Перейти к контенту
JAA

Текущие новости

Рекомендуемые сообщения

Вчерашний поджог "рейхстага" был очень кстати..

Пушкинскую площадь с утра оградили тройным ментовским кольцом, эвакуируют машины, готовятся к революции

12.12.2010

Как сообщает с Пушкинской площади главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, происходит там нечто экстраординарное. Во-первых, площадь окружена несколькими кольцами живого милицейского оцепления, пройти к памятнику Пушкину невозможно. Во-вторых, с площади спешно эвакуируют запаркованные по всем правилам личные автомобили, и их место занимают военные фургоны.

- Интересно, - задает вопрос А.Баранов, - где все эти войсковые подразделения были вчера, почему в день заявленного митинга Комитета пяти требований нашлись такие несметные силы правопорядка, а вчерашние погромы никто не пытался останавливать? Есть второй вопрос - почти вся техника в оцеплении - это автобусы с надписью "ГУП "Мосгортранс". На каком основании техника, принадлежащая государственному унитарному предприятию, то есть по сути, всем москвичам, используется в непонятном полицейском мероприятии? Это, видимо, "забота" нового мэра о москвичах?

Похоже, власти всерьез забеспокоились - если вспомнить то, что Гарри Каспаров сказал на прошлом митинге здесь же, на Пушкинской. Власти больше всего боятся не терроризма, а мирного марша граждан России по Тверской в сторону Кремля. Кстати, там попутно и пункт следующего митинга, Дня Гнева - памятник Юрию Долгорукому, 18-00. На Пушкинскую частники согласовнного митинга Комитета пяти требований прийдут к четырем часам.

http://forum-msk.org/material/news/4933948.html

"To err is human, to forgive divine".

Поделиться этим сообщением

Гость Геофизик
Я не в состоянии добавить извилин в Ваш мозг. Если не соображаете, что ответственны за тех, кто сидит на вашей шее, так тому и быть.

Друх, если у вас вообще есть извилины и вы способны удержать в своей "тыковке" нить разговора, то должны были помнить что меня причислили к "сосущим из бюджета", а когда я показал что к бюджету отношения не имею, в полемику вступили вы в поддержку предыдущего выдвинув новое обвинение - я оправдываю власть, а стало быть первое обвинение справедливо. Так?

Доказать свою ложь фактами, вы не смогли и выдвинули другое обвинение - что я ответственен за власть. Тоесть в любом случае по вашей с Мужиком логике меня спокойно можно причислить к "сосущим из бюджета". Хорошо, я понял вашу логику. Тогда ответьте оба: грузины ответственны за власть которую они выбрали и можно ли на этом основании называть их всех "галстукоедами"? :MG_256:

ПыСы

Кстати не удивлен вашей "логикой" учитывая что ваш кумир позволяет себе более откровенные заявления, типа: Матери Беслана виноваты в своей беде в ту же меру, в какую виноваты были в своей беде матери Берлина весной 45-го… И те и другие платили за выбор мужей, братьев, отцов...

Делаю скидку на Вашу любовь к пустословию и выражаю сочувствие: действительно, обидно соглашаться с тем, что живешь за счет тех, чей труд недооплачивается из-за необходимости отчислять из денежного эквивалента потребительской стоимости произведенного ими продукта средства на содержание принадлежащих тебе и очень финансовоемких органов власти твоей республики. Поэтому удовлетворюсь хотя бы тем, что Вы поняли логику, из которой следует это неприятное суждение. (Вы могли бы и без моего участия прийти к нему же, если бы с самого начала сообразили, что к "бюджету" имеют прямое отношение не только те, кто работает на госпредприятиях.)

Далее (по Вашему тексту). "Ответить оба" я как-то не умею. Если, кроме как ко мне, у Вас есть претензии к грузинскому народу или позывы удовлетворять свои обиды какими-либо несуразными словесными оборотами, решайте эти проблемы самостоятельно. Что же касается смысла Вашего упоминания о нынешнем грузинском президенте (насколько я уловил этот смысл), то для меня нет никаких сомнений в том, что не только дагестанский, но и грузинский народы, - каждый из них, - ответственны за любые общественно значимые действия своих президентов. В конкретно обсуждаемой нами теме грузинский президент выглядит более предпочтительным, поскольку его страна не пользуется дотациями из бюджета РФ.

Наконец, о тех заявлениях Вашего оппонента (Вы, видимо, оговорились, обозначив его "кумиром"), которые Вы назвали "более откровенными". Вы еще не доросли до того, чтобы признать их верность. Моя жена еще в свои 60 лет отказывалась разделять аналогичное по сути утверждение Валерии Ильиничны (фамилию забыл), что в войне и своей гибели в Чечне виноваты и те солдатики, которые позволили себя туда послать, а не только начальники, ими командующие. Это было еще в 90-х - они спорили лицом к лицу на Пушкинской площади Москвы, куда на митинг против возобновления войны явились их двое и еще человек 20-25, не более. Виноваты "в своей беде" и эти мальчики, и матери Берлина или Беслана. Пусть они заслуживают и всяческого сочувствия, и снисхождения... Но от своей доли вины (если оную вину можно вообще как-то дробить)ни им, ни Вам никуда не уйти.

