Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Гость maestro

Весьма аргументированно, Маэстро, весьма. Прямо как на заборе.

Ну что видел в прямом эфире самого правдивого в мире укрТВ, то и пишу. А вы продолжайте путТВ смотреть. Авось поможет. :music2:

Поделиться этим сообщением

Гость maestro

У хунты и председателя правительства Яценюка, было два варианта.

1. Взять полную власть, легитимно, от Януковича, и он уже подписал все документы. То есть, не обещал, а уже подписал, включая изменение конституции.

2. Или взять военным путём.

Яценюк посоветовался с американцами, и они ему дали команду брать военным путём. Для чего брать военным путём? Да очень простая вещь.

Если группа людей приходит в результате государственного переворота, то есть хунты, в этом случае они являются нарушителями всей системы мирового законодательства во всех странах. То, что их сейчас поддерживают американцы и прикрывают этот шаг, это ничего не значит. Сейчас поддерживают, через год не поддерживают.

А мировая судебная система и мировые правила автоматически признают их государственными преступниками, причём, если последствиями действий этой хунты будут убийства людей, а они уже есть.

Нюрнбергский процесс над укрофашистами всех поставит на место. Амеры, как всегда, останутся не при чем. ;)

Если группа людей приходит в результате государственного переворота, то есть хунты, в этом случае они являются нарушителями всей системы мирового законодательства во всех странах.

Это про Луганду и Домбабве.

Весьма аргументированно, Маэстро, весьма. Прямо как на заборе.

Ну что видел в прямом эфире самого правдивого в мире укрТВ, то и пишу.

Подскажите, где в РФ показывают прямой эфир украинского телевидения? Думаю, что только в вырезках у киселёвых.

Дорогой Артём!

Тот вой, который подняли трое шиловидных, убеждает меня в правоте собственной позиции. Вам же я хочу пояснить некоторые моменты.

Вопрос о Центробанке является техническим вопросом, а референдум нужен лишь для принципиальных, таких как сроки выборности Президента и ГД.

И уж полностью соглашусь с Вами по вопросу о соседе.

С другой стороны, поскольку РФ входит в международные соглашения, то возникнут многочисленные коллизии.

Хочу лишь заметить, что изначально вопрос был задан ВАМИ о МОЁМ понимании мировоззрения, и я честно высказал свои взгляды. С удовольствием выслушаю Ваше мнение.

Я одно могу сказать. Невозможен никакой референдум в США по поводу отмены, скажем, первой поправки.

Вот Конституция это как раз такой документ, который большинство править права никакого не имеет. В либеральных демократиях во всяком случае.

И речь идет об основных правах и свободах. Право на жизнь не может быть отменено большинством. Президентский срок это конечно то, что изменяться может, поскольку как раз носит технический характер, но внесение поправок должно быть максимально затруднено, да и референдум для этого не нужен.

Это просто важное различие в ментальности. Советский народ до сих пор думает что демократия это власть большинства и народ решает какие права дать, а какие взять и у кого. Ну в идеале (в реальности это решает власть).

В либеральных демократиях же, куда мы вроде еще недавно стремились, естественные права не принадлежат никому. Они просто данность. Потому распоряжаться ими не может никто.

И еще,право большинства это тоже самое право сильного над слабым. В развитых группах конфликты решаются поиском консенсуса или на худой конец компромиссом, но никак не продавливанием позиции тем или иным способом в ущерб другим. Наше отличие еще и в том, что мы не умеем договариваться.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Гость Norman

. А вылетели вы. Самовывозом. Из моего френд-листа. Чем я горжусь.

Гордитесь на здоровье. За неимением совести пусть хоть гордыня сохраняется. Все-таки не столь пусто.

Гость Norman

Конституция это как раз такой документ, который большинство править права никакого не имеет. В либеральных демократиях во всяком случае.

Более дремуче-невежественного заявления придумать сложно.

В очередной раз призываю не употреблять термины, которых Вы не понимаете. Давайте лучше про реактор, про любимый лунный трактор..

Гость Norman

. Российский народ ЗНАЕТ, что фашисто-бЕндеровцы кроваво свергли законного перзидента

Именно так.

Свергли законно избранного президента. Поскольку все случаи ухода живого Президента от власти предусмотрены Конституцией Украины. Ни один пункт не подходит.

Про решения Рады в условиях прямого террора - избиения депутатов, сожжения домов и прочее, говорить как про легитимные, могут только или пропагандисты - то есть люди без совести, или скорбные умом жертвы пропагандистов.

