Перейти к контенту
JAA

Текущие новости

Рекомендуемые сообщения

Гость Геофизик

Почему мне никто не может объяснить простую вещь - почему нацисты не призывают бить башкиров, бурятов, калмыков, татар? А все как-то гордых кавказцев?

Вам с одного раза не стало ясно, что нацисты не призывают бить, а бьют? Придется повторить:

В ночь на 16 декабря возле дома 11 по Нахимовскому проспекту был смертельно ранен гражданин Узбекистана Д.Каршиев. Он был обнаружен в с множественными резаными ранами спины, бедра и рук. Сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать подозреваемого в убийстве 20-летнего С.Вненка. Предполагается, что он с двумя сообщниками избил Д.Каршиева "на почве межнациональной розни".

Прошлой ночью произошли еще два избиения: около 01:00 мск на ул.Верхние поля неизвестными был избит 37-летний гражданин Вьетнама Фам Хыу Там. Он был доставлен в больницу с переломом свода и основания черепа, ссадинами головы и лица. Кроме того, около 22:00 мск на ул.Генерала Белова на юге Москвы трое молодых людей напали на дворника торгового центра, 27-летнего приезжего из Киргизии.

Поделиться этим сообщением

Гость Vlasssov
Вам с одного раза не стало ясно, что нацисты не призывают бить, а бьют? Придется повторить:
Вот тут как раз и заключается весь подвох, кога мы говорим о событиях 11-15 декабря.

На мой, сугубо личный взгляд, надо все-таки развести два таких явления как неонацизм, который присутствует в очень маленьком виде в российском обществе и связан действительно с ксенофобией. Да, такое явление свойственно всем обществам, и везде есть люди, которым не очень нравятся те, кто на них не похож. Везеде. Проблема не втом, что с этим бороться бесполезно, и всегда найдутся такие уникуму, а проблема в том, какое отношение к этому в обществе. Приведу пример моих любимых тульских форумов

http://tulalife.ru/forum/index.php?showtopic=5854

Вот цитаты:

я не против них, до тех пор, пока они не лезут к нам, а когда начинают хамить и вести себя, как будто мы им чего-то должны... хочется что-то придумать, чтобы их тут не было...

нэмо, молодец, хорошую тему поднял

Ребята вы о чём? Проехали. О гуманизме разсуждать поздно. Забыли случай в кафе на Ложевой. Когда избили парня, да ещё их понаехала куча на машинах добивать. Это уже не шуточки, а это ОРГАНИЗАЦИЯ. А она у вас есть? Нет. Так что вы пока добыча, а наша территория это их охотничьи угодья. Да чего там. Размазывайте сопли по лицу салфеточкой.

Вы мне хоть один случай можете привести, чтобы башкиры приехали на машинах добивать?

А у русских мне не нравится обычай лазить в солонку пальцами.

Русское население Дагестана

Отток русских из Дагестана: причины, последствия

Заметьте, на территории, где испокон веку жили пальцем в солонку лазаем. А также бухаем и вытрезвители строим

Есть на нашей необъятной Родине уголки, где вытрезвителей никогда и не было. Например, в Карачаево-Черкесии, Адыгее, Дагестане, на Чукотке, Таймыре и в Эвенкии. Стало ли от этого на улицах меньше пьяниц? Неизвестно. Ведь если нет вытрезвителя — нет и статистики.

http://gazeta.aif.ru/online/aif/1199/08_01

А вот из мест, где массово не лазают в солонку, как-то русские давно уже уехали.

И это - проблема!!!

Понимаете, когда я читаю рассуждения о ненависти к приезжим, постоянно проскальзывает момент, что как бы ко всем приезжим. Так вот не ко всем.

Более того, сравнение русского национализма с немецким нацизмом 0 не вполне корректно. Там Гитлер сразу написал, какие народы лишние. И кроме евреев туда попали цыгане. Но... Гитлер вобще говорил, что народы лишние, просто все поголовно, а вот из приведенных цитат с Тульского форума, следует, что не нравится, не то, что они другой национальности, а вызывающее поведение.

Опять же, что значит вызывающее. Воспользуемся образом представленным уважаемым Геофизиком. За столом сидят восемь человек. Семь из них лазают в солонку пальцем, один нет. У кого поведение вызывающее?

Гость Vlasssov

Так в догонку..

http://skfonews.ru/article/20

Насчет геноцида - это, конечно, Рогозин перебрал, потому что геноцид - понятие государственное. Но этические чистки были. Как их оправдать? И как после этого, смотрится юмор бравых чеченцев?

http://www.youtube.com/watch?v=2OlqmjTtW-U&feature=player_embedded

То есть они отпидо... сили скина и взяли к себе в Чечню в качестве бабы.. Класс!! Понятно, что "Россия для русских" лозунг из серии бредовых. Но реакция! Чеченцы призывают быть толерантней? Нет, они пидора...ят. Это я еще один ролик не нашел. Там вообще скинхеады, узнав, что нарвались на чеченцев, сразу типа боятся, и они там все такие из себя, типа "Не надо нас боятся...". Вообще начинает раздражать, подобные проявления . Особенно раздражает Рамзан Кадыров, который Орлову по мужски предлагал разобраться. А уж его заявления, про воздействия на чеченцев через родственников - раздражают вдвойне. Вообще Рамзан четко сформулировал свое отношение к демократии - если дать свободу людям, они друг-друга убивать начнут. Теперь осталось узнать, это у него личные воззрения, или это его мнение, о народе, которым он владеет?

И еще. Не бывает односторонней толерантности, когда одни относятся с пониманием к культуре к обычаям, а другие - нет.

Vlasssov

Почему мне никто не может объяснить простую вещь - почему нацисты не призывают бить башкиров, бурятов, калмыков, татар? А все как-то гордых кавказцев?

Не только призывают но и бьют казахов, узбеков, таджиков, негров, китайцев и всех подряд, имеющих другой разрез глаз или цвет кожи и не имеющих отношение к Кавказу.

Калмыка я тут не видела ни одного в глаза, как и бурята. Бурятов в Сибири точно также недолюблювают, там только фашни куда меньше чем в центре.

Татар, с ними сложнее, не каждого татарина от русского отличишь, а если да, то достается тоже. Причем их не обязательно опознаются как татар. Бьют по лицу, а не по паспорту.

Впрочем если у человека сложилась установка то объяснить что-то сложно. Вы повспоминайте часто ли Вас лично кавказцы обижали. А то в реале из всех встреченных стороников лозунга Россия для русских мне никто мотивировать данный лозунг рационально и не ссылаясь при этом на СМИ или народ так и не смог.

• Плюс 3

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Гость Геофизик

Вот тут как раз и заключается весь подвох, кога мы говорим о событиях 11-15 декабря.

На мой, сугубо личный взгляд, надо все-таки развести два таких явления как неонацизм, который присутствует в очень маленьком виде в российском обществе и связан действительно с ксенофобией. Да, такое явление свойственно всем обществам, и везде есть люди, которым не очень нравятся те, кто на них не похож. Везеде. Проблема не втом, что с этим бороться бесполезно, и всегда найдутся такие уникуму, а проблема в том, какое отношение к этому в обществе.

Ваша схема: неприязнь русских к бурятам, башкирам и пр. простительна, потому что она естественная ("межвидовая"), и только из-за нее у нас убивают негров, таджиков, вьетнамцев и пр. - тут нет нашей национальной специфики, у "всех народов" так, НО (!) к кавказцам у нас есть свой, законный счет - из-за их не нравящегося нам поведения, обусловленного, конечно, особыми свойствами их национальных культур, - так что бить их нам сам Бог велел.