Он тут не один такой, это Валек накалякал, видать хлебнул лишнего на ночь! :biggrin:

Так это полковник? :biggrin: Знатный мозговед подводником секретным в Афгане служил. :biggrin:

- Подымите мне веки: не вижу! - сказал подземным голосом Вий - и все

сонмище кинулось подымать ему веки.

"Не гляди!" - шепнул какой-то внутренний голос философу. Не вытерпел он

и глянул.

- Вот он! - закричал Вий и уставил на него железный палец. И все,

сколько ни было, кинулись на философа. Бездыханный грянулся он на землю, и

тут же вылетел дух из него от страха.

Раздался петуший крик.

Прям по Гоголю ....

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

А можно сказать, что если в ответ на эти "несколько тысяч" не удастся организовать несколько сотен тысяч на соответствующую несанкционированную акцию, то, пользуясь давнишним лозунгом, можно будет сказать: "Нынешнее поколение бывших советских людей будет жить при национал-социализме с воблоглазым фюрером!"

Слишком упрощаете, Геофизик. Нашей власти как воздух необходим постоянный террор. Даже тоталитарный террор - нагнетание страха и ужаса в прессе, с экранов, с амвонов,"в школе и дома". Прична ДЕЙСТВИТЕЛЬНО наглого поведения кавказцев в столицах одна единственная - власть ОБДУМАННО даёт им так себя вести. Нацисткие организации в россии - также исключительно дело рук власти. Ещё смешнее - антифа в россии - дело рук власти. Беспредел фанатов - также обдуманное попустительство власти. Власти нашей как воздух необходим ТОТАЛЬНЫЙ ТЕРРОР населения. И для этого она использует всё и всех - от жадных до денег телевизионщиков до малограмотных "гостей столицы" и не более них образованных "простых москвичей" с арматуриной за пазухой.

У Флёр одни иллюзии у вас -другие. И вся разница.

Вот Андрей, не заносило бы вас в таксидермию, ведь жили бы душа в душу.

Действительно, только наличие в стране постоянного террора и оправдывает существование данной конфигурации власти. Поэтому мирных правозащитников, обчитавшихся Толстого и все пытающихся непротивлением злу насилием что-то изменить, мочат в сортирах. Мне вот интересно, а после вот этих событий, Путин поедет в Калине или Ниве и будет рассказывать, что-нибудь о том, что фанатов надо "дубинкой по голове"?

Я так думаю ЧМФ-2018г. способ задобрить футбольных фанатов, типа лизнуть....

националистический экстремизм отчасти на таких как Мужик и Власов держится.

Ну, говорят же, всё зло - от невежества.

Поинтересуйтесь пож. у философа Шуры, на чем его штаны отчасти держаться? Я бы рад, да побаивается сей индивид прямых вопросов.

Андрей

Мне кажется не писали особо, Один только затронул. "Криминальные массовые погромы" это несколько не то. Я следила за националистами все это время, по возможности.

Их много и разных, с противоречащими друг другу идеологеами. Что касается дня вчерашнего - это соместная акция болельщиков и националистов радикального толка. Отделить только одних от других сложно, потому что среди первых очень много вторых. А вот то что у них навыки самоорганизации выработаны это медицинский факт.

Одна из немногих массовых групп способных на быструю самоорганизацию в различных целях. От поддержки команды до погрома.

То что связи тянутся наверх во власть и сотрудничество давнее тоже факт. Фактор орг.преступности тоже имеется.

Но вот то, что левый радикал националист Балалайка прав что это гражданское общество, увы тоже правда.

За отсутствием партий пока Кремлю плющил все ростки и лелял этот, вполне может вырасти в что-то внушительное. ИМХО.

Еще есть поддержка внутри башен. То есть вот он вариант обсуждаемого ранее переворота, один из. Альтернатива Перестройки.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Я так думаю ЧМФ-2018г. способ задобрить футбольных фанатов, типа лизнуть....

Валентин, ну вы иногда скажите,так скажите.))) Ага всё ради них, любимых и ужаснах. Ну,велики же глаза у страха. До вчеращнего дня пьяная гопота была, а сегодня уж аж ПАЛИТИЦКАЯ СИЛА!

То есть вот он вариант обсуждаемого ранее переворота, один из. Альтернатива Перестройки.

И вы, Ирина, туда же почти. Переворот!

