше цепочку можете продолжить сами: от техногенных катастроф вплоть до лесных пожаров, когда человеческий ресурс (славянский) был просто УВОЛЕН.

Чудес не бывает. Всякое "чудо" тщательно готовится.

Спасающий спасется.

Дацик участвовал в боях без правил, называл себя нацистом и состоял в «Славянском союзе» (каком же еще?).

Обратил внимание на одну странность.

Почему-то почти все настоящие русские патриоты имеют абсолютно русофобские фамилии.

Пуришкевич, Шафаревич, Рыно, Скачевский.

Теперь ищо вот Дацик.

Понаехали тут.

А что такое творится с вертолетами-самолетами? На диверсии вроде как не похоже, на случайности тоже. Или это закономерности? :girl_werewolf:
В Хорватии потерпели крушение два реактивных истребителя МиГ-21

Уважаемая Ольга,

не знаю, как насчёт двух других аварий, но МиГ-21 - это совершенно закономерно.

Сей ероплан разработан в середине 50-х годов и перестали делаться в 86-м году прошлого века.

Почему-то почти все настоящие русские патриоты имеют абсолютно русофобские фамилии.

"Известно, что обрусевшие инородцы всегда пересаливают по части истинно русского настроения"

(В. И. Ленин, К вопросу о национальностях или об «автономизации»)

Совершенно дикий случай в СПб. 24-летний гастарбайтер из Узбекистана изнасиловал и нанёс 5 ножевых ран 9-летнему мальчику. До больницы мальчика не довезли. Преступника арестовали на месте преступления в квртире, которую тот снимал. Не слишком ли большая цена за толерантность?

Совершенно дикий случай в СПб. 24-летний гастарбайтер из Узбекистана изнасиловал и нанёс 5 ножевых ран 9-летнему мальчику. До больницы мальчика не довезли. Преступника арестовали на месте преступления в квртире, которую тот снимал. Не слишком ли большая цена за толерантность?

На детском секторе нашего городского (районного) кладбища есть могила десятилетнего мальчика, которого лет двадцать назад изнасиловал и убил... не знаю кто. И нашли ли.

А мальчика нашли в колодце теплотрассы.

Как-то судьба свела с одним ментом, он рассказал историю как нашли преступника (славянина), убившего двух мальчиков в качестве тренировки перед намерением изнасиловать и убить девочек.

Толерантность тут не причем.

Причем тут другое - усиление криминогенности при массовом нашествии безработных молодых мужиков.

Спасающий спасется.

Преступника арестовали на месте преступления в квртире, которую тот снимал.

Они там что, караулили и ждали, пока не убил? Вы сами-то верите в такой фикшн? Хотя ой! У нас же теперь полиция, а не милиция. Семен Семеныч! (смайлик, хлопающий себя рукой по лбу).

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Microcosm

Да не, может быть конечно и так. Бывает еще и такое, тем более из ГУВД не позвонят раз гастарбайтер, пока еще диаспора обеспокоится.

Хотя что толерантность тут не при делах эт точно. Даже не знаю при делах ли всепоглащающий пофигизм по большому счету.

Бывает еще и такое

Ирэн, ну какое такое? Ну не бывает. Ну не работают они. Давно уже. А те единицы, что пытаются работать, уже не могут. Точка бифуркации пройдена. Я это каждый день наблюдаю. Вот, например, соседского полуторогодовалого малыша пока только мы с соседями спасаем от его запойной семейки, менты просто НЕ ПРИЕЗЖАЮТ!!!!! Даже по 02, где якобы за ними следят. А последний раз на моих глазах его родной дядя (который всю семейку и терроризирует) просто на наших глазах мирно прошел (в неизвестном направлении) мимо кучки ментов, приехавших по вызову соседей. Пришел, правда, через пару часов (в 2 часа ночи) и устроил очередной погром в квартире и подъезде. Упс.

Гость брат по разуму
Я это каждый день наблюдаю. Вот, например, соседского полуторогодовалого малыша пока только мы с соседями спасаем от его запойной семейки, менты просто НЕ ПРИЕЗЖАЮТ!!!!! Даже по 02, где якобы за ними следят.

Извините, уважаемая Microcosm - что значит спасаем? Против малыша - совершено какое-либо преступление, на которое должна прибывать милиция?

Его, не дай бог, избили? Тогда, уверяю Вас, милиция в момент приедет, это ж - раскрытое дело!!! Отчет в главк - нами раскрыто преступление, избиение ребенка (юридически - нанесение телесных повреждений), преступник установлен, осужден, милиционеру - поощрение, премия...

А если преступления нет - так причем тут милиция?