Мое мнение на этот счет таково. Не кавказцы полезли на Россию, а она, матушка, изволила влезть на Кавказ (после покорения разных башкирцев, азиатских "дикарей", татарских остатков Орды), захватила его и колонизовала, следуя своему историческому "назначению" неуклонно раздуваться в пространстве. Так что не нам их упрекать. Экзюпери был мудрым сказав, что мы в ответе за всех, кого приручили. И Вас призываю соразмерять свою совесть и понятия с нашими историческими преступлениями. Не обычай кровной мести заставляет ординарных кавказцев хамить Вашим тульским друзьям, а спесь наша великодержавная, которая, может, Вам лично и не присуща, но видна интегрально по массе всех деяний нашей нынешней власти, развращающих коллективы энтузиастов-болельщиков и этих друзей в том числе, доводя их до национал-шовинистского мракобесия. А от последнего до геббельсовской идеологии рукой подать, что как-то недавно было подтверждено наставлениями для "Наших", если помните. И по этой идеологии "мочить" надо (как понимают "простые" наши мальчики-пацанчики) всех, кто мордой не вышел, не обязательно кавказцев.

• Плюс 1

Гость Vlasssov
В Москве идет суд над юными кавказцами - погромщиками.

Громкий процесс начался в Дорогомиловском районном суде Москвы. На скамье подсудимых - семеро парней-кавказцев, в мае прошлого года устроивших в метро расправу над студентом и школьником. С криками "аллах акбар" и "русские свиньи" напавшие избили ребят, расстреляли из травматического оружия, пытались зарезать. Кто они, эти "восточные скинхеды"?

"Он еще жив, его надо добить!"

О том, что произошло 6 мая прошлого года в московском метро на перегоне между станциями "Киевская" и "Парк Победы", я узнал от Федора Маркова и Павла Новицкого.

- Около четырех часов дня мы с Пашкой встретились на станции "Киевская", - рассказал "Известиям" Федор. - Он тогда одиннадцатый класс заканчивал, хотел насчет поступления в колледж узнать, а я на работу за зарплатой собирался. Решили вместе поехать, чтобы не скучно было.

Вместе с Павлом и Федором в вагон метро зашла толпа молодежи. Кавказской наружности. "Человек двадцать их было", - вспоминали потом ребята.

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/376986/

Вчера вечером на ТРЦ "Галерея" были избиты русские парни, которых "зацепили плечом" выходцы с кавказа, кавказцев было больше, парней стали толкать но они не обратили внимания и пошли дальше тогда сзади налетели на них и начали бить, одному из русских цепью пробили голову, и через пять минут тот кто пробил голову убежал, когда подъехала милиция все одели шапочки и быстро разошлись.

http://shturmnovosti.com/view.php?id=9592

Ваша схема: неприязнь русских к бурятам, башкирам и пр. простительна, потому что она естественная ("межвидовая"), и только из-за нее у нас убивают негров, таджиков, вьетнамцев и пр. - тут нет нашей национальной специфики, у "всех народов" так, НО (!) к кавказцам у нас есть свой, законный счет - из-за их не нравящегося нам поведения, обусловленного, конечно, особыми свойствами их национальных культур, - так что бить их нам сам Бог велел.
Понятно.. Еще раз спрашиваю, вы можете привести ссылки, хотя бы на националистические сайты, где хоть кто-то рассказывает истории про толпу бурятов приехавшую на разборки из-за одного пьяного бурята, который вел себя не совсем адекватно в общественном месте? А вот за т, что вы мне приписываете, что я оправдываю что их бьют - надо бы извиниться. Честное слово - нехорошо.

Я вообще догадывался, что довод будет только один - да ты фашист!!! Однако, избиения происходят в двух направлениях. Как кавказцы бьют русских, так и русские бьют кавказцев. Так что рассуждать тут о "русском нацизме", при это как-то проходя "мимо кавказского нацизма" - не совсем хорошо. Более того, я как понял, в ситуации со фанатом Свиридовым еще и армянин пострадал?

Я еще раз сформулирую вопрос: почему не кричали "Бать Бурятию?" Или на худой конец "бать евреев!"

Гость Геофизик
Понятно.. Еще раз спрашиваю, вы можете привести ссылки, хотя бы на националистические сайты, где хоть кто-то рассказывает истории про толпу бурятов приехавшую на разборки из-за одного пьяного бурята, который вел себя не совсем адекватно в общественном месте? А вот за т, что вы мне приписываете, что я оправдываю что их бьют - надо бы извиниться. Честное слово - нехорошо.

Я вообще догадывался, что довод будет только один - да ты фашист!!! Однако, избиения происходят в двух направлениях. Как кавказцы бьют русских, так и русские бьют кавказцев. Так что рассуждать тут о "русском нацизме", при это как-то проходя "мимо кавказского нацизма" - не совсем хорошо. Более того, я как понял, в ситуации со фанатом Свиридовым еще и армянин пострадал?

Я еще раз сформулирую вопрос: почему не кричали "Бать Бурятию?" Или на худой конец "бать евреев!"

Где же это я Вам что-то приписал? Укажите пальчиком (подчеркнув, например). Не понимаю, т.к. и в голове не мелькало приписать Вам ничего, кроме заблуждений резвого ума.

Кавказцы бьют русских поделом. Вам это еще не стало ясным? (Похоже на то, т.к. для обоснования противоположного тезиса Вам пришлось извлекать историю аж с майской дракой прошлого года.) Насчет Бурятии у Вас какой-то слишком болезненный интерес. А про евреев как-то смущает: ужель настолько обдебилилась наша молодежь, что почитает их образцовым объектом российской толерантности?

P.S. А к сообщению по второму Вашему примеру Вы зря не добавили следующий за ним комментариий наших обиженнгых кавказцами юзеров:

БЖСР

14.12.10 | 07:11

Акция против продажных СМИ "Патриотизм - НЕ фашизм!" (Останкино) Так как события,которые произошли, освещаются журналистами недостоверно, и всю русскую молодежь подписали под нацистов, есть предложение дать просраться этим журналюгам и устроить акцию у телецентра Останкино. Мы не пропагандируем насилие!Мы хотим только признания правды При проведение данного схода, мы руководствуемся статьями 29, 30 и 31 Конституции Российской Федерации - ознакомиться можно здесь: http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm адрес: ул. Академика Королева д.15 дата: 18.12.10 время проведения: 16:00 Товарищи! Распространите дальше!

HEXOGEN

14.12.10 | 20:30

Мочить хачей! Кровь за кровь!

Изменено пользователем Геофизик

Vlasssov

Вы не читаете ответы Вам? Если читаете, то зачем повторяете один и тот же вопрос? Узбеки тоже не съежаются вступаться за своих, однако их все одно бьют. Как и всех остальных впрочем. Может пример другой хоть подберете? А не по типу "у нас не бьют австралийцев и их кенгуру только потому что они ведут себя прилично". Нет, не поэтому, а потому что они в наших краях просто в принципе не водятся.

Однако, избиения происходят в двух направлениях. Как кавказцы бьют русских, так и русские бьют кавказцев

Статистику и того и другого хотелось бы.

Новости о преступлениях со стороны надсменов растаскиваются СМИ как горячие пирожки, подача крайне тенденциозна, спецом смотрела последние дни ящик. И все меньше верю что сие без Сурковской отмашки идет.

И еще, Геофизик прав, война шла не в Сибири, а на Кавказе. И метро взрывали не буряты. И даже дома точно уж не они.