Есте́ственное пра́во (лат. jus naturale) — понятие философии права и юриспруденции, означающее совокупность неотъемлимых принципов и прав, вытекающих из природы человека и независимых от объективной точки зрения человечества. Естественное право противопоставляется позитивному праву, во-первых, как совершенная идеальная норма — несовершенной существующей, и во-вторых, как норма, вытекающая из самой природы и потому неизменная — изменчивой и зависящей от человеческого установления.

Не знаю сложно ли данное определение для понимания. Но из него следует что большинство не может как то влиять на естественные права. Еще мне частенько кажется что одна из наших огромных проблем - это банальная безграмотность. Не в обиду никому из присутствующих.

Хотя тут конечно парадигмальное различие еще, различие в картине мира.

Но все равно, пусть даже в гробу видал все эти дерьмократии, но узнать что это можно? Хоть попытаться?

Либера́льная демокра́тия является формой общественно-политического устройства — правовым государством на основе представительной демократии, в котором воля большинства и способность избранных представителей осуществлять власть ограничены во имя защиты прав меньшинства и свобод отдельных граждан.

Это ведь банальные ссылки из вики. Не надо читать Локка или там Поппера, разбираться в механизмах и концепции так же. Не надо становиться либералом или демократом. Просто прочитать пару определений, ну хотя бы. :sad:

В принципе не страшно когда человек утверждает что Земля плоская. Это ошибка, которая легко может быть исправлена. Страшно когда он поднимает это свое убеждение на флаг и несется в бой называя дураками, невеждами и проч. тех, кто считает что она таки круглая.

Есте́ственное пра́во (лат. jus naturale) — понятие философии права и юриспруденции, означающее совокупность неотъемлимых принципов и прав, вытекающих из природы человека и независимых от объективной точки зрения человечества. Естественное право противопоставляется позитивному праву, во-первых, как совершенная идеальная норма — несовершенной существующей, и во-вторых, как норма, вытекающая из самой природы и потому неизменная — изменчивой и зависящей от человеческого установления.

Не знаю сложно ли данное определение для понимания. Но из него следует что большинство не может как то влиять на естественные права. Еще мне частенько кажется что одна из наших огромных проблем - это банальная безграмотность.

Слабенькое определение, так себе, на "троечку". Чувствуется, что автор сам "плавает" в вопросе. Иначе, он бы не противопоставлял естественные права искусственным. Это так же нелепо, как противопоставлять ствол дерева его веткам.

Искусственные права -- это те, что изобретены, сконструированы и внедрены в жизнь человеками. Народными вече, экклисиями (народные собрания в Древней Греции), королями, царями, парламентами, и т. д. . А естественные права -- это те, что обусловлены самим фактом рождения человека. Для упрощения скажем так: естественными правами человека наделяет Бог, а искусственными (или гражданскими) -- сами люди. Потому, гражданские права могут меняться в ту или иную сторону (например, во время войны они урезаются), а естественные права -- они незыблемы. Вся история юриспруденции -- это история борьбы за подчинённость, за функциональную зависимость искусственных (гражданских) прав от прав естественных. И чем сильнее выражена эта зависимость в нормативно-правовых документах государства, тем оно более отвечает критериям либерализма.

А вообще-то, с точки зрения ортодоксального либерализма автор статьи из Вики -- такой же прохиндей, какими были составители Конституции РФ 1993г. Говорить о естественных правах человека и не назвать их по имени -- это как?

"Еще мне частенько кажется что одна из наших огромных проблем - это банальная безграмотность" -- снимаю шляпу, здесь Вы абсолютно правы.

Либера́льная демокра́тия является формой общественно-политического устройства — правовым государством на основе представительной демократии, в котором воля большинства и способность избранных представителей осуществлять власть ограничены во имя защиты прав меньшинства и свобод отдельных граждан.

Это ведь банальные ссылки из вики. Не надо читать Локка или там Поппера, разбираться в механизмах и концепции так же. Не надо становиться либералом или демократом. Просто

1) А это определение, вообще, туфта. Это такая же тавтология, как лексема "страны народной демократии". Демократия это есть политический либерализм. Всё. Отлито в бронзе. Точка. Вставьте это определение в лексему "Либера́льная демокра́тия" и что Вы получите? Что-то типа "народная власть народа".

2) "Не надо читать Локка или там Поппера,..." Так и Ньютона зачем читать? Достаточно залезть на стремянку и чертануться оттуда как следует, чтобы понять, как действует Закон всемирного тяготения. Да и зачем нам эти Амперы, Вольты, Максвеллы, если мы и без них втыкаем вилку в розетку.