Препарируя ёжиков, вы отрываетесь от жизни страны. Фанаты стали "политической силой" аж в июне 2002 года. Вчерашние события семечки по сравнению:

1192561462_bimg7597.jpg

"Напомним, что крупные послематчевые беспорядки произошли в Москве в июне 2002 года, когда Россия проиграла сборной Японии на глазах российских фанатов, смотревших матч на уличных экранах на Манежной площади. Тогда от рук хулиганов в столице погиб один человек и пострадало около 50. Трое милиционеров были серьезно травмированы. Было разбито и сожжено 27 автомобилей. Разбушевавшиеся футбольные болельщики разгромили японский ресторан. Также были разбиты витрины магазинов, ресторанов на Тверской улице, стекла зданий Госдумы и гостиницы «Москва»."

http://rnns.ru/blog/farfengugen/news/2509-moskva-gotovitsja-k-pogromam.html

Путин об этом хорошо помнит, но сделать уже ничего не сможет....ну только ежели ЧМФ 2018 пообещать замутить....Откупаясь от Героя РФ Р. Кадырова и прощая ему любые преступления, Путин будет поступать также со всеми своими более сильными противниками (партнерами), что не трудно предугадать.

В Грузии он же чуть не обосрался, и то хорошо. Представьте, что США напечатали на своих станках зелени и через Мишико посулили Рамзанке, ну чуть больше, чем Путин передает Кадырову. Трудно оценить последствия такой финансовой помощи. Не надо никаких вооружений поставлять, грузовик зелени и Рамзанка наведет порядок и в Краснодарском крае, и на Ставрополье, еще и Олимпийские игры будет открывать от имени народов Кавказа....

Андрей

Как возможный сценарий - да. Один из негативных. Националисты в реальности самая массовая и организованная сила. Нужно только вывести их из подполья и предложить идеологию.

Если кто-то наверху решить создать вторую Родину то и поддержка снизу будет.

Андрей

Как возможный сценарий - да. Один из негативных. Националисты в реальности самая массовая и организованная сила. Нужно только вывести их из подполья и предложить идеологию.

Если кто-то наверху решить создать вторую Родину то и поддержка снизу будет.

А я разделяю обобщение по теме Вити Шендеровиича:

"Чуть не забыл: отдельный привет Суркову и прочим высокоумным кремлевским технологам, выводившим на свет божий в легальное политическое пространство всю эту националистическую шваль. Партия «Родина» с предвыборным клипом, напоенным погромным потенциалом, - помните?

Рогозин недолго поработал оппозицией - свои отвели своего в сторонку и честно оплатили его оппозиционную симуляцию крупным государственным постом на территории Бельгии. Да вот беда: телезрители, набухающие реальной и рукотворной ненавистью, остались на Родине…

Сурков, кажется, хотел оттянуть кусок электората у коммунистов.

Мои поздравления, Владислав Юрьевич. С оттягом вас.

Привет вашим раскормленными «антифашистам» - что-то этот селигер не был замечен на противостоянии с Демушкиным и Тором, все больше Алексеева да Сванидзе, правда? Молодцы.

Отдельные слова признательности Жириновскому - успел подзаработать очков, плеснуть бензинчика в костерок…

Но главные поздравления - нам всем, коллективно опустившим свою страну в такое мерзкое месиво.

http://www.echo.msk.ru/blog/shenderovich/733418-echo/

Хотел бы закончить словами из известной песни:

"Наш враг над тобой не глумился,

Кругом тебя были свои,

Мы сами, родимый, закрыли

Орлиные очи твои,....."

Короче мы сами.....

Адель, замечательная статья! Форма подачи главной мысли мягковата, потому может не до всех дойти.

Возьму на себя грех выражения ея в грубой форме (для доходчивости):" ну чё, п...дилки форумные(и о себе, и о себе тоже)? убедились? ЭТО - не ваша страна."

Вот такие дела...

А чия? Живодеров чтоль?

Адель, замечательная статья! Форма подачи главной мысли мягковата, потому может не до всех дойти.

Возьму на себя грех выражения ея в грубой форме (для доходчивости):" ну чё, п...дилки форумные(и о себе, и о себе тоже)? убедились? ЭТО - не ваша страна."

Вот такие дела...

Юрий Сапрыкин родился 17 февраля 1973 года.

Окончил философский факультет МГУ.

До 1998 года работал программным директором ООО "Предприятие "Авторадио" (радиостанция "Авторадио").

С 1999 год был ведущим программ "Красавица и чудовище", "Клиника-22", "Воздух" на "Нашем радио".

С 2000 по апрель 2003 года - заместитель главного редактора журнала-гида "Афиша".

В апреле 2003 года был назначен главным редактором "Афишы".

1 июля 2008 года покинул должность главного редактора"Афишы" и был назначен редакционным директором изданий ЗАО "Афиша Индастриз". ...

Этот мальчик многому научит, он много повидал на своем веку....Думаю, что бабушка до сих пор бутерброды на работу заворачивает....

Ну вот вам и наглядное подтверждение от Валентина:

А чия? Живодеров чтоль?