Еще на наших улицах зиги кидают наши отечественные фашики-нашики и опасность с их стороны для нас куда большая. Просто по причине численности и поддержки со стороны обывателей. Даже если Кавказ отделится, что все более вероятно, и все "хачи" покинут наконец страну почти в полном составе, то наши местные фашики останутся все едино. И могут и двинуть собой в полный рост.

• Плюс 1

Меня в данном общественном дискуссе более всего радует еще один аспект. Большинство их тех кто громче всех орет "Россия для русских" и требует решения национального вопроса при этом еще и яростно поддерживают сохранение Империи в ее нынешних границах. Интересно, какой вариант окончательного решения национального вопроса позволяет совместить два этих, казалось бы, противоречивых желания?

Гость Геофизик
А про евреев как-то смущает: ужель настолько обдебилилась наша молодежь, что почитает их образцовым объектом российской толерантности?
А вам это не кажется по меньшей мере странным??? :wink:
Если Вы чего-то хотите сказать, говорите, чтобы содержалась какая-то мысль, а не многосмысленность. А то какое-то неуместное кокетство получается.

А мне никто не не может объяснить другую простую вещь - почему нацисты таки бьют всех вами перечисленных. И даже киргизов и вьетнамцев, которые ваще ни при чём.

Гость Геофизик
Если Вы чего-то хотите сказать, говорите, чтобы содержалась какая-то мысль, а не многосмысленность. А то какое-то неуместное кокетство получается.

да чё уж банальности то повторять? НЕт и не было никогда "русского нацизма" как автохтонного явления. Русский нацизм исключительно искуственная конструкция, создаваемая именно властью как дополнительный инструмент управления в интересах ВЛАСТИ. Заранее ПРЕДУПРЕЖДАЮ, не ПРИПИСЫВАЙТЕ МНЕ после этого поста в сотый раз маньячество по "жидомасонству", евреи просто члены "клуба". Клуб, вот он: БОГАТЫЕ (независимо от национальности),ВЛАСТЬ, СИОНИСТЫ.

Подчеркнутое (мной) у Вас я неоднократно пропагандировал, в т.ч. и здесь, тоже не единожды (напр., на ветке "Началось?", 14 Декабря 2010 - 13:43) , так что по этому вопросу Ваши обращения ко мне излишни. Что же касается Вашей триады, то в ее представлении
евреи просто члены "клуба". Клуб, вот он: БОГАТЫЕ (независимо от национальности),ВЛАСТЬ, СИОНИСТЫ
я усматриваю, как минимум, две глупости:

а) приравнивание "евреев" сионистам

б) представление о сионизме как о чем-то большем, чем идеология создания (ныне - защиты существования) еврейского государства.

Соклубничество же власти с богатством - это и есть банальность, которую Вы не хотите повторять. Разбавление этой банальности юдофобским душком само по себе есть банальное явление для многих представителей российского социума, не представляющих никакого интереса именно в силу своей множественности.

• Плюс 3

Евреи в связи с синозмом в интерсующем нас контексте (почему их не бьют вроде как фашисты, вроде как по идеологии именно их в первую очредь и должные бить?)явялются просто "неприкасаемыми" для любых форм насилия, так как в этой нации корни сионизма. Ну, для сионистов это типа как "ну, дураки они ,что не на нашей стороне, но свои всёж". Только и всего.

Ну да, ну да. И русских нациков тоже нет. И даже суслика.

Славянский Союз.

Мы не исключаем, что среди русских евреев (полукровок) могут оказаться порядочные люди, искренне поддерживающие наши убеждения. Но жид он потому и жид, что без зазрения совести обманет гоя. Такая у них религия. Нам трудно будет преодолеть недоверие, поскольку различить честного еврея от жида весьма затруднительно. Пусть лучше строят Израиль для евреев. А Россию для Русских мы построим как-нибудь без них.

Что касается татар, то исторически сложилось, что под этим названием живут совершенно различные этносы. Поволжские татары - это белые европейцы, генетически близкие к Русским, так же, как, например, галитчане или финны. Таких татар мы приветствуем в своих рядах. А вот крымские татары - это некомплиментарный народ, чуждый нам в расовом и культурном плане. Как к нам относятся разные народы, так и мы склонны относиться к ним. Отношение крымских татар к славянам отчетливо проявилось во время немецкой оккупации. Действия Сталина по отношению к ним, мы считаем оправданными. Также, как и в отношении чеченов.

Да, они были теоретиками национал-социализма, да мы как национал-социалисты, не изобретаем велосипед, мы взяли за базу то, что было написано тогда ими. Мы можем же сказать, что Гитлер был врагом-учителем, например, т.е. он был враг тогда, он умер, но он оставил труды. Опять же, это труды не немцев, это труды белого человечества. В национал-социализме есть такая черта, при которой нельзя сказать, что русские и сербы хорошие, а поляки и прибалты плохие. Тогда вы себе в НС откажете, тогда вам придется что-то свое придумывать, потому что она либо идея белого человечества, либо она никакая идея.

С точки зрения евгеники, расологии, социал-дарвинизма, ареософии и т.д. будет обоснованно только это. У меня абсолютно спокойное отношение к Германии и т.д. Т.е. в то время, я думаю, что мы тоже бы воевали на стороне Красной Армии, потому что у нас бы не было особого идеологического выбора, потому как там все плотно держались, это была победа русского духа. Вообще, от большевиков у нас больше пострадало, однако звезды на Кремле висят, военные на погонах их носят – ничего. Никто не считает, что вся великая нация была уничтожена в 1917 году, все эти продразверстки, военные коммунизмы, раскулачивания, расказачивания и.т.д., и т.д., всё белое офицерство и священнослужителей, уничтожили.

С С

В Государственную думу внесен законопроект, в котором предлагается заменить понятие «пенсия по старости» на «пенсию по возрасту». Инициаторы- депутаты-единороссы Законодательного собрания Санкт-Петербурга считают, что действующая формулировка некорректна и звучит оскорбительно. Расходы на правку законов составят 25,8 млн рублей.

Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» был зарегистрирован в Госдуме утром 17 декабря. Согласно документу, изменения планируется ввести в 72 закона, в которых так или иначе упоминается о пенсионном обеспечении, в том числе в Трудовой, Земельный и Налоговый кодексы. При этом в сопроводительной документации почему-то утверждается, что «принятие проекта... не потребует внесения изменений в другие акты федерального законодательства».

Старость унижает человеческое достоинство

Как сообщили GZT.RU в управлении по информации и общественным связям питерского ЗАКСа, законопроект был внесен фракцией «Единой России». Его необходимость авторы проекта мотивируют тем, что в федеральном законодательстве отсутствует понятие «старость», а в Конституции говорится именно о праве на социальное обеспечение по возрасту.

Момент наступления права на пенсию связан с достижением гражданином определенного возраста, который законодательно определен, а не с наступлением „старости"»,- говорится в пояснительной записке к законопроекту. Таким образом, „концепция данного проекта федерального закона направлена на приведение терминологии отдельных законодательных актов в соответствие с Конституцией Российской Федерации".

Кроме того, отмечается в документе, «использование в действующем законодательстве термина „пенсия по старости" представляется некорректным, а также является для многих граждан оскорбительным и унижающим их достоинство».

Уважение к старикам в случае принятия законопроекта обойдется казне в 25,8 млн рублей, следует из его финансово-экономического обоснования. Затраты будут связаны с необходимостью изменения программного обеспечения, которым пользуется Пенсионный фонд.