Громко орут, бьют мебель в своей квартире, мешают соседям? Ну - вызовите милицию. Они - раз, другой приедут, поговорят с этими вашими соседями. Но они - не будут ежедневно к ним ездить, каждый раз, когда в этой квартире кто-то громко крикнул, не их работа. Что они могут сделать - посадить в тюрьму??? Нет преступления. Что смогли - сделали: раз, другой поговорили. А в тюрьму за это не посадишь.

А последний раз на моих глазах его родной дядя ... просто на наших глазах мирно прошел (в неизвестном направлении) мимо кучки ментов, приехавших по вызову соседей. Пришел, правда, через пару часов (в 2 часа ночи) и устроил очередной погром в квартире и подъезде. Упс.

Совершенно правильно - свободный гражданин свободной страны, имеет право ходить мимо милиционеров.

А что они могут сделать? Расстрелять его, что ли? Арестовать? А - за что, преступлений он не совершал.

Остановить для проверки документов с целью установления личности? Это могут, в их правах. Но фигли его останавливать на пару минут, когда и так ясно, кто он такой, дядя малыша, из этой квартиры... Ну, остановили. проверили. через пару минут - он пошел дальше.

Они  там что, караулили и ждали, пока не убил? Вы сами-то верите в такой фикшн? Хотя ой! У нас же теперь полиция, а не милиция. Семен Семеныч! (смайлик, хлопающий себя рукой по лбу).

Ничего необычного. Отец мальчика присматривал за ним в окошко, и когда в очередной раз не увидел, вышел на улицу. Кто-то из соседей видел, как мальчик заходил в соседний подъезд. Тут же вызвали милицию и пошли подряд по квартирам. В одной из них и обнаружили мальчика и преступника. Местное ТВ сегодня утром всё это продемонстрировало. Оперативники просто в шоке. Квартира съёмная, хозяйка говорит, что молодой человек был тих и вежлив.

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об отставке Юрия Лужкова с поста мэра Москвы в связи с утратой доверия, сообщила пресс-служба Кремля. "Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия президента РФ", - говорится в документе. Указ об отставке вступает в силу с момента его подписания. Временно исполняющим обязанности градоначальника назначен первый вице-мэр столицы Владимир Ресин.

http://www.utro.ru/articles/2010/09/28/925346.shtml#0809

kasko

Спасибо. Важная информация, хотя к этому все вроде и шло. Хотя не знаю имеет ли это такое уж значение в общем ряду с точки зрения процессов происходящих в стране в целом. Но на жизни москвичей отразится скорее всего и не факт что в лучшую сторону на самом деле.

Но на жизни москвичей отразится скорее всего и не факт что в лучшую сторону на самом деле.

Как москвичу, мне кажется, что пофик.

Как городское начальство воровало, так и впредь будет.

Но на жизни москвичей отразится скорее всего и не факт что в лучшую сторону на самом деле.

Принцип "каждый последующий хуже предыдущего" безотказно действует на всей территории России. :rolleyes2:

kasko

Спасибо. Важная информация, хотя к этому все вроде и шло. Хотя не знаю имеет ли это такое уж значение в общем ряду с точки зрения процессов происходящих в стране в целом. Но на жизни москвичей отразится скорее всего и не факт что в лучшую сторону на самом деле.

Пессимист!

Все к лучшему в этом лучшем из миров!

И вообще - не всем же выпадает счастье умереть на сцене, а тут такое хлебное место...

А пожизненного статуса (типа патриарха православного) нет на эту должность.

Спасающий спасется.

Артем

Ну... Лужков это почти Брежнев однако. Дурной знак. :rolleyes2:

Ну... Лужков это почти Брежнев однако. Дурной знак.

Не, про Лужкова столько анекдотов не насочиняли.

Опять же, Брежнев цАрил только 17 лет, а Лужков прокняжил на год больше.

Гость Vlasssov

О! Nikola, а если бы вы знали сколько русских такое совершают! Только почему то пресса смакует случаи с гастарбайтерами. Уверяю вас, русский педофилов и насильников в разу больше. Только о них не кричат на каждом углу.

Olan вот здесь ветку открыл про отставку Лужкова. Я там предположила, что началась артподготовка к марту 2012. :rolleyes2:

Так вот за 3 года в техникуме вполне можно подготовить чеченца или казаха для высококвалифицированной работы не на нижнерной должности в энергетике вплоть до атомной, просто условие -- не нацпринадлежность, а ТРИ ГОДА ОБУЧЕНИЯ В ТЕХНИКУМЕ

Дык, уважаемая Fleur, речь как раз и идёт о странностях национальной политики в СССР.

От которых до сих пор многим икается.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...