Очень хотелось бы посмотреть хоть одним глазком, Валентин, как вы будете лебезить и попискивать,когда эти "живодёры","быдло","скоты помойные" придут к ВАМ. Или оперативненько вольётесь в первые ряды? :biggrin:

Не, в инете не поленитесь поинтересоваться ружьишком Fabarm, его еще итал. карабинеры в виде штатного оружия используют. 12. кал., 8-ми зарядная помпа. Запасся еще 8 лет назад. Поверьте рука не дрогнет. Да и спину есть кому прикрыть, чтобы потом не лебезить....Я живу в военном городке, здесь три четверти таких, как я, у нас подобных вещей с националистами не произодет, не волнуйтесь. Да и молодежь свою мы правильно воспитали....

Данные Левады за 2009 год и динамика по лозунгу Россия для русских.

Левада

Данные Левады за 2009 год и динамика по лозунгу Россия для русских.

С позволения почтенной публики, позволю себе изобразить левадовщину в более понятном для меня виде.

63aee2e98620t.jpg

Нужен монарх. Остальные игры ведут в пропасть.

Православный небось?

Тогда требую право на выделение в отдельное государство! С Каганом!!! Кушайте сами своего долбаного помазанника!

Нифига.

Только с князем, нанимаемым Вече и ему подотчётным. И не имеющим права жить в столице княжества.

Лапчатый

Девятый у Вас чет не прорисован. Там таки значительное изменение цифр.

Вообще, не могу сказать что мне зато понятно. График представляла по цифрам. Не вижу устойчивого тренда в какую либо сторону. Радикалы так вообще особо не двигаются. Все же серьезно это когда процентов на 10 хоть.

По событиям 2001 все понятно, 2003? А вот 08-09 очевидное снижение. Скорее всего кризис виной, перестали вставать с колен по ящику, вряд ли грузинская война. Интересно было бы на 2010 взглянуть и вот на реакцию на день вчерашний особливо и ОТДЕЛЬНО. Типа до и после.

Девятый у Вас чет не прорисован. Там таки значительное изменение цифр.
Экая Вы глазастая.

Дык, знаю. Решил вот воспользоваться свободным ПО.

Но ОпенОфис пока несколько глючен. Не нашёл сходу способа его унасекомить.

Но ОпенОфис пока несколько глючен. Не нашёл сходу способа его унасекомить.

Не надо его насекомить. Двумерные графики прекрасно получаются в xmgrace (убунтовский пакет, документация).

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

Зарисовка из реала в помощь Леваде. :biggrin: Сегодня покупала сигареты в магазинчике, которые осетины у нас открыли. Разговорилась с продавщицей (осетинка) про вчерашние события. Часть очереди горячо возмущалась погромами, остальные спокойно ждали и молчали. Только один дядька не выдержал и купил водку без очереди, ему явно не интересно было. В очереди были только лица славянской национальности, мужчины и женщины от 20 до 50, плюс-минус. Человек пять.

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Еще надо изъять у неграждан России квартиры в Москве

Предлагаю пойти дальше и изъять квартиры у всех неграждан Москвы. Начиная с питерских в Кремле и тюменских в мэрии, волгоградских и петрозаводских из ОАО "ОЭЗ". Причем в силу своей неосознанной толерантности готова поддержать и это

с выплатой компенсаций по оценочной стоимости БТИ плюс ж/д билет и багажный вагон на Родину, а квартиры раздать очередникам района
  • Плюс 3

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Про лозунг "Россия для русских" и проблематику в целом. Хотя публикация 2006 года.

Демоскоп

Гость Геофизик

Ыгы! И черту оседлости в радиусе 300 км от Москвы!!!!!! Шоб,значица, олигархи и прочиии евреи у нас поселились! Пошёл уже искать полотенце с мохрами, каравай и солонку :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Прочитавши, промыть память хочется: сколько же гнусья здесь выворачивается из самодовольных образованцев. Типично провокаторский почерк.

И национализировать Норникель и по суду (пусть введут закон в Думе) обязать олигархов возместить экологический ущерб регионам.

И присоединить финляндию с выселением финнов за Байкал. :biggrin:

К нашим золоту и алмазам поближе?

Не, пусть живут в своих Суомях... За что вы так Родину не любите? ( трад. вопрос нац-ста)Шутка.

Что-то идея с монархией, а тем более с Романовыми во главе мне не нравится. Неа. Советская школа сказывается или что, но подташнивает. А президент это и современно и полномочиями можно наделить такими что монарх позавидует. Если дело в сакральном, типа царь- батюшка отец родной и тому подобное, то и тут не заржавеет, вон Сталина так и воспринимали и тут дело не в названии должности.

В общем Лукашенко, если уж на то пошло. :biggrin:

А как соседи живут без труб и дешевой наемной силы? Шо, тоже голову ломают хто виноват и што делать?