Дмитрий Коптев

Источник: gzt.ru

http://www.newsland.ru/news/detail/id/602170/cat/42/

Пожалуй, величина пенсии больше унижает, чем запись о старости.. Но депутатам это не понять, им по другому считают..

"To err is human, to forgive divine".

Впрочем, вот приморские партизаны, нападавшие на ментов, тоже действовали из националистических мотивов. Взрывы в православных храмах, организованные нациками

Так "нацисты" или "националисты" ? В чем вы видите разницу между ними ?

Гость Геофизик
а) приравнивание "евреев" сионистам

(А)Где вы увидели приравнивание?..

б) представление о сионизме как о чем-то большем, чем идеология создания (ныне - защиты существования) еврейского государства.

(Б)Ну, как раз вот представление о сионизме в таком мелко утилитарном ключе плод вашего невежества в вопросе... Мало того, есть СОВЕРШЕННО иное понимание сионизма как такового, никак не связанного с еврейской государственностью, мало того - противоречащей его идее.

Разбавление этой банальности юдофобским душком

(В)Вот даже отвечать ничего не хочется, хочется сказать "ну и дурак", и пойти заварить кофейку. Ваш этот вот выплев по поводу "юдофобства" примерно как преследование дикими аборигенами несчастного какого дохтура - миссонера за то что он на них "порчу наслал". Аборигенствуйте дальше. Когда сдохенте без докторов - не взыщите.

По пунктам (помеченным А, Б, В):

(А) Где? - В Вашем тексте:

евреи просто члены "клуба". Клуб, вот он: БОГАТЫЕ (независимо от национальности),ВЛАСТЬ, СИОНИСТЫ
Из трех членов клуба подумал, что "просто члены клуба" - это СИОНИСТЫ. Если Вы имели в виду, что это БОГАТЫЕ, то я ошибся (но это результат Вашей невнятицы в изложении).

(Б) Угу. "Умножить" 2 на 2 - это в "крупно неутилитарном" ключе означает "поделить" 2 на 1/2. Мало того: есть СОВЕРШЕННО иное понимание умножения как такового, мало того - противоречащее его идее. Оно называется "пересечением".

(В) В миссионерах, не ведающих об элементарных признаках антисемитства, я как-то не нуждаюсь. Тем более в коновалах, мнящих себя докторами.

Кста, а нигде не завалялось списка признаков по определению "русофобов"?
Они путина не любют!!!

Те, кто убивает людей, объясняя свои действия принципами национализма - то нацист.
а те, кто публично декларирует принципы национализма, провозглашает превосходство своей страны, своей нации над другими , но не убивает - кто ?

Гость Геофизик
(В) В миссионерах, не ведающих об элементарных признаках антисемитства,

Ведаю, ведаю. По этим "признакам" даже цитирование ветхого завета вызывает вопли "антисемит!". Руководствуетесь этим списком "признаков"? - Ваши проблемы. Я им даже подтираться бы побрезговал.

Ошибаетесь, сударь: существует не список, а единственный, но абсолютно верный признак этого уродства, к моему сожалению присущего и Вам.

Один, вы всемерно укрепляете мои позиции по отношению к православию.Спасибо.

Избавляйтесь от этого вредного православного атавизма в Вашей речи. Что значит "спасибо"? Спаси Бог, как-никак. Так что, употребляйте что-нить нейтральное, желательно не имеющее отношения к русской культуре, пропитанной пагубным православным духом.. ну там сэнкью или данке шён.

:oga:

почему "бог" - именно православный ? Русский язык сформировался задолго до принятия православия, так что "спасибо" могло быть адресовано и к Яриле..

Гость Геофизик

Геофизик, вот вам две фразы:

1. У русских процент людей, склонных к алкоголизму и иждивенчеству значительно выше среднего для вида.

2. У евреев процент людей,склонных к шизофрении и гомосексуализму значительно выше среднего для вида.

Ну ка, проанализируйте,если вас не затруднит, в соответствии,таксакть, с вашим "списком признаков" - в какой фразе что содержится?

А не пошли бы Вы к соответствующей матушке чтоб я слушал оттуда Вашу галиматью? Ну-ка, живенько, попеременно переступая конечностями.
  • Плюс 1

Анна Чапман возглавит Общественный совет МГЕР

Фигурант русско-американского шпионского скандала Анна Чапман может стать руководителем общественного совета "Молодой гвардии Единой России". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в молодежном движении.

По данным того же источника, координационный совет МГЕР возглавит Тимур Прокопенко, а центральный штаб - Андрей Татаринов. В пресс-службе "Молодой гвардии" информацию о возможном вступлении Чапман не подтвердили и не опровергли, посоветовав ждать съезда 22 декабря. По неофициальным данным, Чапман может быть поручено патриотическое воспитание молодежи.

Анна Чапман получила наибольшую известность среди всех разведчиков-"нелегалов", высланных из США летом 2010 года. Ей прочили карьеру телеведущей, однако эти слухи не подтвердились. При этом достоверно известно, что Чапман стала советником президента Фондсервисбанка.

http://lenta.ru/news/2010/12/18/chapman/

Это хорошо.. только трусы пусть так и не одевает, так популярней будет..

Анфиску Чехову тады - в Думу. А вот ! И Беркову ! В Президенты ! В 12году !

Гость Геофизик
А не пошли бы Вы к соответствующей матушке чтоб я слушал оттуда Вашу галиматью? Ну-ка, живенько, попеременно переступая конечностями.

Моск перегрелся? Ожидаемо.... :biggrin:
Как специалист по шизофрении и гомосексуализму у евреев, Вы обязаны были и это предвидеть. Так что не удивлен Вами.

Андрей

Один, к огромному счастью, этим ЯДОМ пропитана была и есть только очень небольшая часть русских, а уж о культуре и речи нет.

А подробнее? В развитии тема жидохристианства?

Андрей

Неа,Ирэн, не дождётесь

Ответа на просьбу аргументировать хоть как-то Ваше же утверждение?

Ну не я же начала эту тему, просто мне каж. всем проще когда люди высказываются прямо, дабы собеседники не ломали себе голову над туманными намеками.

Прямого и ясного ответа не будет? ©

Истина мне друг, но Один дороже

Ну то бишь следует понимать как "да"? Так то опять же удобный случай предоставить слово Демушкину и С. С., который предлагает идеологическое решение данной проблемы, а именно разрешение противоречия между нелюбовью к евреям и принятием Православия. У них тама просто внутренний раскол, между нацистами православными и язычниками. Вот язычники часовни небось и рушат? (правда не слыхивала). А так, Германию тоже, кстати, по этому поводу колбасило, то верую, то не верую. Фиг поймешь. Ничего концептуально нового ©

И все те же всё там же всё так же.

И каждый в своём репертуаре.

Скучно.

• Плюс 2

Революция - кошмар для современников и благо для потомков.

Гость Vlasssov

Vlasssov

Не только призывают но и бьют казахов, узбеков, таджиков, негров, китайцев и всех подряд, имеющих другой разрез глаз или цвет кожи и не имеющих отношение к Кавказу.

Калмыка я тут не видела ни одного в глаза, как и бурята. Бурятов в Сибири точно также недолюблювают, там только фашни куда меньше чем в центре.

Татар, с ними сложнее, не каждого татарина от русского отличишь, а если да, то достается тоже. Причем их не обязательно опознаются как татар. Бьют по лицу, а не по паспорту.