В принципе не страшно когда человек утверждает что Земля плоская. Это ошибка, которая легко может быть исправлена. Страшно когда он поднимает это свое убеждение на флаг и несется в бой называя дураками, невеждами и проч. тех, кто считает что она таки круглая.

Совершенно верно. Страшно только, когда уровень гуманитарной грамотности властблюстителей соответствует уровню старика Хоттабыча.

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

тормоз
Как хотите, но лично я - против одинакового мировоззрения на форумной площадке.
1. Что значит "одинаковое мировоззрение"? Вам не приходило в голову, что вы вкладываете разный смысл в это словосочетание?
А - без разницы. Что бы ни называлось. В данном случае - смесь Ценностей, Приоритетов, Лозунгов и (абстрактных, на мой взгляд) Мечт. Чем больше одинаковости и одинаковых, тем меньше степеней свободы у Открытых Систем.

С Закрытыми - ещё хужее.

В моем понимании скажем и у нас с Вами разное мировоззрение и человека который имел близкое к моему на форуме просто нет. И слава Богу впрочем.
Конечно - разное. Патамушта - индивидуальное. Хотя, отчасти разница - терминологическая. А отчасти, ага - сущностная. Что и вызывает (надеюсь) интерес. Иногда.

2. А площадки не могут быть разными? Разнообразие как раз и позволяет удовлетворить разные потребности участников группы.
И площадки - могут. Просто это другой (более высокий уровень организации Систем). А на более низком (и у Вас - тоже) руки, скажем - разные. Не говоря уж о полушариях.

На данный момент я, скажем, как сразу указала, не вижу смысла в споре на тему Украина напала на Россию или таки наоборот.
Патамушта спорить (уже) не с кем. Поляризация слишком сильная. Причем не только для "крайних позиций" но и для демонстративных "центристов" (навроде ВДП, Gandalf, Абдуллы, ...).

Всё - относительно.

А вот это - мировоззрение, ага. :D

Всё - относительно.

тормоз

И площадки - могут. Просто это другой (более высокий уровень организации Систем).

Я не об этом немного. Я о том что люди разные и потребности разные и скажем мне примерно понятна и Ваша концепция площадки и концепция Николя.

Я одно не могу понять, почему один взгляд не допускает существования другого то? То есть либо Ваш взгляд плох, а оппонента хорош, либо наоборот. А оба два нельзя никак? Вот и арбузы и хрящики. Вот это меня удивляет тем более при упоре на необходимость разнообразия.

Поляризация слишком сильная

Вооот. Она очень конфликтна и потому на открыте сейчас оппоненты активно выдавливаются самыми разными способами. Ща вон репку стаей кусают.

Когда конфликтность чуть ниже то возникает холивар. И есть люди которые буквально живут ими и только так и видят свое существование в дискуссионном(?) пространстве. Бесконечные возможности для самоутверждения, войнушки при полном отсутствии угрозы для собственной позиции. Да и мотивация иная. Не поиск истины.

Есть люди которые холивары не терпят, им интересна информация, другой взгляд в рамках той же парадигмы все же и рассмотрение нюансов.

Следовательно и площадки этим людям разные нужны. Скажем профессиональному экономисту бывает интереснее прояснить нюансы теории с коллегами, чем объяснять бабушке которая его шарлтаном и либерастом ругает механизм формирования Стабилизационного фонда.

Чем больше одинаковости и одинаковых, тем меньше степеней свободы у Открытых Систем.

Ну вот. Только наша общая социальная система стремится к единообразию опять и закрывается одновременно.

А вот что касается действительно Открытых и сложных систем, то они как правило состоят из множества групп по интересам. Разнообразных. И внутри каждой группы это разнообразие ограничено, иначе она просто неспособна на совместную деятельность. А вот в обществе в целом как раз таких ограничений нет.

Я не понимаю почему каждый дом и каждая конура непременно должны являться точным слепком общества то, где каждой твари по паре, да еще и такого общества как у нас. Хотя и такие варианты могут быть, почему нет? Просто НЕ только такие все же может?

Есть форумы любителей собак? Есть. Почему-то на них не прутся тоннами любители блюд из собачатины со своими рецептами и не пытаются убедить обитателей как это вкусно требуя свободы слова при этом.

Гость Norman

Сравниваем определение из Вики

.. и вот это вот заявление..

"Конституция это как раз такой документ, который большинство править права никакого не имеет. В либеральных демократиях во всяком случае"....

... и ППКС под заявлением о "полной безграмотности".