Ыгы! И черту оседлости в радиусе 300 км от Москвы!!!!!! Шоб,значица, олигархи и прочиии евреи у нас поселились! Пошёл уже искать полотенце с мохрами, каравай и солонку :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Прочитавши, промыть память хочется: сколько же гнусья здесь выворачивается из самодовольных образованцев. Типично провокаторский почерк.

Мне кажется, Вы слишком всурьёз отнеслись к эпатажному, но абсолютно шалопайскому как по форме, так и по содержанию тексту.

Не возьмут Вас работать постмодернистом.

• Плюс 1

Вот, извольте видеть.

http://www.ej.ru/?a=note&id=10637

Что происходит? Очень простая вещь: при Путине Россия превратилась в failed state. Государства в России не существует, если не считать государством группу людей, которые могут отнять бизнес у любого бизнесмена и жизнь – у любого прохожего.

И после энтого мне будут, панимашь, излагать, что у меня своих мыслей нет, а все от Латыниной да Шендеровича.

Сколько лет я на Открыте да тут, а до того на ЕЖе, талдычу, что на Руси государства нет?

И кто у кого тырит, спрашивается?

• Плюс 1

Ох, Андрюша...

как Вы любите преувеличивать-то..

то у Вас православие 10 лет у власти (три ха-ха), то у Вас ни единого конфликта на национальной почве нет и никогда не было (трижды три ха-ха).

Повзольте не поверить ни в первое, ни во второе утверждения.

А Вы эти два утверждения совместите, и получится наикрутейшая апология православия.

Прям от ненавистника оного.

• Плюс 1

Гость Геофизик

Про лозунг "Россия для русских" и проблематику в целом. Хотя публикация 2006 года.

Демоскоп

Не удержался от перепечатки целого куска из http://www.polit.ru/research/2010/12/08/furman.html :

От Российской империи к национальному демократическому государству

Дмитрий Фурман:

Российская Федерация – и не реальная демократия, и не национальное русское государство. Это остаток, «огрызок» российской и советской империи, скрепляемый имитирующей демократию авторитарной властью. И русское самосознание еще не вышло до конца из кокона имперского и советского самосознаний. Это – болезненное самосознание, мечущееся между имперским шовинизмом и реваншизмом и русофобским самоуничижением и страхом национально-государственного распада…

Все иные национализмы, складывающиеся в Российской империи, могли апеллировать к демократическим ценностям, но русский не мог этого делать, ибо в континентальной империи с неясными границами между имперским центром и периферией нельзя демократизировать центр, не допуская сепаратизма окраин. В отличие от «заморских» колониальных империй, в которых ставшая демократической метрополия может продолжать авторитарно управлять колониями, либерализация и демократизация в такой империи тут же приводят к дезинтеграции...

Опыт двух неудачных попыток демократизации (в 1917-м и 1991 годах) свидетельствует о том, что как только в России начнется новое движение к демократии («третья попытка»), тут же вновь выйдет на поверхность сепаратизм нерусских народов. Подлинно демократические выборы во входящих в Российскую Федерацию национальных республиках, при которых не выдвигалось бы требование независимости, просто непредставимы. При этом наряду с сепаратистскими идеями и лозунгами неизбежно выйдут на поверхность и многочисленные взаимные претензии национальностей. Вновь встанут предельно сложные проблемы освобождения друг от друга народов, волюнтаристски соединенных советской властью в рамках одной автономии. Вполне возможно, что возникнут и какие-то сепаратистские или автономистские движения в русских регионах...

Новое «сжатие», «уменьшение» России все равно будет переживаться болезненно. Оно объективно не может не быть очень трудным, в ряде аспектов даже более трудным, чем распад СССР. И компенсацией этой боли может быть только осознание того, что потеря миниимперии есть обретение «нормального» национального русского демократического государства.

Россия должна быть переосмыслена как национальное русское государство. Это переосмысление может быть лишь очень трудным процессом, преодолевающим не только привычные имперские мотивы русского национализма и русского национального чувства вообще, но и инстинктивную русофобию либералов и демократов, боязнь всего, напоминающего о русском национализме, – вплоть до самого термина «русский». Слова «Россия для русских» сейчас выглядят диким ксенофобским лозунгом. Но они должны быть констатацией банальной истины. Россия для русских – а для кого же еще? Россия – для русских, Польша – для поляков, Украина - для украинцев, а Чечня – для чеченцев. Это не только не означает отрицания права других на свои «национальные дома», но предполагает его...

«Россия для русских» – это антитеза «русских для России», государству, в котором русские платят и своей свободой, и своим благосостоянием, и своей кровью за то, что другие народы подчиняются, причем не русским как народу, а их правителям, имеющим русскую национальность. «Россия для русских» – это демократическая Россия, государство, являющееся инструментом для достижения общего блага народа.

• Плюс 1

Гость Vlasssov

Вот, извольте видеть.

http://www.ej.ru/?a=note&id=10637

Что происходит? Очень простая вещь: при Путине Россия превратилась в failed state. Государства в России не существует, если не считать государством группу людей, которые могут отнять бизнес у любого бизнесмена и жизнь – у любого прохожего.