Впрочем если у человека сложилась установка то объяснить что-то сложно. Вы повспоминайте часто ли Вас лично кавказцы обижали. А то в реале из всех встреченных стороников лозунга Россия для русских мне никто мотивировать данный лозунг рационально и не ссылаясь при этом на СМИ или народ так и не смог.

Это какая такая установка у меня сложилась - поподробней. Ирэн, вы почитайте-ка мои предыдущие сообщения. Вот у вас, видимо, это действительно установка. Думать, что вы вещаете среди некомпетентных людей.

Произошли события на Манежной, пытаемся понять причины, а вы только начинаете вопить "Да понятно!!! Это Нацисты!!! Их науськивают!!!" Я еще раз спрашиваю, почему ненависть к инородцам, в России проецируется в основном на кавказцев? Те отморозки, которые занимаются реальными убийствами приезжих, это единичные случаи. Более того, они вызывают резкую неприязнь среди всего общественного мнения, потому что убивать "негров" (афроамериканцев) - для российского менталитета - это непонятно. Однако случаи убийств по расовым причинам можно найти и в Америке, и в Германии, и везде. Я уже писал, что есть всегда определенная группка отмороженных членов общества, которые какая бы власть не была БУДУТ этим заниматься, потому что хочется. Потому что вот такие. А есть часть населения, которые педофилией стремятся заняться. Потому что такие. Ну и еще там - грабеж, воровство, и другие разные случаи, которые предусмотрены уголовным кодексом.

Есть широкий спектр случаев нетерпимости с одной и с другой стороны. С хорошей жизни русские уезжают с Северного Кавказа? Если они там все такие мирные, а только злой Путин науськивает тогда - почему так стремительно сокращается число русских на Северном Кавказе? Более того вот у нас есть город Грозный, вот мне интересно, может там девушка в короткой юбке погулять по центру города, и сколько времени она там погуляет. А вот Рамзан сообщил, о том, что давайте в Грозном проведем матч чемпионата мира. Ага, между Бразилией и Аргентиной, чтобы они там карнавал устроили, или с Голландией, чтобы там мужики целовались. Там как, к местным девушкам приставать будут? И как местные будут смотреть на полуголых девиц, которые карнавал устраивают.

picture.jpg

И еще вопрос: А почему не смотря, на потоки фекалий, никто не стал мочить грузин? Уж их даже на демократических ресурсах не иначе как паразитами величают.

Гость Vlasssov
"Сама культура населения Северного Кавказа построена на насилии" (из трудов большого спеца по культуре).

Передайте этому "большому спецу", что тоже самое можно сказать о любой культуре. И даже самые "культурные" народы живут так как живут, исключительно на угрозе применения насилия, в ответ на действия противоречащие например писанным законам.

Сейчас у Власова будет шок

Наказание за измену в Англии

Продолжим разговор о смертной казни в Англии рассказом о самой жестокой её разновидности.

Такое наказание в Англии назначалось за High Treason — государственную измену. Формула его оставалась почти неизменной много столетий, аж до 1870 года: “That you be drawn on a hurdle to the place of execution where you shall be hanged by the neck and being alive cut down, your privy members shall be cut off and your bowels taken out and burned before you, your head severed from your body and your body divided into four quarters to be disposed of at the King’s pleasure”. Коротко этот вид казни называли drawing, hanging and quartering. К женщинам он не применялся — «из соображений приличия» их вместо этого сжигали. Пэры Англии тоже имели привилегию — им банально отрубали голову.

Процедура, конечно, была весьма изощрённой. Это вам не варварские народы с их примитивными сажаниями на кол, это же самые цивилизованные из европейцев. После того, как приговорённого волочили на место казни на салазках (помните, как ярко это описывал Дрюон во Французской волчице? или нет, в следующей части Проклятых королей, где Мортимера Эдуард III так отправил на эшафот), его вешали — но бережно, аккуратненько так, чтобы он получил все неприятные ощущения, но без желанных объятий смерти. Затем человека кастрировали, распарывали живот, вынимали кишки, сжигали всё это перед ним, заставляя смотреть. Следующим актом было четвертование, и только завершающим аккордом палач отрубал голову. Конечно, не все доживали до него — в зависимости от персональной крепости казнимый мог покинуть зрителей и на одной из предыдущих стадий. Если человеку оказывали милость, то внутренности и гениталии вырезали и сжигали уже после обезглавливания. Как говорилось в сериале Firefly, "They will rape us to death, eat our flesh and sew our skins into their clothing. And we will be very lucky if they do it in this order".

Некоторые утверждают, что это были уникальные случаи, которые на пальцах одной руки можно перечесть. Боюсь представить себе руки этих мутантов. Пройдёмся бегло по примерам.

Изобрели англичане эту казнь в 1241 году, специально для некоего Вильяма Мориса, промышлявшего пиратством в королевских водах. Новинка понравилась, была сочтена полезной и достойной копирования.

Да нет, шок от твоей дурости Шурик, уже давно прошел. После "стандартного редактора видео WinXP" ты меня вряд ли чем удивить сможешь. Ты глаза-то разуй, посмотри на год, а потом посмотри в википедии про "кровную месть", и как она распространена была по все Европе, но однакож, сейчас нет. . Шура, в Средневековой Европе ТАКОЕ вытворяли! Гоголя почитай, есть у него нетленка, "Тарас Бульба" называется. Не поверишь. Ну тебе дурачку время - не показатель, ты же вот вместо того, чтобы сплиттером фильм порезать, будешь ждать, пока он в стандартном редакторе будет часа два преобразовываться к формату Windows.

Годы идут, Шура, а ты вот вечно молодой, вечно необразованный.

Как там:

Когда мы были молодыми

И чушь прекрасную несли...

Очень трудно объяснить тем, кто привык жить в родо-племенном строе, что некоторые вещи в городах среднерусской возвышенности делать категорически нельзя.

Гость Vlasssov
В 19 веке такую казнь в Англии применяли четыре раза.
А сколько в других странах? За весь век - четыре раза. охренеть как много...

1826—1917

Смертная казнь как вид наказания предусматривалась всеми уголовно-правовыми актами Российской Империи: Сводом законов Российской империи, Уложением о наказаниях уголовных и исправительных 1845г., а также Уголовном уложением 1903 года.

После восстания декабристов и до революции применялись только два вида казни — расстрел и повешение. Так казнили при Александрах II и III революционеров; за самые тяжкие убийства не политического характера тогда полагалась каторга. Смертная казнь (преимущественно через расстрел) применялась и военно-полевым судом за всякие проступки в армии. (Кроме того, до реформ Александра II существовали тяжкие телесные наказания: кнут, отмененный только в 1864 году, и проход через строй, во многих случаях влекшие смерть). На каторге казнили (через повешение) убийц-рецидивистов, совершивших новое убийство уже во время отбытия наказания (см., между прочим, информацию об этом у Чехова в «Острове Сахалин»).

Свод законов 1832 года предусматривал назначение смертной казни как исключительной меры наказания по приговору Верховного уголовного суда по карантинному Уставу 1832 года и за воинские преступления по Полевому уголовному уложению.

Уложение 1845 года предусматривало смертную казнь лишь за государственные и карантинные преступления, и только после высочайшего рассмотрения приговора (то есть только после решения царя). Смертная казнь при наличии смягчающих обстоятельств при заменялась бессрочной каторгой или каторгой на срок 15-20 лет и не применялась к лицам моложе 21 года и старше 70 лет. Военно-уголовное законодательство устанавливало, что смертной казнью карается умышленное убийство, изнасилование, разбой, грабеж, уничтожение чужого имущества. В 1881 году было отменено публичное исполнение смертной казни[9].