Гость Norman

И опять-таки ППКС.

.. А ежели этот невежда еще и начинает агрессивно клеить ярлыки тем, кто с ним не согласен, так и вообще. Прямо-таки наша ситуация как она есть.

Гость Norman

Ща вон репку стаей кусают.

Стаей кусает и оппонентов выдавливают? Ужас какой. Как плохо на этом Открыто и как хорошо на ФНЛ, большинство активных юзеров которого даже подумать не может о хамстве в адрес оппонентов и призывания банов на их непокорные головы.

(Чес слово, это - зоопарк какой-то. Надо точно билеты продавать начинать).

Как хотите, но лично я - против одинакового мировоззрения на форумной площадке.
Походя, без философских выкрутасов, в моё мировоззрение входят ...Повторяю, писал с листа и, естественно что-то мог пропустить или поменять местами. А Вас прошу высказаться: против каких конкретных пунктов Вы возражаете.

1. Соблюдение духа и буквы Конституции страны. Изменения в Конституции только через всенародный референдум.

Блиин...

Написал длинный, подробный ответ, а он - "слетел".

Повторить уже не сумею, извиняюсь.

Отмену выборов губернаторов санкционировал Конституционный Суд. На основе той самой Буквы СФ разрешил ввод войск в Украину. Ещё в 94-м говорили, что коньюнктурность текста Конституции чревата серьёзными рисками. И т.д., и т.п.

Возражаю...

2. Равенство всех людей перед законом, независимо от их национальности, веры и имущественного положения.
Противоречит Вашему же п.3. и т.н. "мировой практике". В отличие от "законов природы" писаные Законы - не догма, не только потому что жизнь - сложнее. "Законотворчество" взбесившейся фановой трубы - усугубляет. Т.е. идея - красивенькая, но - абстрактная и не реализуемая.

Возражаю.

3. Приоритет прав детей и женщин.
Кроме п.2. напомню о стариках, инвалидах и не столь уж редких (в реале) "особых случаях". Ещё не хватало, чтобы в море приоритет был у женщин пассажиров, а не у капитана.

Возражаю.

4. Свобода выражения своих мыслей публично.
А почему тогда Вы столь гневаетесь на т.н. "шиловидных"(с)?

5. Приоритет подписанных международных соглашений перед национальными законами.
Это разве мировоззренческий принцип, а не статья Конституции РФ?

А) 6. Выборные чиновники - слуги народа.

Б) Их зарплата должна быть средней по стране.

А) В теории - возможно, в реале - не бывает.

Б) Возражаю. По-мне и нынешний уровень коррупции - чрезмерный.

7. Государство занимается только образованием, здравоохранением и обороной страны. И только в такой последовательности
Возражаю категорически. Есть ещё много разных (жизненно важных) функций, реализация которых возможна только государством.

8. Сталин - убийца и мерзавец.

9. Отечественную войну выиграл народ.

Без комментариев.

10. Нагорная проповедь - основа государственной идеологии.
Где такое есть? На самом деле, а не в "декларациях о намерениях".

11. Неприкосновенность жизни и жилища каждого человека.
Каждого и любого? Категорически возражаю. Во всяком случае при современном уровне домашнего насилия и (внедомашнего) терроризма.

Такшта, тормоз тоже - враг народа. =)) И его тоже надоть с форума - геть.

Уже написал, что для меня мировоззрение не тождественно Жизненным Принципам, или там "Ценностям и Приоритетам".

Но и совпадения (индивидуальных) Ценностей и Приоритетов тоже ведь не бывает.

Т.е. требование одинаковости неизбежно приведёт либо к одиночеству, либо к поддакиванию.

С другой стороны, есть же опция игнора сообщений тех, кого Вам читать не хочется. Вписали юзера имярек и его уже НЕТУ на площадке.

Для Вас.

Всё - относительно.

Гость Norman

Подскажите, где в РФ показывают прямой эфир украинского телевидения? Думаю, что только в вырезках у киселёвых.

Хм.

Я не сильно огорошу вас сообщением о том, что в России есть

1. интернет

2. кабельное телевидение

3. антенны, особенно на сопредельных с Украиной территориях?

тормоз

На шиловидных не гневаюсь, однако отвечу. Потому что принцип свободы слова никак не отменяет мою свободу Вас слушать или не слушать.

Плюс свобода слова прописанная в Конституции ограничивает государство, но никак не отдельных членов общества. Взаимодействие, любое, это процесс двусторонний. Как и выбор собеседника.