И после энтого мне будут, панимашь, излагать, что у меня своих мыслей нет, а все от Латыниной да Шендеровича.

Сколько лет я на Открыте да тут, а до того на ЕЖе, талдычу, что на Руси государства нет?

И кто у кого тырит, спрашивается?

Поддерживаю возмущение. Во на Еже и термин "воинствующий дилетантизм" вплыл как-0то. Да.. ФНЛ - кладезь ума для современной либеральной журналистики.

Россия должна быть переосмыслена как национальное русское государство. Это переосмысление может быть лишь очень трудным процессом, преодолевающим не только привычные имперские мотивы русского национализма и русского национального чувства вообще, но и инстинктивную русофобию либералов и демократов, боязнь всего, напоминающего о русском национализме, – вплоть до самого термина «русский». Слова «Россия для русских» сейчас выглядят диким ксенофобским лозунгом. Но они должны быть констатацией банальной истины. Россия для русских – а для кого же еще? Россия – для русских, Польша – для поляков, Украина - для украинцев, а Чечня – для чеченцев. Это не только не означает отрицания права других на свои «национальные дома», но предполагает его...
А кроме Кавказских народов, кого еще можно не принять в русскую семью? Вот интересно было бы ваше мнение, Геофизик, узнать... Просто, как вы думаете, кого надо "изъять" из России, чтобы она была для русских? В приведенном отрывке данный тезис не рассматривается...

А кроме Кавказских народов, кого еще можно не принять в русскую семью?

Сколько угодно. Было бы желание.

Татары, чуваши, калмыки, коми-пермяки, удмурты, марийцы, мордва, карелы, ханты, манси, энцы, нганасаны, ненцы, долганы, якуты, буряты, тувинцы, чукчи, айны, вепсы, сету...

Список можно продолжать.

Гость Геофизик

А кроме Кавказских народов, кого еще можно не принять в русскую семью? Вот интересно было бы ваше мнение, Геофизик, узнать... Просто, как вы думаете, кого надо "изъять" из России, чтобы она была для русских? В приведенном отрывке данный тезис не рассматривается...

При чем тут мое мнение про "изъять"? Любой национальной общности с исторически обусловленным ее территориальным наделом должно быть предоставлено право образовать свое государство, если она этого захочет. Альтернатива - ассимиляция в состав русской нации или национально-культурная автономия без права конституционных оговорок, противоречащих основам государственного устройства русской нации. Вы хотите, чтобы я назвал, например, бурятов, карелов или якутов как кандидатов на государственную самостоятельность? Это их вопрос, а не мой и не этнически русских вообще. Здесь проблема не в исключении кого-либо, а в четкой определенности интересов той человеческой массы, которая будет себя причислять к русской нации и образовывать собственное национальное государство.

Гость Vlasssov
А кроме Кавказских народов, кого еще можно не принять в русскую семью?

Сколько угодно. Было бы желание.

Татары, чуваши, калмыки, коми-пермяки, удмурты, марийцы, мордва, карелы, ханты, манси, энцы, нганасаны, ненцы, долганы, якуты, буряты, тувинцы, чукчи, айны, вепсы, сету...

Список можно продолжать.

Понимаете в чем дело, пока все негативные эмоции только в сторону Кавказцев. Вот в чем проблема. Мне просто интересна причина. У нас Кавказцы даже евреев победили.

Вы хотите, чтобы я назвал, например, бурятов, карелов или якутов как кандидатов на государственную самостоятельность?
Мне бы вот хотелось обсудить причины, почему кавказцы, а не буряты, карелы или якуты.

Нет серьезно. У нас пока что вот термин "Россия для русских", в основном подразумевает "Россия без кавказцев". То есть из всей семьи народов, именно Кавказ вызывает у националистов, какие-то недовольства. Почему? Чем те же якуты хуже?

Vlasssov

Чем те же якуты хуже?

Якутов не видно просто. Впрочем про них ничего не знаю. А вот про бурятов и чукчей многое. Сибирь без бурятов - представимо. Но мне чудится, что там градус национальной нетерпимости в целом ниже. Даже к китайцам которых очень много.

Чем те же якуты хуже?

Помнится, некоторое время назад в Москве убили якутского шахматиста.

Лапчатый

Рука не с той стороны. Ее надо бы к Кремлю прифотошопить. А так да, многозначная.

Гость Геофизик

У нас пока что вот термин "Россия для русских", в основном подразумевает "Россия без кавказцев". То есть из всей семьи народов, именно Кавказ вызывает у националистов, какие-то недовольства. Почему? Чем те же якуты хуже?

Кавказцев не любят, по-моему, от зависти: покорства у них мало в сравнении с великороссами.