С 1893 года было разрешено применение смертной казни военными судами за убийство работников железной дороги и пассажиров поездов, совершённые «туземцами в Кавказском крае и Ставропольской губернии»[13].

Во второй половине XIX века ежегодно смертная казнь применялась к 10-50 лицам[14]. Применение смертной казни расширилось непосредственно после революции 1905 г., она стала применяться в 5-10 раз чаще[14]. Она стала применяться не только против революционеров, но и за грабежи и прочие «возмущения», волей полевых судов, по всей стране. Пик казней приходится на 1907—1910 гг. Этот период связан с именем П. А. Столыпина. Виселица, «столыпинский галстук», была почти единственным орудием казни. О случаях расстрела тогда упоминается редко, а Короленко даже упрекает власти, что где-то «за неимением палача осужденного расстреляли, видимо, думая, что не все ли равно»[источник не указан 73 дня].

Практика применения смертной казни П. А. Столыпиным подвергалась резкой критике со стороны его современников. Так, С. Ю. Витте так характеризовал эту деятельность: Столыпин "казнит совершенно зря: за грабёж лавки, за кражу 6 рублей, просто по недоразумению... Можно быть сторонником смертной казни, но столыпинский режим уничтожил смертную казнь и обратил этот вид наказания в простое убийство, часто совсем бессмысленное, убийство по недоразумению"[15]. Аналогично охарактеризовал данную практику Л. Н. Толстой в статье "Не могу молчать", где она была описана как развращающая русский народ[16].

А к туземцам ее применяли, потому что они - "черные"???

Что значит "спасибо"? Спаси Бог, как-никак.

Не, ну вааще РПЦ оборзела.

Уже и "спасибо" монополизировала.

А вот ФИГУШКИ ВАМ МРАКОБЕСЫ, (пи-и, пи-и, пи-и...)...

Ща ещё выяснится, что "благодарю" = Благо дарую, "фиг Вам" = помощь в составлении гербария, Иван Грозный предвосхитил открытие рентгеновских лучей, а современные жители РФ - англоязычны.

А "полиглот" это - обжора?

Всё - относительно.

Кстати торговлей ходовым товаром тогда не брезговали и сами тн "русы" и вы это знаете.

Но вот у "русов" как то ни в конце 20, ни в 21 веке не наблюдалось. Разные культуры,Шамиль,сильно разные. Для меня вот полуголая девушка на улице - воплощённая красота, для чеченца - блядь. И соответственна разница в реакции. Не согласны?

Кущёвская.

Всё - относительно.

Смиряйтесь.

.. Упс, и это тоже, от РПЦ.

Ага.

То-то Вы такой весь из себя смиренный-смиренный.

Нет уж, "тока после Вас". ©

Всё - относительно.

Что касается полуголых девиц. Так они и русскими воспринимаются как бляди, и пользуются ими соответственно, если на ногах могут стоять и координация не нарушена.

Уважаемый Шамиль.

Не все русские - из Кущёвской. И не только для Андрея они (дЕвицы) - Красота, а не бляди. Дело ведь не в "объекте", а в "субъекте восприятия". Который и Венеру Милосскую блядью воспринимает.

Всё - относительно.

Увы, такова тяжелая реальность.

Смиряйтесь.

:unknw:

Тяжело Вам. :biggrin:

Делаем вывод, что элементарной вежливости русских научила только РПЦ ? А до нее ? Исключительно дубиной и матом ?

Увы, такова тяжелая реальность.

Смиряйтесь.

:unknw:

Тяжело Вам. :biggrin:

Делаем вывод, что элементарной вежливости русских научила только РПЦ ? А до нее ? Исключительно дубиной и матом ?

О! Опросите про армян кого-ндь из присутствующих, а то чёт все до русских докопались. :acute: Узнаете немало захватывающего.

Не зря на крыте 2.2. ввели, не считая его противоправного применения к ближеневосточной тематике и преступлениям Израиля против человечности, вот чего.

не затруднитесь с подросткового на русский перевести сие писание ?

Мужик, с Вами всё в порядке? У меня две фразы легкие для понимания были. В первой советую Вам опросить присутствующих относительно разделяемых ими стереотипных представлениях об армянах. В придаточном предложении указываю, что интерес к русским выглядит нездоровым. На форуме "Новой" газеты "Открыто-ру", который здесь многие сокращенно называют "крытом", "крыткой" или "открыткой", действует п.2.2. правил форума. Запрещающий разжигание межнациональной розни. Говорю, что он весьма полезен отчасти, чтобы случайно эту рознь не разжечь лишний раз. Но упоминаю, что на форуме-то "Новой" этот пункт правил применялся несправедливо, по нему даже за любую критику Израиля правозащитной направленности наказывали Капри (а потом и Мари(на)), что недопустимо и предвзято.

У меня все в порядке. Не в порядке ваша нашистская психика при одном только моем появлении на форуме. Тамагочи вашего еще не хватает, сейчас опять родную вам склоку на пару десятков страниц вдвоем начнете.

А я всеголишь недоуменно спрашиваю у Одина, с чего быы , по его мнению, обыкновенная вежливость появилась только при РПЦ.

Для вас это сложно.

Гость Vlasssov
Заметьте, что распространены мнения в либеральной среде о каком-то особенном зверстве русских скажем эпохи Ивана Грозного, хоть уважаемого Лапчатого спросите, а тут НАСТОЛЬКО круто. Так что как раз Вы зря возмущаетесь -- "Тарас Бульба" тоже вот, почему читается как нечто уникальное. А вот же как КРУТО у бритов было ДО КОНЦА ДЕВЯТНАДЦАТОГО века в законе.
Что у них круто-то было? Не понял я.. 4 (четыре) смертные казни в 19 веке?

Бриты вообще концлгеря придумали, если что. Проблема не в этом. Проблема в том, что они уже

а) преодолели колониальную политику

б) ставят права человека в ранг обязательных

Даже Черчиля они переоценили. А у нас Сталина чуть ли на иконы вешают. Вот и вся проблема.

А у нас - весь Северный Кавказ - колония, права человека - это лицемерие. Об чем речь-то? Об историческом процессе. Ну-да, ну-да... В Великобритании сейчас как в Чечне. Бывало выйдет Березовский из дому, и иногда путается, в Грозном он, или в Лондоне. А в Париже каждая ночь - Варфоломеевская. А уж как бритты могут через родственников воздействовать на своих подданных, это книгу можно написать. Литвиненко они тоже сами отравили.

Гость Vlasssov
Очень большая ошибка. Я серьёзно. Есть вероятность испортить девкам всю жизнь.

Ну да, лучше секс в 12 лет, в 14 аборт, в 18 пятый сожитель, в 20 выкидыш и удаление матки, зато в 30 будет бизнес леди и купит себе ребенка у суррогатной матери, а в 75 умрет в доме престарелых.....жизть состоялась. Это если в 17 не умрет от стеклоочистителя под каким-нибудь забором или сожитель не придушит в пьяном угаре. Вы хоть телек смотрите, если на улицу не выходите. :MG_256:

И что?

Особенно с девочками.

По слухам, сильно зависит от примера матери, отношений, принятых в семье, и при нормальном раскладе и того, и сего - ориентир на образ отца.

Так что, есть некоторая надежда..

Скорее всего, так. А для подростков обоеих полов все-таки необходима полная семья, и папа, и мама.. Иначе, на мой взгляд, в большинстве случаев какие-то ущербные дети получаются, при многих достоинствах - не готовы к семейной жизни, к неизбежным в ней компромиссам..