Потому любая группа, как правило, ограничивает своих членов какими либо групповыми правилами.

Вы можете сделать группу полностью открытой, все флаги в гости к нам, а можете ее максимально закрыть (до 30 лет, высшее техническое образование, без вредных привычек), но к свободе слова это отношения не имеет никакого. Имеет к целям и задачам группы.

И это важно, кстати, потому что опять путается свобода со свободой размахивать руками перед чужим носом.

Свобода-только-для-меня. То есть отсутствует понимание ведь хоть либерализма хоть демократии. Причем сейчас по голосованию большинством, почти уверена, что некоторые "демократы" не останутся на форуме, но все равно не примут это решение и опять будут ныть про свободу слова и демократию.

Гость Vlasssov

интересуюсь, кто-нидь из неписей понимает смысл теткиных сообщений? подозреваю что неписи их даже не читают. этож с ума свихнуться можно продираясь сквозь дебри ее бредней! хотя о чем я, неписям это не грозит. :D

Еще раз. Почему в либеральных демократиях большинство не может менять Конституцию в части наиболее важных ее статей как раз, то есть прав и свобод.

Потому что в основе Конституции любого либерального государства лежат естественные права человека (жизнь, свобода, собственность), которые могут трактоваться более или менее расширительно, но таки в основе лежат именно они.

И поскольку они принадлежат человеку от его рождения и считаются частью его природы, ни большинство, ни меньшинство на них претендовать просто не могут.

При этом часть статей относящихся к системе управления или чему то подобному меняться могут. И парламентская республика может стать президентской. Но редко когда эти нюансы решает большинство.

И Олд Вигу. Почему либеральная демократия хотя других действительно в природе просто не существует? Потому что существовало множество концепций начиная с Платона, чтобы не возникало путаницы и было ясно о чем идет речь. Вовсе не о власти большинства как этому нашему большинству представляется.

Гость Vlasssov

такое ощущение что это Кличко постит, ей Б-гу... один в один! :laugh2:

тормоз
На шиловидных не гневаюсь, однако отвечу. Потому что принцип свободы слова никак не отменяет мою свободу Вас слушать или не слушать.

Плюс свобода слова прописанная в Конституции ограничивает государство, но никак не отдельных членов общества. Взаимодействие, любое, это процесс двусторонний. Как и выбор собеседника.

Я тоже не склонен подменять свободу волей. Потому и возразил (в такой форме).

Свобода-только-для-меня.
Либо - тока-по-моему-усмотрению.

Всё - относительно.

тормоз

Каждого и любого? Категорически возражаю. Во всяком случае при современном уровне домашнего насилия и (внедомашнего) терроризма.

Вот тоже да. В этом случае может возникнуть конфликт двух прав: права на жизнь, например, и права на неприкосновенность жилища. Право на жизнь в данном случае является приоритетным, поскольку выше в иерархии ценностей.

Таких конфликтных ситуаций очень много причем. То есть это скорее типичная история.

. Российский народ ЗНАЕТ, что фашисто-бЕндеровцы кроваво свергли законного перзидента

Именно так.

Свергли законно избранного президента. Поскольку все случаи ухода живого Президента от власти предусмотрены Конституцией Украины.

Щас заплачу. Меньше тырить и убивать надо, и будет тогда не по репе, а по Конституции. А теперь пусть шарится остаток жизни по мухосранскам, если свезет. Не свезет, тогда добро пожаловать в трибунал и на виселицу.

люди без совести, или скорбные умом жертвы пропагандистов

Срочно скидываемся Норману на огнетушитель. Волнуюсь я за его шапку.

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

интересуюсь, кто-нидь из неписей понимает смысл теткиных сообщений? подозреваю что неписи их даже не читают. этож с ума свихнуться можно продираясь сквозь дебри ее бредней! хотя о чем я, неписям это не грозит. :D

Букварь попробуйте. Вдруг асилите? Хотя не уверена. Портянки на методички натасканы. Чудеса дрессировки! ))))

Фуражку. Он носит ее под прической, так же как погоны под майкой. СЕК(ретный)СОТ(рудник) же.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Букварь попробуйте. Вдруг асилите? Хотя не уверена. Портянки на методички натасканы. Чудеса дрессировки! ))))

Удивительные все же люди. Уникальные можно сказать.

Вот если у меня возникают сложности с пониманием чужих текстов, так у меня как то сразу возникают сомнения в собственной компетентности.

А тут так ненавязчиво: я жутко умный, но простейшего определения я не понимаю, значит это оно тупое. Без палева.