странно.. Ветки отдельной нет по событиям на Триумфальной... В Инете нехилая война идет.. Пока в Инете. Ну, да ладно:

Сравнив фотографии убитого спартаковца с фотороботом нападавшего на Кашина, каждый волен сделать свой самостоятельный вывод. Сам журналист в недоумении от версий и того, что "Егор Свиридов похож на парня с букетом"...

На первом фото - фото убитого "спартаковца" Егора Свиридова, на втором - фоторобот "парня с букетом", составленный после нападения на журналиста.

Поводом для обсуждения стало сообщение самого Кашина в твиттере: RT Кашин: "Я сейчас е%нусь, но Егор Свиридов действительно похож на парня с букетом".

Из версий обсуждающих - поводом возможного убийства "человека с букетом" (если эти два изображения - один и тот же человек) - могло стать устранение нежелательного свидетеля по делу Кашина, который мог бы заговорить и "сдать" своих истинных заказчиков.

Другой версией обсуждается так же возможность реализации плана, схожего с "взрывом жилых домов в 1999 году" с целью дестабилизировать ситуацию в обществе и отвлечь внимание народа от скандальных порций компромата из Wikileaks.

Ну, а третьей, самой шокирующей, версией является желание тех или иных сил цинично объединить реализацию озвученных первых двух версий в одну, решив одним убийством обе проблемы заказчиков.

«Не приведи Бог видеть русский бунт — бессмысленный и беспощадный. Те, которые замышляют у нас невозможные перевороты, или молоды и не знают нашего народа, или уж люди жестокосердные, коим чужая головушка полушка, да и своя шейка копейка». (А. Пушкин).

«Народ сам сказал про себя: «из нас, как из дерева, — и дубина , и икона », — в зависимости … от того, кто это дерево обрабатывает: Сергий Радонежский или Емелька Пугачев». (И. Бунин).

"Широк русский человек, я бы сузил" (Ф. Достоевский)

http://obozrevatel.com/news/2010/12/13/409568.htm

Я вот о чем : спутники Свиридова утверждали, что они гуляли поздно, т.к. готовились к отъезду в Словакию, на матч. "Мы ни одну игру не пропускаем".. Это хорошо, но : откуда немалые деньги для этого у очень молодых людей ? Перелеты, гостиница.. Свой бизнес ? Врядли он потерпит такое отношение .. Хорошая работа ? Вы бы потерпели такого подчиненного ?

Пока ничего не могу сказать, но профессиональные болельщики смущают как-то.. Ведь любые деньги надо отрабатывать..

• Плюс 3

Перелеты, гостиница..

Не знаю, как летала и отдыхала конкретная компания, но есть знакомые, котрые за 150 евро на нос умудрялись съездить в Финляндию, смотаться на пару дней в Иерусалим, и вернуться на Родину через Эстонию.

Просто надо внимательно рассчитывать маршруты, свободно владеть аглицким и быть обладателем открытой Шенгенской визы.

И так КАЖДУЮ игру ?

Андрей

Кому интересно - в личку могу своё мнение написать.

Мнения у всех свои имеются. Думаете на форум за чужими приходят? :wink:

А еще есть фотки где?

В 1999 году окончил среднюю общеобразовательную школу № 1151, в 2004 году окончил Московский геологоразведочный техникум (МГРТ). С 2004 года по настоящее работал по специальности инженером-геодезистом. В 2007 году с другом открыли фирму по оказанию геодезических услуг.

Женой Егора Свиридова была Яна Фалалеева, брак был зарегистрирован на Ямайке.

В Вики уже статья есть.

И так КАЖДУЮ игру ?

Почему нет?

Самолеты летают, гостиницы-кемпинги никуда не деваются.. :unknw:

и деньги дяденьки дают..

Весьма интересный текст Маэстро притащил на Открыто.

Новостной сюжет тоже неплох. И вполне ложится на практику жизни нашей.

Вчера “всенародно любимый” Нургалиев Рашид Гумарович рассказал каналу Россия 24 о том, что столкновения на Манежной площади спровоцировала «лево-радикальная молодежь», журналисты «Вестей» вообще узрели среди «организаторов беспорядков» Национал-большевиков… Не знаю, лично я сколько не смотрел репортаж, из «Вестей», ни одного знакомого Национал-большевика не увидел. Но впрочем, то что Рашид Гумарыч разглядел среди собравшихся провокаторов, тут он определенно прав, он только ошибся, отнеся их к левым радикалам. Провокаторы эти скорее радикалы консерваторы - давние и последовательные сторонники «Единой России»…

Когда этот репортаж показали по телеку, те немногие псковичи, что еще смотрят у нас телевизор оборвали мне телефон, рассказывая, о том, что видели среди свинченных ментами на Манежной самого Забара! Пришлось и мне влезать в Интернет и с огромным трудом добывать оттуда репортаж из «Вестей»…

Но сначала напомню собравшимся кто такой Забар (он же Валерий Заборовский)… Еще в 2006-2007 году мальчик учился в Псковском Политехе, а также состоял в безвременно ушедшей годом позже псковской молодежной организации «Первый рубеж». Конторка «Первый рубеж» была проектом тогдашнего псковского губернатора Кузи, но видимо он рожал ее не от души, а так сказать по настоятельной просьбе из Кремля, как раз того рядом с которым сегодня Валеру и спеленали.