• Плюс 2

Иван Солдатов

Убившие охотников бандиты взяли заложникасегодня в 21:54

Источник: vesti

Гайдпаркер: Иван Солдатов

В руках бандитов, убивших семерых охотников в Кабардино-Балкарии, возможно, остался заложник. "В Кабардино-Балкарии проходила охота, в которой участвовали 10 человек. Примерно в 12:00 по московскому времени группа напоролась на схрон. Охотники были обстреляны. По некоторым данным, они оказывали сопротивление", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах региона. По его словам, два местных егеря, находившихся с охотниками, были избиты бандитами до полусмерти и отпущены, а еще одного егеря бандиты оставили в заложниках.

Во время перестрелки семь человек погибли, пятеро из них уже опознаны: это жители Ставропольского края, в частности, станицы Суворовской, а также Пятигорска и Железноводска. Среди погибших, по данным источника, замглавы администрации станицы Суворовской, бывший сотрудник милиции. По словам источника, в настоящее время не могут найти автомобили, на которых приехали в Приэльбрусье ставропольские охотники. Предположительно, бандиты похитили импортный внедорожник, две "Нивы" и оружие охотников.

Это уже второй подобный случай в республике - схожая трагедия произошла в ноябре 2007 года в Чегемском районе. Тогда в окрестностях селения Лечинкай были обнаружены тела девяти мужчин. Они также случайно вышли к лагерю боевиков и были убиты.

http://gidepark.ru/user/1334401346/article/225750

Люди приехали отдохнуть...

А "вожди" запланировали туда дать 15 ярдов нерублей, на курорты... Хотя не дай - еще хуже, безработица порождает недовольство, злобу..

Поди разбери , чего хуже..

Вот заметил,что независимо от формального названия темы народ пренепременно стягивается в одну и балаболит о чём попало. При чём неважно, кроя друг друга матом или поддакивая. ЭТО - БОЛЬШАЯ,ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

А как же !

Гость Vlasssov

Мне лень мониторить, должны быть сопоставимы цифры с РИ на XIX век или мнекаж неск выше внутри метрополии, резко выше в колониях, посчитайте сами, лан, Vlassov.

Это пусть Шурик мониторит. Он примеры зачем-то приводит...

Сам наверное не понял для чего... Только вот проблема-то в другом. Проблема не в жестокости, а в насилии. Если разницу товарисч не понимает, то и ладно. Вы просто уводите по своей старой приывычке, обсуждение в сторону. Вот Сашок, начал СПОСОБЫ казни обсуждать, а вот интересно, как туземцы в убивали работников железной дороги? Наверно очень гуманно и грабили тоже гуманно? Приговор приводился в исполнении по решению суда, а не ночью в подворотне... Это галдеж, о диком западе, с неимоверным постоянством читаю от ресурса к ресурсу. Только вот мониторить как следует никто не хочет. Сколько кого и где каким образом умертвили... Действительно, аж четыре казни!!! Бр-р-р. Всё пипец, бриты - головорезы. А римляне - лицемеры, ввели римское право, а рабов распяли, значит римское право - лицемерное. А немцы вообще должны теперь всей нацией в лохмотьяв ползать по дорогам Европы и вымаливать прощение. Все нацией. И т.д и т.п.

Мне на одной встрече правозащитников, один товарищ, из Дагестана, рассказывал, что в лихие девяностые, чеченцы собирались тейпами и распределяли, какой тейп какой поезд грабит. Врал, наверное... Я уже представляю, как мужики из под рязанщины, деревнями сходились и решали, кто какой грабит поезд...

Гость Vlasssov

Что у них круто-то было? Не понял я.. 4 (четыре) смертные казни в 19 веке?

А у нас - весь Северный Кавказ - колония, права человека - это лицемерие.

Четыре? Кто Вам такое сказал?!!!!

Сколько сипаев казнили "дьявольским ветром". Или Афганан, например

16 октября 1879 г. в занятой оккупантами кабульской крепости Бала-Гиссар патриоты взорвали арсенал и уничтожили большое количество вооружения и боеприпасов; за этим взрывом последовали другие. Борьба только начиналась. С громадным трудом британскому командованию удалось восстановить связь с отрядом Робертса через Пешавар и Хайберский проход. Захватив Кабул, агрессоры стремились укрепить здесь свое положение кровавым террором. Они сравняли с землей дома, окружавшие английское посольство. За хранение и ношение оружия афганцев расстреливали на месте. Роберте обещал выплачивать по 50 рупий за выдачу участников нападения на Каваньяри или за предоставление сведений о них. «Цена крови» увеличивалась до 75–100 рупий, если это были афганские офицеры. Однако предателей среди населения столицы не оказалось. Тогда началось «расследование» обстоятельств уничтожения миссии Каваньяри и расправа над «виновными». «Англичане прибегли к страшному зверству: на площади в Бала-Гиссаре они устроили круглую виселицу громадных размеров и разновременно вешали на ней за подмышки на железных цепях по 15–20 человек, обмазав их предварительно горючей жидкостью и разложив под ними костер. Таким образом они соединили два рода казни: повешение и медленное сожжение живьем. Всего ими было замучено более двухсот человек»{239}, — сообщал очевидец. Но британская военщина настойчиво призывала к еще более суровой расправе над жителями Кабула. [120] Именно эти взгляды отражала газета «Пайонир», которая писала: «Армия действовала слишком вяло в своем деле мести и не, исполнила своей миссии настолько кровожадным образом, как того можно было ожидать»{240}.

Ох, Шурик... Ты хоть посмотрел бы, для чего такой вид казни ввели... Опять пальцем в небо... И кто такие сипаи были... Это просто невозможно... Вот так мы плавно о насилия в культуре народов Северного Кавказа перешли к обсуждению формы казни в Британии. .. Ты, Шурик, лучше про концлагеря в Бурскую войну расскажи... А то тут многи ене знают. Да, и если тебе заняться нечем - ты помониторь, посмотри сколько казней было в год в Великобритании, и сколько в Российской империи. О результатах - доложишь.

Глобализация - дело хорошее.

Блог

General Motors увозит в США петербургских студентовсегодня в 22:00

Источник: kolesa

Гайдпаркер: Ирина Куприянова

Крупный американский автогигант и Правительство Санкт-Петербурга подвели итоги второго этапа совместного проекта, в рамках которого вузы и научные учреждения Северной столицы тесно взаимодействуют с одним из лидеров мировой автомобильной промышленности.

В рамках данного проекта участники Деловой миссии отправились в США, чтобы представить свои инновационные проекты по инженерному и научно-техническому развитию автомобильной промышленности представителям деловых и научных кругов США, принять участие в семинарах, посвященных актуальным вопросам автомобилестроения и инвестиционной привлекательности Санкт-Петербурга, и познакомиться с производственной и научно-технической базой GM.

Стажировку прошли 11 студентов и выпускников из трех вузов Санкт-Петербурга: Санкт-Петербургского государственного политехнического университета (СПбГПУ), Санкт-Петербургского государственного университета информационных технологий, механики и оптики (СПб ИТМО), а также Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ), примкнувшего к "избранным" вузам только в 2010 году, тогда как сотрудничество GM с двумя другими университетами началось годом раньше.