Гость maestro

Именно так.

Свергли законно избранного президента. Поскольку все случаи ухода живого Президента от власти предусмотрены Конституцией Украины.

Щас заплачу. Меньше тырить и убивать надо, и будет тогда не по репе, а по Конституции. А теперь пусть шарится остаток жизни по мухосранскам, если свезет. Не свезет, тогда добро пожаловать в трибунал и на виселицу.

люди без совести, или скорбные умом жертвы пропагандистов

Моя ты красота! :good: Сколько лет пытался понять, чем ты мне так люба. У мну две жены таких было - непоколебимых в своей ограниченности. А третья - в виртуале. (Мухосранск - это жесть! Москвичуха ты моя ненаглядная) :happy3:

А что, у нас Вадимку в изоляторе штоле заперли? Оно там плюется в личку и бесится. Голову бы не разбил, болезный. Волнуюсь я. Надеюсь, админ в шизо стены подушками обил? Хотя зачем Вадимке голова? Покушать можно и через трубочку специальную. :connie_1:

Удивительные все же люди. Уникальные можно сказать.

Вот если у меня возникают сложности с пониманием чужих текстов, так у меня как то сразу возникают сомнения в собственной компетентности.

А тут так ненавязчиво: я жутко умный, но простейшего определения я не понимаю, значит это оно тупое. Без палева.

Ир, так у них методичка - истина в последней инстанции, им ее вместо моска чипом вживляют. Откуда им знать, что бывают простейшие тексты, не прописанные в методичке?

1. Тот вой, который подняли трое шиловидных...

2. Хочу лишь заметить, что изначально вопрос был задан ВАМИ о МОЁМ понимании мировоззрения, и я честно высказал свои взгляды.

3. С удовольствием выслушаю Ваше мнение.

Уважаемый Nikola,

1. Мнение нашей форумной гос. бригады меня не интересует и мне оно не известно (они у меня в игноре): не вижу никакого смысла тратить на них время (жизнь).

2. Nikola, разве я задавал вопрос о понимании Вами мировоззрения?

Ей-богу, не помню...

Да и, думаю, на этот вопрос невозможно ответить. Если только не цитировать Декалог. Да и там я не со всеми позициями согласен. К примеру, поддерживаю позицию Моисея в его обращении к евреям после собеседования с Богом на Синае

Евреи! Первая новость хорошая - в Завет вошло только десять заповедей. Вторая - плохая: прелюбодеяние вошло.

;)

А уж с Нагорной вообще атас: нет у меня уверенности в ее достоверном переводе.

3. О моем мировоззрении, - не смогу ответить. Сложный вопрос.

Но вот в отношении чиновников точно могу сказать: нельзя их выбирать. Необходимо назначать. То есть, предлагать

место. По контракту. Чиновник - тоже специальность (профессия?) такая. А, может быть, и "валяться в ногах", выпрашивая согласие у особенно талантливого.

Собственно, таких ситуаций полно, скажем, у какой-нибудь художественной натуры: характер ужасный, но дело свое (скульптуру, фильм, песню и т.п.) сделает так как никто другой.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Лика:

(кстати, в этом контексте весьма гламурненько звучит твой моральный текст о требовании уважения оппонентов, ну да ладно)))

Моё изумление бесконечно!! ))

Во-первых, я совершенно не представляю себе, как можно было отнести сказанное мной к кому-либо иному или иным, нежели к нам с тобой, к двум афигительным виртуальным перцам, знающим друг друга около 10, если не ошибаюсь, лет, а во-вторых, у меня не повернулся бы язык предложить тебе уважать, например, Саакашвили… По причине той хотя бы, что у Мишико и оппонентов-то быть просто уже не может, как у сыгравшей карты (КАК сыгравшей - это дискутабельно)…

Далее. Ровно так же, для меня Кишечнополостное, которое ты удивительным образом умудрилась помянуть в ТАКОМ контексте, – это не оппонент, а особь, низкая сущность, подозреваемая в совершении тяжких, кровавых преступлений, чья вина должна быть доказана в судебном порядке и закончиться вступлением судебного приговора в законную силу, связанного с длительным сроком лишения свободы …

Это очень удобно, знаешь ли, натырить миллионы, отдавать преступные приказы... а когда и если за тобой придут с вопросами, начинать голосить о политических преследованиях оппонентов.

Ты это о ком, о Юле? Если так, то сугубо мимо, практически в молоко...

А мне вот как-то плевать, билет какой партии носит у сердца преступник и в какой степени оппозиционности он находится к действующей на тот момент власти -- индульгенцией это служить не может и не должно. Если должно, говори это прямо, а не эвфемизмами.