Забар, если мне память не изменяет числился в «рубеже» чем-то вроде пресс-секретаря, хотя конечно я могу и ошибаться… Ну и устраивал креативные акции против еще тогда не до конца запрещенной НБП, вот собственно, только этим он в Пскове и «прославился», однако псковская слава ему быстро наскучила, и он отправился покорять столицу…

Описывать все его московские подвиги будет через чур, громоздко, просто пройдитесь по ссылочкам:

Организаторы

Где эти дяденьки? Я тоже хочу.

А то, как дурак, всё на свои езжу

Мужик никогда не сталкивался с туристами, спелеологами, альпинистами. Студентом не был никогда. :) Ну, хоть бы по сторонам смотрел. :) Даже в самые суровые годы серидины 90-х на глаза ему должны были попадаться люди на байдарках, пешие :) Мы, бывало умудрялись Томска на Алтай, с Алтая на Саяны :) на какие-то шышы, хотя всё считалось до копейки, конечно. А наши подводники, так те вообще, от Томска на Японское море, потом на Черное через Байкал и просто времени на Балтику не хватало за одно лето всё объехать. :biggrin:

Болельщики-профессионалы на байдарках в Словакию.. И так по Европе пешком каждые две недели.. Ведь даже на это деньги нужны ?

На всякий случай : Один, дайте примерный маршрут с ценами, из России в Финляндию, потом в Иерусалим, и обратно. С питанием и гостиницами. На 150 евро.

На всякий случай : Один, дайте примерный маршрут с ценами, из России в Финляндию, потом в Иерусалим, и обратно. С питанием и гостиницами. На 150 евро.

Справедливости ради напомню, что в "Новой" есть молодой, да ранний журналюга (в лучшем смысле этого слова), который вокруг света за 80 баксов объехал.

Игорь Масленников, если мне склероз не изменяет.

Но это, есссно, экстрим.

Кстати, насколько часто бывают игры одной команды?

Лапчатый

Да часто они мотыляются по всему миру. И уж конечно вопрос на какие бабки поставленный Мужиком адекватен. У меня подруга ездит по собачьим выставкам, но она хэндлер потому на чужие. Ну я ездила по стране на свои. В любом случае во что это развлечение, особенно мирового если масштаба, обходится представить можно. Не дешево разумется. А точнее дорого, представьте еще что раз нужно мотыляться за любимой командой по стране и миру, с какой работой это можно совместить? Ну там немало детей небедных родителей во-первых, во-вторых доход в стране у людей разный, в-третьих думаю особо активных и поддерживают спонсоры может.

особо активных и поддерживают спонсоры может.
Вот и я о том же.. Ну как потом "спонсору" отказать в пустяке каком-нибудь..
Европу уже знают как свои пять пальцев. Я когда об этом узнал, у меня первое время у самого глаза квадратные были - я то из расеи НИКОГДА НЕ ВЫЕЗЖАЛ! Просто, Мужик, пора понять,что мир очень сильно изменился, и мы внём СТАРАЕ ОТСТАЛЫЕ ПЕРДУНЫ
да вроде не очень старые.. Андрей, я все прекрасно знаю про студенческие и религиозные обмены и пр. У московского товарища сын постоянно ( на мой взгляд) в разъездах. Так у него отпуск - почти три месяча, он его дробит , и ездит. Правда, з\п неплохую имеет. Я же веду речь о нигде не работающих ребятах, свободно раскатывающих практически круглый год по строго определенным датам, что тоже не вяжется с автостопом.

Взрослые же люди..

Мужик

Вы бы сформулировали мыслЮ прямо. А то прям как БПР на крытке уже страницу намеками разговаривает. Типа сократической беседы видать.

Среди фанатов много скинов, очень много и националистов, русских патриОтов, пардон. С ОМОНом им подрацца щастье, поколотить кого после матча тоже с радостью. Я эту тусовку наблюдаю регулярно стадион рядом с работой. Но что пришли по доброй воли - сто процентов. А вот провокации запросто могли молодгвардейцы устроить. Что связи наверху имеются тоже ни для кого не секрет. И что выгодно это кому-то в Башнях тоже легко. И что науськивали тоже может быть. Что отнюдь не значит, что пришедшим заплатили за погром и что погром бы не состоялся без провокаций.

Там действительно было две пересекающиеся между собой группы - радикальные националисты, нацики по-просту и болельщики.

Мужик

Вы бы сформулировали мыслЮ прямо. А то прям как БПР на крытке уже страницу намеками разговаривает. Типа сократической беседы видать.

Что я должен сформулировать "прямо" ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...