Уже первый год работы принес организаторам ожидаемые результаты: по трем из четырех представленных в 2009 году прикладных проектов в настоящее время уже заключены контракты на финансирование между СПбГПУ, СПб ИТМО и General Motors. Тем не менее, по опыту компании General Motors в реализации аналогичных проектов в других странах, говорить о каких-то значимых результатах можно лишь после завершения подготовительного этапа, который занимает до двух лет.

http://gidepark.ru/user/1707167770/article/225758

Но знаете, вот когда срезают провода на ЛЭП, вдруг как-то договариваются? Так что, может быть, это в Чечне 90-х проявлялись наоборот высокая организованность и структурированность общества?

Флёр, ну ясен пень - хуже русских никого нет вааще - ну говно, не народ, чё рассуждать то? и чё вы никак в Чечню жить не переедете - удивляюсь приям...

щас тоже в нацисты угодите..

щас тоже в нацисты угодите..

чё,тоже сделаете вид,что поняли слишком "в лоб"??? :biggrin:

Тож штоль тупым прикинуться - хорошая тактика!

Андрей! Ты чо такой серьезный ? Наоборот, сегодня я с большинством твоих постов согласен, даже в детство впадаю - "плюсики" ставлю..

( даже на "ты" временно перешел - только из "чуйства" доверия )

Ребята не по понятиям поступили..

ТОП GM отказывается продавать Saab компании Spyker, пока среди ее владельцев есть русский

17 февраля 2010, К2Капитал

Российский инвестор Владимир Антонов, бывший член совета директоров и владелец крупнейшего пакета в голландской Spyker Cars, был исключен из сделки по покупке компанией шведского автопроизводителя Saab по требованию General Motors из-за подозрений в "причастности семьи финансиста к организованной преступности", пишет газета Svenska Dagbladet.

Согласно условиям GM, Антонов должен продать свою часть акций, его долю, как предполагается, выкупит глава Spyker Виктор Мюллер, который заявил во вторник, что компания хотела бы вернуть российского бизнесмена в число своих директоров. Однако, согласно заключенному договору, Антонов не может вернуться в директорский состав нидерландской компании без согласия GM.

По словам Мюллера, возвращение Антонова было бы полезно для Spyker, так как он оказывал "фантастическую поддержку" компании. Российский бизнесмен намерен доказать американскому концерну, что обвинение в его причастности к оргпреступности было ложным.

http://www.imperiya.by/news.html?id=44468

Не все русские - из Кущёвской. И не только для Андрея они (дЕвицы) - Красота, а не бляди. Дело ведь не в "объекте", а в "субъекте восприятия". Который и Венеру Милосскую блядью воспринимает.

Не могу не согласиться.

Не в порядке ваша нашистская психика при одном только моем появлении на форуме. Тамагочи вашего еще не хватает

Мужик, а можно не разводить склоку на ровном месте?

Заранее спасибо.

Гость Геофизик

Тут,Флёр , такое дело... у Маккейна с головой всё в порядке. Был у меня приятель - очень высокий чин из какой то спецуры ещё в ельцинсике времена и при первом годе путина, пр чём к последнему был весьма близок - из команды практицки. Так вот с Ходором там того,что "за кулисами" гораздо больш етого,что везде трезвонят. и дело совсем не в уголовщине и каких то там "хищениях". За ходором определённая концепция по судьбе россии и определённые круги и здесь и вплоть до Вашингтона. Тот спец мне объяснял подробности, но по приичне моей экономической тупости воспроизвести не могу.

Как бы ни объяснял Вам приятель, давно всем известно, что за Ходорковским три вины:
Ведь в чём реальная, не мнимая, а подлинная вина Ходорковского перед Путиным и всем созданным тем классом новой, силовой олигархии (в который органично вошли и многие титульные «либералы»)?

Эта вина очень серьёзна, и Путин действительно проявил весьма специфический, но безусловный гуманизм, просто разгромив «ЮКОС» и отправив в тюрьмы всех, кого удалось захватить под тем или иным предлогом.

Прежде всего, Ходорковский публично, под телекамеру обратил внимание Путина на коррупционные операции его ближайшего окружения. Понятно, что в своей наивности он хотел, «как лучше», — но получилось, что он ещё на начальной стадии одной фразой «засветил» всю коррупционную суть создаваемой Путиным системы «сувенирной демократии». Лучше, чем ему, это удалось только Шварцману, — но 5,5 лет спустя, когда система уже не создалась и потому была уязвима, а работала как часы в общенациональных масштабах. Яичко же дорого, как известно, именно ко Христову дню.

Вторая неизбывная вина Ходорковского перед правящей бюрократией (и, вероятно, лично Путиным) в том, что он посмел публично задуматься об общественном благе. В представлениях и либеральных фундаменталистов, и силовых олигархов российский бизнесмен должен воровать и грабить, и лишь в случае своей полной профнепригодности может заняться чем-то производительным, — но всё равно только для личной выгоды. Общественное благо — абсолютное табу. Просто потому, что любая, даже корявая и неудачная мысль о нём ярко контрастирует с полным презрением к нему, постоянно демонстрируемым теми, кому по долгу службы положено о нём заботиться — правящей бюрократии.

Стоит добавить, что Ходорковский нашёл-таки институциональный корень неадекватности российского государства: то, что министры назначаются не премьером и потому не подчиняются ему, хотя он обязан непосредственно руководить ими. Однако указание на эту проблему грозило либо снижением всевластия президента (если он позволит назначать министров премьеру), либо возложением на него ответственности хоть за что-то (если он начнёт руководить министрами непосредственно). Понятно, что ни то, ни другое было для Путина совершенно неприемлемо.

Третья вина Ходорковского в том, что он поставил под угрозу стратегическое сотрудничество России и США, точнее — подчинение России американским интересам, осуществлявшееся в то время (и во многом осуществляемое и сегодня) под сурдинку дешёвого пропагандистского трёпа о национальных интересах, патриотизме и суверенитете.

Ходорковский в своей наивности вознамерился построить нефтепровод, чтобы продавать нефть Восточной Сибири Китаю. Поскольку Китаю её остро не хватало (он осуществил «нефтяную» экспансию в Африку и Латинскую Америку именно после того, как осознал, что США руками «суверенной» российской бюрократии не дадут ему доступа к российской нефти), Россия вела бы диалог с ним с «позиции силы» и могла не опасаться враждебных уловок.

В результате ареста Ходорковского и уничтожения «ЮКОСа» реализуется проект Тихоокеанского трубопровода — значительно более длинного, дорого и в строительстве, и в эксплуатации и до сих пор неизвестно, осуществимого ли вообще (так как огромная его часть идёт через сейсмоопасную зону). При этом в Китай пойдёт (в чём ещё нет полной уверенности) лишь его ответвление (и с опозданием на 6 лет), — а основная труба должна выйти на побережье Тихого океана, в результате чего США получат потенциальную возможность влиять на направление экспорта.

Если бы трубопровод пошёл коротким маршрутом из России в Китай и заработал бы в 2005 году, как планировалось, американцы почувствовали бы себя уязвлёнными и сочли бы виновными за этот проект Путина и его окружение. Учитывая остроту глобального соперничества с Китаем (а мир сейчас возвращается от доминирования США к системе биполярного противостояния, в которой в роли СССР выступает Китай), они могли предпринять против непослушных коррупционеров самые разные меры — вплоть до блокирования коррупционно подозрительных счетов российских руководителей за рубежом. А самое страшное, что можно сделать с «суверенным» (или «сувенирным» — кому как нравится) путинским чиновником — это схватить его за карман.

За 3 года, прошедших со времени публикации этой "расшифровки" ( http://www.apn.ru/publications/article18955.htm , январь 2008 года), нацлидер уже успел воспользоваться в своих целях многим из полученных им от Ходорковского уроков.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...