Надо полагать - мечтатели клонировали швейцарскую систему правосудия и оттуда же судей в Грузию завезли…))

Вот, кстати, должен тебе сообщить, что лично не доверяю украинской судебной системе, равно как и персонально украинским судьям и ещё долго не буду доверять. Именно по этой причине желаю дабы Кишечнополостное судили в Гааге.

Ты вообще саму себя слышишь? Похоже, нет.))

Тем самым ты ратуешь, в зависимости от твоих полит- симпатий и антипатий, за политизацию самого института Суда, понимаешь?

Знаешь, когда судит своего политического оппонента чувак, на котором клейма негде ставить, отъявленное мудило, и, как выяснилось, по совместительству ещё и обладатель золотого батона, выведший за оффшорный бугор со своей семейкой бюджет страны; судит при помощи собой же узурпированной судебной системы и собой же развращённых судей, а также своего карманного прокурора, то здравомыслящему человеку иначе чем фарсом назвать сие нельзя… Как, собственно, им это и не называлось…

Тимошенко же кишечнополостная прокуратуры не смогла вменить НИ ЕДИНОГО эпизода коррупции, корыстных мотивов. По причине простой - их не было… Может, это обстоятельство явилось для тебя откровением?

Очень многое у нас, уважаемая Нелли, должно быть сделано прежде, чтобы правосудие стало ПРАВО и СУДИЕМ… То же самое и Грузии касается. Уверен, например, в том, что как только ГМ лишится доверия избирателей, а это ИМХО неминуемо, ибо экономическая программа её правительства просто никакая, практически её нет, то после ухода ГМ с политической арены с разной степенью самостоятельности «вдруг» и неожиданно, возможно, выяснится, что кто-то из бывших мечтателей продавал интересы Грузии оптом и в розницу, например, - о, ужас!! - России… И ты знаешь, я буду против, если их последователи их заточат в узлище при помощи «независимого» грузинского суда… Буду считать ТАКОЕ политически мотивированным деянием. Суд, калбатоно Нелли, это ведь не здание с соответствующей вывеской и не мужчины и женщины в красивых мантиях, это материально воплощённый выстраданный общественный консенсус, когда элитам, политикуму и социуму понятно – нет НЕЗАВИСИМОГО суда, нет нормальной жизни НИ-КО-МУ… А обывателю, - например, тебе, - я бы советовал любую власть держать за морду, самую распрекрасно-удивительно-мечтательную, чтобы она не ухватила (пардон, если повторяюсь) как-нить его ненароком да за его же девственные фаберже… Михал Михалыч, этот живой классик, хотя щас, увы, вполне сервильный, абсолутели прав – почитай подпись…

Я ни на что не рассчитывала. Я похожа на идиотку?) Просто показала походя то, что попалось на глаза.

«Походя»? «То, что попалось на глаза»?

Бодиши, суло чемо, мапатиет (как правильнее в этом контексте?), но расцениваю сие, как сознательную манипуляцию, после которой дальнейший разговор по этому сабжу полагаю малопродуктивным и оскорбляющим обе стороны…

И напоследок.

Ты там что-то о Бурджанадзе? О том, что она готова на площади Свободы гильотину поставить?))

Она мне в этом напоминает нашу женщину с косой.

Той, правда, Майдан, как только она на него заявилась-осчастливила после буцегарні, сразу недвусмысленно и прохладно сообщил, чтоб ехала спину лечить («Юлі волю, але не владу!»). Потом, правда, в процентах был ей вынужден то же самое повторить, ибо с первого разу она, видать, не въехала…

Подобное и вашу Бурджанадзе, не исключено, ждёт…

Как сейчас помню, как она по украинскому ТВ некогда глаголом сердца жгла в отношении коварства тогдашнего руководства Мордора… Не прошло и полгода, как грицца))

Будь, однако, непременно здорова, дзвирпасо адамиано!

"Зло - это пришедшее к власти добро."  ©  М.М.Жванецкий

Гость Soliton

Здравствуйте всем!

Регулярно читаю форум и надеюсь, что меня помнят...

Но количество бреда что-то резко увеличилось... И я не выдержал... :)

Вот Норман сплошные глупости написал... Сережа, ты уже ваще спятил? Ну, не будь таким дураком.

Хотя... Возможно, что уже поздно об этом говорить. Сдвиг произошел.

Гость Soliton

Влассссов!!!

Я помню вас как внятного, корректного и компетентного форумчанина.

Что произошло?

Что случилось?

Почему вы превратились в злобного монстра?

Или вы надели такую маску?

Гость Vlasssov

О, это Солюшн©. чо с Открыта выгнали, или без Капри туго? :D

Гость Soliton

Власссов.

А вы ли это? Или произошла подмена?

Солюшн - это если Solution. А у меня - Soliton.

Чувствуете разницу?

Нет. Произошла подмена. Это - не тот Власссов, который был раньше. Тот Власссов таких ляпов не делал.

Для всех присутствующих - это НЕ тот Власссов, который был.

Было два человека, которые упорно и упрямо мой ник читали как Солюшн. И я догадываюсь - кто это.

Влассссов!!!

Что произошло?

Что случилось?

Произошла революция в Украине. И она со всех сдёрнула "все и всяческие" маски.

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Гость Norman

Вот такие подстрекатели и довели Украину до сотен трупов. Ни ума, ни совести. В"Единую Россию" еще не звали? Такой кадр пропадает..

Гость Norman

Москвичуха ты моя ненаглядная :happy3:

Она из тех москалей, которые скачут. Вот такой оксюморон.

Гость Norman

Сережа, ты уже ваще спятил? Ну, не будь таким дураком.

Хотя... Возможно, что уже поздно об этом говорить. Сдвиг произошел.

О, пожилой и бородатый Валерка подтянулся. Тяжко без крыши в виде Капри на Открыто дискутировать? Оставайся тут. Здешний паноптикум должен собрать всех.

Но количество бреда что-то резко увеличилось...

Здесь, вельмишановный пан Солитон, сия проблема может быть решена техническими средствами.

В отличие от Открыта, движок тутошнего форума имеет функцию "игнор".

Попробуйте, Вам понравится.

Я, например, лет 8 не смотрю телевизор. И на данном форуме не намерен его смотреть.

Влассссов!!!

Что произошло?

Что случилось?

Предположительно Власссов, прежде чем покинуть форум, опубликовал пароль к своей учётке.

Которым, предположительно, воспользовался Шило.

Такой вот прикол напоследок.

Гость maestro

Она из тех москалей, которые скачут. Вот такой оксюморон.

Дык в чем вся и засада. Понятно, что куян чем-то облучают http://samlib.ru/s/s...chasti1-2.shtml Облучатель виден невооруженным глазом (снимок 2004г - 1я помаранчевая)

720%D0%BF%D0%BE%D0%BC1.jpg

еще в начале XIX века на месте нынешнего Майдана Нэзалежности было болото. Козье болото.

Не менее символично и то, что площадь, которую в Москве облюбовали "активисты", борцуны с "кровавым режимом" в пездатых шубах с айфонами, тоже называется - Болотная. А сами они получили прозвище "болотной" оппозиции. Завершая эту тему, вспомним также, что в славянской мифологии, как и в преданиях многих культур, болото ассоциируется с нечистью, с поганью разного сорта и разной степени вредности.

Но на московской Болотной нет башни Стругацких. Чем этих скакунов облучают? Инженерная тайна. :unknw:

Гость Soliton

Норман.

Во-первых, разница в возрасте дает мне право обращаться к тебе на "ты".

В Фейсбуке мы когда-то это уже обсудили и ты, кстати, согласился.

Цитата: "Тяжко без крыши в виде Капри на Открыто дискутировать?"

Во-первых, Капри для меня - не крыша. В отличие от некоторых, которых крышевал и крышует прикормленный вами (мн.ч.) ко-модератор.

Во-вторых, я дискутирую там, где я хочу. В отличие, например, от тебя. Тебя уже несколько раз выгнали с Открыто? И поэтому ты смотришь издалека и завидуешь, и ерничаешь...

Да, кстати, и с ФНЛ тебя неоднократно выгоняли.

Цитата: "Здешний паноптикум должен собрать всех."

Здесь - НЕ паноптикум. В паноптикум, или даже в клоаку, данный форум старательно пытаешься превратить именно ты и другие шилообразные. Доступно?

Гость Soliton

Лапчатый

Цитата: "Предположительно Власссов, прежде чем покинуть форум, опубликовал пароль к своей учётке.

Которым, предположительно, воспользовался Шило."

А что? Вполне возможно...

Я смотрю по стилистике, по употребляемым словам, по обороту речи, по построению фраз (конечно, после того, как убрать мат), и я сказал бы, что сейчас в качестве Власссова на форуме присутствует Louhi, которая здесь была как fleur.

Конечно, могу и ошибиться...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...